32,057件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。

ベストアンサー

去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚のための解決金と不貞慰謝料請求の慰謝料額の関係を知りたい

【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停と離婚調停中です。旦那の身勝手な不倫により離婚調停を起こされました。 こちらは証拠を集め探偵にも入ってもらい関係があるのは確実です。 しかし旦那は不貞を否定しており離婚したいなら解決金を払えとの話も拒否ですが相手弁護士が不貞の事実を知り聞き取りと説得に入っている模様です。 女に対しては後に慰謝料請求する予定で...

弁護士回答
    2
  • 夫が退職 婚姻費用はもらえる?

夫とは夫の不倫により別居して夫の扶養に入ってましたが、本日退職したから保険証を返してと連絡があり、離婚を勧めてきました。不倫女と結婚したいらしく、兵糧攻めにしようとしてます。婚姻費用は12万頂いてましたが、無職だと払う必要はなくなると思っているようです。再就職した場合遡って婚姻費用貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 企業年金

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚・婚姻費用の調停申立が相手方からなされています。相手は弁護士をつけています。当方は上場企業に勤務しておりますが財産分与のうち企業年金(確定給付年金、確定拠出年金)について質問です。 【質問1】 確定給付年金や確定拠出年金は、受け取り方が年金ですが、分与の方法は一括でしょうか?それとも毎月分与額を支払う形でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居の場合の婚姻費用

20歳と15歳の子供のある夫です。 3年前位から「あなたとは離婚を考えている」と言われ、日常生活で挨拶や話しかけをしても無視され、話が出来ても私を睨みつけて刺々しい言葉で返すのみでコミュニケーション不全の状態が続いています。子供達も離婚を想定して妻から私のことを折に触れインプットされているようで、私への態度がよそよそしくなっています。 過去22年間の結...

弁護士回答
    5
  • 源泉徴収渡すべきですか?

【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停を得て(養育費は毎月もらってます)1年半経った昨日、元旦那から連絡がきました。 元旦那の会社にわたしの所得が【配偶者所得】が超えてるのではないかと税務署から連絡が来た。だから俺の会社に私の令和4年の源泉調整を送るよう言われたから至急送れと言われました。 離婚してるのにこんなことあるのでしょうか? それとも私の...

弁護士回答
    1
  • 調停の初歩的なお尋ね。)ことになるのですか?

初めての調停(婚姻費用分担の請求のみ)を考え、弁護士の先生に相談に行ったり、あれこれ一人で悩んでばかりいてどの先生にお願いしたらよいのか、調停自体をするのか?決断できずにいるのですが、初歩的なことをお尋ねしてよいでしょうか。 調停で双方の言い分が何回かで(?)合意しないと、審判になり、裁判所で決められた内容に従う(?)ことになるのですか? もし、審判...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会、婚姻費用について

夫が暴れ警察を呼び生後7ヶ月の子供を連れ実家に逃げてそのまま別居して8ヶ月がたちました。 何度も話し合ってをしましたが、結局解決せず今にいたります。私は変わる見込みのない夫と離婚する決意は固まっていますが、夫は離婚を承諾してくれません。弁護士を頼もうかと思いましたが費用がかかるので、なかなか踏み切る事ができず、今は月一回子供との面会と婚姻費用を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件を認めないと離婚しないと言ってた妻が、自ら別居しました。離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚4年目、3歳の子供が1人。共働き。 性格の不一致から、私から離婚を切り出しました。妻も離婚には同意していますが、離婚の条件として、金銭面でかなり高額な要求がありました。この状態が続くのは精神的にももたないので、受けるつもりで公正証書の文案をやり取りしていましたが、妻が痺れを切らして、今後の「婚姻費用は貰うから」と言って出て行きました。 そこで質...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者への婚姻費用と慰謝料について

ベストアンサー

【状況】 ・妻の不貞が判明しております。 ・妻側に代理人の介入があります。 ・調停は不調。婚姻費用は夫側→妻へ月々の支払いがあります。 【証拠】 ⑴夫にて妻の不貞調査(調査会社にて手配)済み。 ⑵妻側代理人も不貞の事実については認めております。(不貞の事実を認めた代理人との交渉のボイスレコーダーの通話記録を残して保全あり) 【争点】 ・有責配...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用と健康保険証について

ベストアンサー

婚姻費用の交渉の際、妻側の弁護士は「まだ弁護士は付けてないのですか?相談してる段階ですか?今後もずっと弁護士を付ける予定はないのですか?」と言われました。このサイトで弁護士の居ない方は裁判官から攻められ犯罪者みたいな気になった。と書き込みがありました。[i:125]調停にしろ裁判にしろ弁護士のいる方が有利なんですか?審判又は裁判になった場合、弁護士に頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの連絡がしつこくて無視したい

ベストアンサー

現在離婚と婚姻費用の調停中です。 乳幼児の子供は、私(妻)が連れて別居しています。 夫からの連絡がしつこいです。 子供もを連れて来い、俺にも親権はあるんだから俺が育てる、そうじゃないならさっさと離婚届書け などです。 それらを無視すると、うざい、死ね等の暴言に変わります。 調停で話し合いましょうとだけ返事をして無視しています。 共同親権で...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に支払った保育料の返金

【相談の背景】 去年12月に調停離婚しました。 養育費と婚姻費用は分割払いで 毎月貰っています。 4月に入り元夫から返還された 保育料を返して欲しいと連絡が ありました。元夫は離婚前に 4ヶ月ほど保育料を支払い離婚後は 親権を私がとったので支払って います。元夫に保育料は返すべき なのでしょうか? 元夫は調停中、別居していて生計が 別でありながら児...

弁護士回答
    1
  • 子どもへのプレゼントを送り返したい

【相談の背景】 夫と別居し2年以上、婚姻費用は数ヶ月前まで支払いがありましたが現在はありません。離婚をしたいのですが話し合いを拒否され、連絡しても返ってきません。調停になると予想し現在は離婚に向けて弁護士さんを探している状態です。 【質問1】 今月子どもの誕生日(4歳と2歳)だったので夫から突然プレゼントが届きました。送り返したいのですが、今後離婚...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟を棄却にしたい

【相談の背景】 主人の複数回の不倫により離婚調停中ですが、主人が私の財産を狙って財産分与をしたがっており、調停不成立で離婚訴訟を起こして来るようです。 12歳の子供が一人、親権者は私で、婚姻費用はかなり高めに審判で決まりそうなので、私としては主人の離婚訴訟を棄却にして、しばらく放置しようかと思っています。 不貞の証拠はあるので、棄却にすることはそ...

弁護士回答
    3
  • 主人から訴訟を起こしたと連絡きたのだが

ベストアンサー

今日、別居中の主人からメールで来週、訴訟届くから何かあれば弁護士の方によろしくとメールがきました。何かあるとするならば、別居してからの私の不貞だと思います。 でも、先月の28日に離婚調停がありその時は何も言ってないし、離婚したくないと言っていました。 来週届くような訴訟ならとっくに裁判所に申し立てがあると思うのですが。 主人の弁護士からも何もあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中と離婚後の生活保護支給額。別居中と離婚後の生活保護の支給額は違うのでしょうか?

ベストアンサー

別居中と離婚後の生活保護の支給額は違うのでしょうか? 現在離婚調停申請書と婚姻費用分担調停申請書の作成中で、生活保護を受けるにはまず、別居してい無いといけないと区役所の方に言われ、新居の管理会社に申請書を出している最中です。子供と2人で暮らすにしても、毎月の生活保護の支給額が10万円程と少なく、離婚後もその支給額のままだと生活していけるか不安で相...

弁護士回答
    1
  • 子供手当。何か方法はあるのでしょうか?

二年近く調停→離婚裁判中です。離婚裁判だけで気持ちが精一杯なのと相手方が怖いので婚姻費用分担の調停もしてません。生活費も養育費も貰ってません。最近勇気を出し住民票を移しました。そして、医療費助成の手続きがやっとできました。生活するのに子供手当だけでも貰いたいと思うのですが…市役所に相談しても相手方が消滅届けを出さない限り無理だと言われました。職種...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に連帯保証人をつけてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用における書類について教えてください。 現在離婚調停中なのですが、 相手が自営業の場合、 後に不払い未回収のトラブル等があることを知りました。 自営業である夫は少しお金にだらしない部分があり あまり信用できないため、 そういったトラブルを防ぐために 離婚条件として連帯保証人をつけてもらおうと思っています。 その際、強...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

別居をして一年が過ぎました。調停も一年やりましたが相手方が取り下げました。婚姻費用も調停をして払ってもらうことも出来、脅しなどのメールにも屈せずに生活保護にて生活をできるようになりました。ただ、私の相手方からの仕打ちにパニック障害と鬱がなかなか完治せず外出がままなりません。(音が怖く買い物は耳栓と子供たちに付き添ってもらいどうにかなっています。) ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用が被告人負担となることはありますか?

ベストアンサー

夫の不倫、妻(私)へのモラハラ、子への虐待で調停で離婚について話し合い、調停不成立となりました。 夫側は全て否定し、なにもしていないのに子供を連れて出て行ったとして、裁判を起こしたようで裁判所から訴状が送られてきました。 内容の中に訴訟費用は被告の負担とするとあるのですが、どうしてこちらが負担しないといけないのでしょうか? 婚姻費用も支払って...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ去り対応、離婚調停中

【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • アメリカで婚姻していた日本人夫婦の離婚に際する財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカで婚姻していた、日本人夫婦の夫です。離婚に際し、別居後1年半後の先月に、調停(メディエーション)を行いました。 昨年末まで当方に、少なくない給与所得がありましたが、起業の為退職し、現在無収入です。妻は財産を形成するのに、金銭的な貢献はした事がありません。が、ニ年前から、結婚して初めてフルタイムで働き始めたので、現在それな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合の結婚式費用精算、財産分与について。

何度かこちらにお世話になっております。 現在離婚のため別居中、話し合いにならず調停申立て予定ですが、金銭面で旦那は納得が出来ないと言うだけでこちらの条件を受ける気も、別の条件を提示しても答えず、調停後も離婚裁判へ発展する可能性があるため相談させてください。 1、旦那の要求は、旦那が払っている結婚式費用を折半で払うこと。しかし、財産分与をする気...

弁護士回答
    2
  • 非弁行為として苦情を言う、または訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 夫が家出をした為、こちらから婚姻費用調停を申し立て、(お互い弁護士は付けているが、今回の調停には夫の方のみ弁護士をつけた)審判にて金額が決まりました。しかし、その1ヶ月後に相手方弁護士事務所の担当者とかいう女性から私に直接電話があり、 「夫の健康保険が2日後から、国保に代わります(退職し親の会社を継ぐ様子。)なので、娘さんの健康保...

弁護士回答
    1
  • 夫の浪費やDVにより別居中の私物持ち出しと児童手当の名義変更についてどうすれば良いか教えてください。

【相談の背景】 夫の浪費癖、ギャンブル、借金、暴言、脅迫、経済的、精神的、肉体的DVなので別居を開始しました。 今は娘達を連れて実家にいます。 私の私物(結婚前に私が使っていた冷蔵庫やオーブンレンジなど)を持っていきたいのですが、持って行くと娘達の児童手当が心配です。 児童手当の通知とカードは私が持っていますが、夫名義なので止められたりしないだろう...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の扶養を外された場合の婚姻費用は考慮してもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月、離婚調停は不調に終わり婚姻費用は申し立てていないため決まっていない状態です。 毎月、夫からお金は送られてきますが金額は一定しておらず次第に減ってきています。 社会保険の扶養を夫の嫌がらせにより外され、本来なら保険は社会保険被扶養者、年金は国民年金第3号被保険者の筈ですが、自分で国保と国民年金に加入し支払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を算出する源泉徴収票などを開示請求する方法など

ベストアンサー

夫が不貞で相手を妊娠させ出産してしまいました。その後家出してしまったので、婚姻費用を要求していますが、夫が婚姻費用の算出基準となる給与支払金額について、低い金額を口頭でしか回答してきません。 弁護士の先生方に以下の質問についてご回答いただければと思います。 1、調停を申し立てた場合、弁護士さんは税務署に夫の源泉徴収票を、銀行に夫名義の過去5年...

弁護士回答
    1
  • 上申書。上申書というのは用紙が裁判所にあるのでしょうか?

今月は生活費が一万しかもらえず、別居して半年になりますが、話し合いをして変わるから戻ってきて欲しいと言われましたが全く変わらないどころか連絡も子供にも会いに来ません。 どう考えてるか聞きたいので連絡するよう義母に頼んでもこないので、こちらに相談したところ、家庭裁判所に婚姻費用分担請求の申し立てをし、併せて夫婦関係調整(離婚)の申し立てをしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費と面会権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が申立てをし、夫と離婚調整調停中です。子供が一人おり、別居期間半年となります。離婚に至った原因は夫の飲酒問題と金銭的な問題です。 現状、離婚には応じるとのことで合意しておりますが、養育費と親権に関して折り合いがつかず、調停が続いております。 夫は離婚に応じるかわりに、夫が提示した養育費(算定表に基づく額1/2ほど)、面会交...

弁護士回答
    2
  • 実際に貰える財産分与額について

ベストアンサー

夫からの申し立てで、離婚調停をしました。 その際、夫側は財産分与を含めこのくらいで、金額提示をしてきました。 その詳細には別居時点での保険金の払い戻し金やローン残高、退職金見込み額などが記載されていましたが、離婚したくないので、不成立になりました。 現金での財産はほぼなく、自宅、保険、夫の退職金(7年後くらい) が 財産分与の対象となると思っています...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担と児童手当の未払いについて

ベストアンサー

お世話になります。 婚姻費用分担の請求をして 金額も決まったのですが 約束通りに入金されません。 児童手当も未払いのままです。 次の調停は2ヶ月後なのですが、 その際に給料差し押さえ できるのでしょうか? それとも勧告をして、 それでも払わない場合に 給料差し押さえになるのでしょうか? とても生活に困っていますが 調停も2ヶ月置きなので それ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 陳述書の作成の悩み

ベストアンサー

離婚調停の申し立ての準備をしています。 先に婚姻費用の分担調停を起こしており、もうすぐ第1回目が行われます。 質問① 婚姻費用分担調停1回目前に離婚調停の申し立てたいと思ってました。(2回目の話し合いより離婚の話しに入りたい為)しかし陳述書の作成が進みません。陳述書なしで先に申し立てだけ行った方が良いでしょうか。後から出す事は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費の調停の最中です。 7年別居しており、妻と子供は、私名義の残債のある家に暮らしています。 私の年収640万円と妻の年収381万円で、子供(15歳未満1名、15歳以上1名)は妻と同居しています。 電気、水道、税金、ローン(月約5万円)、保険代を全て私の口座から引き落としとなっています。 【質問1】 この場合、婚姻費はいく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払えないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 夫が個人事業主です。 毎月7.5万円の生活費を約束してもらい 3ヶ月間払ってもらってました。 しかし来月からそんなに払えないと 言われました。 私もそのお金がないと生活ができません。 保育園にも待機児童で入れず 働けてない状態です。 実家に住んでますが 実家にも頼れる限度があります。 その7.5万円...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求中の所有物の返還

婚姻費用分担請求の調停中です。 相手は、弁護士を立て、旦那の会社名義で買った私が乗っている車を返せと言ってきました。婚姻費用分担請求中に車の返還や、家の退去など、応じる義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚する事で今生活保護を受給したら不利になりますか?

ベストアンサー

相談させて下さい。 今旦那と離婚前提で別居中です。 ですが、生活費を貰えていません。 婚姻費用の調停を申し立て、調停場所をこちらの家庭裁判所にと申し立てをし、日程まで決まっていましたが 旦那に移送されてしまいまた日程が白紙に戻ってしまいました。 貯金も底をつき、実家の親にも援助は出来ないと言われ、子供がいる為仕事を探していますが、なかなか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に慰謝料の請求は可能か?

ベストアンサー

子供と私への暴言暴力が原因で夫とは別居しております。 現在、離婚調停中ですが、夫からの嫌がらせメールが毎日何通もきて携帯電話を変えました。携帯電話を変えた途端、次は手紙が何通も届きます。また、待ち伏せも何度かあり、とても怖い思いをしております。 婚姻費用の調停も行っていますが、全く支払いがなく、生活がギリギリです。 そこで質問です。 夫の今まで...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

現在、夫のDVにより冷却期間として別居しております。私も子2人は自宅にそのまま居て、夫は夫の実家に居ます。家計は私が管理していた為、通帳は持っているままです。 そこで質問なのですが、今の状態で、婚姻費用分担請求の調停を申し立てる事は出来るのでしょうか?通帳を解約されて、生活費が引き出せなくなったり、そう言った場合に請求の申し立てをするのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をするか公正証書だけ作成するかについて

お世話になります。 この度離婚することになりすでに2ヶ月別居していて、来月に私と子どもは引越しをします。 夫も離婚に合意していてそれについて揉めることはなさそうです。 離婚成立するまでの婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。 現在私の手取りが15万ほど、夫は転職して給与が下がり手取りが同じくらいです。 私は来月末に退職して引越しするので、職探し...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の利益相反について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫Aが独身女性Bと不倫した上で別居してしまい婚姻費用を支払ってくれません。そこで、Bを相手に慰謝料請求するとともに、夫Aを相手に婚姻費用の調停を申し立てたところ、同一弁護士Cが夫Aと独身女性Bの双方の代理人となって調停に出廷してきました。 【質問1】 この場合、弁護士Cは利益相反となりませんか。

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...

弁護士回答
    3
  • 習い事の費用負担について

ベストアンサー

妻と離婚協議中で別居中です。 子どもが、中2息子と小5娘がいて、妻と暮らしています。 妻側には弁護士がいて、私にはいません。 子どもたちは習い事をしていまして、月に6万5千円ほど掛かります。これは私の口座から振り替えられいます。今日、口座の停止を掛けましたが。 妻側の弁護士は、別居中なのだから、折半せよと言われていますが、私としては婚姻費用を支払え...

弁護士回答
    1
  • 不貞を原因とする離婚の手続きの流れについて

ベストアンサー

まずは前提として。 相手方が不貞をした為、私から遠隔地へ別居、婚姻費用の申立を行い調停中の身です。今度は相手方から弁護士を通じて協議離婚の申出がありました。その委任通知には事実でないことの記述があったり不貞には全く触れられていない点に誠意を感じない為、協議離婚には応じるつもりはありません。その場合相手方は裁判も辞さないと委任通知に書かれています...

弁護士回答
    1
  • 一方的な生活費の入金停止

【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の車の返却請求について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻期間中に相手名義で購入した車があります。残債なしで支払いは相手の父の相続費用から支払われたものです。 先日調停にて車を返却してほしいと言われました。 こちらの言い分としては、相手方からのDVを受けての慰謝料請求をしない代わりに 車を譲渡してほしいと調停員に伝え、次回の調停で話してもらうつもりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 審判前の保全処分の申し立てをする為に

婚姻費用の分担請求の調停中なのですが、双方の欠席により調停の進行が遅れています。経済的に苦しいので、審判前の保全処分の申し立てをしたいのですが、調停中でも可能でしょうか?次が3回目の期日で、前の2回はそれぞれが一回ずつ欠席しました。 可能であれば、申し立ての際に下記の物を添付しようと思うのですが、経済的に困窮している証拠として効果的でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。相手方が拒否した場合はどうなりますか?

離婚調停の申し立てをするつもりです。相手方が拒否した場合はどうなりますか?審判はあるのでしょうか?また、婚姻分担請求の調停も拒否された場合はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の取り扱いで、別居月の家庭支出の控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申し立ては、妻、別居中。婚姻費用の取り扱いがまとまっていません。基本、算定式となる予定ですが、個別の控除項目を確認中です。 以下、別居となった日の属する月で、大きな家庭の支出がありましたので、その取り扱いについての質問です。 今年の1月25日が別居となった日で、調停申し立ては、翌日。1月は、以下の特別な支出があ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから