法律相談一覧
-
不倫 探偵依頼 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 おおよそ3年前にEDの薬を見つけ、 夫に問いただすも全く話してくれず それ以来夫婦生活はなくこのままでは辛いので、現在探偵に依頼してビジネスホテルからの出1回、別日に入りと出を1回 他には2人で食事をしているところもあります。ブランド物の領収書、食事へ行った領収書、携帯できる大人のおもちゃなどもあります。 離婚は考えておらず相手側に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫旅行に行こうとしています。証拠集め、慰謝料について質問です。
ベストアンサー本人は否定していましたが、不倫相手(まだ体の関係はないようです)に会いに九州に行き二泊するようです。 キャンセルするよう促しましたが聞きません。宿泊先なども教えてくれません。 幼い子供がいるので離婚は考えていませんが、このまま泣き寝入りするつもりもありません。 夫の旅行は約1週間後です。 そこで質問です。 ・相手から慰謝料を貰いたいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイホーム頭金金銭貸借契約書
ベストアンサーマイホーム頭金の返還をめぐり弁護士さんに相談をしました。夫は頭金は、私の父からもらったものだと言っております。 裁判で争うようになると証拠が必要となるのですが、工事請負契約に印鑑を押して主人の名前と私の名前が載っています。また、父が頭金を立て替えてくれ書類(請負代金支払い前払い)も一緒になっております。領収書は父が持っています。 1、これは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の必要書類について
相続放棄の際の書類について教えて下さい。私の親は離婚しており、私自身結婚して母親とは別の戸籍に入っています。この度父親がなくなり、役所で相続放棄をするのに戸籍が必要だと言ったところ、それだったら相続人の方だけで大丈夫ですねと私の個人事項証明書を出してくれました。しかし、申述書には全部事項証明書と書かれているのに気付きました。そこで疑問に思ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人変更
住宅ローンの連帯保証人変更 6年ほど前から何度かに渡り変更をお願いしてきましたが、一向に変えてくれず、この度話し合いの場を持つ事になりました。 私と夫が将来的に離婚する意思がある事がハッキリしており、連帯保証人になっている私の母の意向で他人になるなら連帯保証人を変えてもらう事を母が希望しております。 話し合いをするにあたり、用意した方が良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。
来月結婚する予定だった相手が元夫なのですが、不貞行為を行っていた為に破棄になりました。 離婚はしていましたが数年前からやり直す方向でやってきており、親や友人には再婚する旨や、皆の前でも、旦那と嫁と呼んでいました。子供も、一緒に住むと言われ楽しみにしていました。 これが2回目の為、余りにもショックで食事も睡眠も取れません。 養育費➕慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の所在確認は
夫の不貞で離婚協議中です 私達家族が住むはずであった家に相手は住民票を移して同棲していました 今は出ていき住民票も移したと言っていましたが、やり直す前に探偵に短期間ですが、調査を依頼しました するとやはり家に行き来していて、宿泊した写真は撮れました ですが、住民票有無は金額もかかるのでまだ調べていません 今後調停するにしろ、相手の所在は必要です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に相手に自由に使っていいと言ってしまったものは財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー離婚前提の別居を1カ月ほどしていました。 別居期間中に「そのお金は自由に使っていいよ」と夫に言ってしまい、 金額はおよそ50万円です。 そのお金を投資にまわしたらしく、現在利益がでており100万円ほどの評価額となっています。 ちなみにお互い話し合い、円満に向けて頑張ろうという考えに変わり、 現在は同居しています。 しかし、色々あり再度離婚を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が突然、精神科に入院して、全く状況がわからないが。
ベストアンサー今、離婚裁判中で夫と別居中です。 しかし、夫は裁判の裁判の取り下げをめぐって、 夫の両親と喧嘩をし、精神科に緊急入院したと言われ もう1ヶ月以上経過し、 夫の職場にも、夫の両親から休むと連絡があっただけで 夫がどのように入院したのか、 今、どうしているのか なんの連絡もとれず、子供も大変心配しています。 この場合、どうしたら夫と連絡が取れます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞証拠の内容と、審判と裁判はどちらが良いのか
ベストアンサーこんにちは。主人の社内不倫について。 シラを切って証拠が無いことをいいことにまだやり取りをこっそり続けております。 裁判を起こそうと思っています。 こちらが持っている証拠について。 ・夫の自白謝罪書(私がパソコンで作成し、夫に見てもらい夫のサインと手印を押してもらいました。不倫相手のフルネーム入りです) ・次に高校生になる娘が 相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学費の支払いに関して
先日、娘の学費が引き落としされていないという通知が学校から来ました。 私的には、夫は【上の子を俺がだしてるんだから、下の子はお前が出せ】的な物だと思ってます。 しかし、その金額の1/3は支援金として夫に振り込まれています。 現在、完全に冷え切っていて家庭内別居、全く会話もなく、月末に別居をします。(夫には黙って決行します) この場合、支払い期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、海外口座の調査委託
ベストアンサー夫と協議離婚中です。 夫はインターネットバンキングの海外口座を複数持っていますがその一部しか開示せず履歴から別口座の存在の発覚を避ける為、期首、残高のみ開示しています。 夫手取額から生活費を削除した後の金額と夫が開示した貯金額の差額が一千万円近く有り使途不明金推定額として裁判所の調査委託で開示してもらいたいのですが、海外口座やインターネットバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費算出方法と財産分与(住宅ローン)について
ベストアンサー離婚の際の養育費の金額がどれぐらいもらえるのかで離婚に踏み切れずにいます。 夫の年収は700万で私の年収は500万です。 子供は2人です。 一般的に設定された金額では教育費等がまかなえないのではないかと考えており、一般的にきめられている金額より多く請求する術はあるのでしょうか? また実際700万の年収の夫からいくらぐらいもらえるのでしょうか? また、住宅...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローンが残っている場合の婚姻費用について、その他公正証書などについて質問
結婚して現在20年、夫から4年前離婚したいと言われています。 夫は不倫をしていたので有責配偶者で、私は離婚を拒否しています。 時々家を出ると言いながら、なんとなく今まで過ごしてきましたが、最近はアパートを決めたから出ていくと言い始めました。 現在10才と14才の娘がいるので、まだ離婚は避けたいです。 もし家(ローン支払い中の持ち家)を出る……となれば、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立。解決金の支払い拒否。
【相談の背景】 元夫による長年のDV、それが理由で別居をしました。別居中に不貞行為も行い、4年前に調停離婚が成立しています。 持ち家を速やかに売りに出し解決金として私と子ども達に○00万円を支払う。と書類には残されています…。 この度元夫はようやく家を売りました。(近所の人の情報でわかりました)その時に、1度連絡を入れると私にはお金がないから待ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手方以外の人との妊娠
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 1歳の娘がいますが、夫と義母に連れ去られ4ヶ月会えていません。 離婚調停、面会交流、看護者指定、子の引渡し、保全処分を申し立てています。子どもと離れたとき娘は10ヶ月、相手方は家事育児に非協力的で私が1人で育児をしてきました。1回目の調停に相手方は来ませんでしたが、私だけ話を聞いてもらいました。この別居の期間に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与、確実に実行してもらうには?
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚調停中です。今のところお互いに弁護士には依頼していません。 親権、養育費、財産分与などで特にもめている内容があるわけではないのですが、相手が調停に来なかったり書類を出さなかったりするので困っています。相手の性格を考えると、このまま調停が成立しても、決めた内容を守るとはとても思えません。 ①養育費は給料の差し押さえなどができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停2回目で不調となりそうなのですが
ベストアンサー離婚調停を申し立てた夫ですが、先日1回目が終わりましたが、離婚・親権・慰謝料の請求を代理人を立てて行いました。相手方は「まだ考えがまとまっていません。」と答え、それ以上のことは調停委員の方も教えてくれませんでした。遠方のため電話会議でしたが2回目の期日が決まり今度は遠方の家裁まで出廷を求められました。(代理人より連絡あり)どうも調停ではらちがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料と今後の恐喝の不安・・・
結婚二年半で離婚に至ってしまいました。交際当時彼には借金があり、生活の面倒や立替をすることで完済し結婚に至ったのですが、交友やパチンコなど自由奔放な夫に寂しさを覚え不倫してしまいました。 もちろん謝罪の気持ちがあり、慰謝料100万と捺印つきの謝罪文を要求されそのとおり支払いました。 お知恵を借りたいのは ○ 借金返済や婚姻中の生活費の不足(低額しか渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
主人は 給料は家に入れますが 心が とても冷たい人です。会話も ほとんどなく 話し掛けても 無視と言うより 無言なときも 多く 家事や子育てへの協力がまったくありません。もう少し 家庭的になろうと 努力してくれないの?と聞くと 無理と言われるのみです。働いて お金を入れてる ギャンブルしない 夫としての責任果たしていると言う考えです。私が 妊娠中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について
ベストアンサーこのたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について気をつけること。
ベストアンサー夫と離婚や生活費について話し合おうと思っていたが案の定ドタキャンされました(本人は風邪と言っていたが信用できません)明日婚姻費用分担請求の申し立てを家庭裁判所にしようと思います。そこで質問があります。 ①夫は来週会えるから、と言ってますが今まで逃げられて今日会う予定だったがドタキャンされ、これ以上待っていられないのでやろうと思いますが強引すぎま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の無効にあたりますか?
入籍して2年になります。 入籍当時から、愛情がないことを、最近、知りました。 それまでの付き合いで情はあり、責任を感じての対応だったそうです。 私に対する不満もかなりあったのに、入籍したそうです。 この場合、婚姻の無効は認められるでしょうか? 2年も一緒に暮らしていたのだから認められないでしょうか? ショックだったのと許せない気持ちとそんな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権について
ベストアンサー1年一緒に暮らして、8歳娘と5歳息子を持つ妻と半年前に結婚しました。 現在、生後2ヶ月の自分の子供もいます。 2人の連れ子とも養子縁組済みです。 元夫と子供との面会を離婚調停の時に1回と決めているのですが、それを変更させたいです。 理由は ・2年前不倫を疑われた際に、妻と自分が一方的に暴力を受けた。(殴る蹴る髪をつかむ) 自分は頭を思い切り蹴られその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚して11年、10.8.0歳の3人の子供がいます。夫のDVで離婚したいのですが、色々と相談させて下さい。夫は直接暴力は振るいませんが、すぐカッとなり物を壊し、暴言や威圧的な態度をとります。今までは私だけでしたのでまだ良かったのですが、最近は子供にまでです。1人自閉症の子供がいますので、その子に特にイライラしてしまうようです。私は産後うつと切迫強迫観念が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 住宅ローン 調停調書
夫は一方的に出て行き、別居中で色々な支払いを私にさせるよう 手続きをしてきたので婚姻費用分担請求を申立てると、 夫が離婚調停を申立てました。 婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの返済についてと名義変更について
ベストアンサー離婚をしようとしています。 家にはローンが残っており、名義もローンも夫です。 オーバーローンになりそうなのですが、売却した場合の残債は共有財産として折半になるのでしょうか? また、ローンを残したまま、家を私名義に変えて、ローンの支払い名義は夫のままにして私が住むことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
夫婦喧嘩のすえ現在夫から離婚をしたいといわれ別居中です。 夫は不倫しています。 不倫が私にばれてしまってから弁護士をたててきました。 私も弁護士をお願いした方がいいのでしょうか。 またお願いするならいつのタイミングがいいのでしょうか? まだ調停などは申したてられておりません。 不倫の証拠もしっかりもっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と親に堕胎を迫られています
ベストアンサー27才結婚して半年の女性です。 この度、夫婦待望の子供を授かることがかできました。 しかし、夫の両親から受け入れられないから堕ろせと言われました。私が病気を持っていることが大きな理由だそうですが、医師からは妊娠は問題ないと言われており、親にも伝え済みです。 はじめは夫婦で子供を守ろうと話していましたが、夫から、やはり親は裏切れない、子供に満足な環...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の浮気を前にしていたことがバレてしまいました。
ベストアンサー心の浮気をしてしまいました。 去年の出産後から夫の家事育児の協力が得られず喧嘩を繰り返す度に暴言を吐かれたり、精神的にも辛さがピークに至り、今年に入ったくらいに離婚したいと思いました。 友達から元彼の話を偶然聞き、楽しかったことを思い出し、精神的に病んでしまっておかしくなっていた私は別れて元彼と復縁できたらな…とひそかに考えてしまうようになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について
今年に入り夫より同職場の女性と不倫していたことを告白されました。おととし11月私が妊娠したことがわかり別れを告げたらリストカットを数回繰り返し自殺をほのめかし別れるかわりに自分にも子供が欲しいと言ってきたため最終的に子供を妊娠し昨年出産したそうです(子供は胎児の時に夫から認知したそうです)。妊娠前に相手には子供ができたり私と離婚することになったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に伴う慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚協議を今後進めていく予定です。 夫、相手女性ともに不貞行為の事実は認めており、どちらにも慰謝料請求しようと思っています。 まずは、弁護士さんに依頼せずに慰謝料請求を行う予定で、その際に慰謝料の拒否や減額等があれば弁護士さんへ依頼しようと思います。 【質問1】 この場合、弁護士を介入せずに慰謝料請求を行い相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の証拠を相手方弁護士が作らせようとしていることを主張したいのですが、そういうのはタブーですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしています。 相手方弁護士が、相手を守るために色々と虚偽の証拠を提出するアドバイスをしているようです。 その話は夫本人から聞きました。 そのことを、調停での主張書面で、夫の発言として言うことはタブーなのでしょうか? 依頼人の利益を守るためとはいえ、どうやったら勝てるかをアドバイスするのは理解しますが、虚偽の証拠ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に交わした口約束、債務不履行について
現在、自分の不貞により離婚協議中で別居しております。 子供は夫と住んでおります。 家を出る際、私の条件は子供と1日1回電話をさせて欲しい、夫からはその日にあった事を報告してくれ、という条件で合意の上、口約束を交わしました。 別居から1週間程経ちまして、私の方からは電話やメールでその日あった事を毎日報告しておりますが、子供と電話で話せたのは2回、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から養育費減額要求、2度目の公示送達されそうです
DVの夫から逃れ、住民票などを非開示のまま婚姻費用の調停を行い金額も決まりましたが、その後婚姻費用の減額を要求され、こちらの住所がわからないと言う事で公示送達されました。 偶然、裁判所近くに住む親族が掲示板を見て知らせてくれましたので離婚調停に至り審判で養育費も決まりました。 その後養育費も入金され、一年ほど経ちますが最近こちらの所在を調べる行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供と自分の住民票が別々の場合、親権に影響ありますか
モラハラにより、1ヶ月前より中学生の子供と一緒に学区が変わらない場所に家を借りて別居しています。 別居時に住民票を異動させたいと伝えましたが同意を得られませんでした。 年末調整の時期を迎え、会社から(正社員で私は別に社会保険に加入)住民票を早めに動かすように指示を受けています。 ①相手を刺激したくないため、子供の住民票は夫の住所のまま移さず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件を賃貸に出す際の住宅ローンについて
ベストアンサー賃貸に出す際の住宅ローンについて教えてください。 このたび離婚をすることになり、住宅ローンの残っている家(マンション)が夫の物になります。 賃貸にするらしいのですが、銀行に内緒で話を進めようとしているようです。 住宅ローンのままでいいのか銀行に聞いて、了解をもらうかだめな場合は賃貸用のローンに借り換えをしなければ契約違反では? と何度も伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不祥事に限界で妻が浮気してしまった場合親権はとるのが難しいのか
結婚して4年で子供2人いるのですが、 結婚当初からの夫の借金発覚からの自己破産。 そして車の免許なし。酒癖の悪さ。警察沙汰。、色々ありました。本人は全く何事もなかったかのようにしていて私が日々飲み込んできました。 そして今回、子供の目前で私に包丁を持ってきて脅す ということがあり私も祖父を亡くしたタイミングで落ち込んでいた時にこういうことがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはモラハラですか?経済的DVとは?
モラハラ夫についてです。 離婚をする方向でお互いに考えていますが、 母子手当も俺に手渡すことになる コロナでの給付金も全て俺がもらう 経済的DVは1円も払わないやつのことを言うんだ お前も専業主婦で働かなかったから経済的DVだ 全てを録音している 楽しみだな、勝てればいいな お前は可哀想なやつだ と笑いながら言われました。 食費は3人家族で1万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、高校の制服代
ベストアンサー中学2年と小学6年生の子供がいます。 現在夫から離婚してくれと言われています。 養育費なのですが、夫は年収700万、養育費は毎月10万円ずつ、二十歳まで。上の子が二十歳になったら7万円にし、下の子が二十歳になったら終了と言われました。 私としては高校の入学時に制服代の援助として10万円ずつ欲しいと言っているのですが、マンション売却費(まだいくらで売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認調停について
ベストアンサー元夫とは数ヶ月前に離婚しております。 この度、嫡出否認調停の申し立てを相手からされ、DNA鑑定を求められています。 こちらのサイト内の説明では、DNA鑑定の費用は申立人が負担すると書いてありましたが、折半などこちらも負担しなければならないケースもあるのでしょうか? ちなみに子供は100%元夫の子供です。 また、調停をした上でDNA鑑定を行うと決まった場合、鑑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の値段交渉について。
ベストアンサー五月頃に既婚女性と1度不倫してしまい、相手の夫から200万円の慰謝料を要求が書かれた通知が届いたので、払いました。その通知に妻と2度と会わなように。とも書かれていました。 しかし、2度と会わないとは約束してないので、既婚女性から誘われ、その後も数回、食事だけはしました。 そして、11月にその夫婦は離婚します。 ここで相手の夫は、2度と会うな。と通知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の所得申告をしてる場合の養育費はもらえないのか
ベストアンサー1歳の息子がいます。私は専業主婦です 夫の借金が原因で離婚を決意しました。 生活費、養育費は払わないといわれました。 申し立てをしようと思ってるのですが 収入をかなり低くしているようなので、正確な金額は見込めません。申告は80万、実際は経費をひいても350万はあります。 夫は建築業で一人親方です。 給与明細をもっているのですが、税務署に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等の不払いについて裁判で確定する方法を教えて下さい。
ベストアンサー離婚時、養育費と慰謝料を分割で払うよう話し合いで決まり、公正証書を作成しました。 しかし、一年ぐらい前から連絡が取れなくなり、不払いが続いています。 裁判所や弁護士にも相談しましたが、強制執行したくても相手の財産がわからないと何もできないと言われました。 元夫は住民票(実家)とは違う住所に住み、勤務先もかわっています。 実家(元夫の父)に連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与について
私の父が、私の息子に生前贈与をしたいので、息子名義の銀行口座を作ってくれと言ってきました。 私は一度離婚して現在再婚しています。 再婚当初は息子も現夫の苗字になっていたのですが、事情あって高校3年間の間だけということで、現在息子は前夫の籍に入っており、私と苗字が違っています。 その当時の揉め事で父に心配をかけたくないと思い、3年間だけでまた戻るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について。将来こちらの建物を売りに出す事はできるのか?
ベストアンサー娘が亡くなりました。 負債が多く相続放棄します。裁判所に相続放棄の書類を提出しまして承認待ちです。 娘はローン支払い中の車があります。 残金200万ほどです。 車検証の車名義は娘。 所有者はディーラーです。 保証人は娘の元夫(離婚しました)。 元夫は、所有者であるディーラーへ車を売り残りのローンは支払ってくれるようです。 相続放棄の承認はまだ出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と籍を入れたことで、妻の元夫から100万円を請求されています。
妻と入籍し、2年がたちます。 先日、妻の元夫から、入籍したから100万円支払えという要求が来ました。支払うべきですか? 私は6年前に妻と不倫をしておりました。 その事もあって妻は離婚となり、私も妻の元夫に400万円の慰謝料を支払いました。 その際に、妻とは今後付き合わない。万が一結婚をしたら、100万円支払う。という誓約書を書かされ、 サインをしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の算定表について
【相談の背景】 夫の離婚希望で今離婚調停と婚姻費用分担請求調停の2つを調停中で、今月2回目が終わりました。(1歳1ヶ月の息子がおり、私と息子は実家で暮らしているので別居中です) 婚姻費用と養育費を裁判所の算定表で決めたいのですが、夫は自営業で確定申告を過少申告しております。※調停委員が夫に過少申告を尋ねたら認めたので調停委員も過少申告の事実を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(互いの請求内容)どう応じるべきか?の質問です。
前の質問の捕捉ですが、宜しくお願い致します。 夫は結婚相談所に紹介された人で、夫の仲人はA。私の仲人はB。双方を取り持ってくれた仲人は別人。成婚で一人30万ずつ自分の仲人に払う決まりだが、当時、夫が私の分30万も代わりに支払った。 しかし入籍後、夫に将来のライフプラン無し。貯金45万程。給料19万前後。その他、出かける約束をしても毎回大幅遅刻&謝罪無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モラハラ夫に困ってます。
知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから