28,407件見つかりました

法律相談一覧

• 金遣いの荒い旦那との離婚調停

ベストアンサー

離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の慰謝料請求(財産等について)

私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...

弁護士回答
    1
  • 養育費不当利得返還請求について

ベストアンサー

13年前に離婚しました。 調停をして養育費月6万と決まりました。 一年後に再婚し6年後 今の夫と子供は養子縁組しました。 結婚したらお互い知らせるとも約束して おらず、現在まで養育費を支払って貰って ました。 しかし 先月結婚していること、7年前に養子縁組も している事がわかり 相手方の弁護士さんから 今後の養育費支払いは停止すること。 養育...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、既に亡くなった元旦那の借金を請求され困っています。

【相談の背景】 元旦那が亡くなって1年経ったころ、知人を名乗る男性が、私が勤めている職場(接客業)まで来て「生前、元旦那に10万円貸していた。途中まで返済してもらっていたが、残金(5万)を返してほしい」と言われました。 借用書はあるのか確認すると、「処分してない」らしく、なにか他に証明できるものはあるか聞いても「ない」の一点張りです。そもそもいつの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後入籍はしたが離婚、その場合の慰謝料請求

入籍予定日1ヶ月前に婚約破棄され、和解して入籍はしましたが、やはりうまくいかず別居、離婚調停中です。 婚約破棄は「俺は幸せになりたい」と一方的で、新居近くへの転職や私宅の解約手続き、家財の搬入を済ませていたので、困惑した私は話し合いをお願いしなんとか入籍に至りました。 入籍してからすぐに人格否定の暴言、借財をごまかしていて詳しく聞くと逆ギレ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれて、妻が育児放棄した時のお金について

結婚6年目ですが、 私(夫)が不倫をして、嫁が子育てをする意欲を無くしてしまいました。現状、家にいますが育児には完全にノータッチです。 私が幼稚園の送り迎えやごはん、お弁当を作ったり掃除洗濯全てしております。 子供は2人おり、年長と年少です。 不倫相手には慰謝料を150万円請求し受け取った上に同額を私にも請求。 (1年前にも同じ相手と不倫していた...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめたいのですが・・・許せません。

不倫をしていました。許されない事と分かっています。精神的に病んでいるため叱責ご遠慮くだされば幸いです 私は婚姻中に彼と出会い、彼に旦那と別れて結婚して欲しいと言われてなんとか離婚しました。(彼も既婚者) 私の旦那に対する慰謝料は私が希望額を出す事で彼に請求しない事を約束してくれました。 その後彼は私の家に通い、食事をして入浴したり飲酒したりと生...

弁護士回答
    2
  • 養育費等について。大学費用等を請求してきた場合どうするのか?

概要 結婚2年半で元妻の母親(結婚当時、16年間の不倫相手がおり、その事実を私自身知っており、元嫁の母親とのかかわりを余り持ちたくなく本当に挨拶程度しかかかわりを持とうとはしていませんでした。元嫁も公認。そういう家庭もあると私自身割り切った。)、元嫁から精神的に追い詰められ私の方から離婚を申し立てた。離婚時には私は適応障害にかかっており、1年間精神科...

弁護士回答
    1
  • 離婚後5年以上空いてますが…

初めての投稿です。 この場合は慰謝料請求出来ますか❓ 23歳で元旦那と知り合い、ずっと付き合っていました。でもその間に2度その旦那の子供を中絶しました。 向うの親は知りません。 元旦那の自分の夢を語られ私も応援する気持ちで 仕方なくでした。 その間にも仕事してるかと思ったら していなくて自分が30歳を迎えて一度距離を置きたいと思い私から切り放しました...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権を持たない親の法的責任、権利はどこまでありますか

ベストアンサー

元夫と離婚をして8ヶ月。10歳と4歳の子供がいる母親です。親権は私が持っていて、元夫と子どもたちは定期的に面会をさせています。 元夫から事ある毎に「養育費の支払い義務ははたしている!俺は子どもたちの父親だ!!」や、「不自由しない養育費は払っているんだから子どもたちにいい服着せろ」と言われます。また子育てについてもしつけが悪いや、社会のルールは...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対する子供達の裁判について

ベストアンサー

夫が不倫し別居中です。 子供が社会人になったら離婚する予定です。 子供は、3人おり浪人生と高校生です。 不倫が発覚してから、家族とやり直す、やはり彼女が良いを繰り返し、子供達を巻き込みました。 精神的負担で、3人それぞれが定期テストも休んだり、また大学受験が出来なかったりしました。 また、未成年の次男に親としてありえないメールを送り精神的な負担を...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

今、付き合って7ヵ月になる彼が居て、先日、妊娠がわかり結婚って思ったら、彼には、奥さんと子供が居ると告げられ…以前から、奥さんとは、離婚話も出ていた様ですが実際は、きちんとした話し合いは出来ていなく、まだ、別れてないらしく…私も年末に赤ちゃんが産まれます。奥さんに、付き合ってる人がいると言ってしまったらしく…奥さんは、ここぞとばかりに、慰謝料や養育...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側です。

【相談の背景】 不貞行為した側です。(妻) かねてより積もり積もった夫との不調和(夫のモラハラ発言、夫が家事育児に協力しない)から不貞をしました。 私としては、この度の不貞が原因でなく、不貞がバレたのを機に、別居と離婚を考えています。これまでも何度となく離婚を考えてきました。 私に子供もついてきてくれるといってくれてます。 不貞行為はだめで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費についてご教授ください

【相談の背景】 現在主人と離婚前提に別居中。主人独自のルールに振り回され婚姻費の額が毎回不安定なので、調停を立てることにしました。 主人が一人でローン契約をしている住居に子供2人と住んでいます。上の子が高校受験を迎えるため、すぐに引っ越しを検討するのは難しい状況です。 【質問1】 最近主人の一方的な言い分で婚姻費が減額されました。算定表内には収...

弁護士回答
    2
  • 復縁したいと言われました。

先生どうすることが良いのでしょうか? 夫が同じ会社の女性とW不倫し、始めは認めていましたが 不倫はしていないとシラをきっていました。離婚して欲しいとも。 私は専業主婦で息子2人。まだ下は小学生です。 ところが、いきなり私とやり直ししたいと。なぜ突然気持ちが変わったのか聞くと、はっきりした答えはないのです。 不倫の話しをすると、此の期に及んでま...

弁護士回答
    2
  • 配偶者有責の離婚の際の財産分与について

私は妻の立場で夫が有責です(不倫、セックスレス)。こどもは2人、まだ幼児です。家はローンがかなり残っています。名義は2人です(同額ではなく夫がやや多目)。 夫はずっと離婚を望んでいますが私は人手やお金のことを考えると離婚しないほうがいいと思って拒否しています。 現在も夫は離婚したがっており、不倫相手の女性をストーカーしたり共有財産を使い込んだり(100...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方

不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方が知りたいです。 有罪さえも無罪にするような、有能な弁護士はどのようにしたら見つかりますか? 不倫の慰謝料で400~500万円請求したいです。 夫と離婚はしない予定です。 夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたい...

弁護士回答
    2
  • 預金を半分先に渡してほしい

相手方からの離婚調停ですが、こちらの条件を一切譲歩して来ず、向こうから裁判へ移行すると言ってきました。 生活費は一切払ってもらっていません。 婚姻費用分担金についてはこちらからの申し立てで、引き続き調停です。 相手方が勝手に別居していってのですが、相手名義の預金や学資保険金なので、こちらでは一切下ろせず、お金はありません。 そもそも共有...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?

離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...

弁護士回答
    4
  • 子供の養育費について

よろしくお願いします。 養育費についてお伺いします。 調停にて離婚、養育費を取り決めました。 親権は元嫁と成り、すぐにでも子1人を引渡す予定でしたが、子の強い希望で元妻と子が話合い、引渡しが1ヶ月延びました。 私と子が一緒に暮らしている間、子の学費や生活費は私が全額支払っています。元妻には私の元に子が暮らしていたので養育費の最初の1ヶ月は支払わな...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 過去の算定表で婚費を主張する

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、家を出ていったため、お互い弁護士の方にお願いして、婚姻費用分担調停中です。同時に、夫が離婚調停を立てています。 夫の収入は730万、私は450万です。 相手側の弁護士の方が、令和2年の過去の婚姻費用の算定表で婚費を算出してきたり、平成30年以前の基礎収入割合や生活指数で主張します。 (名称や年度などが誤っているかもしれません...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主 DVモラハラ 総収入隠蔽 婚姻費用分担

主人(個人自営主)の経済DV、モラハラ、暴力で別居中です。 子ども中1(連子)2歳9ヶ月 7月に夫婦喧嘩をし蹴られました。 それ以来、限界で私が気持ちを伝えると 何ヶ月かかっても良いから考えてくれと 主人が近所の実家へ行き別居中です。 その後、出て行けや車を返せの嫌がらせ。 携帯電話を解約されました。 当時の暴力の診断書、写真もあるので 離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用仮払仮処分申立書

ベストアンサー

比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫により、夫が自殺しました

夫が2008年2月から不倫していました、不倫相手が計画的に妊娠し迷惑かけないとか、過去に他の男性との中絶歴があり産めない身体になるから等、数々言われて、中絶に応じて貰えず結果、堕胎しづらいくらい5か月にはいり、奥さんに全部言うからと脅迫され、誓約書や生活費名目で2百万渡し、離婚をせまり、産まれてからは養育費を出させ、2010年12月blogにより家族に発覚、その...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をもらうことができますか?

ベストアンサー

夫に死ねと言われたり、会社の経営がうまくいかないから、役員報酬もすべて、会社に回すし、生活費もいれないといわれました。会社を2個経営しており、会社には、家賃収入もあり、とちをかしたりして、実家はそれで生活しています。わたしは婚姻費用ももらうことは、できませんか?妊娠中ではたらくこともできません。

弁護士回答
    1
  • 2年後の離婚に向けて

ベストアンサー

現在妊娠10ヶ月で婚姻期間5ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚理由としては暴言やDVです。前回、質問させていただいた際に先生方に、録音や診断書等、証拠を集めておくと良いと回答をいただきました。 暴言等の証拠を...

弁護士回答
    3
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中/相手の不貞行為について

お世話になります。 すみませんが教えてください。 夫の独身のような自由奔放な生活ぶりを7年絶えましたが、最近サイドビジネスで稼ぎはじめてからの生活が酷くて離婚を考え始めました。 財布は全て向こうが握っており、必要最低限の生活費のみこちらは受け取っている状況なので、夫の全財産がいくらなのかさっぱり把握出来ておらず、財産分与のために夫の部屋や、帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権・慰謝料・財産分与について

妻の不貞行為により別居し調停を行ないました。 興信所に依頼していましたので相手の証拠(ホテルの出入)はつかみ内容証明により相手2名に対し慰謝料請求もいたしました。 調停では不貞はない、離婚はしないと一点張りで不調となり12万の婚姻費用を支払わなければならなくなりました。 裁判を控える中、答弁書が双方から届き妻は全て否認をし不貞はない、離婚はしない、...

弁護士回答
    1
  • 養育費。本当に関係ないんですか?

夫は離婚経験があり前の奥さんとの間に子供が一人います。その子供の養育費の相談なのですが毎月4万円支払っています。夫は現在再婚し二人の子供と来年出産予定の子供がいます。生活はかなり苦しいく検診にもあまり行けないくらいきついです。毎月の養育費の支払いはずっと大変で借金して支払っている状況が続き今月の7月から10月分4ヶ月分をためてしまいどうしても都合がつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の方法、出来るか、慰謝料について

続きです。 その話し合いから家で男同士話をするといって帰りましたが、うちに来ただけきて、1週間何も連絡がありません。彼に聞いたら「考えているが成城からかえるつもりはない。」と言われ何もしようとせず、話もせず自分の意思も言わず、彼には決定権、決める力はないようです。私は仕事もやめているのですが婚姻費は請求していません。 彼にも離婚のことは伝えてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。

ベストアンサー

夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...

弁護士回答
    2
  • モラハラに該当するのか知りたい

【相談の背景】 モラハラについてご質問があります。今は妻とは別居中で近々離婚調停になると思います。妻とはメールのやり取りをしていて、メールのやり取りの中で妻からは僕の事を『モラハラ君』『クズ』『ゴミ』など、色々とひどい事を言われています。僕としては子供の事もあり、離婚はしたくない為、何を言われても我慢しています。別居理由は金銭的に苦しいのとモラ...

弁護士回答
    4
  • 不倫旦那、勝手に住民票を移動。保険や子ども手当はどうなりますか?

不倫し、女の家で生活をする旦那が住民票を移動しました。私は離婚を拒否しています。子ども二人の子ども手当や、保険はどうなりますか?そのまま扶養として変わらないのでしょうか?離婚拒否はできますか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫不貞夫への婚姻分担費用の請求について。

ベストアンサー

こんばんは。 現在不倫不貞をしていて、その事が私にバレてから生活費を一銭も入れなくなった夫に対して「婚姻分担費用の請求」の調停を申し立てています。 子供は三人居ますが全員成人しております。 夫は話し合いもなく勝手に家出をし、別宅(1人住まいなのに3LDK)を借りております。 自宅は夫名義の持ち家です。 私としては、法的に決まっている金額。を頂ければ何...

弁護士回答
    3
  • 実母からの接触を絶ちたい。

ベストアンサー

以下のケースの場合、「接近禁止」、「勤務先への電話の差し止め」、「精神的暴力として警察へ対処してもらう」ことは可能でしょうか? 先日母親とトラブルになった際に養育費(数千万円)の返還を求められ、 その話し合いのために、年末年始に帰省してこい、と言われています。 法的に返還義務は無いようなので応じる気は無いのですが、 母親はすぐ暴言を吐き逆...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して①養育費②住所変更のタイミングについて質問です

ベストアンサー

現在離婚をすること自体は決定し、シングルマザーになる予定の者です。離婚は一言で言えば性格の不一致によるもので私から切り出しました。子供は生後4ヶ月で父親を認識していないので(里帰り出産をし、生後間もなくして離婚したいと思い始め、夫に会わせなくなりました)、金輪際子供に会わせたくないというのが私の一番の望みです。親権を有するのは私です。 併せて...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟において被告からの和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、訴状が届きました。受け取った当初は離婚をしたくないという主張をし、争おうと思っていましたが、気持ち的に夫と争うことが苦しいので、離婚に応じることにしました。 しかしながら、訴状に書いてあることは事実と異なる部分が多すぎるので、違うということは伝えたいという気持ちもあります。 夫の代理人弁護士には連絡をし...

弁護士回答
    5
  • 市民相談に行ってきました。

いつも回答有り難うございます。夫の浪費により住宅ローンが払えず、夫と連帯保証人の私も破産しなければならなくなりその際に慰謝料は請求出来ないと回答頂いたのですが先日、市民相談に行き相談した所、現状財産は無く今後の夫の収入から請求していく事は問題ないのでは…という微妙な回答でした。慰謝料請求の理由は浪費ギャンブル生活費を使い込む、暴力もありました。夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停調書に記載できる内容や記載方法について

離婚の調停調書には一般的な項目(親権・養育費等)以外にどこまでの内容が記載できるのでしょうか。インターネットで調べたところ公正証書と違ってあまり小回りがきかないという様な記載が多かったのですが、互いに合意できる内容であれば何でも記載できる様な物なのでしょうか。私としては今後相手と一切関わりたくないし生活や心を不安定にされたくないので、「養育費の減...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか

私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...

弁護士回答
    1
  • 婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...

弁護士回答
    2
  • 養育費 相手の状況 相場

【相談の背景】 10年前に離婚しました。 10歳と12歳の子どもがいます。 今まで2万円の養育費をいただいてきました。 少ないので増額請求するため 養育費の調停を申し立てました。 先週一回目を終えました。 相手年収550万 自分年収150万 養育費月10万を20歳までと提示しました。 相手は再婚しており、子どもがひとり。 来年にはふたりめが生まれるみたいです。 ...

弁護士回答
    9
  • 養育費費延長申し立てについて

【相談の背景】 子供が幼少期に夫のDVで離婚し子供1人分の養育費を受け取ってました。審判で養育費は20歳の誕生日月までの受け取りになっておりますが、大学に進学した為に養育費の延長を申し立てをしました。家庭裁判所から家計収支表を提出するようにとのことです。 【質問1】 実家に住んでいたのですが、二年前からマンションを買取って住宅ローンと管理費を払って...

弁護士回答
    2
  • 元の再婚相手が外国に移民した場合の今後の対応に関して

日本国内で国際結婚をし、その後、離婚をしました。子供が二人いたので養育費を払い続けているのですが最近になって相手が子供をつれて外国に移民してしまいました。今後こちらの状況が変わる例えば結婚して子供が増えたなどした場合養育費の減額請求などは可能なのでしょうか?可能な場合どのように行えばいいのでしょうか? さらに、向こうが再婚したかどうかとかも知り...

弁護士回答
    3
  • 自家用車の勝手な名義変更と違法性を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家庭に一台の車の名義を妻の私の名義に勝手に変えました。私が知らないうちに変更されていました。子供の送迎など車が無ければ生活が難しい地域で夫も使用している家庭の車です。別財布で生活しているため、夫が税金、保険を支払いせず済むようになり、妻の私名義で請求が来るため私が強制的に支払わなければならなくなりました。車のローンはありませ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、別居離婚についてのアドバイスをお願いします。

旦那に不倫されて、DVもあるので別居準備中です 。昨年10月から無断外泊が増えてほとんど家に帰ってきません。 私や子供に対しても無視する、大きな音をたてる、私には気持ち悪い!しゃべんな!顔も見たくねえんだよ!(録音済み)など暴言があり、警察に相談しました。 不貞の証拠は相手との電話通話で女性を特定できるような内容のボイスレコーダーです。 相手の名前...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。

ベストアンサー

初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから