33,883件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の増額ではなく貸与型奨学金やアルバイトで不足を補うべきでは?

【相談の背景】 元妻との子(一人)に対して、大学卒業(最長22歳の3月)まで養育費を月間36,000円払うこととなっています。その子が昨年私立4年生大学に進学しました。元妻は非課税所得者のため、給付型奨学金と授業料減免制度で学費はすべて賄うことができており、20万円/年程度の残額があります。また、養育費はもれなく入金しています。関西から関東へ進学のため寮生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居について費用と養育

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いが進まず、別居も考えています。別居後の費用や子供の事で相談させていただきました。 【質問1】 離婚前の別居で自宅に妻(夫より収入のある)と子供を残し、夫が出ていった場合に婚姻費用、養育費はどのようになりますか? 【質問2】 離婚前の別居でも面会交流を、話し合いで決めるケースはありますか? 【質問3】 面会交流の中に...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚と養育費について

【相談の背景】 別居を検討しています。 別居後の離婚を目指すつもりです。 この先、夫の精神的モラハラに耐えられませんし、一緒に居る事がもう限界です。 今は子どもが小さいので扶養内ですが 別居後は少しでも働いて収入を得るつもりです。ただ、扶養内でパートの仕事を見つけたとして、私の仕事先、別居先を夫、夫の会社に知られたくありません。単純に扶養から外...

弁護士回答
    1
  • 土地の等価交換について

ベストアンサー

【相談の背景】 3親等の親族間で土地の等価交換をする場合について出来れ自分で手続きをしたいと考えています。 【質問1】 公示価格をそのまま時価として使えるか? 【質問2】 交換する土地はほぼ同じ地積で同一路線価にある向かい合わせのもの。ただし片方には第三者名義の事務所が建っている。この場合、土地だけを等価交換できるか?

弁護士回答
    2
  • 複数アカウントの作成と使用

ベストアンサー

【相談の背景】 某複数アカウントを禁止しているサイトにて、複数アカウントの作成及び使用を行ってしまいました。 背景としては、5-6年前に某サイトを使用している際、規約に反した使用を行ってしまい、アカウントの利用停止措置を取られてしまいました。 その後、4年ほど前のことになりますが、そのサイトを再度使いたいと思った私は、身内に電話番号を借り、再度そ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からグループLINEに知られたくない内容のコメントを2回暴露されました。 裏切られた辛さで、睡眠障害になりうつ病気を発症しました。 内容証明を送り、謝罪文と慰謝料を請求しましたが、無視されました。 少額訴訟で慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 【質問1】 少額訴訟での慰謝料請求

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居半年弱、婚姻費用調停中、離婚調停は申し立てておりません。 相手は有責配偶者です。 当方子供を育てており、すぐに離婚せず、別居を続けるつもりです。 この状態でラブホテルのクレジットカードの利用明細が見つかり、非常に腹立たしいです。 慰謝料等、責任を取らせたいです。 婚姻費用もなかなか決まらず、離婚する気はないといい、それな...

弁護士回答
    2
  • 医療法人(持分あり)と有限会社の株主に同時期になる事は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人の理事(医師)をしていた父が亡くなりました。父が公正証書遺言を残していた為、兄弟で遺留分侵害額請求で争っています。遺言執行人から財産目録が送ってきましたが、そこには載っていない財産が多々あるため、調べています。 父は、医療法人以外にも、有限会社(グループホーム等)も立ち上げておりました。 【質問1】 医療法人(持分あり)と有限...

弁護士回答
    1
  • 高校生の暴行事件で慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 先週、息子が高校で、クラスの男とトラブルにあいました。 掃除をせず携帯を触っていたことを注意したら逆ギレしたそうです。 先に肩をつかんで引き止めたのは息子ですが、暴行はしていません。 引き止めたことに腹を立てたのか、息子が殴られ目の腫れや痣などのケガをしました。相手は息子の顔を抑え付けたときに口に手が入ったようで、そのときに怪我...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で合意した金額の報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。婚姻費用調停を申立し、協議離婚に向けて、公正証書の内容を協議中です。夫は、算出された金額には合意しないと主張し、資料を提出していません。 子供に、争うのはやめてほしいと言われているので、仕方なく6万で合意しようか悩んでいます。 【質問1】 調停で6万で合意した場合は、弁護士への報酬は毎月6万から、いくらいく事になりますか?...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の自分名義の家賃負担はどうする?

【相談の背景】 現在、奥さんと別居中になります。 私→実家 奥さん→同居していた家 同居していた家は賃貸で名義は私、家賃9万、水光熱費等で約2万。 毎月およそ11万円程掛かっています。 別居前は折半して支払いをしていたのですが、別居している状況でも引き続き折半する必要があるのでしょうか? 【質問1】 別居中、自分名義の賃貸の家賃負担はどうするべ...

弁護士回答
    2
  • ネットショップの関係者に勝手に注文された。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、大手ネットのショッピングサイトから化粧品を注文しました(ショップAとします) その数日後、配送会社の通知から私が注文していない荷物が2件届くことがわかりました。2件とも注文者・届け先が私の名前でクレジットカード払いとわかりました。まさか自分のカードが不正使用されているのか?個人情報が出回っているのか?と恐怖を感じて消費者センター...

弁護士回答
    2
  • 妻が家庭のお金の管理をするのを許さなかったら慰謝料請求される?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は2人ともフルタイムで働いており、給料はそれぞれで管理しています。お互い大体の給料額は知っていますが、お互い正確な給料額は知りません。 私が主に住宅ローン、光熱費、税金、携帯代、子供の学習塾など約20万円/月支払い、妻は食事(外食含む)や子供たちの服代など約10万円/月を出しています。 余ったお金は自分の口座に貯金して管理してます...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故にあい10ヶ月通院中です。 自賠責から後遺障害には該当しないものと判断しますと通知が来ました。 これから先は実費で通院するしかないのでしょうか? 【質問1】 紛争処理センターや弁護士さんに任せたほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 風で相手のバイクを倒してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 朝マンションの管理人から 連絡が有り わたしの原付バイクが 風で隣のバイクを倒してしまって、 その性で、隣のバイクのサイドミラーの片方とマフラーを壊してしまったらしいです 停め方も…サイドスタンドで停めていただけでした。 センタースタンドで停める事をしてませんでした。 【質問1】 この場合どの位相手に支払えばいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚問題における金銭や契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻  契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料取られない 婚姻費用

【相談の背景】 最近出産をしました。 今は一緒にいたくなくて里帰りと言って 別居の形にさせてもらってます。 私は旦那と離婚がしたいのですが 離婚をこちらから提示したら 不利になってしまったら嫌なので 恋愛感情はあなたに全くないけど (そうなった理由は考え方の価値観や金銭感覚です) 子育ては一緒にしたいと伝えてます。 相手は仲良く子育てをしていき...

弁護士回答
    2
  • この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の算出について。

【相談の背景】 離婚後に決める養育費について 自営業の養育費について、当方が支払側です。 子供が2歳半で親権は元妻です。 養育費の取り決めを離婚前にしておらず、現在話し合いをしているところです。面会の有無に関しても話していません。 向こうの要求は →満18歳まで月に4万+学資保険の積み立て1万 進学や病気があった場合は誠実に協議して支払額を決める...

弁護士回答
    1
  • 配偶者への居住不動産の贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の間で居住用の不動産を贈与したときの配偶者控除、を適用し妻に贈与しようと思います。 1/2を贈与しようと思いましたが評価額は土地5000万円(路線価)、建物350万円(固定資産税)なので2000+110万円の限度額を超えてしまいます。 不動産仲介ぎょの査定額は6500万円(築30年超のため建物評価はほとんど0)でした。 贈与は土地だけにする予定です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の家計収支表 提出しないと不利になりますか?

【相談の背景】 婚姻費用分担調停、円満調停(私申立) 婚姻費用分担調停、離婚調停(夫申立) の計4件同時に行われています。 既に4回終わり(内、初回と前回の4回目の計2回は私が子どもの体調不良等のため欠席)、前回欠席時に電話で決めた期日の通知と一緒に、家計収支表の提出を求める書類が送られてきました。 その書類に、離婚調停という記載があり 私とし...

弁護士回答
    2
  • 養育費について相談です。

【相談の背景】 離婚して3年経ち、元旦那から急に再婚すると連絡がありました。11月ごろに新しい方との子どもも産まれるそうです。 元旦那との間に6歳になる娘がおり、今まで2万円の養育費と月一回程の面会をしていました。 【質問1】 この場合、再婚を機に元旦那の世帯収入が上がるわけですが養育費の増額は可能でしょうか? 来年から小学生になり出費も多くなるた...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルに対する損害賠償請求

【相談の背景】 賃貸に出している物件の隣室の方が、複数回、警察沙汰(※事件化にはならず)になるほど暴れ、賃借人より恐怖を覚えた為退去するの申告があったと管理会社より連絡がありました。 部屋の持ち主(区分所有者)である、暴れた方の父親へは複数回、私とマンション管理会社より書面をもって警告を行いましたが、現状変化がございません。 【質問1】 損害賠償請...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫が有責配偶者の場合

【相談の背景】 夫が不倫をして別居に至り婚姻費用をどんどん合意なしに減らされています。なので離婚を決意したのですが、拒否する様な言葉を言われています。 ですが、私には恨みしかない愛情も情もないと言います。 弁護士さんに依頼をしたく一度相談に行きました。 ですが、自営の夫だと所得も低くしていたり経営が上手くいっていないと言い逃れする事から慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの処分について。加害者が弁済しない場合とした場合でどのくらい処分は違いますか?

【相談の背景】 先日パチンコ店にて台にICカードを忘れてしまい、戻った時には抜き取られていました。被害額はカードに入っていた4000円と出玉を合わせて総額1万円相当です。 すぐにお店の方に伝えて、防犯カメラを確認してもらい他人に持ち去られていると教えていただいたので警察に連絡しました。 カードを抜き取った犯人は残っていた現金を清算し出玉も交換した後でし...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の養育費は、収入減の理由や収入隠しで減額されてしまいますか?

【相談の背景】 夫の浮気で離婚し、公正証書で養育費(3人分)と慰謝料を決めました。私は親権にこだわったわけではなく、夫(40代)が十分な養育費を払うから私が子供3人を育ててくれとのことでした。ところが2年以上経つのに養育費も慰謝料も一円も支払われず、訴訟になりました。わかったのは、元夫は転職しており、非正規雇用で収入は月10万円以下と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 子が扶養を外れた場合の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の収入が高く、双方1人づつ扶養する子がおり私は年収100万程度で計算され、相手がローンを支払う家に住んでおりますので負担約28000円を差し引き、子の高校学費は相手方が支払う取決めで婚姻費用は月に25万支払われていましたが、相手方の子が4月に扶養から外れたので婚姻費用増額請求をしたいと思います。 私の子は4月に大学に進学し、調停で子の学...

弁護士回答
    1
  • 飲食店に対しての名誉毀損、営業妨害で被害届や訴えたい。

【相談の背景】 キャバクラを経営してる者ですが、先日無断退店(飛んだ、ある日いきなり来なくなって辞めた)女の子が、うちのお店の大事なお客様に「あの店は金額を水増しされてるかもしれない。」 「たくさんお金のあるお客からは水増しして多くお金を請求している。」 「セット料金も人を見て変えている。」 「〇〇(店名)は〇〇(そのお客様)をお金としか見てないから...

弁護士回答
    1
  • 結婚後すぐの離婚での婚約指輪返還に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 婚姻届を出す時の喧嘩がきっかけで、 義実家と夫から結婚後すぐに離婚を突きつけられました。 その際の先方の離婚条件は ・婚約指輪(150万円相当)の返還 ・離婚 応じない場合は慰謝料請求と調停を視野にいれると言われました。 私としては結婚のために仕事も辞め引っ越したのに、一回の喧嘩でこの...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費減額交渉

【相談の背景】 バツイチ同士で再婚を考えています。 私は前妻との間に2人の子供がおり現在養育費を毎月16万円で20歳まで支払する約束で支払っています。 この度付き合っていた彼女に妊娠が判明しました。これを機に再婚しようと考えています。 彼女は現在バイト(年収96万円程度)です。 前妻はおそらく年収150万円程度の収入であると予想しています。 私の年収は990...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費はあくまで払える範囲内にしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(会社員、年収480万程、手取り20万~23万) 妻(専業主婦) 躁鬱、発達障害の妻と離婚します。現在別居中で、子供二人(5歳、3歳)は妻の実家で暮らしています。別居の原因は妻が精神的に不安定で家事、育児をほぼ放棄し、夫である自分に対しての愛情もないと言われたためです。DV、モラハラも耐えられないと言われましたが、そんなことはなく、逆に...

弁護士回答
    2
  • 140万円に付加金が含まれるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 未払賃金訴訟に於ける訴額と付加金の請求について、印紙代の対象とするのは訴額だけで良い事は分かっています。 しかし裁判所のHPには「紛争の対象となっている金額が140万円以下の事件」と書かれてあり、原告にとっては当然付加金も紛争の対象となる訳ですが、それは裁判所の判断による事も分かっています。 【質問1】 こう言った場合の140...

弁護士回答
    1
  • 間違えて知人の電話番号をサイトに登録してしまった。

【相談の背景】 ①1ヶ月ほど前に求人サイト(3社)に昔お付き合いしていた女性の電話番号を間違えて登録。名前とメールアドレスは自分のもので電話番号のみ間違えてしまった。 ②相手から連絡があり、電話番号を間違えて登録していたことが発覚。直ぐに謝罪し全ての求人サイトにも間違えていた事を報告、電話番号を登録し直す。 ③相手の旦那様から慰謝料50万円の請求され、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手 妊娠 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の結果、妊娠してしまいました。 私は未婚で、相手は嫁と子がいます。 嫁には2回バレていますが、 お互いに離れることが出来ずにいました。 不倫相手は嫁にもう二度と(私に)会わないと約束したそうですが、わたしには何も無く誓約書等何も書いてません。 自分の体(妊娠が難しい)のこともあり、不倫相手と離れ仕事も辞め、地元へ戻り、産むと決意し...

弁護士回答
    1
  • 未払いの婚姻費用は請求できるか。法律的に相手は支払い義務はあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。妻です。子供二人の監護をしています。別居の際に別居合意書を作成し、養育費の取り決めはしました。婚姻費用については一切話し合いはしていませんし、記載もしてません。離婚することになりましたが、話し合いをしていない婚姻費用について、請求できるのでしょうか。 【質問1】 今までの婚姻費用は請求できますか。法律的に相手は支払い...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ 無保険 損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が車でひき逃げ起こし、怖くなりそのまま逃走1ヶ月後に逮捕されその後起訴され現在裁判待ち中です。相手は顔に全治3ヶ月ほどの怪我です。本人は反省し罪を素直に認めており謝罪文も送っているとの事で、過去の前科はなし、飲酒もなしです。 【質問1】 無保険だったとの事で、この場合判決にどう影響してしまうでしょうか。 【質問2】 また今後...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割でもめています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が6月に亡くなり(母は平成19年に他界)、遺産相続でもめています。(子供のみ4人兄弟)私が同居の長男で数年間自宅で介護していました。H24年の公正証書遺言では、私、姉、妹、弟には預貯金を1/4づつ、不動産その他は長男にと明記されていました。預貯金が約4000万円、不動産その他が約3600万円です。自宅や田畑、山林等です。不動産の一部はコンビニ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラ問題です。数時間(5、6時間)に渡る叱責、公然の場で侮辱行為、物を投げる、1度だけ10発程度顔面を殴られ全治2週間でした。暴力は日常的にはありません。殴るという脅しで奴隷にされ土下座強要、殺すと刃物を突きつけられる。経営者なので今まで従業員などにも同じ行為をしてきましたが、訴えられたり、警察沙汰にはなりませんでした。 【...

弁護士回答
    1
  • 元妻の浮気手で離婚し、親権を引き取りましたが、元妻が親権変更の調停と養育費の調停を起こしました

【相談の背景】 養育費についての相談です。 現在、大学3年と大学1年の子どもがいます。長女のみ元妻が親権変更の調停を起こし、最近、親権が父親の私から元妻に変更になりました。 それまでは、養育費は高校生1.5万円/月/人、大学生からは2.5万円/月/人の養育費の取り決めがありました。 離婚の原因は4年前、元妻の浮気とアルコール依存症が原因で、元妻が子ども達を捨...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が精神疾患で入退院を繰り返しています。姉の夫は、姉と15年以上別居中で、姉は実家の両親と暮らしています。 姉は夫の扶養となっており、夫から月7万円の仕送りをもらっています。しかし、夫の年収が高いため高額療養費の自己負担額が高く、生活費や医療費をとてもまかなえる金額ではありません。今までは両親が少額の年金から工面していましたが、また...

弁護士回答
    4
  • 別居中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那(旦那の不倫)と離婚するため手紙を書いて送ろうと検討中です。 ※携帯の連絡手段はブロック、着信拒否されています。 【質問1】 離婚したい意向伝える時に①慰謝料請求に応じる事を手紙に記載してよいのか。 (応じないのであれば離婚はしないと記載したいです) 【質問2】 記入済の離婚届が届いた後やる事としては慰謝料請求に移る形で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に書面で約束しなかったが、今から養育費の請求は可能か?

【相談の背景】 離婚して3年目のシングルマザーです。小学生の子ども二人を育てています。家事に全くしない旦那に嫌気がさしたからです。離婚時に養育費の支払いについて、書面で約定を交わそうとしましたが、断られ口約束で終わりました。数ヶ月は支払ってくれましたが、その後は全く支払っていません。遡っての養育費の請求は難しいとは思うのですが、今から請求をするこ...

弁護士回答
    2
  • 相続 遺留分侵害額請求権

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前妻の娘です。 父と義理の母は離婚と財産分与で裁判中でした。一審判決が離婚を認め財産分与も確定しました。義理の母は控訴しました。その間に父は死亡しました。 義理の母にお金になるものは全部取られ、家の名義までも勝手に変更され父はおいだされました。それから裁判が始まり死亡するまで子供達で生活の仕送りをしたり介護もしていました。父...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の離婚調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前から離婚前提の別居中で、小学生の子二人と暮らしています。 主な理由は子どもたちへの虐待とモラハラ、経済的DVです。 別居後すぐ双方弁護士を立てて私から離婚調停を申立てましたが不調に終わり、調停で約束された婚姻費用や別居中にこちらが立替えた費用と夫が引き渡しについて弁護士を通じて話し合う最中に勝手に持ち出した荷物の引き渡しはな...

弁護士回答
    1
  • 隠し財産の追及に関して

【相談の背景】 元妻の不貞が発覚し、離婚しました。(婚姻期間22年) 完全に家の家計を信用し、任せていた為離婚時に貯金はないとの一点張りで財産分与等も一切せずに離婚に至りました。 離婚から、まだ2年は経過していませんが、元嫁が隠していた貯金がある事がわかりましたが、当然、元嫁は知らぬ存ぜぬで通すと思われます。 【質問1】 弁護士さんを通して、元嫁の...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に私は交際していた方から顔面に暴行を受け、顔に穴が空きました。 顔面に瘢痕が残り、消滅する事はないという事で暴行事件ではなく傷害事件として立件致しました。 示談を持ちかけてきたが、金額10万円の一点張りでした。 まもなくして、交際していた方は傷害罪として、略式命令という起訴になったという通知がきました。 【質問1】 起訴...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用(住宅ローンあり・ペアローン)

【相談の背景】 現在別居に向けて夫婦で話し合いをしていますが婚姻費用について質問です。現在住宅ローンを組んでおりペアローンです。これまでは便宜上私(夫)の口座から引き落とし年末に妻の口座からローン負担相当分を戻しておりました。この場合の婚姻費用の設定について揉めております。ローンの設定上今後も私の口座から引き落としをしなければいけません。 【...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠?問題で教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男です。年明け早々に婚活パーティーへ参加をしました。その参加者とカップルになり、2度ほどお会いして、1度だけ関係を持ってしまいました。 その夜、私がホテルで寝ている間に彼女はホテルを出てしまっており、全く連絡が取れなかったのですが、最近になって私の勤める職場のメールに書類(手紙)を送るので教えて欲しいと連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

【相談の背景】 離婚協議書の中に離婚後は金銭の要求はしないことに同意したとの文言が入っていました。 当方病気を患い会社を辞めたのですが、元夫から働け、生活費は出さないと言われてしまい独身の時の貯金で食費と光熱費を支払っておりました。 【質問1】 この場合、書類にサインしてしまったら生活費を請求することは出来ないのでしょうか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから