法律相談一覧
-
婚姻費分担調停でもらえる金額
ベストアンサー浮気の上、合意や話し合いなく家をでていった夫と話し合うため、婚姻費用分担調停をかけようとおもいます。 これが現在の私の生活費です。 月給 260250 夫援助 50000 全収入 310250 健康保険 13958 介護保険 2170 厚生年金 23968 雇用保険 1336 所得税 5680 住宅ローン 150000 住民税 10000 火災保険 3000 固定資産税 10000 定期 45000 インターネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の回避方法
嫁が子供たちを勝手に連れて出て行って、監護者指定、離婚調停と婚姻費用分担調停をどんどん申し立てられています。夫に暴力、不貞など民法第770条にあたる離婚理由はないです。 もともとは嫁はお金はいらないと強引に実家に帰ったので、医療費、携帯代、その他ローン以外は生活費を渡さなくてよい取り決めになりました。できればその取り決め(録音あり)のままでやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立に応じない第三債務者に対して訴訟を起こす場合。
ベストアンサー私は債権者で、債務者の給料を差押したのですが、第三債務者である勤務先が債務者の味方をして取立に応じないことがありました。 第三債務者(債務者の勤務先)を相手に訴訟を起こすことを考えているのですが、いくつか疑問点があるのでお願いします。 まず、差押の金額は債務者の給料額によって毎月変動すると思いますが、給料がいくらだったのかさえも勤務先が教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方での弁護士の探し方
過去に主人との別居、離婚について質問させて頂いた者です。 その後自分の意志もかたまり、3歳の子供を連れ実家に戻り、もうすぐ3ヶ月が経ちます。 別居前に離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立て、先日二回目の調停が終わりました。 しかし、私は離婚したい、主人は離婚したくない、と膠着状態で進展はありません。 婚姻費用も現在暫定の金額をもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールアドレスを変更して教えない別居中の妻
親族男性の代理での質問です。現在男性(夫)側が離婚を希望して、実家に帰る形で別居中です。別居の原因は、夫の女性友達とのやり取りを、勝手に不倫だと思い込んで、妻が「出ていけ」と言ったことです。 夫は、家事怠慢、意味もないセックス拒否を続ける妻にいやけがさしており、別居後一貫して離婚に向けた話し合いを求めてきましたが、専業主婦の妻は、金銭的な不安か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請にあたっての養育費請求の調停
短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そろそろ行動に出るので。そのまま?
しばらく忙しかったので… 少し落ち着いたので以前の続き。 回答が無かったので、再度質問です。 ②環境が変われば養育費も減額申請できるとの話で、結婚して専業主婦の妻ができれば変わりますか? ③結婚して子供できたら単純に言ったら養育費半分になるような事を調停員が言ってましたが半分にはならないですよね? 算定表の子供二人の場合の金額の半分という意味でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額について
夫が不倫をし、家を出て行きました。その後給料振込みの口座を変えられてしまい生活費が支払われなくなったため、婚姻費用の調停をして生活費がもらえるようになりました。 その後あちらから離婚調停を申し立てられ現在係争中です。 調停で決まった婚姻費用は現在私と子供の家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅のため)満額はもらえず、調停委員からは「今の住ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での損害賠償額
こんにちは 先月、こちらの過失0の追突人身事故をおこされました。 私はむち打ちで現在も通院しています。 息子(4歳年少児)が後部座席にチャイルドシート無しで乗っており、頭部打で全治1週間という診察でした。 息子は大泣きして押さえつけられてレントゲンを撮ったので病院にいくのが嫌になり、事故当日しか病院にいっていません。 本日、息子の損害賠償額が保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、管理費はどちらが払うべきものなのでしょうか?
前回も質問させて頂きましたが、そもそも管理費は居住している者が払う義務があるのか、(婚姻分担費と別に)名義人が払う義務があるのかを教えて下さい。 前回の質問↓↓ 交際している彼の元妻のことで質問させて下さい。 離婚前の別居期間中、彼が実家に帰り、元妻と子どもは彼名義のマンションで生活していました。 元妻も収入があり、彼は婚姻費用として算定額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停
ベストアンサー以前いろいろ教えて頂きましてありがとうございます またいろいろ解らない事があり質問させて頂きます 調停離婚後5年経ちます 私は3人の子供を養育し相手側からは養育費を貰っています子供が18歳になるまでです この度相手側からは減額調停を起こされているのですがなるべく減額をしたくありません 相手側はとにかく嘘も平気で着いてきますので対処法を教えて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしくなりそうです。
ベストアンサー離婚調停を旦那が、婚姻費用調停を私が申し立てしています。 半年間の旦那からのモラハラにより私はうつ病とパニック障害に三人中二人の娘が不登校に。 決定ではないのですが、婚姻費用15万(内、85000円が家賃)で、母子四人で生活しています。 算定表よりは多いのですが65000円では節約しても足りません。旦那は生保担当の公務員で生保を申請しにきたら困るのはそっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の決め方
離婚することになって、特にむこうの親から共有財産の半分を要求されています。その額は50万円です。 いま預金はありません。 ですが、事故にあい労災の給与保証をもらう予定があり、それがまとめて80万くらい入り、県民共済からも20万円ほどはいる予定です。 そのはいる予定のお金の半分を請求されているのです。 なお、事故が起きる前は生活費として消えていたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与支給の考え方について
はじめて質問します。 私の会社は、年に2回賞与が支給されます。 就業規則は次の通りです。 ①支給は年2回とし、それぞれ対象期間を1月から6月まで及び7月から12月までとし、7月10日及び12月10日の支給日在籍者を対象とする。 ②対象期間中に勤務しなかった期間がある場合は、その日数の対象期間の所定就労日数に対する割合で、計算に基づき減額支給す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の胸ぐらを掴み。どの時点で渡すべきでしょうか?
ベストアンサー先日、通勤途中にトラブルになり先方(未成年:学生)の胸ぐらを掴んでしまいました。 胸ぐらを掴んだ後も口論し、無関係の方の仲裁で先方の学校へ連絡(遅刻や状況説明)、その後お互いの連絡先を交換しました。 トラブルの原因は、歩道上にて私は坂道を傘をさして左側を歩き、先方は傘をさして右側を歩き、双方左右に十分な空きスペースがあるにもかかわらず避けなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は認められるのか?
ベストアンサー妻から単身赴任開始を別居と申請され離婚調停を申し立てられました。先日帰省の際に離婚したいと言われ、根拠がないし全く離婚するつもりはないと拒否したのですが、申立て内容にはモラハラを受けた、私の不貞(3ヶ月間)があったとの理由のようです。 5年前に不貞後、円満調停が成立しています。申立内容には円満調停前のことを色々と書いているようですが、調停後にはほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供への面接交渉権について(調停開始前)
ベストアンサー別居中の妻と、離婚に付いての協議を続けていました。 何度か質問をさせて頂いておりますが、私は不貞行為をしておらず、離婚理由は、よく分かっていません。 婚姻分担費用については、算定表では10~12万となっていましたので、毎月10万とし、私の口座から引き落としされている下記の費用 ●保育園の月謝 ●妻の年金積立 ●子供の学資保険 を相殺し、毎月4.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停は法外な養育費を請求できますか?
ベストアンサー28歳、男性です。 結婚して2年、1歳の子供がいます。 月収は現在、私は100万(所得税引いた分)、妻0です。妻は子供と実家暮らしです。私は単身赴任です。 来年、仕事場が変わります。そこで働いている人に聞くと月収60万(所得税引いた分)とのことです。妻はいつから働くかは不明です。 さて、離婚することで合意はありますが、養育費と財産分与の問題があります。 妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判
調停で養育費について折り合わず不成立となり、審判に移行することになりました。 調停の最後に、以下のようなことを言われて終了となりました。 「この後、審判の期日を開くのかどうかなど、どういうふうに進めるのかについて、何らかの方法で後日連絡をする。」 「審判にあたっての要望があれば書面を副本(相手方に渡す分)をつけて提出するように。」 私は第2子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で配慮される点について
先日、妻から申し立てられた婚姻費用分担の1回目の調停を終えました。現在、妻は、DVシェルターにおり、無職、無収入の状態ですので、収入のある私が、婚姻費用の負担を行うことに関しては、同意しております。 ただ、その金額が、婚姻費用の算定基準表のみで決まり、その他の事情は考慮されないと調停員の方より聞かされました。 私は、現在、認知症を患って、老人施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医療の損害賠償額は?
ベストアンサー歯科医療過誤の損害賠償額はどれくらいになるか教えてください。 治療済みの歯を必要ないのに歯根を残して削られ、クラウンを冠せざるを得ない状態にされました。損害賠償額は、歯科医師会では一本あたり50万位では、とのことでした。合計六本削られました。 通常、損害賠償額は赤本に従う、といわれましたが、歯科医療過誤はどうでしょうか? また、その治療にともない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の交通事故の件…勝てる見込みはありますか?
ベストアンサー[相手方(以下★と表記)の事故原因調査報告書] 目的:過失割合認定のため 天候:晴 状況:乾燥 交通量:閑散 信号機:無 制限速度:両者表示なし 見通し:両者不良(ガードレール有り) 祖父→速度30km 道幅:3m(市町村道) ★→速度15km 道幅:3.9m(市町村道) 事故状況: 信号機の設置されていない同幅員の交差点で「直進者同士」が出合い頭で衝突。★が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切手代は誰が負担?不払い?
派遣で仕事をしています。 給与の算定のために実績報告書を月に一回まとめて雇用主に送り、給与は口座に振り込まれるという形で10年近くやってきました。 年度初めに雇用側(公的機関)から切手の貼ってある封筒12ヶ月分と実施報告書を送られてきて、それに報告書を入れ返送していました。 今年度に入り担当が替わり「それは望ましくないこと」切手代はこちらで負担するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に何度もすいません
ダンナとはバツイチで結婚しました。前妻とは子供が一人います。公正証書があるので、10年間前妻に養育費を10万払ってきました。 でも、転職した際、その旨を伝え支払いを止めました。それ以降相手方から申し立てがなかったので、納得してもらえたと思い、支払いを止めました。 そんな最中、ワタシ達も、去年離婚調停が成立し、養育費一人3万で成立しました。 払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について(調停・裁判をした場合)
婚姻7年目、5歳と3歳の子供がいます。 1年半前より家庭内別居、約3か月前より主人と別居、子供は私(母親)と一緒に住んでおります。 現在、主人は実家に帰り私と子供は町営住宅に住んでいます。 先日主人は住民票を実家に移しました。 私は離婚を考えておりますが、主人は「別居はしても離婚はしない」と言ってます。 昨年10月より生活費は貰っていません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停の審判延期について。
私の友人(夫)が今月下旬にも家庭裁判所において婚姻費用に関する審判を受ける予定でした。しかし、審判の2週間前から環境の変化によって審判そのものが延期されました。 婚姻費用の調停は妻が代理人(弁護士)を介して申し立てました。夫は弁護士を立てていません。調停は不成立でした。 審判の前提は、「夫と妻は別居中。子供一人、18歳は妻と二人きりで暮らしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の相談です
私の年収は約200万円です。 妻は今無職で今は先月から失業保険が月10万円程度出ていますが基本的には収入はありません。 子供は生まれたばかりで0歳です。 妻の実家で妻の両親と同居していましたが夫婦仲や妻側の両親と私の関係が悪くなり別居中です。 妻の実家は持ち家で妻は実家にはお金は入れていません。 私も私の実家に戻っていますが賃貸で実家に出戻りというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の差押の対応
妻が子供を連れ去さって別居して、その後、離婚調停を行いましたが、以下の内容に合意しています。 (1)当分の間別居する。 (2)婚費 10万円/月 (3)申請があった日から合意までの50万円を○月末までに支払う。 (4)1回/週の子供との交流として、日時等は協議で決める。 (5)相互に尊重しあう。 なお、この調停は1年ほど実施したのですが、早い段階で離婚はしないと妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のオーバーローンについて
ベストアンサーいつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになりましたが、住宅ローンの残っている自宅の扱いについて、夫側との協議が難航しています。 自宅を売却したとしても、1000万円前後の残債が残るオーバーローンの状況です。 先日のご相談で、オーバーローン分の1000万円については、マイナスの共有財産として、夫婦で折半するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金についてアドバイスお願いします。
改めて質問させていただきます。子供のためのお金についてアドバイスお願いします。 夫と今現在の私の収入(育児短時間勤務)で養育費算定表を見ると6〜8万の6万ですが、フルタイムに戻ると4〜6万に下がってしまいます。双子ということもあるので、最低8万〜10万で交渉してみようと思いますがどうでしょうか? もちろん調停で子供にかかる金額を計算して提示したうえでです。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の心境の変化
現在夫と別居して半年になります。私は現在妊娠中で実家で両親と暮らしております。 これまでに私が申立てた婚費の調停の話し合いが2回ありました。2回目の調停は弁護士に依頼し、暫定で算定表より少ない金額でとりあえず婚費を支払うよう夫側の弁護士と合意書を交わしました。調停での話し合いは今後も続く予定で、婚費が確定したら差額を清算してもらうことになってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーでき婚での結婚、5年目。4歳と2歳の娘がいます。現状況は主人には彼女がいるらしく、今年に入ってすぐ辺りから、週末や相手の休みに合わせて帰って来なかったりしてます。仕事で泊まりといった日に遠くで買い物や食事をしたレシートが出てきたり。相手は妻子がいるのを知ってるようです。それが許せません。結婚する時、私には借金があり、一緒になりたいのと産みたいのとで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約締結前の業者変更について
ベストアンサーある工務店と工事請負契約は正式に結んではおりませんが、これまで土地の取引から建築についての相談、簡略な設計図などを何度か作成していただいてきました。 しかし、金額的な面でなかなか折り合いがつかず、かつデザインについても納得いくものがなかなかできずに、ここまできました。なお、この間、地盤調査や小さな櫓を建てたりといった作業については依頼しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、調停についての質問。
未婚で出産後、現在養育費の金額について話し合い中です。 相手の年収は約330万円(扶養家族はいません、前妻へ慰謝料を毎月5万円払っています)、私は無職なので0円です。(算定表では毎月2〜4万円でした。) 相手の言い分は毎月2万円、私は5万円と最初は主張していました。話し合いで相手は3万円、私は双方の金額の間を取って3万5千円とお互いここまでは妥協したのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との負債清算について
1年前に結婚した主人はその1年前に協議離婚しており、その際養育費(4万×4人)と慰謝料(300万を分割で月4万ずつ)を公正証書にて取り決め、現在毎月送金しています。 公正証書を作成した翌日、主人名義で元妻が300万ほど借金をしていた事を打ち明けられましたが、使途が生活費だったという言い分と主人名義とのことで、離婚後主人が返済しています。 離婚原因は、してない浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか?
昨年会社で不祥事を起こし、会社を退職しました。その事で妻が子供二人を連れて実家に戻りました。私は一人持ち家であるマンション(夫婦共有ローン支払い中)に居ましたが、出ていかされ、現在は妻の弟が家賃を妻に払い住んでいます。妻は最初は離婚するといっていたのですが、最近はしないと言ってます。しかし、今後一緒に住むことはないし、愛情もないと言ってます。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険法第25条第1項による請求権代位の計算方法
ベストアンサー自動車同士の物損事故です。過失を認めないと保険会社が示談代行はできないというので、自分が1割の過失を認めました。 車両保険上限の80万を受け取りましたが、相手保険会社に中古車が100万以上で売られている事例を複数示し、修理額100万を認めさせ、その9割の90万を相手の対物保険が払うことになりました。 が、自分の保険会社が90万のうち80万を返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公平な二次相続を条件とした使用貸借契約は法的に有効ですか?
昨年父が亡くなり、母・姉・弟(私)を相続人とする遺産相続が発生しました。相続対象は土地①50坪(固定資産税評価額14百万円)+建物(同5百万円)、土地②100坪(同25百万円)、現預金等15百万円です。尚、父は平等な相続を考えていたので遺言書は残していません。 私としては、不動産についてのみ法定相続割合で共有し、現預金は母が今後の生活費として使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月の婚姻費用請求について
【相談の背景】 いわゆる性格の不一致により、私のほうが心身に不調が出で来た為、2月半ばに私が実家に移る形で夫とは別居中です。体調が思わしくない為実家で静養したい、というこちらの意向は夫は納得済みです。別居するタイミングで私が仕事を辞め無職になったこともあり、3月末に生活費の負担を夫にお願いしたところ、YESともNOともつかないはっきりしない返事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 分担請求調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停を申し立てられました。 調停では、婚姻費用と児童手当をそれぞれ妻の口座に入金する方向で調整され、次回の調停まではその内容で対応する予定です。 婚姻費用は、私の2年前の源泉徴収票の支払総額から計算されました。 私は、昨年と今年、育児休業を半年取得していたためです。 私は今、育児休業から復職しています。 児童手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用について、相手方に支払う義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供2人(8歳と6歳)を連れて別居中です。連れ去られ1年が過ぎました。現在、監護権を争っています。 給与収入によると私が605万円、妻が311万円であるため、現在、婚姻費用を相手方に12万9千円渡しています。 最近、相手方から、「裁判の影響で長男がメンタルを壊し、仕事を休職することになったので、1日休むごとに1万5千円よこせ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会を控えたいが相手が応じない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日1回目の調停がありました。 調停員から伝達された相手の主張が、あまりにもこちらへの配慮がなく一方的で対立的な主張で、脅しのように感じ恐怖を抱きました。 そして同居時にもあった動悸やめまい等の身体的症状が再発してしまいました。 (元々別居の経緯が精神的DVで精神的症状が出てしまったため) 「面会は毎週末でそちらの自宅で構わない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を解決金としてもらいたい
【相談の背景】 養育費でなく解決金としてほしい 私は会社員 相手は自営 相手のモラハラで別居3年 離婚調停不成立→面会交流調停→離婚調停中です 相手は自営でひどい確定申告を出しています。 調停委員曰く、確定申告をみての算定表だと相手の養育費は15000円 相手の養育費希望は10000円 相手は自称年収200万で10万の賃貸に住み続けてます。貯金を切り崩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の異動登録の適法性と訂正可否について
【相談の背景】 自動車ローンを利用しており、元本については継続して支払っていました。 しかし途中から口座振替が停止され、その理由について明確な説明がないまま催告書や督促状が送付されるようになりました。 その後、送付された明細に遅延損害金が計上されていることを確認しましたが、当該遅延損害金の発生原因や算定根拠について事前の具体的な説明はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾後の雇用形態変更に関する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 転職活動において内定承諾後、会社側から条件の変更を提案されておりますが、受け入れたくありません。請求可能性についてご相談させてください。 【経緯】 ある企業より内定を受け承諾しました。内定通知書には正社員賃金規定に基づく報酬の記載がありました。 選考の複数フェーズにおいて、入社後に私的な事情による一時的な不在が必要な旨を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉サービス事業所の自己破産について
【相談の背景】 「大阪市在住・大阪市指定の障害福祉サービス事業所(小規模)の代表者です。 現在以下の状況で、4月24日に大阪市の運営指導が入ります。 3年間ほぼ人員配置基準を満たせていなかった(制度理解不足と精神的現実逃避が主な原因) 処遇改善加算の算定ミス 運営規定・重要事項説明書・勤務予定実績一覧表にモデル様式の誤送信などの記載ミス(すでに運営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求事件における弁護士の行為は名誉毀損に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求事件の加害者側代理人弁護士の行為について質問です。 当該弁護士は、別件の家事事件(婚姻費用に関する調停)の情報を用いて、妻側代理人に対し以下のような内容を伝達しています。 ・被害者の収入 ・婚姻費用の支払い状況 ・「極めて敵対的」「婚姻費用を支払わないため生活困窮している」といった評価 情報の伝達経路は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故から1ヶ月になりますがまだ通院してます。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故の件です。 先月もこちらで相談させていただいたのですが、歩道内の事故で過失割合は五分五分とのことです。 私の右前輪に右から走ってきた自転車があたり、私が左側に転倒しました。 相手は体も自転車も大丈夫とのことなのですが、私は1ヶ月過ぎた今も転倒で打った膝の痛みが取れず通院しています。 骨には異常なしなんですが、膝を曲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の取り下げと婚姻費用調停の進展について。
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告です。 2歳の子がおり、育休から復帰して4ヶ月目です。 婚姻費用調停が進みません。 理由は夫が私の確定申告後の所得が総収入に比べて低いことが納得出来ないからです。 (確定申告...
- 弁護士回答
- 4
-
「算定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから