法律相談一覧
-
面会交流の履行勧告書への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 実施するにあたり、子供に「〇日にお母さんと会おうか。遊ぼうか」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について教えてください
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていません。実際には、「会わせない」とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停不成立の場合
ベストアンサー調停をしようと思います。 その事を相手側に伝えたところ 勝手に話勧めてなんなの? とことん最低だな だいたい予想はつく。男できたな。 など返信が来ました。 調停の申し立てを行なっても 向こうが来るかもわからない状況です。 今回の面会も前日になって無理だといい 今週に先延ばしになり 当日の朝にならないとわからない でも俺は仕事で都合がつかないんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停後の違反が分かった場合はどこへ相談をして、次はなにをしたらいいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。子供が3人おりますが全員親権者はわたしです。 一年前の面会中に元夫の不注意で長男の首が車の窓に挟まれてしまいました。その件の報告もなく、また子供には面会ができなくなるから何もなかったと私へ報告するよう強要して隠していたということがありました。その一件で半年前家庭裁判所で面会交流調停を起こし、いくつかの条件をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の内縁の夫による子への簿応力の証明方法
ベストアンサー面会交流の時に、子供が、相手方の内縁の夫から暴力を受けていると訴えてきました。 子にどんなことをされたのか手紙に書いてもらい、児相にみせに通告しましたが、 相手の弁護士から、暴力は振るっておらず、児相も暴力はないと確認した、手紙は捏造であると 連絡が来ました。 わたしとしては納得がいかないく、子供にボイスレコーダーを持たせ秘密録音して証拠を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会交流中に許可無くDNA検査をされました。何か訴えを起こせますか?
【相談の背景】 シングルマザー、長女、長男、次女の3人子がいます 2年前に離婚が成立し親権等全て私の元にあります。 長女のみ養育費等支払い中です。現在5歳 面会交流時に私の許可無く相手が父子DNA鑑定を行いました。 結果父子関係が否定されたとの事、、、(時期的にも間違いなく元旦那との子なのですが、取り間違え等の可能性は否定出来ません) 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成に当たって
ベストアンサーいつもお世話になっております。離婚協議がようやくまとまり財産分与慰謝料お互いなし、養育費4万面会交流月一で双方合意をしました。 ここから公正証書を作ることになるのですが入れておいた方がよい文言や決め事などありましたら教えて下さい。 面会交流の日にちと時間、場所はきまっております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 具体的条件の取り決め
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が嫌がる場合はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判にて、2ヶ月似1回の頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 私が訴訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして現在 月に1回の面会交流が実施されています。 和解案の決定とおり、偶数月は、私の地元 奇数月は子供や元妻が暮らす地元 偶数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①幼少期の面会交流頻度の主張を理解してもらいたい。
※長文になりますので二回に分けての投稿をさせていただきます。 今年の1月末に協議離婚。(元主人私ともに30代) 離婚原因は性格の不一致のみと思っていますが、 私は元主人の不貞行為も把握しています。 (が、そこについては論争しておりません。) 子供1名おり、まもなく3歳になります。 現在母親の私と子供は私の実家で、 祖父母と同居しております。 (元主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて、近くで別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 妻は離婚は望んでいないとのことです。 又、弁護士との話で「5月のゴールデンウィークの3日間は、別居前に、子供と私の実家に泊まる約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停終わりました納得できません
離婚後元妻は面会を頑なに拒んでおり、ここ数年面会が全く出来ていない状態でしたので 面会交流調停をしました 私は最低でも2ヶ月に1度の面会希望 相手方はやはり面会拒否でした 理由は、再婚し養父をパパのように仲良くしている私達の家庭に邪魔をして欲しくない との理由です 綺麗事並べて会わせたくないだけなのは明確です 現に出廷するはずの養父さんは1度もき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会(同居親が別居親への悪口を子供に言う事の対策はありませんか?)
ベストアンサー別居親(父)で小1の男の子1人と面会交流をしています。 同居親(子の母)と子の祖母が子供に別居親の否定的な嫌味を度々言っており、 子供から定期的に「育ててないから父親じゃない」などの台詞を言われます。 「祖母が言っていた」との事。 また、双方の距離がありますし仕事をしている状態ですが、子供より「会社を早退して学校に迎えに来て」「なんでママはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流実施について。子供達が望まないなら控えられますか⁇
ベストアンサー【相談の背景】 1年前離婚が成立しました。現在6歳と4歳の子供がおり、面会交流は月に1回で2時間、3回程度実施しその後の様子で内容を変更していくか話し合うという事で決まっています。話し合いを行ったら回数や時間を増やさないといけない、月に1回実施できなかったら代替日を設けたり罰則を設けるなどの決まり事はありません。 受け渡しは他県から実母に来てもらいお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否理由にはなりますか
ベストアンサー別れた夫の暴力で面会を子供が嫌がっています。 今は離婚後の親権者で面会調停中です。 診療内科の診断書があります、意見書で婚姻期間中の夫の暴力で 子供に逢うことで子供に負担が見られるとの意見があります。 面会交流の拒否理由になりますか? 調査官調査はまだ行っていません
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の戦術ご指南ください
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、それ以降子供に会わせてもらえておらず、手紙のやり取りも、声すら聞けておりません 現在、面会交流調停中です 「子供に何を言われるか会わせたくない」 と、言われました 相手には弁護士がついており、その発言を容認しているようです 1ヶ月の間接的交流(ビデオ通話、手紙のやり取り)の提案、その後に面会交流実施という流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停で決まった子と父親の面会について
ベストアンサー養育費調停で決まった事項に子と父親の月2回程度の面会があります。 調停員さんには都合がつかないなら2回必ず会わせなくても良いと言われ同意しました。 こちらは月2回の面会日時を調整しますが父親は自分の予定を合わせようとしないため、月二回の面会が無理な時も出てきます。 そうすると、父親は調停で決まった事項を守っていないから裁判所に違反したとして罰金をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流をしてくれない元夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停か面会交流か。
ベストアンサー11月に突如、子供を連れて出ていかれました。 本人は出てこず、相手の母親が主導権を持って 話をしてきていました。こちらにも非はありますし、腹に据えかねる事が多々ありますが、親権の話しやお金の話は向こうの親とは話がついていましたが、余りのやり方にうちの親が連絡をした所、調停にするので通知がくるのを待てと連絡があり、2ヶ月余り経ちますが一向に連絡があ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
半年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー半年前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人とシェルターに保護されました。 今は他県の母子寮にいると思います。 今妻から離婚調停を申し立てられているのですが、私からは円満調停、監護者指定、面会交流を申し立てているのですが、 質問です 妻は私への恐怖心から面会交流は出来ないと言ってきた場合、子供との面会は出来ないのでしょうか? ご回答よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査後の面会交流不許容
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定(審判)をしていて、調査官調査報告書が上がり、相手方に有利な内容となっておりました。 相手方はこれからも面会交流は積極的にします、等と報告書に記載されているのに報告書が出た今月から、 面会交流出来ないような条件を提示してきました(代理人立会いなし、場所は義実家、1人で来ること) 相手方の性格上新たなトラブルが発生する、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求額はいくらでしょうか?
ベストアンサー先ほど以下の質問をしました。 元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否について
ベストアンサー半年前に離婚しました。 現在3歳の子供が一人おり、 面会も月に1度行うと約束していますので、元夫より子供に会いたいと連絡があれば日程を調整して 会わせています。 また養育費は離婚してから滞りなく振り込まれています。 この度、元夫から 元夫家族と子供を連れて温泉旅行に連れて行きたいと連絡がありました。 しかし、宿泊は不可と断った上で、一度子供に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定について 母親
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳半を相手方に連れ去られ別居約2ヶ月、監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている母親です。 調査報告書では 同居時の主たる監護者は申立人(明確) 監護実績としては申立人が2年6ヶ月、相手方が1ヶ月 監護体制に優劣はつけれない 現状(相手方にいる)に問題は見られない 申立人に負債があるが影響を及ぼすものでもない 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
間接強制の文言。曜日 ?
ベストアンサー1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 これに対して、 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。ただし、事件本人の希望がある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との面会中の暴力と法的対処についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上申書の再提出は必要ですか。
ベストアンサー上申書を12月に裁判所に提出しています。 内容は面会交流、してもいないDV虐待で子供に合わせないという相手側主張です。 10月に間接交流として写真からと言われましたが、こちら直接交流を常に求めていて試行面会を上申書にて主張提出しました。 また、カルテ開示も併せて要求しています。 この上申書の内容を調査官は動こうとしないのでなぜ動かないのか聞きます...
- 弁護士回答
- 10
-
-
浮気相手が夫の子を出産。慰謝料請求等について。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手が夫の子を出産しました。婚姻期間40年、不貞期間1年です。 精神的苦痛に対する慰謝料を、300万円請求しようと考えています。 婚姻関係は継続します。 【質問1】 書面で慰謝料請求しましたが無視されました。訴訟提起した場合、慰謝料金額300万円は妥当でしょうか? 【質問2】 夫と浮気相手との接触禁止、浮気相手の子と夫との面会交流禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で子供について問題が発生。元夫が子供に調停を伝えたことは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から5ねんたちました。この間に5かい調停をおこされました。今では高校生に子供がいます。 子供は、だいたい わたしの様子。。友達と電話したりして。内容わかってるようです。 子には調停をおこされたこと。何で起こされたのかを説明してました。 理由は、面会交流についてで、調査官の調査があるかもだからです。 子も、知りたがりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てたのですが
先日に保護命令、子への接近禁止命令が発令されました。私は2日後に家庭裁判所にて円満調停、面会交流調停、監護者の調停を申し立てたのですか、説明などうけたのてすが緊張のせいか良くわかりませんでした。ここで質問させて下さい。 1.保護命令や子への接近禁止命令等が発令されているため調停自体行われてない事や妻側から拒否される(出来る)事は有るんですか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件においても基本的には民法が基準になっているのですか
ベストアンサー現在「子の監護者指定」「面会交流」において審判を行っています。 審判は家事事件手続法に基づいて行われるものと思っているのですが、法律の根本である「民法」の規則が根底にあると考えてよかったでしょうか? もしそうだとしたら、嫁から理由のない「子の監護者指定」を申し立てられているのですが、これは 民法の基本原則である 第1条 私権は、公共の福祉に適合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻死亡による面会交流再開と親権者変更
ベストアンサーこの度、元妻が亡くなったので相手側(元妻の母)から未成年後見人選任の通知が来たので、親権者変更手続きをさせて頂きました。元妻が亡くなるまでは子供と申立人は別に生活(同市内)に生活していたようですが引き取った期間が数ヶ月でも子供の環境を変えない(子供の福祉)となるのでしょうか? 面会交流も認められていましたが、転勤などの都合と相手側が非協力的でしたので3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会を拒否されています
ベストアンサー年明けから妻と別居してます。いろんな価値観の相違のよるもので。 その時1歳になった子供と10か月会えていません。 何度か面会希望と妻に言ったけど、忙しいとかで かわされてしまってます。子供は私のこと父親とわからないでしょう。 離婚協議中ですが、なかなかスムーズにいっていません。 公正証書作ろうと思っています。 私は、離婚成立後は、子供は基本月に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉を守らないので、再度面会交渉と親権交代の申し立てをします
去年、調停離婚しました。 面会を守らないので、親権交代と面会の申し立てをしようと思ってます。 まだ子は2才にもなっていません。親権交代できる可能性ありますか?弁護士を雇うのは、申し立て後にした方が良いのでしょうか? 相手側が欠席した場合 、なにか処置はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停面会交流調停の注意点
連れ去り別居から2ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で双方有責はありません。 2人目を作る作らないで意見が割れ妻が連れ去り別居を強行し離婚を迫られ当方が離婚拒否している状況です。 弁護士さんと相談して同居調停と面会交流調停を申し立てることにしました。 同じような案件を担当したことがある先生方…今後調停を申し立て経過する過程で想定できるメリットデメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供との面会交流と養育費支払い期間についての問題
【相談の背景】 不倫相手の子供との面会交流および養育費の支払い期間について。 当方:既婚。14歳以下の子供1人。妻には報告済みも離婚はしない。 相手:独身。出産予定。 認知はする方向、養育費支払い予定。 妻と相手方は今後私含め私たち家族に会わないことで合意済み。 面会交流を要求されており、それに対して会わないと断っていますが話が一向に進みません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に含めた子の名字に関する条項が守られない場合。
昨年10月に離婚調停で決まった調書に 「子供3人(小学生2人・中学生1人)の姓については、 学校を含む日常生活において中学校卒業まで父親姓(元々の)を 通称として使用することを約束する」との条項を決めましたが、 元妻(母親で親権者・子供と同居)からこの春から学校でも名字を変更すると伝えてきました。 離婚成立の一週間後にも「名字についての条項は効力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定における試行的面会について。
ベストアンサー監護者指定審判について2つご教授下さい。 ①先日子の保全処分・監護者指定における試行的面会の調査がありました。面会交流についての審判ならこの調査の意味はわかるのですが今回の審判について試行的面会はどのような意味があるのでしょうか?例えば非監護親を拒否していたら片親疎外になっている。他には問題なく交流できていたら監護者として指定されるというような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定や親権における子の意向調査について
ベストアンサー【相談の背景】 サイト内の過去の投稿を見ていたところ、2018年に、都内の弁護士先生が、下記のようにご回答されていました(現在、その先生は、こちらにはいらっしゃらないようです)。 「東京では子の意向心情を重視します。4歳の子の意向心情を理由として父が監護者になった例を経験しています。」 地域差はあるだろうと書かれていたのですが、東京隣接県はどうで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どのような主張が必要なのでしょうか?
ベストアンサーすでに4年間も?館で面会交流をしている。事件本人も7歳である。 面会交流の希望の場所を言える年齢である。申立人は、面会交流時に事件本人から場所の希望があれば、次回にその場所を指定する。よって場所の指定権を申立人か事件本人に決定するべきだ。 また面会交流の時間についても、いつまでも2時間のままなどのま固定された時間の決定では、申立人と事件本人の関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚後の面会交流を継続をする為には?
ベストアンサー昨年10月に協議離婚をして、子供2人と離れて暮らしている40代、元夫です。(親権は元妻) 今のところ、元妻とは、ある程度円満な形で最低限の必要な連絡は続けており、協議書(公正証書とはしてません)で交わした養育費の支払い、面会交流(月に一度+イベント時)を継続しています。 先日、元妻が300日を待たず新しいパートナーの子を出産し、それに合わせ入籍も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待していた元夫との、面会交流を拒否したいのですが可能でしょうか
【相談の背景】 面会交流を拒否できないでしょうか? 夫が里帰り中の実家に遊びに来た際、生後3ヶ月の娘に熱い湯呑みを押し付けて火傷をさせたり、顔に布を被せて喜んだり、ミルクを飲んだばかりのタイミングで無理矢理体を曲げて吐き戻させたり、娘が痙攣で救急車で運ばれることがあっても、無視して寝ていたり 普通とは思えない行動が怖くなり、里帰りからそのまま別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の拡大の審判を申し立てました。 現在は2ヶ月に1回 2時間 親権者と親権者の母親は立ちことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 しかし娘も小学生になりました。 今回 面会交流の拡大を申し立てました。審判審問日も決まっています。 1年前や2年前とすると家裁の実務は現在は変わっているでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分(仮処分事件)は強制執行はできないと言われました。
ベストアンサー面会交流の仮処分申し立て事件 主文 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 さっそく、強制執行(間接強制)の申し立てをしようと思い、 担当書記官に電話しました。 手続きについては、「近くの裁判所(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時、教育方針の違い
離婚裁判中です。 別居中の妻が三歳の娘の養育をしています。 面会交流は家庭裁判所の審判で決めてありますが、まったくうまくいきません。 同席者として妻の母が指定されているのですが、この人は面会中に怒鳴りっぱなしで、娘は怖がって泣いてばかりいます。 そこで、こちらはデパート内のゲームコーナーでの面会を提案しました。 ゲームコーナーといっても、アンパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を受け入れる前に考慮すべき親権の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、妻から何の相談もなく、突然、連れ去り別居されました。 一切、DVもなかったのに、親離れできていない妻が自分の趣味の充実と実母と暮らしたいため、突然、私に内緒で遠方の実家の近くに子と連れ去り別居してしまいました。詳しい住所は今も教えて頂けない状況です。妻との連絡も一切拒否されています。子供は当時8歳でした。 弁護士を立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括払いの金額
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は毎月の面会交流を約束するなら、養育費は毎月算定表に応じた金額を支払う。しかし、面会交流を拒否なら、養育費を一括払いにして欲しいと調停員に話しています。子供は生後6ヶ月で5ヶ月以上会っていません。調停員はなんとか子供と私の面会に向けて妻を説得してくれています。 そこで、質問ですが養育費の一括払いの金額の決め方はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「子の面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから