23,739件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺として慰謝料請求できますか?

結婚詐欺になりますか? 現在結婚前提に1年半お付き合いしてる方がいます。 私はバツ1子持ちで一緒には住んで居ないものの彼の休みの日は一緒に過ごし子供達も含め何度か遊び、旅行に出かけています。(勿論子供達にも結婚前提の話済み) 互いの両親にはまだ会っておりません。 そして今、妊娠がわかりました。 彼との妊娠は今回で4度目です。3度程中絶手術をしてま...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について

ベストアンサー

同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...

弁護士回答
    2
  • そのあと…。上手く解決できないでしょうか?

ベストアンサー

旦那と話しました。お互い悪かったということ、そして旦那はやり直すことはできると話してました。 それはやり直すことはできないとつたえてます。 1人1人みるとなりましたが、やはり子供を2人離したくはない、それは旦那も同じです。できれば離したくない、でもあたしは旦那とはやっていけない…旦那は仙台出身、あたしは秋田県でいま秋田に家を建ててすんでます。1人ずつ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が不倫をしたいがために、育児放棄を行っていました。 それを理由に離婚したのですが、面会の要求されています。 こちら拒否できる事由が下記の通りですが、可能でしょうか? ・子供に対して育児放棄を行っていた ・子供が、発達障害児であるため、成長を妨げる可能性がある ・不倫相手は子供に対してしつけという名の暴行をしており、元嫁も同...

弁護士回答
    2
  • 週1帰宅スピリチュアル育児放棄不貞疑惑妻との離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたく考えており、親権獲得に向けての戦略について相談です。 ・子供は小学生2名 ・ペアローンで購入した戸建に居住 ・妻は平日1日のみ帰宅、子供たちの夕食以降を対応するが他は出張、仕事を理由に不在。しかし明らかに軽装で出張と思えないし土日も不在。 ・妻宛の水道料金の請求書が約3年前届いており、知らない賃貸マンションが宛先だ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求理由の判断基準

子を連れ去られ後、離婚調停を申し立てられ不成立となり現在面会交流調停中です。 離婚調停中から子の面会の協議を打診してきましたが、一切無視され面会交流調停を申し立ててほしいとのことで面会交流調停を申し立てました。 子との面会に関して離婚調停中から面会交流調停に至るまで明らかな妨害工作をされています。 例えば、 ①離婚調停中は、子に会う権利はないと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に関係を辞める約束はできるのか

夫の不倫が原因で別居中です。夫も不倫相手の女性も関係をやめる約束をしたのに、別居をいいことに恋人気分で二人の関係はまだ続いています。あげくに夫から離婚調停を申し立てられ、私は一生懸命に一人で子育てをして、こんなこてが許されるなんて納得がいきません。私は弁護士に依頼して、不倫相手の女性に慰謝料を請求したら、不倫相手は弁護士をたて、弁護士から慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者について。私の不倫が引き金では?

こんばんわ。 現在旦那が出て行き2ヶ月。 離婚理由は数年前の私の不倫でもう信じる事ができないから。 私は離婚したくありません。 半年前旦那の不倫も発覚。 私の不倫が引き金では?と申し訳なく思い、相手の女性と話をしていくという約束で会う事を許してきました。もちろん話し合いではなく、ホテル通いの様でした。 相手の女性もバレてるのはわかってます。 ...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権をとる方法

親権の事について質問です。 元嫁と離婚して3年がたちます。 公正証書もかわしており 子供との面会交流も認められているのですが 最近急に理由もつけず面会を拒否されるのが続き 連絡しても無視されるようになりました。 まわりの友人に調べてもらったところ 県外に交際相手がいるみたいで 近いうちに県外に引っ越す事がわかりました。 元嫁はわたしにはその事は一...

弁護士回答
    3
  • 妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚とについて。もしかして騙されてるのか?

彼女は妊娠しており現在実家に住んでいます。母親の体調も悪く自分の所には来たくないそうです。子供が出来たから籍を入れようと何度言っても「考えとく」で7月出産予定なのに未だ籍は入れていません。彼女は現在無職で病院代として毎月10万円送っています。もしかして彼女はシングルマザーとして子供を生みお金だけ自分に請求するのでは?と最近考えます。 お金だけ払...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気

旦那は週に1回バレーをしているのですが 一緒のチームの女の子と 毎日メールをしてます メールは削除していて 内容は分からないのですが メール送信履歴や受信履歴に残っています しかも電話帳には 男の名前で浮気相手を登録しています この間は ご飯を食べに行くといったまま音信不通になり 朝帰りをしました メールの内容が わからないので 証拠を掴...

弁護士回答
    4
  • 母親の自分が死んだ場合、子供の親権は父親に移動して私の姉妹や両親は権利はなにもないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫を取りたいと思っている義理の親が、私が死ねば孫が取れると思ってるような気がします。旦那とは離婚はしていません。 【質問1】 義理の両親が嫌いで、孫が生まれてからずっとほぼ私の実家暮らしです。 離婚はしていませんが、もし今私が死んだりしたら、親権が旦那に移動して、子供は私の両親や姉妹とは会えなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 不倫して妊娠。騙されたら

ベストアンサー

今、妊娠6ヶ月です。 去年の11月から交際していた相手がいたのですが今年の3月31日に1回別れて4月中旬ごろにはまた会うようになり5月から彼の家で同棲を始めたのですが、6月頃に彼が私と別れた4月2日に結婚していた事がわかりました。 別れようと話したりした事もあったのですが彼が死ぬと言ってきて自宅の天井の壁にクギを打ってベルトで首吊りをしようとしたり、嫁を殺すと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

離婚後に別れてから面会交流できなかったり、1人になり寂しい思いもあり、元嫁に執拗以上に電話やSMSで攻撃的な連絡をしてしまいました。 元嫁は心療内科に通うようになりました。 元嫁と取り交わした離婚協議書には相手に対する迷惑行為をしない、財産上の請求はしないとありますが、この場合、もし慰謝料を請求された場合、どうなるのでしょうか??よろしくお願いしま...

弁護士回答
    6
  • 連れ去りになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目です 2歳の女の子の子供がいます。 主人は怒ると自分を見失い、子供の前で大きな声で怒鳴りどんな理不尽な事でもお前が悪い、謝れと一点張りで話し合いになりません。 DV歴があると自分で話していた為、喧嘩がヒートアップした際に子供も私も殴られるのが怖くてすぐに謝って済ませています。 何度も私の親の前で話し合い、その時は冷静を装...

弁護士回答
    6
  • 子供とはいつ逢えるの。彼女の連れ子とも良い親子関係だったと思いますので、連れ子とも逢えるのですか?

私には内縁関係7年位の妻が居ます。子供は彼女の連れ子と私が認知してる子供です。 突然、彼女は弁護士を通じて内縁関係の解消を通知してきました。 理由は私が他県に離婚をしてない妻が居る精神的苦痛を訴えてきました。 妻との離婚は口約束ですが合意してます。内妻もこの事は理解してくれてましたが、突然、この事を理由に弁護士に話を進めました。 実際の理由は経済的...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後一緒に育てると言った彼が途中から不誠実な対応

【相談の背景】 去年9月にネット仲良くなり好き同士になった18歳の男性と今年2月に会い、体の関係ももち、1回で妊娠してしまいました。妊娠を告げると二度堕ろしてほしいと言われましたが、三度目の話し合いで産むことを認めてくれました。 その後月に数回デートも重ね、会わない時も電話やLINEで仲良くやってました。 彼とは籍は入れない、一緒に暮らさず、子供を一緒に...

弁護士回答
    2
  • 夫の言葉の暴力で離婚考えてます。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者による離婚請求について

ベストアンサー

1年3ヶ月前に、職場の女性との浮気(5ヶ月、肉体関係なし)が妻にばれ、私から別れたい旨を2度ほど伝えたものの子供(5歳)のため婚姻継続してきました。 これまでの間、私が反省していない、家族に気持ちがない、一緒にいるとストレスだ、家から出ていけ、と週に2回くらいのペースで言われます。その話は深夜、明け方まで及び、また、仕事中でもメール、電話で怒り...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しております。 一度も慰謝料、養育費、面接交渉の話し合いでの取り決めをせずして離婚しましたので、まずは話し合いをしたいと相手、相手側の両親にもメールや電話で連絡しましたが、一切話し合い応じてくれようとせず、無視が続いてます。多分代理人をとおしてでしか話し合いができないと思うのですが、本人はともかく両親まで無視なので困って...

弁護士回答
    1
  • 別れを曖昧にする彼氏が既婚者だったら

【相談の背景】 シングルマザーです 1年前にサイトで知り合った男性がおり、結婚を前提にお付き合いしてほしいと告白され10ヶ月お付き合いをしました お付き合いをする前から自分にはお金があると言って援助は必要ないと言ってもどうせ一緒になるからと家電を買い替えたり、家にお金を入れてくれたりプレゼントや子供達にもお小遣いをくれたりしていました 10ヶ月目に入...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の要項は何歳まで効力があるのか

【相談の背景】 面会交流調停の審判がくだり、その内容があまりにも、子供にとって辛すぎるものであったため、即時抗告をする予定です。 月1日朝から17時まで 上記以外の第3土曜日17時から20時 上記以外で野球に参加、観戦できる日を全て上げて毎月だす とのことでした。 父親の行動のせいで会いたくなくなり3ヶ月がたっています。 強く拒否しているまでも伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の行動と離婚調停に関する影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の7月に突然夫が別居し、弁護士をつけ、離婚調停を立て半年、第2回離婚調停まで進みましたが、私は離婚を拒否したため、第3回を来月に控えているところです。 先月、私の体調不良により短期入院をすることとなり、その間子供たちの監護を夫へ任せました。数ヶ月、LINE等のやりとりをしていなかったので、久々に家の中の事や子供たちの事についてLINEで...

弁護士回答
    2
  • 虐待による親権変更と保全処分

ベストアンサー

二年前に別居、一年半前に離婚し、離婚後親権は主人にあります。12才10才8才の三人の子供が虐待をされていると私の元に逃げてきて、そのまま警察に連れていき、児童相談所に一時保護されました。二日後に親権変更と一時停止、代理人選考の保全処分を申し立てました。虐待内容は、殴る蹴る、包丁を突き付け、ベランダに足を持って吊り下げる等と夜の仕事で一晩中子供達だけで...

弁護士回答
    2
  • 母親不倫の場合の親権

41歳公務員です。半年間、同僚と不倫し、私のメールで相手の奥さんにばれてしまいました。 まだ主人には話していませんが、もし知れたら、離婚になりそうです。親権は取れるでしょうか。 子供6歳双子、夫の両親と同居しています。私が働いている時間は、祖母(74歳)が家事と子供の世話をしてくれています。 私が子供を連れていく場合、引っ越しが必要です。給与は1月手...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定調停の間に子供と離れる期間がどれくらい長いと不利になる?

【相談の背景】 全く下の子の(2歳自閉症)面倒をみず一度はあなたに親権やるからちょっとは面倒見ろと離婚届けと子どもを引き渡しはしましたが将来的な事を考えると夫一人で下の子の生涯を支えられるわけもなく離婚不受理申し立てをし今度子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすべく弁護士さんに代理人になってもらいました。 が、すでに夫に下の子を引き渡して1...

弁護士回答
    6
  • 離婚、面会交流の条件について

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚調停申し立てられており親権は譲りたくないのですが、調停、また裁判になった場合勝てる可能性は低いのと、子供が幸せになるのであれば親権は譲ろうと思っています。そのかわり面会交流での条件をつけることを考えています。 〈面会交流〉 最低でも週1回(月4)とし、 妻の合意さえあれば、さらに以下の条件をつけることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 親権争いについて、妻の不倫はどう影響しますか

ベストアンサー

既に別居しており、離婚して妻と子供2人(6歳と4歳の女の子)の親権を争うかもしれません。 現在進行形で、妻が妻子持ちの方と不倫をしているという事実は、夫側に有利な状況となりうるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 元夫の言動について

結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係のこれから先について

ベストアンサー

今、重婚的内縁関係の男性との間に子供1人がいます。 その相手が今度大きな手術をしますが、離婚できていない今相手に何か危篤な状態になった場合は、裁判で夫婦破綻をみとめられてはいるけど、妻の方が権限があるのでしょうか? 何年も一緒にいる私には妻に面会できないと言われればできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の別居について

結婚して一年3ヶ月、別居して半年が過ぎました。きっかけは主人の精神病の悪化により、一ヶ月間実家で療養すると言い、私も実家に戻りました。その間に、主人の以前口説いていた女性と再び連絡を取り合っていた事から女性関係の不審(連絡を取り合ってるところまでしか証拠はありません)と風俗通いが明らかになり、とても帰る気にはなれず、主人も別居を認めた上での別居をしていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫発覚。もし証拠がでてきたとしても時効になりますか?

私三人目を妊娠していて旦那の子供も現在2人います。 旦那は元嫁とは性格の不一致で離婚しました。 元嫁とは5年くらい家庭内別居でした。 私は旦那と不倫していたのですが離婚してから3年たって女と前から付き合ってたらしいといってきたのです。 証拠はありません。 ただ言ってるだけだとおもいますけど。 不倫した挙げ句結婚した私にも責任ありますが。もし証拠が...

弁護士回答
    1
  • 旦那 元嫁を訴える事できる?

ベストアンサー

旦那には前妻とその間に子供がいます。 私と再婚した時から旦那に何かと子供を理由に連絡してきたり、仕事が終わったから向かえに来てや買い物に連れて行ってなど子供がいなくても連絡し2人で会おうとしたりして日頃から嫌な思いをし ていました。 元嫁の方に必要以上に連絡されるのは嫌なので辞めてください。と言っても聞き入れてもらえず 養育費も毎月きちんと支払...

弁護士回答
    5
  • 元旦那に復縁をしつこく言われ、断る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021/12に協議離婚しました。 【従来】 離婚理由は浮気未遂と性的DV、言葉上の暴言など その後、月一回の面会を設けています。(私の付き添い。) 2023/4月に『一緒にいたい、今後の家族の為に変わる自分を見せるから、もう一度機会を欲しい・期間は3年』としつこく説得され承認しました。 その後、両親が揃った楽しい雰囲気の家庭を子供に感...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件に関して

ベストアンサー

私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...

弁護士回答
    5
  • 夫のW不倫、慰謝料の請求について

夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...

弁護士回答
    2
  • 現実の面会交流。現実はどんな取り決めをするのですか?

ベストアンサー

「月1回が平均」こんな取り決めが多いと離婚の本や、ネットの情報にはあります。 現実は、非親権者の子供の行事の参加、祖父母の面会交流も審判では認められるのでしょうか? 現実はどんな取り決めをするのですか?

弁護士回答
    3
  • 父親の不貞 娘の訴えは名誉棄損にあたりますか

主人の不貞行為が明らかになりました。同じ職場の女性です。交際期間は半年ほどです。調査会社により証拠もとってあります。慰謝料請求を弁護士からして頂いていますが相手方も代理人をたて全く反省の色も誠意もみられません。こちらはまだ離婚は成立していません。不貞発覚後も威圧的な態度、行動を繰り返し私は体と精神を壊してしまい自宅に帰ることができない状態に追い...

弁護士回答
    4
  • 男親だけど子供の親権をどうしても取りたい‼️

離婚が決まりそうです。子供の親権を取りたいのですが11歳男、9歳男の親権を取りたいです。男親です。今は別居2カ月目です。私、子供2人はまた家族みんなで暮らしたいと望んでいますが妻の方がもう冷めきったからと話し合いに応じません。子供はバラバラになるなら私と暮らしたいと言っています。 まだ15歳の子供の意見を尊重する事は出来ますか? 妻は子供が宿題をしない...

弁護士回答
    7
  • 子供の面会交流を間接交流に出来ませんか?

ベストアンサー

離婚しました。新しい男性とわたしは再婚しました。 新しい男性は、まだ私の前の旦那の子供を養子縁組してません。 前の旦那が私の親や私に暴言メールやいたずら電話を夜中にならしたりを辞めません。 前の旦那は、わたしがつきとばされて怪我をした事から面会支援センターを通して直接やり取りや会わない形で、子供をあわせて来ましたが、私が妊娠してつわりで面...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における審判・間接強制について

現在面会交流調停中、週1泊の面会を月1回に変更希望しています。 ■子が2歳の頃に離婚〜現在まで週1宿泊付きの面会を実施。 ⬇︎ ■子が6歳の時に親権者である私が再婚し養子縁組。(養育費は中止)先日第二子を出産。 相手方はこれまで通りの面会継続を希望。 子供が間もなく小学校へ進学し、月〜金学校・土曜習い事・日曜日のみ休みとなります。 そのため毎週宿泊は...

弁護士回答
    1
  • 親権濫用となりうるのですか?

離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類として...

弁護士回答
    2
  • 甥の親権について

私の家は2世帯住宅の構造で,母屋に私と両親,もう一方に弟夫婦と2才児の子どもが住んでいました ところが10月に弟の不倫が発覚し,弟夫婦は離婚することになりました。もとより弟は子どもを養育するつもりは無く,親権は嫁に渡すつもりでいます。とはいえ,この弟夫婦はろくに親らしい世話を子どもにしてきませんでした。それについては当人たちも,実質的に親の役割を...

弁護士回答
    2
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 手を上げてしまった彼と戻ることは難しいですか?

3人の子供を持つシングルマザーです。 付き合っていた彼が、子供に手をあげました。彼の気分とかではなく、毎日のようにママの言う事を聞かずわがまま放題な子供たちを立て直したいという気持ちからでした。 児童相談所に一時保護され、彼とは別れ実家に戻り、3週間ほどで取り戻すことができました。 保護期間中、被害届や接見禁止例など、出さないと返しませんよといっ...

弁護士回答
    5
  • 未成年同士で子供が産まれ養育費や認知について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。息子と彼女は未成年で妊娠し出産致しました。妊娠時から彼女のご両親との折り合いも悪く結果2人は別れてしまいました。息子は 大学進学も諦め高校も辞め相手のうちで妊娠時から出産7ヶ月まで一緒に育ててきました。別れる原因になったのは相手の親の強要や脅迫まがいな言動や行動があり結果息子は病んでしまい現在病院へ通院しています。認知も婚姻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから