27,726件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について教えてください

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 夫婦の貯金を毎月夫の口座に入れていて通帳とキャッシュカードは夫が持っていました。 現在離婚前で別居はしていない状態です。 離婚の話が決まり夫婦の貯金の半分を渡して欲しいと言ったところ口座は解約してお金は全部使ったと言い出しました。 お金の使い道を聞いたところ『両親に大学費用を出してもらった分を返済した』...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚可能か否か

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 婚姻関係は3年でした。 別居期間は2年経ち、その間妻より不貞行為の相手へ慰謝料請求の裁判を起こし、先日150万の支払いで終わりました。 今後妻とは離婚を考えています。 調停を起こしたら離婚は認められますでしょうか? また、私は妻へ150円の慰謝料は済んでいますが、私も払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における有責配偶者

【相談の背景】 不倫など有責であっても離婚訴訟したら別居期間は昔ほどは必要なくなってきている、と相談した弁護士にいわれました。 まもなく3年別居になる50歳熟年夫婦です。離婚サインしないなら、裁判して離婚すると言われ、調停をし、そうなれば結果は決まってるぞと言われました。裁判で不倫の証拠を出して、離婚拒否をしても、裁判官は離婚判決を出す傾向にあるわ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が成立後収入が減ったら、計算し直してもらえますか?

ベストアンサー

婚姻調停中です。旦那640万年収、私障害年金100万。 子供0歳一人。 私の元にいます。 私の障害年金は、毎年審査があり、今年婚姻調停が決まり、来年障害年金が打ち切りになったら、私の方の年収0として計算しなおす、婚姻調停調停をしたら、婚姻費用を計算し直してもらえますか?

弁護士回答
    1
  • どのような慰謝料請求ができるでしょうか。

お世話になります。 当方昨年11月に結婚し、主人とは最初の合意とは違う週末婚と俗にいわれる状態でした。マンションの契約は主人名義、契約金、家賃は全て当方のクレジットから引いています。相手方から婚姻費の支払いはありません。今般離婚届を送付した途端、メールでは許可の旨確り書かれている家や車の使用を認める内容をひるがえし、乳児を始め子供4人住む家を勝っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不成立になるなら離婚じゃなくせめて別居で話できますか?

離婚協議中です。 旦那は離婚したくない。親権も渡さない。子供と私と今まで通り4人で暮らしたい。の一点張りで話になりません。 私はもう精神的にも限界です。旦那は暴力も振るいます。怖くて我慢した先にまた同じ事の繰り返しになるようにしか思えません。 離婚調停の申請をしましたが、離婚調停は離婚を相手が拒否し続ければ不成立になりますか?またその場合離婚では...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫がW不倫をしています。 興信所に依頼し、ホテルから出入りしている現場の動画を撮ってもらいました。 また、夫の財布にそのホテルのクーポン券があり、写メを撮りました。 発行日から、4ヶ月前から週1で行っていることがわかりました。 また、相手の女性のFacebookから、出会ったのが2年半前ということもわかりました(出会ったときから不貞行為があったかは不明...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の反訴について教えて下さい。

ベストアンサー

先日から兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 最近離婚裁判を起こされた被告側が反訴という手段を取る事があることを知りました。 兄は現在離婚裁判を提訴された被告の立場であり、離婚と共に600万円の慰謝料を請求されております。 慰謝料請求の根拠として、不貞とその他婚姻を継続し難い重大な事由をあげられております。 兄に不貞行為はありま...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居の教育費について

ベストアンサー

家庭内別居において、教育費の8万円/月の折半(4万円)を財産分与から差し引くと言われています。 家庭内別居中に相手の名義で子の学資保険は満期になりました(500万円)。高校、大学の費用が現在までに約400万円かかっているとのことです。 だとするとこの教育費の折半請求は不当(婚姻費用または財産分与です)と主張できますか。

弁護士回答
    2
  • 【離婚】調停と裁判は別の家庭裁判所で行うことは可能ですか?

【相談の背景】 タイトルの通りですが、 A地方にある家庭裁判所で、相手が離婚調停を起こしてきました。 その調停は不成立となりましたが、現時点で相手は裁判を起こしては来ていない状態です(おそらく、婚姻費用目当てで、徒に引き延ばしたいだけと思われる) その後、私がB地方への転勤となったのですが、私がB地方にある別の家庭裁判所で離婚裁判を起こすことは可...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立までの弁護士費用と慰謝料生活費について

ベストアンサー

親権を取ると脅されて養育費、慰謝料その他金銭の請求はしないと書かされてしまいました。 そして公正役場で公正証書を作ったみたいです。 離婚したいと夫が言い出してから精神的に追い詰められてしまい子供との生活と親権、監護権だけでいいとも思ってしまうのですが現在無職なので離婚後の不安が大きいです。 私の電話を盗み聞きして夫が怒ってお酒を飲み子供を抱き出...

弁護士回答
    7
  • 一方的な離婚の申し出、離婚調停、慰謝料について教えてください

婚姻後知らされた指定暴力団員である夫の兄の所在を確かめに、日中一人でいるときに自宅に人が訪ねてきたことから別居が始まりました。夫曰く、兄は組から逃げて行方不明(遠方にいる?)になっているにも関わらず私達夫婦で住んでいた住居に住民票を置き二世帯同居扱いになっていたことが発覚。 (※というのも、何かあった時に保険証がないのがかわいそうだと義母が夫に相談...

弁護士回答
    1
  • 妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    1
  • 旦那が認知することについて デメリットは何か

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 普通郵便で慰謝料請求

彼は数年前から婚姻関係は破綻し、相手のモラハラに耐えられず離婚にむけて、話を進めていました。しかし、彼とのやり取りがバレてしまい(付き合っているとは分からない内容です) 先月中旬に普通郵便にて弁護士が彼の奥さんの代理人として不貞行為が発覚した為、謝罪と慰謝料を提示し連絡するようにと、通知書が届きました。 しかし普通郵便で届いた事や、違和感があった...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償権請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手男性の子を妊娠してます。 認知、養育費は産まれたら請求します。 慰謝料についてですが 男の妻には私にだけ慰謝料請求されています。 男にもそれは話しましたがどうしようも出来ない、といった情け無い答えしか返ってきません。 私は慰謝料払う意思はありますが、男にも払ってもらって当然と考えています。 求償権は絶対に取...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

私既婚者子持ち(高校生一人)、相手既婚者子持ち(未就学児二人) W不倫をして1カ月少しで私の主人にICレコーダーを仕掛けられて、不倫がバレました。 主人は円満離婚を希望し、示談で私に車のローン残債(60万ほど)相手の男性に100万円現金での慰謝料を要求してきました。私と彼は納得し、彼は離婚前提での話し合いで奥様に話した所、慰謝料の支払いも離婚も拒否され、...

弁護士回答
    1
  • デリヘルによる不貞行為 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

次女を出産した2日後からデリヘルをネット予約して利用し始めた履歴を動画で撮りました。夫のリュックに入浴剤、グミ、栄養ドリンクが入っておりいつも数や種類が変動していたので写真に撮りました。また特定の女を指名してメッセージのやり取りをしている写真もあります。そして、女とラブホテルから出てくる場面の動画と探偵の報告書もあります。その後私の父を交えて利...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際しての金銭の問題

現在、離婚に向けて話し合い中の彼とお付き合いをしております。 そこで質問させて下さい •彼の結婚生活が破綻してから彼と付き合っておりますが奥さんにバレると慰謝料請求されますか? •彼は持ち家(ローン月額18万で残り35年)を彼がローン払いながら奥さんが住むそうですが、別途養育費を払う必要ありますか •結婚してから彼の開業資金として奥さんが2000万程だし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 夫の帰宅を拒否出来ますか?

ベストアンサー

婚姻費用と離婚調停中のものです。 夫が出て行き持ち家で子供と暮らしていました。 前回の調停で、夫名義のローンの家で夫の資産なのだから、婚姻費用から住居費を引かないよう要望出しましたが、家賃として一部妥当額支払うよう言われました。 質問① すると、賃貸契約書があるわけではないのですが、家賃を支払っている居住地なのだから、夫帰宅を拒否できますか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の夫の仕事復帰後、養育費の申し立てはどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を継続中です。夫は休職中のため、養育費は職場復帰後に申し立てるつもりでしたが、今年の4月から夫が職場復帰することが分かりました。 夫は調停で決まった婚姻費用も支払わない、給与差し押さえて直ぐに休職するという面倒な相手です。 【質問1】 夫の復帰後の収入が不明のため、離婚裁判で、追加で養育費を申し立てるべきか迷います。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居中相手の荷物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居をされています。 妻は荷物を一部置いていきました。いずれ取りに来るつもりのようですが、どうするのか聞いても返信がありません。居場所もわかりません。 婚姻費用の調停は済んでいて毎月支払っています。離婚調停はまだ申し立てられていません。 私は離婚したくありません。 【質問1】 家賃が負担なので今の場所から引っ越...

弁護士回答
    1
  • 不倫している側からの調停申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前夫の不倫発覚し、夫がそのまま不倫相手と同棲を始めました。家は近いのでたまに来て話しますが何も解決せず。1歳の子供を家で1人で育てている状況です。ここ2ヶ月分の生活費が貰えない。 離婚したいけど、本人は自分のタイミングですると言います。そして不倫の慰謝料や解決金とゆう形でケジメを付けて欲しいと伝えると、そこはスルーされてしまい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてマイホーム

ベストアンサー

財産分与について質問です 現在離婚協議中です 旦那名義で家を購入しローンも旦那が払っています 家を購入してから2年ほどしか立っておらず、離婚した際に家を売っても借金にしかならないと旦那が言っています。だから家は売らないしローンの返済で貯金もなく婚姻費用などを払えば財産分与出来るお金はないといいます。 私としては離婚するなら自宅は売却し少しで...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローンの支払いは財産分与でどう扱われる?

ベストアンサー

別居後の住宅ローン返済が、離婚時にどう影響するのか知りたいです。 夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居。 0歳の子どもと二人で、購入したマンションに住んでいます。 連帯債務、共有名義、持分1/2です。 現在、婚姻費用分担調停中で、住宅ローンは折半で払う方向で話を進める予定です。 慰謝料や財産分与で合意に至らず、離婚調停は不調、長期別居になりそう...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居をされています。

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判で悪意の遺棄を主張すると当時に当面の生活資金の一時金を求める事はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判において 相手を悪意の遺棄で有責配偶者とし 離婚が認められないと主張する際 悪意に遺棄された事で当面の生活資金に困っているので (婚姻費用はもらっていますが、昨年の所得がベースなので月1万円、今年度の収入はゼロ) 当面の生活資金として幾らかの金銭を請求する事は可能でしょうか? 離婚が認められなかった場合 夫婦のままなので 財布は一つとし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮し捕まった事が原因で離婚したい。親権でも揉めています。

旦那が盗撮し警察に捕まりました。 初犯、反省していることから自宅には返されましたが私は許せず子供を引き取り離婚したいです。 調書を取りに行った時に初めて5年程前からしていること、何度か取り調べにも来ていることを聞きました。 最初は離婚を受け入れる、私の条件をのむ等、都合のいいことを言っていましたが離婚届を渡すと書かない、書くなら自分一人で出ていけ...

弁護士回答
    3
  • 別居の開始時期について

ベストアンサー

夫から離婚要求されており、私から円満調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てている状況です。 離婚要求されてから夫からは毎日のように別居を強要されています。私としてはやり直したい気持ちがあるのでなんとしても別居を避けたかったのですが難しいことがわかり、別居する決意をしたところです。 夫も年内に今のマンションは出て別の部屋を借りるそうです。(今は夫の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

3回目の相談になります。主人とは別居して7ヶ月になります。子供が1人います。 只今、調停中です。 別居前は社宅に住んでいましたが、今は実家にいます。主人は社宅から出ていくお金がないと言っていて離婚してくれません。 婚姻費用はもらっていますが、調停をしている為に仕方なく払っている感じです。最近、会社から離婚後もしばらく住んでいいと許可を得れば離婚して...

弁護士回答
    2
  • 妻の要求

私が家を出て3年が経ちました。共働きの妻とは性格の不一致と妻の浪費が原因で長年離婚したいと思っていましたが子が1人居て、成人するまではと我慢してきました。現在家のローンがまだ20年残っています。私の給料を妻が全額自分の口座に移していた為、貯金はありません。婚姻費用は今も充分渡しています。離婚に際し、妻は家と慰謝料、財産分与を要求してきました。家は私...

弁護士回答
    2
  • 子供の願い

妻とは別居3ヶ月目で私は離婚の意思があります。子供は15才未満が三人、私と祖父母と暮らしています。子供の願いは離婚するなら私と暮らしたいと言っています。 妻から調停を申し立てられました。おそらく離婚を望み、親権を主張してくると思います。同意すると子供の年齢を考えると子供の意思とは 関係なく妻側に親権が渡るとの可能性がある事がこの相談で分かりました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?

ベストアンサー

離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻と認められる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚の申立事由は、相手の不貞とDVです。 現在、婚費を1年以上支払われず、一年以上別居しています。 お互い弁護士をたてており、訴訟に移行する流れになっています。 あちらは子供の養育に関しても、何一つ関与しておりません。 【質問1】 ここで質問なのですが、この状態でも婚姻関係が破綻していない。と認められない場...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVの主張と慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用(60万円弱)を支払いました。また、別居の婚姻費用として、月10万円を支払っています。過剰な請求や暴言に辟易してきました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における民法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して3ヶ月目です。離婚協議を行っています。 別居時、私は最小限の荷物しか持ち出せず、現在、家の鍵もありません。 自宅に置いてきた私の婚姻前から持ち込んだものを取り返したいです。 夫は離婚協議において、私の荷物を担保のように扱い、協議が成立しないと返さないと主張しています。 【質問1】 私が婚姻前に持ち込んだものを所有し続...

弁護士回答
    3
  • 離婚する時の財産分与や子供の預金について。

旦那の不倫により別居しております。 私も子供たちも裏切られて夫を許せません。 婚姻費用も全く支払われずに逃げまくっている状況です。 別居後の私名義の預金通帳にあるお金は離婚する時、財産分与されますか? また子供名義の預金通帳にあるお金は、離婚したとしても親子関係である以上、もし子供に何かあった場合、父親にも半分権利があるというのは、本当でしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚・慰謝料請求するための証拠になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫(特定のひとりではなく身体の関係を複数人と思われます)しているようです。離婚を考えていますが、明らかな証拠を掴めておりません。 ただ、昨年、女性(Aさん)と身体の関係をもつ前提で交流を始めたやり取りを携帯のメッセージアプリでしていた中に、'転勤前にも2年ほど(サイトで会った方が)そっちの方も強くて気持ちよくさせてもらいました...

弁護士回答
    2
  • 別居と、親権争いについて

娘と実家に戻り別居半年です。 育休が明けるので来月から実家を出て復職し生活しようと思います。 ⚫引っ越し後、婚姻費用請求をしますが最初は時短勤務・認可外保育園になるので余裕がありません。貯金を切り崩すことになります。 ⚫実家とかなりはなれるので育児協力は得られません。 ⚫家具などは夫がもっている為、初期費用のこともあり最初1年程度シングルマザー...

弁護士回答
    3
  • 夫から「家を出て行け」と言われた場合の対処方法

夫から離婚を切り出されています。主人が出て行く形で現在別居中です。 (今の住居は主人の会社の借り上げです。) 先日「生活費も払わないし1ヶ月以内に出て行ってくれ」と一方的に言われました。 現在パートでの仕事はしておりますが引越しや新しい住居を借りるお金などはありません。 先生方に質問です。 ・生活費を支払わない点に関しては婚姻費用請求をしよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停などでの電話、ビデオ会議について質問です。

ベストアンサー

何度もすみません。 数件頂いた先生方の意見に離婚調停で電話会議が出来る可能性があるというのがあり、自分でネットで少し調べたのですがそれでも不明な点があったので質問します。 私と息子0歳は東北へ。旦那は九州在住です。 私は専業主婦だったので収入などはなく、貯金もありません。旦那は仕事をしていて、月13〜16万の収入があります。別居理由は価値観の違いと...

弁護士回答
    2
  • 解決金は子ども手当を含めてもいいのか。

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立、夫。結婚1年。別居1年。 養子縁組の二人の子に虐待。 申立の夫の主張は私のモラハラです。心ない言葉と調停員さんが話してました。私は夫からクラミジア感染をうつされました(夫と私の検査結果はあります)虐待も夫が自筆した手紙に虐待の一部記載があります。 また、夫からの言動で過呼吸と適応障害になり心療内科に通院しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料の金額について

【相談の背景】 離婚訴訟中である。 夫年収400万。 以下に夫にされたことを書きます。 ①夫による精神的苦痛→自殺考えた、親がとめてくれた。 ②複数人との浮気→私の出産日に避妊具付けずに女と性行為録音あり。何回も会って性行為していたという会話あり。別日に友人との会話録音あり。内容は、複数と浮気している。可愛ければ避妊なしで性行為する。自分の子供が可愛け...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか

ベストアンサー

わたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判はしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は2人、夫が家を出て別居し、1年くらいになります。夫が申立人です。 3回目で調停不成立になりました。 私は有責配偶者ではありません。 毎回、夫側からいつになったら離婚ができる?みたいな要求がきて気分が悪いです。私もはじめは離婚はしないと決意していましたが、私側の弁護士から夫から訴状がくるかもしれないから、連絡して...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 夫名義の生活費が入っている通帳を渡すべきか

有責配偶者と別居を始めて1年が過ぎました。 始めはお互い冷静になろうということで、別居を始めたものの、途中夫から離婚を前提に調停を申し立てられました。 別居早々には生活費を止められたり、生活費が始まったかと思うと前振りもなく減額して来たり、子どもを抱えた生活は本当に不安でたまりませんでした。 調停を通じ、別居費用に関して固定した金額を振り込む...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費の支払い時期について教えてください

妻と別居して1年になります。 妻が勝手に出ていき、音信不通だったため 生活費を払っていません。 妻が生活費を求める調停を申し立ててきました。 申し立てた月から支払うものだと認識していたのですが、 <婚姻費用の分担額を決定するに当たって、過去に遡ってその額を形成決定することができ、 婚姻費用分担審判において、過去の婚姻費用の分担支払を求める...

弁護士回答
    7
  • DV加害者(身体的、精神的、経済)からの離婚請求

夫婦喧嘩の際に突き飛ばされ 10針縫うケガをしました。 夫からの暴力は4度目で全て証拠は保管済みです。 今までは何とか婚姻の継続を希望していましたが 流石に今回は自信がありません。 その後、夫から離婚したいと申し出があり 弁護士を通じて調停離婚を進めるそうです。 生活費も今後は一切関知しないと言われています。 婚姻期間は2年、内縁期間が3年。 私は現...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃と、引っ越しする際の費用

ベストアンサー

入籍〜同居〜別居までの期間が2ヶ月未満と短期間で、なかでも、同居と言える期間は約2週間でした。その部屋は元々私が一人暮らしをしていたワンルームの賃貸ハイツに主人が服だけを持ってきての生活でした。私は妊娠している事もあり今後落ち着いて生活出来る部屋を見つけようと不動産巡りをしてる矢先に、主人と口論になり別居という形になりました。主人は身軽に出て行き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから