法律相談一覧
-
慰謝料請求のやり方と妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。離婚が決まった月の養育費とは別にボーナスからいくらかもらえないでしょうか?
来月婚姻費用の調停も一緒におこします そこでなんですが、子供二人いまして二人が私立に通ってまして学費、定期代、部活の遠征代、とにかく出費が多いです 2月から婚姻費用はもらえてないので実両親に借りて生活を送ってます 離婚が決まった月の養育費とは別にボーナスからいくらかもらえないでしょうか? 話し合いで可能なんでしょうか 虫がよすぎるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の異議申立てについて
「離婚調停・及び婚姻費用請求」と「養育費請求」の2件の調停を行う事となりました。 相手方の管轄で調停を申し立て、代理人弁護士の方の事務所で電話会議にて調停に出廷します。 調停が不成立に終わっても、審判もしてもらえるとのことですが、2週間以内に異議申立てをされると、効力を失うとありました。 養育費・婚姻費用分担においても、異議申立てすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。
【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のモラハラ、精神的苦痛
先日離婚後の調停をしました。 その際、養育費は和解し、それ以外は口頭で約束をしました。 離婚時、離婚後の彼の度重なる仕打ちで精神的に辛く、今後関わらないでほしい事、私自身が不安定で子供に余計な心配をさせたくない為です。 もう一つは彼が離婚前に壊した賃貸住宅の修理代が高く引っ越す事ができず、生活が苦しい為、彼が壊した修理代を払って下さいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後の親権について
ベストアンサー離婚した後の親権なのですが、旦那とはうまくいかず喧嘩ばかりで離婚したいと思っています。 ですが、私には借金があり生活できんやろと旦那に言われ、親権がとられそうです。 旦那の親にも裁判してもあなたが負けるからと言われました。やはり負けるのでしょうか? 借金を返した後なら問題ないですか? どちらも浮気とかそういった問題はないです。 子供は絶対に私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった
別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効と公正証書について教えて下さい。
ベストアンサーお世話になっております。 多額の借金がある夫との離婚のため公正証書の作成をしますが、この度、養育費に時効があることを知りました。 相手が借金まみれなので取り決めた金額が払われないことを想定して、払われなかった分をツケにするという内容を公正証書に載せたいと考えています。(夫も合意しています) 例えば月10万円を20年間払う予定で月5万円しか払わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金と共同名義マンションの財産分与について
ベストアンサー財産分与にあたり私が申立人となっており以下相談がありますのでよろしくお願いします。 【概要】 2008年結婚 2020年離婚(親権のみ決定。財産分与は2年以内に申し立て予定) 結婚後1度も生活費をもらったことがない。 2013年に子どもが産まれてから養育費(習い事含む)月5万円のみ受け取り(2017年に二人めが産まれた後も養育費の金額変わらず) 共有名義のマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚。離婚した場合慰謝料とれるのでしょうか?
何度か質問させてもらってるんですがあ……旦那家族同居をしてたんですが、と仲が悪くなり別居に今なり一才2ヶ月の子供を連れて実家にいます。別居して四ヶ月半になります。その間旦那との話し合いで離婚したくないなら12万稼いでくれ!俺の稼ぎじゃアパート暮らし出来ないと言われ…子供もいて免許もなく仕事場もかぎられ全部面接おちました。よくてパートならあると旦那に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?
現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済してもらえますか?
初めまして回答よろしくお願い致します。 4年半前に離婚しました。2人子供がいたのですが親権は元旦那に取られました。(生活力がないとの事で) 15年間の結婚生活でしたが離婚の際これから子供にお金が掛かるという事で50万を貰い家を出ました。(部屋を借りる資金・引越し代・生活品の購入代などは昼・夜バイトでためたお金でまかないました) その時お願いして私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは内縁関係ですか?
ベストアンサー色々考えていくうちに新しい悩みが出ましたので相談させてください A私 B元夫 Cその不倫相手 2015年4月離婚。 2014年12月BとCが不倫関係にあることが発覚、Cの妊娠発覚。 2014年7月頃からBCは不倫関係にあり、Bは仕事と偽り帰宅しないことが増える。 すれ違いはあるものの夫婦関係は破綻してはいなかった。 当時結婚生活7年。 子ども4人。 ABが離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居。これは悪意の遺棄には該当しないのでしょうか?
婚姻期間1年半です。日ごろから喧嘩が絶えず、これからも仲良くやっていくために冷却期間として1週間くらい距離を置きたいと言われ実家に帰ってきました。しかしその二日後には離婚したい、顔も見たくないし、帰ってくるなら自分が家を出ると言われ結局2か月実家にいます。距離を置くだけのつもりが別居状態にされています。もう電話出る必要はないし生活費は貯金通帳から使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金したお金を取り戻すには
子供が1年前に手術をしました。その頃は家庭内別居で、生活費も治療費も夫の通帳から私が自由におろせていたので、支払いもそこからしていました。今は、別居中で婚費も調停で決まり、支払はきちんとあります。このたび、又、子供が手術をすることになりましたが、月々の婚費だけでは、支払は全くできません。相手は病気の事実は知っていますが、関わりたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と扶養的財産分与に関して
【相談の背景】 17年生活を共にした夫と離婚しました。 原因はドクターストップや安静を言い渡されても休ませない。子供に関しても自分は何も出来ないから帰らないといった状態でした。 慰謝料は、不貞行為を認めるからほかでもらってきてや、夫が勝手なローンを組んだことの支払いを私がしていたことからその分だけを請求し合意はしていますが、扶養的財産分与に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約7年間内縁でした。彼の職業(?
今から7年ほど前、海外に奥さんと子供のいる男性との間に子供ができ、妊娠6ヶ月の頃から一緒に住むようになりました。 2年前に、海外(アメリカ)に居る奥さんとは渡米して正式に離婚をしたようです。 しかし彼は私と入籍する気はなく、養育費どころか生活費もくれないので、子供を保育園に預けて日中は私がパートをしてその収入で生活をしていました。 子供が乳児の時もミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。慰謝料は取れますか?
結婚前に生活費は半分出し合うようにする事にしていました。共働きなので、途中で家を買う時にお金を出すと言う事で途中からは私が全部出してました。お金もたまり現金でマンションが買えるだけお金がたまったのでマンションを契約しました。お金を貯めた期間は約7年です。いざ入居2週間前になって嫁が急に離婚すると言って家を出て話し合いにもなりませんでした。結局離婚...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の借金と離婚について
ベストアンサー妻の借金が原因で離婚したいです。借金の返済と親権、離婚の手順について知りたいです。 私は会社員、妻は公務員、小学生の子が2人と保育園児が1人います。 家は一戸建ての持ち家で8年ほど前に購入しています。 私の給料は住宅ローンの返済と光熱費や通信費などにあて残りは貯蓄に回し、妻の給料から教育関係や食費、衣料費などをまかなっていました。 先日、私が知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担と児童手当の未払いについて
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用分担の請求をして 金額も決まったのですが 約束通りに入金されません。 児童手当も未払いのままです。 次の調停は2ヶ月後なのですが、 その際に給料差し押さえ できるのでしょうか? それとも勧告をして、 それでも払わない場合に 給料差し押さえになるのでしょうか? とても生活に困っていますが 調停も2ヶ月置きなので それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際関係終了後のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女から一方的に別れを伝えられました。 元々彼女はうつ病で彼女の方から家に1人だと不安、寂しい、居てくれると安心するという理由から彼女の家で生活する事になりました。数ヶ月後、家賃と光熱費を半分払ってほしいと言われましたが、正直納得出来ずにいました。 車の駐車場代や外出時の交通費は私が全て払っていました。自分の家に帰ると言っても帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で離婚出来るようにする為には
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートで亡くなった生活保護の父親の遺品整理と相続放棄について
相続放棄の件についてご相談です。 平成31年2月中旬に生活保護の父親が自宅で亡くなりました。原因は病死で虚血性心不全で死後2日たっており市の職員によって発見されました。 母親は去年夏に父親とは離婚していて 自分(20代半ば)と妹(10代後半)がいます。 自分は父親とは中学校から仲が悪くて 正直嫌いで高校卒業して東京に上京してから全く会ってませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所にて教育費を決めてもらいたい
ベストアンサー離婚を認めたくない元主人から30問の疑問質問が来ました 内容は主人の便利な解釈された回答などなど 私としてはその回答に答えるよりも これからの子供の安定 安心した生活を送りたい ので養育費 学費 子供との面談を主人と話しても決まらないので家庭裁判で決めてもらおうと思っています その考えは妥当ですか? 前に私の事でと子供を内密で呼びだしし 週一で会いにく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差押え。子供達を守るために今私の出来る事は何なのでしょうか?
助けて下さい。 主人が会社の経営に行き詰まり2ヶ月前に「もう家には帰らない」というメールを送って来て以来行方をくらませています。そんな中、主人の下請けである業者の1人が無視し続ける主人に対し売り上げ金を回収するために訴訟を起こし差押える行動に出ると主人の同僚から聞きました。この場合、私や子供達が住むこの家の家財道具なども対象になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求
ベストアンサー私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き弟の子に父と母の世話代を請求できるか。
ベストアンサー先日弟がなくなり、弟の前妻の子が遺産を相続しました。 母は認知症を患っており、父も高齢でこれからの面倒を見る費用がかさみそうです。 父と母の収入も少ないようなので、生活保護を申請させることも視野に入れています。 ここで、疑問なのですが、弟の前妻の子に父と母の扶養費を請求できるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求だが、全くの事実無根。
私43歳(男)、女性A42歳(女)です。女性Aと私は10代の頃からの知り合いで当初交際もしておりましたが破局後も友人として交流がありました。その後女性Aが25歳の頃に当時の交際相手との子を妊娠をきっかけに疎遠になりました。しかし2017年1月にツイッターで私に連絡が来て久しぶりに連絡を取ったところ結婚しており子供も3人いるとのことでした。ただ第一子の相手ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兵糧攻め?婚姻費用がもらえません。
ベストアンサー不貞の末、勝手に出ていった夫から、弁護士を通して離婚請求されています。 わたしは不貞の証拠を掴んだ上で、不貞相手に慰謝料、主人には婚姻費用を請求中です。 わたしからの請求に対しての夫の返答は、 『離婚に応じるなら未払い分の婚姻費用を払う』 『慰謝料200万を10万ずつ分割払い』 『養育費2万を子どもが18歳になるまで』 でした。 ご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫をしてると思います。ですが証拠が掴めません。
【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる 夫がいます。 専業主婦のため 生活基盤ができておらず 保育園が決まり次第働こうと 思ってるのですが保育園が決まらず、 また養育費の話も進まずいます。 婚姻費用は一応もらってます。 夫からは早く離婚してほしいと 言われてますが 今の状態では生活していけないし 決めなければいけないことも決めてなく これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元主人に子供にかかった高額な入学金や学費等の半額の請求はできますか?
離婚をして私と子供2人の生活をして18年 元主人は養育費を払ってくれない期間もありましたが、元主人の実家に電話をして親に話すと払うようになってくれました。 毎月2人分で6万円が振込みをされていました。 子供も高校生になり、公立高校へ進学をしました。 1人はそのまま無事に卒業をしましたが、もう1人が入学した学校に馴染めず不登校になってしまい、単位が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 現在別居6ヶ月が過ぎ、子供は三人いて次男、三男は私と実家にくらしているのですが長男だけ旦那にとられてしまい、子供の引き渡しと三人の監護者の指定の審判を7月に申し立てをしたのですが、8月の審判でそれぞれの子供達 みんな現状維持。という判決!?が下り、審判書待ちの先週に旦那が逆バージョン、次男、三男の引き渡しの調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻が引き取った次女が家に泊まりに来るの際の食費などは前妻に請求できるのでしょうか?
この度、弁護士の先生方にご相談させていただきたいのは、前妻が引き取った次女が主人と私の家に泊まりに来るの際のお小遣いや食費などは前妻に請求できるのでしょうか? と言う事です。 ・前妻との離婚原因は前妻の浮気が発覚し主人が前妻を殴ってしまった。 ・前妻は弁護士を入れ、主人は勾留も不起訴処分。 ・主人と前妻の間には子供が3人。長男26社会人、長女2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の特有財産についての書き方
離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー。発達障害の夫と離婚
ベストアンサー夫の暴言から、私と実母がうつを発症したので、精神科通院を夫がした所、医師から発達障害(アスペルガー)診断を受けました。 夫のカッとなり暴言を吐く症状は治らないそうです。精神的DVを私が受けていると夫の精神科医師が診断しました。昨年結婚し、別居中。 私のうつ症状が悪化し、離婚を主治医から進められています。離婚方法を教えて下さい。また離婚後、私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方を教えて頂けますか?
ベストアンサー離婚調停についてお聞きいたします。 先月、妻より「性格の不一致」という理由で離婚の申し立てがありました。 現時点では「子供の事を考えると復縁 50%」、「条件付きでの離婚 50%」 で考えております。 妻側よりどのような要求が出てくるか不明のため、1回目は妻の出方を見てから判断しようと 考えてますが、仮に復縁が難しいと判断し、こちらに有利な条件での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での慰謝料請求額。相場の慰謝料はだいたいどの位でしょうか?
ベストアンサー母が不倫をしております。父は不倫については一切知りません。母は以前から不倫癖があったのですが、今回は今まで以上に最悪事態です。週のうち自宅に帰って来るのは3日程度。一度、家を出ると連絡がつかない状態です。しかも、不倫相手と一緒に暮らすためにマンションまで借りて半同棲状態みたいです。その男性との不倫期間は3カ月程です。最近になって父も、母の行動に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。
【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な離婚問題。裁判を起こす際、料金は必ずかかるのでしょうか?
私は4年前に結婚をしていて、今は旦那とは別居中です。 旦那と一緒に暮らしてた時に、旦那は子供の面倒は見なく、浮気もあり、毎日ギャンブルばかりで借金もあり、家賃や光熱費も払えない状況で旦那の給料だけで生活する事が出来なくて私も夜で働くことにしました。私が夜で働いて数ヶ月の時に旦那は捕まり旦那が捕まっている間、私は浮気を2回程しました。その事は旦那が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗=不貞行為なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 今晩は。 今現在、双方代理人を立てて夫と離婚協議中です。 子供の為に復縁を迫られてるのですが、 食費、その他諸々の生活費で毎月10万円を提示されました。 正直、とても足りないです。 今後の為にもいわゆる本番行為のあるお店で働く事にしたのですが、婚姻関係が破綻していても不貞になるのでしょうか。又、婚姻中でも不貞にならずにお店で働き続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫をやめさせたい
ベストアンサー2ヶ月前に旦那から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、一度は同意してしまいました。 その際に、私が転職活動中のため仕事が決まるまではこれまで通り一緒に生活すること、 離婚するまでは他に相手を作らないことを決めました。 結婚当初から無職の今も、生活費はすべて折半です。 その後、私がやはり離婚は避けたいと考え直し、申し出ましたが「もう気持ちは固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚希望ですが、応じない夫…
ベストアンサー3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...
- 弁護士回答
- 12
-
-
法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)
ベストアンサー婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求、共同不法行為との関係
ベストアンサー離婚前提で夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求を考えています。 不貞行為の事実関係について争いはなく、決定的な証拠もあります。 夫側からは慰謝料900万円の提示を受けましたが、何かの裏紙に支払額、記名、拇印、日付を入れてあるだけで実際の支払いは受けていません。正式な離婚協議書や公正証書はこれから作成します。 ①女性が示談に応じず、裁判になった場合、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅へ戻る方法について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 性格の不一致によるもので、お互い不貞はありません。 子供の環境のことを考えて私が家をでて1年以上たちます。 まだ条件がまとまらず、長期にわたると考えられます。 私は現在実家で生活をしていますが、両親の精神的、肉体的疲労のため家を出なくてはならなくなりました。 妻にはマンションへの立ち入りをするなと言われており、妻方の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚をしている事を知って付き合った彼に結婚詐欺をされました。訴えられますか?
相手が結婚しているのを知っていて付き合ったが、途中で裏切られ結婚詐欺で慰謝料請求が出来るのかどうか。 私(21歳)は相手(38歳)に奥さん・子供がいるのを知って付き合っていました。 私と相手が付き合っているのも奥さんは知っています。(彼が自分で奥さんに好きな人ができたとバラしたのです。それで彼は家を出ています。) 彼が家を出ていた期間の3・4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから