法律相談一覧
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払義務を報告されてなかったのは離婚理由になりますか?
ベストアンサー前妻との子供への養育費義務を知らなかったです。離婚理由になりますでしょうか??慰謝料取れますか? バツイチの主人と結婚する前に前妻との間に子供が居ることは聞いていました。但し、前妻が勝手に出て行って調停離婚したので、慰謝料も養育費も支払い義務がない。 子供が好きなので玩具代として月三万払っている。生活苦しかったら一時的に止めることも出来ると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により2ヶ月前から別居しています。別居前に話し合いの上、別居中のローン、生活費は今までと同じくらい出すと言っていました。先月は振り込んでもらえましたが、今月分を請求すると、貯金から使ってほしいと言われました。 恐らく、新しい引っ越し先でお金がいる為払えないということだと思われます。 勝手に引っ越し先を決めて、未だ不貞行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の嫌がらせ、お金の請求、親権について
5年前に離婚しました。 原因は元夫の精神的DVです。離婚の際、、相手の親も息子の精神的DVが原因で離婚しなくてはならないと認めました。ただ結婚していた期間、元夫が一時期仕事してなくその時に生活費として借金したのと、私が娯楽で作ってしまった借金が何社かあったので元夫名義で銀行でおまとめローンをしました。(保証人は元夫の父です)離婚したのはそのおまとめロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻費用を払い別居している妻と離婚したいです。 夫が有責配偶者で別居中。夫から婚姻費用をもらって生活し、離婚も拒否している妻に新しく恋人ができた場合、有責配偶者である夫からの離婚請求であっても認められますか? また、妻と暮らす高校生の子供がいて、その子が妻に新しく恋人がいることを知っている場合と知らない場合で、夫からの離婚請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費算出、住宅ローンについて
現在離婚協議中 1歳の子供が1人います。 連帯責務で住宅ローンありです。現在住宅ローン残金2000万 夫・年収500万 妻・年収190万 夫が家を出て、妻・子が住み続ける予定です。 子供の親権は妻です。 夫は自分の娯楽を優先し、引き留めたが勝手に出て行きました。 夫・最初は養育費55,000円払うと言っていました。 妻・養育費+住宅ローンを少しでも出して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚請求
ベストアンサー相談させて下さい。夫が2度目の不倫をしました。その後、家を出て行き帰って来ません。 離婚をしたいと切り出してきました。 不倫をしてるあたりから、モラハラが始まり、今も続いています。 高校生の子供が1人居ますが 今の現状で離婚する場合子供が、私について来ない場合は、私が夫に養育費を支払わなければいけなくなりますか? 又、モラハラ・不倫・セックレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー現在、私は大学生で妻と子供が2人います。 しかし、性格の不一致が原因で離婚することになりました。不倫などは一切しておりません。 まだ、卒業後の就職先は決まっておりません。しかし、養育費を請求されております。2人で8万〜10万です。とても払えません。 養育費を払う気はあるのですが、この金額は無理です。 やはり払うしかないのでしょうか? 普通この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのモラハラと生活費の問題 - 離婚調停の申し込みを考えています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラ 生活費もらえない 自営の店から引き摺り出された 調停申し込まれた 旦那が怖い 別居中 精神二級です。まともに働けませんが足でベットから出されて支度して仕事の手伝いもしてたけどお給料も貰えませんでした 旦那が寝る時は電気を消す、音は出すな! いつも暗い中で生活をしている感じでした。 一度記憶は飛んじゃうくらいに暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、別居婚姻費用の相場
二カ月ほど前に急に嫁から、別れたいと言われました。10年前に再婚して、子供が2人10才と6才がいます。初めての結婚の時に子供が一人いて、養育費が高すぎた為、再婚する時に調停にかけて減額請求しましたが、その時は給料も高かった為減額出来ませんでした。その後今の嫁と一回別れて、再び付き合い結婚に至ったので、払っていくのは承知の上での再婚だと思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中国人妻が一方的に離婚を要求しています。今日離婚届を出すと言って聞きません!
ベストアンサーお世話になります 昨年5月より中国人と同棲し、今年4月に男児を出産しました。同棲当初から言葉の問題などで意思の疎通が取れず喧嘩が絶えません。子供が生まれた現在も一方的に離婚したいと言ってます。 8/7息子も根負けしてしまい離婚に同意したようです。嫁は子供を引き取るが一切の金銭(慰謝料・養育費・生活費)を放棄するから離婚してくれと言うので、後日揉めない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫後の離婚について
私が不倫をした後、旦那も不倫をしました。旦那からは、私の不倫がわかってから数ヶ月間叩かれたり、蹴られたりし写真やボイスレコーダーは残しています。また、自分の親に不倫したことを話せなど、夫の要求には応えてきました。旦那の不倫がわかり話し合いふつうの生活をしていましたが、旦那はその相手と連絡を取り合っています。また、結婚前に付き合っていた人とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時的な別居かと思ったら本格的な別居になりそうです。その際の子供の処遇、金銭面の負担について。
【相談の背景】 2カ月前に妻と喧嘩をしてしまい、それ以降、妻は近隣にある妻の実家に泊まり続けており別居状態となっております。 当初はすぐ帰ってくるかと思っていましたが、少しして子供と自分の荷物の大半を持って行ってしまいました。 大きく争わず、妻の気持ちが落ち着くのを待つため、子供は7割程度妻の実家に泊まり、3割程度こちらの家に泊まる生活となってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
今月の下旬に第一回目の離婚調停が始まります。離婚調停と婚姻費用分担の申し立てをしていますが、専業主婦で貯金もなく生活が大変です。家を追い出されて1ヶ月後からパートをしていますが、子供が1歳でお金もかかり、とても生活していくには足りません。婚費の審判を早急に進める為に何か方法がありますか[e:3] また審判の下りた後に収入が多少多くなった際には家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫が離婚時に金銭を求めてくることについて
ベストアンサー夫の不貞があり、その後も夫婦関係を修復することができず、先日子供を連れて家を出ました。 すぐ言い争いになってしまいまともな話し合いもできない状況だったので、以降のやり取りは弁護士先生にお願いしています。 その旨を夫にメールで伝えたところ、自分も弁護士をつける、今までお前が使った生活費や結婚祝い金等請求できるものは全部請求するからそのつもりで、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料判決に不服
夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が離婚後に、働く際の養育費減額請求
離婚して5ヶ月になりますが4月から元妻が働く予定です。私は年収380万、元妻が公正証書作成時は専業主婦で子供は元妻の連れ子1人と私との子供が1人です。上の子供は養子縁組を解消しましたが、養育費は払うとの事で公正証書は作っています。公正証書には書いてないですが、遠方なのでなかなか子供と面会できないので約束として下の子供が小学校になるまで月に1回画像を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産宣告、手続きについて
旦那が生活費を入れてくれなくて私名義のクレジットカード数件が限度額に来て生活出来ません。 とうとう子どもを連れて実家に帰りました。 破産宣告するつもりですが、旦那が給料をちゃんと入れてくれていればこんな事にはなりませんでした。 破産するにも半分くらいは旦那の方に請求出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚調停準備中です】共有財産・学資預金の取り扱いと、別居中の扶養義務について
ベストアンサー離婚調停の申立書を準備しています。 ⑴ 子供名義の学資保険と学資目的の預金は、共有財産として付随申立に記載すべきでしょうか。 それとも、既に子供に贈与したものとして、記載しな方が良いのでしょうか。 ⑵ 父から150万円の資金提供を受けた車を、夫が今週中に売却し、夫の賃貸住宅費用と 新たな車購入費用に充当すると言っていますが、 対抗手段はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から、「騙されて離婚した」と訴えられています
ベストアンサー元妻から、慰謝料請求されました。地裁から、私と恋人宛に口頭弁論期日呼び出し状が届きました。 私、元妻共に40代 元妻との子1人10代前半 私の現在の恋人40代 3年前 離婚。 元妻は、家事も育児もせずゴミ屋敷同然の家。私は昼夜働きながら自分で炊事洗濯掃除していました。 離婚前から半年は別居状態。また、元妻はお金もないのに散財するので、私は自己破産。そん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?
ベストアンサー現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求(算定表よりも金額が高い)について。
ベストアンサー8月に突然主人が家を出ていきました。「お互い顔を合わすのも嫌だろうから実家に帰る」とラインがありました。実家は今空き家状態です。 以前から夫婦仲は良くありませんでしたが、家事育児には協力してくれず(共働き)いつのまにか大きな溝ができていました。 10月に入り、いろいろ考えましたが離婚して欲しいとラインがありました。 家のローン(毎月16万程返済中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費追加請求。又履行勧告は出来るのでしょうか?
養育費を減額して振り込んできたので裁判所による履行勧告をしましたが学資保険が差し引かれていたのでその分差し引いた。追加して支払う意思はない。ただ学資保険の名義が変われば定額払うと言ってきました。給料差押えも考えましたが支払う意思がある場合はやりすぎになるのでは?と言われました。今月は定額振り込んでいました。 ただ学資保険を差し引いたとしても金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母に慰謝料請求できるか
結婚して17年、ひと月8万円の生活費を貰ってます。義父母は年金一人約7万円の他、売り上げから毎月5万円と家賃半分の2万円持って行きます。自営業で、私達子供含む4人は、未だに義父の扶養家族です。朝4時頃開店し、今は夕方4時には閉めます。義父が店に来ていた頃は夕方5時閉店でした。私は給与は無く、義父母の朝昼の食事代負担、トイレットペーパー等の生活用品さえ出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停を無視されたらどうなりますか
今、離婚調停中ですが、夫がずっと無視しており、調停に来ません。 当時はまだ同居していたため、生活費を入れてくれないと調停員に言っても、 同居しているのだから、お互いに支えあうのが義務だから、婚姻請求はできない、 と言われました。 子供は高校生と中学生の子供2人がいますが、幸い、今住んでいるマンションは ローンがないので、子供は家に残し私だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの陳述書と養育費について
【相談の背景】 離婚調停中であり私は申立側です。 申し立ての理由は不仲による精神的苦痛です。 相手方は子供がいることを理由に長年にわたり離婚の話し合いに応じず、精神的苦痛が限界を迎え調停を申し立てました。 養育費は親の義務として支払うことはもちろん了承していますが、支払額に納得がいかないようで、私が支払える額の限度を超えた額を請求されております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の罰金や賠償金を支払う義務について
先日離婚した元妻から、彼女が離婚前に起こしたスピード違反について、 請求が来たが起こしたのは離婚前だからあなたが払って下さい、 ということで私に払うよう請求してきました。 婚姻中は彼女は専業主婦であったので、その期間に発生した費用は全て私が負担すべきものである、との理由からです。 金額が大したことでなかったのと、やっと離婚出来た直後だったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚を先延ばしするには
主人の不倫で別居中1年以内です。 子供がまだ一歳半なので離婚は考えてないですが 主人が離婚したいと言っています。 先月婚姻調停が始まり生活費も大幅下げたいと言われています。 相談なんですが、私は離婚するつもりはないです。 するなら子供が大学に入るまで我慢して貰いたいと思っています。 その間に、不倫相手と別れたくないならそのままでいいと伝えよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した身寄りのない元夫の入院費用等について
離婚して15年が経ちました。二人の間に成人している大学生の子供が二人います。親権者は私です。 養育費は受け取っていませんでした。先日、この離婚した夫の遠い親戚から息子に電話があり「彼は痴呆で精神病院に入院しました。成人後見人を立てたいと思います。入院には費用が掛かりました。」との連絡がありました。元夫は母子家庭で育ち、本人にもその母(他界)にも兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚や親権について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から生活費の支払いを強要。支払う義務はありますか?
相談お願いします。 旦那...実親自営で役員 月収手取り約40万 賞与が夏冬を合わせて約50万 副収入年間約20万 児童手当3人分も旦那が使ってます。 私...旦那と同じ義親自営の会社で3時間のパート 月収手取り約4〜5万 現在事務員さんが産休の為フルになり今月は月収手取り約9万 賞与夏冬を合わせて約2万 今月給料が多かった為か、直接ではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家と離婚に関わる公正証書について
ベストアンサー離婚後、子供の生活環境を変えないため自分名義の持家に離婚した相手と子供だけを住まわせる場合、持家のローンを養育費変わりに子供が20歳になるまで自分が払う、20歳に到達したとき出ていってもらう。そもそも離婚した相手と子供がそのまま自分名義の持家に住むことはできますか? また住むことができる場合のデメリット。また公正証書にはどのような記載をしておくとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者女性を妊娠させてしまいました今後父親としてこちらの戸籍に入ったり養育費は請求されますか?
質問させて下さい 既婚者の女性を認識させてしまいました。 関係は以前の職場で、お金をもらう代わりに定期的に肉体関係込みで遊ぼうと言われた為生活に困っていた僕は承諾し関係を持ちました。 他にも関係を持っている相手が居た為、罪悪感も無く、ホストとお客様の様な関係で関係を持っていました。 妊娠が怖かったのですが相手女性に絶対妊娠しないと言われ行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担審判について
不倫夫より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申立てられました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 夫が一方的に家を出て別居中ですが、家賃光熱費等は任意で、そのまま夫の口座より支払われております。 その負担額が、算定表の額より多い為、婚姻費用分担については相当額にしたいようです。 不倫発覚後、体調を崩し現在働けていない状況なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と離婚したいのですが、困っています。
ベストアンサー今年四月から別居しています。 話し合いで離婚の話がまとまらず今年の夏に離婚調停をしたのですが、不成立に終わってしまい、今に至ります。 ことの始まりは主人のギャンブルによる借金、性の不一致で私自身精神的に追い詰められていました。 現在4歳の子供が一人いますが、子育てにも支障が出るほど今思えば精神的に追い詰めれていました。 言い訳になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害児がいます。離婚する夫に将来も援助して欲しいとお願いすることができるのか。
ベストアンサー14年連れ添った夫と離婚調停中です。原因は私のお金の使い方に、夫が腹をたてて出ていってしまいました。私はどこかに借金を作ったりしたわけではありません。夫には何度も謝り、今後は夫からもらう生活費の中で頑張ってやって行くから、考え直して欲しいと頼みましたが、夫の離婚決意は変わりませんでした。 我が家には現在中学生の発達障害の息子がいます。将来、人並み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?
【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼中の弁護士の変更をお願いできますか?
ベストアンサー知人が養育費や親権、財産分与に関して取り決めをしないまま、離婚したそうです。 生活費として20万円位必要と言われ、支払ってきましたが、引越費用、子供の学校関係として追加請求がありその都度出来る限りの対応してきたそうです。請求が多すぎて支払いが困窮した上に住んでいた家も一旦出ていったにもかかわらず、占拠され追い出されてしまったそうです。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人への離婚訴訟について
夫婦で話し合い、子供の為と、生活費の為に2年後の離婚という形になり、公正証書の内容の話し合い中です。 夫は不倫がばれた事と、どうせ離婚するのだしという気持ちで、悪びれもせずに時間があると徒歩10分程度の愛人宅へ行くようになりました。 予定されている子供の運動会の日に愛人と行くであろう旅行の予約履歴を見てしまい、動揺が抑えられなくなっています。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求と金額について
数年前に離婚して相手方が子供を引き取りました。その子が現在15歳、月5万の養育費を支払っています。 その後こちらが再婚し子供が出来て8歳.3歳.1歳.0歳の4人と無職の妻を扶養しています。私の年収が850万、相手方320万で減額請求した場合の養育費の計算式と金額を教えて下さい。 また、今年に入り給料が前年度と比べ平均10万〜4万減っていてこのままだと前年度の源泉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー養育費は、いつの年収を基準に計算するものでしょうか。 前年度など、決まっていますか。 離婚話し合い中ですが、主人はうつ病が再発し何ヶ月後には会社を辞め実家に帰る予定のようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか
夫と結婚して18年目になります。去年から夫が深夜に帰宅するようになり夫から年末に結婚したい人ができたから離婚したいと言われました。私は夫の不倫相手に慰謝料を請求する為、裁判と思っております。が夫の話しを聞いた所、夫は不倫相手の女性に全て嘘をつき詐欺まがいな事をしていたのがわかり不倫相手に嘘をついたまま相手の親や仕事関係の人に挨拶を済ませ結婚式まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父親戚とのトラブル
義理の父の連帯保証人になっています。結婚前より妻の実家の生活を見てきました。祖父母もおりました。生活費全部とはいいませんが、滞納している全ての返済のために貸してあげたりしてきました。そして知らない間に仕事もやめ家賃の滞納連絡が入りました。私はもう限界にきておりますが妻の身内は面倒をみろと言ってきます。 私ができる手続きとして何かありますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー妻の方に不貞を思わさせる行動、所持物がありケンカになりました。ですが結果は妻の言い訳をのみ、逆に疑って悪かったと謝ってケンカは終わったと思ってました。しかし、この1ヶ月後の仕事中を狙って突然子供一人と荷物を持って家を出ていきました。妻の代理人の弁護士に離婚したい旨の話はしましたが、 婚姻費用10万円の請求がありましたが払うべき金額なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人後見人について。どうするのが一番でしょうか?
私は父親と同居していた長男です。県外には結婚した姉がいます。母親は離婚してから亡くなってます。父親が交通事故に遇い自動車任意保険会社から今後の為に成人後見人になってくれと言われました。しかし私にはデメリットしかないように感じるのです。現在、私は失業者で収入がありません。生活費などを父親の口座からおろして使っています。成人後見人になると父親の為以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫が子供の携帯を勝手に使った。
6年前に離婚しました。子供は私が引き取っています。 元夫(48才)は現在生活保護を受けており、養育費はもらっていません。 元夫は以前から、私が子供に与えていた携帯電話を子供から借り手使っていました。 返すように再三言いましたが返してくれません。 そして今日携帯電話の請求書がきたのですが、 元夫が使っている携帯電話の分が4万円を超えていました。 ただで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫
13年内縁関係で生活してきた彼が浮気から本気になり相手に子供ができ、別れることになりました。私としては別れたくはないのですが、もうすでに籍をいれているらしく子供も来月生まれるみたいです。私は離婚歴あり子供ありで、彼もそのことはしっており、また子供がもう産めないことも承知でした。しかし子供がほしいということもあり、相手の女性と一緒になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚されそうです至急アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
ベストアンサー実家への援助について夫から領収書などの開示を求められ、開示しない場合は離婚と言われましたと相談した者です 私は離婚したくないと意思表示をして同居を続いていくつもりですが、夫から生活費を頂けない場合はどうしたら良いのでしょうか? また、家の鍵などを勝手に変えられてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから