このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好き勝手され、婚姻費用も請求してくる妻に離婚調停をたてた場合、離婚できますか?
1年前に仕事から帰ると妻が子供2人(当時5歳、3歳)を連れて何も言わず実家に帰っていました。 こちらからの電話やメールは無視され、妻からの一方的な 連絡だけありました。 こちらがDVなどをした訳でもありません。 もっと言えば、証拠は残してありませんが、妻は自殺未遂もしております。こちらは警察を呼んではおらず、私が対処致しました。 妻がどうしたいのか分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー1回目の調停の時も言いたいことを書いて調停員の方にわたしたのですが、2回目の調停の時もまた、言いたいことを書いて持って行って渡すというやり方でいいでしょうか。うまくまとめて話す自信がないので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー調停には忙しいので欠席しますとの理由で裁判所に連絡してますが、私の方には「調停なんかで決まるわけがない。面倒なので出席せず不調狙いだ」とメールがきました。今回離婚は不成立になりますが、裁判にもこのままでは出てくる様子がありません。その上、「引っ越す」というメールまで来て姿をくらますつもりのようです。もし、居場所が分からなくなってしまったら裁判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停申し立てに関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停申し立てにより期日を控えております。 三年程前に調停離婚成立しております。 離婚理由は相手(元妻:親権者)がマルチ商法への加入、突然、子供(現在10歳:小学4年生)を 連れ別居。慰謝料等の発生しておりません。(主に財産分与が争点) 面会交流に関し、調書には、具体的実施方法を協議するとの記載があり、 この度、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を適正に受け取るための対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が養育費を支払いたくなくて本来の所得より低く申告される場合のケースについて良い方法がないか教えてほしいです。 夫は開業医で年収は2000万あると以前言ってましたし、私も子どもが生まれるまでは一緒に働いていましたが、今は育児に専念している為、働いてはいないものの、働いてる体になっていてそこから表向きでは給料という形で生活費が30万毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いと養育費減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年目離婚理由は不貞、借金、身体以外のDV、ネグレクトです。 今まで滞りなく振り込まれていた養育費が理由も分からず支払いが遅れ始め、ついには勝手に減額され半額だけ振込、現在は2.5ヶ月分滞ってます。 LINEで催促しましたが、 色々とあり生活が困窮。ないものはない。との事。 一定期間待ち、裁判所に履行勧告をお願いしました。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が母に建物からの退去請求してます。弁護士に依頼しなくても自分で訴訟できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 建物 父:共有持分2/3、母:共有持分1/3 土地 登記簿を確認してないが、おそらく父が100%単独持分あり 父と母は約16年前に離婚をしましたが、とある事情で、私(娘)が子供2人を連れて離婚をして実家に出戻った際に、母も私と一緒に父の住んでいる家に戻ってきて今に至ります。 現在、父と母、私(娘)と私の子供(2人)で同居しています。 父と母の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が予告なしに家を出て、私が仕事をしている間に一般的な家電製品を持ち出しました。
【相談の背景】 私と妻はどちらも同じ国の外国人で、就労ビザを持っています。 私たちの国の規則に基づいて、妻は事前の合意または裁判所からの合理的な確認なしに家を出て別居することはできません。 そうでなければ、家庭裁判所から彼女にいくつかの結果があります。 私の妻は日本にある私たちの家を離れたいと思っており、将来離婚するためにしばらく離れて暮らしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が不倫をしており、夫の私が親権をとりたい
【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男性とラブホテルの駐車場を出る所の証拠写真があります。 私が不倫に気付いていることは妻は知りません。 不倫の期間は約2年、私たち夫婦の年齢30代、結婚期間6年、子供1人5歳 私の両親は近くにいるため協力を得られます。 妻から子供に対して育児放棄や虐待などは無い状況ですが、たまに一人で出掛けては男性と会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの場合の財産分与について
ベストアンサー2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、もめています。 自宅の住宅ローンです。自宅は、夫名義で、ローンも夫です。 現在は、私と娘が自宅に住んでいますが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の確定について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。 現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費の話し合いが直接できない
ベストアンサー数年ほど不倫関係にある彼がいます。今回私の妊娠が分かり彼は奥さんに離婚を切り出したのですが、奥さんの強硬な反対に合い、また彼の両親も結婚継続を望んだことから、やはり離婚できない、子供は諦めて欲しいと言われました。その後何度かはなし合い、今は私が一人でも産みたいなら認知と養育費の支払いには応じると言っています。 ただ問題なのは今後の話し合いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立会人の拒否
ベストアンサー面会交流の立会人と意思疎通を取る方法を教えてください。 面会交流の審判書→相手方(元妻)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 理由→事件本人は2歳9か月と幼く、申立人(私)と事件本人の交流が少なく、相手方が監護している。(子供は私のことを父親だと理解できていません。) 立会人は元妻が私に会うことを拒否しているので、妻の両親か姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
相手の男性が離婚協議中で、妥当額以上の慰謝料請求を受けています。私にはまだ請求はありませんが、私への請求予定額を相手の男性へ話したらしく、その額もまた妥当額以上でした。(不貞行為の回数、交際期間から専門家にて判断) 相手の男性は慰謝料について協議中ですが、妻は下げることに応じようとしません。そのまま平行線をたどっています。 私なりに調べているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面接交渉について、元妻が無視して協議に応じようとせず実現しません。対処方法をご教授下さい
2009年3月に離婚しました。長男19歳・長女16歳・二女12歳は全て相手方が愛知県にて養育しています。離婚後、養育費は子一人につき月額4万円(合計12万円)支払っています。二女だけは半年に一度ほど会えますが、長男とは2010年1月から、長女とは2011年8月から会えていません。元妻には再三にわたり面接交渉の申し入れを行っておりますが『子どもが希望していない』とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて
不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の責任を取ろうとしない妻について
ベストアンサー現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と暮らすにはどうしたらいいでしょうか
8歳の子供を連れて、DVの夫の元から逃れ私の実家で暮らしています。 家裁に婚姻費用請求の申し立てをしたところ、算出表により提示した金額の半額で結審したのですが、今度は夫の方から離婚の申し立てをされました。 私も夫とはやり直す気持ちはありません。 問題は子供です。子供は私の実子ではなく、夫の亡くなった前妻との子供で、戸籍は、私は夫の配偶者となっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 持家 車 生命保険 ネットワークビジネス
ベストアンサー財産分与について質問です。 1、持家ローンがある場合の財産分与方法 2.車、預金、生命保険の財産分与方法 3.夫婦でネットワークビジネスをしており 今後も続けて行く場合の財産分与方法 以上の質問について教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の証拠の証明方法について
ベストアンサー主人が「性格の不一致」を理由に同居を拒否し、3歳と7歳の子供を置いて出て行ったのですが、 住民登録情報を根拠に「私の方が子供2人を連れて勝手に出て行った」と主張しているため、大変戸惑っております。 経緯を以下に説明させていただきますので、アドバイスをいただけますでしょうか。 付き合い始めた10年ほど前、私が住んでいた部屋(2DK)の近くに主人が部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
以前不倫で相談していた者です。 不倫相手とは示談金にて処理は終わりました。 ただ旦那とは、その後の心ない一言と自立心のない行動が嫌ですっかり夫婦の生活ができません。 正直旦那と離婚または、別居がしたいです。 私達には幼児の子が2名おります。子供とは一緒に暮らしたいです。 慰謝料と養育費で月10万は欲しいですが、難しいですか? 旦那の不倫の証拠もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と示談交渉する為の接触方法について
【相談の背景】 現在旦那の不倫相手との示談交渉の計画を立てています。 元々相手の自宅付近で待ち伏せして直接示談する予定でしたが、なかなかタイミングが合わず私もそろそろ精神的に限界がきてここ最近は体調不良が続き動くのが難しくなってきました。 相手にはダメージを与えたいので、なるべく直接示談で慰謝料請求+接触禁止としたいです。 確実に相手と接触するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の交渉方法のポイントが知りたいです
【相談の背景】 毎日悩んでおり私のわがままな事なのかもしれませんが宜しくお願い致します。 離婚し4月で小学3年生になる娘がいます。(親権は相手方) 毎月の面会日は毎月第○土曜や日曜日など前もって決めておらず月末〜月初に当月の面会日を先方の都合(候補日)のもと決めています。 面会日は決まって娘の英語教室に行くまでの土曜日(14:30まで)であり、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の子供をスムーズに祖母の養子にする方法
妹の子供の養子縁組について教えてください。 妹は、出来ちゃった婚で結婚しましたが、生まれてきた子供が結婚相手の子供ではなかったので離婚して、内縁関係で子供の父親と結婚を前提に生活を共にしていましたが、2ヶ月程で別れてしまいました。子供の養育は、妹が育児放棄状態(タバコの火を足に押し付けたり、おむつを替えなかったり、ミルクを飲ませなかったり、夜一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー旦那からは離婚調停を、私は婚姻費用分担請求を申し込んでおり、離婚と親権と養育費に関しては、お互いに同意していますが、子供との面会条件についてだけ同意できておりません。 調停員からは、『面会条件が折り合わなったら、調停が不成立となって、裁判になります。』と言われましたが、 離婚調停で離婚と親権と養育費のみ成立させて、離婚後に面会交流調停をするとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で離婚したい
大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と離婚裁判での影響
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停では、私が一人で住んでいる夫名義のマンションの住宅ローンを、 支払っていると夫は調停委員の方に話したようですが、 調停後の住宅ローンの支払いをしていないようで、連帯保証人の私に電話がかかってきたり (電話は出ません)、自宅に債権回収会社からの郵便が届いたりしています。 次回の調停は、婚姻費用分担請求と一緒に夫が申立てた離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から謝罪文を離婚条件として求められています
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と8ヶ月間別居しており、離婚調停中です 別居、離婚調停申立て後にお付き合いを始めた女性がいます 離婚理由は妻からのモラハラ(言動及び経済的なもの)、価値観の不一致などで協議での離婚を申し立てしていましたが、先方は離婚を拒否しております 離婚する為には安心できないと、と言う理由で婚姻費用支払いの公正証書作成して届出してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て人からの離婚調停の取り下げと別居状態の継続について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り中の妻から離婚調停を申し立てられ、最初は私は復縁を希望していましまが、あまりにも妻が頑なな為、財産分与をきちっとして離婚を受け入れると伝えたところ、離婚を考え直したいと言われました。 ある日突然、内容証明送付と離婚調停を申し立てくる妻に対して愛情はなく、私としては早く離婚したいのですが、調停では離婚したい気持ちを見せた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどういう理由で認められるか?
夫の暴力で夫が現行犯逮捕され、現在別居期間4年目です。高校生の娘が2人います。 夫側から暴力に対して謝罪はなく、離婚裁判を起こしてきています。 夫側の離婚理由は、私からの暴力と子供に対する心理的虐待です。 相手側は私が子供に怒っている録音テープや、自分で部屋を荒らした写真等の証拠を裁判所に提出しています。子供が幼稚園や小学校の低学年の時の録音テー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻である私のモラハラか原因の離婚
ベストアンサー旦那と離婚協議中で0歳と2歳の子どもがいます。夫婦喧嘩になった際に私が感情的に「もう離婚して!」と怒鳴ってしまい、夫がじゃあ離婚しようと言ってきました。私が感情的に離婚という言葉を出すことは過去に何度かあり、夫はそれに耐えきれなくなったようです。夫からモラハラという言葉は出ていませんが、私はモラハラに近いことをしてきたんだと気づきました。頻繁に飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那な離婚成立前に日本で結婚成立重婚期間が1ヶ月有り日本で取り消し又は無効にするには?
ベストアンサー私(外国籍、難民の永住権持ち)は離婚歴があるアメリカ人と2016年5月に日本で結婚しました。お互いの国には届けは出していません。夫の元妻はアメリカ人でアメリカで結婚しアメリカで離婚したと聞いています。その離婚歴のことなのですが、夫と元妻は2014年11月に弁護士を通してアメリカの裁判所に離婚届けを出しました。 日本では、ここで離婚成立なのですが、アメリカは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をすることになりました。夫の多額の借金問題の際、私の両親が立て替えたお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年結婚直後に、夫の独身時代の多額の借金が発覚しました。消費者金融など8社、500万円以上(利息含む)。夫の両親に立て替えをお願いしたものの断られ、私の両親に300万円を立て替えをお願いしました。その時の母の通帳の引き出したという記帳は残っていますが、借用書はなし、詳細は残っていません。「落ち着いたら少しずつ返してね」という程度のやん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、皆様のお声をお聞かせください。担当弁護士についてです。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 離婚後の状況は、私は年収400万円。元妻は育休中(子供2歳)、無収入、実家暮らしです。 養育費については一切話し合っていないまま半年が過ぎようとしています。 私が担当弁護士に着手金30万円を支払い、これから離婚調停を申し立てようとした所、ちょうど妻から離婚用紙が届いた為、そのまま協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的な問題で訴えられるのか
私が3歳の時に両親が離婚をして27年間、父親に1度も会った事もなければ、養育費も1度も支払われなかったそうです。私の今の生活は生活保護なのですが、市の方から父親に手紙がいき父親と連絡をとるようになり再開できました。 あってはならない事なのですが、父親と近親相姦の関係になり、一緒に生活をしていたのですが、父親が出て行き家族の元に帰ってしまいました。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の子供の名前が戸籍から表記されなくなる方法
【相談の背景】 婚約している人がいるのですが、バツイチの方で子供も1人(未成年)いてます。 転籍をして除籍者を表記してないものに変えたかったのですが,子供が戸籍に残ってることが分かりました。(親権は元嫁さん) 元嫁さんに話しても、親権だけもらえればいいから戸籍は変えない。とのことでした。 【質問1】 ①婚姻届を出すときに私の姓を名乗る、にすると私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のマンションを売買決算した後の支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションには私が住んでいますが、売却して財産分与します。 夫は、売買決算日の翌日に、私の口座に売却金額の二分の一を振り込むとはいいますが、信用できない為、 ①財産分与の二分の一がわかった時点で、仲介業者から夫に振込依頼書を送ってもらい、買主から私の口座に振り込む方法を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の遺産の確認方法と弁護士に依頼可能な業務について
ベストアンサー両親が離婚しており、元々の家を出て母親と2人暮らしです。長らく絶縁状態だった父について、親戚経由で「病気で手の施し用がないと医者に言われ、本人は治療しないと言って家に戻って来ている」と連絡がありました。同居中の母も高齢で入退院を繰り返しており、働かずに家庭内暴力ばかりだった父の最後を看取る金銭的余裕はありません。 しかし、いずれは振りかかる法定相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算方法・計算式について教えて下さい
ベストアンサー離婚した夫婦が子一人ずつ養育する際の、養育費の計算方法について教えて下さい。 (算定表ではなく、正確な数字が知りたいです) 新算定表の計算式が 義務者の負担額=義務者の基礎収入×(子の生活費指数÷(義務者の生活費指数+子の生活費指数)) × (義務者の基礎収入÷(権利者の基礎収入+義務者の基礎収入)) というのを見かけたのですが 子一人ずつの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間で相続等もめないためにできる方法を教えてください。
ベストアンサー私は単身東京で生活していますが、体調を崩し生活保護のお世話になって体調の回復に向けて日々過ごしているところです。 今回質問したいのは、実家の両親、妹との関係性です(父親は離婚しており関係性はほぼゼロですが、万が一のこともあり加えます)。 悪影響を与えてくるような母親と妹、DVをする父を抱えており(どのようなやり取りで家族との関係が変わったかは省略...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求と、会社への通知への対抗方法について
私の友人である男性Aが同じ会社に勤める既婚女性Bと同僚時代に不倫し(いわゆるダブル不倫)、その女性が夫に証拠を握られ、弁護士を通じて以下の要求を考えているようです。これは、Bの夫がそう考えているとBからAに内々に連絡があったとのこと。 尚、その女性の夫婦は離婚することが決まったそうです。 ①AとBにそれぞれ慰謝料請求500万円以上 ②AとBともに会社を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更審判。相手側にお金を払わせる方法はないのでしょうか?
いつもお世話になっております。親権変更申立は当方であり相手側より車のローン(約100万)を連帯保証人である当方が完済させる条件であれば親権を放棄すると言ってきました。 他の条件は養育費は請求しない。面会交流はしない。一切両家族とかかわらない。財産分与はしない。でした。 当方は代理人を立てていましたが、このまま今の状態を長引かせるよりは、条件をのん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費における収入虚偽申告に関する問題点と立証方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関連する養育費および慰謝料請求についてご相談申し上げます。 相手方には代理人弁護士が就いており、親族経営の会社で就労しているものの収入をゼロとして申告し、その前提で養育費の請求がなされています。 また、モラハラを理由とする慰謝料請求がなされており、相手方はこれを原因とするうつ状態についての診断書を提出している、または提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権の取得は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に内容証明を送る際の住所確認は必要ですか?
【相談の背景】 不倫相手に内容証明送る方法について 内容証明を送りたいのですが 私の配偶者がw不倫をしていて 不倫しているもの同士で結婚しようとしています。←ドラレコの会話。 その為もしかしたら相手の夫婦は離婚して同居していた一軒家から引っ越して 一人暮らしをしているかもしれません。 ※不倫相手の奥さんだけ1人で住んでる状態かもしれない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後は妹に実家を譲りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ・年寄りです。相続を考えているところです。 当方は独り身,妹が一人おりますが結婚して外に出ています。 ・当方の子供は長男のみゆえ,相続人は長男1人ということになるかと思います。 このたび長男が婿入り(婿養子ではない)することになりました。 息子の妻:配偶者(女子3兄妹)は離婚歴があり,前の夫との間に2人の子供がいます。 ・当方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン残 一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に住宅ローンが残った家に妻が住んでいましたが、銀行にバレてしまいました。銀行に印鑑を変更するのに、身分証を提示したのに、住所が違うこと、そしてローンがありますよね、住んでいないのですかと聞かれて元嫁が住んでいると答えました。住宅ローンの残がまだ半分は残っているので、一括返済も難しく元嫁も家を出たくない中で、一括返済を求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから