32,068件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻分担費、離婚調停。コンピのみ成立させた場合のメリットデメリットは?

離婚調停と婚姻分担費調停を同時に申し立てています。 主人は普段年収950万以上。私年収200万以下。 主人は離婚沙汰のせいで精神疾患になったと診断書を出し去年12月から休職。年収を半分以下に抑えています。(今年ももうかなり終わってしまったので残り3ヶ月くらいは大体予測可能。実際休職中) 2020/1月の調停開始から今年いっぱい休職した場合の1年間の見込み...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた別居時の取り決めについて

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻から離婚を切り出され、話し合いと検討した結果、離婚を承諾しました。しかし、承諾すると離婚をしたくないと拒否をされている状況が約半年続いています。この状況に私自身が鬱の手前と診断。この環境が続くと症状が悪化する可能性が高いと医者に言われたため、別居をする、ということまでが決まりました。離婚を前提に別居をするに...

弁護士回答
    1
  • 和解金を支払うことを逃れる代わりに親権が欲しいと釣っているのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に別居しました。 子供が生まれ、旦那は生まれた子供の親権を取り離婚したいと調停で言われました。 生まれた子供は、半年私が育てて、旦那は会ったことすらありません。 離婚調停で弁護士を委任して、親権を取り離婚したいと述べていますが、私は色々な弁護士に聞いたら乳児の親権は、母親が強いし母親が育児実績があるから、父親が親権者になることはあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求と離婚協議について

ベストアンサー

離婚問題と不倫相手の慰謝料請求に関してです。 不倫相手も配偶者も不倫に関して口裏を合わせ、相場以下の金額提示での離婚や、籍を入れたがっている事もあり反省の色が見られません。従って、 1.婚姻費用分担請求 2.不倫相手に離婚せずとして慰謝料請求(求償権有) 3.配偶者からの離婚の申し出を拒否 の順が効果的でしょうか? 因みに配偶者は弁護士を立てています...

弁護士回答
    2
  • 同不貞相手に再度慰謝料請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 旦那の不貞行為が原因で離婚に向けて別居しました。 旦那の不貞相手に慰謝料を請求する予定です。 今は婚費調停をしていて、今後離婚調停をする予定ですが、出来る限り長い期間、婚姻費用をもらってから、離婚調停しようと考えています。 【質問1】 不貞相手に慰謝料請求し、決着したあとに、また旦那が同じ不貞相手と不貞行為を行...

弁護士回答
    3
  • 別居後の、自宅からの荷物の回収などについて

【相談の背景】 妻の暴力や浪費に耐えかね、離婚を視野に家を出て別居及び調停中の夫です。荷物を取りに自宅に戻りたい、とメールでお願いしたのですが、相手が応じてくれません。 また、妻は離婚はしないと突っぱね、調停を引き延ばしています(自宅への居住や婚姻費用目的と思われます)。私が受けたケガの写真や、妻の浪費の証拠は調停で提出ずみです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居が長くても親権をとれるのか

ベストアンサー

子供を連れて別居し、1年近くたちます。現在離婚調停中です。(婚姻費用調停を先にしていたのでまだ離婚調停1回目はしていません)別居の理由は夫の酒癖が悪く、壁や家具を壊す、泥酔状態で離婚を迫ってきたためです。 始め親権は私として夫から申し立てあったのですが、今回いきなり親権も争うと裁判所より通知がありました。 現在私は無職で、子供は4月より入園予定であり...

弁護士回答
    2
  • DVにより別居後の交際。

ベストアンサー

はじめまして。質問させてください。 夫のDVにより、別居一年がたちます。 精神的虐待、モラルハラスメントというものを10年受けておりました。 離婚調停が始まり1年、お互いに離婚には合意していましたが、お金に関することがまとまらずに、なかなか成立しません。やっと次回離婚成立するのでは?というところまできました。 半年くらい前から、会社の上司からアプロ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求裁判

離婚調停中の方と交際しています。 数年前からの顔みしりですが、別居される前に2回ほど2人で映画を観にいったことはありますが、誓って男女関係はありません。 性格の不一致で別居後、彼の奥さんが夫婦関係解消を前提とした離婚調停を申し立てられてからの交際です。 その調停は養育費・婚姻費用で合意が出来ず「取り下げ」で終了しました。 先日奥さんから慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 悔しいです

夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の解決金について

ベストアンサー

離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いを拒否。

ベストアンサー

妻が話し合いを拒否する場合。 以前にもこれについて相談しました。 夫は離婚を求めているが妻は話し合いを拒否。 夫は6年前に不貞行為あり。その後別居。 婚姻費用は毎月払っている。 離婚調停は有責配偶者からは今の段階では認められないとのことでしておらず。 というのが今の状況です。 話し合いも出来ずメールも無視させるのですが、例えば今親戚に不幸が...

弁護士回答
    3
  • 民法760条における婚姻費用の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後2年が経過しその間、婚姻費用の申立を行われ、審判にて決定いたしました。決定してから気づいたのですが、民法760条では夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。とありますが、相手方自らが婚姻関係の破綻を主張している(私の場合は婚姻費用を申立られたと同時に相手方自ら「離婚を急ぐ為早急に同意して...

弁護士回答
    2
  • 名義が妻の家のローン 婚姻費用は考慮されますか?

ベストアンサー

夫の浮気で一ヶ月前より別居しました。 協議しましたが感情的になってしまい話し合うことができませんでした。 家は私(妻)名義で車のローンや生活費全て私の名義で私の口座から全て引き落としされています。 生活費を請求したら、夫は小遣い分を引いた金額を、振り込むと言われました。(協議のさいに小遣いはいらないと言っていました) 納得いかず、調停の話...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活費&養育費

ベストアンサー

来月から離婚調停が始まります。二年前にも調停をやり二度と手を挙げない約束をし和解しましたが結局直る見込がないので、娘(二歳)を連れてアパートを借りました。夫は勝手に出ていったから生活費を払う義務もないし自営をやってるから給料を減らせば、お前に慰謝料も養育費三万以上は払わないと言っていました。減らしてなければ年収1200万です。お金関係は夫が管理してい...

弁護士回答
    1
  • 別居後の引越し費用について

夫の不貞、DV、散財で家を追い出され別居となりました。 婚姻費用分担調停中です。 共有財産は夫が握っています。 私は別居前から難病があり、働けない身です。 現在は親戚宅に避難させてもらっており、なんとか別で子どもと暮らしたく引越しを考えていますが、引越し費用さえありません。 夫にせめて共有財産の前渡しをしてほしい等、交渉していますが応じてくれませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。

ベストアンサー

離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の件で公正証書を作成したい

婚姻費用の件で。 主人のDVが原因で別居しています。 諸事情があり当面離婚はせずに別居する予定です。 最近、生活費(婚姻費用) や子供の長期休暇中の費用を色々と言いがかりをつけて、約束した額支払いしなくなっており、その件でのやりとりがいちいち精神的に苦痛なのと、信頼できなくなってきたので、公正証書を作りたいのですが、単なる別居中の費用に関しても、差し...

弁護士回答
    1
  • 今更ながら

教えていただきたいのですが…奥様に私達の不倫が、ばれた時から彼と同居しもう少しで2年になります。 調停で決まった婚姻費用を毎月支払い、私からの奥様えの慰謝料も支払いしてます。奥様との間の長女への短大費用も借金で支払いしてます。奥様とは一切、彼は電話もメールもしてません。別居して2ヶ月くらいから一切ありません。お金の要求も全て長女がメールにて連絡して...

弁護士回答
    2
  • 皆様、お力を貸してください泣

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、現在、財産分与で時間がかかり、申立人の妻も子供を私に会わせる気もなく、調査官と調停員には時間がかかってしまっているから、面会交流はまた面会交流調停を申し立てしてくれと言われました。 今は婚姻費をずっと払いながら最初に調停員には応じ頂ければ面会交流の協議もすると言われていましたが、今更また、再度面会交流調停を申し立て...

弁護士回答
    4
  • 借金を抱えた別居中の夫への要求

現在夫とは離婚を前提に別居中です。 別居に至った原因は、ギャンブルによる夫のサラ金からの借金が発覚したからです。 すぐに離婚をしようとも思いましたが、二年前もサラ金から借金をした夫の返済で私が前貸し80万をしていて、それを返してもらいたいのと慰謝料を請求したことに夫が同意せず、離婚が成立していません。 別居後直ぐに婚姻費用分担の申し立てをして、現...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判前保全請求と、住宅ローン

婚姻費用分担調停と、夫婦関係調整調停申請済。小学生の子供がいる妻です。夫と別居中で、生活費の振り込みを、予告なしに止められたので、明日、婚姻費用審判前保全請求を行いに、裁判所へ行くのですが、夫名義のマンションに住んでいます。生活費を止められ、ローンが払えないので、私が預かっているローン引き落とし口座を、夫に郵送で送りつけてやろうと、考えています...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は婚姻前の負債の返済に充ててもよいのか?

ベストアンサー

婚姻費用の使い道についてご質問です。 現在別居中(実家)で、離婚の話が出ています。結婚5年目、子なし、無収入です。 別居する際に仕事を辞めています。 旦那の浮気、長年の仕事上でのデリヘル、ソープなどが発覚し、当初は私の方はそれでも別れる気はなかったので、一緒に生活することを望んでいたのですが、旦那は浮気した理由を愛情が感じられず寂しかった、性格...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVにより、離婚協議中のものです。相手の弁護士より財産分与の為の通帳開示を求められました。私には、前の夫からの財産分与があり(2200万ほど)、一部を一括で。また、残りを分割で。振り込みと、直接の現金の受け取りで現在もまだもらっています。 また、そのお金を家の建築費用にあてたり、(現金払い)一部をタンス貯金にしていたりと、とても複...

弁護士回答
    1
  • 調停について

先日離婚と婚姻費用分担の調停(1回目)がありました。 どちらも申立人は私です。 調停前に色々調べたところ、離婚調停は大体の場合が、<30分、夫婦交互に2回ずつ話す=1回の期日で約2時間かかる>みたいな感じで書いてあるサイトが多く、そのように認識しておりました。 ですが今回の私の調停の場合、私→相手→私という形で終わりました。 私が2回目に調停室に入り、話...

弁護士回答
    1
  • 家出後の離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、実家依存(自宅に帰るのは週2回程度)だった妻が子供を実家に連れ去り帰らなくなり、代理人を通して暴力やモラハラだと言い続けるため、こちらから円満調停を起こしました。妻は全て欠席、代理人を通して一貫して同居拒否を言い続けるため、こちらから離婚調停への切り替えを依頼しました。しかし、離婚も考えていないとのことで不成立、別居1年...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 2回目より妻が弁護士へ委任

私は11月に結婚しましたが、お互いの病気悪化のため1日も同居できずにいました。それから2ヶ月後に離婚の申し出あり。その理由は私がうつになり回復が見込めないと。婚約前にはお互いの病気でもかまわないと言っていたのに手のひらを返され、病気をきっかけに破綻しました。妻は躁鬱で冷静に判断、話ができずにすることができず、4月に調停第1回目を迎えました。内容...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...

弁護士回答
    2
  • 有関配偶者からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

嫁が有責配偶者。不倫相手が二人おり、1名とは相手側と示談成立。もう1人の男とは現在訴訟中で嫁の不貞行為の自白証拠録音あり。嫁がその訴訟中の相手と現在も関係が続いていますが、同居はしていません。 嫁より婚姻費用の請求があり、私は息子の養育費相当は支払うとの旨を調停員に伝えましたが、基本的には婚姻費用については、有責配偶者からの請求だとしても、全額支...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。

ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の自己破産について費用諸々への影響が知りたいです 【質問1】 離婚協議中(和解離婚に向けて)に自己破産すると、慰謝料もしくは解決金、養育費(現在婚姻費用)諸々への影響はございますか?

弁護士回答
    3
  • 面会できないので親権を譲れない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流調停も同時にしております。 子供に会えたのが別居を始めて1年間で2回、3人子供がおり、一番下の子は全く会えていません。面会以外の項目は順調に決まっています。面会が順調に定期的に行われていれば私は親権にはこだわらないのですが、行われないのであれば親権は譲れないと相手方に伝えています。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚をした相手から、養子の離縁を求められています。 別居して2年たちました。先日、相手方の拒否により離婚調停が不成立に終わりました。 現在は(養子の分も含め)婚姻費用をもらいながら生活をしております。 離縁を求められている子供は17歳で、離縁調停を起こすと言われております。 こちらとしては離婚に応じないのに離縁だけ求め...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物持ち出しについて

ベストアンサー

現在、妻と別居中(2ヵ月)。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻から直接メールがあり、荷物の持ち出しをしたいと連絡がありました。この一覧表に、妻が買った大型の食器棚があります。これは現在私も使用しており、持ち出されたら、非常に困ります。 1.正直、この食器棚の持ち出しを拒否したいのですが、そういった事は...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居を始めた夫からの荷物の持ち出し要求

夫が不倫を隠して勝手に別居を始め、 アパートを借り住民票まで移動しています。 不倫の証拠を掴みましたので 相手女性へ慰謝料請求するにあたり、 どんな行動を起こしてくるか分からないので 恐れを感じ私は自宅の鍵を交換しました。 別居4ヵ月の現在、 私からは婚姻費用調停の申し立て 夫からは離婚調停の申し立てをされ 来月第1回目の調停が行われます。 (...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 今一回目の調停が終わったのですが、 このタイミングで裁判所から、妻が受けている「生活保護決定通知書」(甲6号証)「妻の銀行通帳の残高のコピー」(甲7号証)「私だけ過去に書いた離...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から妻子と別居状態です。 現在も妻は私の給与が振り込まれる銀行のカードを使っており、妻が使用しているクレジットカード(家族カード)の支払いは私の口座から引き落とされている状態です。 また、私の口座からは光熱費や妻の保険代や車のガソリン代も引き落とされています。 妻子が住んでいる家のローンは私が払っています。 私名義のカード...

弁護士回答
    3
  • 別居や離婚時の、学費や奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 四年の家庭内別居を経て別居4ヶ月です。一年前まで、子が大学生だったため、奨学金240万円を借り、親が返すと決めて去年から夫が返済しています。もう一ヶ所からも奨学金240万円借りており、それは子が返済しています。また、家庭内別居中は夫が家計を全て管理しその中から、130万程学費に充てていると思います。 【質問1】 離婚になった場合、学費に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の移送に関する上申書の書き方について教えて下さい

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を申請しました。 調停でも移送が可能と聞いたので上申書を記載しようと思います。 この上申書では一般的にどの様な場合、移送が認められるのでしょうか? できるだけ多くの例えを教えて頂ければ嬉しいです。 また、書き方のアドバイスがあればお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...

弁護士回答
    1
  • 婚費がまとめて入った場合の児童扶養手当

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して10ヶ月、調停が数回延期されたためまだ婚姻費用が確定されていません。 まだ離婚は成立していませんが、離婚成立の暁には収入が低いので児童扶養手当を申請しようと思っています。 【質問1】 今年の婚費と来年の婚費(離婚できれば養育費)を来年まとめて振り込まれた場合は、金額では再来年は児童扶養手当をもらえない可能性があります。 児...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 慰謝料請求できますか? 夫側です。

【相談の背景】 相手(妻)が、離婚調停で1回目ではある程度離婚に合意したのに、2回目では、謝罪文(モラハラ?)を要求してきて、合意せず不成立になりました。私に謝罪文を書かせて、慰謝料請求や婚姻費用を伸ばそうという姑息な手段だとは思いますが。 【質問1】 この場合、こちらから離婚訴訟・慰謝料請求(相手が同居しない 別居婚を続ける セックスレス 8...

弁護士回答
    1
  • 自宅の仮差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われてます。 家を売って財産分与するとのことですが、 離婚と売却は延期してほしいです。 離婚阻止する場合は自宅の仮差押えしない方がいいと 無料弁護士相談で聞きました。 ですが夫は売却したお金が欲しいようで、 別居していて私と子が自宅に住んでいるのに 売りそうで心配です。 【質問1】 早めに婚姻費用分担請求と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等の減額はできますか?

【相談の背景】 息子の嫁が子どもを連れいなくなり、弁護人から妻が息子の暴力、暴言により離婚を決意したと連絡が来たので、離婚届を送り離婚は成立。 慰謝料、養育費、婚姻費用等を決めるため調停をする。 【質問1】 嫁は、結婚当初一年間に3度子どもを連れ、無言で家出。五年前には、ネットで知り合った人と電話や写真(裸の写真など)を投稿。発達障害の疑い有り。...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の控訴、一部内容についてであれば他は確定するのか?自営業者への養育費差し押さえ方法あるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告女性です。離婚裁判の判決がこのたび言い渡されました。 離婚を認める、親権は原告、養育費が決定されました。 養育費に関しては、別居時から遡って支払いとなりました。婚姻費用は調停を経て取り下げた経緯があります。 【質問1】 判決の養育費に関しての内容に被告が不服で控訴された場合、その他離婚そのものと、親権に関しては控訴期間が過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

離婚調停不成立、訴訟を提起する予定ですが、 訴訟の前に、今すぐ離婚に応じるよう妻側に伝えましたが、 妻は拒否しました。 私は、すぐにでも離婚をしたいのですが、 現在、私名義のマンションの住宅ローンの支払いを、婚姻費用から妻が 支払っているようですが、支払いが出来ないよう返済用通帳を解約し、 競売になるようにしようと思っています。 うつ病の妻を置...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住民票移動について

別居した時に、住民票の移動をしないのは、どうなんですか? 夫は、別居してから未だに住民票の移動をしていません。離婚調停を申立にも、離婚をする判断要素になるとのことですが、申立すらしておらず、更には、住民票の移動もしてません。 そのため、児童手当の変更もできません。 区役所へ確認しましたが、いくら弁護士から連絡がきても、離婚意思表示がみられな...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。相手が借金ある場合、お金は請求できないんでしょうか?

別居してもうすぐ一年近くなります。 婚姻費用分担調停を申し立てして今まで二回の調停がありましたが旦那は二回とも来ていません。 一回目のときに二回目は必ず行くと裁判所に連絡したみたいですがいずれも義母からの連絡らしいです。 調停員さんからは、お義母さんは関係ないんで本人と話さなきゃ意味がない。借金があるからとか関係なしに奥さんと子供も養わなければなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の車の名義変更について。夫が対応を拒否している場合どうすればいいのか。

【相談の背景】 現在夫と別居し離婚調停中です。 別居の際、婚姻期間中に私がお金を出して購入した車を持って家を出ています。(結婚当初から専業主婦で収入がなかった為独身時代の貯金から出しました。) しかしながら車の名義が夫になっていた為、調停で名義変更を要求しましたが、 「お金は全て俺が出した」と嘘の証言をし、妻は車を勝手に持ち出した犯罪者だ、車を渡...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから