法律相談一覧
-
障害者雇用斡旋施設に通う娘から離婚した父親に扶養料請求したい
【相談の背景】 昨年末に、有責配偶者の夫から申し立てられた離婚調停がマンションを貰う条件で成立しました。2年に及んだ調停ですが、他には慰謝料も一切貰えませんでした。貰ったマンションには知的障害者の成人した娘と住んでいます。娘はこの春に専門学校を卒業しましたが、その後の就職先もアルバイト先も見つからず、4月から障害者雇用に繋がる施設に通う事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後 クレジットカードの無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚に向けて現在別居中です。(子無し) 別居後、私(妻)名義のクレジットカードで約130万円 (旦那の食費・生活費・釣り道具・飲み会等の交遊費)が使用されている事が判明しました。 (引き落としは私の口座で通帳記帳したことで発覚) 私自身、別居後に旦那が無断で使用するとは思っておらず、考えが甘かったことは反省しております。 判明後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫の通帳を持っている。これは犯罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中、未就学児がいる専業主婦です。 離婚協議中に、 ・夫が「俺は失踪する」「養育費は払わない」と言う ・酔って現金を何十万も引き出す ・児童手当を妻の口座に振り込んだ、と言ったが振り込まれておらず嘘だった ・クレカの明細を明かさない など、他にも様々なお金についての嘘や失踪発言があった為、話し合いの末に夫の通帳・キャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの婚姻費用、財産分与など
【相談の背景】 DV夫と別居中です。暴力により、警察沙汰になりました。警察に聞かれましたが、事件として訴えることはしませんでした。 今別居していますが、このまま別居して婚姻費用をもらい続けておくか、それとも離婚して慰謝料請求、養育費、財産分与をした方がいいのか悩んでいます。 夫は年収650万くらい、わたしは年収110万くらいですが、その場合の婚姻費用、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂の被害届について
詐欺未遂の被害者の立場で相談させてください。 当事者は主人です。年末に業務中のトラブルで部下に手をあげてしまいました。手を出してしまった主人が悪いのですが、相手の部下から過剰で不当と思う示談金の請求が来ました。今回の事件に因果関係が無いと思われるインプラントの予約金や、休業補償、慰謝料です。『医者に勧められて予約金を支払った』と言いますが、診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した子の大学費用の負担について、審判での判例を知りたいです。
ベストアンサー離婚協議書に、養育費とは別に「子の大学費用を全額支払う旨」を記載しましたが、私が再婚し子供ができたことにより「事情の変更」が生じ、調停で負担割合を減らして欲しいと要求しております。 たとえば、「300万円までなら出せる」など上限を定めたものです。 ただ、相手方はそれを一切認めず、「全額支払え」の一点張りです。 このまま審判に移行することになると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題(妊娠)において 待つべきですか?
ベストアンサー相談の背景 お付き合い前に同意の上 性行為をし、彼女(未成年同士)が妊娠。 発覚後に別れています。子供に取るもの取ってやる。避妊でも食い違い 息子は嘘ついてると。相手の親御サンに電話したところ 息子に中絶頼まれたが こちらは産むので、出産費用全額+養育費(将来 子供にかかるお金は全て)払って欲しいと。直接 謝罪も込め お伺いした時に 妊娠週数からしても ほぼ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払うと生活が成り立たない場合の金額の決め方 他
数日中に夫と別居予定です。私の実家に住んでいるため、主人が一人で出る予定です。 婚姻費用等決めずに出て後で請求してくれと言われました。 裁判所で公正証書を作る予定です。 Q,あとでまとめて払うという制度があるのでしょうか。 婚姻費用についていくらになるか話合ったときに、表を見て大体の金額は分かりましたが、手取りが少ないためにそんなに払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 離婚した元夫から今まで養育費を支払って貰っていました。 こちらは数年前に再婚をして養子縁組もしています。 最近養育費減額調停を申立てられました。 理由は相手方の収入減と、こちらの再婚に伴う養子縁組という事です。 書面が届いた際に相手方の言い分で同意するとし、答弁書を返送しました。 1回目の調停は仕事が多忙なため欠席をしたのですが、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々母名義の家、途中妹に名義変更、妹が他界したがその家に母は住む事が出来ますか?
母(長女)と母の妹(次女)が二人で同居している家です。 独身のときに母が購入したが結婚したため妹に住むのを許可して(賃貸契約はしていない)夫名義の家に引っ越しして離婚後この家に戻って来て妹と同居。 期間的には20年位前から同居。 3年程前に妹に名義変更をした。 最近妹が亡くなったが母はこの家に住みたい。 妹の財産はこの家、預貯金は20万以下、大量の衣服で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー離婚する際の住宅ローンと財産分与の扱いについて 例えば、 住宅ローンが3000万円 (固定資産税の評価額が家土地で2000万円) 預貯金が500万円 の場合、 財産分与はどうなりますでしょうか? (2000+500)-3000=-500 -500×1/2=-250 となるのでしょうか? ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫→主人がでていき別居→今後について
結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書の有効性について
不妊治療によって授かった1歳の子供がいます。 凍結した受精卵がまだあと一つあり、更新について私は更新したい、夫は更新したくないと意見がわかれています。 昨年の更新時に、上記のように意見がわかれ、最終的にどうしても更新して可能性を残したかったかった私は、夫の言う通りの文書(日付入り)を書いて、捺印、署名してしまいました。 「次回の更新はしない、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(相手より低所得だが子供を監護されている場合)
ベストアンサー別居中の妻から婚姻費用もしくは住宅ローンの支払い等を受け取りたいと思っています。 以下の情報をご覧ください。 ・私(夫) 職業:自営業およびアルバイト 収入:妻より大幅に少ない、直近は給与所得数万、事業所得は10万円以上の赤字 直近の年収:100万円程 住居:ペアローン(妻と5対5)で購入した自宅マンション 子供:2人いるが別居以降、会わせてもらっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求中の遺言執行について
ベストアンサー遺産相続で揉めてます。 遺言書があります。 相続財産に複数の土地があります。 相続人が複数います。 ある相続人は財産の分配がなくて、 遺留分減殺請求をかけてます。 ひとつの土地をもらった相続人が遺言執行人を選任して、不動産の名義を変更しようとしてます。 質問 ①遺留分減殺請求をかけていることを理由に 遺言執行者の不動産の名義変更を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の必要以上のお金の請求
離婚時に給料や手当手などの収入と支出を計算し足りない分を養育費の金額にしました。 実子1人ですが不憫な思いをさせたくないと、月に9万の支払いをしてきました。 が…元嫁が途中で社員になり、収入のバランスが変わりながらも、生活費が足りたいと最速があり多く支払いをしていた月もあります。 今になり最初の手当てや収入も実際違ったのでは無いか?生活費が足りない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義 前妻の子がいる場合
これから夫と家を建てます。 ですが夫には前妻との間に子供が数人います。 家の名義は私にすれば、家がとられる心配は一切なくなりますか? また、共同名義にした場合に夫が亡くなった時には、半分は私の名義なので、家の半分の金額を分けることになるのでしょうか? 慰留分というのは生前贈与した現金も対象ですか? なるべく前妻の子たちに財産が渡らないようにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 支払い能力を超える
ベストアンサーお世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判上の和解の養育費について
離婚裁判の原告(妻)です。 離婚と親権と養育費を争っています。 離婚裁判の本人尋問が終わり、 裁判官の心証開示がありました。 裁判官としては破綻を認める判決になるそうです。 その後 被告から和解の打診がありました。 和解について質問があります。 1.被告が養育費は0で和解案を出してきましたが 0で和解した場合はその後請求はできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立て人(妻)の代理人弁護士から主張書面が届きました。離婚調停中です。
主張書面の内容は以下の通りです。 相手方名義で不動産を購入した際に、相手方名義で加入した火災保険の保険料は約52万円であったところ、この保険料は全て申立人の母が拠出している。この火災保険は本年6月に解約されて約39万円が返戻金として戻っているが、この火災保険料についても申立人の特有財産になることから、当初の火災保険の保険料約52万円全額をお支払いいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による慰謝料の請求
ベストアンサー交通事故に遭いこれまで後頸部挫傷にて50日間通院しています。(むち打ちでは無いとのこと) 同じ病院内の内科、整形外科にて診察を受け改善傾向にあると診断されましたが、手の痺れが残り神経内科にてMRI検査などで少なくとも11月一杯は週一回の通知を余儀なくされる見込みです。 事故当初から既に13日通院していますが、このまま通院が2ヶ月半、通院日数が17日にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 駅からの分数 虚偽 掲載
賃貸物件 駅徒歩分数 管理不動産屋掲示より倍以上違う 公的な計算式でも実際の徒歩でも 他にも大きな問題複数あるのですが明確な虚偽としては攻め易いので 重説には徒歩分数記載は無いらしいので、法的観点からだと攻められず 攻められたとしても、都道府県の不動産業課から注意、もしくは記録が残る程度で 賃借人に賃料減額など金銭的メリットで解決する方向には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在で裁判官への応答について 質問したいです
ベストアンサー後遺障害の認定がまだされていない債務不存在の反訴について、 「認定結果を見て反訴を考えます」と回答したところ、裁判官に「具体的に時期を示せ」と言われました。 この回答について、家族は「認定結果を見て弁護士さんと相談をして反訴を提起します、って繰り返し主張する!」と言っています。 「具体的に示せ」と言われている事に対してこの回答の仕方は通用するも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現妻の収入が上がった際の養育費について
ベストアンサー養育費を現在毎月3万払っています。 現妻との間に子供が産まれ家計が厳しくなったので減額をしてもらおうと考えています。 この際、減額ができたとして現妻の収入が増えた場合相手側の養育費増額に応じないといけないのでしょうか? 私の収入は増えずに妻の収入が増えた場合の養育費は世帯収入として見るのか個人の収入としてみるのかどちらでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、速度で逮捕されるかどうか、賠償金の額は分かれるのか
はじめまして。 23歳で、運転免許を取る予定の者です。 交通事故に関しての質問です。 人身事故が起きた際に、死亡、傷害などの程度に問わず、その事故が法定速度内で起きた事故かスピード超過で起きた事故かで賠償金や逮捕がされるかどうかの扱いは変わるのでしょうか。 これから運転する者として、事故は起こしたくないのですが、事故を万が一起こした時のために知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 婚姻費用 有責者のローン負担分の減額
ベストアンサーわたしは、夫が住宅ローンを負担している一戸建てに居住しています。 先日、夫は、私に不貞行為がばれて、かつてに家を出て行ってしまい、帰ってこなくなりました。 その後、私は、すぐ婚姻費用分担調停、離婚調停を申立てました。 今、婚姻費用で、夫が負担している住宅ローン分を減額するかどうかで争っています。 わたしは、夫が不貞をして勝手に出て行ったのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用特別費用について
ベストアンサー別居中の長女の私立高校の授業料負担の件です。 調停で決められた婚姻費用は払ってますが、私立高校の授業料については取り決めをしておりません。 妻側は私がDVを行ったことが認められたことにより 授業料全額免除になり手続きを行い支援金を受給予定です。実際には学費を学校に収める時期と支援金支給時期とでタイムラグがある為、私が一旦立て替えて後で返して貰うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSに名誉棄損にあたる投稿をしていまいました
ベストアンサーSNSの投稿が原因で名誉棄損で損害賠償請求をかけられそうになっています。 弁護士に投稿内容を確認してもらったところ、元交際相手との肉体関係の示唆と不貞行為を暴露する内容を大人の女性と子供を含む30名弱に送信しており、中に元交際相手の仕事関係者も含まれていた為、一定額の損害賠償金の支払いは免れないことと、刑事告訴される可能性はあるとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態においての損害賠償額
妻の不倫が発覚して、別居をしています。妻とは離婚裁判の係争中で、まだ離婚していません。 配偶者の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をしていますが、この状況での損害額は離婚した時の相場になりますか? 夫婦関係の回復しがたい状況ですので、いづれ離婚になると思いますが時期を考えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、住宅ローンの残高証明の日付はいつなのか?
ベストアンサー離婚の財産分与で争っています。住宅ローンの戸建てで、私の売値は2080万で、相手は2450万でその平均値で合意なのですが、残高証明の基準日が分かれています。財産分与の基準日を2017年11月と設定しています。以前裁判官は、夫婦関係が破綻した2017年11月の残高証明を出すよう求められていましたが、今回の裁判で最新の今現在の残高証明を出せと求めています。私は2017年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費履行勧告について
先日、裁判所より養育費の履行勧告が届きました。面会交流は1度も果たされてない、電話は着信拒否されているなか、しかも自分は今自己破産申請している段階、コロナの影響で収入が激減している中、減額請求か相手との交渉するしか方法はないのでしょうか?それにもし減額請求しかできないのであれば調停調書作成した家庭裁判所でしか請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判と被害者請求の関係
相手側責任の事故なのに、補償が一切なかったので通院終了後に被害者請求を考えていたところ、まだ通院中に相手任意保険会社側から怪我は事故と因果関係ないなどと裁判を起こされた場合、被害者請求に影響はあるのでしょうか? また、相手の自賠責は任意保険会社と同じですが、その裁判で敗訴した場合でも被害者請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
(調停中)復職するのが良いか休職継続しているほうが良いかアドバイスをいただきたいです
◼️現在の状況 調停中(4回目) 別居中 当方の昨年年収390万 相手方の昨年年収175万 子供二人(どちらも3歳未満) ◼️当初の相手方の主張 婚姻費用8万、養育費6万 当方に弁護士はおらず、相手方には弁護士あり。 ◼️概要 当方について、調停中にうつ病となり、現在休職している状況(休職期間3カ月目)で復帰時期が未定です。 婚姻費用の調停の中で先方の主張、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の学費に纏わるお金と預貯金などの分配について
共有財産について質問です。 1年程前に夫が愛人の所に勝手に出て行きました。その後夫側から離婚調停を申し立てられました。夫は最初から一貫して私の隠し財産があるはず、そこから支払えと言って学費を支払ってくれません。娘の入学祝いに両家から100万円もらっており、そこから出せ。それと、これまでに生活費として渡していたお金の出所と詳細について明示せよ。との意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の養育費算出について
ベストアンサー価値観の違いを理由に、夫から一方的に離婚を迫られています。 私は現在育児休業中で、子どもを保育園に預けられ次第復帰予定ですが、時短勤務にするため、復帰後は産休・育休取得前よりも収入が減ります。 【質問内容】 ①その場合、養育費の算出はどのように行えばよいのでしょうか? ②現在の居住地には夫以外頼れる人がいないため、半年〜1年勤務した後、仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手の生命保険解約を阻止することはできますか?
ベストアンサー現在夫と別居中です。 まだ離婚調停には入ってはいませんが、いずれそうなる可能性があります。 子供が一人おり、夫が契約者かつ被保険者の学資保険に加入しています。 最近になって、その学資保険を夫が解約しようとしていることがわかりました。 1、学資保険の解約を現段階で私が阻止することは可能でしょうか? 2、1に関わらず、離婚後(もしくはそれ以前に)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と近親者慰謝料の弁護士費用について
ベストアンサー近親者慰謝料の事について弁護士に支払う報酬金のことで、お伺いたいのですが、母が交通事故で入院していますが、示談金を提示されて、弁護士から説明がありまして、母からの示談金から発生する費用と近親者慰謝料から発生する費用を両方合わせて報酬金を支払う事を説明されましたが、実際に両方報酬金を支払わなければならないのか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で個人事業主での収入を証明する書類の提出について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 今までずっと闘病中だったのですが、子供の親権者としての責任もあり、少しずつ回復もあったことから、個人事業主として事業を始めました。 月謝制でのサービスで、お月謝を現金でいただいており、帳簿をつけているのですが、まだ始めて1ヵ月の為、収入の証明の仕方としてはどのようなものがあるのでしょうか? 収支内訳書等を調停に提出する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社条件相違についての保証
入社にあたり、職場管理者から是非とも正社員で働いて欲しい。あなたの力で職場を良くして欲しいと言われました。こちらが提示した入社条件は、入社時から現場統括可能な指定した役職であること。現場組織図の改定、指定したスタッフの昇格と人事異動になります。 管理者がどこまで権限があるのかも確認したら、人事ほか全て私に権限があると言い切りました。 しかし、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の新築問題に関して
離婚時の新築についての相談です。 妻と同意のもと、一年半前に、新築を建てましたが、妻とは現在離婚協議中です。 新築は1,500万円を頭金で支払い、残り2,000万円は35年ローンで支払っています。 頭金は、私の貯蓄500万円と、私の親からの支援贈与1,000万円で支払っています。妻は一切払っていません。 家の名義は、私です。 親の保有していた土地を貰い、そこに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における車両売却額について
ベストアンサー財産分与調停進行中です。 相手方が車の売却契約書を提出してきました。 しかし、その売却額は想定よりたいぶ低い価格でした。(想定では80万前後のところ、20万円であった。) 売買契約書を見たところ、相手方が以前より仲良くしている友人の店舗でした。相手方が友人と共謀で低い価格の契約書を提出したきたとしかと考えられません。 この契約書が捏造したものと明らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの接触事故、保険会社より代位請求されています
ベストアンサーバイクとの接触事故、保険会社より代位請求されています 見晴らしの良い直線道路で、横断歩道から数メートル離れた場所を横断した際、 接触事故を起こしました。 当方の状況は下記の通りです。 ・歩行者 ・バイクに数十メートル飛ばされ、病院搬送 ・軽傷により、自宅療養に切り替え、回復 相手方の状況は下記の通りです。 ・後遺障害12級7号認定 当方3割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作品破損の賠償金、これは正当な値段?
半年以上前、とある個人で行う展示会に作品を2点出しました。しかし、まったく作品が帰って来ず、主催者とも連絡が取れなくなってしまいました。そしてつい先日、主催者と連絡が取れ、作品が帰ってきました。が、作品は折れ曲がった状態で帰ってきました。自然になるような折れ方ではなく、故意にやらないとできないような折れ方でした。それを説明したら「賠償金を支払う」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について
中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚し子供が生まれるので養育費減額したい
ベストアンサー現在、養育費を支払っています。 近々、再婚相手との子供(第一子)が生まれます。 元妻への養育費減額をしたいのですが、金額としてどのくらい減額できるのでしょうか? 年収 私 500万 元妻 不明 現在支払額4万5千円 元妻との連絡も取っておらず、子との面会交流も実施していないので情報は分からない状況です。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求調停を申し立てられてます
ベストアンサー元夫の恋人との間に子供が生まれたので減額請求されています。 私は親権者で子供が3人います。大学3年と高校3年と中学2年です。 1人につき月額5万の計15万ですが足らないくらいです。 1.計算に基づいた額に減額しないといけませんか 2.相手は弁護士をたてています。こちらもたてないといけませんか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー夫の不倫につきまして。 不貞行為証拠あり、不倫期間は1年程。 相手がバツイチ3人の子持ちで市営住宅住まいですが、慰謝料請求する場合の妥当な金額はいくらくらいでしょうか? 相手の収入は月20万弱と聞いております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。調停。別居しないといけませんか
ベストアンサー結婚1年未満です。お互い再婚です。 子供は次中学になります。私の連れ子で、養子縁組しています。 喧嘩をするたび離婚と口にだされています。私は離婚するつもりはありません。浮気とかの喧嘩ではありません。ただの夫婦喧嘩です。離婚したくないので裁判してもらうつもりです。その時子供の学校もあり家をでたくありません。持ち家です。私は専業主婦です。もし離婚協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院で骨折、医療費、慰謝料の請求できますか?
先日私の妻が整骨院に行き施術を受けた後、急に痛みが出て立てなくなりました。 慌てて総合病院に行ったところ腰椎が骨折しており1か月の入院が必要とのことです。 病院の先生もおそらく整骨院での施術が原因だろうと言っています。 この場合病院の入院費、治療費、慰謝料は通っている整骨院に払ってもらえるのでしょうか? また、妻は水商売でアルバイトをしており出勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、判決時の養育費について
ベストアンサー離婚裁判中です。 もう時期判決が出るのですが、養育費は裁判所の暫定表で決まると思います。 別居期間が5年以上たっており、婚姻費用を調停で決めた時の年収(マックスの年収)より、現在の年収は200万程低くなりました。 婚姻費用も1、2万低くなったと思うのですが、調停、離婚裁判となったので、減額請求はまた別で起こさないといけない。また離婚出来るまでが長...
- 弁護士回答
- 2
-
「算定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから