法律相談一覧
-
婚姻費用調停での遅延行為の対処法。
【相談の背景】 2月に主人に婚姻費用請求調停(お互い弁護士がついています。)を申し立て、次回が8回目。 まだ婚姻費用が決まっていません。 主人の昨年の給料の証明、私の非課税証明は提出済みですが 主人は年収が年によって差がある為に、たまたま多かった昨年の給料で婚姻費用を算出するのはおかしいと主張しています。 また、今年の給料がかなり低くなる為来年ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の連帯保証を妻が相続した場合
【相談の背景】 事業を行っていた義父が他界しました。 会社名義での借り入れがそれなりの額があり、義父は会社の連帯保証人になっているようです。 妻が遺産相続をいた場合、連帯保証も引き継ぐという話を聞きました 事業は義兄弟が引き継ぐのですが、万が一倒産した場合、連帯保証人なっている妻にも返済義務が発生すると思います。 【質問1】 その場合、夫であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託の書き方について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求中です。個人事業主の夫の確定申告書の年収が口頭で聞いていたものと違い虚偽記載の疑いがあります。 事実、私の年収が200万あるので扶養控除はつけられないのに付けてあります。 個人事業主ですが元請の会社に出勤し元請の制服を着て仕事しているので常用で仕事を貰っていると思います。 この元請会社に夫への支払い金額を証明してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停についてお聞きしたいです。私が申し立て人で支払いを受けるのですが、審判にに移行して裁判官の前に二人顔合わせた際、私は指定した自分 の口座に振り込んで欲しいといいましたが、相手が取りにくるように、と、私の意向を拒否されました。裁判官は、支払い方法までは指定できないといい、終わりました。モラハラがあるので直接会いたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が条項を破っています。
ベストアンサー【相談の背景】 1年かかった離婚調停不成立、面会調停、婚姻費用調停は成立しました。夫とは別居2年になり3.5歳の子どもは実家で暮らしています。私もフルタイムで働いています。そこでご相談です。 ①面会調停で決めた条項を彼は守りません…帰ってくる時間を18時としてますが必ず1時間はすぎます。大目にみて私は何も言ってません。また条項で、互いに批判するLINEは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の報告義務と離婚成立の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居生活2年半になりますが、婚姻費用で意見の相違があります。 算定表の額では12万円程を受け取ることが出来る計算なのですが、その額では不足しているのと、週末に私と子供の家に宿泊して一緒に過ごしたり外へ遊びに行ったりするため上乗せして17万円を婚姻費用として要求しております。 主人は算定表の存在を知らない様子で金額に不満があるわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の取り決め時、預貯金額について
ベストアンサー【相談の背景】 同居中。婚姻費用分担調停4回目です。 話し合いがなかなか進まず、 審判に移行しようかと思いましたが、 申し立て時と現在で教育費の負担割合が変わり、 逆にこちらの負担が出てくる可能性が浮上しました。 相手方は支出が多いのでこちらには一銭も出さないと言っています。 こちらが負担が大きく大変な時は協力する事はおろか 追い詰めるように生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告 高等裁判所が下す決定までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 即時抗告し、抗告書を提出しました。今相手からの反論を待っている状態です。 【質問1】 相手の反論が提出されますが、その後どれくらいの期間で高等裁判所で決定がくだされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料について
【相談の背景】 結婚約1年ですが1年になるまでの間に家を建てその数ヶ月後に些細な喧嘩で旦那は実家へ帰り性格の不一致との理由で離婚を突きつけられたが実際は不倫。 こちらは精神も崩壊状態で離婚を拒否していましたが現在は気持ちも落ち着き状況は逆転。旦那が不倫相手を切り私と戻りたいと言っています。 こちらは旦那の信用を失い不倫の事をどうしても許す事が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 電子マネーでの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の支払いを、振り込みは拒否で頑なに現金でと言っていた相手方が、現金と領収書の引き換えの条件も拒否しました。 【質問1】 電子マネーでもいいと言われたのですが、PayPayでの支払いは履歴が残るので、支払った証拠になりますか? 【質問2】 もらってませんと言われることはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用・カーローンがある場合
【相談の背景】 現在夫と別居しており、婚姻費用と離婚調停を申し立てています。連帯債務で組んでいる住宅には夫が住んでおり、住宅ローンを払うそうです。その他夫名義のカーローンがありますが、車の名義、使用者は私です。 住宅ローンと同じ口座からの引き落としですが、今まで家計管理を全て私に任せていた為、カーローンの事を忘れている可能性があります。そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停において、婚姻関係の破綻を証明する証拠の提出は減額につながるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚費の減額調停中です。 審判の際は娘が相手方の元におり、その時点で虐待の事実が発覚しており、あまり相手を刺激すると娘に害が及ぶと思い、あまり反論はせずに婚費額が決まりました。 その後、人身保護請求で子供が帰ってきましたので、減額調停を申し立てました。 現在、相手方分のみの婚費を給料から差し押さえされておりますが、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用・養育費の算定基準となる年収の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費の調停申立を行おうと考えています。私(夫)の収入は転職と休職で変化が有ります。妻も育休前と育休後の年収で変化があります。また、育休後、時短勤務かフルタイムで働くかでも年収が変わります。婚姻費用と養育費の算定基準となる年収の決め方について教えて下さい。 【質問1】 私(夫)は本年1月に転職、9月より鬱病で休職をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停・離婚調停 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 現在婚姻費用・離婚調停を同時に行っており来月に2回目を控えております。 私の方で婚姻費用調停、相手方が離婚調停を申し立てている状況です。 調停1回目で相手方が養育費の相場程の婚姻費用しか支払えないとの話があり、その時点で納得は出来ませんでした。 私の方でも養育費をしっかりと支払ってくれるようであれば離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての計算
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻関係にあり近々離婚します。現在の給料から離婚後の養育費は5万円であることがわかりました。しかし、給料所得は相手方扶養手当として6500円、子ども2人20000円の計26500円の手当てを含めたもので現在の婚姻費用は算出されています。 【質問1】 離婚後は上記手当て分が少なくなります。裁判所に説明してもらい単純に-26500円してもらうことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、相手方から欠席の連絡
【相談の背景】 夫から離婚調停の申立があり、こちらから円満、婚姻費用分担調停を申し立てていて、今週開かれる予定でしたが、私の方が弁護士をつけたことで向こうもつけたみたいで、弁護士の都合が悪く10/20の期日が出席が出来ないと連絡があり、延期にするかこちらのみ出席するか聞かれています。 【質問1】 こちらのみ出席する事で心象は良くなりますか?小さい子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の適正な所得計算のために必要な立証手続きについての助言をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人を連れて家出をし、婚姻費用の調停を行なっています。 妻は自営業で私は会社員です。 妻は、これまで私が利用した領収書を溜め込み、確定申告の際に利用していたため、所得が低く見えているのですが、これを適正な所得計算で婚姻費用算定したいと思っています。確定申告書は入手済みです。 ECサイトの領収書、タクシーの領収書などが該当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い中の児童手当はどうするべき?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に私の不倫発覚後、妻に離婚したいと申し出ました。妻が持ってきた合意書の内容に納得できず、現在離婚調停中です。 【質問1】 婚姻費用として毎月5万円振り込んでいるのですが、児童手当も全額渡せと言われました。 通常は離婚調停中の婚姻費用に加えて、児童手当も妻に渡すべきなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における話し合いの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別記中で別居後三年が経過しています。 別居後三年以上経過したことから離婚に向けて、離婚調停を提起したいと考えています。 【質問1】 婚姻費用は支払っていませんが、離婚調停では具体的にどのような内容が話し合われるのでしょうか。 イメージでは、慰謝料、財産分与、養育費かと思いますが、離婚に関係のない婚姻費用も含まれるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の配偶者加算について
【相談の背景】 妻と離婚調停中の者です。また、障害者年金2級を受給しております。 【質問1】 現在、私は障害年金2級を受給していますが、別居中の妻に婚姻費用を支払っていれば、障害年金の配偶者加算は受給しても支障ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費の返還要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、別居後に生活費を月々渡しています。 【質問1】 財産分与は、一般的には夫婦の協力関係が失われた時点とされ、別居時点を基準にすることが多いとのことですが、生活費は返還要求できるのでしょうか。 【質問2】 なお、当方は離婚を望んでいますが、妻が離婚を拒んでおり、今月離婚調停をする運びとなりましたが、生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し先不明の夫への婚姻費用調停申立書の配達方法は?
【相談の背景】 婚姻費用を払わない夫に対して、明日婚姻費用の調停申立書を提出予定ですが、夫が近々引っ越すようです。引越し先は教えてくれません。 【質問1】 この場合、夫の元に申立書が届くときにもう引っ越ししてしまっていた場合には申立書はどうなってしまうのでしょうか?転送届を出していれば新しい住所に届くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時にルールを決めるべき?
【相談の背景】 この度自分の不貞が発覚し妻とは別居(籍を抜くかは未定)になると思います。 自分がしたことなのでそれに関しては本当に申し訳なく思ってます。 親権は自分です。 【質問1】 籍を抜かずに別居となった場合 2人の間でルールを決めておいた方がいいと思うのですがどうでしょうか?相手に気になる人ができるかもしれませんし、子供のことで不意にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に別居することの是非と進め方について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中に別居しようかとおもっています。相手には、伝えてますが、急がないといけないことですか❔といわれました。10年前位に不貞疑惑で関係性がおかしくなって現在にいたります。 1度だけ相手から離婚話がありましたが、保留のままきてしまい、今年私から離婚の話を持ちだして、住宅ローンの保証人を外してほしいので借り換えをお願いしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策
【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用未払いについて調停申し立てをする際の証明要件は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前から旦那と別居をしています。 婚姻費用が支払われておりません。 【質問1】 婚姻費用の調停を申し立てようと考えていますが、払われていないことの証明は必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際する費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が弁護士をつけて、離婚をしたいから離婚調停を申し立てたと言われました。 私は離婚したくないと離婚調停で言うつもりです。 そしてなぜか離婚調停申立書と一緒に婚姻費用分担請求申立書も届きました。 夫が妻に相当額を支払うになっていました。子どもは1人で専業主婦で、同居している間浪費癖もなく、節約していました。 離婚を言われた私が婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に対しての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞1をして、問い詰めたところ私の承諾なく義実家に出て行きました。 不貞女1とは示談が成立、慰謝料を受け取りました。夫はこのことを知りません。 しばらく経って夫は別の女と不貞2を始め、つい先日、この女とも示談が成立、慰謝料は分割で支払ってもらう予定です。今は公正証書の準備をしています。 夫は不貞1、不貞2とも示談が成立したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について、相手に書面を書いてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中なんですが、後4年後年金貴方の通帳に¥80000支払いますと、年金事務所で 手続きしましたと言っていますが、信用できません。世帯分離して、15ヶ月がすぎ、婚姻費用請求していません。相手は全く払ってくれません。別居時の預金を生活費にあてて生活しているので、婚姻費用として!別居離婚なんだから、持ち出した預金で貴方に払っていますよと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停と円満調停の選択について
【相談の背景】 妻と子供がいつも通り実家に帰省した翌日、私は弁護士を通じて離婚調停と婚姻費用分担調停の文書を受け取りました。 その晩には妻が実家の家族と一緒に、妻と子供の荷物をすべて運び出しにきて、話し合う間もなく、別居と調停が始まりました。 暴力、不倫など一切思い当たることはありません。性格の不一致、口喧嘩の際のモラハラあたりの積み重ねが爆発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調整調停と離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から円満調整調停の申し立てがありましたが、こちらから離婚調停として申し込みたいと思っております。 他県なのですが、とりあえずの円満調整調停は私のところで行いますが、離婚調停はまた別に相手方の県で行うものでしょうか。 同時期に二つの調停がそれぞれの場所で、それぞれの期日で行うものでしょうか。 【質問1】 円満調停と離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定した婚姻費用の条項を守らない
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。婚姻費用で質問したい事があります。 アルバイトと、夫の株式会社からの報酬が私の今の収入です。 先月、調停で婚姻費用を決めました。今まで支払われていた報酬と同じ金額です。それと差し替えのような形で、報酬はなしになると言ってきました。クビという事かなと思います。 しかし口座振り込みの確認をしたところ、会社名義で振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラで別居中、慰謝料を払わなければならない可能性はあるのか?
【相談の背景】 妻からのモラハラで別居中です。 妻からの束縛、給料の全額搾取、家事を一切やらない、家賃を1円も払わない、等の事が3年続きいきなり家を出ました。 後日家に裁判所からの離婚調停の手紙が届き、内容を見てみると、男女関係で不貞があったとの事で慰謝料の請求がありました。 自分には全く身に覚えないし、給料も全額取られ、そんなこと事実無根なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費用もまだ決まっていません。調停2回目を控えています。婚姻費用を先に決めてほしいと思っています。婚姻費用は相手が拒否しているので審判で決まると思います。 【質問1】 婚姻費用の金額が決まる前に調停不成立、訴訟になることはありますか?それとも婚姻費用が決まってから訴訟ですか? 【質問2】 相手は別居後、私の荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についての話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 相手のDVにより別居しているものです。 親権をめぐり離婚調停をするのですが、夫が申し立てをしてくれたのですが、内容が円満調整調停でした。 言葉は悪いですが、正直「は?」という思いです。 離婚調停で申し込んだと思ったのに。 私が出せば良かったと思っています。 申し立ての内容は円満調整調停ですが、もちろん離婚を主張してもよいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローンの払い方について
【相談の背景】 離婚にあたって、私が今の家を出て行き、妻と子どもが家に残ります。今の家の名義は私、住宅ローンの名義も私です。離婚後は私が住宅ローンを払います。 【質問1】 聞くところによると、ローンの名義人が家に住まない場合、一括返済を請求されるそうですが、金融機関は私が家を出たことをどうやって把握するのでしょうか? 【質問2】 私が家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫からの虐待で昼逃げを考えています。賃貸住宅の引落とし口座を夫名義に変えることは違法ですか?
【相談の背景】 モラハラ夫から昼逃げを検討しています。人格否定や勝手に私物を損壊、不在時に私の部屋に侵入し手当たり次第の物をクローゼットにぶち込む、リビングは共有スペースだからと言う理由で自分の気に入らない子どもたちや私の私物を無断で捨てる、更には子どものワガママや嘘を注意していると、お前が悪いんだろ、クズが、死ねや!と怒鳴りつけられ(ほぼ毎日)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に鍵を返す義務はあるのか?
【相談の背景】 1ヶ月前ほどに経済的DVとモラハラで別居し、婚姻費用調停をかけました。 すると、相手からは離婚調停を1ヶ月後にかけてきました。 10日に第一回目の調停が終わったところです。子育てする気はなく、 親権は私、面会交流希望、財産分与は私に支払えと。。 また「別居時、転居届に自分のものもいれたのか?荷物が届かない」と調停員さん経由で言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。離婚調停不成立後、彼から話し合い求められてます。婚姻費用も支払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚不成立、婚姻、面会調停は成立して半年前に終えました。相手の夫からは協議を何回もしつこく言われています。LINEで批判してくるひとと話し合いはできない、信頼回復してから、と言っていてもです。面会後の批判はなくなりません。子どもの事、私の対応に対してです。そこでなのですが、相手から 話し合いに応じないなら ①婚姻費用を払わないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"口頭契約による不履行で返金を求めることは可能か?"
【相談の背景】 先日離婚した母の再婚相手との金銭トラブルになります。 2019年8月に大学1年生である自分と、当時実の母と婚姻関係にある男性との間で以下の口頭契約をしました。 大学卒業後、自分が残債金額でローンを組む約束で自分が大学生のうちはその男性名義でローンを組む。ただし、支払いは自分が行うものとする。大学卒業後には自分の財産になる。この約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担調停は何を話し合うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の申し立で婚費分担調停が家庭裁判所で今月末に予定されております。算定表に基づいて計算されるなら調停は必要なんでしょうか。拒否することもできないわけですから。それなら書類だけ送ってもらえればいいのでないかと思います。 【質問1】 算定表の金額から調停で増額、減額することができるのですか?婚費分担調停は何のためにあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々と教えて下さい。
【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用、財産分与について。
【相談の背景】 2年前の9月3日前に、主人が自殺未遂をおこし、ラインに動画が入っていたので 帰宅後慌てて警察に通報しました。すぐ発見されました。主人が警察に事情聴取され、どんなことを話したのかは、知りませんが、警察は、奥様の同意ひとつで、精神病院に入れるので入れるべきだと指示されましたが、出てきたとき恨まれそうで、主人の気持ちにしたがって下さいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい
【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1つの離婚調停の中で、案件によって複数の弁護士に依頼していくことができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在弁護士に離婚調停を委任していますが、 親権獲得を目指さないということなので新しい弁護士に依頼しようと思います。ですが離婚調停委任とは、通常そもそも婚姻費用、財産分与、慰謝料、養育費を全てを含むで間違いないですか? また新しい弁護士には面会交流は含まないと言われたのですが、現在委任中の弁護士には都度相手側弁護士と日程調整を含め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の浮気について
【相談の背景】 次回調停4回目を控えています。申立て人の旦那のSNSに浮気相手と思われる女性の動画が投稿されました。私は絶対に離婚したくありません。不貞の証拠になるものはありません。長年単身赴任で一緒に暮らしていないので、自分で証拠を掴むのが難しいです。 婚姻費用調停もしています。旦那は息子の大学費用などの支払いをしている為、婚姻費用の減額を望ん...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の荷物の保管場所について法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻の荷物に関して。 家の名義は私です。 妻が出て行って別居をしてから1年。 オーバーローンのため財産分与対象外です。 調停であの家に住む気はあるかとの問いに家には住まない。とのこと。 住む気があるのなら名義変更などに応じる気でした。 婚姻費用請求をしてしたので、支払いには応じるが早急に離婚を検討してほしいとの交渉に、離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との調停のご相談(弁護士なし)
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談をさせていただいております。 生活費を夫が出さなくなったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そして、モラハラもあったため別居を決行しましたところ、即、夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 調停の申立書を読みましたが 「離婚する」「性格が合わない」「その他」に◯があるだけで 詳しい離婚の内容がわからないもので...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから