法律相談一覧
-
生活費を渡さない場合の対処法
別居をするか同居をするか お世話になっております。 現在、夫と1歳の娘と同居で暮らしております。 今年に入ってから夫が不倫を始め、生活費を渡すことをしぶるようになりました。(支払い期日よりも大幅に遅れて渡してくる、額が大きいという、決めていた額よりも少なく渡してくる) 不倫に関しては証拠は、探偵の報告書等揃っており、今後の身の振り方について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過大な財産分与について。
ベストアンサー財産分与について。 本来、2分の1ずつの寄与度を考えると400万円を受け取ることになりますが、もと夫に貯金や資産がない中マンションを財産分与として受け取ることを公正証書にしています。 その際に、実質私は財産分与として4000万円を受け取ることになります。 そこで質問です。 1、住宅ローンが残っている中でマンションを受け取ると夫の経済状況の変化でローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?
ベストアンサー別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判における準備書面の書き方
現在、主人が申立人の離婚調停と、 私が申立人の婚姻費用分担請求の調停を並行して行っている状態です。 先日、婚費の審判の1回目が終わりました。 審判では事前準備書面を提出しており相手方の主張で疑問点があり相談ささていただきます。 相手方からは前年度の収入の内訳が 総収入650万円ではあるが、 年俸契約500万円である事、 前年度は出張が多く出張旅費分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の不公平な態度。時間に大きく差がある。
調停員の不公平さに戸惑っています。 先日、はじめての調停でした。 私から夫へ婚姻費用を請求するものと、 夫からの離婚調停です。 はじめての調停だとのことで、私には最初の10分ほどで説明を、そのあと20分、なれそめを聞かれました。 そのあと、夫の番になり、1時間待ちました。(夫は調停は初めてではないです) そのあと、一言目から夫の肩を持つような言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の 夫について
ベストアンサー別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 その手紙を読んでるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の税金・保険の支払いについて
夫の暴力で離婚調停を申し立てましたが、その後夫が家を出た為「当分このまま別居で」と婚姻費用請求をし、毎月10万円送金してもらう事でとりあえず結審しました。 ここで質問です。家も車も夫名義で、使ってるのは私(子供含む)です。 (1)この場合、固定資産税や火災保険、自動車税や車検などの支払いに関して、私は共有財産(預貯金)から支払っても良いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急☆別居中の手続きについて
一年ほど、夫のお金使いで喧嘩が絶えず、 6月、私の携帯を取り上げ、 『返してほしければ、カードや通帳をすべて出せ!出ていけ!』などの罵声と、家具を蹴ったり、 8か月の子供を抱いている私の腕を掴み、突飛ばし(二回)、 私はすべての通帳とカードを机に置いて 子供を連れて家を飛び出しました。 夫は、月々5万円のお小遣いでしたが、足りず友達や金融で借金がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?
ベストアンサー自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅を所有したい、別居は何年できるか
ベストアンサー婚姻2年5ヶ月、別居5ヶ月、10ヶ月の子どもがいます。 夫が有責配偶者で、不貞の証拠があり、夫・不倫相手ともに不貞の事実を認めています。 現在、離婚調停中です。 連帯債務(持分1/2)で住宅ローンを組んでおり、その住居に私と子が住んでいます。 別居の数日前に住み始めたばかりなので、オーバーローンです。 今後も私と子でその住居に暮らしていくことを望んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫相手(女性)へ慰謝料の請求をする為に動いています。 【私と妻の婚姻状況】 ・結婚して一度離婚し、6年前に再婚 ・子供は2人、成人 ・妻との夫婦関係(男女関係)は15年以上無い ・今回の不倫で別居 ・今回の不倫により妻は精神的苦痛により休業状況 【質問1】 慰謝料として不倫相手へ最終的に請求される金額はどの程度か? 私も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に購入した不動産は財産分与の対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 結婚直前に私の名義で購入した中古マンションを財産分与の対象として相手方は請求してきました。ローンは現在も支払い中で、相手方は知り合いの不動産に頼んで査定額を提示してきました。その額は購入時より高く、意図的に高い金額を提示してきた気がしてなりません。既に建設から25年以上経っており、購入は4年前ですので、評価額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、弁護士さん依頼
夫婦仲が悪くなり旦那さんが出て行く形で別居がはじまり5カ月がたちました。 私は離婚したくありません。 旦那さんが離婚したい理由は様々に理由と書面ではかいてありましたが私は不貞行為などは一切ありません。子供2人の為に母として妻として毎日頑張ってやってきました。 法的に私が離婚させられる条件にないから別居期間を延ばし離婚するのが旦那さん側の方法なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後早期の不倫疑いも証拠不足? 慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲2年の後、6月末に結婚しました。 今年7月末頃から、妻の外泊が非常に多くなりました。 外泊は15回ほどしています。 不審に思い、9月末頃にLINEのやり取りを確認したところ、特定の男性と親密な関係にあるようでした。その男性は未婚です。 外泊が増えたのと同時期に 好き という文言が入ったやりとりをするようになっていました。 現段階で押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
躁鬱の相手との離婚と親権、お金の問題
離婚をする事になるだろう。と言う義妹(私の旦那さんの妹)の話です。 元々、鬱病を持っていた人と結婚をしました。 病気の事もお互いに借金がある事も承知の上での結婚。 しかし、勤め先の給料が遅れると言う事が続いたり病院代がかかったりと新たに借り入れしないと生活出来ない時期があったそうです。 そんな中、離婚する。と言われ話し合いをしようにもまともに話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の学費について
【相談の背景】 現在離婚裁判中。妻の不貞行為により別居。連れ子二人と実子1人が私名義の家にすんでいる。あろうことか間男も。 間男は不貞行為を認め慰謝料請求成功。給料からてんびきしています。 次回期日にて離婚の審判が出る予定。離婚が決まったら養子縁組の解除を考えている。し、家も出ていってもらう予定。 妻は弁護士を雇ったが、辞任を仄めかしている。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行為の末の妊娠について
【相談の背景】 昨年に不同意のまま、避妊なく性行為があったため、その結果妊娠してしまいました。 その方は、初めは責任を取ると言っていたのですが、責任を取るどころか一切費用の負担もしてもらえず、妊娠中暴力も振るわれ、いまだにアザが残っております。その頃にはもう中絶ができない周期になっていたため出産をせざるを得ない状況となり、そのため出産費用もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が長期化しています。長引かせる為の手段なのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が離婚調停を申し立てをし、既に一年経過しています。 妻の要求は以下のとおりです。 1.解決金100万円 (不貞行為、暴力、子供への虐待、育児放棄等は一切なし) 2.面会交流応じない。 (身に覚えが無い子供への虐待を主張) 3.財産分与半分 (既に分与分は完了) 妻には弁護士がついています。 慰謝料等の請求や面会交流に応じないのは調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送り先について
ベストアンサー不貞行為のののち相手方女性が出産し、家出した夫に対して、婚姻費用分担請求調停、女性に慰謝料請求を考えています。 直接交渉での解決をまずは試してから合意に至らない場合調停に移行したいと思っている為、事前に私から夫に内容証明を送る予定です。その為、夫に現住所を教えてもらえない場合、会社に親展で送らざるを得ないと再三申し伝えていますが、現住所を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨月中に夫の不倫が原因で離婚と言われました
只今臨月で産休中です。 不倫が発覚してから三ヶ月。 相手は夫と同じ職場のシングルマザー、パートです。 不倫がバレ夫が開き直り家を勝手に出て不倫同棲をして一ヶ月半くらい経ちました。 離婚を迫られています。 不倫の証拠は二人の自白を録音したもの。 ラインで愛してるなど。 夫の給料は今のところ管理できていますが一週間以内に離婚届を書かないと夫の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われ、 電気代等の支払いを私にさせるよう手続きをされたので、 弁護士の先生に依頼し、婚姻費用分担請求を申立てました。 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサーいつも 相談ありがとうございます。 有責配偶者が離婚請求は認められるのは難しいと思いますが 認められる場合は どのようなケースでしょうか DVとか他有りますでしょうか? 妻が有責配偶者で 弁護士と相談しながら 一方的に離婚を計画しています。その準備?わかりませんが 一方的に別居をしています、 他の弁護士から 最低10年は有責配偶者の離婚は 認められにくい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、二重請求だといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 探偵事務所で相手を割り出し、弁護士を通して300 万円の慰謝料請求をしました。(相手は職場の同僚) しかし、相手はシングルマザーで、支払い能力がないから、夫が代わりに払うと主張しました。 その後、夫との関係が悪化し、離婚にいたる事になりました。相手も弁護士をつけ、離婚するなら、私が夫にも慰謝料請求する可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブルによる生活費の使い込みの別居相談
夫のギャンブルの借金に悩まされています。 2012年に消費者金融から、160万の借金が発覚し、もう二度とやらないとの約束で、離婚はせず、100万円は銀行に借り換え(3年をかけ)、60万は私の母に借りました。 昨年辺りから、夫が夫名義の通帳から、生活費の引き出し、通帳、キャッシュカードを隠せば、私の財布からお金を抜くという行為が始まり、最近問い詰めたところ、2014...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー同居中の夫のDV、一方的な家出、その後の夫からの離婚申し立てなどで、1歳の子どもを抱え、私は精神的に辛く適応障害と診断されています。 仕事や生活もままならない状況にあります。 私は離婚を拒否しておりましが、現状では経済的にも厳しく、離婚に応じようと思っていますが、慰謝料はどれくらい取れるのでしょうか? DVは日常的に暴言、暴れて壁や物を壊す、大声...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたっての別居期間。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年半になります。 旦那とは価値観の違いや性格の不一致で結婚当初から喧嘩が多く最近は口も聞かない状態です。 離婚を考えているのですが、上記の様な理由では離婚理由にはならないと聞きました。 まずは協議離婚の為話し合いしようと思いますが、話し合いが成立しない場合別居を考えています。 どのくらいの期間別居したら離婚成立が可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を弁護士に依頼すること
ベストアンサー長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻の見方。別居をしたからではダメですか?
夫婦破綻と見なされるのはどのくらいの場合ですか? 別居をしたからではダメですか? 相手に破綻と言うのでよいですか? 裁判になったとき、破綻と見られるには別居を長くしてからでないと認められませんか? 相手が円満調停を立てたり、別居中も連絡がきたり会ったりしていると認めてもらえませんか? 相手も破綻と思う行動をしないとダメですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDV、離婚に向けての準備
ベストアンサー主人のDV(暴言、暴力)が原因で離婚も視野に入れていますが、なかなか踏み切れません。 現在夫名義のマンション(結婚前に夫が購入)で生活中。 未就学児の子どもが1人。 夫→国保、私→社会保険、子どもは夫の扶養 私は正社員ですが、収入は夫より低いです。 (申告している額はほぼほぼ同額だと思います) 現在家にかかる支払いは夫が担当、現金での生活費の支給はなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求額について
不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年内に離婚しろと言われました。
今年の二月から、旦那が夜な夜な出かけて 帰って来なくなりました。『飲みに行ってくる』と言い平日、週末問わず4時ごろまで帰って来ない日がふえました。 調べた所、未婚と偽り今年二十歳になる子を口説いていました。 半年ほどたって寝る以外は家にいないくらいまで外出が増え、問い質した所 逆ギレし離婚すると言われました。 お金の管理は旦那側だったので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫から離婚調停、夫の弁護士の対応は普通の事ですか?
ベストアンサー夫と別居中。2人の子供と私の3人暮らし。 結婚してから夫からモラハラ、DV、妊娠中の浮気がありました。 本人がDV行為や浮気をした事を認めた内容の会話は録音出来ています。 夫が家を出ていき、住んでいる場所は分かりません。職場は分かっています。その後、私達は私の実家の近くに引っ越しました。住民票は一緒になっています。私側の住所です。 婚姻分割費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金融機関に対しての借金返済について
ベストアンサー私は22才、子供は1才(親権は私で元旦那からは養育費貰う事でお互いに合意しています)で、先日離婚しました。 元旦那も22才で、会社員として働いています。収入は19万ほどです。 私は主婦でいましたが、母子家庭にもなったので4月から働くことになっています。 離婚原因はお互いの性格の不一致でありました。 結婚期間の間で引越し費用として、某有名なレ〇クさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求について
はじめまして。結婚生活二年ちょっとの子供が1人います。旦那が突然出て行き、生活費を十数万下げられ、こちらからの旦那とは連絡がとれず一年ぶりに旦那から連絡が来たと思ったら離婚して欲しいと言って来ました。精神的苦痛で今心療内科に通院し、そう極性障害と診断されました。離婚理由も聞けない所か家賃がもったいないから早く越してくれと言って来ています。かなり精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前からの夫の不倫について。
現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求
現在、主人の不貞が原因で離婚協議をしております。 主人への慰謝料請求を200万~300万を考えておりますが、 相手の女性からも請求したいと思います。 おいくらぐらいが妥当でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の生活費について
ベストアンサー私の弟は結婚して5年4歳と2歳の子供がいます。嫁から離婚を切り出されました。彼女曰く弟からの愛情を感じられないとの理由。弟もはじめは子供のこともあり迷っておりましたが、家事をしないなどそれなりに彼女に対しての不満もあった為離婚は承諾しました。 ただ彼女、彼女の両親にかなり不信感を持っているため今後の子供との面会等離婚に際しての約束事、とりきめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか
ベストアンサー4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉の際の証拠開示について
ベストアンサー不倫証拠の開示要求できるか教えてください。 現在示談交渉で慰謝料金額を決めている最中です。 内容証明で300万円の請求が通知されました。 以降、三者で話し合いを設け、双方示談で取り決めしたいと結論に達し現在に至ります。 私、不倫相手男性共に関係は認めています。 ですが、 ●私達の関係開始が、夫婦の離婚話後(話合い以降一年を準備期間とし正式に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫当事者から離婚を切り出したさ 際の養育費について
養育費についての質問になります。 離婚を考えている妻の実家は裕福で、現在も金銭的 援助を受けております。 その場合、妻の実家の裕福か否かは養育費の算出に考慮されるのでしょうか。 また妻は現状では養育費を算定表上限程度を請求するような雰囲気ですが、下限値程度に下げてもらう交渉はできる可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費や生活費について
先日、子供と親戚の家から帰った所 家の中から主人の荷物がすべて無くなっており 机の上に離婚届と離縁届の紙が置いてありました 主人に連絡をした所、 離婚、養子縁組の離縁を希望 200万支払うからそれで離婚、離縁 養育費は払う気がなく、 離婚するまでは家賃だけは払う 生活費は自分で、稼いで欲しい 今年中に離婚したい との自分勝手な内容でした。 私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停について。
ベストアンサー別居中の夫から毎月6万円を生活費としてもらっています。 毎月10日に振り込んでもらっています。 5月10日に生活費の振り込みが完了していて 例えば15日に離婚届を出し、 5月20日に養育費請求調停を申し立てした場合 申し立てした月の分から養育費が受け取れると思うのですが、すでにその月の生活費をもらっていても 養育費は受け取れるものなのでしょうか? ご回答よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求額、諦めるべきですか?
不倫相手からいくら慰謝料貰えるのでしょうか。閲覧有難う御座います。主人の不倫相手から慰謝料をと考えていますが、色々な他の方の書き込みや知恵袋や慰謝料相場などのサイトを見てあまり取れず弁護士費用だけで消えてしまうのかと落胆しています。ことの発端は半年くらい前です。主人の不倫が発覚しました。相手の女はその後、色々な理由により違う部署へ移動。主人と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV.モラハラ夫の嘘と嫌がらせが3年も続いて、なかなか離婚できません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 三年前から夫と別居中。18歳と15歳の子供達と暮らしています。 別居の理由は性的DVと経済的DV、暴言、家事育児を全く協力してくれない事などです。別居後、まだ荷物の移動が済まないうちに、夫に元住んでいた家の鍵を付け替えられてしまいました。 離婚調停にも欠席を続け、出てきたと思ったら、突然親権を主張し、逆に私からDVやモラハラの被害を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから