27,732件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?

お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で。同居している状態での裁判は不利になりますか?

調停2回目で不成立になりました。 1回目、その後家裁から2度の呼び出し、そして今回全て相手方が出頭に応じない、家裁に連絡もしないで無視状態で「こういう人は来ませんよ」と調停委員さんの判断もあり私の希望での不成立にしていただきました。 その後法律事務所にて、不成立の証明を渡し離婚裁判に向けて準備をしています。 ここで一つ、現在相手とは同居状...

弁護士回答
    1
  • 親権と扶養について

ベストアンサー

ダブル不倫でした。私、彼が原因で離婚バツイチ小学生の子供一人。彼、離婚交渉中 成人した子供二人高校生の子供一人です。現在、彼は別居中で私と私の子供と3人で生活しています。彼の奥さんが離婚を粛々と進めており専門家に相談しながらの離婚交渉です。現在、彼の家 財産すべて奥さんの名義に変更されています。これも専門家にアドバイスされての事だと察しますが、未成...

弁護士回答
    1
  • 別居後の国民健康保険料について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 この度もよろしくお願い致します。 国民健康保険料の支払いの事で質問をお願いします。 昨年から旦那とは別居しており、2才と0才の子供は私と住んでいます。 現在、旦那側からの訴訟で離婚裁判中です。 国民健康保険料を昨年に旦那とその親が話し合いに来た際に『離婚するまでは保険料はこちらで払うので納付書が市役所から送ら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額しないと強制執行するといわれました。

ベストアンサー

養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は何がある??

離婚をするにあたって、不貞行為をしてしまったら、慰謝料が発生します。子供がいれば養育費を払っていかないといけないと思います。 それ以外で財産分与をしないといけないと思うのですが、不動産、退職金、年金、それ以外には何を話し合っていかないといけないでしょうか。 また、家裁道具は離婚後勝手にもって行かれたときどうしようもないのでしょうか。それも調...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

今日で4回目の離婚調停なんですが 前回の調停の後に 離婚するから と言っていたのに また今さらになってなんだかんだと理由をつけて 離婚しないと言い出しました。 前回の調停の後に 法テラスを利用して 弁護士さんの無料相談に行ったのですが DVといっても 直接的な暴力はなく 死ねとか殺すとかをいわれたわけでもなく こくめいに何月何日何を言われたとか メモもなけれ...

弁護士回答
    3
  • 【離婚 財産分与】管理を任されていないお金の借金、税金未納の支払いについて

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について伺います。 私は幼い子供を二人抱えた主婦です。 子供が小さく、まだ働けない状態です。 主人は仕事を一年ほど休職し、おそらく今年退職し、無職です。(おそらくというのは、昨年6月より別居状態で、詳しく聞いていません) 休職中に未払いの市民税、国保の督促状が自宅へ届きました。 お金の管理は主人が行っており、私は全く把握してお...

弁護士回答
    6
  • 離婚した元夫に収入隠しや財産隠しがあります。離婚時作成の公正証書の内容変更や養育費増額はできますか?

【相談の背景】 元夫のモラハラと借金が理由で5ヶ月前に0歳と1歳の子供2人を連れて離婚しました。 その時に公正証書も作成しました。 「作るなら今だけ、この内容以外なら公正証書は作らない」と言われ作らないよりはマシだと思いサインしてしまいましたが、今の状況を考えると内容に納得いきません。 内容は、慰謝料等の記載なし。今後も請求できない。 養育費2...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 こどもの将来のことが気がかりです。 シングルマザーでこどもと二人で生活しています。頼れる身内はいません。 こどもにとって、いとこも兄弟もいないため私になにかあったら本当に一人きりになってしまいます。 私自身に病気がみつかり余命宣告をされたわけではありませんがこどもの将来のことを深く考えるきっかけになりました。 【質問1】 自分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「急な離婚と精神的苦痛からの慰謝料請求について」

【相談の背景】 1ヶ月前、単身赴任の夫に2ヶ月以内の急な離婚を言い渡されました。私は無職で、子供が1人います。夫の年収は600万から800万です。 今まで以下のことをされてきました。 ・拒否しているのに性動画の隠し撮りをされる(一度やめると合意もしたが、その後も続く) ・一度の蹴る行為 ・人格を見下す言葉、無視、子供がいても暖房をかけることを制限される ・...

弁護士回答
    2
  • 調停後の妻の意思変えたい

七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るか心配です。

結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫

初めて投稿します。 一昨年の11月から旦那は単身赴任をしています。 去年の8月に行動がおかしいのをきっかけに不倫してることが分かりました。 最初は赴任先の割り切った関係、すぐに別れられると言っていました。 会社を退社して、家族で旦那の実家に帰るとあいう話しでした。 10月になり不倫相手が妊娠したと電話で告げられました。 中絶費用を払わないと帰れない、...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用減額交渉

ベストアンサー

妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...

弁護士回答
    3
  • 離婚の協議やり直しについて

先日10/7に離婚をすることになりました。 理由は妻の長女に対するストレスによる虐待で児童相談所が介入するまでになり 子供の安全を優先するため離婚を決意しました。 長男と長女は夫である私が親権をとり、次女は妻が親権をとる方針で離婚後も近所に住んで協力をしていこう、 財産分与は半分、現在新築中の家は新築後に私が住む、養育費はお互いなしといったことを決...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得について

妻と別居中で離婚の協議をしています。 妻は統合失調症と診断されており、投薬治療、定期通院を続けています。 また妊娠中であり、近々出産を控えています。 これまで親権については、妻に譲ろうかと考えていましたが、子供の将来のことを考え、こちらで引き取りたい気持ちが強くなりました。 一般的に父親が親権を得るのは難しいかと思いますが、下記を事由に、家...

弁護士回答
    1
  • 養育費がもらえない!離婚の時の誓約書を無効と言われて。養育費を払う義務はないとも言われて

ベストアンサー

離婚した前夫の妻が養育費を払いたくない!と前夫に話して今後払わない!と 連絡ありました。理由はお金がないといいます。今の前夫の収入は分かりません。子供も生れ家を建ててお金がないとの一点ばりです。私はそれはそちらの都合で養育費は払う義務があると言いましたが、前夫が弁護士に相談したら義務ではない!と言われたそうです!給料の差し押さえを避けるために給料...

弁護士回答
    7
  • 養育費と慰謝料等の減額について

2013年に離婚し、元妻が小学生と幼稚園の子供二人を育てています。離婚時点では妻は専業主婦で、私の2012年の年収は550万、2013年は620万で、今年は会社から2時間の実家から通い交通費が増え650万程度かと思います。離婚により、各種手当がなくなり、毎月4万支給されなくなりました。 離婚は、妻による暴言等によるストレスで私が体調を崩し、頭痛や腹痛が起きていたため...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

結婚してから6年。現在3人の子供がいます。 結婚して2年位経ってから(すでに2人目が産まれて)あまり家に帰ってこなくなっていました。 旦那は会社を経営していましたが、その頃から周りの付き合う人達が裏社会に関わっている人達が多かったみたいで、私に内緒で風俗店も経営していたんです。(本人も認めて謝ってました。)私にばれるまではずっと黙っていました。それから...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求したら相手の親が出てきました。

ベストアンサー

現在、弁護士に依頼して元夫の不倫相手に慰謝料請求しています。依頼してすぐに、弁護士が文書を相手に送りました。相手側から弁護士事務所の方に電話連絡があったようなのですが不倫相手ではなく、その親から連絡が入ったようです。相手は既婚なのを知ってて交際していました。元夫は当時勤めていた会社に借金があり、返済のお金を不倫相手から借りていました。相手女性の...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与・親権について。渡さなければいけないのでしょうか?

先日も質問させてもらい、離婚に向けての話し合いが本格的になってきたためもう一度ご質問させていただきます。 先日、私の父と夫の母を交え、4人で話し合いをしました。その時に夫側からの要望として、 1.結婚式費用の半分を返してほしい。(結婚して2年余りで離婚 となったため) 2.結納金で買った家財はすべて夫側の許可がないと持って帰って はダメ。 3.財産分与に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻の要求について

ベストアンサー

約10年程別居していた妻と最近離婚しました。子供2人は元妻が引き取りました。 急に元妻より市から早く離婚して欲しいと申し出があり、話し合いの上、手書きの離婚協議書を作り、元妻に指摘された箇所を一部修正しそれを離婚届と共に送りました。(コピーを取って)その後離婚届を提出され、離婚が成立しました。 離婚協議書には ・毎月子供2人の養育費5万プラス携...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致を理由に離婚請求された場合

ベストアンサー

一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停について

離婚調停を控えています。 私が申し立て人となります。 夫が家庭、子供に感心がない事や児童手当の横領などが原因で夫婦関係が破綻し家庭内別居状態だった際に、私が不倫をしてしまいました。 2年前の事です。 その際は話し合いにより夫婦関係を継続させることになりましたが、家庭内別居は変わらない生活でしたので離婚を申し出、今回調停を行う事になりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 大至急教えて下さい。このままじゃ負けですか?

モラルハラスメントの旦那から、まんまと子供を四人とられ、私だけ追い出され2年半別居状態。 最近になり、親権が旦那になってる離婚届けが送り付けられ、早くサインしろと催促の電話やメールが酷く 離婚届けの内容に納得出来ない私は其に対して、ずっと無視し続けて連絡せずにいたら 子供とは二度と会えなくなるだろう、弁護士を付けて裁判するとメールがきました。因...

弁護士回答
    1
  • 療養中の離婚協議、婚姻費用

【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 子供は大学1年娘1人です。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費の相場を知りたいです。

ベストアンサー

妻との関係性が悪化し、離婚を考えております。 下記情報でわかる範囲で、養育費の相場は大体どのくらいでしょうか。 ※必要情報があれば、ご指摘いただければ追記いたします。 ■家庭の情報 子供:3歳(大学までは出したいです。妻は私立の中学、高校を考えているようです) 預貯金:300万円(結婚後に貯めたものです) 住宅:2年前に私名義で5000万円でマンションを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか

ベストアンサー

16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を放棄すると贈与税はかかりますか?

【相談の背景】 結婚して14年になる女性です。夫と離婚の協議中です。財産分与と 子供の養育費で話し合っています。 結婚後、私も仕事をしているので、2人でローンを払い家を購入しました。子供の養育費の代わりに、夫に財産分与を放棄してもらおうと思っています。(家と土地の資産は、3から4000万円くらいです。 【質問1】 この場合、夫に贈与税はかかります...

弁護士回答
    2
  • 改正民事執行法とこの状況での養育費、面会調停について

ベストアンサー

①こちらのサイトで少し拝見しただけなので、うろ覚えなのですが来月から改正民事執行法で相手の勤務先情報などの特定がしやすくなると見ました。 それに伴って収入の開示などもしやすいのでしょうか? ②公正証書ありで離婚し、それには 元嫁(無職)月こども1人につき35000円 こども2人なので70000円の養育費と決まって払っています。 元嫁から生活が苦しく養育費を...

弁護士回答
    1
  • 妻の使い込みによる離婚について

ベストアンサー

妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約600万ほどになります。 妻の貯金がなく返済の見込みがないため、離婚を考えています。 高校生2人(男女)、中学生1人(女)の3人の子供がいます。 中学生の子は妻につくと思います。そこで以下について先生方にご質問です。 ・このような場合でも、財産分与は必要になるのでしょうか。財産分与する場合に...

弁護士回答
    3
  • 不貞した私が拒否する妻と離婚するためには?

ベストアンサー

現在既婚、7歳、5歳、0歳の3人の子供の父親です。 2人目の子供が産まれてすぐ、夫婦間で喧嘩が増え、その時期に出会った女性と不貞が始まりました。 約5年になりますが、その間に妻とは何度も離婚の話をしました。ただ私の愚かさ故ですが、離婚したいと思いながらも3人目の子供をつくってしまいました。 しかしその後すぐ女性との間にも子供ができました。妻の半年後に女...

弁護士回答
    3
  • 実子ではない場合の養育費支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...

弁護士回答
    5
  • 本意ではない別居中、悪意の遺棄について

ベストアンサー

夫に離婚を求められており私も関係修復は難しく感じていますか、小さい子供がおり、不利な条件では離婚に応じられません。生活費をもらっていないので、私が別居調停を申し立てようと思っています。 婚姻期間2年、同居期間11ヶ月(その内、夫が子供と暮らしたのは3ヶ月のみです。) 離婚に至る理由ですが、性格の不一致や義家族との不和などです。性格の不一致なので、お...

弁護士回答
    1
  • 逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?

ベストアンサー

なんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...

弁護士回答
    1
  • 申立ての中の親権と養育費と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立てられ今回二回目の調停です。 申立ての中に、親権・養育費・面会交流(月一度程度)とあります。 私は、今までの監護状況から親権を望んでいます。 妻は、私のいない間に子供達を連れて行き、現在別居中です。 子供達と早く会いたいのですが、会わせもらえません。 私は、妻からモラハラを受け辛い日々を送っていましたが、子供達はお...

弁護士回答
    5
  • 従わないと給料渡さないと脅されます。

ベストアンサー

1月末に旦那さんから急に離婚したいと切り出されました。彼は話し合いをするどころか裏でこそこそ勝手に口座をいくつか開設したり、給料振込先を変えたり、アパート探しをしていました。 夫婦カウンセリングをうけ、離婚は合意がないとできないこと、色々説明してもらいどうにか?彼はしぶしぶ離婚を諦めました。 しかし、翌日から無視の生活が始まりました。振込先も...

弁護士回答
    2
  • 子育ての環境についての相談

中学生の子供二人の母です。 私に対するDVで傷害で訴え離婚。その時に子供の親権は元夫になってます。ですが、傷害罪での懲役が決まっていたため、面倒見ることができないので、私が子供と生活をしてきました。 懲役後、子供を返せと裁判になりましたが、親権は元夫に、監護権は私にといった状態で、養育費なども一切貰わず10年やってきました。 今年になり、職場でのト...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出されてます。これはDVでしょうか?

ベストアンサー

夫50代サラリーマン年収1200万 私50代ほぼ専業主婦 内職の年収40万ともう一つ歩合制で年収4万くらい 結婚20年目 子供2人共に18歳未満 持ち家10年目ローン有り 夫はモラハラDVだと思うので、離婚も何度も考えますが金銭的な事が一番心配で、子供にも今と同じ生活がさせられなくなるのではと考え踏み切れません。 ですが、現在は家を1週間前に追い出され、車で寝たり、今...

弁護士回答
    1
  • 別居の定義について

今、住んでいる家の土地の権利は母です。母は父と別居したいと望んではいますが、夫婦である以上、父にも住む権利があることはわかっています。 そこで質問なんですが、 ◎夫婦が別居した形になっていれば子供がお互いの家に寝泊まりする分には別居ということは成立していることになりますか。 ◎(母が働いていたとしても)別居する住まいの生活費は父に請求することがで...

弁護士回答
    1
  • 未婚での出産。公正証書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳になる息子とお腹の中に5ヶ月になる子供がいます。 3歳の息子は元夫との子供で、お腹の子は現在の彼氏との子供です。 彼氏は認知も養育費も出産費用も出すつもりは無いと言っていて、養育費を払わされるくらいなら死んでやる。と警察沙汰になりました。 以前にも二人の間でトラブルがあり、警察沙汰を起こしています。 私の母からは次に警察沙汰を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...

弁護士回答
    6
  • 養育費以外の特別費用請求について

養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与の対象になるか教えてください

ベストアンサー

夫と協議離婚をする為に話し合っているのですが、財産分与の件で折り合いが付かないものがあります。 先生方に質問が2つあります。 結婚20年目で子供2人。 上が20歳、下が15歳。 財産分与質問① 夫の両親と同居なのですが、夫、私で共働きなので 義両親が子供の事を見て夕飯も作ってくれていました。義両親から生活費として要求され渡していたお金の一部を義母が...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしない前提の別居時に財産分与?

結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。借金とモラハラ。

【相談の背景】 離婚についてです。恥ずかしながら、私が黙って借金した事により夫婦仲が悪くなってしまいました。借金内容は、ギャンブルや不倫などなく、生活費や結婚式費用です。旦那の親に言えば、それ以降はもう借金については言わない。子供と3人で頑張ろうと言われたので、義理の親に伝えました。実際はそのあと、お前は消費者金融から借りたクズ。馬鹿だよな。少し...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてどうすればいいですか

ベストアンサー

こんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから