このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラDV夫とスムーズに離婚希望
ベストアンサー結婚8年目で、子供が2人います。 6歳と4歳です。 日頃から、死ねばいいのに、お前のせいで俺が怒ってる、教育してやってる、お前は人として終わってるなど暴言を吐かれます。 激昂すると机を蹴ったり、冷蔵庫の中身を全てぶちまけて中の棚を投げて破壊されてしまいました。 2020年2月末に1度平手打ちで顔を殴られました。 子供達の影響が心配なので、離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の妻に住宅ローン負担分を支払わせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1. 離婚原因と現状 妻の不貞行為が発覚。 不貞を問い詰めた際、妻から暴行・脅迫を受け、警察の指示で子ども(6歳、4歳)と実家に避難し、別居中。 現在、自宅には妻が居住しており、私は帰宅できない状況です。 離婚調停中であり、離婚はまだ成立していません。 2. 住宅ローンと自宅の状況 自宅も住宅ローンも私(夫)単独名義です。 住宅ローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立について
度々ご相談さして頂きます。 主人に、不倫、モラハラ、育児放棄、悪意の遺棄、自分本位の生活をされた挙げ句、性格の不一致、私といると精神的虐待だと調停を申し立てられたのですが、自分のした事を棚に上げ、いろんな所で私の悪口を言って歩き、交際相手を作っているため、納得できず、離婚を拒否した所、不成立に終わってしまいました。自分の非を認め、慰謝料を頂けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税、お金を隠されて離婚を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。 主人からの申し立てです。 仕事を理由に帰宅しなくなり、水面下で離婚の準備をされお金も隠され女性と暮らしている事がわかりました。 子供もいました。 法人をしています。 課税証明を取ると年収手取り250万にされていました。 年間家に入れているお金、家のローン、息子の学費、不妊治療費、私へのプレゼントだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 車 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻が乗っている車を弁護士を通して 売却します、という連絡書を先週送ったら 相手方弁護士から、 『弁護士が強制的にその行動に移るのは弁護士法違反でバッジが飛びますよ。』と言われたみたいです。 しかし、相手はローン完済する気もなく 売却する気もなく、 さっさと別れたいのでローンは毎月こちらが払い続けますよ。という条件で別れようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の夫が在職している職場について
夫が女性と生活がしたいと突然行方不明になり、給与口座も凍結されました。 夫の職場へ直ちに事情説明したところ、職場の社長と役員の方とが私のところへこられ再度詳しく事情説明を促されました。 私にはまだ小さい子がいて、専業主婦であり今生活費を止められたら生活が立ち行かなくなる事を話すとその際に、夫が就業中は給与も双方に必要な額をわけて支払うとの約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の弁護士さんを付けるメリットデメリット 裁判官さんの判断材料は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で弁護士さんを付ける場合のメリット・デメリットを伺えればと思います。 離婚調停は『話し合いの場』と伺っており、そこで判決が出るわけではないと認識してますが、離婚したくない側が拒否を続けていれば弁護士さんを付けなくても『不成立』になるかと思うのですが、こちらは弁護士さんを付けるメリットと言うのをお伺いしてもよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求に対する慰謝料について
夫からの一方的な離婚要求に離婚を決意しました。その場合の慰謝料の適正額はいくらですか? 結婚10年目。子供二人。 転勤で、夫婦共に実家から離れた土地で生活してきました。 夫が、実家から遠く離れた地に両親に黙ってマンションを購入したことを両親にひどく責められたこと、また仕事のストレスから、情緒不安定になりました。せっかちで短気な性格がひどくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任している代理人弁護士の提案に不信感があります
ベストアンサー現在、妻と離婚、親権についての調停中です。 私は関東に住み、妻は九州の実家に5歳と2歳の 娘を連れて、同意なく、家を出ました。 理由は性格の不一致です。 お互い弁護士を立て、相手方に九州にある家裁ではなく 関東の家裁に管轄合意をしてもらい「離婚調停」を申し立てました。 最大の私の狙いは子供の監護権、親権獲得です。 また、早期の面会の実施です。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。
【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学資保険を主人が渡さない件
ベストアンサー【相談の背景】 主人が単身赴任中で、 生活費は別にされてます。 主人名義の学資保険がありますが、 こちらに渡してくれません。 既に婚姻費用調停は済んでおり、 子供の学校に関わる費用は 主人が負担すると契約してます。 今回、子供は授業料全額免除です。 (春から高校生) 授業料以外の教材費等で 学資保険が必要ですが 主人が渡さない場合、 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚までの手続きについて
ベストアンサー現在別居しています。 相手がなかなか離婚届けを書いてくれないので調停を考えています。 別居中の車の買い替えについて教えてください。 それぞれが1台ずつ各人の名義で車を所有しています。 どちらも婚姻期間中に購入したものです。 下記の車について買い替えが可能かどうか、注意することはあるか 教えてください。 ・名義:私自身 ・ローン:残有 ・ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの子連れ別居
【相談の背景】 モラハラ体質の夫と家庭内別居が続いています。離婚の話し合いをしようと思うも、いつ怒鳴られるか怖く、同じ家の中では冷静に話せないので、ひとまず子供を連れて別居をしようと考えていました。 別居先が決まり、いざ引っ越しとなった時に、夫から「離婚には応じるが別居は反対だ。メリットを感じない。出ていくなら子供を置いて一人で行け。」と書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の預金について
別居時の預金について 主人は単身赴任していますが 1年前に弁護士を通して離婚したいと言ってきて現在調停中です 私は離婚したくありませんが 相手側の弁護士から離婚条件の内容の中で 別居時の貯金340万のうち半分の170万を支払えという文書が届きました 息子の専門学校の授業料や賃貸の家賃などにしはらっていて現在残りは40万ほどしかありません 子供の学費などに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所も介入してきた場合の子供との面会についつ
ベストアンサー現在、妻が離婚を望んでおり、離婚調停前ではありますが弁護士を立て今後は弁護士を通して話し合いを行うこととなりました。 妻が離婚を決意はした理由と致しましては私が妻に手をあげてしまい警察沙汰になってしまったからです。 もちろん、その件につきましては、深く反省し、後悔もしております。 ですので、、子供にもこれ以上悲しい思いをさせないよう婚姻費用とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV認定されてしまうのでしょうか
現在、妻と別居中(妻は離婚希望) 不貞行為、暴力、生活費を渡さない等一切無し。婚姻費用の話を持ちかけても受取拒否。別居は合意の上の別居では無く、私は離婚をしたくありません。 そんな中、妻から住民票を実家にもどすと言われた為、離婚・別居を望まない私は同意せず、「住民票を動かすなら、考えがある」と言ったところ、「もう別居している。その発言は精神的DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年金・退職金・婚姻費用について
ベストアンサー50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解について教えてください
主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停 申立て書について
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定、私は円満調停を申立てます。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合いにてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週話合うを行う旨合意していた。ところが、前々日に一方的に弁護士依頼及び別居、話合いを反故にした。 〇同居やその他円満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の別居について。どの様な方法をとればいいのでしょうか?
協議離婚で話が進んでいたのに急に旦那が態度を 変えて話合いは第3者を挟んで調停で協議すると言い出しました。 もう家に居られない為、別居を考えていますが、居場所を知られたくありません。 どの様な方法をとればいいのでしょうか? まず何をすればいいのでしょうか?住所の異動でしょうか?(実家に) 住所を異動した場合、住民票をとったらその住所が記載されると言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の調停調書の内容について
【相談の背景】 1年前くらいから離婚調停をしています。おそらく次回で成立にはなるのですが、面会交流だけは折り合いがつかず相手側が別途申立をするそうです。ただ夫からは子に対しても暴言、暴行がたびたびあったため、面会交流は拒否したいです。 【質問1】 子らへの暴言暴行の事実に伴い、調停離婚の調停調書作成時に親権者のいない所での子らへの接触は禁止する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額所得者の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から申し立てられ離婚調停中です。 夫は医師、給与で年収2100万、私は300万。私が15歳以上の子2人の親権を持つ予定です。算定表では上限を超えるため、高額所得対応の自動計算では36万〜38万円の範囲です。長男が浪人中で間もなく受験を迎えるため、国立大学進学時の入学金、授業料を特別費用として上乗せして40万程度を希望として提示しました。また私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の生活費であっても返すのですか?
ベストアンサー入籍して半年。入籍した後から離婚したい離婚したいと言われています。彼の母親が事実婚でいなさいと言っていたらしく。 その後、お金は預けては貰えず、預けてもらったと思ったら、残高はほぼなく、給与では支払いだけでマイナス。私の給与も合わせても私は子供の教育ローンへ。旦那はネットバンキングで毎日通帳チェック。下ろすとその度に文句を言われ。 でも一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の額が養育費に引き継がれる場合の多いのか?
ベストアンサー妻が当時0才の子どもを連れて勝手に実家に帰ってしまい、離婚訴訟を起こしてきましたが、離婚事由無し、として棄却されました。 婚姻費は、私の商売が赤字なので1万円で調停合意しました。 その後、妻が増額請求訴訟を起こしてきましたが、私の収入は増えてなく逆に妻の収入は増えていたため、棄却されました。 私は離婚したくないのですが、もう3年以上別居なのでいず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
適切な離婚理由もないのに調停をされる
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠期間中からここ数ヶ月前まで約1年生活費を一切いれてもらえませんでした。ここ3ヶ月ほど前から本職の15万ほど生活費でもらえるようになりましたが将来お互いのためにならないと言われ調停の申し立てをされる所です。私は離婚したくないと伝えてあります。この場合調停などでの精神的苦痛などでの慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問1】 一昨日。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てようと思いますが
現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 法テラス 子の連れ去り モラハラ
ベストアンサー至急連絡頂きたいです。 離婚調停申立の書類を家裁に出してから、その足で法テラスに援助申請をしにいった場合、離婚調停の分は自分で進めなければなりませんか? 審査が通れば、離婚調停も弁護士がサポートしてくれますか? 法テラスの審査も数週間ほどかかるし、どちらも今日申請してしまおうかと考えているのですが、やはり費用の面などで不安です 旦那(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の生活費について。
ベストアンサー夫から申し込まれ離婚調停中です。 新型コロナでパートがほとんど出来ず今月から私に収入がほとんどありません。金銭的に幼稚園に通わせらないので今まで貸したお金を返してほしいと言ったところ調停中なので回答出来ませんとこことでした。 (離婚に応じれば解決金としてそのお金も払うと書面に書いてあります。) 今は調停も延期になっており、いつ次があるのかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場。その場合の養育費の相場はどれぐらいでしょうか?
結婚生活2年、10ヶ月の娘がいます。 主人から離婚したいと言われ、別居しています。 養育費は払うと言われていますが、相場がわからないので教えてください。 主人年収→430万円 これは昨年度分ですが、あと1ヶ月後には仕事を辞めて、将来自営業をする為に、しばらくはバイトで生計をたてるつもりのようです。 この場合、やはり、離婚時の収入によって養育費は決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
昨年1月に離婚届を書きました。提出しないまま、新しい指輪をもらったので、再スタートのつもりで半年過ごしてきました。しかし、その間に共通の友人である女性(現在シングル2児の母)に2月にプロポーズ、3月に結婚写真を撮影したデーターを半年後の6月に見つけました。不貞はないと話していましたが、性行為の動画数秒、相手女性の裸の写真、女性の陰部の写真等が出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為認めない主人からの離婚調停
ベストアンサー主人からの離婚調停の申し立て書が届きました。 不貞行為をして、急に出ていったのにも関わらず 弁護士さんに頼み調停をするみたいです。 申立書には、驚くほど、 嘘ばかりの内容が長々と書かれておりました。 離婚の意思のない私にはショックでしかありませんでした。私は弁護士を立てていません。 調停はとりあえずは、1人で最初行こうと思います。 でも、この、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判を起こす際にアドバイスいただける弁護士先生を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居を開始して5年になります。今年6月に妻が一度も出席しなかったことにより、離婚調停が不成立になりました。その後も手紙やメールを送り協議をしたいと連絡を取り合っていましたが、鬱や精神的な事情により話し合いを拒否されています。 そのような状態は今に始まった話ではなく、結婚当初より精神的な理由により、生活面や離婚などに対する建設的な話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し、看護者の指定を申し立てられましたが、離婚など同時に進められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、子の監護者の指定の調停を相手方が申し立てをしてきました。 内容は私が虐待をする恐れがあるとの内容でしたが、実際には夫の私の連れ子に対する虐待で、子供の診断書もあり、現在子供は2人私が育てています。子供は11歳の私の連れ子と4ヶ月の夫との乳児です。 夫は以前に乳児を連れ去ろうとし、私に対する暴力行為があり、それに対して私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のダブル不倫、相手は離婚し慰謝料請求がきました。
ベストアンサー夫がダブル不倫。 2年前に夫のダブル不倫が発覚、当方半年の別居となりました。婚姻費用調停になりましたが子供のことを考え再同居。現在は夫婦関係は修復しています。時効直前となり、相手の夫から訴状がきました。慰謝料300万を請求しています。 どうやら相手はその後別居になり今年離婚したようです。不倫女は2人の子供の親権を取られ独りのようです。 私はダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り出産からの別居。とにかく離婚したい
夫、妻 共に20代 息子生後三ヶ月 現在 里帰り出産をし、そのまま別居しています 育児休暇中です 別居理由としては、 1.夫家族との不仲 2.妊娠出産育児、生活費を一切貰えていないこと(婚姻前から3.を理由に妻から生活費などを渡す事が数回にわたり有り) 3.婚姻前から夫の仕事が長続きしないこと(現在は四ヶ月続いているもよう) などです。 出来婚で交際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の財産隠しについて
ベストアンサー結婚して16年間、妻に銀行の通帳を預けていました。夫婦関係調整調停中で婚姻費用分担することにして通帳を返してもらいましたが、残高が6万円程しかありませんでした。銀行に口座照会を20年分してもらいました。しかし、カードで引き出して口座を移し替えているので妻の口座を特定出来ません。妻は通帳を絶対に開示しないでしょうし、預金があることもしゃべらないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の離婚調停に関して
ベストアンサー不貞を認め別居して2年になる夫から離婚調停の手紙が届きました。私に離婚の意思がないことは以前より伝えてあります。 現在は子供の誕生日祝い、面会もする事なく、開き直って女性との関係継続中です。 質問① 第一回調停日に家族の私用理由で都合がつかなくなりました。書記官に連絡した後はどのような流れになりますか?家族理由での欠席は通りますか?また別日で再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の解決金
前回質問したものですが 夫が暴力をふるったので離婚したいと調停をかけてきた話についてです。 結婚前と後の話が大きく違ったり、誰のお陰で飯が食える等暴言と 物を投げる暴力が三回、支配的な性格から家庭内別居になりましたが、結婚して仕事も辞めて現在パートをし、調停委員から慰謝料と解決金を書いて次回持って行きます。無料弁護士相談で 結婚し夫が豹変するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えてください。
本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当する?またそれには一定期間が要りますか?
一方的に別居され、離婚調停を申し立てられ、事実無根に不当なほど悪者扱いされています。 別居前より勝手に口座変更され、自分の心配でもしとけとこちらを故意に困窮させる意図さえ感じる発言もあり、調停で促されるも現在まで半年間一切の支払いもなく住所も教えません。それどころか親権を主張してきます。 中高生の子3人を抱え、別居時の主人のひどいモラハラで体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由 不貞行為 離婚調停
【相談の背景】 ささいなケンカから旦那が出て行き 次の日も帰宅せず、連絡も取れず 1週間後ぐらいに居場所を突き止めたら 女性が住んでいる賃貸でした。 女性宅に行き直接会うと 「精神的に限界が来たから出た。」と言われました。 旦那は離婚調停を出したそうです。 ちなみに子供は1人居ます。 【質問1】 勝手に出て行き何日も連絡が取れなかった場合悪意の遺棄に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の調停は離婚前?離婚後?
ベストアンサー今離婚調停を両方弁護士が付き、行っていますが、離婚や親権などは合意に至ってます。 そこで質問です。 財産分与に関しては、嫁側がお金の管理をしていたため、貯金を900万円くらい自分の通帳で持って行ってます。 自分は100万円くらいです。 結婚生活中は生活費は全て、自分の給料から払ってきました。それは通帳に履歴が残っています。 妻の通帳は手をつけていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の婚姻費用補助の金額はどれくらいですか?
【相談の背景】 先日の大きな夫婦喧嘩の末、 夫が家を出ていってしまいました。 今のマンションに帰ることは無いとのことです。 このまま婚姻関係は続けるが別居となった場合、 生活の支援をどの程度して貰えるかが不安です。 私は昨年流産をきっかけに仕事を辞めることになりました。 年収600万弱から月の収入が8万程度になります。1人で生活することは不可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文です。モラハラ浮気が原因の離婚について
姉を助けたいです。 姉がしっかりしていなかったのは重々承知です。 できちゃった結婚で妊娠発覚後に相手に同棲相手がいることが発覚しましたが、別れて結婚することになりました。しかし実際は別れておらず関係は続いていました。(探偵を雇いましたが濃厚キスぐらいの証拠しか出てきませんでした)来月相手と一泊旅行に行くことが分かっています。 再度証拠を取るべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と年金分割の放棄を要求されました
ベストアンサー離婚前提で別居することになるのですが、 離婚する際に財産分与などの金銭を要求されては困るので一切放棄しろと言われました。 結婚期間が短いので分与放棄はそこまで抵抗ないのですが、年金分割も放棄しろといわれた場合に拒否したいです。 夫はそれを文章にして法的拘束力をもたせると主張しているのですが、いささかこのやり方は酷いと思うのですが、 裁判など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚、裁判離婚、有責者
メンヘラ、モラハラ妻と離婚調停をしています。 妻は私が暴言(殴られたいの?、殺されたいの?)と吐いた、そして、妻が掴みかかってきたときに私が振り払った際にできたアザ(写真あり)でDVを主張しています。 私の暴言は妻のモラハラ(妻の家族に相談LINEあり)による鬱症状(診断書あり)の上のものです。 掴みかかってきたのは妻からなので、正当防衛かと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費不払い 離婚届け提出を急ぎたい。
4歳、1歳の子供2人。昨年の7月に離婚したいと言われ9月に別居。2月末に嫁ぎ先から実家に帰ってきました。別居中に調停をしていましたが、突然親権を主張してきて調停不成立になりました。子供の保育園などの問題から早く離婚したいのですが、養育費が振り込まれません。連絡も無視されています。調停不成立にされた為、口約束のみでなにもありません。まず、このまま離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
結婚12年の主婦です。子供は2人います。 夫の浮気は6年ほど前からで、今回慰謝料請求を考えているのは4年ほど前からの相手です。私が浮気をはっきりと確信したのは数ヶ月前です。私にばれたあと、夫から「別れた。」と報告をうけましたし、私は電話で浮気相手と話をし、「別れた。未来のない人とは私も付き合えないから。」と聞いていましたが、実際は二人で申し合わせて建...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから