10,182件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届を出した後でも離婚調停ができますか?

ベストアンサー

息子の事でお聞きします。息子夫婦は離婚後の事を詳細に決めないまま離婚届を提出してしまいました。嫁は子供二人と秋田の実家近くで暮らし、息子は只今神奈川の実家で両親と生活しています。養育費の事で意見が一致せず、事あるごとに嫁からは二度と子供たちに会わせないと言われています。 もともと他県で所帯を持っていましたが性格の不一致が原因で嫁が離婚を言い出し...

弁護士回答
    3
  • 子の監護 別居後の不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の連れ去りで、半年程子供と別居、申立人の母親です。 子の監護の審判をしており、先日調査報告書で子を母のもとにと記載されました。 裁判所は冷却期間を作りたいのか、次回結審とはならず、話し合いの予定です。 ここに来て、別居後に夫が第三者の女性と子供を宿泊させたことがわかりました。双方子供連れで宿泊施設(同室)に泊まっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為の立証と債務不履行の関係

ベストアンサー

お世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...

弁護士回答
    2
  • 和解金の支払いについて

ベストアンサー

7月末に離婚裁判の和解金を相手が支払いました。 80万円です。 私は法テラスを利用しています。 未だ、法テラスからの決定通知書すら届きません。 10月の初めに一度だけ、弁護士に確認をしたもののこちらサイドでは何も出来ないから待つよう指示されました。 前にも同じような質問をしていますが、2週間程度で決定通知書が届くとの事ですが… 依然何も音沙汰なしです...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...

弁護士回答
    5
  • 生活費を調停まで払わない場合子供に会わせるべきか?

別居中の旦那が給与振込のカードを止めました。 別居後に貯金を半分にすることに口頭で了解したので振り分けるまで私がカードを預かっていました。しかし、別居に了解したので私と子が住民票を移すと激怒し急に態度を豹変させてカードを止めました。その為に私と子供は生活費を失いました。 何度も私が連絡しても無視されて、その割には私の父に連絡して面会交流の約束を...

弁護士回答
    2
  • 養育費 増額の希望を受け入れなかった場合について、今後の対応をご教示ください。

お世話になります。 私は、数年前に離婚しました。 子供の養育費についての質問です。 (経緯) 元妻の親権で現在17歳の子供が1人います。 離婚後、元夫である私が毎月5万円の養育費を欠かさず支払ってきました。 離婚時に自宅を売却し、ローン等を精算した後に約100万円が手元に残り、 元妻が子供のために使いたいと希望したため、同意し、そのまま渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調に終わった後、どのように裁判に進めばいいのか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。双方離婚したいのですが、条件が合わず、相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうで、次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問① 相手方が申し立てた場合、財産分与と面会交流を求めてくると思います。 長引いた調停で生活が成り立たずこちらの預金は別居時より減って相手側資産より少なくなっ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と確定申告、嘘ばかりで裁判考慮。

ベストアンサー

申立人への養育費算定と、確定申告(自営)の繋がりと意図を知りたいです。 有り得ない支出の額に驚いております。また、ないはずの賃貸料まで、、、子供を大切に思っているのであれば、もうこれ以上嘘に嘘を重ねすぎてほしくないと思うばかりです。親権争いのときも嘘に嘘を重ね、面会交流の為ならと名演技をし、もぅ驚きの連続です。 こちらが事実と向き合って事実を話し...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更ができる可能性について

ベストアンサー

3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 連絡の取れない妻との協議離婚について

ベストアンサー

私が入院中に妻が息子(小学校高学年)を連れ家出し半強制的な別居生活が始まりました。 その後、私も実家に戻り、妻も実家の近くにアパートを借り、息子だけが行き来する生活が半年ほど経過したあと、些細なことで妻と口論になり、突然、妻と息子と音信不通の状態になりました。 その後、離婚調停を申し立てられたのですが、進展もなく妻が調停を取り下げ、連絡も取...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那からの養育費減額の相談と、子供との面会ペースについて

【相談の背景】 9年前に離婚した者です。元旦那との間で起きている養育費と子供との面会ペースについて相談させて頂けないでしょうか。 以下に状況を記述させて頂きます。 ・離婚理由は元旦那からのDV(暴言・暴力とも)から逃れるため ・子供(現在8歳)が1人 ・親権は私が持っており出産後はずっと私の実家で両親と同居中 ・元旦那と子供との面会は月1回のペース ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の状況。

調停離婚後、数年経過します。親権等子供と生活しているのは元配偶者です。 毎月決められた養育費を支払ってますが現在子供がどこでどの様に暮らしているか把握してません。離婚後の子供の状況を調べる方法が有りましたらお教え下さい。

弁護士回答
    4
  • 面会拒否、非協力的な場合について

【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のことで質問があります

ベストアンサー

はじめまして。 元旦那と今年の9月に離婚 しました。 そこで、離婚後のことで質問 があります 子供(3歳)と会いたいと言った 連絡がしつこくわたしは話したくも ないので無視し続けてます 子供もお父さんと会いたいとは 言いません。 養育費は、月1万円振り込んで くれてますがそれもいらないと 言いましたが振り込まれてる状況 です。 公正証書などは作ってま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の見立てと挽回方法

現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...

弁護士回答
    3
  • 妊娠に調停起こされて出れない

ベストアンサー

離婚後元旦那千葉県住み私、神奈川県住み、面会の調停を元旦那が起こしたらどちらの裁判所で調停やることになりますか? また私は妊娠中なんですが、つわりや出産前後は調停に出れません。そんなときに、調停起こされて出れない場合は、どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚について

長年の夫の躁鬱病により離婚を考えています。3人の子供がおり一番下は4歳と幼く、法律上自由になりたいので、同居のままでもかまわないと考えています。パートナーとして対等にお互いが子供にむきあうのが私の一番の希望です。 すると「内縁」関係になるかと思うのですが、将来子供が大きくなり私は、再婚などの道を選ぶことはできるのでしょうか? 内縁関係でも貞操義...

弁護士回答
    1
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 親権が無い者から子供連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子供の為に同居をしていました。親権者は父親。子供が鬱になり、元義理母に知らせた所、避けて生活している事が原因で虐待だから、早くあなたが家を出ないさい!と言われました。 私は父親との勉強が難しくなり、毎日辛いと言っていたので、それが原因だと思い、父親にしばらく勉強を辞めて欲しいと伝えました。その後直ぐに元気になり彼女らしさ...

弁護士回答
    3
  • 仮処分のあとへの影響

以前にも少し違った内容で質問してるものですが、2年くらいまえに妻に小2の息子を連れ去られました。 妻は別居後に自殺未遂を息子の前で何回もしたり、警察官に入院はさせられませんでしたが、精神病院にもつれていかれたこともあります。 そんな妻から離婚裁判を起こされ継続中で、それとは別に私が監護者指定調停を起こしてますが、すぐにでも自殺未遂妻から息子を引き離...

弁護士回答
    1
  • 証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停について

ベストアンサー

別居中で、子供は自分と一緒に実家で暮らしています。もうすぐ幼稚園に入園し、住民票なども移し終わり、仕事も始まります。 こちらから離婚調停をするつもりでしたが、現在子供を育てているのは自分なので、金銭的に困っていなければ(婚姻費用を貰えていない…)相手が調停をかけるのを待つのも手だと言われました。(遠方なので交通費などがかかる+こちらの監護実績が増...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に納得できないのと監護者指定のことでお願いいたします

ベストアンサー

妻との一度だけの口喧嘩から始まったのですが突然妻から私の同居中の母への不満暴露をして家を出、実家に帰って別居となりました。 9ヶ月の娘は私が休職中のもあり本人同意で私が現在まで約2ヶ月間養育し、娘を面会させてきましたが先月突然娘を泊まらせてた時に妻の両親が来て離婚させてほしい、子供はかえさないと言ってきました。次の日に直接妻の実家に行き妻の母と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のモラハラ夫からの連絡に困っています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 離婚調停成立後 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回と決まりました。 【質問1】 もうどうしたらいいんでしょうか。 これではもう前と変わらないですよね また恐怖に追...

弁護士回答
    1
  • 大麻使用とモラハラが原因で離婚後も慰謝料請求できますか?面会拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫はモラハラDVに加えて長年にわたり大麻使用を繰り返し、私が精神を病み婚姻継続不可となり9ヶ月前に離婚しました。モラハラの記録(LINE、録音)、大麻使用を認めるLINEはあります。養育費の不払いを宣言されているにもかかわらず、面会を希望しており子どもたちもパパに会いたいとのことで、今のところ制限はしていません。もちろん子どもたちは大麻の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に子供に会わせるかについて

ベストアンサー

離婚後に子供には月3回程度会うということを決めて公正証書にしました。しかし、元妻が新しい男ができたら私には会わせないようにすると言い出しました。元妻は法律でそう決まっているし絶対に会わせないと言っているのですが本当に会えないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共同親権の法案成立まで調停や裁判を引き延ばせるか?

【相談の背景】 離婚調停中、子ども2人の父親です。母親が同意なしに子どもを連れて実家に引っ越しています。 親権は現実的に無理と思い、これまで要求自体していませんでしたが、 共同親権の法案が今国会にも提出されるとのニュースを見て、共同親権となれる可能性が現実的に出てきたと感じています。 並行して面会交流調停中で、裁判所からの月1回の提示は少なすぎ、...

弁護士回答
    1
  • 乳幼児がいる中での離婚について(親権および面会)

【相談の背景】 生後7ヶ月の子供がいるのですが、離婚を考えて夫婦関係調整調停を申し立てようと考えております。夫は夫婦だけでの話し合いを求めてきていますが、妊娠中からも何度も夫婦間で揉め事(夫から暴力を受けたりと様々なことがありました)が起き、その度に話し合いにならなかったため、私としては第三者に入ってもらい離婚を進めるべく話をしたいと考えて調停...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 破綻かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...

弁護士回答
    5
  • 面会を減らしたい再婚 養子縁組

ベストアンサー

子供2人を養子縁組しました。 子供も懐いているのですが、面会時に実母が情緒不安定になり、子供も気を使ったり不安定になる事が多くあります。長男に関しては怒鳴られている記憶もあり、行事など何かあると怖いと怯えて泣いているときもありました、 実母の離婚理由は怒鳴られたり物を投げたり、貶したりするような事らしく、怯えています。 私的には毎回その様な事があ...

弁護士回答
    2
  • 調停間近です

ベストアンサー

妻が二歳の子供を連れて別居後、弁護士が介入しました。 弁護士の通知には離婚調停を申し立てる旨の記載がありましたが、私は離婚するつもりがない為、夫婦関係円満調停を申し立て、間もなく一回目の期日を迎えます。 子供と二ヶ月以上面会させて貰えない為、弁護士に面会を申し入れると… ・調停は欠席(妻の体調不良)。弁護士が介入しても欠席は当たり前。 ・調停は受任...

弁護士回答
    1
  • 親権者が長期入院、子供の面倒を見るのわ?

初めまして。20代、会社員です。  バツイチで子供が3人いる彼女がいます。  もし親権者の彼女が長期入院した場合、 子供三人の面倒を見るのは誰になりますか? ・彼女の母親と兄が一緒に、 彼女の家近くに住んでおります。 (母親は70歳代、兄は50歳代) (どちらにも子供がなついており、月2~3回は面会あり) ・離婚した元夫は隣町にいます。 (同棲はして...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の進め方について

ベストアンサー

円満調停を申し立てしました。 申し立てたいきさつは妻が里帰り出産後も実家に居続け一緒に住むのを拒否したためです。子に会わせるのも拒否されてます。 俗に言う妻の実家依存、孫取り離婚というものです。 主旨が違う可能性もありますが、円満調停のなかで子に関する話し合いや面会のことについても決めることができるのでしょうか? 産まれて数回ほどしか会えてなく...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉、養育費、財務整理

ベストアンサー

昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 不成立または取り下げ後、訴訟までに一定期間が必要なのか?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    2
  • 父親が監護者、別居しながら母親が親権をとるには

【相談の背景】 1年半前に当時2歳の子を連れて別居をしました。母親側です。 別居の理由は、夫が毎晩、子供、私の記録や、録音を取り始め、家庭内不破、私の一方的な言葉を書き綴ったこと、やめて欲しいと言っても聞く耳がなかったことで毎日眠れなくなり、2歳の子供は父親と母親をつなげようと必死になり、父親とからは精神疾患者だと言われ続け、同居への限界を感じての...

弁護士回答
    1
  • 面会の回数と方法を変更できますか?変更は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...

弁護士回答
    1
  • 相手方に反省文を送りたい。

ベストアンサー

先日、円満調停と面会交流権について、簡易裁判所で話し合いが行われました。夫(私)が申立人で、妻からの離婚調停を後日に控えている状況です。円満調停の方は話し合いがまとまらずに、妻側の離婚原因に至った考えが分からず(離婚理由は子育てに対する不満)平行線のままなので、夫に反省文を文書で書くように調停員に言われています。夫は修復を望んでいますので、後悔...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の申し立て

【相談の背景】 昨年の年明け頃、協議離婚をし、子供3人の親権は私が持っています。3人とも小学生と保育園に通っており、男の子と女の子がいます。 離婚の際に、協議書で、子らの福祉及び健全な成長等を考慮した上で、甲又は乙の将来の交際相手(婚姻関係の有無を問わない。以下同じ。)と子らとの面会をさせてはならないものとする。甲が前項に違反した場合、甲の交際...

弁護士回答
    4
  • 現夫の前妻について

子連れ同士で再婚しました。 私も夫も離婚経験があり 養育費をもらっている立場なので 再婚前に互いに元配偶者に 「再婚を考えている相手がいる」 と伝えました。 私の前夫は祝福してくれ 今まで通り決まった額の養育費と 年に1度の面会をしています。 しかし、夫の前妻は 育児放棄をし 自ら養育費を払うからと言って 出て行ったようなのですが まともに養育費...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

調停にて離婚が成立しました。子供1人の養育費として毎月10万円になりましたが私は、50歳。子供は3歳で定年後はこの金額は支払えません。 また、近々再婚予定であり、再婚相手と、その親を扶養するので減額調停を考えています。 プラス、去年の源泉より給料も減っているためこの分も減額したいです。減額調停は通りますか?また、離婚した妻は今は無職ですが働きだしたと...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定調停の見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて別居しております。 別居8か月経過、9か月目です。 同居中の監護は母親6:父親4程度でした。 別居中も月に2,3回面会交流を実施しております。 【質問1】 監護者指定調停を申し立てたとして、どちらが有利でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不法行為の概念について

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の現住所に元夫からの送付物

裁判離婚にて離婚が成立しましたが、離婚後に引っ越した住所に元夫から子供への送付物が届きました。 親権は私にあり、面会は子供の拒否が理由で行われていません。 また離婚の理由として経済的、精神的暴力、子供への精神的虐待になりましたがシェルターなどは利用していません。 元夫によるハラスメントのためにうつ病になったという診断書が出たため、離婚裁判等はこ...

弁護士回答
    3
  • 別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか

以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...

弁護士回答
    17
  • 偽造した離婚届受理後、もともと提出するはずだった離婚届けがみつかった後の対応について。 長文

偽造の離婚届を提出され、私文書偽造で告訴状を提出しその証拠として本来提出するはずだった離婚届を添付する場合について。 元嫁と離婚をする時に、双方で話し合いが出来なかったので親権などの事は離婚調停を経て決めようということで元嫁に離婚種別を調停にチェックを入れてあとは無記入のまま署名押印だけをした離婚用紙を渡しました。 ところが元嫁が別居後...

弁護士回答
    1
  • 親子断絶防止法について

ベストアンサー

少しずつですが親子断絶防止法が話題になり法律の提出も現実味を帯びてきました。 この法律ができたら面会交流で裁判所の考え方で何か変化はきたいできるのでしょうか? 民法766条が改正されてもあまり裁判所の考え方に変化がないとよく聞きます。 法務大臣から裁判所に三回も通達がいったとか。。 話題にはなってますが親子断絶防止法も成立したからってあまり期...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の元夫からの制限要求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に再婚第一子出産そして、 近々第二子を妊娠しましたが、元夫が2人目をつくるなと連絡が来ました それは元夫との間に思春期の子供がいてその子供のことを考えての発言である、配慮をするべきだとのことだと思います、 怖くて出産してから伝えると、子供に会わせない、子供の福祉に反している、慰謝料を請求するとこのと、 元夫との子供は変...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから