27,732件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の浮気による離婚で、請求できる慰謝料の金額について

私の両親の離婚について相談したいと思います。 父親は昔から浮気を繰り返していましたが、私たち子供3人のことを考慮し離婚せずに30年連れ添っていました。2015年6月に、父親から「好きな女性ができた。3年前から交際している。その女性には3人の子供(未成年)がいて、一番下は認知されていない子供だから父親になりたい。」と話し、出ていきました。父親が出ていってす...

弁護士回答
    2
  • 過去に支払い分の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を求められています。小学生と幼稚園の子供が2人おりますが、『子供はいらない、養育費を一人当たり2万円払う』と言っています。 離婚に当たって過去に支払い済みの家賃、子供の出産費用と幼稚園、保育園の費用、購入した車、家具家電、仕事を辞めて働けなかった期間の給与保証5年分などを要求されています。 当方は今貯蓄がなく、借入がありま...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 9歳の子供がいます。 以前、法律相談で有責配偶者からの別居5年の離婚請求は棄却になる、7~10年経過しないと認められないと言われたので離婚拒否を継続する気持ちでしたが、心身共に疲れており条件次第では離婚も考えるようになりました。 私の考える離婚条件は本来はあ...

弁護士回答
    2
  • 子供関係で借りたお金を、借用書が無いからと払わない夫について。

ベストアンサー

主人はお金に細かいため、家計簿を見せて自分が納得しないと生活費を渡してくれません。私は親の介護もしているので働くこともままならず、本当に切羽詰まっています。今後は大学生の子の学費(仕送り代含む)は、事情を知る親族、知人に借金し続けることになりそうです。しかし、主人は借用書は書きたくない、自分は返すつもりもないと言うので、尚更困っています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居は悪意のいきにあたるか?

お世話になります 離婚を前提とした別居について 1.何の前触れもなくその日に離婚を前提とした 別居と言われ、家を出た 2.光熱費や負債は一切払わないと言われた 3,子供も強引に連れ去り 4アパートは借りているが、住所は教えない これは悪意のいきにあたり慰謝料請求はできますか?そして子供は取り戻せますか? 父親側に連れていかれました。子供は4歳です 回...

弁護士回答
    1
  • 同居人に強制的に出て行ってもらう

現在、私の名義のアパートに彼と私の子供と住んでます。 彼とはもう別れたくて、アパートから出て行って欲しいのですが、承諾してくれません。その理由に、私は現在、彼の子供を妊娠しているため、おなかの子の父親は俺だからというのがあるのと、頼れる親族も友人もいないため、行くあてがないという言い訳を繰り返します。そして、4人で仲良くこれからもやっていきたいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じるべきか否か悩んでいます

ベストアンサー

私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの執拗な要求を辞めさせる方法

ベストアンサー

親友の元嫁の執拗な要求を辞めさせたいのですがお力をお貸しください。 裁判所で養育費の取り決めをし、毎月支払いをしておりますが、子供にこれを買ったからこれだけ振り込むようにとお金の要求をされたり、子供以外の旅行や生活費の要求を度々されており、断るとメールや電話がひっきりなしに来るので渋々要求に応えていました。 休日や、あちらの家のイベントごとも強...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

友人に離婚の話が出ています。きっかけは旦那さんの浮気ですが、旦那さんは友人の性格に原因があると言っているそうです。 子供が二人いて、専業主婦です。今はこどもを連れ、実家に帰っています。持ち家はローンが残っていますが、慰謝料として残りのローンを旦那さんに払わせ、家を請求するのは可能でしょうか。その場合、養育費はどのようになりますか。旦那さんの年収...

弁護士回答
    8
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの売春斡旋及び別居後の精神疾患について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 私としては離婚をしたく、子供二人を連れ実家に避難しております。 離婚希望の理由としては、生活費の為に体を売ることを強要されているからです。 私としては昼職につきたいと思い探していたのですが、夫からはお前には昼職はむりだとか罵詈雑言をあびせられる始末です。 借金もあるようですが、生活費も含め開示されてお...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、婚姻費用について

婚姻費用分担調停の申立てを現在していません。 親権、離婚、養育費のみです。 来月、2回目の調停ですが、その時に離婚に応じなければ生活費と養育費を払ってもらう話をしようと思ってます。 相手が拒否した場合は、少しももらえないんですか?確実にもらう場合は、やはり婚姻費用請求の申立てをしないとだめでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家のローンは自分が名義に入ってなくても、離婚後、返済の分担義務があるのか?養育費に影響するのか?

離婚を夫から切り出されて、受け入れるか悩んでいます。 理由は、養育費を出ししぶられて、夫から 「月1万円がせいぜいだ、足りなかったら生活保護を受ければいい。母子家庭なんだから、当たり前だ」と言われています。 浮気、暴力、借金などはお互いありません。小学生の子供がおりますが、子供には優しく接してくれています。友人からは精神的DVを受けているから離...

弁護士回答
    2
  • この場合

先程、旦那と離婚について話し合いをしました。 離婚したい理由の1番は、生活費…2番目は精神的に… 結婚して4年目、3歳と1歳の娘が居て下の娘は今年から保育園に行くようになったので今まで専業主婦でした。ようやく保育園に慣れてきたので働こうと思いやっと仕事が見付かったのですが… この4年のうち1人目妊娠発覚後、オークションで最後の悪あがきだと車を勝手に...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚は出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の手続きについて。

ベストアンサー

お忙しい中誠に申し訳ありません。離婚後のことなんですが、離婚話(私は本当に大好きで悪い所は直すから別れないで欲しい。元嫁は無理ですの押し問答)中に元嫁が子供と家を飛び出し、2日後の私の仕事中に夜逃げの様に引っ越し、何年か前揉めた時に念書として記入させられていた離婚届を提出されていました。原因は私が悪いです。人情深いが亭主関白な昔人間なので、17年の生...

弁護士回答
    1
  • DV元旦那に生活費や高校の費用を請求できるか教えてください。

【相談の背景】 私は元旦那と離婚後、昼、夜と仕事をして息子と2人で生活をしていましたが元旦那に私がスナックで働いている事に難癖を付けられ、児童相談所も絡み私が家を追い出され、息子と元旦那が一緒に住む事になり、元旦那は「俺が子供の面倒をみるお前じゃ育てられない」と言い私と息子を引き離しました。離婚後、養育費はもらえませんでした。 自宅で以前から息子...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合、慰謝料が取れるのか知りたいです

旦那に離婚したいと言われています。 第二子を妊娠してから旦那が理不尽に怒るようになりました。 遊びにばかり行くせいで、寝不足だと子供に手は上げないのですがすぐ怒鳴るようになり、やめて欲しいと言ってもやめてくれず、家族が負担だから離婚して欲しいと言われました。 SNSで多数の女の子と連絡を取っており、遊びたいそうです。 今のところ会ったりとかはしてな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後持ち家から元妻に出ていってもらうには

2014年1月に離婚が成立、持ち家は戸建てで所有権ローン名義は自分本人、オーバーローン状態のため売却不可。そのため、金銭的にも大変だと思い子供は自分が育てると申し出たのですが妻が子供は取られたくないとのことだったので親権養育権共には妻に渡している状態です。 以前から離婚したいと妻からの申し出にこちらは上手くやっていこうとしていたのですが、こちらも精...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚しましたが、協議の内容を変更したい

先月末に協議離婚しました。公正証書作成済みです。 相手の両親と、元嫁、私で話しましたが、3対1だった事もあり、何も言えず渋々、相手のいうままに決めて公正証書にしました。 養育費、面会交流について、もう一度、話し合いたいと思っていますが可能でしょうか。 養育費については、生活費も含まれていて、相場よりかなり高いと思いますので適正な金額にしたい。 ...

弁護士回答
    3
  • 生活費が不足して借金をしたと言うのであれば、全て詳細をとりあきらかにしてもらいたい。

ベストアンサー

お世話になります。 別居、離婚調停中です。 夫側側に代理人弁護士がいます。 夫の借金が一番の原因なのですが、借金をしたのは生活費が不足して借金をしたと言って来ているのですが、借金はギャンブル、浪費です。 私の方で住宅ローン、光熱費等生活費を全て計算しましたが、生活費ではない事が分かっています。 夫側にクレジットカード、キャッシング、デビッドカー...

弁護士回答
    2
  • 強制別居、子供の認知をしない旦那

ベストアンサー

旦那に離婚を申し込まれています。現在1歳3ヶ月の息子と妊娠3ヶ月です。三月末にはアパートを解約され強制別居になります。その後、旦那がどこに住むかは教えないと言われました。先日旦那から子どもはおろしてほしい。産んでも認知しない責任は一切とらないといわれています。私は産みたいと思っています。この場合産んだ後離婚しても養育費は貰えないのでしょうか。私は離...

弁護士回答
    3
  • 確実に養育費を受け取りたいです。

【相談の背景】 こんにちは 以前、離婚についてお伺いした者です 私が不倫を知り、発覚の際に私が仕事も無いので2年は踏みとどまっていた状況でした。ある程度私の仕事もみつかり離婚の話を進めたいと思っております。 発覚当時に不倫相手と別れると言っていたが、やはり主人が無理となり、そこからも不倫相手の方と2年間不倫を続けている状況です。私が2年と期限を...

弁護士回答
    3
  • 離婚未で子ども3人連れて退去要求されていることについて

ベストアンサー

子ども3人(小学生1人、未就学児2人)います。主人から離婚要求され、離婚については応じていますが、顔も見たくないから早く出ていけと言われています。マンションは2年前に中古で購入、主人名義であるが、私も働いているため管理費等は入れており、生活費もほぼ折半しています。私の実家は新幹線で4時間以上かかる田舎にあり、主人は子どもを連れて田舎に帰らないとこれから...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に浮き上がってきた事

2年前に二人の子供を連れて、協議離婚しました。協議書には、元主人の資産である一戸建ての家に住む事、養育費は子供が18歳になる3月まで一人1万円。私達が家を出る時は、家を売るので、住宅ローンの残高と売値との差額はお互い半分ずつ持つ。差額は私は100万円だけ猶予される事になってます。。。高く売れた時は元主人の財産となる。そして養育費は一人3万円になります。ち...

弁護士回答
    1
  • 夫からの少ない生活費に対する訴えは可能でしょうか?

夫からは、今まで生活費として月6万円(これは、食費と生活雑費、子供の習い事や学校や幼稚園の集金などを含みます。光熱費は含みません。)をもらっていました。しかし、口論などがあると、すぐに生活費を削ろうとし、今後、生活費は、今までの金額から1万5千円を差し引いて、月4万5千円にすると言われました。ただし、自分(夫)の食事は、食べたくないから作らないで...

弁護士回答
    3
  • 生活福祉資金貸付制度について

主人のDVで別居し、やっと離婚成立しそうな最中、パートで働いていた会社の業績が悪く勤務日数が確保出来ないと言われました。まだ、2ヶ月ぐらい先の話ですが会社にも社保を付けてフルタイムで働く許可貰っていた矢先でした。子供も3人居て前年度はDVで精神面にきてしまいメンタルクリニックに通院したりで年収が80万しかありませんでした。持って来た貯蓄も底を尽きそうで...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消と養育費その他について

4年間内縁の夫がおり、その人との間に3歳の息子がいます。 今年の4月から連絡が取れなくなり、生活費や養育費も一切入れてもらっておりません。 子供の為にもこのままの状態を続けて行くわけには行かないと思い、内縁関係をきちんと解消して前に進んで行こうと思っておりますが、養育費以外に請求出来るものはありますか? ちなみに私はフルタイムのパートで月手取...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

婚姻期間2年 共働きで年収250万円と、年収450万円で、相手方は一軒家のローンの支払いを月々10万円、前妻との子供の養育費を4万円支払っておりましたが、婚姻前に支払いを重ねているというのが偽りであり、強制執行を受け、月々の金銭のほとんどがローンプラス養育費となっていました。かたやこちらは、家賃、光熱費などの支払いは一切していませんでしたが、一世帯として...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて離婚したい。でも、自力交渉出来るか不安。

ベストアンサー

主人と離婚しようと思っていますが、主人の実家で暮らしているので、離婚を切り出したら、義母、義父、主人VS私になるので、不安です。 子供が1人おり、現在1歳6ヶ月で、現在は専業主婦ですが、子供は引き取りたいと思っております。 この場合、第三者を立てた方が安心だと思うのですが、入ってくれる方もいないので、弁護士さんにお願いするのはありでしょうか? 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対しての解決金と慰謝料等について

ベストアンサー

以前一度相談させて頂いたきましたが、現在一方的に離婚要求され、無視され続けたまま1ヶ月近くが経ちます。 私の方は離婚は避けたいのですが、精神的に参ってしまっているので、解決金を用意してもらえるなら離婚に応じようかとも思っています。 そこで解決金・慰謝料・財産分与ついて質問させてください。 夫 34歳 会社員 私 34歳 扶養内のパート主婦 結婚8年目 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...

弁護士回答
    4
  • 改姓について

ベストアンサー

私は数年前に離婚し、二人の子どもは私が引き取りました。親権は主人の方で監護権は私の方にあります。私の姓は子どもと生活しているので、そのままの姓を名乗っています。2年前に当時中学生だった長男が主人の方で生活したいと言いだし、長男の住所変更して主人と生活を始めました。今は高校1年生ですが、今度は私の方に戻りたいと言ってきました。私も気持ちは嬉しかった...

弁護士回答
    2
  • 養育費希望額が通りやすい言い方はあるのか

【相談の背景】 離婚調停中です。調停1回目終わったのですが、親権はわたしが持ちます。子供は0歳7ヶ月。1人です。養育費希望額が私は3万円です。彼は1万5千円しか払えないとのことでした。今は扶養手当を入れて18万手取りだそうですが、離婚後扶養手当がなくなると手取り15万円になり、支払いが10万ほどあるのでその金額しか払えないとのことでした。ボーナス時に何万か上...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費、別居中の支払い

ベストアンサー

離婚調停中に嫁が車を契約していました ローンを組んだらしいのですが嫁の収入でとても無理な金額で… それだからなのか、婚姻費用、養育費、慰謝料など、一般的な相場より高く請求されています。 このとき、車輌購入のことを調停で言って、それにたいしての支払いは出来ないと言えばいいですよね?また、離婚になった場合、財産分与の対象になりますかね? ちなみに、...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費減額について

昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...

弁護士回答
    1
  • 耐えられなくて子供達連れて勝手に別居は同居義務違反や悪意の遺棄になりますか?

【相談の背景】 離婚したいが義母が反対。 旦那が半年ぐらい仕事していなくて生活費のために自分はキャバクラで働いてます。 義母が泊まりにきたときに私は仕事で朝帰ってきてすぐ寝たんですがその後子供達が朝早く起きたのに私も旦那も起きれなくて(旦那は朝方までゲーム)子供たちだけで遊んでいたのがあって義母に怒られたことがあります。でもそれから私は直すように...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けての資金準備等

【相談の背景】 2年前位から、子の進学をきっかけに 子供の教育方針、お金の使い方(私は子の教育を中心に大学までは支援したい)、(夫は大学は行きたいなら奨学金で行けばいい)、と考え方の違いで折り合わずいずれは離婚だと双方とも思っています。夫年収約1000万弱、私は700万弱です。 【質問1】 夫は現在、家への生活費は私と同じ額を入れ、残りは自分で所有していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の慰謝料請求について

ベストアンサー

お力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...

弁護士回答
    1
  • 私に養育費、前の奥さんにも…

はじめまして、私はお見合いで結婚歴のない男性と何人か会ってみて、熱心な男性と出会い、惹かれていき婚姻しました。結婚したらガラリと違う人で生活費はくれないし離婚しました。離婚前に公正証書をつくりました。養育費として月に27万円を振り込む。強制執行あり。という内容です。ところが振り込まれないので「どうしたの?」と聞けば、「実は最初の妻だった人も調停証書...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前

ベストアンサー

調停を控えてるものですが、離婚問題に関して、妻の方とは合意に至り、協議中の話し合いを経て、養育費と面会交流について、調停になる見込みです。 協議で折り合いがつかない所でしたが、本日、妻の祖父母を含め、相手方の家族が三人の子供(上2人は連れ子)のうち私との間で生まれた、3歳の子供を引き渡すと言われました。 本人の意思は未確認ですが、明日、話し合い...

弁護士回答
    3
  • このような状況で妻の思い通りになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1ヶ月近く経ちます。理由は連れ子の事で喧嘩して妻と子供2人が実家へ帰りました。昨日、生活費として10万振込、保険や携帯、幼稚園代等、3万は別で私の口座から引落なので13万となります。下の子は実子で会わせて欲しいと何度も依頼していました。12月1日に協議離婚を進めているため娘に会わせるのは適切ではないと弁護士に言われました。また荷物...

弁護士回答
    1
  • 養育費の額と面会交流の関係について相談したい

【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について教えてください。

旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...

弁護士回答
    4
  • 入金したお金を取り戻すには

子供が1年前に手術をしました。その頃は家庭内別居で、生活費も治療費も夫の通帳から私が自由におろせていたので、支払いもそこからしていました。今は、別居中で婚費も調停で決まり、支払はきちんとあります。このたび、又、子供が手術をすることになりましたが、月々の婚費だけでは、支払は全くできません。相手は病気の事実は知っていますが、関わりたくないと言ってい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の内容について

【相談の背景】 離婚の意思はありますが、別居している間の生活費をもらえていないので、婚姻費用調停をしたいと思っています。私が子育てをしており、相手が暴言を吐くので直接会って話すことはありません。 【質問1】 婚姻費用調停というのはどのような話し合いが行われるのでしょうか?別居してる理由やきっかけ、相手の性格や子供の状況なども全て話すのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 減額調停のタイミングはいつ。

ベストアンサー

ご相談宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 今年中には、終わるかと思います。 調停終了後、3ヶ月くらいしたら 再婚を考えてます。 子供は、二人養子縁予定です。 再婚相手には会社をパートにしてもらうため 生活が苦しくなると思います。 この場合、養育費の減額調停は可能でしょうか? 3ヶ月だと、時期的に早いでしょうか? 宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • 旦那の盗撮発覚。誓約書書き方

旦那の携帯を見ると、パチンコ店で盗撮動画を発見。店員の女の子のスカートをめがけて複数回映されてました。離婚を迷っています。4か月の子供が1人います。 もうしないと言っていますが、今まで沢山の嘘をつかれ信じることができません。 もし、このまま結婚生活を続行する場合において、誓約書をかかせたいのですが、 どのように書かせればいいですか? また、慰謝料...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから