このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について
女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者としての権限について
ベストアンサー離婚し親権者となりました。 面会交流は、双方で都度相談し決めることとし、特別決まりを決めませんでした。 事前に日時を決め、当日も約束を実行していきたいのですが、相手は子供が時間の延長を求めたら、延長すると言っています。 こちらとしては、親権者として責任もあります。 子供達に約束を守ることを教えていきたいのですが、相手との考え方の違いから、理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で人身保護が認められますか?
【相談の背景】 妻の単独家出後、私が子供2人を監護。 監護権審判では妻の生活基盤が整ったことを理由に敗訴、即時抗告も棄却。間接強制が許可されましたが間接強制開始までに任意の引き渡しを2回実施、長男引き渡し完了。長女(当時小1)は本人の強い拒否にて引き渡しできず。任意の引き渡後に不安定になり通院開始し、現在も内服加療中。自宅にて直接執行、執行官の指示に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書に記さないといけないことを教えて下さい。
お世話になっております。前回の質問に誰も回答くれません。 答えづらい、あるいは難しい質問であることを重々理解した上での質問でした。 質問を変えます。 離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で取り交わした面会の約束
ベストアンサー私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の夫からのストーカー行為について
離婚訴訟中の夫からのストーカー行為に困惑しています。 具体的には、①私の家のチャイムをならす、②窓から覗く、③勝手にプレゼントを置いていく、といった行動です。 これらについては、何度も夫の弁護士にやめるよう伝えており、最近は少し落ち着いていたため、安心していましたが、最近は私の母に『子どもに会わせるように(私に)伝えてください』というメールを送ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居で、子供の面会拒否をしたら不利になるのか?
ベストアンサー結婚して数年、乳児が1人おります。 現在、離婚前提の別居を考えており、旦那にその旨を伝え、旦那が出勤している間に移動予定です。 近々弁護士との契約をするアポイントを取ってあります。 旦那との話し合いで、即同意は得られないと思うので、こちらの気持ちを伝え、一方的に出て行くつもりでおります。 離婚理由としては、旦那な金銭面のだらし無さです。 結婚以来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に夫婦で協議離婚に合意したのですが、弁護士から反対されています
ベストアンサー現在離婚裁判の第四回口頭弁論前です。 原告は夫である私で、妻にDVで不貞で「離婚と200万円の慰謝料」を求めて提訴しています。 この度、夫婦の友人が仲介に入り、双方で「慰謝料の取下げと、賃貸物件の2年間の名義貸し(現在私の契約で妻と子どもが居住しています)」で離婚が合意になりました。 私側から和解案は出ており、子どもの養育費や面会交流はその和解案を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の固定資産税の支払いについて。
ベストアンサー旦那のモラハラで別居し11ヶ月弱。現在、小3と小1と自分の両親と実家に住んでおります。 同居中は家事負担もしない上、生活費も払わない状態でしたが、別居後、弁護士さんの助言を受け、婚姻費用分担請求をして毎月支払いはされています。 今月になり建物に対する固定資産税の全額の振込を要求されました。物件は戸建、土地は全て旦那名義、建物は10/16のみ私の名義で、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターに妻と11才の娘が入り、残された子供が鬱状態です。
妻と11才の娘がDVシェルターに保護され1週間が経ちます。特別だと言われ22才の娘が、妻と話しが出来た見たいで、次の住む場所、仕事を探している所だと返事があったそうです。相談ですが、①シェルターに居る現在11才の娘に面会出来ないのでしょうか?娘に手を挙げた事は、一度もありません。ただ、娘の前で夫婦喧嘩をしただけで保護対象だと言われました。②面会可能ならば手...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会を求める調停においての申立人の立場
【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中です。 突然連れ去り別居され、子供とも全く会えてません。 精神的DVを理由(子供にもしていたと主張してます)に警察にも相談しており、こちらは見動きがとれません。 調停での相手の説明では、夫婦生活でよくある範疇の注意や内容がほとんどで、第三者が聞いても精神的DVとまでは言い難い程度のものでした。子供に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官との面接とは?
先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で別居 別居後に新たな恋人と交際した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年6月より現在まで、妻に不倫をされ別居しており、生活に変化があり相談させていただきます。 妻の不貞に対し、探偵証拠を確保し別居に至りました。 監護権で調査官調査、家裁、高裁の審判、全てで私が勝つことが出来ました。 現在は離婚調停、面会交流調停をしており、いずれも裁判、審判になりそうになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士調査権について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 娘の親権問題
ベストアンサー妻の出産後からセックスレスになり、それ以前から抱えていた不満と約2年間営みのない生活を送った事による寂しさで不倫をしました。何を言っても全て言い訳にしかならないと思っております。不倫に対する慰謝料の支払いは終えており、残すは親権と面会交流の頻度、養育費のみの争いです。 妻とは半年前に別居しており、私の実家に娘と住んでおります。娘とは月に数回の面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻には発達障害が有ります
妻には発達障害『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』が有ります。妻の発達障害は妻が家を出て行く少し前に知り、大人の発達障害とは何かは妻が家を出た後に勉強をしました。 妻は今、離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求めています。4歳の息子にも発達障害が有り、支援施設に通っていました。その支援施設にて妻自身が違和感等を感じた為、妻自らもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の離婚後について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は不倫で離婚になりました。 その後、元配偶者から離婚後に不倫相手と会う事があれば、子供には今後会わないで欲しいと言われました。 【質問1】 離婚調停の決め事では子供には事前に知らせれば、いつでも会えるような取り決めたのですが、離婚後も元配偶者に縛られなくてはいけないのでしょうか? また、元不倫相手と会ったら訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもと元妻の面会に、再婚相手が同伴
私(父親)は、親権をもっている父子家庭です。 子どもは10才の娘です。1人では答えが出せず、とても悩んでいます。 元妻と子どもとの面会の仕方についてどうしても納得できないことがあり、何か対処できる方法があるのか知りたいです。 面会の取り決めは、「親権者が子どもに不利益がないと判断したなら、いつでも面会できる」です。 元妻と娘とは、不定期に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で争点は親権のみの場合。
ベストアンサーお世話になります。 来月、離婚訴訟の第一回期日を控えてます。 争点は2人の子供(共に10歳未満)の親権のみで、お互い離婚には同意してます。 調停での調査官の調査報告書には、親権はこちらが望ましいとありましたが、主人が納得せず訴訟に至りました。 そこで先生方に2点質問がございます。 1.裁判官が調査報告書の結果に沿った判決を出す場合、裁判何回目くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻していると判断される別居期間について
【相談の背景】 妻と別居して3年以上が経過しております。まだ離婚はしておりません。 妻は不貞行為を行なっている有責配偶者です。 先日毎月一回面会交流している娘から、男の人が家に来ていると言われました。 【質問1】 有責配偶者と言えども、別居期間が長いと婚姻関係が破綻していると判断され、新しいパートナーが存在していたとしても、不貞行為と見なされな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会実現に向けてアドバイスのお願い
ベストアンサー<面会再開の方法>について教えていただきたく。 数か月、先方から子供が面会を希望してないなどの理由で面会が滞っております。 子供とは面会時、非常に良好な関係であったが、 急に様々理由をつけ実現できない状況となっております。 先方とは文面のみのやり取りでこれまでも話し合いなどは受けれていただけず実態はわかりません。 この場合、どういった打開策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の状況を知るには?
離婚後、子供の状況、通知表を送って欲しいと元妻にお願いしましたが その権利は無いと言われました。 親権が無いと子供の様子を知る権利は無いのでしょうか? 養育費は払っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額は別居時ではないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ぐらい前に離婚しました 離婚時長女社会人、次女小6は母親の元へ 長男高2は僕が引取りました 算定表を元に次女の養育費4万円、学資保険金140万円渡しで合意して円満離婚しました。 しかし半年たったぐらいの時に次女と会わせてくれなくなりました 面会交流調停を起こしました すると向こうは財産分与、慰謝料、年金分割、養育費調停を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手が無断で子供と面会すること、自宅侵入を防ぐ方法について
ベストアンサー状況: ・離婚時に子供二人が居り、一人は私が、もう一人は相手方が親権を持ちました。 ・相手方の子供は育児放棄、虐待等の理由により、裁判所の調停で当方が親権を獲得しました。 ・現在は子供二人の親権は私にあります。 ・調停では、親権を受け取った子供(一名)が面会等を明確に拒絶しているので、その旨を伝え、裁判官より相手方に「面会希望なら面会調停を行う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判について
【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を 連れて実家に別居で4カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いとの理由。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫に会うことを強制できるか
【相談の背景】 嫁の反対にあい孫に会えません。 裁判を起こす予定ですが勝ち目はありますか? 最近の共同親権のニュースを見ていると、祖父母にも面会権が発生するとのことで、どうなるのか知りたいです。 【質問1】 嫁の反対にあい孫に会えません。 裁判を起こす予定ですが勝ち目はありますか?息子夫婦は離婚の予定はありません。 最近の共同親権のニュースを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額に応じたくない場合、再婚や新たな子供の誕生が養育費に与える影響について知りたいですか?
【相談の背景】 昨年3月に離婚。娘が16、14歳2人います。離婚の1年前から私から申し立てを行い離婚調停と婚姻費用裁判を行い、共に不成立。離婚不成立から3ヶ月後の1月相手から離婚を決意したとの事で、養育費などの話は離婚後調停で行う事となり協議離婚を3月にしました。 その後、養育費、財産分与、面会交流、年金分割調停を行っており、12月に財産分与は相手の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の場合の養育費や親権は、もめたら、裁判官が決めてくれるのか?
ベストアンサー裁判離婚の場合、別居が3年以上で裁判離婚が認められた場合、もめたら、親権や養育費や面会もみんな、裁判官が決めてくれるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者でない母親に期間限定(2〜3年)で育児を依頼する事は、親権者として問題ありますか?
約1年前に離婚しており、子供が9歳と4歳の2人で親権者は父親(自分)です。今は面会交流として月1回程度の頻度としています。 小さい時は母親の側で過ごす方が良いという考えで、4歳の子を小学生になるまでの2年程度、母親側に育ててもらおうかと考えています。(状況によっては伸びるかもしれません) この場合、親権者となる自分が子供を育てていない事となりますが、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判での離婚後、家庭内暴力の虚偽の証言等
私の彼女は外国人で過去(7年から8年前)に、離婚や子供の件で家庭裁判を行いました。その際に子供が嫌でなければ会っても良い。養育費は支払わなければならない。との事で決着がつきました。しかし当時は日本語も上手くなく相手側の良い様に裁判を進められました。 実際は、相手側に家庭内暴力があり不倫もあります。 子供には[母親が暴力をふるった、すごく悪い人だ。]...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所調査官の意見について
ベストアンサー元夫が好きなことをするために子供(小学校低学年)を祖母に預けて家を出ました。 私は直ぐに家裁に子供を私が引き取るよう調停を申請しましたが、 数回の調停を半年ほど繰り返し、 その後の調査官報告書を拝見すると、 「元夫が監護権者のままで」という意見が書かれていました。 私の監護環境に問題はありません。 離婚後からずっと、子供とは5キロ程度離れた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の元夫婦間における示談書について
ベストアンサー先日、私の不貞行為を理由に離婚しました。 不倫発覚後、元妻は腹いせに私の周囲に私の不貞行為を言いふらし、私的には社会的制裁を受けました。職場に伝わるのも時間の問題と思っています。 不貞行為をした私が悪いのは十分承知していますが、私には職場での立場もあり、これ以上言いふらさせるのを法的に押さえ込みたいです。 公正証書には「元妻に慰謝料100万円支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供との面会、養育費について
表題の件で質問があり、まずは現状を羅列しその後質問を書きます。 ■現状 ・結婚7年目、妻・夫ともに32歳、子供1人1歳半。 ・妻が離婚を希望し3月下旬より別居中、妻子は実家に。 ・離婚を希望する理由として、妻はこちらの【性格の不一致・過度な飲酒・夫婦ケンカの際の暴言・不透明な金銭管理】などを挙げている。 ・こちらの給与口座のキャッシュカードは妻が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権の分離について
ベストアンサー①離婚の際、協議や調停などで親権監護権分離をした場合と、離婚裁判において親権監護権の分離の判決が出た場合の違いは何かありますか? ②子供が保育園児の場合で、監護者となった親が、親権者となった親に、これまで子供の保育園について一切知らせていない場合(保育園の場所や、手続き等)、親権者となった親はこれを知らせてもらう権利はありますか? ③親権者とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の異動について
ベストアンサー①家庭裁判所の裁判官は、おおよそ何年毎に異動にあるのでしょうか? ②おおよそ異動時期は何月になるのでしょうか? ③現在進行中の面会交流については、長期に及んでいます。裁判官が変われば、以前まで争われた内を引き継ぎすると思いますが、知人から裁判官が変われば、またゼロからに近いスタートになると伺いました。本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について
ベストアンサーはじめまして。 私は今年の6月に離婚をしました。 原因は妻の不倫で、相手も結婚しています。 私たちの間には3歳になる娘が1人おります。 原因が妻にあることから親権を私が得るのは容易な事でしたが、看護権はあちらに譲りました。 無理に引き取らなかった理由は2つあります。 1つめはどんな母親であってもやはり子供には母親が必要である事。離婚の際に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者は私。父親が子供を返してくれない。
親権者は私ですが、父親が面会交流後返してくれず子供の所在も教えてくれません。 子供が面会時に、「3人で一緒にいたい。託児所でのお泊まりが嫌だ」と言ったそうです。 私自身、不規則勤務で保育園と託児所を併用しての生活であったため、子供の負担になっている事は、重々了解してる上で上司にも勤務調整の依頼をかけたところでした。 現在、お付き合いしてる方がおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がないから払えない。
【相談の背景】 主人と別居し、戻る戻らないが決まらないままです。ひとまず生活費を請求しても、子との面会要求も無視されている状態のため、婚姻費分担請求調停、面会交流調停を申し立て、先日1回目が終わりました。相手方は一歳児を養育しています。 こちらは現在妊娠8ヶ月で収入は0です。 調停成立時期には出産していることを想定して月50,000円を調停成立時か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の嫁が立ち会わない方法で面会を行いたい。
ベストアンサーW不倫の末不倫相手との間にできた子供(1歳)と、不倫相手との面会についてこの度調停を起こすことになりました。 お互い弁護士をつけて交渉してきたのですが、最初は私は3人での面会を希望、相手は私抜きでの面会を希望してきました。 次に、私が立会人付きでの面会(私方は私の両親)を希望したところ、相手は自分の妻を立会人として指定してきました。 不倫相手、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の話し合い
ベストアンサー2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
式参加の範囲と制限について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を経て、入学式・卒業式・運動会への参加が認められています。しかし相手方より、式終了後の速やかな退出、子どもへの声かけ、立て看板前での記念撮影を認めないと言われています。審判では「参加」と明記されているにもかかわらず、これらを一律に制限することは参加の趣旨を実質的に失わせるものと考えています。 【質問1】 審判で認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供へのDV、モラハラで面会を拒否したい
ベストアンサー子供への暴力、モラハラで離婚調停中です。結婚後から夫のモラハラが始まり、私への暴言と子供に対する暴言暴力が年々悪化し、離婚したい気持ちを伝えるも無視され続け、子供も不安とストレスから嘔吐や下血、学校で勉強が頭に入らずボーッとしてしまう、大人の男性(教師や区のDV相談員さんなど)に対し異常な程の怯えを見せたり、夫が帰宅すると過呼吸と咳込みを起こすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者なのに娘と会えず住所も不明
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の調停により、娘の親権者および監護者は父親である私となっています。調停調書には養育費と面会交流についての取り決めがあります。 事情があり娘を元妻に預けましたが、当初は一時的な予定でした。しかし現在は半年以上にわたり娘と直接会えておらず、連絡も元妻を通じてしか取れない状態です。また、娘の現在の住所も把握していません。住所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガンで入退院を繰り返したら親権者変更されるでしょうか?
ベストアンサー調停、審判、即時抗告を経て親権と監護権を獲得した父親です。 子供は小1と小3の息子2人です。 先日、定期健診で引っかかり、精密検査をしたところ、胃ガンと言われました。 今後、入退院をしばらく続くと思います。 抗ガン剤治療で1週間入院して3週間退院や手術後2週間ぐらい入院みたいです。 3週間退院してる間や術後退院してからは子供の面倒は見れるのですが、入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 1月18日に離婚調停を予定しております。 が、離婚後にそうしようと話し合った内容を離婚前から突きつけてくる相手方に困っており相談させて頂きます。 私は相手方の精神的な暴力で相手方から電話やメールがくるだけで手の震え、動悸、呼吸の乱れが出るので私の両親に連絡するよう頼んだのにそれも無視され執拗に私に連絡をしてきている状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?
今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の迎え際の住居侵入について
ベストアンサー家族構成 私(元妻)、長男・長女・次女 [持ち家に家族4人で住んでいます] 元夫 [他県在住] 調停離婚成立後、子どもたちとは1ヶ月に約1回面会を行っています 先日、面会のために元夫が子どもたちを迎えに自宅までやってきました 当時私は外出しており、長男・次女のみ家で元夫を待っている状態でした 元夫は私の事を嫌っており、離婚時から一切顔をあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回調停までにやるべき事
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしております。昨日2回目の調停が終わりました。離婚に関しては、私から同居中に話し合って決めた条件でないと離婚調停ではこれ以上の話し合うつもりはないと、1回目から主張しており、調停員からも平行線で難しいですねと言われていました。不成立にして即刻不貞行為慰謝料請求、次女...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚後 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから