法律相談一覧
-
元嫁に慰謝料請求。または示談書。
【相談の背景】 初めまして。 わたしは1年ほど前に、バツイチ子持ちの主人と再婚しました。 主人は3人の子どもがいます。 離婚して4年、養育費の取り決めせずに離婚。 ところが2019.11突然、家庭裁判所から養育費の調停の手紙が届きました。 そこからはもう地獄でした。 あること無いこと、主人の給料までSNSで晒されました。 養育費も月に少しですが、払ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から一方的な要求の書置き、その内容に関して
ベストアンサー【相談の背景】 家に帰宅したら夫(不貞あり、ばれていないと思っている様子)が以下のような置き手紙をしていました。 ・×月〇日まで離婚届を書いて欲しい ・継続して今の場所へ暮らすなら名義変更(賃貸、光熱費共に)をしてほしい ・夫名義のクレジットカードの家族 ・子供をあなた(投稿者)が引き取る場合、養育費を毎月三万円支払う 夫は婚姻費用の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 経済DVについて
初めまして 相談させて頂きます。 離婚問題についてです。 入籍をしてまだ1年も経っていませんが離婚したいと思っています。 理由は何個かあるのですが1番大きな理由は旦那が生活費を1円も入れてくれない事です。 それどころか毎月1万~3万ほど追加でお金を頼まれます。 私も今はパートで働いてますが妊娠中の為もう少しで退職する事になってます。 結婚してから旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚生活の破綻した既婚者と知らず交際、妊娠
男性が既婚者と知らず妊娠、妊娠6ヶ月の時に真実を告げられたが、奥さんとはちゃんと別れるからと言われ関係を継続(肉体関係あり)、出産、その後破局しました。現在も離婚はしていません。 ・知り合った時すでに男性側の夫婦生活は破綻しており、すでに別居していた。 ・当時私も既婚者であったが、彼と交際を始めて離婚した。 ・私とは同棲しており、既婚者と疑う余地は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額 離婚協議書
【相談の背景】 1年7か月前に離婚しました。子供1人の親権は私です。 話し合いの結果、養育費6万円(当時の年収 元旦那550万、私97万)で決着となりましたが、先日再婚し子供が生まれるので2万に減額。了承しないなら支払わないと言われました。 【質問1】 勝手な減額をされた場合の対処 【質問2】 離婚原因はお互いの不貞(元旦那の証拠はないが性病で判明し相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り出産から帰宅すると主人が生活している形跡がありません。
只今、産後2ヶ月になる子供がいます。 結婚して5ヶ月主人は仕事仕事で会話も少なく2人の時間も 取れなくて 妊娠中だった私は情緒不安になり喧嘩の耐えない日々が続いていました。 喧嘩の度に こんなはずではなかった。別れたい。と 口走ってしまう事もしばしばでした。 出産を控え出産の半月前に里帰り出産の為に実家へ帰り出産を終え 出産前も産後も中々ゆっくり会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神共に限界をむかえています。
【相談の背景】 結婚してから、8年目になります。過去にはDVもありましたがここ数年は癇癪をおこして物に当たったることがほとんどです。子供が2人居ますが、生活費も足りていない状況で私の親にお金を借りての生活です。産後1ヶ月で旦那に子供を預けバイトに出ましたが、上の子が下の子にパパが怒鳴ったりおもいっきり揺さぶりあやしたり哺乳瓶を床に投げたりすると私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 理不尽な決定が現実不可能な場合
ベストアンサー1年半も続いた調停も終盤にさしかかり、今までの母からの贈与を全額返還したにも関わらず、立証に乏しいと言うことで共有財産として折半の決定になるのがほぼ決まりました。しかし、二年も前に返還した母への金銭は少々多額で、相手方に渡るのはどうしても納得行かなかったものの、共有財産として受け入れざるを得ないと弁護士にも言われました。私の方は、離婚原因にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居となり共有財産を持っていかれました。
よろしくお願いします。 夫が浮気をし別居中で離婚裁判中です。 不貞自体は夫が認めているため争いはないです。 子供は夫が連れて行き弁護士を立ててきました。 私は無職でした。今回の夫の不貞で精神状態が悪くなり うつ状態で働くことも出来ず通院しています。 いきなり無一文にされたので親類や友人にお金を借り何とか生活しています。 婚姻費用の調停をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚を考える男性の経済DV相談:慰謝料の減額可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫が原因で離婚を視野に入れている30代男性です 自分の無責任な行動が招いた結果ですが、妻にも責任があるのではと考えて投稿しました。 今回は以下の点が経済DVにあたるかご回答をお願いいたします。 ①生活費の補填の拒否 妻は故郷から離れているため、家賃やインフラ等の生活費は全て出すことを強制される。 私の収入を超えた赤字額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与と慰謝料について
よろしくお願いいたします。お見合い結婚で32年になります。子供は成人しています。結婚以来32年間、生活費や養育費ももらえず、わずかなパート収入で頑張ってきました。数年前に子供に指摘され、初めて、夫がDV.モラハラだったことがわかりました。縁だから仕方ないと思ってきましたが、昨年、夫が未成年への性犯罪を起こしたこと(示談)で、家庭が崩壊し、私の中の我慢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている元父親の返還金を支払う義務は?
度重なる借金と女性関係が元で私が17歳の頃離婚しました。 学費はおろか生活費も入れず 当然離婚後は養育費は払いませんでした。 祖母の取りなしで30歳前後に交流を始めましたが 交流開始して1年過ぎたあたりから妹や私に 2万や5万のお金を借りたいというようになり また疎遠になりました。 最後には37歳の時に小さなお店を開業したのを妹から聞き、500万いや800万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居における弁護士の業務
離婚を切り出してから、言い出した夫が精神的に追い込まれ、療養を理由に別居をしています。夫が別居を言い出し、ほぼ一方的に出て行きました。 家のことや郵便のこと子どものこと…どうするのか決めておいてほしかったし、事前にどうするのか決めてほしいという旨は伝えていましたが、何もなく、私と連絡をとると具合が悪くなるという夫の理由から、本人は弁護士を間に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚と父親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚時の条件について
双方ともに離婚に同意していますが、金銭面での同意ができずに困っていますので、アドバイスをお願いします。 海外での起業を決意し、妻も移住に同意しました。起業準備中に妊娠が判明。 起業したばかりでは経済的な安定が難しいため、日本で出産して経営が落ち着いた頃に移住と約束していましたが、妻はそのまま以前の職場に復帰してしまいました。 子供は今春に小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 別居をしている妻からの婚姻費用ですが、小学生の子ども3人を連れて妻は実家にいます。私が離婚に応じないので別居が長期化する可能性があります。その場合の婚姻費用ですが、私の年収が400万妻の年収が300万 算定表ですと4~6万の幅ですが、一方で元々の家族の生活費や子どもにかかる費用の主は引き続き私の給与口座から全て引き落とし払いになっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養を外してもらう
【相談の背景】 離婚調停中です。 調停の際に夫へ子供の扶養を外す様にお願いした所外す事に承諾した為、後日保険証を夫へ郵送にて返却しました。 それから1ヶ月近く経っても何の連絡もなく(手続きが終わったら連絡をくれるとの事でした)、こちらから連絡しても連絡がとれない状態で保険証も無く困っています。 補足ですが生活費、養育費等はもらっていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後共同生活してら慰謝料減額?
現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯の旦那 離婚したい
先日、旦那が盗撮で逮捕されました。常習犯だったようで、警察からもマークされてたみたいで、通常逮捕でした。家宅捜索で大量の盗撮動画のDVD、パソコン、スマホが押収されました。これまでも薄々、旦那に盗撮やパンチラに興味があることは感づいていましたが、人の性癖をとやかく言うのは嫌だし、画像はダウンロードしたものだと思っていたので何も言わなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組、未成熟子とは
ベストアンサー離婚間近な別居中の旦那です。 養子縁組の件で相談です。 妻はバツイチ子持ちで現在19歳の男の子と養子縁組を組んでいます。離婚するタイミングで離縁を考えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 養育費など、子供に支払うお金はいつまで払えば良いのでしょうか?20歳までと聞くケースもあるのですが、今日調停の相談会に参加したら、『大学生で1人では生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の請求金額について
【相談の背景】 ・離婚調停(相手方の申し立て)と婚姻費用分担調停(当方の申し立て)を同時並行中 ・2022年5月から別居中 ・相手に不貞行為あり(相手は認めてはいません) ・相手方にのみ代理人あり ・お互い自営業 相手方 令和5年の所得 84万 当方 令和5年の所得マイナス90万 当方が14歳以下の子ども二人を養育中 【質問1】 当方が請求できる妥当な婚姻費用、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費について教えてください
妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について
離婚してから今のところ、毎月遅れずに養育費が支払われている者です。 金額は調停で決定し、毎月5万(7歳双子)です。 ふと気になったのですが、養育費算定表は0~14歳と15~19歳とに分かれていますよね。調停ではま「毎月5万円を20歳まで」と決まりましたが、仮にこのままお互いの収入が大幅に変わらなかった場合、15歳以降の養育費は算定表でみると6~8万円のちょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力の慰謝料請求額
昨年12月に妻と口論となり、互いに暴力を振るい妻の二の腕にアザを作ってしまいました。妻は写真撮影済みです。 暴力はこの一度限りです。 それが原因で12月から2歳の子を連れて妻の実家に帰っていましたが、子の為に互いに頑張る話しとなり2月に戻り家族3人で生活していました。 その後は揉めない様に妻の顔色を伺いながらコミュニケーションを図り仲良くしていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後にわかった不貞の慰謝料
ベストアンサー妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスの慰謝料について
ベストアンサー2年前に旦那の不倫があり、離婚は回避しましたが私が拒否のセックスレスになりました。1度は夫婦生活も回復しましたが旦那が風俗に行っている事がわかり私が性嫌悪症にあたる症状になりセックスレスが1年続いています。 離婚するとなると、セックスレスでの慰謝料を請求されると思うのですが、認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの借金、返済義務はありますか?
現在、協議離婚の話し合い中です。 夫が転職の為に引っ越しした引越代金を親から借金しており(知りませんでした)、いきなり私(妻、無職)に半分出して言われました。夫の転職で私は辞職し、生活費もほとんど入れてくれなかったので貯蓄はありません。私の親から借りて返済しろと言われました。 養育費の為に公正証書は制作予定ですが慰謝料、財産分与はなしで考えていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の支援金の返還について
ある男性と個人的に関係を持ち 妊娠。その男性に妊娠を告げると産後生活の目処がつくまで支援すると言ってくれ妊娠中から産後しばらくの生活費毎月20万前後等約1年半支援してくれていました。万が一 男性の子で無かった場合費用を後から返せと言われたら困ると男性に最初に伝えたところ 男性はそんな事は言うつもりないと言ってもらえたから安心して支援してもらっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚となる別居の定義について
ベストアンサー単身赴任先で主人が不倫相手と主人との間の子供と3人で社宅に住んでいます。 こちらは主人名義のマンションに住んでおり色々揉めはしましたが生活費なども滞りなく振り込まれている状況です。 今の家がそろそろローン完済となるためローンのない家に住み続けるのは無意味なので、年内に新しく家を購入し、そちらに転居するようにと言われました。(購入は主人です) 今居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 頭を冷やすために実家に帰ると伝えたら 翌日にもう別れてくれと言われ、今住んでいる賃貸を引き払うと言われました 私は婚姻関係を続けたいのですが 家に残ると断言した場合は婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の精算を公正証書にする必要はあるか?
【相談の背景】 離婚届提出済みです。婚姻中の生活費などの話合いを離婚後にしており、精算額など合意したので、書類を作って同意後精算する予定です。 【質問1】 全て精算済み、解決済み(清算条項、口外禁止など入れる予定です)だという事を書面で残す場合、公正証書にしない事で何かデメリットはありますか?(公正証書にしない場合でも署名捺印をする予定です。)
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の婚姻費用について
私(妻)が夫に対して婚姻費用請求の調停を申し立てており、来月から始まります。 現在、夫とは同居中で、9歳の子供がおります。 夫の年収は約690万、私(妻)は求職中で無収入、扶養には入れてもらえない状況です。(子供は夫の扶養です。) また夫から生活費はもらっておらず、以前私が働いていた際の貯蓄で、私と子どもの生活を賄っています。 ただし夫は家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の有効性と婚約者の主張についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者との間に子供が一人います。 婚約者から暴力をうけ、 暴力、今までにかかった養育出産費、私から借りたお金、生活費、不倫、これからの養育費、それらを公正証書にして、請求しました。 その後に婚約者に私が婚姻期間中に風俗勤務をしていたことをしられ、このことを知らなかったから公正証書は無効だといってきました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金について。このような請求は不当なものなのでしょうか?
いつもご教授いただきありがとうございます! またよろしくお願いいたします。 現在離婚調停中です。お金についてですが、4年ほど前に旦那が無職の時期がありました。もちろん収入はなく、私名義の貯金や子供名義の貯金をくずし生活していました。その時期に採用通知がきた会社ともめたようで違約金60万ほど受け取っていたことが後からわかりました。私には隠して個人的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に相手の借金を一緒に背負う義務
ベストアンサー夫が離婚に応じない為、これから調停があります。何故応じないかは私の知らない間に勝手に借りてた借金を一緒に背負ってもらう為と言っています。借金は生活費とギャンブルに使ったと言っています。うちは私が専業主婦なので家計は夫がやっています。それから三月に会社のお金を横領して懲戒解雇されました。知らぬまの借金と会社への返済をする義務が私にもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚中 養育費 妊娠中
ベストアンサーこの前調停離婚の一回目をしました 1人目の養育費は決まりました 二人目を妊娠中で 生まれてからじゃないと請求が出来ないと言われました 相手の住所が分からなくても、申し立ては出来ますか? また,バツイチで子持ちで合計3人養うことになる訳だから2人目を請求しても二人で4万が妥当だと調停員に言われました 私が申し立てをしたのに旦那の方ばかり持っていて,私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際の特有財産、共有財産について。特有財産が共有されているのか?を知りたい。
財産分与について教えてください 夫は婚姻前から使用している通帳を使用し、婚姻後も給与がそこに振り込まれており、そこから婚姻後の生活費や固定費などを支払っています。メイン口座として使ってます。(他に保有の口座は主に貯蓄用) また、諸々の支払いにより婚姻前のお金が使われている可能性があり、給与の振込により婚姻前のお金が増減している可能性があります。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。
ベストアンサー長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払う気がない有責配偶者の夫との調停
ベストアンサー別居中の夫から生活費をほとんど貰えなくなりました。 足りないから下さいと言うと、「文句あるなら働けや」と言われます。 これは家庭内dvになりませんか? 元々私に働くなと言っていたから子どもは保育園ではなく幼稚園に入れていたし、まだ小さい子どもが三人おり、まだ一番下は未就園児で体も弱く中々働くことが出来ないのは夫も重々分かっているはずです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料について
交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出されました。不貞をし家も出ていかれてます
ベストアンサー離婚届を主人に勝手に出されてしまいました。 主人は不貞を働き勝手に家を出て行き、勝手に離婚届(私は署名、捺印してません)を出してしまいました。 こういった場合はどういった慰謝料を取れますか? 不貞や精神的苦痛などの複数の慰謝料が取れますか? この事で仕事もできず休んでますし、子供も精神的におかしくなってます。 主人は仕事を失いたくないので、文書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の学資保険の保険料と保険金について
ベストアンサー離婚後、学資保険の名義変更や保険料の支払いと保険金受け取りについて質問します。 子どもの学資保険に夫名義(契約者、口座名義共に夫)で加入しています。ずっと私が夫の通帳を持ち私の給料から入金をして保険料を支払ってきています。(夫はルーズで保険料を支払わないため) 夫は住宅ローンと光熱費は支払ってくれていますが、そのほかの生活費はくれません。自分の趣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚からの離婚で財産分与や養育費や慰謝料請は可能か?
【相談の背景】 デキ婚で入籍した時から別居婚をしています。(再婚同士のため) こちらには前の夫の子が1人と現在の夫の子が1人います 夫との子は産まれた時から、私と一緒に暮らし、住民票も扶養も私の方に入っています 出生届の手続きを夫がした時に、児童手当の手続きもするよう案内され、夫の口座に入るようになっていました しかし、夫の浪費が心配で、使いそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続希望、誓約書後の離婚について
生後5ヶ月になる娘がいます。娘が生まれてから、夫が同僚と浮気をしていました。 発覚後、双方から、縁が切れたことを確認し、一度は許したのですが、またすぐに復縁していて、肉体関係もあり、2度の裏切りと嘘をつかれました。 両家族で話し合い、社内で起こったことなので、社長に自分が犯した罪を報告・謝罪させて、会社の顧問弁護士、立ち合いのもと、離婚はせずに誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する問題点。また、興信所の費用も関係してきますか?
すいません。困ってるのでお尋ねします。 現在結婚して一年半くらいがたち、昨年の十一月くらいから会社の女性と浮気するようになりました。彼女はバツイチで三歳の子どもがいます。 お互いに好き同士で一緒になりたいと思ってましたが、昨日妻に浮気がばれました。興信所を使ってました。 妻は別れたくないと言っており、私は別れたいと話してます。 妻は彼女に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、認められる?訴訟される側に弁護士は?
ベストアンサー旦那が離婚したい。と言って実家へ帰った状態です。理由としては 旦那の不倫が発覚、その後話し合いの結果「奴隷のような生活になっても、家族の信頼を取り戻す。」との約束をして生活してたのですが、それに耐えられなくなった。私が旦那に対して不満なことがあり「約束護らないなら、出て行って」と言ったら出て行ってしまい、逆に離婚を言われました。私の方は言い過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後6年後にモラハラによる謝罪と慰謝料の請求が可能かどうか。
ベストアンサー元妻からのモラハラに対する謝罪と慰謝料の請求が可能かの相談になります。 状況は以下になります。 ・2004年頃結婚。後に2人の子供授かる ・2009年に単身赴任。年に3回くらいに帰省 ・2011年くらいから無視や顔も見たくないや、帰ってきて欲しくない、気持ちが悪いなど悪口により精神的苦痛をうける。理由不明。 ・2011年くらいから診療内科に通いうつ病と診療 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払額について
自身の不貞行為により妻と別居中です。結婚生活6年目になります。 妻は離婚を求めていますし、私も応じるつもりです。3歳になる子供がいますので養育費等きちんとサポートしていきたいと思いますが慰謝料と財産分与として1200万(自分に対し600万+相手の女性の分として100万+財産分与として500万)養育費として毎月7万、15歳からは12万にするように要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから