51,495件見つかりました

法律相談一覧

• 娘の親権を取り戻したいです。

ベストアンサー

去年の5月に離婚して7歳の娘が前の旦那の所にいます。前の旦那は元反社会的勢力の長です。娘を連れて出て行く事は許されませんでした。 月に一度何とか娘には会えていましたが、3日前に今月の支払いが大変だから20万送ってくれと言われました。その申し出を断ると俺の要求を聞かないなら娘には2度と会わせないと電話とラインをブロックされ娘との連絡方法も途絶えてしまい...

弁護士回答
    1
  • 退職した場合の養育費などの請求について

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出されました。 旦那は離婚後今の仕事を辞め浮気相手の元へ引っ越すつもりのようです。 私は無職になる旦那が養育費などを払えるのか不安です。 口ではきちんと払うし相手にも了承を得てると言っていますが仕事帰りにそのまま浮気相手の元へ行き携帯を新規契約して音信不通にして逃げる事を考えている気がしてなりません。 そこ先生方にお聞きした...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書作成について

旦那が不倫をしました。 今回は離婚せず、再出発を決めました。しかし、会社の同僚という事もあり、旦那と相手女性に誓約書を書いてもらいたいと思っています。次のときは離婚を考えているからです。 誓約書の書き方がわからないのと、相手女性に会うと感情的になってしまいそうなため、慰謝料は請求せずに誓約書作成と代理で相手女性に誓約書を書いてもらう事の2点を弁...

弁護士回答
    1
  • 別居解消後、再び別居した場合の婚姻費用分担金の扱いについて

婚姻費用分担調停が成立し調停条項に次のとおり記載があります。 「相手方は、申立人に対し、婚姻費用の分担金として平成〇〇年〇月から当事者双方が別居解消または離婚するまでの間、月額8万円を毎月末日限り・・・・・口座に支払う方法により支払う。」 調停成立後も半年間、別居状態であったため所定の金額を支払いました。 その後、子供のこともあり双方合意の上で...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、悪意の遺棄、児童虐待にあたりますか。

3年以上生活費等の金銭を止められております。 使用はしておりませんでしたが、家族カードも知らないうちに解約されていました。子ども(高校生)含め同居です。 光熱費、ローンのみ主人が払っております。 言うことを聞かない、金の使い方、子どもの費用が気に入らない、自分の金だとの理由です。 わたしに点数をつけ蔑み、病気、キチガイ、死ね等の暴言やため息、舌打ち...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の対策、条件など教えてください。

夫と離婚調停中です。(夫から申し立て、別居中、不成立の見込み) 2歳の子供がいますが、夫は親権いらないと放棄しています。 夫は金が何より大事な人で、子供の学費、生活費を負担したくないのだと理解できます。 同居中も育児に一切関与せず、子の前で暴言を吐くような人でした。 子供も、同居中から関りがほとんどなく、半年以上会っていないため夫を覚えていませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について(傷病手当受給中)

昨年の7月に離婚しました。主人は傷病手当てをもらいながらも、養育費7万円を渡しますと、形だけですが雛型を真似しながら、契約書的な物も書き捺印もしました。しかし、最近、元主人は結婚したそうで、養育費を5万に下げるといい始めました。傷病手当てをもらっている間は、養育費を払う義務はないのは知っています。けれど、2万円も下げられるのは、かなり大変になってき...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVによる慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫から6年半暴力や暴言を受け続け、救急車で2度運ばれています。一度は骨折で全治3カ月、二度目は頭部切創で3針縫いました。二度目の事件がきっかけで離婚をすることに決め、現在話し合いをしていますが、夫は慰謝料を一切払わないと言っています。私としては300万ぐらいは払ってほしいと思っていますが、高く請求し過ぎでしょうか?相場はどれぐらいで...

弁護士回答
    2
  • 子供が成人するまでの養育費を今回の離婚調停で決めたいたい

今月第三子出産後、三月に離婚調停予定です。産休明け後、私は就活してできれば正社員として働きたいと考えています。 夫、相手の裁判所はかなり遠方で養育費の増額の度に、多額の交通費を使って子どもたちを連れて行くには無理があります。 今回の調停は産後でもあり、私だけ最寄りの裁判所で電話調停にしてもらいました。 そこで子ども3人、0才、2才、5才の養育費を子...

弁護士回答
    1
  • 住んでいないアパートの家賃と電気料金、ケーブルテレビの料金は払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

既婚者、アパート住まいで名義は私になっています。電気料金、ケーブルテレビ等の名義も私です。 半年前に私だけアパートを出ていきましたが名義はそのままでした。 2ヶ月前に離婚届けを出し正式に離婚しました。 最近私の実家に電気料金(3ヶ月)、ケーブルテレビ(3ヶ月)の支払いの催促書が来て相手に連絡したんですが連絡取れません。 アパートの家賃の支払いもして...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 学費等を払わない夫への対処

ベストアンサー

学費など教育費を出さない夫について。 夫年収1000万 私420万 夫は家賃光熱費合わせて22万程度を払ってくれていますが、生活費はくれません。 子供2人、上は私立中学で年間100万以上、下は受験塾通いで、同じく100万くらいかかっています。 食費、雑費、医療費、子供の歯の矯正など出して欲しいと伝えても、説教が始まり話になりません。 夫は、お金を貯めて離婚をす...

弁護士回答
    2
  • 別居を拒否してる場合の強制力について

妻から強制的に家から追い出されてます。 家の契約名義はわたくとなります。 理由は私の不貞行為となります。 身勝手な意見ですが、子供達と過ごしたいため別居は不本意です。 また、子供の転校手続きを勝手に進めよいとしている状況です。 上記な状況で、以下、質問となります。 1.別居を強制する事、法的な正当性はありますでしょうか? また、別居前の住...

弁護士回答
    1
  • 示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?

ベストアンサー

家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為継続について

ベストアンサー

別居中で、夫から離婚したいと言われています。 昨年不倫旅行の証拠があるので相手は 有責配偶者です。 私は一日も長く離婚しない方法を考えてます。 別居して今は女とは会ってないし連絡してないって 言ってたのに調査をすると、女が夫の別居先の マンションから出てきたところを撮る事ができました。 ちなみに、私に会いたくないからを理由に 別居先を教えてく...

弁護士回答
    2
  • 同意書について 効力

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払いの際の差し押さえについて教えてください。

ベストアンサー

先日 婚姻費用分担請求の審判がおりました。 これまでの未払い分と今後月々5万4千円を支払ってもらうとの内容です。弁護士の先生には、夫が無職であるため 婚姻費用は認められないだろうと言われていたので、審判の内容にはホッとしたのですが、実際働いていないめ 夫には支払い能力がないと思われます。弁護士の先生は離婚訴訟を申し立て、夫名義の保険の満期金を差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 競売物件の残債の支払いとブラックリストについて

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしている人がいます。彼も私も離婚歴があります。彼は離婚の際、マイホームを競売物件として失ったそうです。その時の残債を支払わずに6年経っているそうです。その時の残債がいくらだったのかもわからないそうです。なので俗にいうブラックリストに載っていると思います。ブラックリストに載っていると携帯や車のローンを組めませんよね?私には子...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家から、妻と同居している家に子供を連れ戻したい

ベストアンサー

夫婦間で離婚の話が出ており、妻は弁護士や司法書士に相談をしている状態です。2才の子供がいるのですが、年末年始に妻の実家に預けられ、4日に私(夫側)と私の実家に連れて行くはずだったのですが、妻からメールで離婚の決着がつくまで、子供は実家にいますと、連絡がありました。 少しややこしいのですが、妻は私と同居しており、子供は妻の母親が見ている状態です。 実...

弁護士回答
    3
  • ブラックリスト者の任意売却について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 現在、離婚をする事で話を進めています。 子供が高校3年生と中学3年生です。 私は、消費者金融から借り入れをしており、先日返す事が困難になったため、債務整理しました。 そんなところ離婚と言う事になりましたので、私所有の自宅を売却したいと思うのですが、売却したところで残債がかなり残ってしまいます。おおよそ700万円程度残るよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妊娠について。

ベストアンサー

夫からのDVが理由で娘と家を出て現在別居中です。 DV申請をしていて、夫には私達の住所はわからないようになっています。 同棲していた頃に協議離婚しようとしたが話しにならず、別居するタイミングで調停も進めています。 調停はすでに8回終わり、色んな理由をつけられまだ成立していません。 そして私には別居後に出来た彼がいます。 その彼とは離婚後に籍を入れる...

弁護士回答
    2
  • 不倫冤罪 慰謝料請求したい

ベストアンサー

友人の男性が離婚調停をするそうです。調停前に離婚届の証人欄に私の名前などを書いてあげました。 友人男性の妻Aは、私との不倫を疑いだしたそうですが、事実無根です。 Aからどのような言動を受ければ、私はAに慰謝料請求出来ますか? 私を疑ったり慰謝料請求するっと言ってくるのは自由だと思いますが、Aから慰謝料請求する、と言われた場合、「それを貴方Aが証明でき...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務範囲内外と対処法

離婚したての頃、公の有料子育て支援で子どもを預かってもらっていたのですが、有資格者の職員が子どもの通う幼稚園の先生や周りのお母さん方に離婚の話や、ネグレクト(本人の主観)をしている等、あること無いこと話をされ、1度しか挨拶をした事が無かった人からも○○の資格持ってるんですよねと声をかけられる事もありました。学校の方の知人にも話をしたらしく、子どもが学校...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いをハガキにて通知したら今後払わないと言われました

ベストアンサー

前夫と離婚し2人の子どもを育てています。養育費の不払いがあったため前夫にハガキにて支払いを促す通知書を送付しました。その結果、前夫は現在妻と子ども2人と生活しており、ハガキの送付はプライバシーの侵害(憲法21条)に違反しているとの回答でした。今後私がハガキは送らないとの一文を送付しない限り養育費は凍結するとの事です。  そこで質問ですが、 1ハガキでの...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて 。 有責配偶者と無責配偶者の関係

ベストアンサー

今付き合っている彼(既婚者 )の離婚へ向けて、いずれ弁護士さんを雇ってお願いする方向で考えています。奥様は日本人です。 彼はうちを出て別居中ですが、外国人なので、難しい日本語などは難しく、 仕事や確定申告の時などの資料は、別居前の自宅に届くという事もあり、全て奥様が 管理してします。 私的には、そのような 絡みがあるのは、なるべくスムーズに離婚...

弁護士回答
    5
  • 嫡出否認調停申立てについてと届けの順序

嫡出否認調停申立てについて質問です。 離婚成立前の夫以外の子供を妊娠しています。 嫡出否認は夫と合意できています。 嫡出否認調停申立ては夫からしか出来ないと思いますが、嫡出否認してくださいと私が申立てをするのと夫から嫡出否認調停申立てしてもらうのならどちらが普通でしょうか? また、順番としては、離婚成立→出産→嫡出否認調停→実の父親に認知届け...

弁護士回答
    3
  • 1度払うと言ったのに!

ベストアンサー

相手に離婚を言われました。その時の話し合いで結婚式のキャンセル料と私が立て替えていた現金を全て相手が払う。となっていました。 結婚式のキャンセル料は期限までに支払ったみたいですが、立て替えた現金が返って来ないので義母に連絡したら、キャンセル料は半額払え!と言われました。 そちらが全額払うって言ってましたよね?って言ったら撤回します!って2ヶ月以上...

弁護士回答
    6
  • 調停中 子供連れ戻し

ベストアンサー

幼児の子供を連れ去られ、一方的に調停をされて調停中です。こちらも面会交流を申し立てましたが、妻は月に一度の面会を調停員に進められるも、満足に会わせてもらえてません。調停員もまったくアテになりません。こちらに非がなく、離婚事由も見当たらない為調停も不成立になりそうです。妻の我儘離婚です。 そこで、今の妻側の環境が悪いと思える為、子供達をなんとか...

弁護士回答
    5
  • 反社会的勢力に知り合いがいる元嫁から親権とれるのか?

一年前に離婚をし、今養育費などでもめていますが 元嫁には知り合いに反社会的勢力がいます。 付き合ってる当時、挨拶などしたのでわかるのですが、 離婚する際も養育費の件で反社会的勢力の構成員をつれてくるからなど脅迫はされ高い養育費を請求されもめています 今回はそんな元妻から親権をとる方法が知りたいです。 子供は、6才と3才ですが 今よくよく考...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後のトラブルの対処法を教えてください

ベストアンサー

調停で離婚が成立しました。調停の際にはDVがあって警察のお世話になっていたのもあって、部屋を別々にしてもらい直接会わずに進めてもらいました。 直接会うことや電話に出る事はありませんが、離婚してから電話に出ろ!話し合いの場を設けろ!等と言ってきて困っています。 家裁に相談した所、調書に今後一切会わない等の細かい取り決めがなされてないので何もできないと...

弁護士回答
    1
  • W不倫 不倫相手の奥さんが示談書を交わしてくれない

いつまお世話になっております。 W不倫をしてしまい、私の方は離婚しました。 現在、元主人が弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求をしています。 不倫相手は、離婚せずに再構築すると決めたそうです。 不倫相手の奥さんと、弁護士を立てずにやり取りをしていたのですが、再構築すると決めた途端に着信拒否され、LINEもブロックされました。 不倫相手の奥さんと示談書...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際、車の処理の仕方。

ベストアンサー

離婚後の車の財産分与について。 離婚成立後、当時購入した車両代金(200万)を全て支払ってほしいと言われました。 車両は同時に住宅の購入と合わせて住宅ローンとして一緒に組み、支払いをしておりました。 住宅ローンの支払いはまだ1年ほどで、住宅には前妻がそのまま住み続けるようです。 ただ車両は引き続き私が乗るつもりでいますが、私が全額を払う義務がある...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(家財)の持ち出しについて

ベストアンサー

離婚調停が成立しました。 お金の面での財産分与は解決していますが、調停では家財についての取り決めはしていません。 現在は元妻が私名義のマンションに住んでおり、1か月後に退去しその後私が住むことになっています。 マンションにある家具、家電などは結婚後に購入したもののため、それが財産分与にあたることはお互い認識していますが、 相手は欲しいものを持って...

弁護士回答
    3
  • 将来の生前贈与について

Aは愛人Bに10年後今の妻と離婚することを約束しています。担保がなければ信用できないというBのために、Aは今から10年後に退職金を元手に現金3000万円を引き渡す約束をしました。この場合、生前贈与として今から10年後の現金贈与のため、公正証書を作成できるのでしょうか?また 贈与税は10年後受け取った時にBに課税されますか?それとも公正証書を作成した時ですか? ...

弁護士回答
    5
  • 連帯保証人としての自己破産について

ベストアンサー

夫が娘を連れ去り4年。全く会わせてもらえないまま、調停が4年経ちました。離婚裁判中で一年です。夫達が いきなり いなくなり 当人同士の話し合いは一度もないまま、現在 面会調停は 調査官調査が 夫と娘に入り 審判へ、離婚裁判は財産分与で 揉め始めているところでした。 が、先日 偶然 駅のホームで夫と遭遇して 和解の糸口になり始めました。 戸建のローンがあり...

弁護士回答
    1
  • 既婚フィリピン女性との間の子供の認知は可能か?

現在、フィリピン人女性と同居して2年、お腹に9ヶ月の子がいますが、出産するにあたって大きな問題があります。それは、彼女に日本人の夫Aがいることです。どうやら5年以上別居状態のようで、離婚したくてもその夫が応じず今に至っているようです。 今更手遅れな状態だとは思いますが、彼女と結婚し、子供もちゃんと育てたいと考えています。 そこで先生方に教えて頂き...

弁護士回答
    1
  • 子供の税法上の扶養について

子供3人の養育権、親権を私にし、離婚しました。養育費は1人2万 現在私は特別の寡婦控除を受けてます。 忘れてたのですが、離婚調停の際に、子供の税法上の扶養は父親というふうに話があり、私に不利益が無ければとのことで承諾してしまいました。 調書には記入はありませんが、相手の書いたメモは残ってとの事。 ①これは変えることができるでしょうか? 相手が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、別々の姓を希望している子供たちの姓の変更について

20歳男の子(大学生)、17歳女の子(高校生)を持ち、離婚を検討中。 長男は今は一緒に同居していますが、近々離れて一人暮らしを予定。 長女は離婚後は私が引き取る予定です。 長男は父親が嫌いで、母親の旧姓に変更したがっていますが、長女は姓が変わるのを嫌がっています。 子供2人が別々の姓を希望している場合、どのような方法をとることができますか? 長男...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の実父。相続放棄はどうする?

ベストアンサー

遺産相続について。 前回、養子縁組の解消について質問しましたが、新たな疑問ができたので質問させてください。 養子縁組が解消された後、父親は養父から実父になると学びました。 ですが私は両親の離婚後、実父の連絡先も知らず、行方不明です。その場合、実父が亡くなったと知るのは(市役所からそういう通達が来るのでしょうか?)相続を放棄できる3ヶ月以内を過ぎてか...

弁護士回答
    2
  • 夫婦2人で借金をして離婚後の返済額はどうなるのですか?

サラ金で借金を妻名義でしていますが夫は妻の姓で入籍して2人で生活費、支払、ギャンブル等で使っています。(夫は妻がサラ金で借りているのは知っています。)離婚後は夫は元の姓に戻るので妻の返済はどうなるのですか?出来れば妻の借金の返済額を少しでも減らす方法があれば教えて頂きたくお願いします。 1、 借金総額は2人で折半するのが妥当なのでしょか? 2、...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?

ベストアンサー

現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...

弁護士回答
    3
  • 離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭

両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...

弁護士回答
    2
  • 被告側からの財産(通帳)開示の申し立てに対する対応について

ベストアンサー

慰謝料請求裁判中です。 被告は不貞相手です。 尋問、最終弁論もとっくに終わっています。 被告側弁護士は書面の提出期限を守らず、毎回期日当日に申し立ての意志を告げます。 これにより判決が延びています。 不貞により原告側の夫婦関係は破綻し別居状態にあります。 原告には離婚意志がありながら離婚成立には至っていません。 今回、被告側弁護士から原告...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についてです。可能でしょうか?

初めまして。 37歳男性です。 去年離婚調停が成立し離婚したのですが、調停調書に記載してある面会交流月2回程度がまだ1度も実行されていません。 履行勧告も3度、内容証明郵便も1度しましたが何もなしです。 親子の関係はとても良好でした。むしろ父親よりと思う位です。 メールは何度か元妻から来てます。 文に残したいのか常に私と子供達とか毎回子供達と言...

弁護士回答
    2
  • 主債務者の自己破産 連帯保証人へのお詫び

5年前の離婚時に元夫が迷惑をかけないから家の名義(2/1名義で連帯保証人)はこのままにしていてほしいと頼まれ特に書面も残すことなく離婚が成立(父親が証人)。最近になり、信用保証から主債務者が自己破産の申し立てをし、代位弁済するので連帯保証人である私に全額払ってくれとの事。2週間もしないうちに代位弁済、住宅の競売と話がすすみ、結局何の手立てもできませ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車の購入について

結婚して六年目になります。現在夫と離婚を前提に別居をしています。別居をして五ヶ月になります。主な別居理由は夫のギャンブルによる借金の発覚です。別居してすぐに婚姻費用分担請求をして、毎月六万の振り込みがあります。私はバイトで月五万の収入があります。親の家で生活をしているため、十分に生活はできています。 結婚前に私は車を購入していましたが、10年を過...

弁護士回答
    3
  • 夫がな財産分与を申し立てて来ました

離婚協議中です。夫の借金が原因で離婚します。夫の借金は今まででサラ金に約1300万、使い道は分かりません。夫が生活費を殆ど入れずに返してきました。だから、自分で返したと勘違いしています。 現在は、私の保険金の貸付金120万と私に50万借金が残っています。 生活費を殆ど貰えない中で、私自身が働き子供のために貯めたお金が約700万あります。 それでも、財...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と払いすぎた分の取り戻しについて。

離婚し約2年程たっています。公正証書をつくっていませんが毎月2人分、7万円を養育費はらっています。 離婚前は7万円という額は給料上問題ありませんでしたが、病院にかかる程のうつ病を患ってしまい仕事を1年程休み傷病手当での生活です。この1年傷病手当からも払えなく、母や友人から借金し、払い続けていました。来年あたりから職場復帰するのですが今まで休職していた...

弁護士回答
    1
  • 妻に離婚調停と2人の子供の親権を求める調停を申し立てられました

4月に一回目の調停が有り、その後私が円満調停と面会交流調停を申し立てました。4月より毎月一度調停が有ったのですが、7月の調停では家庭裁判所の裁判官が出てきました。 次回は9月に試験的に家庭裁判所内にて面会交流が行われますが、子供の事で頭がいっぱいになり、淡々と話が進む為、話の流れが良くわかりませんでした。 普通、流れからすると8月に離婚と円満の調停...

弁護士回答
    1
  • 認知調停について・・・

以前の夫と3年別居し、裁判にて離婚しました。 その後、別の男性(現在の夫)と再婚しました。 現在妊娠中で、現在の夫との子供が近々うまれますが、 離婚の確定後 300日以内の出産となるため、 出生届をだせば、前の夫の子供として扱われてしまいます。 このことは、前の夫に知られたくないので 自分なりに調べたところ、 赤ちゃんを出生後、出生届を出す前...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割について

20年程前に離婚した父がおり、その父が昨年亡くなりました。 父名義の不動産があり、そこには再婚相手が居住しています。 再婚相手の方が居住しているため不動産自体を相続するのではなく資産価値に相当する分の2分の1の金額を要求したところ相手は支払う事ができないと返答してきました。また、不動産の名義変更も自分自身でするつもりもない様子です。金銭も貰えず、名...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから