27,732件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が過度の異性交遊 浮気 札幌です。

初めまして。妻が数か月前から不倫している事が発覚致しました。もしこれを見られたら心配なので発覚方法と根拠はこの場でご説明出来ませんが、発覚を機会に探偵数社に依頼し確認して頂きました。今現在はまだ不貞行為は行っておりませんがキスする所の状況証拠はありますがまだ立証根拠としては非常に弱い状態です。不貞行為の証拠取得まではそんなに時間は掛からず立証出...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    5
  • 届いた離婚調停に対する反訴(円満調整の申し立て)は有効か?

ベストアンサー

夫婦間で「協議」をする事が無きまま、(唐突な感じで)諸要因 (別居日5月初め、性格があわない、異性関係、精神的に虐待、生活費を渡さない、その他に〇) が記載された申立書(離婚)が妻より届きました。 私にはまだ妻を愛している部分があるので、自分の非を改めるべきは改め、再度、結婚生活を再構築したいと 願っています。 調停は6月下旬です。 子供が3人お...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権、決め事について。

結婚16年、長男16才、長女14才、次女11才。 長男は、今年4月から高校生となり、寮生活。 旦那の両親と、私達夫婦、長女次女で住んでいます。 二世帯なので、義父母とは、食事など生活全般は別です。 ・長男が小学校1年の時から6年になるまでの6年間、旦那が不倫をしていました。 そして、その相手に怪我をさせてしまいました。 この問題は、こちらが慰謝料を支払う...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求と妻に離婚と住宅ローン残債と養育費の請求

ベストアンサー

妻の不貞が発覚しなんと相手の男はご近所さんで友達でした、しかも妻は中絶もしており、更に浮気していることを長男が先に知っていて発覚までの数ヶ月僕に隠して耐えてました。その後相手の男は関係を認め妻との縁を切ることを承諾したのですが、妻とネットワークビジネスなる仕事をしていた為に職場では会わざる得ない状況であると主張し、彼との仲を続けていました。そう...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚に伴う慰謝料と養育費の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 元々、夫の仕事の都合で愛知で家族全員で一緒に住んでいましたが、私の仕事の都合で子供と私だけ2025年3月末に実家に帰りました。夫はそこから7月まで愛知で1人で住んでおり、7月には夫も東京へ引っ越してきました。 夫の家賃補助のため、区役所には私と子供も夫と同じ住所になってますが、実際は私と子供は実家に住んでいます。 (夫の家から徒歩15分) ...

弁護士回答
    3
  • 別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について

婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...

弁護士回答
    1
  • 所得や財産のごまかしによって下げられた過去の養育費と財産分けの損害

子供の私の立場から見て書いた文章なので拙く長文ですが、お読み頂きご回答して頂けると幸いです。 過去に父と母が裁判離婚で取り決めた養育費と財産分けについてお聞きしたく、投稿しました。 当時の裁判のときには明らかになっていなかったことがあり、それによって私と兄の養育費や母の財産分けにまで影響していたのではないかという事が分かりました。 状況としては...

弁護士回答
    1
  • 協議中の婚姻費用の取り扱いについて

ベストアンサー

離婚調停前です。妻とは別居中で、現在幼い子供を私が引き取っています。当初は、子育てできないと言い、妻を出ていきました。ある日突然、親権を欲しいと言い出しました。今更?と思ったのですが、子育てを頑張ると言ってきいます。信じがたいのですが、私の考えは、今私は、子育て一生懸命やっています。やろうと決めました。しかし、先を見れば、母の方がいいのではと思っ...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚で認められる理由・財産分与について

ベストアンサー

両親がもうまもなく年金生活へ突入するので、それより前に離婚させる事を考えております。 原因は、昔の暴力(今はほぼなし)、今なお続くモラハラ、奴隷や召使いのようにこき使うことです。 それが子供である私たちにも被害が飛んでくるので、母を連れて兄弟で家を出たいと思っております。  離婚でなくただ単に逃げても兄弟だけで母を養えそうにありません。離婚し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 11月末頃より、家庭内別居をしています。私(妻)の子供3人(13歳・10歳・7歳)を連れての再婚です。子供達と夫の折り合いが悪く、幾度となく話し合いをしてきましたが改善される事はなく逆に子供達への態度が悪化、邪険に扱うようになり言葉の暴力も酷く私が仕事の間は子供達は子供部屋にこもり出来るだけリビングには行かないようにしている。との事。今すぐ...

弁護士回答
    1
  • 転職を考えている最中での離婚 養育費の相談

ベストアンサー

離婚後の養育費について相談があります。 現在の私の年収940万、妻の年収60万で離婚した場合、子供が4人でお互いの年収を算出表を基に確認すると毎月18万から20万の養育費が必要です。 家族を失ったらモチベーションが無くなり今の仕事は管理職で激務なので長く続けられません。 そのうち転職して年収300万ぐらいで責任が今の仕事よりも少ない仕事に変えたいです。 でも...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更について 。親権者は変更される場合がありますか?

親権者は変更される場合がありますか? 平成21年3月にパキスタン国籍の夫と離婚。調停で、二人の子供の親権者は母親の私に決まりました。 同年6月に元夫は県外でフィリピン国籍の女性と同棲を始めました。それまでは月1の面会も守っていましたし、養育費も払われていました。 その後、元夫はオーバースティで逮捕され、 私は、平成22年に再婚し、新たに3人の子供をもうけまし...

弁護士回答
    2
  • 親権争いにおける録画証拠の提出についての相談

【相談の背景】 現在、子供の親権をかけて離婚調停中です。2回目の調停がまもなくの段階です。 家庭内での子育てに対しての非協力的な姿勢や、資金面も不安があり、旦那が趣味にお金をかけている中、私がパートにて生活費の補填を行っておりました。 1度目の調停では、私の方で準備をしていたこともあり、調停員さんと詳しく話を進められたと思っております。 やん...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の直接交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係の後に、子供を出産しました。相手方男性(彼)は「妊娠した方が離婚が進む」「産んでくれるなら精一杯サポートする」と、子供を認知し、家事育児にも積極的に関わってくれる半同棲生活をしていました。子どもも彼に懐いて、彼を父親として認識していました。 しかし、先日彼の妻に発覚したことを契機に、交流は途絶え、養育費の払いしぶりや「子...

弁護士回答
    2
  • 児童手当について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚および婚姻費用の調停中です。 同居中です。 相手方は弁護士をつけており、私はつけていません。 児童手当について、収入が多いことから相手方が児童手当を受給しており、今までの手当てには一切手をつけず貯めているという話であったにも関わらず、いざ調停となったら手当ては全て生活費として使ったため全く残っていないと主張してきました。 市...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停

【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 実家と賃貸住まいの場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停をするため、現在の自宅を出て離婚が成立するまで別居することを考えております。そこで別居日からすぐに婚姻費用を申請しようと思っています。 子供が2人おり、教育費もかかっている為、勢いで賃貸物件を借りるにも初期費用含めた引越し費用でとてもお金がかかり厳しいので、タイミング良く賃貸物件があれば引っ越しも可能ですが、候補としては、一旦...

弁護士回答
    1
  • 年金分割 扶養を外れた分は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年 成人した子供三人(一人は学生)がおります。現在別居2年、原因は夫の不貞で別居当初から女と暮らしています。生活費と家のローンはなんとか払ってもらい、自分は扶養内でパートをしています。まだ働けるうちに扶養外れて働く方がいいのかと思いますが、その場合年金分割はどうなるのでしょうか?3号であれば自動的に分割されると理解しておりま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流中止について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚が成立しました。 現在、小学生4年の男の子がおり、面会交流を月一回程度と取り決めし、時間や場所などは、話し合いとする と決めました。 しかし、面会交流時、婚姻時のことや私の両親のこと私のことなど、全て子供に話しているようなのです。子供は、悪口と捉えていることを元夫に伝えたのですが、真実を伝えている。悪いことはして...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の家賃請求

別居後に預金を渡してもらえないことへの質問です。 二世帯住宅でローンは妻の私が全額支払ってきました。名義は夫婦です。 義両親は夫にローン分の家賃として毎月支払いをしていましたが、預金は共有財産だと言われ、妻の私には1円も渡されず、預金名義も夫。生活費も半分以上支払ってきていたので、長年の不満となり、妻の私に支払いがないなら出て行くように伝えました...

弁護士回答
    2
  • 義理両親より相続のお金の件で色々と言われて困っています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 さて、早速なのですが、離婚した元旦那が亡くなり、二人の子供が相続人(内1名は未成年)となりました。 現在、相続分の資産と債務については調査中なのですが、(家裁にも期間伸長の申立済) 1、義両親より、元旦那が入院していて生活費がないから義理父の保険を解約して元旦那の通帳に入れたものだから相続にはならない。 2、今まで面倒...

弁護士回答
    3
  • 旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?

初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当受給について

ベストアンサー

別居2年、現在離婚調停中です。 子供3人を育てている母親です。 児童手当について相談です。 元々受取口座が父親の方だったため、別居中は連絡をしてその分をもらっていました。 ですが、昨年6月からの7ヶ月分(約25万円)を払わないと相手方から言われました。 その言い分としては、別居期間中も車のローンや、生活費の一部(引き落とし口座を変更するまでの期間)...

弁護士回答
    2
  • 別居中の鍵交換の違法性

現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?

ベストアンサー

離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...

弁護士回答
    1
  • サラ金からの借金返済が出来なくなったら?

ベストアンサー

私の友人がサラ金からお金を借りて借金の返済が出来なくて困っています。  現在の借金は約150万で月の返済が約5万です。  友人は結婚しており、子供が二人います。月の小遣いも少なく、ギャンブルもするため、サラ金からお金を借りて遊んでいたようです。しかしよく考えて使わなかったため、返済が厳しくなり、利息も増えていき、小遣いだけではどうすることもできな...

弁護士回答
    3
  • 親権、監護権を剥奪されてしまいますか?

夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...

弁護士回答
    2
  • お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係でのお金

内縁関係(同居中)にある女性に食費なり生活費に使うために、クレジットカードを渡してあります。 家族は私と母、そして彼女の三人、食事は私が夕飯のみ、母が二食で彼女はどうしてるのかは不明です。 最近、気づいたのですが三人の食費にしては買い物がやけに多く、回数、金額等々 … おかしいなと思って彼女と共通の友達に何の気なしに話してたところ、別居中(まだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

不倫慰謝料で彼の前の奥さんから請求されています。 彼との交際期間4年半 1年前に彼との子供を妊娠して出産 今生後1カ月の子供がいます 彼は先月末離婚出来て今月から一緒に生活し始めています 彼は元嫁に慰謝料、養育費で 毎月13万を26年間支払うことになっています 私に対しての慰謝料は300万です 向こうは弁護士をつけて何度も書面でのやり取りをしています 今...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。また車はどうしたら返してもらえますか?

3月に浮気相手の子供を出産しました。出産した子供含め2人いますが旦那が戸籍上父親です。出産後から実家にちび2人といます。7月から生活費を全く入れてくれなくなりました。子どもにも月1回しか会いに来ません。車・携帯・固定電話は私名義です。車は旦那が乗り回しています。携帯は旦那の分止めたまま私の分だけ払いました。最近荷物を取りに家に帰ったところガス・電気・...

弁護士回答
    1
  • 別居中の

離婚前提に別居していますが、主人が仕事に行っている間の子供の世話等は頼まれているので自由に自宅に出入りしています。 家の名義は主人と私二人の名義です。 主人は私に洗濯機を使っただとか風呂に入っただとかトイレットペーパーの事まで細かいことを言ってきます。 私としては自分の家で何しようが勝手だと思うのですが… 主人からは婚姻費用等一切もらっておらず、...

弁護士回答
    2
  • 過去に不貞行為があった側からの離婚請求について

【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停裁判

ベストアンサー

再婚、子供ありです。婚姻届け時縁組みしてます。離婚調停や裁判となるとき、過去の離婚理由を問われますか? 相手弁護士がこちらの離婚歴を調べ、過去の夫(妻)を証人とすることもあるのでしょうか? そうなっても特にこちらは、不利なこともないんですが、過去、憎みあって調停離婚が成立したので、過去の配偶者が証人を認め出廷すると有りもしないことをあれこれ言われ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...

弁護士回答
    2
  • 監護親から無断での子供意思ありの連れ出しだしと親権

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那からは生活費ももらっておりいません。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • 公正証書と養育費増額調停の関係

ベストアンサー

公正証書の効力について 元妻は、公正証書のできた月に養育費について増額しろ言い、 さもなくば、養育費増額調停をする脅してきて、仕方なくプラスして振り込んでいます。 公正証書の作成は去年の11月です。 こちらは年収750万円。 元妻の不倫より離婚となって慰謝料請求しないかわりに養育費をおさえたのに。 調停をおこされたら、養育費は子供のためと言われればそ...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方

ベストアンサー

昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?

9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...

弁護士回答
    1
  • 別れた方と揉めていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に別れた方と揉めている状態です。 自分はバツイチです。 結婚して離婚した時には子供を妊娠中でしたが、会わない、養育費もいらないと離婚しました。 自分は性別すら教えてもらえていませんでした。 元々、別れた方と付き合う前にもしっかりと結婚から離婚までの経緯を説明はしました。 ですが、今になって子供がいるなんて聞いてないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 同居の婚姻費用分担請求の計算方法が知りたい

同居中の婚姻費用分担請求の計算方法 夫年収700万円、私年収50万円、未就学の子供2人、義父の持ち家に住んでいます。 夫が光熱費4万、保育園代6万、車のローン4万、通信費2万、保険料5万払っているそうです。 それ以外の費用は私持ちで4万ほどもらっているのですが、足りず困っています。 保険とか、携帯電話とか見直して欲しいと伝えても変えてくれず、お金がないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更と慰謝料

今年の2月に調停と裁判により離婚が成立しました。 親権は相手 養育費なしと裁判で決まりました。 子供の年齢は長女9歳 長男7歳 次男2歳 元々 離婚での調停でも裁判でも相手の嘘偽りで判決となりました こちらが真実につながる証拠など提出しても却下でした。 親権変更について ?離婚調停中 子供達は私の所に居たいと主張していた。 ?実際に一緒に住んでいた。 ?...

弁護士回答
    3
  • 相手代理人についての事です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...

弁護士回答
    4
  • 兄の借金の返済について。

ベストアンサー

私の兄が結婚してから作った借金を奥さんの貯金で返済してもらったが、貯金で返済した分を私や親兄弟に返せと言われています。兄は10年以上ほぼ無職で収入0の生活で今までも生活費を補助してと奥さんに言われてきました。 先生方にお聞きしたいのですが、 連帯保証人になっていないのに親兄弟が返済する義務はあるのですか? 離婚する場合、働いてなく収入0だった事...

弁護士回答
    3
  • 離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚でなく別居の場合、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が4年に渡り婚活パーティーなどに参加し浮気を繰り返していました。このことから離婚したいのですが、夫からは別居に留めてほしいと言われています。 【質問1】 慰謝料として現在住んでいるマンションをもらうのですが、離婚せずに別居でもらう場合どのようにすれば良いのでしょうか? 名義を私に変更し、ローンも私が組みたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 1年以上音信不通の旦那と離婚するには

ベストアンサー

別居して2年そろそろ蹴りをつけたい。 社会的にも経済的にも、"ただ籍が入っている"状態なのですが旦那や両親にあわず離婚したい。 理由 2年前当時旦那の両親が購入した自宅に住んでいました。 (旦那な両親は別場所で生活) 旦那の祖母慰霊や位牌あり家の中は5部屋中3部屋両親の私物でしたが5年生活しました。 旦那からは"住宅ローンはないが両親への仕送りで月8万い...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題についての相談

【相談の背景】 妊娠中に夫から離婚を告げられました。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 また、妊娠中に夫のモラハラとも捉えられるような発言に耐えられず夫の母親に伝えたことで私のことが無理になってしまったそうです。 今は子供が生後1ヶ月で子供を育てていくには金銭的にもキツイ、両親からの愛情が必要と思っているため離婚はしたくありません。 別居...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから