法律相談一覧
-
離婚調停で養育費を取り決めるか、離婚後に別に調停を申し立てるか。
現在別居中で離婚を考えています。 まだこちらから離婚を切り出してはいませんが、主人からは「離婚したいのなら構わない。好きなようにしてくれて良い」とメールが来ました。 主人はモラハラ男なので、話し合いが難しいです。私も出来たら主人と直接話し合いたくはないです。 なので離婚調停を申し立て、そこで子どもの養育費や面会の取り決めもしようと考えていた所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から渡される生活費が足りません。経済的DVと言えるのでしょうか
下記内容が経済的DVに当たるのかどうかを知りたいです。 家族構成は夫、妻、子供、犬です。 夫の年収は1500万円くらいです。 私(妻)は働いており、年収600万円程度でしたが、夫の家事育児への協力が乏しく、仕事との両立が厳しかったので、協力要請をしたところ ・仕事を週3にしろ ・無理なら辞めろ とい言われていました。 結局、私が体調を崩して仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に記載されたことを取り消せますか?
ベストアンサー不倫の末に結婚した妊婦です。元嫁の事で喧嘩が絶えません。 元嫁とは持ち家の価値からきっちり財産分与も済んでいて本来、元嫁に権利は、ないのを期限付きで無償で住まわせてます。 これは元嫁側の弁護士からの離婚協議書に記載あり しかしこの家の鍵は、こちらは持ってなくても大事な書類などが取れず 相手方の弁護士にも困っているから支給鍵だけ欲しいことを伝え ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の子供ではないと知っての結婚から離婚の養育費
ベストアンサー現在離婚協議中 主人と結婚する前に別の男性との間に子供を授かり、それを知った上でお付き合いし結婚しました。 当時、自身の子供として認知し育てて行くと私と家族にいい子供の学資保険も入ってくれました。 その後正式な主人の子供(第二子)が生まれました。 1.現在離婚協議中になり長男の分の養育費は払わないと言っていますが請求できますか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の転居費用について
ベストアンサー初めて相談いたします。 結婚して15年になりますが、主人が何度も会社を辞め、そのたびに無職期間が1年~2年程度続いています。 (長いときは5年、私の扶養にはいっていました) 現在も、無職になり1年が経過しました。 そのたびに私の扶養に入れていたのですが、私も経済的に破綻しつつあります。 無職期間中は、自宅から一切出ることなくタブレットやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費とは
今、夫から離婚を迫られています。 私は、子供三人との生活が今まで通りまかなえることが第一なので、するつもりはないという方向です。 そんななか、夫は別居に至るのかとも思います。 経済的なことが、一番心配なのですが、 相手の年収は950万、私は780万です。住宅ローンがかなり残っていて、子供も中学、高校、大学と、教育費がかかります。 そのなかで、婚費とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した物件の連帯保証人になっているため、転居できません。居住の延長は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年3月に調停離婚が成立しました。 元夫は、それより前に実家に戻り別居していました。 調停離婚の取り決め事項に、2022年3月末までに現在私と家族が暮らしているマンションを退去するとあり、同意をしていました。 そのマンションは婚姻期間中に元夫の名義で購入した物件ですが、連帯保証人に私がなっております。 調停中に、連帯保証人を外すよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の意味を知りたい
ベストアンサー離婚調停で作られた証書に下記の条項があります。 「相手方(元夫)は申立人(私)に対し、〇〇(子供の名前)の為の学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」 と記載されてます。 この書き方なら、満期金も申立人(私)に支払うと意味でしょうか? 振込金=満期金も含むことでしょうか? 被保険者は子供、契約・保険料の支払い(元夫管理の銀行引き落としで、私に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料
夫が不倫…相手は妊娠 夫が不倫していました。相手は妊娠しています。出産を選んだそうです。認知もし、養育費も払うつもりです。 子供(1歳)のことも考え、私達は離婚はしません。 私、夫、不倫相手、同じ会社に務めています。 現在、私は育児休暇中で、4月から復職する予定でしたが、不倫相手のいる会社ではとても働けませんので退職することにしました。 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVと不倫の関連
ベストアンサー皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 主人も弁護士に相談したそうです。 その中で、私が片付けが出来ない。 たまに、朝起きるのが遅く、子どもが遅刻した。 うつ病で治療中。 不倫時、子ども達を置いて夜中に出掛けた。 等、育児を任せられない状態だと主張しています。 DVについては、子ども達へは確実にDVだと思います。でも、子どもへの愛情も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫恋愛について。なんとか離婚にもちこめないでしょうか?
ベストアンサー私には、今、旦那のいる恋人が居ます。 そろそろ結婚も考えたいと思っています。 そもそも、その恋人(以後A)と出会ったきっかけは、ネットで、今では何度も会っています。 Aさんは出会った時、すでに旦那への気持ちは冷めていました。 理由を聞くと、給料がガタオチし、半額に、 実際はちゃんともらっており、その半額を使い、他の女性と不倫してたそうです。 A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での別居期間中の婚姻費用について
海外在住日本人同士の夫婦です。 夫の不貞などの理由で離婚を考えております。 こちらの国で離婚する場合には、一年の別居期間が必要です。 一年の別居期間に、日本の法律で婚姻費用を必ず受け取れるようにしたいのですが、 帰国して公正証書などの作成が必要でしょうか。 小さい子供がおりますので、日本と海外の法律どちらも使えたらと思うのですが、できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の仕方について
私の妹が困ってます。婚姻費用の請求の仕方について教えてください。やはり、弁護士さんや司法書士さんでないとだめですか? 妹夫婦には今度4才になる娘がいるのですが、昨年の8月くらいに性格の不一致を主な理由として離婚を切り出されています。昨年の2月に怪我をして、全く稼げない状況から家にはお金を入れておらず復職しても、気まぐれに4~5万入れる程度。離婚したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停になると、建築中の家は工事を止められてしまうのですか?
3月末、夫から離婚してほしいと言われました。 突然のことだったし、何より「家を建てよう」と契約・打ち合わせを重ねてきて、地鎮祭の日取りを検討中という時期だったので驚きました。 何度か話し合いをして関係の修復も図りましたが、何を言っても夫の方からは無理の一点張りで… お互いの両親も交えての話し合いになってしまい、今は私の方も離婚の方向で話を進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解前。書面上夫の名義から払うべきでしょうか?
先ほども質問させていただきました、よろしくお願いします。 来月6日で蒸発疾走の書面上の夫は、未払い3カ月になります 本人は消費者金融の電話からも逃げています。まだ子供小さいのと、これからの準備できていないため離婚はできず、マイホーム返済中です。 私は連帯保証人でないけど、マイホーム守るため一ヶ月分立て替えなさいと両 親に言われました。書面上夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料をホストの給料から差押えたい
調停で決定した養育費、慰謝料を含む離婚解決金を現在ホストの元夫の給与を差押えする事で払って貰おうと考えていますが、どの様に対処すれば良いのか分かりません。 2年前に離婚し、当時6ヶ月の子は私が引き取りました。ホストをしたいので妻子がいては邪魔になると言う理由で離婚を言い渡されました。 養育費、離婚時に元夫が支払うとの約束だった家の退去費用等(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の後どうしたらいいのか。
モラハラ夫との離婚を決意し、三ヶ月前から別居してます。 子ども二人で小学校6年と4年で二人とも女の子です。 何をされるかわからず怖いので、住民票も移せずの状態で離婚調停を申し立てました。 むこうは全く離婚する気がなく、4回目の調停で不成立になりました。 とにかく離婚したいのですが、今後どうしたらいいかわかりません。 調停が終わったのでラインや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の話をしたら通帳と生活費を取られた。お金はギリギリしか渡してくれない
【相談の背景】 結婚10年目、子供2人、5年のセックスレス(41歳夫が酒の飲みすぎで精力低下したと言っていた)、子供への暴力、暴言、過剰な飲酒と長年耐えてきたんですが、レスについての話し合いをした時に、あまりに酷い言葉を浴びせられ、精神的にも限界が近くなり、「別居を考えている」と伝えた所、翌日、生活に必要な夫の通帳とその月におろした生活費全て取り上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達のために出来る事はないのでしょうか?
子供達が小3と小1の頃再婚し養子縁組にて夫の子となっていました。昨年、私は夫より激しい暴力を受け怪我をし入院、傷害事件となり夫は逮捕、私は検察庁へ処罰をしないで欲しい旨を訴え、20日間の拘留にて略式処分となり罰金30万で釈放されました。その後、夫から私へ離婚と慰謝料、子供達へ離縁の申立てがされました。現在、高3と高1の子供達は夫のこの行動に激怒し、自ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費を相殺する事について
ベストアンサー夫が家から出て、私と子供が住む予定です。 家の持分 夫の分が700万。 この分については私が夫に支払わなければならない分。 養育費をもらう分が950万 手持ちの貯金が無く夫に700万支払う事が出来ません。 養育費と相殺し、差し引いた250万を貰う事は法律的に可能でしょうか? 夫は相殺でもいいと言ってくれましたが、その場合養育費を一括でもらう形になるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫の親権を得るにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在19歳の娘の子供(2歳半の孫)の親権についての相談です。 娘は未成年でシングルマザーで出産しました。 娘や孫とは同居しており孫の子育ては祖母の私がずっとしています。 娘は孫の育児を殆どしていません。 今になって娘は子供は要らない。自分の戸籍から外したいと言い出しました。 子供を特別養子縁組に出したいとまで言い出しました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください
夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勝手な言動と子供の精神的ダメージ
何度か相談させていただいております。夫が理由も言わず家出、住民票の異動、口座の凍結をしました。 三人の子供がおり 上の子二人は養子縁組しております。 婚姻費用の調停をしてますが、上の子二人は他人なので 今すぐに離縁をしてほしいといわれました。 最近、養子縁組してる18才の子の様子が おかしくなってきてしまいました。 繊細な子というのもありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停 申し立てについて
ベストアンサー円満調停を申し立てようと思っております。 こちらで相談させていただきましたら、弁護士に相談した方が良いのでは…とのことでした。 離婚したくないのであれば、何かしら行動を起こせと夫に言われており、円満調停を申し立てたいです。 裁判所に手続きに行く前に、弁護士さんにご相談に行くべきでしょうか…?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親です。面会交流について
ベストアンサー今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合
ベストアンサー夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー現在、調停中です。主人から、離婚申し立てがありました。仕事もやめて、家に帰ってきません。どなたか援助してくれる人がいる様です。 どこに住んでるかもわかりません。離婚不成立になった場合は、私の方から慰謝料請求できるのですか?また、離婚訴訟はこちらからしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。 子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連帯債務者の放棄。債務者から外して貰う事はできますか?
ベストアンサー元夫と共有名義でマンションを購入し、連帯債務で資金の借入をしました。 離婚に伴い、私はマンションの自分の持ち分を放棄、債務も元夫の親族などから債務者をたてるので、もう関係ないですよ。と、銀行の方に言われていましたが、フタを開けたら私は連帯債務者から外れていませんでした。 そこで質問いたします。 口約束とは言え、もう関係ないです。と言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の幇助。その友達に慰謝料請求は出来るのでしょうか?
夫が無職で1年半ほど前から別居していました。次男が産まれ、働くから同居しようと話になった矢先、不倫相手の家族から連絡があり夫の不倫が発覚しました。夫は不倫を認めていませんが、離婚する事に同意しました。養育費の話が出来ないので調停を申し立てています。 今、夫は不倫相手と逃げています。 仕事は友達に雇われていて、携帯もなく(私の名義だったので解約した)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に慰謝料がもらえるか?相場は?
私がフルタイムで働き出したとたん、夫から何十回も電話があり、内容は、自分が食べるドレッシングがないだとか、今すぐ買ってこいだとか、似たような内容の電話があります。 私は仕事中はマナーモードにしてる為、5回に1回くらい出ると、電話で話すことなく 受話器をコツコツ叩く音しかしないんです。 要は、ただの嫌がらせで、帰宅すると文句を言ってくるだけなんです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入と言えるか、警察を呼ぶレベルか教えてください
現在、夫と離婚でもめており離婚調停中で、私が実家に帰るかたちで別居しています。 先日、実家にいたら玄関のチャイムが鳴るのでモニターで確認したところ義父でした。 会いたくないので居留守していたら、何回も何回もチャイムを鳴らしだし、それでも出ないと玄関ドアをドンドン叩きだし、しまいには鍵がかかっているのにドアが壊れそうなほどガチャガチャと開けよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権について。この様な場合に親権など私は不利でしょうか。
先日、郵便物でキャッシングがあるのが主人に知られてしまいました。 黙って借りたのは悪く思っております。 全部で150万です。返済はしました。 私はブランドは興味なくギャンブルもしません。 家族で飲食するのに贅沢して毎週週末は外食ばかりしてしまいました。 主人は違う事に使ったと信じてはくれません。 離婚したいと言われました。 5歳の息子がいるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日以内の出産について
【相談の背景】 離婚後300日問題についてです。 元旦那とは離婚が成立しています。 離婚前に口論となり、DVの気もありましたので離婚を前提とした別居→正式に離婚という流れです。 その別居期間の間に別の人の子どもを妊娠してしまいました。 出産予定時間は離婚後300日以内となります。 【質問1】 離婚後300日以内に生まれた子であっても、出生届を300日より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚親権について。子供9ヶ月。
ベストアンサー今旦那と離婚しようか考えております。9ヶ月の赤ちゃんがいます。 こうなってしまった原因が私が只今妊娠3ヶ月でつわりが原因で旦那のご飯と弁当が毎日作れなくなり作れる日は作ってどうしても具合悪いが悪い日は弁当を買ってきてもらっていました。旦那は思ってることを言えずに溜め込む性格なのである日何も言わずに実家にかえってしまいました。 帰ってきてご飯と弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法
離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居してからの旦那の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前に子供連れて実家に帰り別居予定です。旦那のDV、モラハラがあり調停申し立てます。 子供達は9歳と16歳の子が居て二人共、私の方に着いて来てくれると言ってくれてますが。 主人のことも嫌いでは無いです。子供連れて家出ると言ったら連れ去りだと主人に言われたので黙って行くつもりです。 離婚調停前なのに私に黙って子供と義母で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、養育費減額について
ベストアンサー5年前に元夫の借金、暴力から離婚をしました。 子ども二人(10歳と7歳)の親権者は私で、現在二人を育てています。 今回、元夫が再婚するとの事で養育費の減額請求を調停で申し立てるようです。 (現在、2人で月3万円) 私の給料は手取りが月15万円+賞与が30万円の年2回です。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1、離婚前に元夫の暴力により壁に穴をあけられたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 子供の携帯代の支払い
離婚しました。 携帯が旦那名義ですが「娘の携帯代を払いたくないから解約して欲しい」と連絡がきたので、娘は解約に行きました。 そこで端末代と違約金が発生するのが分かり 元旦那より請求がきました。 娘は「お誕生日に買ってくれると言われ2人で買いに行ったのに…何故 自分が払わないといけないの」となりました。この場合、誰がどのくらい負担すればいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて養育費の減額を要求してきた場合
離婚してから約10年になります。毎月離婚時に約束した金額をもらっていますが毎年のように養育費に関して何かあるたびに「養育費を払わない、減らす」と元夫から連絡きたり脅されます。その度に話をするのですが結局は払えない状態ではなくよくよく話を聞くと私的な感情や精神状態、親しい女性ができた時などその矛先が私達に向かい意地悪を言いわれ振り回されます。今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式キャンセル費用、賃貸解約費用払わないといけないですか?
ベストアンサー離婚を申し込まれ(内容は省きます)ました。 もともと結婚式費用と同棲費用全額旦那が負担するという約束をしていました(ラインでのやり取り保存してます) 離婚だ!と言われた日から何度も 結婚式キャンセルは2人が原因なのだから半分だすべきだからだせ。 と言われてます 結果的には旦那が全額支払ってくれましたが 離婚をすると本格的に話し合うときに、キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選びと法テラス
夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまいました。 バレてしまい、離婚に不利な状況にあります。 しかし、夫からの暴力もあり、DVモラハラを理由に、離婚調停を申し立てようと思っています。 こちらのサイトで弁護士の先生方にアドバイスいただいたところ、 調停段階から、DVモラハラに強い弁護士をつけた方が良いとのことでした。 ただ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が連帯保証人になっています
知恵を貸していただきたく、メールいたしました。 1987年7月に父の連帯保証人に母がなっています。母は当時は知らなかったと言っています。 その後両親は離婚しました。 離婚後に、保証人の件が発覚しました。法律に詳しい知人?が、そのままほっておくようにアドバイスしたようです。母は、鵜呑みにし、現在まで放置していたようで支払いなどは一切していないようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚後、数年経っての子どもの戸籍移動
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚をします。子どもの親権は私が持ちます。私は旧姓に戻して新しい戸籍を作ります。 15歳の子どもは、私の戸籍に入りたいが、この春高校に入学したばかりで苗字が変わるのは気まずいから、高校卒業後に戸籍の移動をして、大学から私の姓を名乗りたいと言われました。 【質問1】 この場合、夫の戸籍に入れたままにしておいて、高校卒業後(3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が逮捕され義理の姉が離婚すれば色々な請求は姉にされないのか?
ベストアンサー兄が詐欺で拘留7日目になりますが、今の奥さんとは知り合う前に同じ罪で前科もあるので、起訴され実刑になると思うのですが、義理の姉が小さい子供を2人抱えて今現在大変な状態です。 住んでいた家賃も急に解約だったので、日割りで残ってしまうし、払えるはずがないのに私選弁護人を勝手に選任したりと、捕まった後でも借金を増やしています。 兄ながら本当に困り果て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の被慰謝料請求。示談内容について。
W不倫にて、相手方奥様より慰謝料を請求されています。 私の夫から不倫相手にはまだ請求していません。 私たち夫婦は婚姻継続、相手方夫婦は離婚するつもりだが子供がいるからすぐにはしない、という状態です。 自分自身で交渉を進めたところ、奥様から求償権を放棄して60万円支払うこと、また私の夫から不倫相手には請求しないことを条件に示談にしてもよいと回答があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の引っ越し作業について不法侵入になるのか。
離婚成立してるのですが、 相手が引っ越し作業を自分勝手に言ってきています。 内容は在宅の時にしてくれ、 在宅も急に今いてるとか、 19-20時くらいとか 梱包も業者にたのんでいるので、 引っ越し業者に頼めないようなことばかりで しかも作業時間2.3時間。 それで、賃貸保証人である元主人の母が協力してくれ許可書なるものを作ったのですが、 それでも彼の許可...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから