このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担調停における同封書類の記載義務について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻費用分担調停を申し立てられました。裁判所より1回目の家事調停期日通知書が届き、そのほかにいくつかの書類が同封されていました。いくつかの書類のうち、「(婚姻費用、養育費)事情説明書」について質問があります。 【質問1】 勤務先や仕事の内容・役職の記入欄があるのですが、プライベートな内容のため、記入したくありません。記入義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・
ベストアンサー24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を隠して離婚調停
ベストアンサー単身赴任中の夫が離婚したいと言ってきました。 何度理由を聞いても矛盾だらけで不思議です。 部屋にも来るなと言うので浮気でしょうね。 探偵を依頼しようにも、費用が莫大になりそうなので躊躇しています。 調停を申し立てると言っていましたが、成立はさせません。 訴訟になった場合、 夫はあることないこと主張するのでしょうが、 浮気の証拠はなくとも、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚されてしまうのですか?
ベストアンサー不倫して出て行った主人が離婚調停し、棄却されて終わったのが、去年の12月からでした。 それから、10カ月経って今度は、裁判すると言われ、「裁判が嫌なら示談に応じる.どちらかを選べ. 離婚は絶対する。」と言ってきました。 私は、まだ、愛しているし、自立生活も出来ないし、不倫相手と、結婚されるのが、許せないので、このまま婚姻費用14万もらって生きて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 離婚は認められるか
離婚裁判も後半に差し掛かっているものです。 妻が和解を拒否した場合、判決がどちらになる可能性が高いのか、不安になっております。 私が原告で、妻が被告です。 ○別居二年(小学生と中学生の子がおり被告側と居住) ○別居3ヵ月後被告に探偵をつかわれ、女性への家の出入りの写真を1回分とられています。 担当弁護士には裁判官が不貞を認める可能性が高いと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定に関する具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在、婚姻費用の審判が降りたのですが、納得が行かないことがありましたので、ご質問です。 同じ会社で、雇用契約(厳選徴収表)と業務委託(支払い調書)の二つの契約を結んでおり、業務委託の歩合分に関しましては、かかった経費などを差し引くために確定申告しております。 私の収入は、源泉徴収票では、約320万円もらっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦共有の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻、子供(2歳半)と別居中です。 離婚調停(私が被告)、面会交流調停(私が原告)中です。 持ち家も無く、財産と言えば車と預金くらいのものとなります。 現在1回目の調停が終わったところですが、 その調停時の話では車の所在はこちらで、引き続きこちらで使用という話になっておりました。 しかし妻が車検を妻の実家近くのディーラーで受けたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して
私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士と連絡がとれなくて不安です
ベストアンサー1年半ほど前から契約している弁護士さんと連絡が取れません。 離婚のためご依頼し、婚姻費用調停など お世話になっています。 破産のため着手金に加え60万円も先日先生にお支払いしました。 離婚調停、裁判にすぐに進めたいため 離婚調停の申し立てをお願いしたところから 連絡が取れません。 離婚調停申し立ては8月末にやっておきますと言われたため待っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のアカウントをブロックしたら調停の時に不利になるか
ベストアンサーDVで別居しています。旦那からマイナンバーのコピーが扶養の関係でいると言われましたが、DVでシェルター退所後、警察が支援措置を取ったので、マイナンバーのコピーは、旦那には、渡せません。 旦那は、弁護士通しててマイナンバーのコピーを請求すると言っていますが、私は、警察が支援措置を取ったのでマイナンバーの開示は、出来ません。 弁護士がマイナンバーのコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提で別居している妻が生活保護を申請しました
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に子供を連れて家を出ていった妻が生活保護を申請したようです。 たまたま子供に関することで書類が自宅に届き、その中で妻が生活保護を受けることが判明しました。 妻が家を出て行った理由は、私に暴力を振るったため、私が警察を呼んだところ、逆ギレとも言える感じで実家に帰り、そこから帰ってきていません。 現在は離婚調停と婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…
ベストアンサー今現在夫から実家に帰れと言われています。 理由は私が娘寝てる横でゲームにされてるのが嫌でうるさく言うのと、そのゲーム内で夫が女性と連絡先を交換していて私に隠れながらメッセージのやり取りなどをしていたのでやめてほしいと言ったらお前キモい、ウザい、出てけと言われました。 私は以前からパチンコ、ゲーム依存性でモラハラの夫と離婚をしたいと思っており、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物の処分について
現在、別居中で私名義で契約のアパートに妻の荷物、婚姻中に購入した物が置いたままになっています。 1、勝手に処分することは可能でしょうか? 2、妻から婚姻費用分担請求の調停が申し立てられていますが、家賃の半額を減額させることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為と離婚後300日問題について
【相談の背景】 8年前に元夫の不貞行為が発覚し、問いただしたところ逆ギレし家を出ていき別居状態になりました。元夫は離婚する、私は離婚しないの平行線でしたが離婚を前提としない慰謝料請求の裁判をし、判決も出ました。別居後すぐ不倫相手と同棲を始め、離婚をしていないにも関わらず子供も作って産み、反省しないどころか婚姻費用や慰謝料も払いませんでした。(差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の割合について詳しく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に去年の10月に離婚したいと言い現在話し合いしてますがお互いに離婚の意思はあるもののまだ考えがまとまらないから待って下さいとなかなか離婚の内容(養育費、親権、住宅等)についての話し合いに進めていません。現状、今年の四月から私(夫)が実家に帰り妻が自宅に居る別居という形をとっています。 家族構成は私、妻、息子(11歳)です。6年前に住宅購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居し、離婚することになった場合のために知りたいこと
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日と2月12日に同居中の妻の身勝手さに腹を立て、「出て行け」と言うと2月21日に本当に出て行きました。現在、別居しており一昨日、妻が依頼した弁護士より受任通知が届きました。内容は「婚姻費用(生活費)」を算出するため、源泉徴収票の写しの郵送を求められるものでした。生活費を払うことは以前に妻へ申し出ており、その関係で弁護士に依頼したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽からの面会交流拒否について先生方のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー面会交流がなかなか進みません。 相手側が虚偽で子供に虐待したなど言い、PTSDだから調査官調査で医師に確認してもらえば、面会交流をさせられないとすぐわかる、子供のことを考えれば合わせないことが1番だと言っていると調停員より聞きました。私は子供に手をあげたことも大きな声を出すこともしたことがありません。 合わせないくせに、婚姻費用についてはインターナ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の未払いの場合の請求
ベストアンサー昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。2歳の子供の親権は母親の私です。 夫は県外の実家におり、養育費、婚姻費用、面会交流も決めています。 面会交流については、月一回許可していましたが、調停が終わったあとに連絡があり、当分行けそうにないからまた連絡すると言われました。 養育費、婚姻費用に関しては、最初の三ヶ月、法テラスからの審査のため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子供の面会について
ベストアンサー別居して一年強になる夫がおります。 度重なる夫の借金により、生活費も渡さなくなったため、私とひとり娘が追い出される形で別居し、現在は婚姻費用を給料差押継続中です。今回、夫はついにどうにもならくなったようで、破産が決定しました。家も全て奪われます。 中学一年生の娘がいるのですが、どうしても嫌だと言って夫との面会を頑なに拒否しています。 今までの借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用の決定方法と支払い時期について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の考え方について教えてください 離婚を前提に別居中です。これから話し合いをしていく中で、婚姻費用についても決めていきますが、ここ1、2年は相手の年収が高いものの、4月以降は昇格し、残業代がつかなくなることで私の年収のほうが高くなります。 (婚姻費用には関係ありませんが相手が有責配偶者です) 【質問1】 婚姻費用額は過去1,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が始まる2ヵ月前に勝手にローンを組んだ
調停を申し込む少し前の話ですが 自分が乗っている車を車検に通したのですが その際の費用を嫁が勝手に私の名義を使い ローンを組み私の口座からひかれることに なっていました。 給料はみな嫁に渡しており、ボーナス等もあり 普通に生活をしていれば貯金があっても おかしくないはずなのです。 従って費用は現金で払えたはずなのですが 嫁も働いており給料、ボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求で離婚が認められるか気になります
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚を認めてもらうには条件があるかと思いますが ①別居期間が長期間あること 夫婦関係が破綻していること ②未成熟の子供がいないこと ③離婚したことによって 相手が過酷な状況に置かれないこと 子供はいないので②は、クリアしていると思います。他が、当てはまっているのか気になりますので教えてください。 ちなみに裁判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告理由書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判となり結果が出されましたが、内容に納得できず即時抗告をとりあえず提出しております。即時抗告理由書を作成中ですが、結果の主文以外の理由についても納得できない部分があります。 【質問1】 即時抗告理由書では主文に対する部分のみを記載するのか、理由の部分についても納得できない内容であれば反論しないと今後の離婚調停等に影響す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の納税証明書は妻でも取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の納税証明書を妻は取れるのでしょうか? 委任状は必要でしょうか? 離婚調停が始まります。婚姻費用を決めるのに所得証明を取りに行きました。 源泉を主人側の弁護士さんが提出してきたのですが所得が倍の金額の差があります。 偽造なのか?と思いまして。。 よくわかりません。 【質問1】 主人の納税証明書は妻でも取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来別居先から自宅に戻れるか
【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになったのですが、婚姻費用や住宅ローン、別居先の賃料などを考えると、離婚調停が長引くと自分の生活が困窮しそうです。 自宅は私名義になります 【質問1】 将来、自宅に戻る可能性を残すためには、妻側に対してどのような通達をすれば良いでしょうか?今の時点で話し合いはできる状態ではないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与預貯金について
【相談の背景】 婚姻費用調停から離婚となります。財産分与の貯金について質問です。 【質問1】 別居時点で300万残高あり。 別居前に100万程使ってしまった金額も財産分与の対象となりますか? 総預貯金額400万あり別居前に100万使った場合400万が対象 300万が対象どちらでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行為は名誉毀損になりますか
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 妻が会社宛へ、毎月の支払いくらいして下さい。家庭裁判所に婚姻費用請求の申し立て準備中です。と封筒裏に書いて送って来ました。 宛名は会社名で私ではなく、妻の宛名も記載されておらず、社内の誰かが開封するしかなく悪意しか感じられません。 生活費は延滞もありましたが毎月支払払っていました。 名誉毀損になりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の扶養について。
今、主人と別居中です。 ですが、住民票は移していません。 旦那が、家を出て、部屋を借りています。 今度、婚姻費用分担請求の調停をしますが、今、職を変えて、社会保険の加入が出来る仕事につこうと思います。 主人が世帯ぬしですが、その際、子供の扶養を私にすることができるのか、、離婚するまで、主人にした方がいいのか、どのようにした方が、いいのかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差押え手続き中に支払いがあった場合、手続きは無効になりますか
ベストアンサー先日離婚調停が成立し養育費も決まりました。 養育費の支払いがなかった場合、即、給与の差押えを行おうと考えています。 (婚姻費用は給与差押えしました) そこで質問です。 毎月末○万円となっており、月末までに支払いがなく差押えの手続きを行ってる際に、 相手から支払いがあった場合、差押えの手続きは無効となるのでしょうか? それても一度支払いが遅れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー4か月ほど前に、夫が突然出て行き、離婚調停を申し立てられました。婚姻費用(算定表を見るとおおよそ適正な金額)は、もらっていますが、夫婦共同名義(連帯債務)の住宅ローン(月10万程度)は、私が全額支払っています。現在、私と子供が住んでいますが、ローンの一部を夫にも支払ってもらいたいと思っています。可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に私の家に妻が母親と同居
ベストアンサー住宅ローン(私が支払っています)ありの家に妻と子供が住み別居中です。 私から離婚調停申し立てをし婚姻費用を渡しています。 妻と子供が住んでいる家に妻の母親が一緒に住んでいるかも知れない事が判りました。 私の断りもありません。 そこで先生方に質問がございます。 別居中に私の家でもある家に勝手に妻の母親が住んでいても私から言えることはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子の扶養義務について
ベストアンサー妻とは離婚調停の申し立て中ですが、妻の子(私とは養子縁組は無し)を私の健康保険にて被保険者として登録していますが、本来は扶養義務は無いと思っており、妻の子の学費を負担する必要は無いと考えていますが、問題ないでしょうか? 健康保険(社会保険)で扶養扱いとしているので、学費・婚姻費用での扶養者として該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の保証人。そして認められる事はありますか?
離婚裁判で養育費を請求しますが、調停で決まった婚姻費用を一度も支払ってくれないので、養育費も支払われないと思います。 子供への責任を負わす為に、養育費は必ず支払わせたいです。知人から養育費に保証人をつける事が出来ると聞きました。 裁判の中で、あちらの親を保証人にする事を請求出来ますか? そして認められる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力。ないものからは取れないのでしょうか?
親権問題で離婚調停中で、私(母親)は子供をつれて別居中(四ヶ月)実家にいます。 婚費も同時に申立てしてます。(今のところ支払われてません) 相手は支払う余裕がないと主張しています。 このような相手から、婚姻費用や養育費、慰謝料など、貰うにはどうしたらいいでしょうか? ないものからは取れないのでしょうか?(相手は自営業です) ご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在離婚に向け別居中で私は子供と共に生活しています。住んでいたアパートを引き払うことになり、相手から、浮いた家賃代は子供たちのために使いたいとの希望を提示されましたが、その後、私から『婚姻費用に上乗せしてくれるつもりなのか?』と問うと、『子供のために使いたいとは言ったが生活費に上乗せするとは言ってない』と言われました。 調停で、養育費のことを決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消後の費用について
【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫との別居を考えています。別居をすると婚姻費用というものがもらえると知りました。私の年収が100万円程度、夫の年収が750万円程度で5歳の子どもが一人います。 【質問1】 この場合の婚姻の費用は8万円くらいで間違いないでしょうか? 【質問2】 婚姻費用はどのように夫に請求したらよいですか? 【質問3】 夫の性格からして婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の妻の意思変えたい
七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議不調、調停不調なら裁判も。
ベストアンサー協議・調停→裁判について 私は不倫相手の立場です。 彼は結婚12年同居10年(途中家庭の事情で別居はあった様子)、お子様は6歳。 別居をし2年を超え、その2年は私と暮らしております。 離婚をすすめるために協議をしたものの奥様とは合意に至らず、奥様が弁護士を立てる形で更に協議継続。彼も弁護士を立てました。 相手側は、この2年、女性(私)と別れなければ離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵についてと、婚姻費用の決定事項について。
別居中の鍵について。 半年前にDVが原因で警察の判断により主人が実家へ戻されました。家は共同名義です。子供2人と私で暮らしています。現在離婚調停中です。 やっと来月より婚姻費用を支払うことになりましたが、家のローンは支払わないそうです。 不定期にこの家に入り、家の鍵をいまだに返却しません。 誰もいない間に荷物をちょこちょこ取りに来て、まだ残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定の仕方と今後の親権獲得について
ベストアンサー婚姻費用の調停を申し立てています。 婚費を申し立てしたら、相手が当初から申告していた給与とは大幅に減額した数字を言ってきたため、 相手は確定申告書を提出するよう言われていました。(相手は自営業) 相手が提出してきた書類は手書きの給与明細(これまで一度ももらっていないので提出用に書いたもの) 氏名以外全て黒塗りで金額がわからない申告書を提出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の滞納 催促状の回答について
ベストアンサーいつもお世話になってます。 当方被告側で離婚裁判が始まろうとしています。私では上手く交渉する自信もないので、金銭的には厳しいですが弁護士さんにお願いすることになりました。 そんな中、相手より婚姻費用分担の滞納分の催促状?が届きました。 これまでにも何度も届きましたが、その都度、払う意思はあるが〜理由でお金がないので払えない、分割でも少しずつでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について
【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫しながら慰謝料、婚姻費用も払わない夫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が何度も同じ相手とラブホテルに行きたながら不貞を認めず、コロナのストレス、私が悪いと逆ギレし話にならないので別居になり半年以上経ちました。 相手女性に慰謝料を請求し、相手は弁護士を立て慰謝料を払う事を約束しています。 夫とは別居の間にも何度も言い争いながらも話を進めていました。当初慰謝料50万を払うといいながら数ヶ月たった今では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の方法と効力について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在住まいが一緒でこれから単身赴任という形で別の住所(住所を教えてくれません)へいく婚姻関係にある旦那から引越し先での生活を保証する婚姻費用請求をしたいです。 婚姻費用の請求はどのような形でしたら良いのでしょうか? 注意点 旦那との関係はあまりよくありません、妊娠中に浮気をされて不倫相手に本気になり離婚したい家を出てって欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と不貞行為への慰謝料請求について。
ベストアンサー夫の浮気とモラハラに耐え切れなくなり、私が実家に身を寄せる形で別居に至りました。 婚姻費用の支払いと浮気の慰謝料請求をメールで送りましたがどちらも拒否されました。 今後調停の申立をするつもりですが、その前に内容証明を送った方が良いでしょうか? 内容証明を送る場合、婚姻費用の請求と慰謝料請求を一度にまとめて書いても良いものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
分担請求、財産分与について
ベストアンサー現在、相手方からでっち上げDVによる慰謝料請求と婚姻費用の分担請求調停を請求され、婚姻費用は決定しました。今後、慰謝料については反論していくつもりです。 疑問点が2点あります。 1、有責配偶者からの請求は婚費・養育費について減額の対象になりますか。 2、申立人はでっち上げによる家出をした経緯です。しかし荷物の返還を求めています。これに応じる必要があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するためにどうしたらよいか
【相談の背景】 結婚して3年でこどもが2歳です。1年近く話し合いしてましたが妻が離婚に同意してくれません。4ヶ月前から私は家をでて一人暮らししてます。婚姻費用は支払ってます。離婚したい理由はあまり明確ではないですが性格の不一致という感じです。 【質問1】 少しでもはやく離婚するためにいまできることはなにがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
ベストアンサーはじめまして。民事訴訟が来年改正されて養育費差し押さえとう市役所から職場を調べられるようになるのですが今現在婚姻費用を払ってもらっているのですがもし止まったらと言う理由で財産開示で職場を調べてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから