法律相談一覧
-
慰謝料の請求について教えてください。
慰謝料の請求について教えてください。 私が25歳、主人が40歳です。 主人と結婚して4年と3ヶ月がたちます。 3歳の子供が一人います。 セックスレスになってもうすぐ3年10ヶ月たちます。 妊娠が分かってすぐにレスになったのではっきり覚えています。 何度誘っても断られて、理由も教えてもらえないまま4年近く経過しています。 何度も改善を要求し、何度も相談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額に対しての相手からの減額について
ベストアンサー旦那の不倫により離婚をしました。 慰謝料請求のための内容証明を年明けに送信するつもりです。 私が旦那から貰った慰謝料や不倫での精神的苦痛などを考慮して弁護士さんと決めた請求額は200万円です。 離婚してからも、その女性とは交際しているようです。なので女性は私が元旦那から慰謝料を貰ったのは知っていると思います。それを理由に慰謝料減額要求されるのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担。先月の分や、今月分申し立てて請求できますか?
離婚前提で子供2人(0歳、2歳)連れて別居中です。 別居して7カ月目ですが、相手の気分により生活費が わずかだったり、相当額もらえたりです。 先月は相手の生活の事も考慮し、3人ぎりぎりの生活費をもらいましたが、実際貰った額の3倍以上の収入がありました。 主人は実家暮らしでほとんど出費はなく、ほぼ娯楽費です。 (主人の浮気が原因で離婚になるのですが)先日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 2022/9から別居し、2022/11/11に離婚届を提出しました。 その前から不貞行為は認知してましたが、今の彼女のSNSアカウントを友人から教えてもらい、2022/10から『彼氏』とデートと、元旦那との写真と共に投稿がありました。 これはホテルなどの不貞行為を抑えてはいませんが、不貞行為の証拠として効力はありますか?! その彼女と彼に慰謝料を請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元奥さんから連絡がきた
【相談の背景】 4月今月、不倫相手の元奥さんから弁護士を通して連絡がありました。 内容は、不倫相手と不貞行為があったということを把握してます。元奥さんは私の対応をみて今後の方針を検討する意向です。 上記に関する私のご認識・ご意見を伺いたいです。という内容です。 不貞行為は1回です。 離婚理由は不倫がきっかけです。 元夫婦の間で公正証書が作られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?
ベストアンサー別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。
2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2000万の支払いを主人から求められています。
ベストアンサー主人からの暴言に悩まされながら長い間暮らしてきました。主人は来年で70歳です。主人は仕事を週に2回しておりますが、70歳で定年退職します。 最近、食事はいらないから準備しなくていい、そのかわり給料は全てもらう、と言われて1ケ月がたちました。好きなものが食べたいという理由もあり、はりきっていた主人ですが、近頃自分で準備する食事に飽きてきたようです。しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係破綻の定義とは
ベストアンサー【相談の背景】 2年前主人が一方的に家を出てアパートに住み始めました。私は復縁を希望していましたので、帰って来て欲しいと話していましたが、1年前くらいから 自宅に来るようになり、家族や親戚との食事会、子どものイベントにも参加し、 泊まる事もあり、私との身体の関係も 頻繁にありました。このような状況の中、主人の複数女性との不貞行為が発覚し、完全別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの本当の父親ではない。妻に慰謝料請求したい
妻の妊娠が分かった時点で、本当に自分の子どもなのか疑問を感じながらも育てていく事を決めました。妻からあの時酔っ払ってたのよと言われ、そうだったかな?とうまいこと騙され。子どもが小学校に入学した頃に初めて向こうの親から子どもの血液型を知らされました。絶対に夫婦の血液型からは産まれない血液型で、自分の子どもではない事が明らかになりました。実際自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通知なく除籍された未成年の子供の戸籍変更を、無効にする方法を教えて下さい。
ベストアンサー昨年の父の死後、自分の戸籍を入手して初めて、未成年の子供達全員が除籍されていることに気づきました。 ・子供達は4年以上前に離婚した親権を有する元妻と同居しています。 ・離婚事由は元妻の有責によるものです。 ・除籍は離婚後1年程を経た後に手続きされていました。その際の相談/通知などは受け取っていません。 ・本件について子供達に確認しましたが、全員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について…
宜しくお願いします。 主人の不倫で、離婚する事になったのですが、養育費が決まり、子供が22歳まで支払ってもらう事になりました。もし、万が一主人が病気や事故などで死亡した場合、その後の養育費はなくなるのですか? そうなった場合でも、養育費を支払ってもらえる(保険金など)ように、公正証書を作りたいのですが、どのような内容で作ればいいのかわかりません。 教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローンについて
ベストアンサー養育費と住宅ローンについて教えてください 協議離婚です。 養育費・・・算定表から6万~8万円 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(連帯保証人・債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし ※頭金200万は、私の両親が出してくれました。 旦那の親からはお祝い金も1円も貰ってません。 家の現在評価価格・・・1900万~20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険、財産分与の遺言書の効力が有るか無いのか?
ベストアンサー生命保険、財産分与の質問です。 バツイチ彼と結婚を考えています。 相手の彼には別れた前妻との間に二人の子供がいます。 前妻の浮気、前妻から離婚を切り出され離婚しています。 財産分与は、前妻には一切しないと公正証書にお互い書いたと聞いてます。 例えば、私と彼が結婚します。私と彼の間に子供を作らず、彼が死亡した場合の生命保険、財産分与は生命保険は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ妻から親権をとりたい
ベストアンサーモラハラ妻から親権をとれる可能性はありますか。 妻が3歳の娘を勝手に連れて妻の実家にうつってから6か月になります。妻の実家には妻の両親がいます。 妻と妻の両親だけでは保育所の送迎ができないこともあるそうで、月に数回私の母が保育所まで迎えに行き、夜に私が妻の実家に娘を連れて行くまで私と私の母が面倒を見ることもあります。 また、現在は週1回8時~20時ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父の経営する会社について
主人の親が 飲食店とコンビニ経営してます。オーナーは親で息子が二人それぞれ雇われの店長として毎月 給料をもらい働いてます。嫁の私も毎月給料をもらい働いてます。経理は全て夫の両親が行ってました。役員も両親の2人のみです。銀行からの借り入れがあることは知っていたのですが聞いていた金額と全く違うことが最近わかりました。仕入れ先の支払いもたまっており事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?
ベストアンサー不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 養育費の額を決めるにあたり固有財産は考慮されるのですか?
ベストアンサー只今離婚裁判(被告)と婚費の調停を行っていますが婚姻費用や養育費を決めるにあたり妻の固有財産は考慮されるのでしょうか? 婚姻費用や養育費を決めるには一般的には算定表を用いて決まるとは思いますが 妻は亡くなった義母からの財産分与や交通事故の示談金などで数千万の財産があります 裁判官にその財産を考慮に入れて費用を決めていただくよう主張は出来るのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費や婚姻費用の他慰謝料をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年で2歳になる子供が1人います。 旦那はあまり働かず子供に対して愛情も感じられず浮気したり喧嘩の際に蹴られた事もあります。 離婚したいと私から言う事も度々ありました。 家計は旦那が握っていましたが旦那が親にお金を借りたりしていてそうで ある日旦那の親になんで2人で頭を下げに来ない!息子1人に押しつけてと言われ家賃も滞ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー弁護士の先生に回答お願いします。できたら数人の先生のアドバイスがいただけたら助かります。 現在主人より離婚を申し立てられ、調停中です。 弁護士はまだついておりません。 結婚15年目で14歳(中学2年)の子供が一人おります。主人とは1年半の別居中です が、現在生活費は、弁護士相談で調べてもらったところ通常婚姻費用としてもらうより、2割ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立てをしても意味がないのでしょうか?
元旦那からのDVを理由に協議離婚で 離婚、親権を得たものの 去年調停にて親権者変更になりました。 子供は現在4歳と2歳です。 裁判官に親権変更に合意するか変更の審判に従うだけだから 合意したほうがいいなど言われ、弁護士も付けておりましたが 従うほか何もできませんでした。 現在毎月一度の面会交流を行っていますが 日程調整の連絡は元旦那のお母さんとなど ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について、養子縁組をしていない場合は減額対象になりますか?
ベストアンサー離婚時に公正証書を作成して養育費を決めました。 その後再婚しましたが、子供は前の主人の戸籍に入ったままで、今の主人とは養子縁組する予定はありません。 1. 前の主人が私の再婚を理由に養育費の減額を調停で求めた場合は認められますか? 2. 認められる場合は、何を基準にどの位の減額になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは共有財産ですか?
離婚します。自分名義のマンションを競売にかけました。マンション購入する時に妻の親からマンションの頭金として300万をもらっていたらしいのですが、頭金には使用しておらず、そのお金が残っているのかどうかもわかりません。妻は生活費に充てていたと言っていますが、妻の親から返せと言われました。もらっていた事も知らず妻が何に使っていたのかも知りません。どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の債務引き受けについて
家を新築してまだ1年ですが、離婚が決定しました。 頭金で私が1740万払っています。まだ1年以内なのでローンは殆ど減っていません。債務者は主人です。 私が住み続け、債務を引き受ける場合主人に財産としていくらか払う必要はありますか?頭金も出していないし、ローンも減っていないので納得がいなかいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラにあてはまりますか?
離婚を考えています。 主人は、気に入らない事があると一週間でも一カ月でも無言です。 挨拶をしても、無視されます。 カンに触る事を言ってしまうと、突然、怒り出します。 それは、私が余計な事を言ったり、頭が悪いからだそうです。 買い物に出掛けていても、遅くなると、凄く不機嫌になり、また無言になります。 これって、モラハラにあてはまりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の妥当性について
以下の状況で養育費年間100万円は妥当ですか? お互い学生で授かり婚をしたが一年後に離婚、現在もお互い学生で無収入ですが、前妻側から養育費を子どもが成人するまで年間100万円支払う事を要求され、元旦那本人は無収入の為元旦那の両親が支払わされています。 子どもは二歳になる子がひとりです。 前妻も元旦那も海外在住のため、子どもは前妻の両親が日本で育てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
現在、旦那から性格の不満を言われ、離婚を言われています。 かなりゴタゴタになり、刃物が出たりしたため、私の両親が向こうの両親にお願いし、向こうの両親承諾のもと旦那は実家に戻ることになりました。 旦那からは自分名義のアパートで自分の親が保証人なのに、俺は出ていけと言われたと言われるのですが、私一人がアパートに残るのは法律では難しいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン 連帯保証人から抜けたい
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と家を購入し、私が連帯保証人になっています。離婚したので連帯保証人から抜けたいです。 【質問1】 ローンの借り換えをすれば私は連帯保証人から抜ける事ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加質問です。財産分与と慰謝料について
ベストアンサー知り合う前から購入済みのマンションや、家財道具、結婚後の購入物品、結婚前からの個人年金の積み立てなど、どの範囲が分与になるのでしょうか? 性格不一致が原因での離婚は慰謝料が発生しないと思いますが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と主人への慰謝料請求ついて
ベストアンサー不倫相手に訴えたり慰謝料請求するつもりはないと言って自白させたのですが、数日経った今は発覚した時よりも精神的に辛く、やはり慰謝料請求しようと思ってます。 ①慰謝料請求しないと言って自白させたがやはり慰謝料請求する事は問題ありませんか? ②主人と離婚しないが、主人にも慰謝料請求する場合お金はどう支払われるのでしょうか?主人の貯蓄は一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年半の結婚生活中の浮気
2年ほど前に1年半程、結婚し離婚しました。 旦那とは2か月一緒に住み 性格の不一致で1年以上別居していました。 その結婚していた期間中に付き合っている方がいました。 その人が私を不貞行為で訴えると連絡がありました。 彼とは結婚前から最近まで5年程付き合っていました。 大人の関係は5年間で3回です。(宿泊は何回かしました) 裁判になった場合、慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が・・[s:33]。それともやけくそなんでしょうか?
ベストアンサー調停離婚を望み通知が来た直後から不倫相手の家に転がり込み同棲を開始したようです.何かの作戦でしょうか?それともやけくそなんでしょうか?ちっとも解りません?もし作戦だとしたら私に何かの制裁が来ますか?主人の給料は私が全額預かり主人には一銭も渡しておりません 小遣い等は義母が毎月15000円渡しているそうです。今現在は不倫相手に出してもらっているようです。不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の誓約書や慰謝料について
【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていましたが、「やっぱり離婚が難しそうだから別れよう」と告げられました。 【質問1】 ①慰謝料を払えば『二度と会わない』などの誓約書は書かずに済みますか? 【質問2】 ②配偶...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アパートの解約に関する署名について
ベストアンサーアパートの解約に関してご相談します。 離婚した元夫(アパートの契約主)がアパートの家賃を滞納し、荷物もそのままにしてアパートからいなくなってしまいました。 管理していた不動産会社の方と相談し、荷物は私が片づけることになったのですが、 解約にあたり、保証人会社の方から「鍵を返すことによって解約とする」との書面に署名捺印してほしいといわれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々申し訳ありません。それとも別居中も含まれるのでしょうか?
300日問題についてお聞きします。 出生届けを市役所に提供にあたり医師の証明書が必要になると聞いています。 その証明書を発行する病院は、出産予定日から逆算するらしいですがその基準は離婚成立した日ですか?それとも別居中も含まれるのでしょうか?元妻は妊娠9カ月で出産(早産だったらしい?)医師は証明書を発行しました。 あくまでも医師の判断で終わってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料
私(妻)の不貞行為2回、また別の人と三回会いその時に身体を触られました。 旦那は、私のメール内容を証拠として出されています。 慰謝料300万と来月四歳になる娘の親権を要求し、今日から離婚調停がはじまります。 慰謝料は、払うつもりではおりますが私の不貞行為相手となった人、会った人とは一切連絡とれません。 その場合、慰謝料支払いは私一人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側ですが慰謝料についてです。
ベストアンサー不倫の慰謝料の相場と 相手男性への慰謝料請求は可能かを知りたいと思います。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安が大きいです。 不倫期間 4年 彼は奥さんと上手くいかず離婚届けを渡し 実家に住民票も移し別居中でした。 妻とは必ず別れるから一緒になれる日まで 2人で乗り越えて頑張ろうと 言われていました。 3年前奥さんが臨月だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の破局後の解決金請求について
ベストアンサー約半年間...妻子があるのを知らず交際 その後半年間...相手の妻が家に乗り込んできたから、不倫だと知ったが、彼は離婚すると言い離婚の話を進めながら私と同居 この約1年の交際があったが破局 破局した時に私に慰謝料等の請求がないよう、彼には誓約書を書いてもらいました。 ですが、破局して1年が経った今、相手の妻から「解決金の請求を申し立てたが、支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
不倫慰謝料を請求されています。 離婚する事にしたので300万請求すると言われてます。 前金は早急に用意して欲しい。との事です。 まだ、離婚はされていません。 不倫期間は2ヶ月です。婚姻期間3年ぐらい。お子さんが、一人います。 お互いに不倫関係は認めています。(証拠もあり) 謝罪と慰謝料を、支払う意志があるのもお伝えしてますが、300万という金額的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居同意と公正証書について。
ベストアンサー教えて下さい。 主人(39)の不貞が発覚しました。 今はまだ公正証書にはしていないのですが、同じ家に住んでいる事が毎日苦痛で仕方ないです。 思春期の娘(15)も事実を知っており、会わせたくないです。 まだ公正証書にはしていませんが、主人に家に帰って来ないでほしいと伝えました。これはいけない事でしょうか。 別居からの離婚予定です。 1、不貞をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収、すぐ行動しないことによるデメリット
ベストアンサー債権回収について。 手元に強制執行できる公正証書があります。 相手は元夫で内容は生活費です。 今は財産がなさそうなので、利子がついていることと、費用倒れがおきる可能性を踏まえて、時効に気を付けつつ数年後に財産開示請求してみようかと思っています。 そこでご相談なのですが、 1.数年後といわずにすぐ行動したほうがいいのでしょうか? 2.弁護士さんなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について教えてください。
旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?
調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の男性が別居中の妻のアパートに3、4回泊まる
ベストアンサーお世話になっています。 先日、疑わしい男性に連絡を取り別居中の嫁のアパートに出入りしてるみたいだけどどういう事ですかと訪ねると、確かに事実で3、4回泊まった事を自白しました。 けど身体の関係は一切ないと言うのですが、そんな事は信じていません。 そこで、泊まった事を自白したことで慰謝料の請求はできますか? 11歳の子供は寝かしといて2人で酒を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫。どのような方法で話を進めればいいのでしょうか?
旦那の不倫相手が未成年で18歳です。 相手の親に話そうと思います。 謝罪と今後一切連絡を取らない事。 相手から離婚しろとか生きてる意味ないとか侮辱的なメールがきたので、精神的苦痛の慰謝料を示談で交渉したいのですが どのようにしたらいいのかわかりません。 最初に弁護士さんに書面を作ってもらうのがいいのか、交渉の時に何か一筆書いてもらえばいいのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り審判 いつ帰ってくるのか、弁護士の必要性
ベストアンサー夫による未就学の子の連れ去りがあり、 引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てています。自分で調べた中でも、子どもが帰ってくるまで早くて2、3ヶ月というケースが多いことは分かりましたが、いつになればもとの生活に戻れるのか、不安が大きいです。 そこで、先生方に2点質問があります。 1 できる限り引き渡し日が早くなるよう、できることは何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の病気 養育費増額請求
ベストアンサー2016年5月に協議離婚しました。 原因は長くなるので省きます。当時高校二年生16才の娘と11才の息子が居て2人とも私と暮らしたいと言ってくれました。自宅から徒歩で学校に行っており離婚することが決まり長男は最終学年だから、元旦那に「とりあえずどこかアパート探して」と言ったら「俺の名義の家なのになんで俺がでて行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
はじめまして。 二歳になった子供の親権を元旦那に渡してしまって後悔しています。 結婚している時に旦那の給料も微妙で私が免許なかったんで支払い等を頼んでいたら勝手に違うことに使われたりして旦那の親に頼ってばかりでした。 頼ってばかりも嫌だし将来のためにも余裕が欲しく、けど子供をまだ保育園に預けたくないと理由で旦那に夜子供を見てもらって夜に働きだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから