このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士費用が不当?離婚調停中、相手の申し立てごとに費用追加請求されます。。
ベストアンサー親権争いの離婚の調停中です。 現在、離婚申し立てた私が子を連れて別居中です。 弁護士の当初の説明では、着手金、実費の他、調停後に裁判になった場合の追加費用と、成功報酬がかかるという説明の話はありましたが、それ以外の追加費用の説明は特にありませんでした。 ところが、その後に相手側から、面会交流、監護者指定、子の引渡し等の申し立てがあり、それぞ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?
主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、審判を待っています
二回の子の親権者変更調停を経て次回は審判になります 長女(高1、養女)長男(小1同居)次男(一歳七ヶ月妻がわ)と三人のうち、長男次男の変更手続きをして 調査官の調査報告書によると長男は何とか引き取れる可能性が高いと自信を持って行けますと当方の弁護士は申してます しかしまだ、弁護士には相談していないのですが 調停を取り下げようと思っています 長男は妻がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞の証拠
別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者ビザから他のビザに切り替えたいが
ベストアンサー妻が日本人で、現在は配偶者ビザで日本におりますが、11月で期限が切れます。 現在妻とは離婚調停中です。私には6歳の息子がおり、親権についても双方の弁護士を通して話し合っている段階です。 もしも妻が息子を引き取ることになっても、週1〜2回の面会を希望しており、その方向で調停を進めています。 調停ないしは離婚の訴訟はまだ数ヶ月かかる見通しです。終了したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊を含む面会交流を拒否する事はできますか?
現在、調停離婚成立後で面会交流調停中です。2歳の子供がいます。 申立人(非監護親:元旦那)は妊娠中に子供をいらないと言われて別居しているので、子供と面識は一切ありません。また子供と監護親に対する暴力、離婚調停期間中(別居中)の監護親への性的暴行があります。 弁護士から面会交流はやらないといけないと言われているので母子同伴のもとで定期的に会わせる予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告でも矛盾、面会交流のみの審判での限界なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の即時抗告の決定が出ました。審判に引き続き主文と理由が矛盾しています。そこで質問です。 1.審判に母親のすべき事として「未成年者の正常な安定した心身の状態を取り戻す」とされています。これは、今の子供の状態は異常と解釈して良いのでしょうか?また、面会交流の審判で子供と仲良く遊ぶ写真を提出しています。正常とは面会がうまくできている状態と考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か
【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が勝手に取り消された件について
【相談の背景】 昨年離婚したものです。親権は妻ですが、面会交流は制限なしとなっています。先日こちらでの面会交流する日に子供と妻で勝手に予定を入れられてしまいました。妻からはお互い連絡を取り合うのが嫌なので、連絡は子供を通してとお願いされています。その日は子供も妻もこちらでの面会交流を忘れていたようです。妻に抗議しましたが、連絡は子供を通してとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更は?
自分としては親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子に対する虐待行為?2、親権を決定する際に考慮されますか?
片親引き離しや、悪口を刷り込む洗脳、面会させないといった行為について。 1、裁判所は、子に対する虐待行為であると判断しますか? 2、親権を決定する際に考慮されますか? 3、引き離された方の親は、どのような対応を取るのが、望ましいですか?学校とかに会いに行って良いものでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交渉の頻度
ベストアンサー2歳の子がいる3人家族ですが、離婚後親権は母として、諸条件を整えているところです。 面会交渉について、 1、毎朝の保育園の送り 2、月4回 宿泊有 3、年10日間、長期休暇にまとめて会える という条件を提示されました。 離婚後も1の毎朝、2の宿泊というのは難しい提案ですが、離婚を承諾してもらうためにはやむを得ないとも思い受け入れるべきか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立てられた離婚調停に対して、逆に夫婦円満調整を申立てて、同じ調停で扱う様にする事は可能でしょうか?
私は父親で、妻と2歳半の息子が一人います。2019年1月に妻のダブル不倫が発覚。 妻と義理両親の謝罪があり、子供を妻実家に預けました。 しかし離婚協議中、ある日を境に態度が急変。子供の親権も財産も全て頂くと挑発と罵声を浴びました。 以降、子供と引き離され、妻側から離婚調停・婚費調停を申立てられました。 私と妻は離れた県に住んでおり、相手には弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と協議書について請求や変更できるか
【相談の背景】 離婚の際に離婚協議を作成しました、主に内容を提示してきたのは元旦那で、協議書に同意しないなら離婚しないと言われ納得はしていないままサインしてしまいました。 離婚協議を無効に新しい内容を作成し変更したいのですが、この前その旨を伝えても同意して貰えない感じでした。 また、子供の面会に関しても回数制限なしで元旦那の都合に合わせるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の相手の弁護士
ベストアンサー過去にも離婚について質門をさせていただいています。 2月下旬に2度目の離婚調停が不調になり、これから自分の弁護士と相談し訴訟なども視野に入れている状態です。 3月7日に相手方弁護士より『配達証明』郵便が私宛に届いていましたが、集合ポストしかここのところ見ていなかったため、ドアポストの中の不在配達に気が付かず先ほど発見したところです。。。 保管期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権。調停離婚ですか?
離婚に向けて協議中です。 慰謝料や養育費などほとんどのことは話し合いで折り合いがついたのですが、面接交渉権だけ決着がつきません。 調停申し立てをしようと思っていますが、 この場合、協議離婚になりますか?調停離婚ですか? 主人の浮気が理由で離婚となりますが、 浮気以外のルーズな女性との関わり(他人に誤解される)、浪費癖(借金もある)、直らない飲酒運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が、相手方から以前に虐待があり、心配で面会したいです
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁と9月中旬に口論になり、連絡がブロックされ、子供の携帯のラインもパパに連絡しないように、相手方ラインをブロックされ、、ただいま面会交流の家庭裁判所に提出しました。。 ただ、共通の知人が相手方と連絡をとれる関係であり、、相手方は、「私の契約した携帯だから、あなたに連絡するために、子供に持たしたわけでもない、子供と連絡したいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫と暮らす娘の親権変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 今年11才五年生になる娘の親権者変更調停をこれから行うのですが、夫とは4年暮らしています。 会わせてもらない時期もあり面会交流調停を昨年行い、それは問題なく実施されています。 親権者変更調停を行う理由としては、 ママと住みたいと話した際夫が娘の胸ぐらを掴んだこと 子供の希望 体の発達が早く、生理もきているが夫には触れてもらいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供たちとの面会について
ベストアンサーもうすぐ妻との調停が始まります。 子供は妻が引き取ることになりますが離婚後に面会を守ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? 守ってもらえない場合は間接強制などの措置を取るためには面会条件を細かく決めるのがいいとネットなどで読みました。 離婚後も子供たちには会いたいのでこうしたほうが良いという具体的なアドバイスを頂きたいので是非ご回答お願いします!
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中妻(代理人経由)の虚言への対応
ベストアンサー昨年夏に妻が息子を連れ、突然別居しました。 「性格の不一致」とのこと。 妻は弁護士を立てて、一切の直接連絡を拒否してきました。 これまで、妻との面会は3回(相手弁護士事務所)にて 「復縁しない前提」として実施されました。 4月にて4回目の打合せで私もこれ以上、妻のためにも 長引かせることはできず、 「息子を返してくれるならば離婚に合意する」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行事参加が認められる基準は何ですか?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 前審判から1年経過して、変更を求め私が再審判(調停に付される)を申し立てる。 立ち会い人は元妻一人、月2回、行事参加を求め、私が審判を申立→調停→不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取り戻したい
離婚をして娘と息子の親権を元妻が持って行きました。 ですが、息子が私にとても懐いていて面会交流時に私と離れたくないと泣いて元妻の家に帰りたがりません。 私も息子をとても大事に思っているので、もしも息子が私のもとに本当に帰ってきたいなら私は喜んで受け入れたいです。 離婚前から育児、家事全般は私がやっていましたし、職場も子供の為の休みなどは寛容です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から協議へ移行?
親権でもめて離婚調停中です。 夫が調停委員に諭されたようで、 親権をゆずるつもりだ、 申立を取り下げして欲しいとは言わないが、調停はなかなか進まないし、いがみ合う父母のもとに子どもを長期間置いておくのは自分としても心苦しいから協議で済ませないかと言いだしました。 次回期日から調査官の調査が始まる予定です。 これまでも夫の発言はころころ変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書及び公正証書について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。お互いの協議の結果、親権は私で財産分与もほぼ合意できてます。 よって離婚協議書または公正証書の作成に入っております。 面会交流において相手(妻側)は、保育園の送り迎えをしたい、私の家で料理を作りたい、相手の両親に孫を合わせるなどの内容を記載するよう要求してます。 ご質問ですが、一般的に協議書や公正証書の持つ効力としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問に対してだんまりです
面会交流に応じません、 此方からの提案や質問に対してもだんまりしており 困ってます。調査官からも再三言っておりますが何もルールも決まらず数ヶ月、子供達に会えずにおります。不貞による放置、子の接触等々を言ってもだんまりします。相手や相手代理人は、婚姻費用稼ぎと監護実績を稼ぎに来てる様に感じてます。不貞と親権は、別と理解しておりますが不貞行為問題か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠になりますか?
ベストアンサーDVの証拠について 当方三歳の娘がおり、現在二ヶ月の別居中(娘は妻側)で離婚協議中です。親権、監護権、養育費、財産分与等はお互い内容に了承してますが、面会交流のみ回数が少なくて、折り合いが付きません。当方に不倫等の有責理由はなく、性格の不一致から始まり今に至ってます。 そこで、DVで慰謝料と面会交流の回数の増加を調停に申し立てたいと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判する裁判する「お前を逮捕する」
ベストアンサー親権は私が持っています。相手側は日本に住む欧米人です・ 子供の健康状態などで面会交流を断ると 裁判する裁判すると大騒ぎされ(調停は、此方から相手管轄の家裁でする勢いです。) 相手方の住所を聞いても教えてくれないまま面会交流を行っていますが 相手側が「裁判と言うよりお前を逮捕する!」と言われ困って居ます 相手側は弁護士と相談しているようですが、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いを継続させる
ベストアンサー現在、離別して2年になります。別居時を含めると4年となります。 私が親権者で子供は2人居ます。 相手方は別居時には婚姻費用、離婚後は養育費をしっかりと払っていました。 先日、面会交流の件で連絡があり、それを無視したところ養育費を今後支払わないと言われてしまいました。 私の連絡先は一切教えておらず、調停時の弁護士を通じてFAXがきました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してからのDNA鑑定について
前の妻と離婚して1年あまりが経ちます。 前の妻の親権で、現在1歳の息子が一人いますが、妊娠発覚前に前の妻は他の男性と関係を持ってました。 その時は調停で認知し、離婚したわけなんですが、面会しているうちになんだか自分に似てなくてホントに自分の子供なのか自身がもてなくなっています。まだ一歳ということもあるんですがこれから一生付き合っていく訳ですからD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
千葉家裁松戸支部の「寛容性の原則」に基づいたとされる判決について
ベストアンサー本日、弁護士ドットコムでもニュースになりました。 千葉家裁松戸支部の判決で監護していなかった方の親に親権が渡りました。 「寛容性の原則」に基づいたと書かれていましたが、本当に主たる理由はそれでしょうか? 当方は別居中で監護親です。相手から面会交流調停をおこされています。相手に子の福祉を直接害する理由が在る為(確たる根拠有り)、面会交流は拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護法
ベストアンサー審判や調停で決まった面会交流を親権者から拒否される。 これに対して、人身保護法を利用できないのでしょうか? 人身保護法 第一条 この法律は、基本的人権を保障する日本国憲法 の精神に従い、国民をして、現に、不当に奪われている人身の自由を、司法裁判により、迅速、且つ、容易に回復せしめることを目的とする。 第二条 法律上正当な手続によらないで、身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停期日中における子供の肖像権について。
ベストアンサー妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して11ヶ月を経過しました。 別居の経緯は概ね以下の通りです。 1.妻から子供に勉強の事で暴力、暴言が続き、私が子供を連れて私の実家に避難。 2.妻が私に対して、保全、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てる。 3.審判の期日中に、裁判官の進言で、妻が実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の私に内緒で元妻が子供に会うのを防ぐ方法はありますでしょうか?
はじめて相談させていただきます。 数年前に妻の不貞行為により離婚しました。 裁判により親権は私がもっており育てております。 子供は2人で現在、もうすぐ成人と中学生です。 裁判では私の許可なしに子供に会わないようになっていましたが元妻が私に内緒で子供に会っております。 子供はお金や物を買ってもらえるため嫌々というわけでもないようです。 上の子は年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、子供面会交流について
面会交流について。 兄の話なのですが、 離婚について話し合い中、別居中なのですが、奥さん側が3歳の子供の親権について弁護士をたてました。 別居後嫁と子供は実家に、半年は経ちますが、兄は嫁との関係はもうお互いに冷めてますが、 子供の為に離婚は拒否してきました。離婚したら絶対に父親に会わせないように、嫁の思うようにされると思っていたからです。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の面会問題と発達障害の姪っ子の関係についての打開策を教えてください。
【相談の背景】 妻と離婚調停と婚姻費用分担調停の最中です。 妻の子の連れ去りに始まり只今別居2ヶ月目になります。妻は実家に住んでいます。調停前までは子との面会は週1程度で行われていましたが最近になって子が私と会いたくないとか言いだすようになりました。以前の子との面会時に妻が子に私の悪口を言っていると子が証言したのを録音しています。恐らく今回も子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
環境を何度も変える父親からの親権者変更(前回質問参考)
ベストアンサー面会調停申立の為、戸籍謄本を取りました。 わかったのは、子連れ同士で再婚した元夫が1年ほど前に離婚 県外へ引っ越し 長男はこれで小学校が3校目 さすがに子供を振り回しているのでは?再度同じような事が繰り返されるのでは?と恐怖心(でき婚、転校、離婚など)から親権者変更を考えています。 離婚後1年で新しい母、姉妹が増え、半年後には弟が生まれ、子供たちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
長文になります。今年の始めに親権者変更の申し立てをしました。親権者は元夫で11歳と8歳の兄弟です。元夫の仕事時間が長く休みも一ヶ月に3、4回しかなく、早くても10時過ぎに帰宅、遅ければ深夜2時を回ります。祖母の体調が悪くなり子供達の世話をほとんどしてもらえなくなり親権者変更の申し立てをしました。わたしの方は別居、離婚してからも子供達の元に通っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求 面会交流の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、子ども2人(現在11歳、9歳)の親権は私にあります。公正証書で養育費(1人につき2万)と面会交流(月1回程度という文言のみ記載)の取り決めを行っています。その後私の意思で面会交流を拒否(7年前に1〜2度、5年前に1度)し、面会はしていません。離婚後3年は養育費の支払いがあり、面会していないので養育費は払わないという主張があり、関係を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の内容について。同棲が始まったらどうするのか?
調停離婚をして2ヶ月の者です。 よろしくお願い致します。 ギャンブル、女性、暴力暴言、嫌がらせ、束縛 これらが耐えられなくなり、離婚に至りました。 面会交流は避けられないと調べ、面会交流させています。 6歳と4歳の娘です。 1度目の面会が問題なかった為、2回目は泊まりでした。 ランドセルも買って貰い、ありがとうとお礼を伝え、帰宅して娘達が話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊を伴う面会交流をこどもの年齢を理由に拒否することはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚をしました。 元夫との間には2歳の子供が一人おります。 別居時より、月数回、立ち合いのもと面会交流をしています。 先日の面会の際、こどもと宿泊を伴う面会交流をしたいと言われました。(以前にも同様のことがありました) こどもはまだ母親である私なしで寝付くことができず、 もう少し物事がわかる年齢になってからにしてほしいと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を子どもが拒否している。
【相談の背景】 夫と裁判所にて和解離婚が成立し、娘二人の親権者は私になりました。 長女は中学1年生で面会を拒否していますが、次女小学3年生は月に1回面会を実施しています。 長女は、夫が私に暴力を振るうところを目撃し会うのが怖いと言っているので、会うのが怖いという診断書を医師に発行してもらいましたが理解してくれず困っています。 最近は宿泊付きの面会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を祖父母がもらうことは可能なのか?
ベストアンサー妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今日最終調停で急ぎです…親権の件で!
今、正に2歳8ヶ月の長男と1歳1ヶ月の長女の親権で調停中です。 親権者を分ける…という案をごり押しされてます。 私は申立人が本家の跡取りのために長男の親権に執着していることが分かっています。 これを伝えても、なかなか分かって頂けません。 今、調停委員が裁判官と話し合い中。 私はどう対処したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を先にすると要望が通りにくくなる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前で、申立人は妻です。 正直子供のことも考え、修復したいと思っていましたが、離婚してもいいと思っています。離婚理由は性格不一致みたいです。 正直結婚生活から妻のわがままがひどく、思い通りにならないことから性格不一致と言われています。私自身家族のために献身的に育児や仕事にも勤しんできましたが、離婚を決意しました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
親権者が逮捕されたので親権者変更を考えています。
【相談の背景】 離婚して2年 親権者 長女7歳→元夫 次女5歳→私 元夫は個人事業主です。 従業員を働かせて自分は自宅でFX等のトレードをしている様です。 長女は週一で学校を休んでいるようで勉強にも遅れが出始めているようです。 先日元夫が離婚調停中から同棲している女性に怪我をさせ傷害で逮捕されました。(肋骨骨折等)暴行現場、逮捕現場に長女はいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 浮気が発覚した
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻に男がいることがわかりました。不倫は間違い無さそうです。 会いたい等のメールですが、お互いの下の名前で呼び会いかなり親しい仲がわかりました。妻には気づいていないふりをしています。 肉体関係が証明できるものはありません。 私は復縁、話し合いを求めてきましたが、妻は離婚の一点張りで急がせてきます。 調停で私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組 元妻側の母親
ベストアンサー宜しくお願いします。 6年前に離婚し、2年前に元妻が亡くなり、妻側の母親が後見人をしていますが、妻側の母親(70代後半)が養子縁組をしたいと裁判所に訴えてきました。 ①養子縁組を拒否したらどうなりますか? ②養育費の支払い義務は無くなりますか? ③養子縁組に同意する場合、条件はつけれますか? ④相手側と疎遠になりたいです。 面会交流もまともにさせて頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官との面接があり、家庭訪問調査が無いケースはあるのでしょうか?
ベストアンサー11歳と8歳の子の親権が主な争点の離婚調停中です。 第1回目の調停が終わり、第2回目の調停の前に調査官との面接がありました。 私が子供を監護しているため、家庭訪問による調査があるのかと予測していましたが、約3時間の面接後に裁判所のDVDを見て、次回の調停の前までに調査官報告書が仕上がりますとの説明を受け、終了しました。 家庭訪問で子供と面接があると思...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 親権 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから