32,057件見つかりました

法律相談一覧

• (調停中)復職するのが良いか休職継続しているほうが良いかアドバイスをいただきたいです

◼️現在の状況 調停中(4回目) 別居中 当方の昨年年収390万 相手方の昨年年収175万 子供二人(どちらも3歳未満) ◼️当初の相手方の主張 婚姻費用8万、養育費6万 当方に弁護士はおらず、相手方には弁護士あり。 ◼️概要 当方について、調停中にうつ病となり、現在休職している状況(休職期間3カ月目)で復帰時期が未定です。 婚姻費用の調停の中で先方の主張、調...

弁護士回答
    1
  • 障害のある子が成人した時の婚姻費用について

ベストアンサー

夫と別居中で婚姻費用を受けとっています。離婚または同居まで、と定められていますが、重度の障害のある子がおり、その子が20歳になり、相手が減額を求めてきたら、婚姻費用が定められた時と子の状況が変わっていなくても、夫に高収入があっても、成人になったから、というだけで減額が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で短期婚の離婚が認められるか?

【相談の背景】 夫から離婚を告げられています。 私は離婚を拒否しているため、調停は不成立となりました。 婚姻6ヶ月、別居期間2ヶ月、子供が生後2ヶ月です。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 【質問1】 婚姻期間が短いので離婚裁判で離婚が認められますか? 【質問2】 生後2ヶ月の子供がおり、すぐに働ける状況ではないですがそれも踏まえて判決が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立て、婚姻費用減額を生活苦を訴えるのに、この様な事実役にたちますか?

ベストアンサー

主人は、女が原因で隠しながら勝手に出て行きました。その主人が、別居2ヶ月後に婚姻費用減額の訴え、離婚調停を申し立ててきました。 自分が婚姻費用これだけ払うからと、強引に出ていったのに、減額を訴えられてもこちらも、生活があるので困ります。 探偵の方に、お願いし、捜査していただいたら、パチスロ五スロに、1日目は、6時間、2日目も6時間打ちっぱなしでした...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、離婚調停中の恋愛

離婚裁判中の恋愛について 現在別居7ヶ月離婚裁判に突入した所です。 旦那からのDVを受けており、実家に戻り 調停裁判共に婚姻費用養育費慰謝料財産分与問題で揉めています。 離婚の手続きに関しては私が実家に居る以上児童扶養手当も入らないので 相手にとって都合が良いと思い、急いでないので必要ありません全て話がまとまった後の 離婚で大丈夫ですと回答してい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。

【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後に相手が払わないと言った場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 先日婚姻費用分担請求については成立しましたが、その日に相手方が電話をしてこられ、払わないと言い、文句や暴言を吐いて来られました。 次の調停は1ヶ月以上先で、今月分は今月末までに支払ってもらうことになっています。 【質問1】 今日裁判所の方宛に振り込み先口座情報をお知らせすることになっているのですが、相手方が...

弁護士回答
    2
  • 別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?

【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、別居6か月になります。嫁が、あまり掃除しないのでやったところ口論となり、腕を軽く殴ってしまいました。それが気に入らなかったようで、警察に被害届けを出したりしたが、相手にされず、別居になり調停を申立てきました。 【質問1】 有責者からの離婚請求は、難しいとききますが、この場合これに該当しますか?これが、初めての喧嘩で、これま...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 半年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

半年前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられ、一回目が終わり、5日後に二回目があります。 妻は県外なので、電話会議システムを利用しているのですが、 私は現住所地の管轄なのですが、その日にどうしても仕事が休めないのですが、この場合、電話会議システムを利用することは...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 競売について

ベストアンサー

別居中の妻が、私名義のマンションに住み、私は実家に住んでいますが、 妻の拒否で離婚調停が不成立に終わり、裁判までするつもりですが、 婚姻費用の調停でも、住宅ローンを支払わないと伝えていて、 滞納3カ月です。早く家を手放したいのですが、 妻が出て行かない為、競売しかありません。 銀行にも、私は別の所に住んでいるので、競売になっても構わないと伝えて...

弁護士回答
    3
  • 任意保健

旦那と別居しており、生活費をもらえていません。 旦那と同居していたときに私の車の任意保健など旦那の口座から引き落としにしており、別居してからここ何ヶ月か保健会社に支払えておりません。 一時的に旦那が口座から全額おろしたようで、引き落としができなかったようです。 旦那の口座から今までの分の任意保健代を引き落としてもらっても大丈夫でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 父と母。この場合婚姻費用の請求はできるんでしょうか?

父は今ある事情で実家を離れてます。 母は実家にいましたが父から生活費をもらえず生活できないので住み込みの仕事で家を出ました。 母が父に連絡してもすぐ電話を切られ父のもとに言ってもちゃんとした話をしてもらえないみたいです。 この場合婚姻費用の請求はできるんでしょうか? あと請求して父が離婚を切り出した場合母は慰謝料とかいくらくらいもらえるんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 自己破産 未払金回収。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担を申し立てた妻です。 審判がくだされましたが 相手側が抗告してきました。 今は、連絡を待っている状態です。 そんな中、相手側が自己破産手続き開始したと、裁判所から連絡がありました。 また、離婚訴訟もおこしてきました。 婚姻費用の未払金がかなりの金額あります。 【質問1】 相手側が自己破産になった場合どの様な流れ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の浪費の借金

ベストアンサー

3年前に妻が浪費(宝くじで100万)し、娘の貯金も全て使い込んだ為に、激怒した私は妻を蹴り、小指を剥離骨折させてしまいました。妻娘を警察が保護。その後、離婚調停で話し合い。2年半前に円満調停成立しましたが、現在も妻娘と別居が続いています。 円満解決の理由は、娘が今も友達が沢山いる私の家に戻りたいと願っている為です。 調停成立内容は、①慰謝料100万支...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 別居中 婚姻費用 現金

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が有責者ではありますが、別居を希望され別居が始まりました。 私は3歳の子供がおり、離婚は希望しておらず修復希望。 別居中の婚姻費用(家賃.光熱費以外)は、現金ではなく家族カードを利用してくれと言われています。特に浪費などもしない為、食費を入れて月額5万程度になります。主人会社は株式会社ではありますが1名体制の会社です。年収は1000...

弁護士回答
    1
  • 同意のない一方的な別居に対しての婚姻費用について

ベストアンサー

夫の反対を押し切って妻の希望で住宅を購入。(名義は夫) 妻⇒「離婚したいから家を出て行く。話し合いは第三者を介してしかしない。」 夫⇒「すぐに離婚は考えられない。話し合いの場を持ちたい」 妻は夫と一緒にいるのが苦痛という理由で 突然子供を連れて家出をし行方不明。(テレビや家具、銀行通帳とカードを持ち出す) 口座は夫名義だったため夫は口座を止...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却益を取り込もうとする夫から財産を守る方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が娘に虐待をするため別居し、現在離婚調中です。夫からは夫婦協力違反だと離婚調停を申し立てられ、私は婚姻費用請求調停を申し立てています。 こちらにも離婚の意思はあります。しかし離婚後の取決めが一切出来ていないため届は出していません。 条件の一つとして、共有財産で(相手方名義ではあるがきっちり半分出資した証拠有りの)不動産の売却が...

弁護士回答
    3
  • 夫側でも調停に有利な方法教えてください

ベストアンサー

妻からメールなどで言われた数々の暴言が理由で離婚を決意しました。 弁護士へ相談へ行くと精神的虐待に当るから慰謝料と損害賠償が取れると言われ今度調停予定です。 また、生後まもない子供がいるのですが産まれてからまだ一度も会った事がありません。それでも親権が取れる方法はありませんか?自分が育てて行くつもりです。 婚姻費用の請求をされており納得い...

弁護士回答
    5
  • 別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...

弁護士回答
    5
  • 突然、生活費の支払いを中止するとの通知がきました。

ベストアンサー

夫の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 夫は1年半程前に勝手に黙って出て行き、実家へ行きました。 なので、現在は私と2歳前の子供と2人で暮らしています。 通知書の内容は、 別居から1年以上が経っている 夫は離婚を望んでいる 離婚調停を申し立てた 現在まで毎月、生活費として支払っていたお金(25万)について、基準額とかけ離れた金額であり、調停申...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居による婚姻費用の決め方について教えてください 【質問1】 裁判所の算定表だと金額が少ないのですが、弁護士会が決めている算定表の金額が認められるものでしょうか? 東京都の場合です。 【質問2】 夫婦で金額の折り合いがついた場合は公正証書を作成した方がいいですか? これは司法書士にお願いするのでしょうか? 公正役場には夫婦揃っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚でのお金の取り方の判断が出来ず悩んでいます。

ベストアンサー

法律には無知なものですから、分かりにくい内容で長文となるかもしれませんが、よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、私、夫、共に弁護士を立てています。 婚姻費用を払ってくれないので、私の方から婚姻費用分担調停の申し立てをして、現在、婚費調停をしています。 先日、夫の方から、突然、離婚調停の申し立てがありました。 現時点では離婚に応じる...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用では支払えない場合の負担

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で来月に離婚裁判始まります。最近、私と高校3年の息子が発達障害と診断されたました。医療費が今年に入って既に13万こえてます。婚姻費用は2年前に15万になりました。しかし夫名義の固定資産税や自動車税も私がしはらわされてます。 【質問1】 税金を相手方に支払ってもらうにはどうしたらいいですか? 【質問2】 医療費がかかるので婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際する費用について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担費について教えて下さい。

旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側の弁護士さんから、 「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士さん立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわからないのと、家をあけたくないので、 「こちらから送るので、リストを作ってほしい」...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停内で負の財産分与について、どのように主張すればいいですか?

妻が離婚調停を申し立てました。 離婚にはお互い合意していますが、金額で合意出来ていません。私は、離婚原因は双方にあると主張していますが、妻は「金は全て払え!」、の一点張りです。 裁判も考えていますが、今回の相談は財産分与についてです。 子供に借りた奨学金(私は借りている事を知りませんでした)を、妻は「生活費に使っていた」と言い、全額支払え!...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えてください

性格の不一致により夫からの申し立て調停中です。 調停2回目が終わった年末に夫は無断で出て行きました。 調停の回数を重ね 支払われていなかった4か月分の婚姻費用を支払って貰うように調停調書をとって頂き今回支払われました。 こうなると悪意の遺棄にあたらず慰謝料も貰えないのでしょうか? 夫の主張は私の口が悪い事と異常な性格が問題としていますがな私...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金を支払う場合の調書の効果的な条件文

ベストアンサー

ADHDの夫に対し別居開始と同時に離婚調停を申立て、難航して1年経過しました。婚姻費用は調停成立し毎月頂いています。 当初離婚に応じない姿勢だった夫も、「離婚解決金を支払うなら応じても良い」くらいになりました。 恐らく次回その金額に折り合いがつかなければ不成立になってしまいます。 私は夫から精神的DVをうけ、いわゆるカサンドラ症候群状態になり家を飛び出...

弁護士回答
    2
  • 全く相手方の弁護士と連絡が取れないため離婚協議できない

離婚協議中のものです。 相手方と婚姻費用その他諸々の件で協議中なのですが、途中から相手方の弁護士と連絡が全く取れなくなってしまいました。 当方の弁護士も初めてのケースと言っております。このまま調停に持ち込むとこちらも不利になるので、できるだけ話し合いで済ませたいと考えております。 こう言った場合、相手方の弁護士に対し懲戒請求できるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫からの離婚調停について

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は不倫発覚後も全く反省せず、離婚に応じるまで嫌がらせをすると宣言し、挙句妊娠中の私に子どもを作った事をミスったと言い放ち不倫相手の所へ出て行きました。 未だに夫を許せない気持ちが強いです。 そしてわたしは専業主婦で子ども達もまだ2歳、0歳と小さくやはりお金が必要なので、自...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での不成立について。

ベストアンサー

離婚調停での不成立について。 同居4ヶ月、別居4ヶ月の現在離婚調停中で次回が2回目となります。 私が申し立て人で理由は性格の不一致なのですが、旦那が離婚を拒んでいる為長引きそうです。 前回の調停で旦那は、「妻を愛していてこれからも守っていきたい。」と言っていたにも関わらず、その後のLINEでは「結婚詐欺師、精神病患ってるから病院行け、頭がおかし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から裁判への対応について

ベストアンサー

現在 離婚調停中です 主人は関東に単身赴任中 私は九州で 電話で離婚調停やっています 相手には弁護士がついていますが 私はつけていません 主人は離婚希望 私は離婚拒否です 次回7回目の離婚調停です 19歳の息子 中2の娘がいるため 成人するまで離婚したくないと思っています 婚姻費用11万もらって住宅ローン支払っています 次回 調停が不成立になったら ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で主張できる内容

ベストアンサー

近々離婚調停があります。 当方より婚姻費用分担調停を申し立て、夫からは離婚調停の申し立てをされている状態です。 離婚原因として性格の不一致で夫側は離婚を要求してくるかと思います。 しかし当方としては、夫に女性の影があり、以前から不自然な行動があったため、不倫を疑っております。 理不尽な主張により何度か離婚を突きつけられ、最近は外泊も多くなり、現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、及び養育費について

初めまして。妹の離婚調停、及び養育費についてご教授頂けたらと思います。 この度妹が夫側の不倫により離婚することとなりました。しかし不倫発覚直後に夫により証拠隠滅、また不倫相手も認めずだったので不倫を理由にしての離婚ではありません。 不倫の証拠であったメールのやり取りを見た子供たち、妻への暴言を理由に妻から別居を申し出、夫が実家へ戻る形で別居と...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求

5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 児童手当分は婚姻費用に含まれますか?

ベストアンサー

別居をして婚姻費用分担請求の調停を申し立てようと思っています。 表でで見ると相場は8-10万と出ていまし。 現在児童手当が主人の口座に振り込まれています。 この分も上乗せしてもらえるのでしょうか? 逆に、私が児童手当を受給するとなるとその分婚姻費用は減らされるのでしょうか? ちなみに児童手当は大学資金で使わず貯めておこうともらう前から話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し出からの別居、生活費について

【相談の背景】 夫に離婚を申し出ましたが、拒否されました。 離婚理由の1番の原因は金銭問題です。 結婚後に多少の食費などは払ってくれてましたが、ほぼ生活費を入れず半年経たずに喧嘩になり離婚を申し出ましたが拒否されました。 その直後に妊娠した事もあり、考え直し頑張りましたが出産2日前まで働きその間、夫は生活費として月4万しか出してくれませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求申し立ての際の手続き

ベストアンサー

婚姻費用の申し立ての際に、必要書類はありますか? 夫の源泉徴収などは、調停が始まってからでしょうか? 家庭裁判所の場所を変更したい場合の、お互い合意の書類は、申し立ての時に提出しないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫に慰謝料請求をしたいのですが、判決はでるのでしょうか?

ベストアンサー

夫への慰謝料請求についてなんですが、精神的DV、経済的DVで300万を請求しようと考えてます。 結婚生活四年ですが、半分以上が無視、家庭放棄されていて、避けられています。 人口受精で子供が生まれましたが、育児も全くしないし、子供とも関わりません。 そして、私は不安障害となり働けなくなってしまいました。 それを知っていても婚姻費用を1円も入れ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定にかかる考慮事項について(傷病手当金・自己破産)

私は、二人の子供と共に別居している妻と婚姻費用にかかる調停をしているものです。(離婚調停は不調に終わり、先方が離婚裁判に移行する予定です) 私は、うつ病を患い平成25年に会社を退職し、現在は治療を継続しながら傷病手当金を受給しながら生活しておりますが、本年6月で受給も終了してしまいます。 また、昨年の秋に自己破産もしております。 今後について...

弁護士回答
    1
  • 結婚時の費用

ベストアンサー

離婚調停中です。 結婚後の財産は共有財産と伺いました。結婚後は相手方の口座のお金も財産分与対象になります。 結婚式の時に、どうせ共有財産になるんだからと、結婚式の費用をこちらの口座から出しました。結婚後は相手方に通帳を預けました。 このような場合、離婚時の調停では、結婚式の費用の半額を請求する法的根拠がないと伺っています。 素人としては納...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担請求

別居中の婚姻費用の請求をしたいのですが、相手方の最寄りの家庭裁判所に出向くのがこちらが難しい場合、こちらの最寄りの家庭裁判所に申請することは可能でしょうか? また、その旨を相手にメールで連絡をしようと思いますが、他の連絡についても返信はないため、合意ができるかわかりません。その場合、こちらの最寄りの家庭裁判所に強引に申請するような形になってしま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後、不倫相手に慰謝料請求はできるのでしょうか?

こんにちは。 宜しくお願致します。 先日、夫の不貞が原因で離婚調停をし離婚となりました。 その際、財産分与、養育費、慰謝料が取り決められたのですが・・・ 不倫相手にも慰謝料請求はできますでしょうか? 不倫の期間、約一ヶ月で3~4回の肉体関係あり。 婚姻期間、6年。 証拠はあります。 夫からの慰謝料は200万円でした。 (慰謝料の中に、引...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚問題と、その後の費用など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚を拒否する妻

婚姻期間1年 同居期間0日 子供11カ月(1人) できちゃった結婚で 妊娠6ヶ月に報告をうけ子供が産まれる月 27年7月に籍をいれました 子供が産まれてからもお互い実家暮らしで それから子供と会ったのも1、2回 結婚前から気持ちがないとは伝えましたが 無理やり結婚させられたため これ以上籍を入れてても気持ちは変わらない、と思い 10月に母親...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから