法律相談一覧
-
不動産賃貸契約の保証人の時効
離婚時(平成17年)に前妻が借りるマンションの保証人になりました。 最近家賃が滞っているが本人と連絡がとれないと不動産会社より連絡がありました。 賃貸保証人の時効というのはあるのでしょうか あるとすれば何年でしょうか 相談させてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私にも居住する権利を獲得する方法がありますでしょうか?
【相談の背景】 別居の意思なく離れて暮らして1年半になります。 何度も家に帰ると言うと警察呼ぶと言われます。 私はDVも借金も不貞もしてないです、妻から性格が合わないから一緒に居たくないと言われ冷却期間を取るため離れて暮らしたらそれが常態化してしまいました。子供も私に会いたがってます。 【質問1】 家の名義もローンも100%私です。警察呼ばれても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の解決について
ベストアンサー昨日、とある所へ解決に相談に行ってきました。有料で時間制だったため話をまとめられず聞けなかった事があるので教えてください。昨日言われたのは僕から相手に解決にむけて連絡するには何らかの条件(慰謝料等)を提示しないと厳しいと言われ、逆に僕の妻なら相手に連絡していいんじゃないかと言われました。嫁さんと相手の旦那が二人で会って今後について話をするのは問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約書の法的効力について
ベストアンサー婚前契約書の法的効力について 同じ職場で働いておりますが年収の差があります(社長がアルバイトで入社した方と付き合ってる状態) 男性1800万、女性150万(金額は収入差の目安の為記載しており、実際の収入ではありません) 普通に結婚して2年で3000万貯金できたとして、離婚した場合、誤差はあると思いますが約半分の1500万円を離婚時の財産分与で取られますよね ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停事項違反どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が離婚が成立して調停事項に別途こちらが要求した 被告の謝罪文(イヤガラセ行為詫び)入れて頂きました。 (文面に二度とイヤガラセしませんとは書いてありません) ところが3カ月後、復讐が始まりました。 具体的には郵便物の抜き取り 差出人に問い合わせましたら確かに 送ったとのことです。 その後、開封後ポストに戻してありました。、鍵も壊し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー婚姻生活中に夫婦喧嘩で暴力をふるってしまったがそれが原因の離婚じゃ無いのに一年後に慰謝料請求事件との訴状が送られて来ました。3月24日にち一回目の口頭弁論なのですが⁉どういう対応したら宜しいですか。教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの解約後引っ越ししない場合
3月に離婚しました。離婚前協議に反して元夫が賃貸マンションを解約しました。 名義人は元夫、保証人は保証会社です。 家賃は私が自分の口座より払う様にしていました。 突然の解約により、資金援助は皆無な為、引っ越し費用を貯める目的で今月から家賃支払い口座を凍結し、裁判所より退去命令が出てから引越そうと考えています。 その場合、あくまで名義人に家賃支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】保証人の権利について
友達の友人夫婦の話です。 離婚した夫婦で,離婚後奥さんが家を出て,旦那さんは家に住んでいたそうなのですが,奥さんが勝手に家を売ってしまったそうです。 さらに,購入価格と売却価格の差額をすぐに返済ないといけないということが,旦那さん側に発生しているようなのです。 でも,家の名義は旦那さんで奥さんは保証人です。 保証人が勝手に家を売却することは可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求、不貞慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求を口頭でされています。 自分の配偶者も相手に慰謝料請求すると言っているのですが出来ますか? 状況は ラブホに入りましたが不貞行為はなく旦那さんの電話がいっぱいかかってきて30分ぐらいで出てきた でも、旦那さんの後輩がホテルまで追跡し写真を撮っている 最初は200万だったが払えないと言ったら100万と、言われている 一回、誠意をみせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令の、離婚調停への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに別居中の配偶者から、保護命令の申し立てがあり、2回の審尋の結果、保護命令が発令されることとなりました。 「4年前に喧嘩中に相手の携帯電話を取り上げて壊したことが暴力にあたるため」との説明を受けました。 申立の内容は昔のことばかりでしたので、却下されるだろうと楽観的に考えていました。 相手は弁護士をつけており、保護命令によっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。なにかいい解決はないでしょうか?
2年前ちょっとくらい付き合ってた女性に慰謝料を払ってます。当時出会った時はお互いに結婚していて女性の方は離婚寸前別居状態でした。ある日女性側の旦那が家に荷物を取りに来た時に私と彼女で撮ったプリクラを見られて旦那に探偵を雇われ浮気調査されてしまい彼女とのデート写真を撮られました。 その中にはホテルの出入り写真もあったそうです。 そのことで彼女が旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の同意書について
よろしくお願いします。 来年に今の彼氏と結婚する方向にあります。彼はバツイチです。 出会った頃は彼にはまだ奥様がいました。 ですが、彼からは毎月離婚の話をしている もう信頼関係もないしやっていけない 離婚したいけど子供がいるから踏み出せないなど相談や愚痴を聞いていました。 彼から突然すきです 離婚する決心がついたからちゃんと離婚するまで待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費と住宅ローンの相殺について
結婚後夫名義の家を買いました。今回協議離婚をするため、協議書を、作成中です。 離婚後、子供達の学校の事も考え、子供達の学業が終わるまで、そのまま私と子供達の3人で住むことになりました。 名義はそのまま夫で、ローンや固定資産税、なども全て夫が支払いします。 家賃は取らない、そして住宅ローンは夫が支払い続ける。というものに決定しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を請求されています
5年ほど前から同居していた女性がいます。その同居していた女性が親戚から、お金を口座に度々振り込んでもらっていたんですが、金額が470万あるそうです。私も、度々もらっていたのは知っています。その親戚から今現在、請求されています。その女性とは1年前に入籍し、度々の男癖、酒癖の悪さで今年離婚しました。その女性が、親戚を騙してお金をもらい、私も知ってて使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手と、同居を拒否しつつ婚姻関係を継続可能か
ベストアンサー別居中の浮気続行中旦那から離婚調停や離婚裁判を起こされた時、別れたく無い理由が「子育てに必要なお金を確保したいから」だと厳しいですか。 夫の浮気で別居になりましたが、夫は浮気相手と別れたと言いながら関係を続けてきました。 今別れたら彼らが再婚して沢山子供を作る気なのはまだ同居していた頃夫のメールを見て知っているので、この状態で離婚して子作りされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について判決
養育費調停後審判となり納得出来ず高等裁判所に不服申し立てをしました。 その後相手方から答弁書が送られて来ました。 不服の理由は養育費算定表(10〜12万)の額の10万円での判決に納得出来なかった為です。離婚後私はシングルマザーの女性と交際、調停判決から不服申し立ての2週間内で再婚し、子2人を縁組にしました。 新たな生活も抱える中での10万では生活が成り立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停にて未払い金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー元夫との間に長女・次女の2名の子供がおります。 今回のご質問は、離婚時から私が親権保有・養育している【次女の養育費】に関するご質問です。 よろしくお願い致します。 離婚時、下記のように親権・養育費が決まりました。 協議離婚で、夫婦で手作りした協議書しかありません。 元夫…長女の親権を保有し監護・養育 私(妻)…次女の親権を保有し監護・養育 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません
一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスはつかえますか?弁護士をかえられますか?
ベストアンサー友人A(男56歳)が約3年前に元妻Bより「何でもいいから」と強要され結婚30年で離婚。お金が貯まるまで生活費をくれとAと息子からあわせて25万円を毎月取り2年判、同居。離婚後2年立つころに慰謝料、財産分よ1500万円調停をBよりかけられ、Aは弁護士を頼み調停にいどみました。財産は住宅は遺産相続されたものとオーバーローン。 この時の弁護士への着手金は法テラスが使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された
私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停結果の債務者が死亡した場合、債務承継者へのベストな通知方法
先日末尾に添付した内容で相談させて頂いた者です。 債務を承継する方(遺産相続人)へのより良い伝達方法をアドバイス賜りたく、宜しくお願い致します。 債務を承継する方には寝耳に水の可能性も有り、説得力と納得性のある最も穏便で平和的な方法を選択したく、家裁から通知して貰うのがベストと思い打診してみましたが、弁護士さんからアドバイスを貰うのが先決と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いを保留としている場合の清算条項の解釈
ベストアンサー昨年春に主人の不貞が発覚し、その後別居や離婚話など色々ありましたが、最終的に離婚はせず家庭に戻るという結論に至り、昨年の9月より週に1度程度の面会という形から始め、徐々に回数や時間などを増やしながらという経緯を踏みながら、昨年末あたりから本格的に同居を再開しました。 今回の不貞に関し、主人とは協議の上、誓約書を交わし署名してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?私は躁鬱という精神病であり、それは親権に不利になりますか?
1月に妊娠がわかり今年4月に入籍。が、手違いで学校の寮に入れなかった従姉妹と旦那が一緒に住んでおり犬と猫もいるので旦那とすぐ同居は出来ませんでした。因みにその間の家賃や光熱費は全て私の貯金から出してました。再三早く一緒に住みたいと言っていた所、9月に旦那が恐喝未遂で捕まり、妻として聴取をした所、従姉妹というのは嘘で9年程一緒にいた30代の女と知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんへの謝罪
ベストアンサー5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。
ベストアンサー年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。
年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された側の出方
夫のW不倫。結婚16年13才と9才子供2人。夫の浮気を1年前に息子がみつけ私には2ヶ月前に教えてきました。私が事故で入院してる間に息子が泣きながら電話してきました。退院後家族で話し合いましたが子供が泣いてもまだやめず。前から借金、転職、暴言等で夫婦間には溝がありましたが私はお互い子供を育てる責任を全うするつもりで私も仕事をし、去年家を建て直し家族として破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料について…
ベストアンサー不貞行為で慰謝料請求されそうです。 相手夫婦はまだ離婚しておらず、個人的に高額な慰謝料請求をされた場合、私はどの様な対応を取ればいいのでしょうか? 納得のできる額の慰謝料なら払う覚悟があります。 拒み続けたら不利になったりするのでしょうか? また、弁護士さんを通しての請求でも納得出来ない金額の場合はどう対応すれば良いでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が曖昧だが慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 結婚5年目です。2歳と4歳の子供がいます。2年前より義両親と同居してます。 同居してからお金に余裕があると思ったのか夫が毎月お小遣いの範疇ではないお金を使っていました。やんわり注意していたのですが、今度は仕事の帰りが遅くなり、調べると帰りたくないから仕事と嘘をつき何日も3時間も5時間も女と電話していたことがわかりました。同じ職場の女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に妊娠してしまった場合の離婚について。
【相談の背景】 結婚13年別居7年になります。 夫の不貞もありうまくいかずにいたところ遠方の実家の家族が病気になり以来別居しております。このままでは良くないと思いこちらから歩み寄ったりもしましたが修復が難しく悩んでいたところ私が別の男性と交際するかたちになってしまいました。 そして交際している男性の子を妊娠してしまいました。夫とは離婚をして交際男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で資料の提出を求める理由について
離婚裁判中で先月尋問が終わりました。 私は育児中で無職であり、養育費や、慰謝料、財産分与を相手からもらう側です。 私から相手に支払う費用は全く無しか、財産分与が少しあるかどうかぐらいで微妙な感じです。 尋問で、裁判官から私に婚姻費用の時の地裁の判決書と相手からされた即時抗告での高裁の判決書(私側が勝ちました)を提出してほしいと言われました。 ※今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン、養育費について
ベストアンサー離婚後の住宅ローン、養育費について質問します。 再婚した主人(有責者)が住宅ローンを毎月11万円支払っています。名義は主人で元の奥様とお子さん2人が住んでいます。 離婚時になんの話し合いもせず主人が家を飛び出る形で別居し、その後なんの取り決めもなく養育費代わりに住宅ローンを主人が毎月払うとゆう流れで離婚したそうです。 私は持病がありあまり働けず、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した私が、こどもと一緒にいるためにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー私の不倫を機に離婚しました。離婚の条件は、財産分与なし、慰謝料なし、親権と監護権は元夫で書面を作成して押印しました。その際、口頭で家(借家)を出ていけといわれましたが、こどもが心配なので私は出て行けません。こどもは小中学生の3人で家事や育児は私がしていました。元夫は家を出て行かないのであれば、強制執行すると言っています。 1.強制執行とは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、風俗のために借金を理由に離婚できますか?。
夫が盗撮、風俗にハマり借金をしているようです。 盗撮はやめると言っていましたが、 実際はどうかわかりませんし、 借金の具体的な金額も分かっていません。 子供がいるのですが、 養育費、慰謝料をもらって、離婚することは可能でしょうか? 夫の親はそれなりに資産があると思いますが、 夫の資産がない場合そちらに請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にもこない主人。親権と離婚問題
初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での精神科の診断書
過去質見てもらえると分かるかと思いますが、今回もまた旦那が家を出て行ってしまいました。 離婚したい、好きじゃなくなった、一緒にいるのが苦痛とかいつもの狂言だろうとは思ってますが、今回は精神科に行ったみたいで、仕事と私のストレスから1週間仕事を休んでるみたいです。 もし調停を立てられてしまった場合、精神科に通ってることを理由に離婚に有利に動いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
講演会やマスメディアで話すことと名誉毀損の関係
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 定年後の第二の人生について、書籍や講演活動をしています。時折、マスメディアにも登場し本名で活動しています。聞き手の中高年に勇気と希望を与えるために自分の過去の人生を話ししようと考えています。そこには、離婚での理不尽なことや不当解雇にあった事柄を話し、現在はこうして私は立ち直り頑張っていると伝えたいと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽による自己破産申請について質問です
ベストアンサーとある事から、妻が自己破産していた事が分かりました! その時の申請内容ですが、『旦那が生活費を入れない』『生活費に困り、カードローンに頼ってしまった』等、事実無根の申請をしています! また、私の自動車登録証を取り寄せ、何かに使ったようなのです… 以下質問です。 ① 虚偽による申請で自己破産したのですが、何か法に抵触することはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当 市役所職員の対応について
【相談の背景】 8年前に未婚で出産しました 当時相手方には妻がいて離婚に向けての話し合い(後に裁判)をしていた為 同居していましたが世帯分離をし、出産後は認知済です。 出産後生活していく中で相手方の態度や価値観の違いから段々とすれ違い 些細な事で言い争いになり向こうから嫌だったら出て行ってやると言われたので嫌というとそのまま相手方は出ていきました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得等について
【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中(1年半ほど前から)で、本年4月から別居している状態です。子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳若しくは18歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟が住む実家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住の会社員です。高齢の両親が都内に自宅(評価額約9,000万円)を所有しており、今後の相続について準備を進めたいと考えています。私は長男で、姉が一人います。姉は離婚後に子どもを連れて実家に戻り、現在も十数年にわたって同居を続けています。安定した職には就いておらず、今後も実家に住み続ける可能性が高い状況です。 一方、私は妻と子ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 面会交流調停について、1月に調停1回 その後4月に調停1回、1月に妻に子供を連れ去られ別居、離婚調停、面会交流調停中。 お互い代理人を付けてなので、代理人のやり取りの中でも色々要求要望を打診。 面会交流についてはとにかく最初から月1回2時間、場所の移動は禁止、第三者なし。 時間は10時から12時。 4月の調停で唯一譲歩があったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【財産分与】家財について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人を連れて夫と別居している妻です。 別居してから、私の親が買ってくれたピアノや食器棚の返還を求めましたが、聞き入れてくれませんでした。 数年経ち、夫は仕事で遠方へ転勤となり、家財道具を全て持って引っ越してしまいました。 これから離婚裁判が始まります。ちなみに私は被告になる予定です。 引越し直前も、家財の返還を頼みましたが、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明で親権裁判を起こせないです
【相談の背景】 旦那は4歳の子供連れて家出ました。できるだけ早く離婚裁判を起こして親権を取り戻したいです。警察に通報したら、旦那は私がモラハラ妻で子供にストレス与える理由で、仕方なく子供を連れて逃げたとの理由で事前に警察相談されたようです(私がしていないです)、警察は夫婦喧嘩扱いで中々動かせないです。どこに連れて行ったの分からず、携帯電話も全部電...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから