28,402件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の預貯金について。相手にはどこまで調べることができますか。

ベストアンサー

単身赴任している主人から突然離婚調停を検討しているとの連絡を受けました。いきなりだった為、離婚後の生活設計の想像がつきません。せめて現在の預貯金(婚姻中に貯めたのも含めて)だけは確保したいですが、①全て開示しなければならないのか、②また主人はどこまで調べることが可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中で子どもを養育していない夫が受給する扶養手当を、婚姻費用とは別に請求できますか?

【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用および面会交流について調停中です。 夫とは2025年9月から別居していますが、夫からは2025年9月以降ほとんど婚姻費用の支払いがなく、私は子ども2人を監護養育しています。 夫は勤務先から子ども2人分の扶養手当を受給していると思われます。一方、私は勤務先に確認したところ、「離婚していないため、子どもの扶養手当は支給できない...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂として訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、妻の不貞を知り損害賠償請求をしたところ、不貞相手より不貞相手の弁護士を介し『あなたの妻に200万円貸している。使用用途は生活費なので一般家事債務として、あなたが支払う責任がある。』との通知書が届きました。さすがの通知に対し、私も弁護士をお願いし、不貞に対し損害賠償請求の訴訟を起こしました。そうしたところ、不貞行為に対しての...

弁護士回答
    1
  • 結婚をほのめかした既婚者の彼に貞操権の侵害で慰謝料請求するべきか

ベストアンサー

奥様が不貞相手(既婚者別居中)と半同棲状態になり、別居で一人暮らしをしている彼に 家を買うから一緒に住んで欲しい、結婚したい、子供が欲しいなどと言われ、とりあえず今の家で一緒に住みたい、と求められ同棲しました。 私が同棲したのは、彼が奥様と別居後、半年です。 私は彼の希望により仕事も辞め、部屋も引き払い、同棲後、彼に合わせてあまり仕事もしてお...

弁護士回答
    1
  • 夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫と私が夫の貯金の使い込みについて

【相談の背景】 夫が今年の3月頃から不倫しているようなのですが確実な証拠が掴めません。 なぜ分かったのかと言うと残業もないのに帰りが遅くなりだしたのでドラレコを見たら助手席に女性を乗せて出掛けたり性交渉を思わせる会話をしているのを知ったからです。 最近は明確な用事もないのに土日は朝から夜中まで家にいないことも多く、やはりドラレコを確認すると女性の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判

夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。(当方相手方) 別居してすぐに生活費がもらえなくなったので婚費の調停を申し立てましたが、その時は夫が私と子供の住むアパート家賃を負担していたため、それを考慮した金額の5万円を毎月支払うことになりました。 そして先日そのアパートから他へ転居することになったので、以前調停委員の方にも言われていたとおり本来の算定表...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。(当方相手方) 別居してすぐに生活費がもらえなくなったので婚費の調停を申し立てましたが、その時は夫が私と子供の住むアパート家賃を負担していたため、それを考慮した金額の5万円を毎月支払うことになりました。 そして先日そのアパートから他へ転居することになったので、以前調停委員の方にも言われていたとおり本来の算定表...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。...やはり、無謀でしょうか?

ベストアンサー

通院中の先生が『旦那の言動などによりうつとパニックになった。』と言う診断書を出してくれることになりました。 ただ、今のところ調停なので出しても意味ないでしょうか?調停では口頭で伝えて、裁判になるかは分かりませんが、その時に出した方がいいのでしょうか? 旦那は自分が被害者で私の浪費のせいで自分が描いていた生活ができなかった…と言います。(当時家族...

弁護士回答
    2
  • 追記・離婚、婚姻費用の分担。慰謝料請求について

自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の支払額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。義父母、相手方と子1人と同居にて調停を続けていましたが、最近嫌がらせを受けるようになったため別居を考えています。家のローン10万円と生活合わせて約20万円程度を私の給与から支払っています。 私の給与は750万円、相手方は450万円です。 離婚成立まで家の売却はしない予定です。相手方はそのまま家に住むつもりでいる様です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費遡り請求について

養育費についてご相談です。 認知していない子供に対して認知してもらい出生時から遡り請求して養育費を貰える可能性はありますか? また、どの様な事例だと出生時まで遡る事ができますか?

弁護士回答
    2
  • お金のこと

離婚調停中です。 婚姻費用も全くもらえません。 相手は自営業、借金もあり、住宅ローンもたっぷり。 取られるものはないとゆう感じですが、そんな相手から、慰謝料や婚姻費用を確実に貰い、離婚後は養育費(子供三人)ちゃんと貰うにはどのような策がありますか? 弁護士をつけても取れないものは取れないのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 相手に弁護士が付いてる場合の連絡の取り方。

ベストアンサー

主人(有責配偶者)からの申し立てにより離婚調停中です。主人と相手女性側には弁護士が付いてます。 二人への連絡等は弁護士にしてくださいと内容証明で届いてます。 ①現在、私は無職で主人の会社の社宅一人で生活(主人は勝手に出て行きました)  婚姻費用負担だけでは生活できないので、実家に引越しし、仕事を探そうと思ってます。  調停中に引越する事や引越し...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との離婚について切実に悩んでおります。。

夫:39歳。私:37(1月で38歳)夫とは離婚後の昨年7月に知り合いもうすぐ結婚8ヶ月目。説明が長くなる為、箇条書きお許し下さい。 夫は昨年の5月に別居を経て離婚し前妻との間に子供が2人。(前妻が引き取り、養育費8万)当時建てた家ローン10万。明細等を見ての確認はできていない。現状:流産し私達には子供は0。扶養費として毎月¥35,000円。ボーナス時は+5万。お互い様です...

弁護士回答
    1
  • 過去の未払について家裁で支払いを求められる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所から養育費の手紙が届きました。 経緯 1.相手から過去の分とこれからの分を  支払うように内容証明届く 2.こちらは弁護士から過去は払う  必要なし、ただしこれからは支払う、  尚、子供名義の口座へ支払う 3.相手は自分の口座へ支払うように。  そしてこの内容で公正証書作成して  ほしい。   →この時点で過去分は触れてない...

弁護士回答
    1
  • モラハラ加害者が被害者よりも低収入の場合の各種費用や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月から夫からのモラハラDVを受けており、離婚したいと考えています。 身体的DVに発展したため、ここ1週間は家に帰らず、避難しています。 モラハラの証拠としては録音や日記、公的機関への相談履歴などがあります。 ▼モラハラの概要 夫の意に反する言動をすると、キレられた ●大声で深夜まで怒鳴り、人格否定の言葉を浴びせられ、説教され続...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...

弁護士回答
    4
  • 養育費の代わりに住宅ローンを支払う形を変更したいが可能ですか?

【相談の背景】 私の夫は現在、元妻に対し養育費の代わりに元妻との婚姻時に購入し、現在子供2人と元妻が居住する家のローンを支払っています。 今年息子1人が大学を卒業し残りの子供が1人になった為、今まで通り住宅ローンを支払う形での養育費では本来支払うべき金額より多く支払う事になる。 現在夫は私の連れ子2人を養育していますが、毎月元の家のローンと私達家族...

弁護士回答
    1
  • 養育費の使い方と、育て方への疑問を法的に解決する方法

わかれた妻との間に娘が一人います。毎月20万円近い養育費を支払ってきました。それでも、元妻は娘に私の事を悪く吹き込んでいるらしく、時々会う娘から悪者扱いされますし、娘はみすぼらしい身なりをしていて「うちにはお金がない」とまで言います。そうした元妻の育て方に疑問がありますが、養育の仕方や養育費の使い方を明らかにする、法的な解決法はないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?

ベストアンサー

彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求を算定表より多く要望

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停中で、夫が大手の会社に勤めているにもかかわらず源泉徴収票を出さず、半年経とうとしています。ようやく審判でと言われ、まだかかりそうです。仮払い申請も裁判所に却下され、子供の塾代ややむを得ず家をでたので家賃等が生活を圧迫し始めました。精神的にも追い詰められてます。 私の両親の土地に二人の共有名義の家で夫が両親へ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したい

結婚12年の主婦です。子供は2人います。 夫の浮気は6年ほど前からで、今回慰謝料請求を考えているのは4年ほど前からの相手です。私が浮気をはっきりと確信したのは数ヶ月前です。私にばれたあと、夫から「別れた。」と報告をうけましたし、私は電話で浮気相手と話をし、「別れた。未来のない人とは私も付き合えないから。」と聞いていましたが、実際は二人で申し合わせて建...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料と親権の有利な主張方法は?

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えれず、離婚を切り出しました。過去に、心療内科で受診(発達障害や精神疾患かと思い治せるなら治したかったため)、誓約書等でもうしないと約束もしていたのですが、治らず我慢の限界でした。 ですが、旦那には離婚には応じない、親権も譲らないと言われていますが、別居中です。(交互に子供を養育している) 今、離婚調停に向け、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが今後夫に子供を会わせたくないのですがいい方法ありませんでしょうか?

ベストアンサー

こちらのサイトにとてもお世話に なっております。 丁寧にご回答して下さり 本当に役に立っております。 今離婚調停中ですが 旦那は家庭裁判所からの手紙を 受取らず離婚調停には欠席しておりました。 今4歳の息子がいます。 子供面会交流の事ですが 私は息子を今後会わせたくありません。 その理由は混乱するからです。 父親は愛情があるっていうのですが ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後死亡した父の相続権は、義理の兄弟より優先されますか?

自分が幼い時に母と離婚し離れて暮らしていた父が病気で亡くなりました。(自分は母に引き取られて生活していました)父は10年前に再婚し再婚相手には連れ子が2人(17歳.20歳)いますが、実子は自分だけです。葬儀の際に再婚相手から遺産相続について「死亡退職金と生命保険金を自分が受け取るだけで、あなたが相続する財産は全くない。」と言われました。父からの自分への養育...

弁護士回答
    4
  • 娘の養育費についてです

【相談の背景】 妻と離婚予定です。 6歳の息子、3歳の娘がいます。 3歳の娘は現在乳児院に入っており、今後児童養護施設に移る予定です。 妻からは2人分の養育費で月70,000円を求められてます。 乳児院に入った理由は、妻が娘に手を出してしまった事が理由です。 【質問1】 親権者は妻で、娘が妻のところへ戻ってきたら2人分の養育費を払いますが、施設に入ってる...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側からの離婚請求について

ベストアンサー

不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...

弁護士回答
    3
  • 精神的においつめられてます

ベストアンサー

精神的苦痛などで慰謝料は取れないのでしょうか? 旦那からプロポーズされ 結婚し、子供も出来て臨月なのですが 実家に追いやられ、 時間を置いて話し合いをしました 結納、結婚式もやりたくなかった 最初から好きじゃなかった 焦ってた、本当に好きな人は あっちだったので別れたい 子供は見れない、自由になりたいと言われて それからは既読無視の音信不通で...

弁護士回答
    1
  • 経済的暴力で精神的に限界です

結婚後、生活費を入れてほしいと旦那に話すと、感情的になり壁を壊したり暴力、 話ははぐらかされ音信不通が毎回で、現在も丸々1ヶ月音信不通で会えてません。 娘も小2ですが、旦那に連絡してもブロック。 給料も実際いくら貰えているのかわかりません。 諸々の支払いも結果滞納していたのがわかりすべて私が精算してきました。精神的にも肉体的にも限界です。慰謝...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判。その裁判では、どのようなことを取り調べられますか?

男女トラブルで元カレに損害賠償と慰謝料を求める裁判をされそうです。 その裁判では、どのようなことを取り調べられますか?今回私が元カレと付き合ってるときに別の男性との子供を出産した事での慰謝料と、3年の付き合いのなかで生活費をだしてもらっていたので(500万)その損害賠償請求です。 例えば二股していて、浮気相手との間に子供ができ出産した事や、その男性と付...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠。裏切り。

3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...

弁護士回答
    2
  • お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?

主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 お金の問題(財産分与と学費)

ベストアンサー

同居中。別居をしてから離婚調停と思っていましたが、夫が「別居は許さず離婚協議」を主張してきました。 住宅ローンなし、車もなしなので共有財産は預貯金のみです。結婚23年で貯めてきた金額は220万円ほど。基本的には折半で良いのですが。。 収入の割合(手取り)は妻(私)1:夫6です。 ①4月時点で300万円でしたが、夫が生活費をくれなくなり、また身内の不幸があり22...

弁護士回答
    1
  • 知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。

ベストアンサー

専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所 婚姻費 調査官

ベストアンサー

婚姻費でもめています。 色々自分でも勉強しています。配偶者も私も弁護士はついていますが 教えてください。 今後審判に移行すると思います。 色々勉強している中で家庭裁判所の調査官と言うのを知りました。 この調査官と言う方は何をするのでしょうか? 私は夫の横領も合わせて訴えています。 夫の日頃の行動などを私立探偵のように、覆面とかで調査してくれ...

弁護士回答
    11
  • 離婚前の妻名義の支払い義務

妻が事件の加害者で、現在公判日前で、保釈中です。 被害者は、自分です。 この場合、妻の名義の債務の返済や、市民税の納付、別居中(接見禁止なので)の生活費用等は全て夫である私に支払い義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求が家裁から届きました。こちらの異議が通るかどうかご相談したいです。

長文になりますが、よろしくお願い致します。 今までの経緯 ・平成26年12月24日別居 ・平成27年4月24日協議離婚成立 ・子の親権は母(私自身) ・平成28年月養育費請求の申立てを家裁にし、平成29年3月に毎月63,000円を子が20歳になるまで支払いが決定 今現在、滞ることなく支払われている ・平成30年1月9日相手方より養育費減額請求の書類が家裁より届く 減額理由...

弁護士回答
    2
  • 夫からのモラハラについて

ベストアンサー

夫から、俺に家事をさせるならローンも固定資産税も払え、権利を主張するなら義務をはじめとするしろ、と言われました。 私は週5日フルタイムのパートをしていて、自分の固定費、子供の学資保険、生活費も足りないので自分の給料から出しています。夫からは月給の28万程度が入る通帳は預かって居ますが、ローンと保育園代で20万消え、8万では生活費も足りません。 夫には...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の提出資料について

婚姻費用の請求について御教授願います。 監護者指定調停中の父親です。子供達は妻に連れて行かれ離婚調停、婚姻費用の請求を求められています。 調停員さんに次回の調停までに支払い等をまとめておいてくださいと伝えられたのですが、どういった支払いまでを資料にまとめて弁護士さんに提出すればよろしいですか? 例えば家賃、電話代、保険、光熱費等詳しく御教授お願...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が妊娠していたらしい

はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合

ベストアンサー

夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...

弁護士回答
    2
  • 金額を変えたい

ベストアンサー

ご質問よろしくお願いします。 協議離婚の際に、養育費を月3万円と話をいたしました。 が、算定表やこちらのサイトを利用してみると、相手方の年収からでは金額が妥当でないと思い、調停でその旨を調停員さんにお話しをし、金額の変更をしたいと思いますが、申し立て書に記載した金額と異なる金額を調停員さんに伝えても大丈夫でしょうか? 申し立て書には、4万円くらいと...

弁護士回答
    4
  • W不倫の相手に独身と言って付き合ってしまいました・・

既婚ですが不倫相手に独身と言って十ヶ月程付き合ってしまいました。不倫相手の夫婦関係は同居でしたが寝室は全く別で肉体関係は四年間なく、会話もほとんどなく、夫から渡される生活費もまともに暮らしていくには困難な金額で破綻寸前と思われる状況でした。先日不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の夫婦は婚姻関係は今後も継続するそうです。私は...

弁護士回答
    4
  • 口ゲンカが原因で離婚調停になる可能性があります。

口ゲンカが原因で今年2回目の家出を妻がしました。 前回は戻ってきましたが、今回は実家から戻ってきません。 そして、離婚したい旨伝えてきました。 離婚調停になる可能性があります。 調停は、私に不貞等770条にふれることはしていない 子供もいるので別れるのはベストではない 今後口ゲンカしないように、具体的に対策する(してる)等で 別れたくない旨伝...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。

ベストアンサー

この度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し請求ができるのか?

ベストアンサー

11月に私が県外へ出張(5泊6日)に出た際に、妻は、勉強があるので子供を私の実家に預けると話がありました。これは、後で知った話ですが、妻は勉強ではなく県外の男性Aと密会しておりました。当初問い詰めたら勤務先の先輩(女性)ということでしたが、よく調べると違うことが判明しました。また、私の出張期間中Aが宿泊しているホテルに何度も通っていることも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚でのお金の取り方の判断が出来ず悩んでいます。

ベストアンサー

法律には無知なものですから、分かりにくい内容で長文となるかもしれませんが、よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、私、夫、共に弁護士を立てています。 婚姻費用を払ってくれないので、私の方から婚姻費用分担調停の申し立てをして、現在、婚費調停をしています。 先日、夫の方から、突然、離婚調停の申し立てがありました。 現時点では離婚に応じる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。

お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を1度払い漏れをしてしまい、債権差押命令が届き養育費の支払いは済ませたのですが既に手続きがすすんでおり、給料から半分差押えとして給料減額されることになりました。元妻に連絡をし差押を取り下げていただく話にはなっているのですが一向に取り下げていただけません。日にちを聞いてもごまかされ明確な日にちは提示いただけず。手続きに関して当...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから