法律相談一覧
-
離婚後に子供の名を改名したい
夫の不貞行為と精神的DVにより現在夫と離婚協議中で、養育費等の詳細が決まり次第離婚する予定でいます。1歳半の子供が1人いて、離婚後は私が親権者となります。 離婚後に子供の名を改名したいのですが、ネットの情報や弁護士ドットコムに記載されている相談内容を読む限りでは、改名はとても難しいことだと認識しています。 どのようにすれば裁判所から改名を許可される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と養育費の相場
離婚に伴う慰謝料、養育費のご相談です。 現20代前半の年齢で夫婦共に若くしての結婚、出産(子供2人)でした。 離婚原因は夫に否があります。婚姻を継続しがたい精神的苦痛にあたると素人判断で思っています。 夫は自営業収入は安定していません。妻は専業主婦です。 慰謝料と養育費の相場を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のメガネ代購入費用について
【相談の背景】 現状離婚をし子供1人で養育費月7万円をお支払いしています。 離婚調停の際に進学、病気などの費用は別途双方で協議するということでした。 今回メガネ代(日常+スポーツ用)で助成金の申請後実費7万円発生するのでそれを折半(3.5万円)で請求したいとと購入日当日に連絡が来ました。 面会交流時に子供からメガネを購入することは聞いてましたがいつ購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、月に一度面会交流(審判決定)をしていますが 相手の度重なる嫌がらせにより(警察に報告済みで相手は2回目の警告を受けています)心療内科に通い服薬するようになり、適応障害の診断を受けました。また胃痛もあり、かかりつけ医で胃カメラしても胃に病的以上はないからストレスからの胃痛との診断を受け、体調が優れず、相手と会うことが恐怖な為(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について
面会交流と養育費関係について。 元夫と義理家族からの人格否定や恫喝、娘の連れ去りや、娘と引き換えに書面にサイン等させられ怖い思いをして、娘を連れ夜逃げし、調停申立て行い離婚しました。 別居前から、元夫と義理家族が原因でPTSDとなり現在も通院治療中です。 子供の為にも親子の面会交流は積極的に行いたいと思っております。 遠方の為、幼い子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費延長を要求されています。
ベストアンサー夫の先妻とその子供の養育費延長について質問させてください。 夫には先妻との子供、現在19歳がおります。 養育費を20歳になるまで月4万円支払っており来年で終わります。 その間17年間一度も会っていません(会わせてもらえず) 先日、夫にメール、夫の両親に手紙で養育費を22歳まで延長して欲しいと要求してきました 離婚は調停離婚で、相手方の要求は大学卒業まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに連れ子がいる場合の養育費
ベストアンサー養育費の金額について教えてください。 お互いに1人ずつ子供を連れた状態で再婚し、新たに子供が1人増えた後に再々離婚しています。 お互い連れ子との養子縁組は解消済みです。 現在の状況 夫:年収650万、14歳以下の子1人の親権者 妻:年収120万、14歳以下の子2人の親権者(うち1名はこの夫との子) このような状況で妻が親権者となった夫との間に産まれた子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間別居後の離婚
ベストアンサー私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない借金を離婚後に義理親に請求されています
20歳の時に結婚をし、5年間の生活の後、今年の3月に離婚いたしました。 夫婦間で、三人の子供の親権を分け、養育費、慰謝料を求めないとした話し合いによる離婚でした。 その後向こうの家族に離婚の報告に行ったところ、元嫁の祖母から今まで生活費で援助していた金額234万円を、一括で僕から請求させてもらうとの旨でした。 234万円の内訳ですが、 車の購入費や、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻の行動の違法性について
ベストアンサー離婚の話し合い中の妻の行動に違法性がないかについてです。 別居中に私の家に入り、貯金通帳を無許可で持ち出し、記帳し、貯金額を調べています。 お金の管理を妻に任せていたわけではなく、私が管理していましたが通帳は妻のものや子供のものもあわせて一緒に保管していましたので、保管場所はお互い知っています。 また、妻が日常的に私の通帳の記帳をしていたわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の離婚条件について
ベストアンサー現在妻と別居繰り返しております。 2007年~2009年(約2年半) 約1年間に亘る妻の不貞が発覚 2013年~現在 (約4年) 当方のうつ病治療への理解欠如(主治医が別居を進言) 別居期間中、生活費・養育費等は問題なく提供しておりました。 現時点で婚姻関係の修復が不可能なことから離婚を視野に入れていますが、以下の点について法律的観点からご意見を賜りたくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が個人事業主の場合の養育費、慰謝料、財産分与の算出について。
子供4歳、1歳。2人とも引き取り予定。 モラハラ、ワンオペ育児に耐えられず体調の変化まで出てきたので離婚を申し出た。最初は合意してもらえなかったが、数日程で切り替わり金銭面の話し合いが始まるが養育費は大抵3万円、俺は悪くないのに慰謝料なんて払わない、財産分与は借金があるから論外等。 自営業で収入の把握はしてない、常にマイナス、この先の生活が不安な為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再調停について
ベストアンサー初めまして。お知恵をお貸しください。 私は、平成22年10月に離婚調停にて離婚しました。 その離婚の2か月前に、元妻と二人で合意書というものを書き、署名・捺印して裁判所に提出しました。 その内容の中に、「子供の養育費は妻が払う」という内容を記載しました。 この合意書は、裁判所に原本として残ってます。 実際には、今、私が住んでいる家は、私が5分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の学費支払い問題
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。主人からの申し出です。以前話しをした際は主人は不貞に対して責任をとるといっていました。また、調停内で子供の大学受験や学費に関して支払いをすると話しました。その次の調停では弁護士がついており、入試代や入学金が必要な時期になったにも関わらず承諾されず困っています。すでに推薦が決まりそうな時期で、お金がいる段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに応じてもらえません
夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に残った住宅ローンを返済できません。自己破産可能でしょうか?
2年前に離婚し、2人の子供を引き取りました。 離婚原因は、元夫の仕事が続かず、生活費をほとんど入れてくれないためです。 結婚している間に住宅を購入したのですが、当然元夫では住宅ローンが通らないので、私の名義で住宅ローンを借りました・・・が、元夫には結婚前の税金滞納があり、督促を無視していた事実が発覚し、土地を差押えされてしまいました。(土地は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から慰謝料 借金は返ってくるか
旦那は家にお金入れない。 子供二歳です。 離婚しろ、子供は俺が引き取る おまえは今月で家出て行けといわれて、 わたしは、お金引っ越し代、今までの生活費 家賃滞納分わたしが払ってる分全て 返してくれるなら、もぅ毎日のように喧嘩なので 心鬼にして子供もお金ないし旦那にわたし、 お金だけくれれば離婚もして家もでていきます。 なのに返してもくれてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料150万は妥当か。
ベストアンサー自分の年収450万、嫁は収入ゼロ。 婚姻歴2年10ヶ月。2歳半の子供がいます。 過去にお小遣い以外の生活費を使用した件(借金はしてません)、喧嘩で警察沙汰になった件で慰謝料150万と養育費5万で請求されています。この金額は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私学を視野に入れた養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停を行います。 子供は1才の子が1人。私も相手方も地方の4年生私立大学を卒業しています。両方とも奨学金は利用せず両親が学費を支払って大学まで通いました。 以前、相手方は子供にはマーチ大学や関西学院、同志社等でなければ今後厳しくなる、このくらいのレベルに入学できないと意味がないとも言っていました。 私は6月から別居し地元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出て行き弁護士立てられた。慰謝料
【相談の背景】 妻にモラハラとアプリを利用して連絡をとった不貞行為で弁護士をたてられ、離婚を前提に別居します。と置き手紙があり、子供を連れて家を出ていきました。 翌日弁護士から内容証明?が届き精神的苦痛により、離婚を希望されています。また別居中の生活費の負担も希望されています。と書いてありました。 モラハラと言っても毎日でなく、夫婦喧嘩でのトラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険扶養から外れる方法と子供達を自分の会社に入れる方法
ベストアンサー私が1月から入院していて2月に退院時点で実家から旦那は帰ってこなくそのまま現在別居中で 生活費も2月からストップされてしまったので婚姻費用、離婚調停を申し立てしています。 一回目の調停がコロナの為延期になりいつになるかわからない通知が来ました。 その間で私が仕事が決まり自分の会社で社会保険に入るのですが、旦那の扶養から外してほしいと言ってるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中での婚姻関係の破綻の証明について
ベストアンサー妻、子供と同居しています。 3年前から妻とは家庭内別居状態で、以前より話しかけないでほしいと言われていることより、コミュニケーションはありません。 妻はパートはしていますが、パートを始める前から婚姻費用に見合う生活費は毎月渡しており、その使い道は聞いていませんし、干渉もしていません。 現在、コロナウィルスの関係で、トイレットペーパーが品薄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の通帳から勝手に送金することは罪に問われますか?
ベストアンサー離婚した夫が体調を崩し義理実家の方で亡くなりました。子供は3人いて一番上だけ私が親権を持ってます。後の二人は元夫が親権を持ってました。現在、子供は私の家でみています。お金の事なのですが生活する為には必要で、私には蓄えが少なくて元夫名義の住宅ローン支払いなど厳しい状況です。現在の預金は元夫の口座に入ってまして、通帳やカードは義理実家に持って行ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚詐欺で妊娠してしまいました
ベストアンサー今迄の不倫相談の流れです。とても困っています、よろしくお願いします。 不倫相手の子供ができました。8週でした。だからあまり時間がありません。 不倫相手は認知はする、家族には話すと言っていますが。どちらを選ぶのかは言いませんので、たぶん家庭でしょう。あまりにもひどい仕打ちです。 私には一年前から3月の子供の受験が終わったら再婚すると言い、結果家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、
この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合、親権をとるのは難しいでしょうか。
離婚調停しているのですが、夫が無視しています。 また、離婚を何度も話し合っているのですが、無視されます。 話し合う価値もないとのことで無視していると他の人から聞きました。 今まで同居していましたが、生活費もいれてもらえないので、 私だけ家を出る形をとり、家から100mのアパートを借りて、 旦那は毎日10時~12時なので、私が洗濯をしてご飯を作っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「震災の見舞金の相続税・贈与税について」
親から震災の見舞金としてまとまったお金をもらう場合、税金はかかりますか? 子供の頃両親が離婚し、以来離れて暮らす父親が、生活再建に役立てるようにと私たち兄弟にに100万円ずつ渡したいと言っています(兄弟とも家庭を持ち、どちらも東日本大震災で全壊・大規模半壊と被災しました)。もらった場合、贈与税などの税金はかかるのでしょうか? 父は離婚後間もなく病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの立証はどのようにすればよいですか?
数年前 夫の不貞行為の際、 相談していた方に指摘され 夫がモラハラだと気がつきました。 マニュアル通りで、暴力は振るいません。 不貞が発覚後に 行動が更に 露骨にひどくなったと思います。 そして婚前より異常な程 ナルシストです。 夫の親もモラハラだと思います。 夫の親が口を出している事もあり、夫婦の話し合いができないまま グチャグチャになり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠。もしくは有利になるのか?
ベストアンサー以前にも同内容のご質問があるかと思いますが、確認させていただければとおもいます。 離婚前提で別居中(調停中で、今は奥さんが生活費が欲しくて離婚を拒んでるらしいです)の彼と交際しているのですが、もし、そのような状態で私が妊娠した場合… 1、以前ご質問させていただいた際、婚姻関係が破綻しているので不貞行為には当たらないとお伺いしましたが、万が一私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 別居 調停
昨年、妻との生活が嫌になり家を出ました。その後シングルマザーの知人女性宅にお世話になっております。しかし居場所がバレ、女性宅への押し掛け、待ち伏せ、嫌がらせ。私の職場への押し掛け、勝手に侵入、騒いで給料を全額(手渡しの為)回収していく、私名義の携帯、銀行口座の無断停止など…。最近では知人女性の子供へ危害を加えるなどの脅迫まで。知人女性はこんな状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の婚姻費用について。
ベストアンサー現在妊娠7カ月です。 ツワリが酷かった為、主人と義両親の了解を得て5月に実家に帰ってきました。 その後主人側から離婚と堕胎を迫られてました。 今は子供の堕胎は出来ないので離婚を迫られてます。 実家に帰って以来、生活費を貰っていないので、今月の初めに婚姻費用と胎児認知の内容証明を送りました。すると、主人の弁護士さんから、内縁関係の解消と子供について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。それともあくまでも主人の私物で私には関係ないのか?
夫の不倫が原因で離婚、または話し合いによっては、別居をして婚姻費を請求しようと思っています。生後1ケ月の子供がいます。主人は不倫は認めていませんが、証拠があるので私は調停、裁判になってもかまいません。主人は貯金もなく不動産もありませんし、今住んでいるのは賃貸です。主人は結婚前にギャンブルで作った借金が100万円ほどあります。離婚になり慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モラの慰謝料
去年酔った旦那から拳で何発も顔面パンチをくらい、意識を一瞬失い倒れたのに馬乗りになり殴っていました。「怒らせたおまえが悪い」など最初は開き直っていましたが、何日かすると泣いて謝ってきました。。 子供がいるから離婚止まりましたが、トラウマから話し合いが出来ず、顔色をうかがう生活がたえられなく離婚決意しました! DVの証拠は顔面のアザ写メ、診断書四枚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いいたします。
今の夫と離婚を考えてますが、住宅ローンが残り20年ほどあります。金額はだいたい2500万円位だと思います。連帯保証人には私の父がなっています。ローンを組んだときには父も働いてましたが、今は年金生活です。離婚が成立したら私は両親、子供と出て行くつもりですが、父が連帯保証人のままだと夫が払わなかった場合に支払い能力もありませんし、住んでいないローンを払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払ってもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 元内縁の夫との間に5歳の子供一人います。元内縁の夫の浮気癖や浪費癖が酷くて、子供が2歳ごろまで、別々に住み私一人で育てさせられていました。2歳~4歳まで一緒に住みましたが、些細な喧嘩で、元内縁の夫が家を出ていきました。元嫁の所にいるのがわかり、私は荷物をまとめて子供と出ていき別に家を借りました。それから現在も一人で育てています。元内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用と養育費
妻と別居中、現在婚姻費用分担について揉めていますです。 私と妻の間には1歳の子供B君(10歳)がいます。 また私は前妻の子供1人A君(1歳)に対して月々10万円の婚姻費用を支払っています。 この場合、算定表ではどのように計算するのでしょうか? 以下の場合の具体的な算出例を示して頂けると助かります。 ・妻の収入 0万円 ・私の収入 525万円 ・前妻の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて親権争い
旦那の家族と同居しており、義姉、義母との折り合いがだんだん悪くなり、旦那も私をかばうことなく義母の思うよう動いている人です。そんな状況で旦那より離婚届けをだされまだ5歳未満の子供2人は義母のもとへ連れて行かれました。 子供を連れてでていこうと思いましたがタイミングがなく、私は実家に帰りました。旦那も旦那の家族も子どもを離そうとはせず私は調停で親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求だと思うんですが…
14年前に離婚をして、その時に調停で養育費を、子供2人に毎月1人3万円と決まりました。 それから2年くらいして生活の変化を理由に、養育費の免除になりました。 ずっと連絡も無かったんですが、2年ほど前に養育費再開の調停を元嫁が起こし、子供1人に対して『毎月5千円でも払って欲しい』と言われ払って来ました。 再開の調停が 決まった後に、元妻が10年前に再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー調停離婚する予定で現在夫とは別居中です。 子供1人を連れて現在私は実家に住んでいます。 養育費・婚姻費用について教えてください。 現在相手にはクレジットのリボ払いで負債があります。この負債は結婚前につくられたものです。 なので結婚時相手には貯蓄がなく、私が独身時代に貯めていたお金で家電・家具・不動産の契約初期費用・結婚指輪代等で合わせて160万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦中の離婚について、養育費等の要求について、
5月に妊娠が分かり仕事を辞め6月にバタバタと入籍しました、 その後新築の賃貸を借りたのですが悪阻と妊婦の為新築の匂いが耐えきれず実家に帰っていました、 現在も何度か家まで行くのですが臭いキツく長く家にいられません、 実家で今も生活をしています、 妊婦検診費・甲状腺病院費用・妊婦用品などの費用など家に居ないからという理由で一切出してはもらえず 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の出産費用や生活費の立替支払いに関する返済請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が当時同棲中の彼氏(現別居中の旦那)の子供を妊娠、体調不良で仕事に行くことが出来なくなったときに、私が立替支払いをしているd払い決済を許可も得ずショッピング(食費等)に使用していました。(当時娘婿は手取り30万円ほどの収入有) 光回線料も支払う約束で携帯使用料と合算で私が立替支払いをしていました。 また、出産時に入院費等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が送られてきます
ベストアンサー父(67)と母(68)が離婚しました。 離婚の申し立てをしたのは母ですが『婚姻中、子供の世話をろくにしない、生活費をろくに入れてこなかった。散々苦労したので離婚したい』ということを理由に、いきなり家出をして2週間連絡もろくに取れずどこにいるかもわからず帰ってきたと思えばそのようなことを言ってきました。 いなかった2週間、どこかおかしいと思い調べたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額申請の申立ての主張書の書き方について
H27.6 離婚時に養育費(高校2年生の娘一人)の公正証書を作り、離婚しました。 養育費の支払いを減額したく手続きを検討していた矢先に、裁判所より給料の差し押さえが有りました。今年9月より支払いが滞っていました。今回調停の申立てをするに当たって主張書を書く為その内容にはどの様な事を書けばいいのか教えて頂きたいです。離婚においても公正証書についても何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費!子供の教育に対して使ったお金は、黙って引く?
1年半前に離婚し、子供二人と相手の借金 合わせて8,5万を毎月払っています。私の給料の半分近くです。 子供達は月に3回くらいは私の所に遊びに来て ママに欲しい物はパパに買って貰えと言われているらしく 色々買わせられます。 それにもかかわらず 今度は、中1の娘が通信教育をやりたいと私に頼みに来ました! 私は、養育費を払っているからママが半分出すならとマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、児童手当について
ベストアンサー只今、別居中。 離婚調停を来月に控えております。 相手の申し立て内容は、離婚、養育費、慰謝料という事ですが、 養育費について、今回児童手当が支給されますが私名義に支給されます。 それを引き出して手元に持っておこうと考えておりますが、後に養育費をおろした事が、子供との面会交流や親権争いに不利に働きますでしょうか?私の口座ですが、別居して初めて児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に請求期限について
ベストアンサー離婚成立後すぐに元旦那が行方不明になり養育費の話し合いができずに15年経ちました。最近インターネットで元旦那の居場所がわかったのですが、今までの養育費を請求できるのでしょうか?ちなみに子供は23歳と18歳の大学生で今一番金銭的にしんどいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の準備がしたいです
ベストアンサー離婚するのに養育費を払いたくありません。 どうすればいいですか? 相手は実家暮らし 収入あり 出て行った理由も訳の分からないことばかり。 しっかりした理由がありません。 喧嘩して勝手に出ていって、勝手に離婚調停の準備をし、勝手に家族の行く末を決めようとしています。 自分からしたら許せないことです。 自分は子供の将来を心配して 離婚には応じな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居での家計分担
一昨年子供を連れ別居しました。 子供達が卒業するまでは家庭内別居で構わない、行く行くは離婚するとの口約束で家に戻りました。 その際、通信費、食費に関して私が負担すると、口約束で今に至ります。 夫には私の二倍収入があるのですが、私の収入の3分の2は食費、家族分の通信費、日常子供に掛かる負担で無くなります。 私が負担する分、子供達の進学用に貯蓄を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから