法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 主人との別居を考えています。 理由は主人が発達障害の傾向にあり、話が噛み合わない、人の気持ちを考えず発言をすることに小さなことから散りに積もって精神苦痛で心身の健康上良くないと判断し私から申し出ました。 だいぶ渋りましたが最終的には同意をしてくれました。 主人も私も正社員として働いていて収入は同じくらいですが私の方が高いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです。アドバイスお願いします。家から追い出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から家を追い出されました。その後、実家の方に、弁護士から内容通知が届き、離婚協議について書かれていました。今は実家にいます。 主人と生活していた家の名義は主人ですが、1階が商業スペースで、2階が居室になります。主人の税金対策のために、住民票は、それぞれが違う場所(私は実家)になっていますが、生活の実態はありました。夫婦関係も良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のふるさと納税、返礼品割合
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の妻と別居中で婚姻費用を支払っておりますが、ふるさと納税の返礼品の割合で悩んでいます。 【質問1】 返礼品をもらう割合は金額で1/2でしょうか。それとも納税者の私が10割取得するものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から訴訟に移行する時
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の調停の話し合いが始まる前に、調停員に「調停で話終わるとお考えですか?ちょっと厳しいと思うのですが」と言われました。相手と婚姻生活は短いですが、モラハラDVにより私は慰謝料を請求し、相手も精神的に苦痛の慰謝料を払えという主張をしています。別居前の荷物を何一つ返してもらえないので、1回目の調停では相手に本人の特有財産は返しなさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停後の夫について
ベストアンサー【相談の背景】 同居継続中ですが夫からの婚姻費用をもらえなくなり、婚姻費用分担調停を申し立てました。先日調停が終わり、毎月夫からの支払い金の取り決めをし、そのほか、医療費や特別支出については夫婦で協議することとなりました。数ヶ月通えなかった通院するための費用を夫へ請求しましたが、「領収書を出せ。俺が納得したら支払う」と言われました。 夫は婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の基準日は家庭内別居開始時に設定できるか?
【相談の背景】 家庭内別居1年です。 喧嘩をし、主人が給与振り込み先を変更したため、生活費がもらえなくなり、自分の給与のみで生活しています。婚姻費用もいただいていません。 住宅ローン、光熱費、携帯代などは主人の口座から引落しになっていますが、お金は共有財産の貯金から主人が勝手に下ろして払っていました。 生活費は主人(または妻)が払うべきものであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年度司法研究(養育費、婚姻費用の算定に関する実証的研究)の報告について令和元年12月に公表されました。 説得力のある書籍であると思います。そのため、それに基づいた主張をしていきたいと思っています。 【質問1】 それに記載していることを、現在担当されている裁判官は「確かにそれは記載しているが、認めない。」と言えることはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の算定表額の上乗せについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫は実家暮らしで年収1,000万、私は年収600万で自分名義の住宅ローンを払いながら(残債2,500万)未就学児を育て、定年退職まで残り10年程です。 このような背景で夫の財産は潤沢で、私側は養育費の算定表額では不足している状況です。 【質問1】 調停や裁判となっても本人が合意しなければ算定表の額から養育費や婚姻費用の上乗せは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし実家に帰っていて別居状態です。今後離婚するつもりですが、私から離婚調停を申し立てるメリットを特に感じず、婚姻費用だけ申し立てをしようと思っています。婚姻費用をずっと払い続けるのを嫌がると思ってそしたら向こうから申し方でもしてからかなと考えています。現在私と息子は賃貸で生活していますが、引っ越しを考えています。現在関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚を検討中との回答
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用・離婚調停中です。 有責配偶者に対して離婚を申し立てています。 最初は相手方は離婚に同意し話を進めていましたが、突然、相手方が離婚自体を検討するとの回答がありました。 【質問1】 有責配偶者が離婚を選択しなかった場合、離婚はできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停申し立ての時期について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの婚姻費用が毎月減額されていっておりこのままだと今月分から未払いになりそうです。婚姻費用分担請求調停は申立て月までしか遡って請求できないと聞いたので今月中に申し立てられるよう準備を進めているのですが、あえて来月まで待って完全に未払いである月を作った方が後々離婚裁判に発展した際に悪意の遺棄が認められ有利に進むということはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て行った場合で、夫の手取りが30万、私の収入がない場合について。婚姻費用で約15万請求できるとして、 元々一緒に暮らしている賃貸マンションの賃料が15万の場合、 【質問1】 そのマンションを契約してそこに住み続けている限り婚姻費用は家賃に消えて請求できないのでしょうか。家賃は夫が支払続けてくれるようです。 具体的には小さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審理終結前の提出期限をすぎた書証はどうなる
【相談の背景】 婚姻費用の審判で7月15日までに収入証明を出すよう通知がありました。 同じ通知にその他書面、資料は審理終結日の8月5日までに出すようありました。 【質問1】 収入証明を7月20日に出しました。 5日間ほど遅れてしまったのですが、証拠として認められますか。 【質問2】 なぜ収入証明だけ、提出期限が審理終結日より早いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、財産分与、借金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調達中です。婚姻費用と財産分与について。 私は婚姻費用をお支払いする側です。 【質問1】 現在調停中でこれから婚姻費用の支払いを始める所です。 現在病気で給与が下がってしまい、婚姻費用は借金で送金するしか手段がなく、その場合は離婚成立時の財産分与で婚姻費用で借りた借金も対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停でのボーナス払いについて、離婚調停の条項が影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で婚姻費用の金額、未払い分のことも決まり、そのあと離婚調停で離婚しました。 婚姻費用調停の際、未払い分としてボーナス払いで払うようになっています。 離婚調停の際にボーナス払い以外の婚姻費用未払い分も支払う様に取り決めがありました。 ただ離婚調停の調書には「当事者双方は本件離婚に関し本調停条項に定めるもののほかに、何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中から調停になりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラを理由に四歳の子供を連れ別居中。 毎週末は大体子供を連れて帰って来ており、1~2泊していました。 同居中から夜ご飯はすべて私(週末は朝、昼も)が作っていました。 子供は私の料理が好きと云う事もあり、帰ってくる旅に好物を作って朝から夜まで私が作って妻と子供と食べ、子供の好きな公園やドライブをメインに三人で遊んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求事件提起された後でも、返金で訴訟を回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とDVでPTSDになり、保護命令をとり、子供二人を連れ別居しました。 徐々に社会復帰し、フルタイム就業したところ、所得が増えたため、夫から婚姻費用減額調停を起こされました。 妻への扶養義務は認められず、子供たちの養育費のみに減額されました 家裁では判決からの減額でしたが、高裁で調停提起からの減額とされ、返金金額は約3500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 調停第一回目がありました。婚姻費用について申し立てをしました。ですが、男性調停員から「お宅は自転車操業状態ですね」「家計簿つけて見直したほうがいいですよ」「そもそも赤字じゃないですか」と言われ、とても威圧的に感じました。調停自体5時間ほどかかってしまい、途中で裁判官も話し合いに入り…裁判所の閉まる時間を過ぎてしまったのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居は悪意の遺棄か?モラハラ夫から離婚調停が起こされた場合の問題点と解決策
【相談の背景】 モラハラ夫が一方的に家を出て行ってしまいました。 もう6ヶ月経ちました。 その間婚姻費用の支払いはなんとかある状態ですが、ずっと離婚しろと言われています。 そして離婚調停を起こされました。 私としては未成年の子供が3人いますので、生活の為ずっと夫のギャンブルによる借金、浪費癖や暴言暴力などに耐えてきました。 夫から離婚と言われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停1回目を来月に控えています。 財産分与についてです。 持ち家結婚直前に相手方が購入。 なので当初は持ち家は財産分与対象外と考えていました。 ただ婚姻期間中に住宅ローンの支払いが発生している分は対象になるような話を聞きました。 これは毎月のローン支払い×婚姻期間(例:63.000円×5年(60回)÷2)が私が求められる財産分与額という認識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している子供が奨学金を受け取っているか調べる方法
【相談の背景】 別居して3年以上経ちます。離婚訴訟や婚姻費用で審判となり相当揉めています。 その状況下、別居している二女が大学へ進学しました。 長女の学費は鐚一文相手方は支払わず私に請求してきています。 逆に二女については相手方が支払いを立て替え、1年後にまとめて精算すると言い出しました。 建替えだとしても支払うと言うことを不審に思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停で婚姻費用を巡り問題発生、適切な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用に納得がいかないようで去年は妻が産後のため会社から産休手当をもらえず今年の2月からもらえることになりました。今年の源泉徴収表を送りつけられ、全部で130万程でした、本当はこれ以外の育休手当などで58万を4回もらえて、さらに9月から仕事復帰して時短でも8割はもらえるといっていました、今年の年収で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞配偶者への婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞(妻はまだ認めていませんが)により別居(子供は妻と同居中)。離婚調停・婚姻費用調停を相手から申し立てられています。 相手が不貞を認めないので、離婚調停が全く進まず、婚姻費用調停については、私は算定額のうち娘に要する部分のみ支払うとしていますが、相手が承諾せず、審判になる見込みです。 調停員さんからは審判では不貞の証拠を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有車修理費用負担について、法的措置をとるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚は成立しています。 元夫が、結婚前に購入し、婚姻中は夫婦共有で使用していた車の修理費用50万円についてです。元夫は3年間使用し、その後単身赴任となり、2年間は、私が主に使用していました。 新車の状態に戻すための、車の修理費用、全額を私が支払うように言われています。 金額も色々オプションが含まれまくっているように感じる概算見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算出のための年収の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 申立て日:23年1月 育休期間:22年4月~23年3月末 という前提で 育休期間中の23年1月から3月の3カ月と 育休明けの23年4月の 2つのパターンについての 申立て人の婚姻費用算出のための年収の考え方について確認させてください。 【質問1】 育休中の婚姻費用算出のための年収は、22年1月~3月までの給与+22年4月~12月の育児給金の合算ですか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まりました。 婚姻費用を請求できることを知った夫は、私の不貞を理由に子供を連れて別居をはじめました。 実際は、ネットで知り合った男性とオフ会はしましたが、肉体関係はありませんでした。 算定表の相場は、 婚姻費用が75000円 養育費が約50000円でした。 貯金はほぼありません。 4年前夫に胸ぐらを掴まれて「家を契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求に応じる必要があるか?
【相談の背景】 妻の不貞が原因で現在別居いたしております。子供はおりません。別居に至るまでの背景は、妻の不貞発覚時に今後のそれぞれの生活費を各人で賄う旨合意した後、妻が突然出ていくという状況で別居が始まったという経緯です。したがって、別居後は合意の通り完全に別会計となっております。そんな中、今回妻が体調不良の為に働けなくなったとの理由で、私宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 入籍から別居日までの口座の内訳は下記のとおりです。 夫 入籍時残高 28万円 別居時残高 65万円(増額37万円) 保険解約返戻金 20万円 分与対象金の合計 57万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円(増額141万円) 保険解約返戻金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費入れてくれない
【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は投資にハマっていて生活費を全く入れてくれません。旦那が生活費入れてくれなく、生活が大変で友人から借りました。こういった場合、旦那に請求出来ますか? 【質問1】 旦那から生活費貰えず、友人から借りたお金は旦那に請求してもいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いを拒否し、短期間で離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は9年前に不倫してしまい妻に謝罪を続けて来ましたが、いつまでも不機嫌な妻に嫌気がさし、妻との離婚を希望しています。 話し合いを重ねましたが、妻が全く離婚に応じないため、生活費を止めたところ、弁護士を立て婚姻費用請求調停を起こされました。 来月に第1回目があります。 夫婦関係は破綻しており、夫婦関係を続けるつもりは一切なく、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の取り下げ 慰謝料請求と借金の相殺
【相談の背景】 8/3に離婚調停(離婚したい申立人、したくない相手方、慰謝料が争点)を、9/8に婚姻費用分担請求を申立てた申立人側、妻です。 第一回期日は10/12です。 8/3の時点で、相手方が離婚をずっと拒否して協議にならないため、調停を選びましたがこの度、夫婦で話し合っていたら相手方は「離婚する」と承知しました。 婚姻費用分担請求はすぐ離婚が成立する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの話です。 元同僚の知り合いの女性が離婚をしたいようなのですが、旦那に何回か話しを切り出しても無言で喋らずで話にならなかったとのこと。 ただ、別居するにしても実家はなく、パートの収入だけではアパートを借りて、生活するのは難しいようです。子供は小学生が2人います。 現在、その旦那は、家のローンや光熱費の引き落としはお金を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中は潜在的稼働能力で婚姻費用請求できますか??
【相談の背景】 夫が犯罪を犯し2年の実刑判決を受け服役していました。昨年、出所後に離婚をしました。小学生の子供が2人います。現在、財産分与で揉めています。 服役中はお互いの実家に子供と身を寄せ援助を受けて生活していました。 【質問1】 夫の実家で暮らした期間中の家賃や光熱費として200万請求されていますが、払う義務はありますか? 【質問2】 足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判の流れを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をして2回目を控えています。まだ婚姻費用も決まっておりません。夫が拒否をして、2回目の調停までに収入証明書を持ってくる事になりました。 婚姻費用は調停で決まらないと思います。 【質問1】 調停2.3回でも話がつかなければ、婚姻費用分担請求の裁判を新たに申し立てるのでしょうか?相手には前妻に養育費を支払っているので、正しい計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の恋愛について
【相談の背景】 離婚調停中の人を好きになりました。 離婚調停後に関係は始まり、相手からは離婚調停中であることを聞いています。 今は相手とは遠距離なので一ヶ月に一回程度しか会っていません。 相手は現在一年程度の婚姻期間ですが、現在まで半年間は別居しています。(同居半年、別居半年で今一年程度の婚姻期間中です)2人の間に子供がいますが別居中に出産となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と離婚調停は同時に申し立て可能か?
【相談の背景】 お世話になります。10月に別居後の婚姻費用請求の2回目の調停がありますが、この調停に弁護士はつけずに私1人で申し立てしました。 しかし、私は婚姻費用が貰えなくなりますが、普段のモラハラ、経済的DVで精神的に辛く、もう離婚したいと思ってます。 【質問1】 教えて頂きたいのですが、婚姻費用請求と離婚調停は一緒に申立てはできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄DVと浮気で慰謝料請求する場合
【相談の背景】 婚約していた彼に突然婚約破棄をされました。一度お別れをしたことがありますが、四年付き合っており、同棲を2年しておりました。きちんとしたプロポーズではありませんでしたが、彼のご両親に結婚することを伝えて、職場にも報告をし結婚指輪も購入いたしました。理由をきくと私とこれから一緒にやっていける自信がないと言われました。ですが彼の携帯に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と対応策について
【相談の背景】 夫は自営業、私は会社員です。結婚生活は7年です。夫の店と土地の名義は夫ですが、同じ店で働く義母が保証人になっています。義母は経営管理は夫(息子)に一任していたようです。店と土地のローンが2年ほど残っている中で、コロナでここ数年は売り上げも下がっていたため、支援金としてさらに1,000万借り、従業員の給料に充てていたようですが、それ以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と面会交流について
【相談の背景】 DVにより娘がPTRDになり、療育施設での治療が必要と診断を受けています。 旦那の所得が、かなりの高額で所得に応じた治療費がかかると言われてます。 弁護士から、治療費を請求してもらいましたが、払わないと書面が届きました。 更に娘が心配だから、自分が引き取ると言い出し、親権をよこせと言ってきました。 娘は1歳です。 現在父親は覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 1回目の調停がありました。調停員にこれまでの経緯が分かるよう、こちらは婚姻費用分担請求と、離婚調停を、相手は離婚調停を申し立てています。第一回目は調停員に経緯が分かるよう事実証明書を作成して提出しております。2回目の調停までに、事実証明書の反論文をお互いに出す事を相手が希望しました。相手の事実証明は嘘だらけだったので全てに対して反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者側からの婚姻費用提案について
【相談の背景】 夫が突然不貞を自白し合意もなしに出ていきました。義両親の計らいで今は実家にいるようです。 私(妻)は、パートをしながら夫名義の持ち家で、保育園児と小学生の二人を監護しています。通園通学の都合から私が実家に帰るのは難しいです。 もともと家計を任されており、夫の通帳は私が持っています。家のローンや光熱費、学費など私たちのライフライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が不払いで離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 別居する夫が7ヶ月生活費をくれません。婚姻費用分担調停中ですが、審判になっても即時抗告されそうです。私は離婚を考えています 【質問1】 離婚裁判で、生活費の不払いが離婚事由として離婚を認められることがあるのですか? 【質問2】 その不払い期間はどの程度ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居確保について、現在の状況でできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってから旦那と離婚するという前提で生活しており、家庭内別居しております。 8月くらいからは帰宅することがほぼなくといった状態です。 結婚して今年の11月で4年になります。 去年末から離婚の話が出ていて、離婚するつもりです。 今までモラハラなどがあり、耐えきれなくなり。 8月中頃からほぼ家には帰ってこなくなりました。 もしかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的に婚姻費用を請求!勝手に出て行った時の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 第2の人生を歩むと言われ離婚する話になっていたのですが急に出て行くと言い出しました。悪知恵の働くパートナーがいるらしく計画的に婚姻費用を請求する気だと思います。 【質問1】 終わりを次げて勝手に出て行ったのに婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 計画的に婚姻費用を請求するのは問題無いのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚に応じず、賃貸解約をしたい。問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚の意思を伝えていますが離婚に応じてくれません。 復縁を強要されているような状態だったので、一度落ち着くために別居を提案し同意してもらったのですが、賃貸を解約する旨を伝えたところ、家に妻の母親と押しかけてきており、その際私はあなたと話すこと自体も辛く離婚調停での話し合いに切り替えさせてもらいますと伝えております。 そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて
【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で教えて下さい。 去年の4月から主人、単身赴任。 私は専業主婦で息子と暮らしています。 今年の6月に離婚を切り出され、財産分与の話し合いをしています。 主人は有責配偶者で、私は離婚しなければ婚姻費用を貰い続ける事が出来るので離婚するかは迷っています。 7月にボーナスが出ました。 ボーナスの算定は基本的には前年の12月から3月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから