このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停を申立てた後の相手との連絡のやりとりについて
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を申立てた側です。第1回目が今月末にあります。しかし相手は出張を理由に欠席です。 第1回目がまだ終わってもいないのに、2回目の調停の期日を合わせようとしつこくメールがきます。2人で合わせたところで裁判所と合わなかったら意味がないと説明しましたし、私に連絡せずに直接裁判所に休みを伝えてくれればいいといったのに、同じことばかりメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
夫は別居中ミルク代もくれず、困った私は義母に生後1ヶ月の娘を預け仕事を探しました。その後、娘を返してくれなくなり離婚調停、婚姻費用調停、監護者指定審判を申立ました。そして、つい最近義母に「娘を友達に会わせるから迎えに行く」と言い預かり、「夕方までには返して」と言われたが返事をしないでそのまま連れて帰りました。調停の際、不利になるのは承知してます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日経ブラジル人相手への養育費、及び婚姻費用支払い請求は可能なのか?
【相談の背景】 9年前に日経ブラジル人と離婚しました。 調書のやりとりがあり、月に4万円(20歳まで)の養育費の支払いと、婚姻費用60万円の支払いをせずにいます。 (離婚調停後は、弁護士さんより差し押さえが数ヶ月ありましたが、会社を辞めてしまって取り立てできてない状態) 今回法改正もあり、開示請求を含め、養育費等の支払いを請求することは、可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養 就職について
ベストアンサーこれから離婚裁判が始まる離婚したい原告です。 婚姻費用分担調停も同時に申し立てましたが 決まっても払ってくれるとは思えません。 0歳の子供がいるため以前から私も仕事を しようとしていますが扶養は抜かないと 働かせてくれませんでした。 しかし1度お互い同意した金額を もう払ってくれないような内容の連絡が何度かあり この度婚姻費用の申し立てをした所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中における婚姻費用の分担請求をしたいのですが、夫の別居先が分からず調べる手段がない
ベストアンサー現在、夫に勝手に別居されていて生活費をもらえていません。離婚に向けての話し合いもできず、まずは子ども二人と自分の生活費を立て替えている状態なので、婚姻費用の請求をしたいのですが、夫は住所を教えてくれません。公的な手段として戸籍が載っている住民票を取り寄せたのですがすでに夫自身は自分の分の住民票を抹消していて、転出先も載っていませんでした。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の返済額を決める裁判所
義父から借りた200万円の車購入費用の返済について。 約8年前、婚姻中に車の購入費用でお金を借りたのですが残金が200万円の状態で去年離婚しました。 購入した車は婚姻中も今も相手が乗っています。 相手側はこちらが全額支払うのが当然だと言い引き下がりません。 弁護士や離婚調停の時、話を聞きましたが、どちらも共有財産なので半分が妥当という事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入で慰謝料請求されたらどうやって払うのか?婚姻費用について
離婚協議中です。 私は、妊娠してましたが、その間、入院していて仕事を辞めなければならなくなり 現在も通院しながら安静にしてなければなので、無職で収入無しです。 夫も私の入院中に仕事を辞めてしまい 今は就職先が見つかったか不明です。 これから調停になるかもしれないのですが 私の不貞行為がありまして、それに対する 夫から慰謝料請求された場合、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫の主張は、「価値観の不一致での離婚」なのですが、夫は不倫しています。 そもそも有責配偶者からの離婚請求は基本的にできないと思うので、「不倫してるよね?そっちからの離婚請求はできないよ」と伝えても「じゃあ証拠出せ!」と言って認めません。 探偵に依頼して確固たる証拠はあるのですが、それを見せても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚して養育費を支払わないと言われています
ベストアンサー半年前から中学生と高校生の子供を連れて夫と別居中です。夫のDVが原因です。夫は円満調停を去年から申し立てていて3回調停をしています。私は夫へ離婚の意思を伝え、離婚調停に切り替えてもらうつもりでした。でもコロナで調停は中断してしまいました。婚姻費用は申し立てていますが、もらえずにいます。そして夫から、「離婚するなら養育費は期待しないで下さい、シング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の弁護士との関係について。
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供が4月から大学生になるので、婚姻費用増額調停も同時に進めています。 調停時に提出していただいた主張書面を、弁護士さんからいただけていません。 主張書面の内容は、離婚するにあたり私の条件などです。 その為、私の意向とはちょっと違う方向で話が進んでいると違和感を感じました。 どのような離婚条件を出したのかはみて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚について
現在別居中です。 妻から妻側の弁護士さんを通して婚姻費分割の請求をされています。 その金額が不服です。 当方有責配偶者ですが,婚姻費分割の申し立てを家庭裁判所にできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費支払いを減額させる方法
【相談の背景】 性格の不一致が原因で半月ほど前に妻が1歳未満の子供を連れて実家に帰りました。戻って来るように説得しましたが、相手は応じるつもりは一切なさそうです。実家で両親のサポートを貰いながら実家近くで仕事を始めるみたいです。向こうは実家の援助のため金銭的には一切困っていないようです。また、今の所、私に対する婚姻費用の請求はありません。 私は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
教えて下さい。 離婚調停を二回終えているところなのですが、調停の中での話しで相手が子供に会わせろと言ってきています。私としてはまだ赤ちゃんですし、相手の性格上、連れ去りなどの可能性もあるので目の届かない場所でなどは考えられません。かといって私は相手に会うとパニック発作を引き起こしてしまうと思うので会いたくありません。 なので次の調停で写真を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停申し立てのメリット、デメリットについてアドバイスお願い致します。
ベストアンサー別居中の妻から、夫婦関係調整調停、婚姻費用分担請求調停を 弁護士を代理人として申し立てられていますが、まだ調停は開始されていません。 今回、私の方は、今までと同じような面会交流を進める為に 面会交流調停を申し立てようと考えています。 妻から離婚調停を申し立てられる前は、月1回、夫婦と子供(5歳)で面会、月3回程の子供との電話連絡、 面会の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。この金額を請求できるでしょうか?
ベストアンサー私は子を連れ実家に戻り、夫とは別居中です。夫は帰ってきたら?という姿勢でいます。 婚姻費用についてですが、夫は、「子の分で6万渡す。帰ってきたらと言っているがお前は帰らない、こんな状況では妻の分は払わなくていいと聞いたから」と言いました。 知人の弁護士の先生がそう言っていたそうです。 私が帰らないという状況では、私分の生活費はいただけないもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 生活費について
【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居しています。 今までは、夫の給料を私が管理していたのですが、突然振り込み口座を変えたようで振り込みがなくなり、生活費が入らなくなりました。 以前、私の両親にお金を借りたことがあり、そのお金は今月のボーナスで返す事になっており夫もそれに同意していたのですが、連絡も取れずそれも出来なくなりました。 次回の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用仮払仮処分申立書
ベストアンサー比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。婚姻が難しい事由として認められるかどうか。
現在結婚して2年半になる夫とは別居中で、子どもを連れて実家に帰っています。 私としては離婚を考えており、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に申し立てる予定です。 一度法テラスの無料法律相談を利用して弁護士の方に相談しましたが、相手が現段階では離婚したくないという考えのため、調停で離婚は難しい。裁判でもどうかわからないと言われました。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の転職の是非を教えて下さい。
【相談の背景】 離婚裁判中です。 子供は中学生2人が手元にいる父子家庭です。 調停で審判を経て、家出した妻から婚姻費用を月3万もらっています。 【質問1】 収支が苦しいのと、身体の心配など色々な側面から、転職を考えています。 問題はありますか? 【質問2】 更に、離婚が成立すれば、住宅ローンの妻の連帯保証人を外さなければいけないでしょう。 借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居→弁護士→妻が生活保護受けてる→婚姻費用
ベストアンサー調停中です。 離婚に関しては不成立で終わるとのことです。 婚姻費用は借金の支払い等が終わる6月頃から10万円払うことになりそうです 一月いっぱいは家族で住んでたアパートに近づかないで妻の荷物を運ばせてあげて欲しいと言われ今日が最終日です。 近所の旦那さんとかが荷物運びを手伝っていたのをたまたまみてしまいすごい嫌な気持ちになりました。 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー長い間、別居中でしたが、夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。私自身もいつかはそうなると思っていたので、条件次第で離婚には応じるつもりです。その旨を夫の立てた弁護士にも伝えましたが、電話で何度か条件掲示を書面で送って欲しいと言いましたが、まだ届きません。弁護士を立てた月から生活費の振込みが無くなりました。なので最近、裁判所に婚姻費用申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のトラブル
調停離婚してから5年たちます。 離婚理由は、相手方の多額の借金によるものです。 婚姻期間中、共有名義で住宅を購入していたので慰謝料の代わりとして自分の持ち分を相手方へ譲渡すると言うことでローンの連帯債務者と名義を抜いてもらうことを条件として離婚に合意しました。相手方が手続きしてなかったのと滞納していたようで結果として私の方にすべて請求がきてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローン、養育費、その他の費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚したいです。 現在は夫が出て行き3ヶ月ほど前から別居中です。 離婚協議が難航しており、調停にするつもりですが、離婚まで長引きそうです。 以下を踏まえて教えていただきたいです。 住宅ローンを連帯責務者でそれぞれ5割負担しています。 私の口座から夫を含む家族全員のスマホ代が引かれており(夫のスマホのみ夫名義)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前(婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流)の面会交流について
【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて、近くで別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 妻は離婚は望んでいないとのことです。 現時点では、上記の調停は行われていません。 相手の弁護士から子供と面会させて頂くことになりまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用を払わない相手と子どもの面会交流
ベストアンサー9月から別居していて、子どもは私と暮らしています。婚姻費用を9月分・10月分と支払わず、11月分から払ってくれていますが、その額も調停で決めたより少ないものでした。その事について連絡しても、相手はけんか腰で『は?』などと言ってきます。 こちらは面会交流はきちんと決められた通りに実施しているのに、何だか納得できません。 面会交流と婚姻費用はイコールでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。
ベストアンサー婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの報酬額として妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用し弁護士さんに婚姻費用請求の調停を行って頂き、この度審判が下りたのですが、未納分の婚姻費用を一括で支払われる分を担当の弁護士さんの口座に振り込まれて振り込むで良いですか?と聞かれたのですが、この場合報酬として当然なのでしょうか? 【質問1】 未納分の金額は74万円ですが、法テラスを適用しての報酬額として、妥当な金額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年相手方(夫)と婚姻費用を調停にて決定し公正証書に交わしました。 ここ半年は公正証書で取り決めた支払い期日に遅れることが多くなり最近は催促しないと払いません。催促するたびに暴言を吐かれもう催促するのも疲れてしまいました。アドバイス頂ければ幸いです。 【質問1】 一応相手方は婚姻費用を支払っていますが公正証書に取り決めた期日に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について
ベストアンサー婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー結婚10年で子供なし、財産なしです。現在、離婚協議中です。別居して1年以上経過、離婚調停しましたが不調となりました。離婚理由は、DV(肉体的暴力・言葉の暴力)、女性問題、借金(ギャンブルではない)、性格の不一致ですが、1番の理由は情がなくなったことです。何度も離婚したいとお願いしてきましたが離婚してもらえず、ずっと我慢しておりました。 ですが、借...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの婚姻費用、即時抗告について
【相談の背景】 有責配偶者からの婚費の即日抗告について 現在離婚調停中 別居8年目 子1人 コロナの2年前 婚費の増額の申立てをしました 夫は逆にコロナを理由に減額の申立て 審判が下り、私(妻)の主張が全面的に認められましたが それに対し払う側の夫より即時抗告されました 審判では 夫に稼ぐだけの稼働能力が有る 一人株主で自身の独断で自由に役員報酬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、相手代理人から反応ない
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の離婚条件の主張内容についてです。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。申立人は夫(DV歴あり、別居数年経ち住所も勤務先も不明)です。 私は養育費や子の面会交流等一般の取り決めの他に、「未払いの婚姻費用の全額支払いと、住所・勤務先の開示(養育費未払い時の強制執行のため)」を離婚の条件として主張してきました。 未払い婚費については次回期日までに支払いがある予定です。 ですが、調停委員か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立。離婚訴訟するのですが見込みありますか?
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停不成立、婚姻費用分担請求審判中。 私から離婚調停申し立て、妻は離婚拒否です。 以下先生方の意見を伺いたく思います。 結婚12年。子供3人。 妻から2度捺印済みの離婚届渡された過去あり。 (私に不貞・DV等有責に当たるような事なし) 私の食事・洗濯拒否で1年間家庭内別居有り。 その頃妻に不貞疑惑。家を出る準備をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の養育費請求について
現在離婚調停を行っております。 妻とは別居中で3歳の子供は、妻方と同居中です。 離婚調停前に、婚姻費用の調停を行い、月々5万円を支払うことが決まり、 毎月支払っております。 離婚調停で、決まっていることは ・お互い離婚の方向で同意 ・親権、監護権などは、妻が持つ ・面会交流は月一回程度。 養育費に関して、合意できずに調停が終わらずにおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の和解案に不安を感じていますが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談申し上げます。 現在、離婚裁判中で、相手方より和解案が提示され、それに基づいて話し合いを進めております。しかし、私の担当弁護士が、相手方にかなり譲歩する形で和解を進めようとしており、正直なところ不安を感じています。 当初は「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点を中心に協議しておりましたが、最近になって「婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で、離婚条件の希望はどこまで考慮されますか?
夫と別居1年が過ぎました。 夫は0才の子供がいるにも関わらず、生活費を入れたくないと言って実家に逃げ込み、離婚を突きつけてきました。 夫は養育費や慰謝料を支払うつもりはなく、離婚協議に応じる気も調停を起こす気もなく、私が無条件で離婚届に判を押すのを待っています。 私は夫と婚姻生活を始めたアパート(夫の実家近く)に住んだままなので、家賃を支払って欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産分与、数年後に減っていた場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居開始時点の財産の開示がありました。1/2分与の額が提示されました。不倫した主人からの離婚申し出ですし、納得できず私は離婚を拒否しており、このまま数年別居が続いたとして、数年後に離婚が決まった場合の質問です。 【質問1】 長引き数年後、主人が使い込み、もらう分の財産が減っていた場合は、とれなくなりますか?法人なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う転校時に、相手方の了承なく子供に通称(旧姓)を名乗らせるのは問題か?
性格の不一致、モラハラにより私から離婚を申し出ました。 離婚の同意はとれましたが、別居の同意はとれていません。 相手方は婚姻費用を払いたくないようで、協議で条件面を話をつけたいようですが、話をするのも苦痛で怖いので、突然別居を強行して調停を申し立てるつもりです。 小学生の子供がいます。 そこで質問です。 1.別居にともない子供も転校となります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の取り決め事項
ベストアンサー夫から離婚要求され、家を出ていくと言われています 子供が小さいので私は離婚したくないです 夫は調停を申し立てると言ってます 先に引っ越し先の物件を決められ家賃等むこうの生活費が確定してしまうと婚姻費用を請求したときに無いものは払えないと拒否られそれを認められてしまうのでしょうか 私から先に円満調停を申し立てる、別居も離婚も拒否する姿勢を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での解決金請求について。
離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に家財を返却してもらう方法
昨年、調停により離婚しました。 その際、医療費と慰謝料をもらえる事になったのですが、その調停での文書の中に「今後、その名目を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない。」と書かれていました。(医療費については文書に明記されておりませんでした。) その時は私はうつ病で判断が上手くつかないような状況でもあったので、サインをしてしまったのですが、医療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与分からの婚姻費用支払い
離婚協議中です。話し合ってもらえなく、夫側の弁護士が「あともう少しの我慢だから無視しなさい」と言っているから全部無視と夫に言われました。 私は保育園児を連れて家を出ようと思っているので、来月から正社員からパートになり(夜勤なし、日曜、祝日休みだとパート扱いだと雇用者から言われました)パートは翌月給料支払い、正社員は前月支払いのため、今月は手当てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と住宅費
ベストアンサー住宅ローン連帯債務(持ち分 夫7:私3)があります。夫が突然出ていきました。住宅には、妻と子供で住んでいます。離婚原因はありません。 婚姻費用の請求をしている最中ですが、住宅に住んでいるんだから、婚姻費用から住宅費を差し引くと言われています。私は住宅ローンの3割は払っているため、差し引かれる必要はないと思っていますが、差し引かれるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額申請時の収入ごまかしについて。
ベストアンサー2年前、婚姻費用の調停を私側から申請し、月々の支払いが決まって毎月支払っております。 今回、婚姻費用について相手(妻)から増額申請があり、審判に移行しました。4月から時短勤務になり収入が減ったためということで、4月~10月までの月収が添付されましたが、ボーナスについての収入記載がない状態です。年間3回(4月と夏、冬)にある予定であり、年間収支予定が100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから