法律相談一覧
-
婚姻費用と財産分与の関係性について
娘夫婦が離婚調停中にあわせて、婚姻費用の調停も行っています。 離婚調停を開始後、娘婿は生活費を支払ってくれなかったので、婚姻費用の調停で話し合いをしております。 別居開始後は、算定表を使用し金額を算出する様ですが、同居の間の請求は話し合いになると言われたそうです。 そこで疑問があるのですが、 調停開始時 夫200万、妻400万を手元に持っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と子供について。また、親権は取り返せないのでしょうか?
一年前に私の不倫が原因で離婚し三人の子供の親権者は父親です。離婚後私が家を出て子供達と一年別居状態が続きました。その後子供達の状況があまり良くない事から、私が家へ戻る事にもどり、子供達と親権者と5人で暮らし事になりました。私は今パート勤務にもかかわらず生活費家賃は折半で、子育ては主に私が行ってます。 この場合生活費と家賃の折半はかなりきびしく法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の上での婚約について
質問です。 私自身別居中であるが既婚状態であり離婚前提にした状態で昨年の6月より結婚を前提に交際をしていた女性がいました。 前提としていた付き合いであったので、月の生活費及びその彼女の家賃等を支払っていました。 彼女が働いていなかったので月の生活費はあげたもの、家については「無職だから家も借りれない代わりに借りて、今年中に仕事決めて払うから」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と共有の預貯金、婚姻費用など取り戻せますか?
【相談の背景】 妻と私の友人による不貞行為が裁判により確定しました。 不貞行為が発覚した際、妻は逃げるように家を出て行き、妻も相手方も話し合いや調停に応じず裁判となりました。 その際、妻は妻名義で共有していた預貯金も持ち出しております。 まだ離婚は手続きができておりませんが、追って離婚いたします。 結婚生活は1年半、別居して2年半になります。 年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く離婚し、完全に縁を断ち切るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚したいのですが、中々サインしてくれません。 離婚したい理由は、主人が病気を理由にほぼ毎日パチンコしていた。 同居していたので、家族からの陰口や悪口がひどくて私の持病が悪化した。 結婚したんだから自分の家族は主人の家族だけだ、と祖父の葬式にすら行けなかった。 主人は家ではネットサーフィングをするかずっと寝てるかだけ。 主人の言い分としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与の不動産に根抵当権設定
30年に亘る夫の度重なる借金の為、離婚するこのになりました。土地は相続、建物は夫名義で2200万円で売りに出しています。但し、売れないまま離婚に至ると一銭も貰えないと思い、共有名義にしてほしいとお願いしていました。腰を上げないので私が司法書士に相談したところ、すでに個人の抵当権者名が入っており、極度額1200万円と記載されていました。 今日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の個人の税金の請求
ベストアンサー元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円もらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。拒否すると、弁護士に相談したところ、養育費で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届き、今後1年間養育費は貰えないようです。 手紙にはお金の管理は妻(私)がしていた為払う義務があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も同額の学費支払いを要求できる?
【相談の背景】 別居中で、子供2人います。 4月から上の子が私立の中高一貫校に行くことが決まっています。主人も私立の学校に行くことは承諾しています。 今は主人から生活費はもらわず学費として20万円をもらっています。 【質問1】 離婚後も別居中と同じ額の学費の支払いを要求してもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子ども本人が親へ過去の養育費・扶養料の請求は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 法律の知識等がないので意味不明なところなどあると思いますがアドバイスいただけると幸いです。 最近、養育費は子供の権利で親は代理人に過ぎないと聞いたためご質問します。 私は現在20代後半の男です。妹(今年20歳)と母と暮らしております。 両親は私が11歳の時に離婚しました。 離婚理由は父の家庭内での暴力やハラスメントと母実家の祖父から継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を円満にしたいのです
離婚したいと考えています。 相手からは何かと離婚だ、離婚したいと言われたり家事全般をするのは平等だとのこと。 共働きですが、一切生活費は出さない(子供の学費はかろうじて出しています) モラハラもあり相手の姿や声だけで恐怖感などを感じています。 こちらにはお金が全くない状態です。 子どものこともあるので協議離婚をしたいのが本音です。恐怖感があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為 離婚拒否 慰謝料
【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費の相場
【相談の背景】 回数1回(前戯行為のみ) 宿泊3回(うち1回が上記行為日) 妊娠中(6ヶ月) 期間1ヶ月半 婚姻1年 LINEで「しばらく関係は持てない」等のやり取りあり 私はシタ側の妻です。 携帯のロックを入浴中に開けてLINEのやり取りやアルバム内のツーショット写真を撮影していました。 先日、不倫相手との話し合いが終わり、 事実確認も終わりました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
婚姻費用について、請求できる時効が2年と聞きました… 別居2年、後に離婚…離婚後3年経過した現在 別居の理由は元夫が自宅に帰ってこない(元夫の両親と同居) 元夫が帰ってこないその原因が私にあると、舅に言われ続け…我慢出来ずに家を飛び出しました。 別居中、元夫からは全くお金を入れてくれず…子供も小さいため、満足に働けず、借金をして生活していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
結婚3年目、子供2人、2才と0才、旦那は親が会社経営、弟が跡継ぎです。父親は他界し、母親が会長、弟社長、旦那はそこの役員です。給料をおしえてくれません。毎月17万もらってます。家賃光熱費は旦那が払ってます。私の地元は県外なので離婚を決めたら、引っ越し、家探し、保育園探し、仕事探し、少しずつ進めていくのが難しいので、なかなか離婚に踏ん切りがつきません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 来月に別居を計画しています。 合意もしています。 婚姻費用をもらおうと思っていますが、生活費も十分に貰えていなかったため揉めることが十分に考えられます。 今は別居について合意していますが婚姻費用のことについては全く話しておりません。夫はそんな義務があることも知らないと思います。 現在の住まいは東京都内です。 別居後は実家のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法と婚姻費用の請求について
【相談の背景】 現在、離婚協議中で子3人連れて別居中です。婚姻費用を請求するか悩んでます。 旦那が転職した為、年収も曖昧かつ、月の養育費が低いので、あげて欲しいとお願いしたら拒否されました。 ならば特別費として子供達に何かあった時(大病、ケガ、歯科矯正)は相談する、と提案したら、俺に頼るな、たかるな、離婚を切り出したのはお前だろ?と言われ拒否。確か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?
ベストアンサーご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、婚姻費...について
ベストアンサーまず主人の借金は昨年12月消費者金融2社の明細が出てきました。残りの返済額が49万と10万でした。その明細はひとまず様子を伺うため私からはなにも聞きませんでした。そして1月正月に主人の実家に行ったとき、お義母さんが主人に12月30万を渡したと言ってきました。内訳は10万は新居のエアコン購入代、20万は結婚する前に滞納していた市民税を払うため。それを主人に問いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫との離婚と慰謝料について
ベストアンサー酒癖の悪い夫からのDVについてです。 DVと言っても物を投げる、蹴る、威圧的な態度をとる程度で骨折や外傷がおよぶほどの暴力ではありません。 しかし旦那が怖く離婚したいと思った事は事実です。 他にも借金の問題などもあったのです、私から離婚したいと伝えると『お前が離婚したいと言うなら自分の今後の生活費用や引っ越し費用を払え』と言われました。 1、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してしまい夫から離婚を求められています
ベストアンサー昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相手名義の家に賃貸料を払い住んでいます。
離婚後、子供の生活を考え、中学卒業まで元夫の名義の戸建てに賃貸料を払い住んでいい約束でした。 地域的に賃貸物件が少ないのと、震災の影響からか、条件のいい物件は次々契約が決まります。 そんな中、手ごろな物件を見つけ、賃貸契約を結ぶことが出来たので、元夫に家を出ることを告げると、 ・この家には自分は住まない(自分が住むから中学卒業までの約束) ・出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の脅しや生活費など精神的に追い詰めて来る対応について弁護士さんにしてもらえる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供がいる専業主婦です。離婚をしたいと言われ勝手に転勤を機に夫は出ていきました クレジットカードで夫の給料から食費、生活費は支払っています 手元にお金が必要なので、毎月五万円程下ろしています ですが調停二回で不成立となり数日後お金を下ろそうとしたところ、給料日であるにもかかわらずお金がはいっていません。 このようなことをされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件の有効性
ベストアンサー元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払い中の夫からの養育費
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚を考えています。養育費、慰謝料も請求したいのですが、夫は再婚のため、前妻の子供1人にも養育費を二万、卒業、進学の節目に10万を払っています。給料は23万前後です。年収400万強くらいです。今の子供2人にも同等に払わせることができますか?できれば2人で5万はもらいたいのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払ってますが・・・
夫の元配偶者に養育費を支払っています。養育費以外にも過去5年間にわたり入籍中に夫の名義で夫に承諾なく作ったカードやもともと夫が持っていたカードを勝手に使って100万超える借金がありました。借金を全く知らずにいましたが結婚して数年後債権回収会社から督促通知が初めて来て知りました。他には車のローン、保険、駐禁違反金、入籍中に滞納していたが夫には知らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
養育費減額についての質問です。 私の主人はバツ1で、前妻との間には4歳の子が1人います。養育費は月3万円を支払っています。私との間には子供が2人(2歳と1歳)います。 今まで養育費は滞りなく払っていたんですが、主人が、私と知り合う前に、クレジットカードで買い物をした代金+車の購入代金を、未払いのままにしていたらしく、その購入代金(カード+車)が債権回収業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の継続したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が実家に帰り、現在は夫名義の家で私と子供たちが生活しています。 夫は登記簿謄本なども持ち出しており、借金もあるのでら自己破産か自宅の売却を考えているのかもしれません。 その場合勝手に手続きできるのでしょうか? また今後離婚などになれば専業主婦ですので引越し費用なども夫が持つべきだと想うのですがどうでしょうか? 【質問1】 家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への借金と精神的DVの慰謝料について
【相談の背景】 結婚13年目。 妻の資産を事あるごとに生活費に入れてもらっていました。 相手は合計で1000万は振込んだと言っています。 そして私の精神的DVもあり別居され、 妻は自殺未遂を数回しています。 そして、離婚にあたり 上記1000万と、慰謝料を請求されています。 途方もない金額で参っております。 【質問1】 妻に早く楽になってもらうために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の開示を渋る原告(夫)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、原告(夫)が財産をかなり隠していることが判明。 それらの開示を請求したところ、ある銀行口座と証券口座(どちらもネット)に関しては、亡き親のお金(株)を受け取るために作っただけだと反論してきたが、その残高や明細は一切開示しない。 長年、妻子に生活費を渡すことも渋ってきた夫だけに、多いに疑問が残る。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の保険金は受け取りの権利がまだありますか?
ベストアンサー20年前に父が亡くなり、当時中学生だった私は離婚して再婚した母に父の生命保険金を預けました。 最近になってどうしてもお金が必要になり、父の残した保険金に頼りたいのですが、母は『もう全て使った』と一点張り。 父の生命保険の金額に私、弟の生活費や学費など差し引いても1000万くらい足りないです。 最近母はかなり金遣いが荒くなってきてます。株などにも手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい!
結婚して17年になります。 夫と離婚したいと思ってます。 下記の理由です。 ・夫の親に、結婚式終わったその夜、電話で、結婚式費用が高いとすごく文句を言われた(私の親8割、夫の親2割) お金がないからと土下座され頼まれたので、私の親が8割だしたのに、結婚式費用のことで文句を言われたので、私の親と夫の親でもめました、私もその場にいましたが、看護師の義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求
18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用請求の内容証明を別居中の旦那に送りましたが無視されています。婚姻費用請求の調停をおこしますが、内容証明を送ったなどの証拠など生活費がいくらかかるなど、家計簿は提出した方が、私からの提示している金額がとおりやすいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避する方法を教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月から離婚前提の別居中です
連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不倫が発覚して慰謝料請求される場合。
ベストアンサー婚姻期間15年ほどでした。その間不倫を行い、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻とは折り合いが合わずいずれ離婚しようと考えていました。そして、調停離婚に入り、不倫相手の事を隠したまま離婚に至りました。 そして1年半過ぎた頃にふとした事で不倫相手の事をしられてしまい不倫相手共々訴えると言われました。 私が悪いことは重々承知なのですが 1.不倫相手は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について
半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦が相殺出来る支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で離婚調停を申し立てています。 相手方は私たち(妻子)にお金を払いたくないという意思が強く、別居を開始したあとに発生した私の自転車の駐輪場代(月々200円)ですら請求してきています。 金額的には数千円なので払ってしまった方がもめずに楽な気はしたのですが、生活費や児童手当など、本来払うべきお金ですら家族に払わない人なので、「夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求をされそうです。
ベストアンサーよろしくお願いします。私は四年前窃盗事件を起こし地方公務員を懲戒免職にて処分されました。罰金刑四十万円でした。私は統合失調症で妻から精神科医に頼んで診断書を弁護士が検事に送り、考慮していただきました。そしてギャンブルで四百万円の借金を作りその支払は私の父親がしました。その後やり直したのですが、私の退職後申請しもらえるようになった障害年金と労働し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への生活費返済請求と弁護士の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年ですが、妻が実家の方に生活費で、渡していたお金をあげてしまっていました。 妻に言ったところあげていたことを認め返済する約束をしましたが、一向に返済されずにいます。 金額は800万から1000万くらいになります。 妥当な金額とスムーズに返済が進むにはどうしたら良いでしょうか。 また弁護士の方を立てた方が良いのか? その費用の相場も教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚裁判で、請求棄却になる理由について
ベストアンサーいつもお世話様です。 離婚訴訟中です。私は原告で、離婚原因は夫の、私と子供に対する精神的,身体的暴力です。 被告はDV,虐待はなく子供との関係は良好であったという主張以外に、離婚すれば子供たちが経済的に苦労する、養育費だけでは全く足りない、大学は奨学金の利用を余儀なくされ将来何百万も返済を続ける事になるはずだ、などと、子供の人生が困難になる事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時に慰謝料請求がないか不安です。
ベストアンサーこんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 現在、私は、旦那との性格の不一致を理由に離婚を検討しています。 離婚時の条件としては、下記の通りです。 ・親権は母親(私) ・財産分与なし ・養育費折半 ・戸建ては、私名義でも有るため離婚後は同居 (本当は、旦那に出ていってほしいが、子供の精神状態と両名義の家のため、必須ではない) ・衣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚は認められるものですか?
ベストアンサー友人が旦那さんから離婚したいと言われています。 旦那さんの方から離婚に向けたスケジュールを一方的に言われていて、生活費を止めると言ってきています。 旦那さんの離婚をしたい理由は、ざっくり言うと性格の不一致なんですが、こういう状態に至った原因は友人(妻)にあり世間からみて友人(妻)がおかしいと、かなり責めているようです。 ただし友人は家事や育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に対する答弁書
【相談の背景】 答弁書について 主人から慰謝料の裁判を申し立てられ、答弁書を書いています。 現在は別居していて、私が子ども2人と暮らしています。 慰謝料請求については分割での支払いをお願いしようと思っていますが、 離婚してもらえないと生活費がギリギリで支払っていけません。 【質問1】 事情の部分に離婚をしてもらわないとお金が支払っていけない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブル、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家族とトラブルになっています。その家族は離婚を言い渡され、離婚になったのは私が余計なことを言ったからだと怒っています。しかしながら、こちらは余計なことを言ったつもりはなく、本当のことを話しただけです。(毎月家賃など生活費を貸してきたことなど)これまで何百万円もの金銭的な援助もしてきました。なのに慰謝料を請求されました。脅迫のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫のマンションから出ていきたくない。
ベストアンサー元夫とは15年前に離婚。小学生2人の子供を私が引き取りました。離婚調停で、養育費を請求しない代わりに2人が成人するまで、元夫名義のマンションに私と子供が、無償で住むことを認めさせました。 そして3ヶ月前に下の子も成人し、それと同時に元夫からマンションから出ていくようたびたび連絡がくるようになりました。 いま私はまだマンションに子供とすんでいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから