法律相談一覧
-
教えて下さい。何か意図があるのでしょうか?
主人から24年6月、申立てられた離婚調停不成立後の24年9月、婚姻費用分担請求申立ました。 相手が提出した所得証明書が最新の23年度分でなく、古い年度の21年度分と22年度分の2枚を提出しております。 (この2枚の年収差額が360万ある) 何故、最新の23年分を1枚提出すれば良いのに、古い年度分を2年分提出しているのでしょうか? 何か意図があるのでしょうか? (22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停成立と破綻について
ベストアンサー家出した夫に、妻の私から、同居と子の進学費用負担を求める円満調停をしています。 一回目は、夫は離婚を主張。 私は同居を主張。 とりあえず夫は別居を継続すると、別居中の進学費用負担について、夫が私の希望金額を検討するということで終わりました。 先日、2回目の調停で、夫が進学費用負担はするが、貯蓄に限界があるとして、金額を値切ってきて、調停員か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正申立書が来た後の離婚調停の進み方について
ベストアンサー最初に私の方から「婚姻費用分担請求」の調停を申立ました。 後日、家庭裁判所から訂正申立書が送られてきて「離婚調停」になりました。 今回の申立人は夫、相手方は私です。 待合室は私が申立人、夫が相手方になっています。 この場合 ①調停の進み方として、申立人(夫)の話を聞いてから相手方(私)の順番になりますか? ②次回のスケジュールを決める時にどち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中 早急に離婚したい
離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中
婚姻費が10万円でしたが、契約は、私の名義です夫の保証人名義で家の備品を購入ローンの返済があるとのことで15000円差し引かれて、総支払い85万円支払いましたが、とっくにローンは、おわっていまして80万円払わなくて良いのをはらってしまいました。今調停中ですが、夫に多く支払った金額請求できますでしょうか。夫は、ローンが済んでるのを知っていながら、4年余り、告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那の不貞相手への慰謝料請求について
いつも回答ありがとうございます 5月に調停離婚しました。 現在元旦那の不貞相手に慰謝料請求中で、相手は弁護士をたてていますが、私はたてていません。 相手の弁護士から来た回答が、無職なので支払えない(賃貸に住み無職、どのように生活していりか知りませんが、おそらく私達が離婚する前に妊娠が発覚したのだと思います)、元旦那から離婚時に解決金(婚姻費用、退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定表から外れた取決めの場合、減額請求されたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手の女性が現在妊娠10週です。夫は私と離婚し、不倫相手との再婚・出産を希望しています。 私と夫には3歳の娘がいます。 夫年収744万 私年収42万 不倫相手女性年収500万 全員給与収入です 夫には貯金がありません。 すぐに大きなお金を用意できそうもありません。 【質問1】 養育費を取り決める場合、離婚する代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の支払いについて
離婚に向けて別居していますが…現在私が自宅に子供と残り旦那が1人で出ていきアパートを借りて生活しているようです。家の住宅ローンを共同ローンですが旦那も7万程支払ってくれています。こちらの光熱費も旦那が支払ってくれています。しかし別居していますが婚姻費用をもらえていません。 ①住宅ローンと光熱費を払ってもらっていると婚姻費用はもらえないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の嫁から請求される婚姻費の額を払わなればならないのか?
ベストアンサー今年の四月に離婚を告げて嫁が出ていきました。 今は別居中で嫁からは婚姻費は4万から6万を算出表で出したと言われて払ってと言われましたが、毎月の請求額が10万を超えてきます。 子供が2週間前に生まれて、子供の病院代、嫁の病院代、子供用品、扶養から勝手に外れたのに税金の支払い、車と保険のローンで今月は13万払えと来ました。 私の手取りの半分を超える額を毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。
婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の養育について
【相談の背景】 夫が不倫したあげく勝手に別居し離婚請求してきました。不貞相手には慰謝料請求中です。 私は専業主婦で幼い子供もいますので離婚はしたくありません。これからお金がどんどんかかり婚姻費用とパートだけでは生活も苦しくなると思います。夫は別居する事で大変な育児の負担を全て丸投げでき、不貞し放題。私は夫がいない事で周りから不審に思われ肩身が狭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の口約束を守れなかった場合について
ベストアンサー現在、DVの夫と別居中です。 婚姻費用請求や離婚請求もするつもりで、行政の相談センターの方と手続きなど進めています。 お伺いしたい件は、結婚前の口約束についてです。 私が車の免許を持っていない為に、将来子供が出来たの時など必要になるので、免許取得も結婚条件の一つでした。結婚前に教習所には何度か通いましたが、結婚後は、夫のDVや精神的に辛い日が続き一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在妻側には弁護士がたち、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は円満調停と面会交流調停を申し立てております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判と裁判の違い
ベストアンサー婚姻費用請求の申し立てを受けています。不貞を行った妻の権利の濫用と主張し、応じないつもりです。審判に移行し、裁判所の判断に委ねることになりますが、判決?に至る経緯は審判と裁判では、どう異なるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンと固定資産税負担
一方的に出て行った夫が家のローンと固定資産税を私が払うべきだと婚姻費用分担調停で言っています。私は子どもの学校や生活、経済的理由により引っ越しはできません。出て行って婚姻費をまともに支払わない夫の行動で生活を守るため専業主婦から正社員になったのをいい事に出来る限り請求しているように感じます。 この主張は裁判で通りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの財産分与請求について
【相談の背景】 2ヶ月同棲した旦那から離婚調停の申し立てがあり、 答弁書の記述に財産分与を求める内容がありました。 【質問1】 この場合は同棲した期間のみの請求でしょうか? 【質問2】 私が働いた別居期間中の費用は請求されてしまいますか? 【質問3】 私からも財産分与の申し立てはできますか? 【質問4】 そもそも離婚調停の中で財産分与は決めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の貞操義務について
ベストアンサー質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で先日、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、来月裁判になりました。 双方弁護士が代理人となっております。 別居期間は6ヶ月です。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんにはあまり親身になって話を聞いてもらえていないです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求が裁判所から届きました。 探偵費用、損害賠償、弁護士費用合わせて600万でした。 現在、彼とは同居中ですが、離婚しないと奥さまはおっしゃてるので、この先何度も訴えられるのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判も同時にした方がよいのですか?このまま一緒に暮らしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 棄却判決 控訴で覆るのか
妻からの離婚請求が先日、一審で棄却判決になりました。 幼い子どもが3人おり、離婚、別居などの話し合いが全くなく、私の仕事中に突然の子どもたちを連れ行方が分からなくなる一方的な別居でした。 その後、調停の申立がされ、不成立になり、訴訟に移行しました。 一年程の訴訟を得て、離婚事由がないとなり請求棄却になりました。 交際期間5年を得て、婚姻生活は7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の有責配偶者からの離婚調停、婚費請求できますか?
ベストアンサー初めまして、無知で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 只今、別居4か月になります。離婚を言い出した方は主人でしばらくは一緒に居ましたがある事をきっかけにキレて家を出て行きました。話し合う余地すらありません。生活費も入れてくれないままです。数日前に離婚調停を申し立てられました。期日は9月でまだあります。 この様な状況で私の方から婚費請求の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を理由に一方的な離婚請求
数年前に購入した家で重度シックハウス症候群になり私だけ住めなくなり、私だけアパート住まいをしています。 元々過敏な体質であったので「何かあれば家を手離す約束」で購入。しかし、家は手離さないし、別の女性と結婚したいからと離婚を請求してきました。 私はこちらでは家事ができるので、食事も作れるし、洗濯もできるのですが夫が来ません。(通勤圏内なので大変な距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求について。
ベストアンサー進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士付きのDVモラハラ離婚調停の傾向
ベストアンサー夫のDVで別居しました。 私は、パートですし、子供も来年から小学生で家庭環境が変わり様子見などもありますし、フルタイムで働けません。だから、婚姻費用分担調停を起こし、離婚はしたくありません。 夫から、離婚調停を何故しないんだ、する理由がないんだろ。俺から調停をする。DVなどでっち上げだとメールや手紙が沢山きます。 夫は、別居直後までは、DVを認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の養育費。この期間の面会権とは発生するのですか?
よろしくお願いします。 先日離婚調停前の話し合いを調停委員さん交えて行い離婚が成立しました。 その間2ヶ月間別居状態になりましたが、その間のお金は面会出来ないと払わないと言うニアンスでメールが来ました。 この期間の面会権とは発生するのですか? 会いたいと言うメールも一度もしなかったのに会わせないと払わないと言うのはどうなのでしょうか? やはり婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の賃料について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 当方は自宅を出て賃貸を借りて住んでいます。 自宅の名義は私と相手で共有になっています。 【質問1】 婚姻費用または財産分与で、私の賃料を払ってもらうことはできますか? 【質問2】 婚姻費用または財産分与で、自宅の住んでいる賃料として相手から支払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の主人からの経済的圧力
ベストアンサー離婚調停2回で不調に終わりました。 離婚しないと伝えたら主人は自営なのでうまくごまかし低く低くした所得で算定費用の表に基づきそれしか払わないとのことです。 子供4人いて月4万。私の手取りは月10万。ローンも含めて支払いをこれからそちらが全てしてください、とのことでした。 婚姻費用の表だと所得で見られますよね? それを払えば主人はきちんとコンピを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割慰謝料について。
来月二回目の調停があります。私は婚姻費用分担請求で、相手は金がないとかで、私の合意も無く調停離婚の申し立て。一回目の結果は、相手の離婚は難しい言われてます。再婚して三年ですが、金無い、飲まない、食わない、喋らない、夫婦生活も二年無いです。会話がないのはとても苦痛ですし、一ヶ月前体調崩しパートをやめ、心療内科で中度の鬱病言われました。現在別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求 調査準備期日 何を聞かれるのか
ベストアンサー妻が離婚訴訟中に亡くなりました 妻と子どもは妻の実家で生活をしておりました、私とは別居しておりました 面会交流は調停が成立したのに2年間拒否され続け、実施できませんでした 間接強制も勝ちましたが、妻は面会交流不履行による債務の任意の支払いも拒否し続けました 財産の差し押さえも一部は実施しましたが、それでも面会交流は実施できませんでした なお私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提別居中ですが、養育費が納得できないので離婚届を渡していません。これでいいですか?
離婚前提で別居中です。(約半年です) 離婚の理由は彼のモラハラとDVです。 14歳以下のこどもが居るので、 養育費をきめたいですが中々話が進みません。 彼が弁護士と相談したけど養育費は5万しか払えないと言っています。(彼の年収は900万です) これ以上は出せないからさっさと離婚届をよこせ。 と言われています。 弁護士と相談した 彼の言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?
今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判に対して抗告をすべきでしょうか?後々の事を考えて受け入れるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判に対して抗告を考えています。裁判所の裁定を厳粛に 受け止めようと考えてもみましたが、この内容をこのまま承諾すると 先々後悔すると思います。私としては、抗告するだけの理由(根拠)は 充分あると考えますし、裁判所の判断には無理(矛盾)があると考えます。 一方、裁判官の裁定を拒絶したということで、心証を悪くし 今後の離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金分割について。どうしたらいいですか?
長年の暴言暴力で昨年4月に離婚し、1月末に年金分割のための情報通知書請求をして届きました。 現在、メールにて元主人の主張で別居期間があったからと私が41元主人が59というところです。 別居期間があったことは認めますが、婚姻期間21年252ヶ月・別居期間19ヶ月です。 別居期間の10ヶ月は婚費費用の調停で月7万もらいましたが、9ヶ月はなにもありませんでした。婚費費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の予定だったが‥。急になぜなのでしょう?
現在別居中で離婚調停をする予定なのですが、夫から以前に提示されていた養育費より高い金額を示され、これで納得できないかと言われました。つまり協議でということです。急になぜなのでしょう?調停は何か不利なのでしょうか? 夫から示された養育費の額はそれほど悪くないのですが、調停では慰謝料(暴言暴力に)と財産分与(別居中の婚姻費用もらってない時期の分)も、ダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。私は慰謝料を払わないといけないんでしょうか?
現在、離婚調停中で相手方は離婚に応じる、子供の親権もやるので慰謝料300万払えといってます。私には不倫などもなくただ相手方が離婚はしたくないのに離婚に応じる条件だそうです。それに、相手方は精神科に2ヶ月入院したこともあり、その原因は精神的においこまれた。といっております。精神科ではうつ状態と診断がありました。私は慰謝料を払わないといけないんでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方の質問です。婚費の支払い請求と財産分与なしという旨の記載はこれでいいでしょうか?
妻が働いて収入があるくせに遊びなどで浪費して借金までする始末でろくに家事もやらずに一方的に生活費を払わされてきているため、最後に少しでも取り戻せればと思っています。 話し合いをしても結局変わらずのため、このまま離婚の準備を進めようと思っています。 そこで財産分与せずに(相手に財産などないため、こちらが貯めてきたものを持っていかれるだけなので到...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料訴訟の証人尋問について
夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判で言ってしまっても問題ないでしょうか?
ベストアンサー価値観の違いを理由に、夫から離婚調停を申し立てられました。 私も価値観の違いから夫と離婚したい気持ちが強かったですが、子どもと生活費のため、今後も我慢して生活していこうと考えていた矢先でした。 第1回の調停では、 私としては、養育費の条件次第では離婚に応じるが、 希望額でない場合は離婚せず婚姻費用をもらい続けたい旨を伝えました。 夫は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について
お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、解決金の金額を教えて下さい。
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産。 ④私が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳
【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの早急な調停離婚の成立
夫・妻20代子1、結婚生活2年 諍いの後妻が離婚を切り出したので承諾、面会はさせないので養育費入らないといわれ協議離婚のつもりで離婚届を郵送したら離婚調停申し立てるよう言われた。自分の洋服だけ持って出たが離婚調停になるなら家財道具一式、預貯金など財産は半分請求したい。預貯金はないと教えてもらえない。離婚調停を申し立てる前に婚姻費用10万の申し立てを起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来月から、別居になります
ベストアンサー婚姻費用について、お聞きしたい事があります。来月から、妻子は妻の実家に入り、子供(小2)は転校となりました。一昨年から、給料が減り毎月、親から援助をしてもらっている状況です。来月からの婚姻費用は、マイナス家計でも、全ての給料を妻に渡さなくていけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との同棲について
現在、妻に不貞で慰謝料の請求をされています 妻は離婚する!と子供を連れて出て行き今は別居中です。 婚姻費がずっと欲しいのか300万以上もらわないと離婚はしないと言っています。 離婚が出来るかは妻のさじ加減なのであれば、このまま相手女性と一緒に住みたいのですが 何か不利になること、危ないことなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が頑なな相手に、円満調停を申し立てて、うまく出席してもらうには
ベストアンサー離婚に頑なな相手方、離婚に応じたくない私。 1歳になる子供が一人いる。 離婚事由はお互いになし。あるとしたら性格の不一致。 相手方は、離婚してくれと言い残し、親権欲しいが、金銭的な要求はしない。相手方は、家に金銭的余裕がある。子供は相手方のところにいる。私には今後会わせたくないという意向。現在音信不通。居場所はわかるが、離婚に頑な、話し合いの余...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから