法律相談一覧
-
面会交流の相手の不誠実な対応について
妻と離婚しました。 親権は私で妻に離婚前に互いが子どもをさみしがらせないように最大の努力をする事で同意しました。 調停の調書に『妻の自由な面会を認めとし、回数や日数や場所は当事者が子の福祉に最大限配慮し事前に協議し決める』 妻が離婚に関して反対する両親や親族に暴力や暴言を働いた事から『妻が両親との和解に努める』が調書に盛り込まれました。 とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を勝手に自宅に連れて行き私に会せようとしません。
妻が不倫をし、私は当初は離婚する考えでいました。不倫発覚直後はショックから強い口調で妻に接していました。不倫の理由として私の愛情不足の寂しさからしてしまったと。妻は夫婦円満調停を申し立て、私も子供や今後のことを考えると離婚は避けようと考えが変化しました。私としては円満調停日を境に夫婦関係を続けていこうと決めました。 しかし調停に行ったところ調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫されたうえに再構築に失敗。離婚の手続きについて。
妻の不倫か発覚。探偵も使って証拠を取り、相手からは慰謝料を取り、別れさせました。 妻は反省の様子もなく、相手を忘れられないない態度、発言から、離婚をするしないでバタバタしてました。しかし私の心はまだ妻に強くあったこと、二人の子供がまだ小さいこともあり、やり直す事を決意しました。 あれから間も無く1年が経とうとしていますが、妻の中にもう私の入る余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が、元旦那から毎月2万円を振込してもらっています
妻は、元旦那がトラックで事故してトラックの修理代を半分請求されて、妻と元旦那の叔父が保証人になっていたため、叔父や妻に支払いを請求され毎日のように電話かかってきたらしく、ノイローゼになり、離婚した原因だそうです。妻は保証人になっていたため、離婚しても、請求されると弁護士の方に言われ自己破産をおこしたそうです。元旦那から最初は毎月一万とか5000円だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の責任の有無について
既婚男性が独身女性と不倫関係にあった場合、女性に責任がない、となるのはどういった場合なのでしょうか。 女性は、関係が始まった当初、男性から、妻とはセックスレスで、妻は実家に帰ってしまうことがあり、家事もしない、離婚するつもりだ、と言われていました。この場合、夫婦関係が破綻していると思わされたから女性には責任がない、となりますか?調停中であるとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と今すぐ離婚したい。
【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚の要求と慰謝料請求
【相談の背景】 結婚10年目、長女10歳、長男5歳です。 1ヶ月ほど前に妻が長女を置いたまま昼から飲みに出かけました。 長男は実家へ預けていたようです。 夕方に帰る約束をしてましたが帰宅せず。 長女に夕飯も食べさせず、再三電話をかけ、21時半にやっと嫁に連絡が付き、帰宅するとのこと。 私自身22時前に長女の夕飯の買い物をして仕事から帰宅。 妻が帰って来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の素行の悪さから離婚と親権に関する質問です。
【相談の背景】 結婚して役1年半で現在1歳の子供がいます。 2ヶ月ほど前から妻が毎週週末になると外泊を繰り返し行いその件で流石に朝帰りはやめて欲しいと話した所子育てで忙しいからそのくらい自由にさせろと返答を当時もらっています、その後も繰り返し外泊(朝帰り)が多発していた為、調べた結果ネット状況で離婚をしたいなどの書き込みや私に対して保険かけて死ねや。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないモラハラ妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と財産分与でうまく主張するには
現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女は愛人なのか妻なのかが知りたいです。
ベストアンサー知人の話しですが、男性には本妻と子供がいますが、現在は別居して彼女と彼女の子供と一緒に暮らしているそうです。 彼女との同居期間は4年ほどらしいですが、男性は本妻とお子さんと定期的にあっており、住民票も本妻と同じままだそうです。 男性には彼女と同居する時点から離婚しても彼女と結婚することが出来ないと言っていたそうですが、彼女の方は4年も一緒に暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に慰謝料請求したい
去年の11月に妻が男性と遊びに行ったことを知り、ケンカになり離婚の話になったので家を出ました。家を出てから1週間後に1度、家に戻りましたが 家の鍵を取り上げられ、出ていくことになりました。その後は鍵がないため自宅に帰ることができないので実家にいます。妻と子供は家にいます。 それから2ヶ月後に妻は子供が寝たあと、夜中に男性宅に月に10回以上出入りしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫された夫(妻)
先日ダブル不倫が発覚しました。被害者である私は夫(妻)を許し夫婦関係を続けると決めましたが、不倫相手がのうのうと夫(妻)に当方の家庭状況を探りに私の留守中に家にきたようです。同じマンション内の不倫の為、私は二度と会わない誓約書を書いてほしいと不倫相手に依頼がしましたが、不倫相手の夫(妻)より、離婚後慰謝料を請求する為、誓約書他署名等は全て拒否しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー妻側のモラハラが原因で離婚裁判になった場合、いくら悪い所は治す、やり直したいと言っても夫側が無理を通したら離婚になってしまいますか? 肉体的なDVや浮気はありません。単身赴任中なので今は別居ではありません。10月まではセックスもしていました。 喧嘩の時の無視や、イライラした時に電話に出なかったとか、外出時に喧嘩になって先に自宅に帰ってしまった、家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する
お願い致します。 妻から養育費など公正証書に載せる事など無理な要求を言ってきます… たとえば私の年収が約420万で子供が2人6才と4才で養育費を2人で12万の要求と公正証書に子供達が成人するまで私の結婚など子供をつくらないなど離婚したら関係ない事を要求してきます。 どのようにしたらうまく話がうまくいきますでしょうか?きっぱり断るのが一番いい事なのかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の譲渡契約について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日離婚しましたが、結婚当時に私の友人から条件付きで譲渡された犬の返還を要求されています。 返還すべきでしょうか? もし返還すべきであればどのようにして妻から引き離せば良いでしょうか。 【質問1】 ①名義人は私であるが、離婚した妻が手放さない。 ②妻はベビースモーカーで、環境が悪いことが契約違反であると指摘されている。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停待ちの妻が連れて行った子どもに会いに行っていいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子ども2人を連れて家を出ました。その後妻が立てた弁護士から、離婚調停を申立てる旨の通知書が届きました。その中に、「直接やり取りせず弁護士を通すように」との記載がありました。 私としては離婚は回避したいと考えています。 【質問1】 妻の携帯電話の位置情報から、実家にいることがわかりました。 子どもに会いに行くのは良くないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親権、妻の育児休業中で離婚しても手当ては継続できるか?
ベストアンサー子供0歳5か月、協議離婚をする予定です。子供の親権は夫です。妻は育児休業中で手当てをもらっています。離婚後も妻は手当てをもらい続けられますか? 5,6月あたりから保育園に入れようと思っているのですが、抽選が厳しく入れない可能性もあります。妻には保育園に入れなかったらまだ育児の手伝いをしてもらう予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費で扶養控除を受けるには
ベストアンサー一昨年、子供2人の親権は元妻とし、専業主婦だった元妻と協議離婚。 養育費は口頭のみの合意で元妻に15万円を渡しています。 離婚の際、私は親権がないため子供2人の扶養も外してしまい、現在も扶養控除は受けてませんが、 扶養控除を受けられるようにできるのでしょうか? また、そのために必要な物はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の居座りで発生する支払いがあるかどうか。
ベストアンサー元妻が離婚前に仕事を辞め無職になったため、元妻の引っ越しの際に私名義で賃貸契約。 離婚後に私が賃貸契約解除した後も、元妻が出ていかじに居座った場合に、私は大家さんに対して等、損害金?慰謝料?居座っている間の家賃等、何らかの支払いが発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
向こうから要望に対してブチギレ
ベストアンサー妻と別居離婚中です。 子どもたちも妻と一緒にくらしています。 妻の方から、別居離婚を3/16に申し出たのに、弁護士を介して、様々な法外な要求を出してきています。 普通に考えれば、要求を出すのは、別居を切り出されたこちらの方で、なんで、別居を切り出した向こうが、色々と言ってくるのか理解に苦しみます。 調停の場で、ブチギレしても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費がゼロはありますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 別居しています。 妻は薬剤師で、私は失業中でかつ精神疾患二級の障害者になります。 質問になりますが、離婚が成立した場合で、私の収入が障害者手当だけの場合、月に9万円程度になります。妻は35万円以上はもらうと思います。養育費はゼロはあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の扶養等の扱いについて
ベストアンサー1年ほど前から妻とは別居しております。婚姻関係の改善を目的に別居をしましたが、婚姻関係の改善は難しいのが現状です。妻としては離婚は望んでいないものの同居は望んでいません。 このような状況において何点か教えてください。 1.離婚調停においてどのように説明するのが良いか。 2.このような状況の場合は妻は扶養となるのか。 3.妻子の健康保険の扱いはどうすべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪中に同棲をした場合、離婚調停にて不利益になりますか?
ベストアンサー妻が不貞行為しているのを確認し問いただし話し合いをしている時に妻は失踪してしまいました。 何処にいるかもわからず、どうしていいかわからない状態が続き半年以上。 その時にある女性と知り合い同棲しています。 失踪した妻と離婚をしたいのですが、現在同棲している事はやはり離婚の際に不利益になる事でしょうか? 先生方のご意見宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不貞でこちらは離婚。相手男に慰謝料請求しています。相手夫婦は離婚せず。 こちらは探偵に依頼し住所を特定しましたが、相手はこちらの住所、電話番号を知りません。 相手の奥さんが妻に慰謝料請求するとこちらの弁護士に連絡がありましたが関係ないのでどうぞご自由にと返答してもらいました。 妻に相手の奥さんは請求をできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の財産分与、途中から、個々に支払っている
ベストアンサー調停不成立で裁判で離婚する予定ですが、生命保険の財産分与についてお伺いします。保険料を途中か私の分は私の分で妻とは別々のお金で支払っています。妻は妻で途中から別々の支払いです。こちらの場合財産分与はどういったふうになりますか?また、自分の生命保険を分与したくありませんが、離婚前に解約した場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡通知は行くのでしょうか?
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて出て行きました。 dvシェルターに行った後、調停中です。今現在妻の連絡先、住所もわからない状況です。 子供にもあわせないと言われています。 精神的にもボロボロでいつ自殺してもおかしくないくらいの心境です。 このまま離婚して自殺しても子供には相続権がありますが、 離婚したら妻は相続権がありませんし子供にはどういった通知が行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、保険解約金も財産分与に当たるのか。
ベストアンサー離婚後、元妻を受け取りとしていた保険を解約すると、約20万円が返金されました。 保険金を支払っていたのは夫で、夫の手元に返金されたのですが、保険会社が元妻にその返金の連絡をしたせいで、元妻に財産分与として半額よこすように言われています。 離婚後の保険金の解約金まで、財産分与に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と守秘義務について。もしくは、妻に守秘義務が生じますか?
ベストアンサー協議離婚しました。 法的手続きはすべて完了しました。婚姻中に妻がわたくしから知り得た個人情報や仕事に関してその守秘義務は法律上どうなりますか。 例えば、住所などの個人情報から、仕事で関係する芸能人の私生活やギャラなど幅広く妻は知っています。離婚により、これらの情報は法律により、保護されますか。もしくは、妻に守秘義務が生じますか?よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の除籍について
ベストアンサー現在、離婚三年目になります。 現在同居中の女性と再婚しようと新しい地に転入し、新しく戸籍を作ろうとしたら、 離婚時に元妻が、子供たちの戸籍を私のままにしてあります。元妻も私の姓を名乗っています。 再婚するにあたり、現在の女性との新しい戸籍を作りたいのですが、 元妻に再婚を知られたくありません。 どのようにするのが、得策でしょうか。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の保証人について。保証人になりえるのでしょうか?
妻の不貞により離婚になりました。 ただし本人は不貞を否定しています。 しかし好きな人が出来たということで離婚を切り出され、慰謝料を請求したところ、夫婦関係が破綻していたと支払いを拒否していました。 ところが、話し合いを重ねるうちに妻の母が、低額の慰謝料なら支払わせる、自分が保証人になるとの申し出がありました。 一応、回答は保留にしてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得
小学生2人と幼稚園児が2人おります。まだ離婚はしておらず、妻とも同居中です。 妻の不倫が理由で離婚予定ですが、その際子供の親権は夫の私がとりたいと考えています。しかし、夜までの間、子供を視る環境がまだ整っておりません。環境が整ってからでなければ、親権はとれないでしょうか? ちなみに、妻は現在も不倫中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
ベストアンサー宜しくお願いします 弟が離婚を考えています。 5年前に一度不倫をし、その時は不倫相手と別れて、妻とやり直す事で話がまとまりました。 その後、妻の家事放棄や育児放棄がひどくなり、今回離婚したいと妻にいったところ、「不倫したときの慰謝料をよこせ」と言われたそうです。 これは不倫の慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧告の履行不履行について
いつもお世話になっております。 和解勧告について質問です。和解離婚で親権を妻が得る場合ですが、夫から妻へ財産分与、妻から夫へ子どもの面会交流の取り決めの和解勧告を双方が同意して離婚した場合、いずれかの約束が守られなかった場合、どのようなペナルティがあるのでしょうか? 一方が守らないのであれば、双方守る必要はないということになるのでしょうか?ご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神保健福祉法
精神障害者の妻が家出をして1ヵ月半が経ちました。現在、妻の申し立てで離婚調停中です。私は離婚したくないので多分不調になると思います。妻は自傷行為や自殺未遂もするので一人にするのが心配です。裁判所は精神保健福祉法第二十条をどの程度考慮に入れてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問します!
私は現在妻と離婚の話しあいをしていてうまく和解できたのですが妻の相談してる男が法に詳しくて(普通の会社員)私は何も太刀打ちできません!この男を間に入れないと妻も話しをしないと言ってます。どうにかして違う第三者を入れて話す事はできませんか!離婚調停してもこの男が代理人で来ると言ってるのですが、どうにかしてこの男をどける事はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判前の交渉経緯の成熟度の重要性
【相談の背景】 離婚した夫婦。 離婚後別居。夫に複数回の浮気、多額のカードローンなどがあり、離婚。(協議離婚で証拠はない。) 共有所有の不動産あり、夫が住み続けている。 元夫は、離婚後再婚し、再婚者と当不動産に結婚生活送る。 離婚後4年経って元妻から共有持分の解消を目的に公正証書の作成を代理人通して夫と交渉。夫は代理人無し。 元夫のらりくらりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫と借金が原因で妻から離婚を迫られているが、受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 私の過去の不倫と借金が理由で妻から離婚を迫られています。 ①不倫は4年前に1度だけ、1晩の関係を持った女性がいました。 関係を持ってすぐ携帯の履歴等から発覚しました。 妻に平謝りをし、そこからは不倫の事実はありません。 ②隠していた借金が不倫問題と同時期に明るみになりましたが、1年前に全て完済しました。 (借金問題に関しては、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・裁判で、親権と監護権を分離できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 昨年末に、夫婦間で離婚協議を行っており、『親権と監護権を分離して、夫に親権、妻に監護権』という条件で合意し、文書を作成しておりました。 公正証書しようとしたところ、他の部分で詳細な取り決めができてないとのことで、差し戻され、公正証書とはなっておりません。お互いの署名、押印もありません。 上記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出ることで問題がありますか?
【相談の背景】 一度離婚を決意し、離婚の意志を伝えたが、妻より離婚について考え直してほしいと懇願され、改めて離婚したほうがよいのか、関係を継続したほうがよいのか考えている最中です。 妻より3週間ほど前に離婚を考え直してほしいと言われ、考えていたのですが、妻からいつまで待てばよいのか。待っている期間が辛すぎる。はやく結論を出してほしいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、損害賠償請求したいのですが!
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前から破綻していました!それを承知で結婚したのに! 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪を主張できるでしょうか
妻と離婚について話をした日、妻がDVシェルターに入ってしまいました。 大切な話をするとすぐにヒステリーを起こしてまう妻なので、「録音するから、冷静に話そう。」と言って携帯で録音しながら離婚協議を始める事を伝えました。その中で ・離婚の申立てをこれからするが、離婚協議に決着着くまで子供を連れて居なくなるような事はしないで欲しい事 ・裁判まで行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた具体的段取りについてのご相談
今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。 可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費の返還請求はできますか?
ベストアンサー『離婚調停』および『婚姻費用調停』を経て、現在離婚裁判中です。 私は夫です。双方離婚は認めています。 妻の不貞が原因でしたので、『婚姻費用調停』の段階から、 「婚姻費用は子供の養育費分しか払わない。」と主張していました。 『離婚調停』は離婚条件(慰謝料等)が折り合わずに不成立。 離婚裁判に発展し現在も係争中です。 『婚姻費調停』は『婚姻費審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚しない場合、慰謝料は発生するのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 度々ご相談させていただいてますが、キスすらしてないのに相手の妻から訴えられて裁判中の知人のその後です。 そもそも不貞行為が無いらしいので、支払い義務はないだろうとお聞きしています。 それで、裁判になる前の話し合いの時に、相手の妻から「こちらは離婚するから、今後の生活があるから慰謝料が欲しい」と言われたのですが、その後、まだ離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が調停の決定を守らず、打開策を求めています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が婚姻費用分担調停と離婚調停を申告して現在婚姻費用は審判されて離婚調停は3回目が終わりました。私は離婚はしないで円満にしたいのですが妻には全くその気がなく調停の話し合いの中で決まったことも全く守りません。 【質問1】 調停内で話し合って決まったことを妻は全く守らず次の調停でその旨を調停員に告げても相手にしてもらえません。調停を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から離婚調停申立て。妻から夫へのモラハラを夫側から別調停で申立できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻に長女を連れ去られ、離婚調停となりました。おそらく過去に数回あった夫婦喧嘩を録音している模様です。モラハラを離婚理由にしてくるものと思われます。 【質問1】 相手方が申立書以外に裁判所に提出している証拠などは裁判所に依頼すれば事前に閲覧などをすることはできますか? 【質問2】 陰で妻が子に対して私に関する事実無根の誹謗中傷を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2年間にわたり、不倫し、お相手方が離婚することになりました。 妻は慰謝料を300万円請求されており、相手方は、不倫慰謝料と離婚慰謝料として持ち家を奥様に渡すそうです(築3年ほど) 【質問1】 不貞行為は共同責任にあたると思いますので、相手方は現金がないため、家を離婚慰謝料と不貞行為の慰謝料として奥様に引き渡すとのことですが、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから