28,402件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から一方的な離婚の話。離婚されてしまうのでしょうか

ベストアンサー

夫から一方的に離婚の話をされました。 結婚式のお金の話で、両家でもめていました。 夫からのお金の話の提案を私は受け入れない態度をとってしまいました。 この受け入れない態度が、離婚の原因と言われました。私もすぐに突っぱねてしまったことを反省し、謝罪をしています。今後気をつけていこうと思っています。 しかし夫からは、もう生活に耐えられない、離...

弁護士回答
    4
  • 同居義務を果たさないのは悪意の棄却にあたるか

【相談の背景】 説明もなく連絡や同居を拒むのは悪意の棄却になるか? 私(夫)離婚拒否、妻が離婚請求のため弁護士に依頼し、弁護士を通じて協議中です。 私は弁護士をたてていません。 性格の不一致という理由のようですが、入籍後同居することなくとにかく合わないから離婚と言われ、不一致の詳細も聞かされていません。 おそらく、世間一般的に不一致というより妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手からの反省は見えないがコロナの影響で棄却したい

離婚調停を申し立てて第1回が終わりましたが、相手からはまだ離婚の意思は見られず、子供との面会交流が進んでいます。しかし情勢が変わり、不況になっていくコロナの影響から離婚した後の自分のことを考えると怖くなり、離婚調停を取りやめたい気持ちが出てきました。 DVとモラハラが原因で離婚調停を申し立てています。しかし幼い子どもがいること、ただでさえシングルマ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の代わりに住宅ローン。※緊急です。

ベストアンサー

いつも心強い返答ありがとうございます。 私は30代男、嫁、子供が3人います。 調停期日2週間前になり、先日嫁と話合いのなかで、嫁側の要求として。 (親権、監護権も嫁になります) ・養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人するまで支払って欲しい。 理由  ・養育費で貰うと母子家庭手当てがもらえない。(看護師なのでパートで+母子家庭手当が欲しい) ・...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛への慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻期間中より、元夫の行動や暴言などにより患っていたうつ病の悪化。度重なる理解のなさに、主治医からも、別居・離婚を提案された事もありました。 それでも堪え、子供達の為には一緒に暮らしていた方が良い…と思い生活しておりましたが、夜間の外出が増え不貞の影が見えたりした事で、些細な事から口論となり、別居・離婚になりました。 精神的不安により、勢いに任せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との結婚・認知について

ベストアンサー

始めまして。弁護士さんに以来しようか迷っているので投稿させていただきました。 一年前から交際していた彼との間に子供ができそのときに彼が既婚者で妻子がいることが判明しました。 しかし彼が今年8月までに離婚することを約束して胎児認知のしてもらい私の親にもあいさつにきました。 ですが妊娠発覚後からほかの女性の影があり結局4月に子供が生まれも会いにもこな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費・財産分与について

【相談の背景】 この度離婚をすることになりました。小さい子供が一人います。離婚の原因は嫁の散財になります。 お金の管理を嫁にしていたのですが、嫁がフリーDayの際に毎回ギャンブルに行くようになり気づいたら、貯金の口座に手をだし、しまいには借金までしておりました。このままでは破産すると思い私のボーナスが出た時点でお金の管理は私が行うと伝えた所、発狂し...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた

結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...

弁護士回答
    4
  • 暴言・借金……おまけに隠し子!!

結婚して もうじき3年。お互い連れ子ありでの再婚でした。 旦那は毎日、晩酌します。 気に入らないことがあると 怒りだし、2歳7ヶ月(今の旦那との子供)の息子にも八つ当たりします。 今年の3月上旬、いつものように喧嘩になり 息子を抱っこしている状態で、髪の毛をひっぱられ、胸ぐらをつかまれました。息子と娘をつれて家を出て3ヶ月になります(住民票は移動し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産の折半に関して。供託できる?

ベストアンサー

夫から離婚を言われて同居中です。 協議をしたいのですが、離婚を切り出されたときから、お金の管理を夫の支持で私から夫に渡りました。幸い、わたしが亡くなった両親の相続の現金は主張し、私のものとして手元にありますが、共有財産(不動産は無いため貯金現金のみ)を妻の口座から夫の口座に全て移動されていました。 そして口座に入れなかった数十万円から、私のパート...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠

夫がずいぶん前から浮気をしています。相手は同僚で、名前も承知しています。 携帯を見たので分かったのですが、不貞の証拠が取れません。本人も認めておりません。 夫はもう生活費も入れず、毎晩遅く帰り、離婚したいと何度も言われていますが、 子供もいますし泣き寝入りして何も取れずに別れるのは嫌です。 来月に夫は別居のため引っ越しをすると言っていますが、そ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求できないのか?法的対応何も出来ないのか?

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    2
  • 夫の突然の家出と請求

ベストアンサー

夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の暴力について。そんなものなのでしょうか?

離婚して引っ越しましたが子供が学校で度重なるいじめにあい、結果登校拒否が半年続いたため私も仕事ができずに元夫の住む持ち家に戻りました。 結婚当初から続く暴力暴言も限界に達して今年一月末に警察を呼びました。 相手は起訴、罰金で10日間拘留後実家に戻っています。 10歳8歳1歳の子供がいますが10歳の子は難病で学校送り迎えがないと行かれないにも関わらず車...

弁護士回答
    1
  • 離婚して家を出ると住宅ローンの返済しなくてよいのか。

ベストアンサー

長文ですがお願いします。 2年前に両親が離婚しました。 母は父と父の実家に離婚を急かされ何の取り決めもなされないまま ただ離婚届に印を押せと執拗に迫られ 本人曰くこのままだと気が狂うと思い押してしまったそうです。 ただ口約束で誓約書は書いていませんが 家のローンは父が払うことになりました。 父は実家に帰り 家には母と私、弟、妹が住んでいます。 一...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫 二年半前の浮気 慰謝料

この度、内縁の夫と別れようと決意しました。 夫とは籍は入ってませんが、長く同棲しており、二歳の子供もいます。二年半ほど前、妊娠8ヶ月の時に、夫の浮気が発覚しました。浮気相手とは示談で話をつけ、夫とは生まれてくる子供のために一緒にいようと決め今にいたります。それからは浮気はしていないようですが、その傷と夫への信頼は回復できず度重なる喧嘩のすえ別れよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判

夫の不倫が原因で別居をしています。 現在婚姻費用の増額調停と離婚調停を別々の場所で行っています。 婚費は当方が申立人で、離婚調停は夫が申し立てました。婚姻費用の増額の理由は、転居をしたことで夫が私と子供の住むアパート家賃を負担しなくなったため、算定表の金額を支払ってもらいたく増額を申し立てました。 本来もらえる算定表の金額は8万円となっていますが...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

子連れ再婚五年。旦那給与が手取り21万私が二年前まで手取り25万。旦那は何度言っても毎月15万は小遣いを持ち出し。旦那の給与からは光熱費を払うのが精一杯。挙げ句の果てに結婚してすぐに100万も貯まってないのか!と怒鳴りつけ剣幕。約9か月私の給与で生活し貯まった100万で旦那は車購入。結局この五年で私の400万あった貯金・給与はなくなり挙げ句には借金が約300万。ど...

弁護士回答
    1
  • 別居中の引っ越し

ベストアンサー

夫と別居中です。夫から突然離婚を切り出され、実家に戻って3ヶ月経ちました。追い出された形で、私としては別居は不本意です。 別居してから分ったことですが、夫は不倫しています。 私は離婚したくはありませんが、夫は何が何でも別れたいらしいです。話し合いをしても平行線なので、お互いに弁護士さんを立てました。今は婚姻費用の請求を申し立てています。調停はまだ...

弁護士回答
    1
  • どうしても離婚したくありません!

度々質問させて下さい。前の質問でも話しましたが、自分なりには妻に尽くしていました。家事も半分以上担当、育児にも積極的に参加、妻の自由な時間をかなり与えてました。夜友達と飲み会、遊びにも行かせてました。そこで飲み会の頻度が増え、朝帰りも度々、電話も出ないし、メールも帰ってこないが続き不振に思いメールを見ました。すると飲み会の大半が合コン今現在好き...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

別々に住むようになり 今までお金を管理していた嫁から 生活費としてではなく小遣いと言う名目で月に6万しかくれなくて それ以外のお金20万以上プラスボーナスも嫁が管理していました。 調停で婚姻費用12万でいいとアドバイスを受け それからはその金額を払っていました。 それから約1年で離婚が来てたわけですが 離婚後 お金を管理していた私の通帳を返してもらい調...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金についてお聞きします。

先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...

弁護士回答
    4
  • 誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します

【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...

弁護士回答
    4
  • 離婚の種類

ベストアンサー

別居中の夫が早急に離婚したいといっています。どうやら再婚したいようです。 一人で暮らしたい、 証拠がないから浮気は認めない、 性格の不一致だ、 養育費は払う、 といって自作の協議書を置いて出て行きました。 10年近く黙って浮気を見逃してきたのに、 酷い仕打ちです。 私は夫の内容では納得しませんので、こちらでも作成しています。 双方の合意が...

弁護士回答
    2
  • 養育費 未納分 支払者は死亡

ベストアンサー

約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...

弁護士回答
    2
  • 息子を虐待した元旦那に引越代を請求したい。

2015年 9月 協議離婚 息子の親権は父親へ 2019年 5月初旬 「今度手を出したら引越し代は全て父親が出す」と妻、息子と3人で約束をする。 2019年 5月中頃 虐待のため母親の元へ避難。引越し代を請求するも「虐待ではない。息子が悪い」と否定し、支払わず。 2019年 8月 部屋が狭く、先住の姉が「引っ越す」と言い出す。息子は知能の遅れのないアスペルガー、姉もひき...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫とすぐにでも離婚したい

夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...

弁護士回答
    7
  • どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました

ベストアンサー

夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか

主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...

弁護士回答
    2
  • 子供の生活。息子は出ないといけないのでしょうか?

調停離婚しました。子供当時19と17で、親権は子供達が私を選び私に。元旦那は離婚前から実家で私達が持ち家に住んでいました。当時高校一年の長男が高校卒業するまでの約束でこの元旦那の家に子供と住む事になりました。予定では卒業して来春から社会人のはずでしたが途中で定時制に編入した為あと一年高校に通わなければなりません。しかし私は来春家をでなければなりませ...

弁護士回答
    3
  • 財産無しの無職なのに仮差押請求された事について。

先日、私の身内が請求額400万の民事裁判の被告になりました。結果は検討虚しく200万の判決が仮差押付きで決まりました。不服なので控訴の予定ですがその人はシングルマザーで離婚して1年半になりますが、まだ無職で児童手当、扶養手当、わずかな養育費の収入のみでやり繰りをしています。このような人から本当に差押えは可能なのでしょうか?裁判所が判断したのなら血も涙も...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与の際の夫の貯金についてお尋ねします。

ベストアンサー

わたしは62才、結婚35年 共働きは25年で52才の時アルコール依存症で退職しました。 共働きの時夫婦で一部を同額出し合い、貯金していました。貯金は子供の学費に充て、私の退職時残りはふたりで分けました。 夫と同額を出していたので、給料が1000万越していた夫にはかなり余裕があり 毎年(個人年金に100万かけていたし、給料から天引きの持ち株にも入っていたし、また...

弁護士回答
    4
  • 共有物分割の判決

今年の1月、11年前に離婚をした元妻より、養育費及びマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) その後、2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親権を元妻へ 子供2人(当時、長男9歳・長女5歳) その元妻の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手から、別れる際に金銭請求と、私が不利になるような事を周りの人に話すという脅しをされています。

現在、20代前半大学生女子です。同棲している彼氏から、別れたら 金額請求、そして周りのみんなに私の事を色々と話すぞ と脅されて、別れるのが怖いです。 請求されたものは支払わなければならないのか? 私の事を誰にどう話すのか、とても怖いです。 訴えられたり、請求された場合、私に勝ち目はあるのか? 私は今後どのような行動をとれば良いのか、教えてください。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚による専従者解雇と婚姻費用請求

2ヶ月前 夫にいきなり離婚届を渡されて それとともに自営業の専従者を解雇されました。離婚理由は性格の不一致ですが それまでは普通の家庭でした。 今月にも離婚の既成事実を作る為に家を出て行くそうです。 離婚に応じるつもりはありません。 この解雇は不当ではないのでしょうか? 婚姻費用請求などで考慮してもらえますか?私立高校の学費、賃貸の家賃などもかか...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVならびに浮気について

ベストアンサー

私は今年で23歳になります。 私が小学校6年生(12歳)の時に、父が浮気をしました。 母は泣き崩れて、父はもう二度と浮気相手と会わないという契約をして母はなくなく父を許しました。 浮気相手には父との子供がいます。 今は小学校6年生です。 二度と会わないという約束をしておきながら何回も父は浮気相手と会っています。 父が経営している居酒屋に浮気相手を働かせ...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のマンションと離婚について

昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中、住民票を移すメリットとデメリットについて

ベストアンサー

別居を考えているのですが、 ①別居期間中、住民票を移すべきか悩んでいます。 住民票を移すことにより、子ども手当ての受け取りや子どもの医療費(無料)と、別居期間中のメリットを考えたら移すべきと思うのですが、いざ離婚となった時に、主人が素直に源泉徴収なり所得証明書なり提示するか疑問に思うのです。 ②また、住民票を移してしまった場合、主人に無断で自...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担がない夫からのモラハラに対する対策は?

【相談の背景】 結婚14年、中2の一人息子がいます。 家庭内別居状態です。 婚姻当初は生活費10万受け取っていましたが、徐々に減り、子供に掛かった物の領収書で精算振込、数年前からそれも無くなりました。 コロナ禍になり夫リモートワークで、父子の食事、父子の洗濯、父子の掃除をするようになり完全に生活費は貰えなくなりました。 光熱費、家のローンは元々払って...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚後の養育費の金額決定について

ベストアンサー

夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 養育費算定表より低い金額で協議離婚し、協議書を(公正証書にした、またはそうでない)作成した場合、のちに調停(子の監護に関する処分)を申し立てられた場合、妻の収入が離婚時より減っていない、むしろ増えている場合でも、申し立てられた時の各々の収入を元に養育費算定表にそって養育費は決まりますか? お忙しいところ恐れ入...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?

婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...

弁護士回答
    6
  • 子どもたちの大学進学における養育費増額について

15年前に元夫の浮気により、調停離婚しました。親権者は、私で、子ども二人を引き取りました。私は再婚をし、子ども達は、名前を変えたくないと私の両親と養子縁組をしました。(私は、夫とは別で子ども達のいる実家で暮らしています。)子ども達に関わるお金に関しては、今の夫からは一切してもらっておらず、私のパートの給料と養育費(月6万)でなんとかやっていました。し...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の慰謝料請求について

旦那とは8年結婚生活がたちました。 子供も上が7歳で下に2人いて 3人います。 1ヶ月近く前から旦那と キャバクラの子があやしく思い 調べてましたがたまたまみかける事があって 相手の方と話をしました。 すると私と子供がいながら 不貞行為が4回ありお互いが思いあっている 奥さんがいても一緒にいたいとおもう、責任をとってでも。と 言ったので 後日ま...

弁護士回答
    3
  • 親権を取れた後の子供の荷物をもらえない

ベストアンサー

いつもお世話になっております 親権が取れたものの前に元主人と住んでいた時の荷物を取りに行きたいのですが 弁護士は付随業務としては行わないとの事で 息子と知り合いとで取って来たいのですが本人に内容証明を送っても受け取らず 電話をしても私の携帯は着信拒否ですので他の電話からかけたら 出たものの、用件を言い終わった頃に切られ 二度と電話には出ません...

弁護士回答
    3
  • 元旦那に離婚時請求された物。この請求は妥当なのですか?

元旦那と離婚の話がついてたのですが、元旦那の都合で1ヶ月ぐらい先延ばしにされた最中にお義母さんから買っていただいた自転車を買い換えてしまいました。 主にお義母さんにお金は出てた頂いたのですが、元旦那が離婚時売ってしまった自転車の販売価格の半分を請求してきました。これはありなんですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて調停をする段階まで来ました。

今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...

弁護士回答
    1
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 減額調停のすすめ方について

ベストアンサー

別居中の夫が今年1月からの転職で減収したと婚費の減額調停を起こしました。 公正証書で算定表で決めた婚費14万を約束しましたが、今回婚費6万(年収400万見込み)と大幅な減額を主張しています。 ただ日頃から平気で嘘をつく夫なので今回も虚偽主張をしてくると思っています。 因みに転職先は夫の前職のお客様が経営する社員5名の会社です。 次回調停委員から互いの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから