法律相談一覧
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペルガー症候群が離婚の事由になるのか?
ベストアンサー子供をを連れて家出した妻が、自分がアスペルガーじゃないの?と日頃から言っていました。妻や子供に対しては暴力、浮気、精神的な暴力、虐待行為などは一切ありません。妻には発達障害と鬱があります。 子供とプロレスごっこをしているのを見て、虐待していると思われたのかもしれません。もちろん手加減もするし、子供は泣きもせずに喜んで遊んでいました。逆に自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での交渉について
ベストアンサー現在別居中で今月二回目の調停があります。 一回目の調停では離婚は両者とも同意しましたが、慰謝料、養育費で意見が合わず、私は子供2人で12万の養育費と慰謝料300万を請求しています。 主人はギャンブル等で500万の借金があり、家のローンの残が1500万あるので、慰謝料はなしで養育費は7万にしてほしいと言っていると調停の方から聞きました。 主人は年収700万の公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居に関する事
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気が原因で離婚になりそうです。 今のところ妻が実家に帰ってましたが子供の保育園とかもあり私に家を出て行けと今連絡がきました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 浮気した側が基本家を出ないと今後不利な状況(慰謝料や養育費の増額請求)になりますか? 【質問2】 もしも妻の意見を聞いて私が家を出る場合、生活費の全面を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に両親にお金を借用することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と別居中です。婚姻費用分担の調停中ですが、主人が金銭を充分に渡してくれないため、貯蓄を切り崩している生活です。 子供が高校受験を迎えており、私立高校に入学した場合、入学金など多額のお金がこの数ヶ月の間に至急必要となりますが、用意できるあてがないため、私の両親に一時的に借り、借用したお金を離婚時の財産分与で精算したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、財産分与(借金)の話し合いについて
離婚して2年弱です。婚姻中に共働きでしたが収入が少なく、趣味などで贅沢したがる元夫のせいでカード支払いが多く、足りなくなる生活費の為にした私名義の借金150万円を任意整理して私の給料で全て払い終えた後離婚しました。 子供の大学費用も奨学金、公的教育ローン、民間教育ローンを借りました。奨学金、公的教育ローンは主に就職し独立した子供が返済中です。 民間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における年間分割について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の離婚調停中です。 お互いに弁護士を立てていて、そこでは、財産分与と養育費について話し合っています。 調停の途中で婚費の支払いが勝手に止められましたので、別で婚費費用分担の調停を申し立てています。 【質問1】 年金分割について話し合っておりませんでした。 この同じ離婚調停中に年金分割についても話し合えますか。 それと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気 慰謝料の請求
こんにちは。質問させていただきます。 現在、離婚を考えています。理由は主人の浮です。私にはもうすぐ4歳と2歳になる娘がいます。浮気の始まりは長女の妊娠中でした。生後2ヶ月に発覚し、一度は別れたはずでしたが、長女が1歳をすぎた頃に、再び浮気が発覚、相手の女性は妊娠していました。そのとき、私も2人目を妊娠しており、奥さんが2人目を妊娠しているなら、諦めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届について質問があります
ベストアンサー離婚協議には養育費、財産分与、子供との面会、住宅ローン等についてですが、一般的には離婚前には取り決めを行いますが、法的に離婚届を提出する前に取り決めなければならない根拠はあるのでしょうか。相手があまりにも、諸問題を解決せずに離婚届にサインすることを求めてくるので、教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きしたいのですが。離婚理由になりますか?
別居を前に、まだ主人と同居してます。主人は、市民税・国保のお金を滞納。本人は、知っていて開封もせず、渡しても「払えるわけもない!」と言って、渡してきます。 共働きですが、私と子供は社保です。まして、養育費・生活費は私が出している常態です。主人が滞納した分、国保・市民税は私が払わないといけないのですか? 主人曰く…「家のローンでカツカツやねん」 だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気 証拠あり 慰謝料
【相談の背景】 現在旦那から離婚申し立てされ別居中 旦那は実家にいて 浮気をしている 興信所を使い方 泊まりの証拠入りと出 三回とれています。 相手の両親は 浮気公認です 子供が三人 五歳以下 本当に困ってます 助けてください。 【質問1】 慰謝料請求は、難しいのでしょうか 離婚したいがために水道や電気、ガス止められ仕方なく実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?
ベストアンサー身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について。
ベストアンサー妻と離婚を考えていますが、財産分与についての相談です。 お互いに離婚に関しては了承済みです。 現在妻と2人暮らしをしており、子供はいません。 現在どちらが払うかでもめている内容としましては、 ①離婚するにあたってかかる引っ越し代 (妻は遠方出身の為20万程度) ②共有の財産(お金) ③家具、家電類 ④妻の当面の生活費 になります。 ①妻は現在仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を担保にお金を借りようとする夫の行動を阻止する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠しています。 借金もかなりあり、リボ払いも相当な額になっていると思います。そんな中。持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を担保にお金を借りようとしている動きがあります。 ローンは払ってくれていますが、生活費を一銭も入れない夫に対して、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか
離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での相手側代理人の考え方について
ベストアンサーお世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の国民健康保険の支払いに関して
ベストアンサー別居中の夫が、次回の私の国民健康保険のお金を、払わないと言っています。 自分で払えと。 妻の国民健康保険の払いを拒否するのは、法律的に許されますか? もし、許されるなら、離婚時の慰謝料請求に、加算されますか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妻にも慰謝料請求、離婚リスク
ベストアンサー妻が不倫しています。 探偵と弁護士にお願いし、慰謝料請求と不倫相手との決別をお願いする形にしたいと考えています。 小さな子供がいるため、妻とは別れない形を選択したいのですが、慰謝料請求を妻にもすることは離婚リスクが高くなるのでしょうか? 当然今現在、私に気持ちが無いのは理解しているのですが、目の前で、不倫相手が妻と縁を切る姿、一連を通し悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方がいいのでしょうか・・・・
夫が生活費を全く払ってくれません。何回言ってもダメです。うちは3人子供がおり、生活費も私が働いてなんとかまかなっています。 夫は、電気代も気にせず・・・家族が節電しているのに一人だけ極楽にいるかのよう。 かといって、収入がないわけではなく、遊びに行ったり、県外に友達といったり、夜も帰ってきたり、こなかったり・・・・・・・・・ 子どもたちと県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚について
●夫の浮気相手 ●夫 不貞、という行為は両方に罪があるということになるようですが、 夫から離婚を請求されている場合に、夫から慰謝料をもらって離婚した場合、相手の女性に請求する権利はもうなくなってしまうのでしょうか 双方とも満足な資産を持っていないと思われる人たちです。 現在夫とは3回目の調停前なのですが、正直はした金としかいえないような金額しか払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の準備について
【相談の背景】 結婚して約2年です。、妊婦+子1 上の子生後10ヶ月の子が、産まれる時に 私の実家に里帰りをしました。 私は父親が実の父ではなく 昔から変わった家庭だったので実家はすきじゃありませんでした。 ただ、主人は、家族とうまくやっていてくれた為。主人も一緒に実家に行きました! ただ、産まれてからと言うもの 私の両親は主人に対し、酷い扱いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が原因で協議離婚中。現在も不貞は継続。
ベストアンサー夫と私の親友との不貞で離婚を夫から離婚を求められ、それに合意し、別居、協議中です。 協議中の現在も夫とその女が会っていることが分かりました。 不貞継続で慰謝料請求を増額するのは可能でしょうか。 そもそもの請求額も減額要求されているので少しでも多く払ってもらうために更なる証拠を掴もうと探偵を雇おうと思っています。 別居後の不貞となり、請求額を増額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費。この弁護士の言うこと正しいのですか?
現在、妻と別居中で私が実家に帰っております。 そこで生活費の問題がでてきて妻側の弁護士より 旦那が稼いできたお金は妻が管理するものと言って これが当たり前なんだと言ってきます。 私としてはお金の管理はどちらがしてもいいと思ってます。 この弁護士の言うこと正しいのですか? 現状、10万の現金、家のローン13万、光熱費、新聞代、自動車保険3〜4万 合計26万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜毛症で慰謝料とれるのか?
始めまして!宜しくお願いします。 現在家庭内別居中です。 離婚話が出始めたのはここ1ヶ月前からで、本格的に家庭内別居になってまだ1週間ですが、離婚話がでる1ヶ月前から旦那が無言になり始めました。(ケンカの度に無言になる人です。)小学生の頃抜毛症と診断を受けたわけではありませんが、病院にいき、親は何かしら知ってると思います。いつもストレスが溜まると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー現在婚約中です。 同棲中の相手はバツイチなのですが 先日家に相手の元奥さんが来ました。 3年前に別居しています。元奥さんが離婚届を 提出してなかったみたいです。 婚約者も私もその時に初めて知りました。 その後に通知書が届き、不貞行為で 200万円の慰謝料の請求が来ました。 現在妊娠中で仕事もしておらず収入もありません。 生活費は婚約者が払ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を無視されています。
現在7歳と3歳の子を抱えております。 夫は仕事の都合で単身赴任です。今年の3月から生活費を一切入れてもらえず、話し合いにも応じて貰えないため、私も離婚を覚悟で先日行政書士の先生にお願いをして内容証明を送りました。 今までの経緯や婚姻関係を存続しがたい理由と、それに伴い、3月から今までの生活費の請求等です。 10日以内に文章での回答を求めたのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうなるんですか?こちらも、弁護士をたてたほうがいいですか?
これから、旦那と離婚を前提に別居しようとしてます。旦那の両親、妹さんと同居のためか、養育費、別居中婚姻費用について、調停で話し合おうとしてるというと、こっちは弁護士をたてると言ってます。私は旦那には女がいると思ってます、もちろん本人も義父母も認めません。こっちは穏便にすませようとしてたのに………多分、向こうはあたしが結婚する前に借りてるお金があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦と息子を放って逃げた旦那について。離婚する場合の最善策を教えてください。
20代の専業主婦です。1人目の妊娠をきっかけに入籍し、その後私の実家で同棲してました。旦那はコロコロと仕事を変え、なかなか定職に就かないまま私の実家に世話になっていました。 そんななか2人目を妊娠し、これから頑張っていこうとしていたある日、突然今の生活が嫌になったと県外にある旦那の地元に逃げられ、籍はそのままで住民票を移し、私の目の前からいなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスについて。弁護していただけない原因はありますか?
ベストアンサーこの前、法テラスの無料相談で二人の先生に同じ内容の話をしました。がどちらも別の先生に話してみて下さい。と言う対応でした。 内容は私の昔の浮気(3年くらい前)義父義母に対する態度が悪いと、昨年10月には新築し(以前から夫親と同居)二人目の出産を控えているのにもかかわらず(4月末出産予定)、離婚話をされました。義父義母とは生活時間が違うため朝しか顔をあわせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と慰謝料のため民事保全をについて
ベストアンサーまもなく別居し離婚調停をするのですが、主人名義の自宅を売却されない方法が無いかお聞きいたします。ローンは最近完済しました為抵当はついていません。調停前の仮処分では強制力が無く10万円以下の過料で意味がありません。有責は彼のほうです。何とか財産分与の為に民事保全を裁判所に申し入れしたいのですが、ここまでは何とかわかったのですが、いまひとつ詳くわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの料金について
夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫へ婚費請求します
ベストアンサー不倫夫へ婚費調停を申し立てます。 離婚調停で夫は不倫を否認。 しかし、夫が女性宅へ宿泊した写真があり、それは調停委員へ見せています。 訴訟になったときの証拠確保のため、相手方へは開示していません。 さて、このような状況で婚費調停となったら、私に有利に進むのでしょうか? 夫は病気で休職すると主張し、前年度の年収よりも低く見積もってほしいと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後…借金。離婚前に誓約書?
今年8月から夫の朝帰りが続き夫から別居したいと言い勝手に実家に住むように。10月に会社の同僚と不倫発覚し離婚したいと言われ嫌々離婚。子供二人(五歳、一歳)は私が連れています… 離婚後妊娠発覚し今4ヶ月。 離婚前に誓約書?を夫と話あい不倫の件の慰謝料200万円を借金などの支払いにまわすと言う話、車代、アパートについても額が大きいので半分払う話で夫も納得しサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。それとも別に手続きをする必要がありますか?
来月、離婚調停の予定です。生活費を、もらってないのですが 調停の時に請求は出来ますか?それとも別に手続きをする必要がありますか?二年前の調停の時には毎月決まった金額を約束したのですが、もらってません。ご意見お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したいが妻からセックスレス
口を開けば他人や企業等組織の悪口、小さな事ですぐキレる夫に幻滅しており、子供の心にも悪影響なので離婚したいと考えています。 人として軽蔑するようになってから、夜の誘いにのることが出来ず、なんだかんだ理由を付けてセックスレス状態です。フルタイム共働きで家事育児の負担がほとんど私なので疲れているのもあります。 さて、今後こちらから離婚を申し出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅勝手に売却 退去命令 立ち退き命令
ベストアンサー裁判所からの立ち退き命令 離婚調停中です。結婚14年。 夫が半年前に出ていき、夫の名義の家(結婚後約2年後に購入)に2人の子どもとそのまま住んでいます。先月婚姻費用が決定しました。夫は家のローン及び私たちに何万か支払う事になり、夫にとっては厳しい判決でした。 今月になり、夫から家の売却先が決まった。(不動産会社のローンの残金での買取で、不動産会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題。戦略としてどうですか?
この度調停になりました。別居してから一カ月になります。現在、私は4歳の娘と同居。妻は二人の息子15.14歳。(わたしとは養子縁組)妻からは三人の養育費と婚姻費用を請求されております。私は娘の親権さえ問えると何も問題ないのですが私と同居している期間が一か月、私の両親ともに家も近く現在も育児に協力的。妻は二人の息子(二人は窃盗など犯罪歴有)しか頼るものも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と不倫相手の悪質な行動
ベストアンサーよろしくお願いします。 私には 未成年の子供が3人います。 主人は自営業者です。 5年前から あるトラブルがきっかけで 収入が無くなりました。 「働いて欲しい」と、何度も話し合いましたが 「少しの間黙ってろ。」と言われ続け 2年前から近所に、知り合いのアパートがあり子供と引っ越しました。主人が焦ってくれるであろう と思いましたが 同居中から お金も無いのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の約束事。期限はありますか?
夫が離婚したい為、暴力等があり別居中ですが、お互いの約束を決める為協議しました。誓約書を書いてくれたのですが、額などもかかず、書き直しもしてくれません。 調停で取り決めをして面会など条項に入れるように決めておくと、今後守られない事があっても、裁判になった時などにこれを元に相手の不誠実さが分かり、離婚判決が出ない等影響は出るのでしょうか? 口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件、取り決め方について
ベストアンサー別居中です。 1/10に離婚調停、面会交流調停、婚姻費用分担請求調停の1回目が行われてきました。(これら調停については、前出にて経由をご覧ください。) まず、婚姻費用分担請求を優先してもらい、次に面会交流、最後に別居のままか離婚かと決めていくことになりました。調停員の方に少しでも、主人のモラハラ夫ぶりの実態を知っていただこうと、1回目は、結婚後の実情を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便物の故意的な不在届
ベストアンサー離婚したいのですが、なかなかできないのです。 今回は、私宛の郵便物が一切届かなく困っていました。 この間約1年。 光熱費の請求書も来なくて、何度電力会社等に問い合わせたかわかりません。 しかし、本日、旦那が勝手に不在届というのを郵便局に出していたことが分かりました。 これは何かの罪にはなりますか? もしなるのであれば、これを理由に離婚をせまりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者であり妻からの離婚、別居請求について
【相談の背景】 結婚11年ですが、妻から性格の不一致ということで離婚請求され、その後、妻が浮気している証拠が出てきました。妻は友達であると否定し、肉体関係はないと言ってます。浮気相手に電話し追及したところ、何回も会っており、肉体関係を求めた事もあるが、離婚するまで待ってと言われたそうです。 しかし、二人の新居の内装等についての話し合いの音声もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で相手が有責配偶者である条件は、請求後に改善されても請求時にその状態であれば良いですか?
ベストアンサー有責配偶者が離婚請求そのものが認められない要件は 離婚請求後に改善されたとしても 離婚請求時にその状態であれば 又は離婚請求時にはその認識がなかったけれど 離婚請求後にその事に気づいたけれど相手が離婚請求をやめなかった場合 有責配偶者となり 離婚請求そのものが認められない と考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の不倫相手 慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫相手が妊娠して 中絶する運びとなりました 最初は主人とやり直す意思だったのですが 主人が私と離婚したがっていて 毎日のように暴言や罵倒 私が一言言う度にキレて 精神的に疲れ私は離婚を視野に考え初めました 相手の女性には主人と別れたくなかったので、慰謝料を請求しないと口頭で伝えたのですが 相手の親から慰謝料を請求しないと一筆書いてくれと嘆願され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期離婚にともなう逸失利益の考え方について
お世話になります。 婚約破棄などで適用される逸失利益(退職にともなう補償、結婚式費用の補償)の考え方は、早期離婚にも適用できないでしょうか。 〈状況〉 ● 入籍後3ヶ月(事実上の同居後1ヵ月半)で、夫が実家へ戻り、別居中 ●退職が結婚の条件(そのまま仕事をさせて欲しいと度々交渉したが、却下) ●相手の離婚希望理由:性格の不一致 ●こちらは結婚継続の努力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい
【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はとれますか?そういう理由で慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー関西出身の夫が結婚して東北に住んでいましたが収入が少ないと言う理由で地元に帰りました。毎月、生活費を入れてお金が貯まったら帰ってくるという約束で!でも連絡もなく生活費が減り次の月には送られてこなくなり離婚する、子供も可愛いと思わないと言い出しました。養育費などの話になると連絡がとれなくなります。地元に戻る前にした約束も守らず何か言うとすぐ怒鳴り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫が住宅ローン滞納
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年半になります。 連帯債務で住宅ローンを組んでおり、現在子と私が住んでいます。 調停で夫が支払う婚姻費用と住宅ローンの額が決まりました。 しかし夫は破産手続きをすると言って、すでに3か月ローンを滞納しています。 夫の返済用銀行口座は凍結されたため、こちらが代わりに支払うこともできません。 住宅は時価3700万、残債...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから