27,726件見つかりました

法律相談一覧

• 【協議離婚】慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

協議離婚について質問です。 ○状況 私(夫)34歳 妻32歳 結婚2年目 子供無し 【私について】 銀行カードローン150万結婚前に借金あり。 結婚後、妻に伝え家計は妻が担当。 支払いを続けています。(妻、認知理解済み) 借金内訳は、結婚式費用捻出がメインでしたが 式前に会社をクビ。また自己都合退職に追い込まれ、3ヶ月分の生活費と転職活動、税金に充てていま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と財産分与でうまく主張するには

現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...

弁護士回答
    4
  • 調停中の生活保護について

現在別の家に住み離婚と婚姻費用分担の調停中なのですが、婚姻費用を相手が渡さなかったので一度目の調停のあと保全処分手続き(審判の仮処分)をしたのですが、合意書(月々12万生活費として払う)があるため裁判官の判断で地裁にて裁判を起こしてくださいと言われました。 確認のため婚姻費用について調停が不調で審判に移行しても駄目なんですか?と聞いたのですが、家裁...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届を出しました。刑事告訴について。

ベストアンサー

勝手に離婚届を出しました。 離婚前提の別居をし、元嫁は離婚届を出す約束で離婚届を持って行き一向に出さず話が進みませんでした。 元々2回離婚届にお互いサインしています。 その写真も証拠として持っています。 わたしの両親の目の前で書きました。 離婚届は出さないのに複数のSNS上でシングルマザーと名乗っています。 公開の記事にも『よりを戻すつもりも無...

弁護士回答
    3
  • 現在妻と別居中、心神喪失時にサインさせられた婚姻費用誓約書は有効ですか?

夫である私は一旦別居を試み家を出ましたがすぐに神経を病み家に戻った所、 家には入れてもらえず、逆に荷物を家の外に積み上げられ鍵も回収され収入がある限り○○円(高額)離婚するしないにかかわらず婚姻費用を払い続けるという誓約書にサインさせられました。 その後さらに一方的に増額の誓約書にサインするように要求され復縁したい一心でサインしました。 一年以上...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意しない妻

ベストアンサー

私(夫)と妻は結婚28年目です。子供は、27歳、25歳、19歳です。 15年前から家庭内別居状態で、5年前から 妻と別居しています。 お互いの価値観の違いや、お互いに交際相手が居たことなどを経て、妻が病気を患ったのを機会に実家に帰りました。 自分は離婚の意思を伝えましたが、妻の両親の反対もあり、したの子供が成人するまでは婚姻関係を続けるという譲歩でその時は...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 離婚判決が出る可能性は?

先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 現状は以下の通りです。 モラハラ、妊娠中の暴力がきっかけで別居 複数の診断書あり、被害届出してます 乳児を扶養中 同居期間半年未満 現在別居期間の方が、同居期間より長いです。 私としては仕事と保育園を見つけ、 生活基盤が整うまで当面の間婚姻費用を払って欲しい旨を主張したところ、 す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いと不倫の慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談、お願い致します。 調停で決定した婚姻費用が期日に支払われませんでした。連絡はつきますが、払えるけど時間がない等の理由で、振り込まれません。倫、借金で別居中なので、使ってしまって払えない可能性もあり、払う払わないのやり取りも毎月続くのは辛いため、強制執行を考えています。まともな話し合いが出来ないので、弁護士さんに依頼したいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する手続きについて

ベストアンサー

妻に対する適応障害になり、別居しましたが金銭の要求ばかりされ、生活が困難となったことから離婚調停を申し立てました。 妻は初回調停時に離婚には応じないと主張し、第2回調停より欠席し、調査官の呼びかけにも応じず不成立となりました。 このままだと婚姻費用や妻と子が住む私名義の自宅のローンの支払いが困難となり、生活が出来なくなることは確実なため、離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、相手方から欠席の連絡

【相談の背景】 夫から離婚調停の申立があり、こちらから円満、婚姻費用分担調停を申し立てていて、今週開かれる予定でしたが、私の方が弁護士をつけたことで向こうもつけたみたいで、弁護士の都合が悪く10/20の期日が出席が出来ないと連絡があり、延期にするかこちらのみ出席するか聞かれています。 【質問1】 こちらのみ出席する事で心象は良くなりますか?小さい子...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • スピード離婚の精算費用

ベストアンサー

度々すみません 二ヶ月と言うスピード離婚予定で別居中です。夫や義理母の連名で、結納時の飲食代(結納金なし・結納品のみ)から結婚しマンションの賃貸費用を含めた今までかかった費用の一切を領収証つきの「清算書」として180万程の金額が記載され送られてきました。県外の人と結婚したので私は仕事を辞め現在無職です。支払い義務はないと認識していますが、支払わない...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額請求調停に代わる審判で相手方が不服申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立後、育休手当が打ち切りになり、婚姻費用増額請求調停を申し立てしましたが、不成立。調停に代わる審判結果に相手が不服申立てをするそうです。調停中に必要書類(所得資料、育休手当終了通知、保育園不承諾通知)は提出済みです。 今後審判に移ると、双方が裁判所に出頭して同じ場で主張をし合うと聞きました。 これまでの調停では別部...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻の時期について

ベストアンサー

妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...

弁護士回答
    14
  • 婚姻期間1年半での財産分与について

ベストアンサー

現在調停中です。両者で離婚の合意はできたものの、財産分与額で物別れに終わっています。 離婚原因は妻からの暴力で、夫たる私はその状況から逃れたいだけですので、慰謝料の請求は しておりません。  共働きで、妻は婚姻期間中毎月1~2万円で自分が気乗りしたときだけ食費の一部負担だけ していて、あと自分の稼いだ額はすべて使っていました。そのほかの生活費用...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです

ベストアンサー

現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年半前に不倫して、再構築頑張っていましたが限界で、最近実家に子どもと逃げました。離婚はお金の面ですぐはしないつもりです。一歳の子供がいます。 【質問1】 このまま別居を続けるとして婚姻費は払い続けてもらいたいですが、何年ぐらい引っ張れますか?(相手が離婚できるようになるのは別居から何年くらいですか?)

弁護士回答
    4
  • モラハラの証明と慰謝料について

ベストアンサー

婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯・手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 婚姻期間が短いですが、離婚請求された場合、どれくらいで認められそうですか? これらの内容はモラハラにあたり、慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与請求に必要なものは?

離婚届けを出してから、財産分与と養育費を請求しようと思ってます。 今までは、夫が家賃や水道光熱費、などメインとなる費用は払ってもらってましたが、食費や消耗品、子供にかかる費用はほとんど私が支払ってました。 夫は家を建てるために貯金!っと言っていたので、それでいいと思ってましたが、いざ 離婚となると、その貯めたお金を半分してもらいたいです! ですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 調停 精神的苦痛

【相談の背景】 突然の別居から半年。 旦那から ある日突然家出。 それから帰って来ず離婚したいといわれました。 離婚調停にしたいと思います。 お金がなく弁護士さん雇うか迷ってます。 結婚生活3年専業主婦(婚姻費用10) 子供が2歳です。 別居したうえでの 突然の家出、育児放棄。 結婚生活の中で中絶有り。 モラハラあり。 精神的慰謝料はいくらが妥当...

弁護士回答
    5
  • 妻の謝金と暴言でストレスが溜まり離婚したい

専業主婦の妻ですが、最強に口が悪く家事もあまりせず、毎日ストレスが積もり積もっていました。 その上私のカードで妻が謝金して支払い方法がリボ払いです。 支払い完了するまで200万以上です。多額の借金なので離婚したいです。 実の母にも意地悪したり、母の危険を回避したいと思います。 妻が借金したお金は誰が支払うのでしょうか? 住宅ローンも13年残っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローン。養育費について。

ベストアンサー

この度離婚することになりました。 別居中相手から弁護士に依頼した通知が届きました。 子供3人で養育費1人37000円 モラハラ、浪費で慰謝料請求 婚姻費用14万住宅ローンは控除 今後不動産調査して不動産の分与を検討する旨の通知があり住むにしても売却するにしても家の名義、ローン名義も自分単独な為住宅ローンの返済は免れません。 養育費住宅ローン全て...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居にむけて、準備しておくこと

離婚に向けて四月に別居する予定です。 子どもを連れて実家近くへ、夫には告げずに別居するつもりです。 私は現在パート務め月収五万くらい 子供は二人 夫の扶養に入っています。 夫名義の住宅ローンあり。 同居しているうちに、準備しておくことがあればどんな小さなことでも良いので教えてください。 別居後すぐに婚姻費用請求しようと考えています。源泉は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が敗訴した場合の生活について

現在離婚裁判中です。別居から2年弱経過しています。 最近になり、辛い裁判を闘う中、心の支えになってくれ る女性と巡り会うことができました。 離婚裁判はどうしても男性側が不利になる事が多いと担当弁護士から言われ、婚姻期間20年に対し別居期間が2年弱と短い事、親権を主張していますが未成年の子供がいる事を考慮すると離婚する事だけでも厳しい裁判であると...

弁護士回答
    2
  • 浮気の誓約書について

ベストアンサー

主人が不倫しています。不倫相手も特定できこれから両者に契約書、警告書を作成するつもりです。主人と交わす誓約書の内容ですが、今回の不倫を認めその謝罪と今後浮気はしないといった誓約。もしそれを破った場合は慰謝料の請求、別居に至った場合の婚姻費用支払、離婚に至った場合の養育費請求など.. なるべく詳細に記載しようと思います。 こういった内容の場合、誓約...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲。不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか?

夫が私と子供を家から追い出し、賃貸を解約。 その後、夫が独身女性と同棲している事が判明しました。 6月に家から追い出され、8月には新居を借り同棲していました。 どう考えても彼ら6月より前からの関係の様子です。 不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか? 同棲することで独身女性側に離婚や慰謝料請求に関し何かメリットが生じるのでしょうか? 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費を支払ってもらうには

【相談の背景】 離婚調停中です。旦那が家出をしたのがきっかけで別居、離婚を考えています。何が原因で家を出たのかはっきりした理由はわかりませんが、何年も色々積み重なったのだと思います。話し合いもしないし、このままでは家族としての関係も良くないと思っているのですが調停でも的を得ない発言で何がしたいのかわかりません。金銭的にも厳しいので弁護士さんの依...

弁護士回答
    6
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談金について

不倫の示談金についての質問ですが、 先日、不倫相手(男性)と示談の話しをしたのですが こちらは示談として300万の請求を致しましたが、 相手側が弁護士に相談したところ、300万は請求しすぎだ との事で、 相手側から200万までなら一括で支払いますし、それ以上でしたら裁判にして下さいと言われました。 私自信は250万までなら、相手側も金額は別として払う意思...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の誓約書の有効性

離婚時の誓約書の有効性について 夫の不貞行為や、悪意の遺棄、暴力…などの、他に問題多数の生活でしたので、 彼女を作り戻らなくなりましたので、 結婚生活二年ほどで、離婚しました。 子供は1人、3歳です。 養育費の額面をきめ誓約書を作り、サイン捺印して離婚したのですが、 (その時に、慰謝料の請求も養育費に含めて、総額として決め養育費と記載。養...

弁護士回答
    4
  • 別居が長引けば離婚が認められると

ベストアンサー

配偶者が、私を嫌いになった、一緒にいたくない、精神的に苦しい、等々の理由から、別居を一方的に宣言し、自分でアパートを借りて出ていってしまいました。 ちなみに配偶者は私以外の異性と遊んでいたりしたことが、探偵の報告書に明記されています。 しかし、別居が数年続けば、婚姻は破綻したとみなされ、離婚請求が認められるとの話を聞きました。 仮に配偶者が数年...

弁護士回答
    3
  • 別居について。別居さえすれば認められるものでしょうか?

結婚4年目。生後1ケ月の子供が一人います。夫が不倫しています。夫は離婚したいようです。今まで別居期間はありませんが、私が離婚に応じず別居して暮らす場合、別居期間をどのくらいおけば認められますか?別居さえすれば認められるものでしょうか?子供はもちろん私が引き取ります。また婚姻費請求の調停を申し立てする場合、別居する理由について(夫の不倫)証拠を提出する...

弁護士回答
    1
  • 【離婚の催告書】

ベストアンサー

結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻は別居後何年くらい

【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...

弁護士回答
    5
  • 別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。

ベストアンサー

主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...

弁護士回答
    7
  • 仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?

私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...

弁護士回答
    2
  • モラハラを理由に別居、自殺未遂、慰謝料請求離婚調停申立て

結婚して半年弱。突然妻が家出をしモラハラを受け別居したので婚姻費用を請求すると調停を申し立てられました。 私は一般的に言われてるモラハラに該当することは何一つしていません。それ以外も夫としての義務はちゃんとはたしてきました。家事の手伝い、不貞行為等は全く無く、生活費はちゃんと毎月滞りなく渡してきて、家族付き合いなどもほぼ毎週してきて時おり喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 主人から申し立てられた離婚調停内で私から不貞行為に対する慰謝料請求をすることは可能か?

離婚調停を主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。それとほぼ同時に私から婚姻費用の請求の申し立てをいたしました(こちらは先日、主人が私に相当額を支払う方向で合意いたしました)先日2回目の調停を終えましたが、1回目から2回目の調停の間に主人が継続的に不貞行為をしていることが判明しました。別居後3ヶ月での出来事のため、同居中から不貞行為があっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の夫に対して子どもの治療費請求

夫が不倫したため離婚協議中の妻です。 子どもがパパとホテルに泊まりたいと毎日のように言うので仕方なく泊まらせたのですが、夫が宿泊時に風邪をひかせました。 最低限の婚姻費用しか支払われていないため生活が苦しいので、治療費を負担して欲しいと言うと明細を見せろと言われました。明細はうっかり捨ててしまったのですが、明細がないと治療費の請求は出来ません...

弁護士回答
    1
  • 相手側からの慰謝料請求

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 妻が子供を連れて出ていきました。 互いの生活スタイルから、気持ちや考え方の行き違いはありましたが、浮気・暴力などの決定的な原因はなく、性格の不一致といえます。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が420万です。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、中絶、一時金

【相談の背景】 夫が不倫していることが分かり、夫は不貞行為があったことを認めました。娘が1人と現在妊娠中ですが離婚、中絶を考えていましたが、離婚はどうしてもと言うことで離婚はせず示談書で落ち着きましたが、そんな中での出産育児は到底無理で、中絶を考えています。慰謝料や中絶費用の請求をしたいです。 【質問1】 不倫が原因で中期中絶(現在18週)をする...

弁護士回答
    1
  • 高所得者からの婚姻費、養育費について

ベストアンサー

現在婚姻費調停及び離婚協議中です。 調停中に相手方より離婚を請求され、内容によっては受け入れようと思っています。 2歳の子どもが1人いるため、その子どもの学費や生活はしっかりと守ってあげたいです。 別居期間は約1年で、相手方の年収は別居時で3600万、現在は5000万ベースです。 現在の年収をベースにしたかったのですが、確定申告前でまだ証明できないため、別...

弁護士回答
    1
  • ただ離婚を引き延ばしたい

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ調停中です。 別居して3ヶ月、私は婚姻後に購入した夫名義のマンションに子供と住んでいます。 双方、弁護士を立てています。 当初は、離婚回避、関係修復の方向で弁護士さんにお願いしました。 しかし、申立書の内容に虚偽が多く、私からの暴力が離婚事由になっていた為、事実と異なる事ばかり言ってる夫の事が信用出来...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後、勝手な財産の持ち出しについて

緊急なご相談です。約二か月前に離婚調停が成立しました。 調停中の話し合いでは財産(家、車)などについて全て私が所有することで合意したのですが、家具家電については調停では詳しく話し合いはしませんでした。 元嫁の荷物がまだ家に置いてあり近日直接取りに来ることになったのですが、その際私は立ち会わず不在で了承したのですが、話し合いなく婚姻後に購入した家...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費調停と離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で別居中です。子供は小学生1人です。 大まかなDV ➀暴力で肋骨が折れた事あり(診断書は貰いましたが、夫による暴力と言えず肋骨が折れた事実のみの診断書あり) ②スクワット1000回以上させられる(警察に通報。10年前で通報履歴なし) ③臭い・遅いと言った理由で流しに作った料理やリンス・シャンプー・化粧品など全て捨てられ...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の養育費請求。手紙に書いた以上後から請求できませんか?

現在婚姻費用分担調停中ですが二回ドタキャンに三回目は嘘で先延ばされました。前々から本人と話したいと義母父に頼んでいますが、本人(旦那)は連絡も子供に会いに来ることも、生活費も払う気もありません。震災があっても何の心配もありませんでした。しまいには生活費も払わないのに、仮設住宅の電気工事で夜遅くまで働いてお風呂も入らないで寝てる…まで義母に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償請求訴訟について

【相談の背景】 離婚調停で調停委員と裁判官の対応が悪かったです。 ○調停委員が嫌がらせで、わざと私が調停に出れなそうな日を指定した。調停委員が偉そうに、あんたは弁護士を付けてるから、弁護士に任せたら?というような発言をされた。 ○2回目の調停でこちらは話し合いをと言ってるのに婚姻費用調停を審判にされた。 ○それなのに面会交流調停は嘘の暴力で子ども...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用について、学資保険などの支払いはどちらがするのか?

性格の不一致、お互い長年の不満がたまり、夫婦関係の修復不可能となり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 調停申し立ての前に夫が家を出て、今は別居状態です。 生活費として、最初に約束していた額ではなく、夫の弁護士から適切な婚姻費用額はこのくらいです、というような通知が届きました。 さらにその額より住居する建物光熱費、携帯電話代などは差し引く...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか

ベストアンサー

離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから