21,533件見つかりました

法律相談一覧

• 転職先の説明が、最初と全く違う。

ベストアンサー

現在はサラリーマンとして働いている主人の話になります。長生治療院を個人で営んでいる知人からの誘いで、うちで従業員として働かないかとの誘いがありました。ですが、治療師になる為には、3年間、県外の専門学校に通い国家資格をとらねばならない為、無職の状態になるし、生活費が工面できないのでお断りすると、学校に通う間は月10万円を無利子で貸してくれて、その返済...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚後の親権変更成立するの?

親権変更について。 不安でいっぱいなので 教えてください。 今年7月に離婚して 4ヶ月になる娘を連れて 生活しています。 離婚する時に 義務ではないので 養育費は払いません。 と、言われましたが養育費は義務だと知り 家庭裁判所で養育費の 取り決め調停を申し立てました。 そして今日が調停期日で 裁判所に行きましたが 元旦那が娘を引き取ると 親...

弁護士回答
    4
  • うつ病夫の執着心による離婚

ベストアンサー

3年前から会社のパワハラにより夫がうつ病を患っており、休職、今年の3月に退職し、退職から3か月入院しました。 2年前に一度私の不貞行為疑惑があり、彼はその頃から執着心から執拗に心配と干渉を繰り返していました。 入院前の1ヶ月前からは四六時中私と同じ空間にいないと不安な様子で、私もそのストレスは大きく退院後話し合いにより実家に帰ってもらいました。 両...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】挙式キャンセル料と婚費と慰謝料について

【相談の背景】 池袋に1人暮らしの32歳男です。 約3年前から交際し、同棲状態だった妻と最近離婚する事を決断。 2023年11月に婚約、2025年2月に挙式を予定し準備開始、2024年11月に入籍。2024年12月半ばには友人や職場の仲間へweb招待メールも送りました。 しかし、12月後半に妻から、 私の収入と勤務時間の長さ的に将来が不安だと打ち明けられ、挙式を延期するか...

弁護士回答
    2
  • 現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決までの日にちがあまりにも少ないです。

ベストアンサー

会社経営してまして会社の整理と家族の生活面、被害者への弁済をしようと思いましたが判決までの日にちが元々3週間しかない上に保釈に約3日を消費してしまい間に合いません。下記記載の何点かにお答えお願い致します。 1 判決までの日にちを少し伸ばす事は出来ますか? 2 控訴保釈も視野に入れてますが今の国選弁護士は通りずらいといいますが本当でしょうか? 3 現在300...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の住宅ローンについて

【相談の背景】 夫は10年ほど前に離婚し、3人の子供の養育費@15000円×3と住んでいた家のローン(年間120万円ほど、養育費と相殺)を元妻側に支払ってきました。 一番下の子供が今月成人したため来月から養育費の必要は無くなりました。 元妻は3人の子供を育て、現在は元妻と一番下の子の2人で居住しているようです。 調停離婚時の条項には「相手方は申立人に令和5年...

弁護士回答
    1
  • お金返済すべきですか?

3年前に既婚者であった彼と知り合いました。当時は夜のバイトをしていたこともあり彼Aの他にも食事やデートなどをする程度の方はいました。彼は自分と付き合ってほしいと申し出離婚するとのことで交際を始めました。私の中で実際きちんと交際してから3か月程で彼Aは離婚をしていました。離婚に至るまでの間新居を借りるまで2か月程はずっと私の自宅で仮住まいもしていました...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の債務の催促を止めるには、また未払いによる口座差押えをさけるには?

【相談の背景】 持ち家があるが、収入が僅かの年金しか無く生活保護を受けている父親がいます。持ち家があるという事で生活保護費は少額です。 生活保護受給の前から高額の債務があり、家を抵当に借金をしております。 現在は生活保護の為、借金の返済は年金が入る月のみ2万円づつしているようですが、やはり生活費が足りなくなり困窮している状態です。 父親は借金の...

弁護士回答
    2
  • 実家が貧しくなければ障害者グループホームで生活保護を受けて働くのは許されないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨月、精神的DVで夫から強引に離婚させられ、実家に身を寄せています。 実家は、離婚前に暮らしていた場所と違って、車の通行が多く、排気ガスや騒音や匂いなどがきつく、精神的苦痛が半端ありません。 私は難病障害持ちでこれから障害者作業所勤務を始めるところで、一人でアパートを契約して独立することができません。両親も年金ぐらしの中、生活費を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 蒸発後死亡した父親の相続について

ベストアンサー

昨年末、50年以上も前に母と私を置いて蒸発していた父親が、亡くなった知らせと通帳が「生活支援課」から送られてきました。 そのお金を相続する、しない、で悩んでいます。 蒸発→失踪宣告→戸籍削除→交通事故→失踪宣告取消→(取消後、母協議離婚)→生活保護→死亡 期間は不明ですが、偽名を名乗って生活をしていた最中に事故を起こし怪我の後保護を受けています。 簡...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ事故の損害賠償責任を求められています。

【相談の背景】 1/10ゴルフ場において、プレー中に打ったボールが 被害者の腹部に当たってしまい打球被害を起こしてしまいました。 相手方は、痛みがあったようですがプレーは続行していたようです。 当日は謝罪しゴルフ場で連絡先を交換しました。 相手方が昨日整形外科を受診し 検査結果は打撲の診断のようでしたが 強い痛みと腫れが続き日常生活に支障が出てい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給2人世帯です。同居中の弟が亡くなりました賃貸契約者は亡くなった弟で 世帯主になって降ります。現在の住居は16年殆ど住んで降ります CWは家賃4万円位の所へ年明け位に引っ越しする様に、言われて降ります 引っ越し費用や敷金家賃等は出してくれると言って居ますが  現状復帰費用やハウスクリーニング退去費用は出せ無いと言って降りま...

弁護士回答
    1
  • 主人が捕まらないようにする為の対応等について。

【相談の背景】 はじめまして。20歳、2児の母です。 2日前、主人が働いている倉庫から物を盗ったのが会社の所長に見つかり、連日話し合い中です。 お酒を盗ったらしく、被害総額は150万にのぼるそうなのですが、会社側はそれを一括で支払ってほしいとの事でした。 主人の言い分としては、コロナで収入が落ち、それと同時に配車も自社便の自分ではなく他社に多く取られ...

弁護士回答
    1
  • 収支表について。これは浪費と判断されるのでしょうか?

これは浪費と判断されるのでしょうか? 総額950万で、各クレジットカードのショッピング枠やキャッシングを限度額まで使用したことによる借金です。服飾費、旅費、食費などの殆どをカードで支払ってしまい、気が付いたらここまで総額が膨らんでしまっていました。弁護士に依頼し、個人再生ではなく自己破産の手続きを勧められました(実家暮らしで失う家もなく、資格制限...

弁護士回答
    2
  • 委任契約について

ベストアンサー

4月から音楽教室で講師として働いています。委任契約で給料は完全歩合制です。 私はまだ生徒が少なく、給料は月に5万円弱です。 委任契約なので福利厚生が無い点、給料が少ないことは覚悟していました。 実際の稼働は4月からですが、3月から15日程度の研修があり、それは交通費のみでお金はいただいていません。 それも研修なのだから当たり前なのだと思っていました...

弁護士回答
    1
  • 経営者が役員報酬じゃなく給与所得って

経営者ですが給与所得者といって源泉徴収票を偽装しています。 うまく480万でまるめています。 これは役員なら150万で税務署に提出しなくてはならない 500万を超えたら税務署に届けなくてはならない というところをついて480万きっかりにしているのでしょうか? 養育費調停しています あいては会社を数件ある経営者代表取締役社長で年収3000万あります。 この源...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停審判前の陳述書

妻が婚姻費用申立て、夫離婚調停申立てをし1年かけ不成立 不成立直前2度ほど夫と直接話合いを持った 調停中夫との話や妻の話が違っていることが判明(のちに夫の虚偽?) 調停委員を介するよりも直に話合いを了解した夫だったため妻は婚姻費用申立てを審判直前取り 下げた しかしその後夫に会い婚姻費用の話を持ち出したところ夫の態度が豹変「払う気はない」「そん...

弁護士回答
    1
  • 高校の学費未納と就学支援金について

高校の納入学費と就学支援金について教えて ください。 通信制高校3年に在籍している生徒のことで ご相談があります。2年間は学費の未納はな いのですが、卒業を控えた今年度の学費が未 納になっているため、習得単位がゼロになり、 卒業不可能と言われました。生活保護受給家 庭であり、加算申請が認められると単位登録 料は無料になるので納得できないでいます...

弁護士回答
    1
  • 準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?

【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...

弁護士回答
    1
  • 家賃や光熱費の滞納分について

【相談の背景】 はじめまして。相談させてください。 彼氏が一人暮らしをしていたのですが、1年近く家賃を滞納し、今年の2月終わりに遂に強制執行され退去しました。 その後、遠く離れた(国内ですが)友達の家に居候しています。 滞納している家賃は総額100万円は超えていて、連帯保証人はたてていないため、保証会社が立て替えてくれている状態です。 光熱費や携...

弁護士回答
    2
  • 性行為が目的の借用書が無効かどうか。

【相談の背景】 風俗で働いていた過去があります。 その時のお客さんから3回程にわたり生活費のために借金をし、3回目には全額分の借用書を書きました。 借用書上では月に2万円の返済で2年以内に払うという約束ですが、実際は一度ホテルで性行為をする事で2万円の返済とみなし、余裕があれば現在の昼職のお給料という約束です。 借りた額は40万円程で、1ヶ月に一度...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、一度も同居してくれないのに、離婚に応じてくれません。早く離婚するにはどうしたらよいですか?

結婚してから、一度も同居せずに1年ちょっとが過ぎました。 相手が正当な理由なく、同居を拒否しているのですが、生活費を相手に毎月払っているため早く離婚したいです。 このような状況だと、お金目当ての結婚と思ってしまいます。 状況 ①相手が結婚してから一度も同居してくれず、1年4ヶ月経った ②性格の不一致で、向こうも離婚する意思があるようだが、なかな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、1歳の子供がいてもみなし収入で計算されてしまいますか?

現在1歳5ヶ月の子供がいます。夫から別居の話しがあり別居開始前は生活費11万円払うといい出て行き、その後8万円にすると言ってきました。算定表では6-8万円になります。今後、額が変わらないように私から婚姻調停を申し立てたら向こうは離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用を決めるにあたって夫から婚姻費用を見直してほしいと主張があり調停員から「働いてなくても働...

弁護士回答
    4
  • 養育費に税金はかかる?税金が発生するのですか?

ベストアンサー

夫の年収で計算すると 養育費が22万までと出ました。 20万を年間貰い、240万。それに自分がこれから働く収入分、手当て、となると、翌年? 税金が発生するのですか?そもそも養育費は税金対象になりますか?

弁護士回答
    2
  • 自営業の親が倒れた場合の債務関係処理につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きたく存じます。 先週60代の父が脳出血で倒れ、救急車で運ばれ、右半身の麻痺と話す事ができない状況で、長期入院の見込です。 自営業で法人ではなく父1人で仕事をしており、同居の母はがん闘病中で今回の件でパニックになり、抗がん剤の副作用から体調悪く、日常生活もままならない状況です。 書類を探しましたが、判明したのは ・父...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれない妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の条件について。法律的な観点から見て可能でしょうか。

ベストアンサー

夫の不倫により、離婚を視野に入れて今後の方針を検討しております。 法律的な観点から見てどうなのかという心配があり、先生方にご教示いただければと思います。 ●これまでの経緯 ・昨年、夫から妻(私)への突然の離婚宣言 ・不倫していることを突き止め証拠を掴み、今月になって夫も不倫の事実を認める ・お互い別居することに合意したものの、私は関係修復が目的...

弁護士回答
    1
  • 業務上の過失に対する請求

アルバイト業務中にミスで食材(注文)を余らせてしましました、 宴会料理で金額は一人2500円×12人で3万円です 当日は忙しく社員がキッチン、私ともう一人のアルバイトがホールをやっていましたが手が回らず提供するテーブルを間違えてしまったのです 結果上記の料理が余ってしまい、社員から『どうするんだ!3万だぞ!早く決めろ!邪魔なんだ!』と怒鳴りつけられ、怖...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額、延長ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の前妻の不貞により夫は親権もとられ20才まで2人分計、8万円の養育費支払い中です。現妻の私と再婚し連れ子である私の子と養子縁組し、さらに新しい子供が産まれました。 そのため、相手方の弁護士に連絡をとり減額を求めました。 あちら側の申し出で、6万円で22才までの支払いを希望されました。 【質問1】 20才という年齢はどうしても譲...

弁護士回答
    6
  • 財産放棄は誰まで?遺品整理など。

生活保護を受けていた父(義父)が他界しました。借金があるので財産放棄をする予定です。他、弟2人も財産放棄をする予定ですが、①弟の嫁、娘も申請した方が良いですか?(小学生、中学生)また、すでに離婚している②母も申請した方が良いですか?③古い貸家の修繕費、遺品整理は財産放棄をすれば負担せずに済みますか?(保証人は父の姉)④財産放棄について弁護士さんに頼む...

弁護士回答
    4
  • 賃金センサスと勤め始めたばかりのパートではどちらを収入として採用しますか?

現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 昨日 調停があり、その中で裁判官より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とする」と言われました。 12年の無職、通院日中の持病、夫からの遺棄‥など一切考慮してもらえないそうです。 それよりは次回の調停まで4週間あるので、その間にパートを探そうか...

弁護士回答
    2
  • 学生相手に慰謝料とれますか?婚姻費用の金額を知りたいです。

ベストアンサー

慰謝料、婚姻費用について質問させてください。 1 主人の不倫相手(22歳 大学3年)に慰謝料を請求しても、支払い能力なしと言われますか? 不倫相手には夫婦不仲で別居中と言って、8ヶ月、相手の部屋に半同棲をしてました。 2 不倫相手が主人と私が不仲と思っていた場合、慰謝料は請求できますか? 元の別居理由は、わたしが主人の連れ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求 使い込み 相続

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年(13年前)義母死亡。義母と同居していた義兄(障害有)の引き取りは誰がするかを義姉と夫で協議。義姉は完全に拒否をし義兄と義兄名義の100万円の預金を夫へ押し付けました。 夫は単身赴任で義兄と一緒に生活するのは妻(私)と母(妻の母 認知症)と娘三人でした。夫は月2回程単身赴任先から見守りに帰省。健常者とは違い24時間の見守り必須で...

弁護士回答
    2
  • 結婚式前からの浮気

一歳の子供を持つ母親です。現在、旦那との離婚を考えています。 旦那とは学生の時からの付き合いで12年になります。3年前に入籍、2年前に結婚式、1年前に出産をしました。 社会人になって入籍前までは両方の親公認の同棲生活をしていました。 入籍した頃から旦那の実家で同居生活開始。子供が出来たことを期に、今はアパートで3人暮らしをしています。 離婚を考え...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の話し合いが駄目なら.....

8月から相手方は弁護士をつけお互いが合意しているに関わらず離婚調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いなく相手方弁護士による標準算定表判断で急にの六万の婚費に減額。 子供と私もストレスによるあらゆる病気による医療費の出費、しまいには病院にも通えなくなる有り様。 正直子供との生活が成り立たない為、短時間パートを始めましたが、自分と子供の保険料、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...

弁護士回答
    4
  • 離婚及び慰謝料について

相談します。私は現在44歳の会社員です。妻は47歳無職です。私は離婚したいと考えています。昨年4月に別居をし、妻は実家で生活しておりました。家財道具は全て5月に自分で取りに来て送付しました。4月以降月8万円を生活費として振り込んでいました。離婚届も妻から申し出があり、記入の上、4月には送付しました。その後、当方には彼女が出来ました。肉体関係もあります。そ...

弁護士回答
    2
  • 同居前に貸したお金

彼の会社の資金繰りや友達への借金返済、滞納家賃の支払などに150万円ほど貸しました。その後住む所も無いので、私のアパートで同居しました。しばらくして仕事も見つかり、家賃5万円は彼、光熱費約3万は私、食費は折半と決めました。給料はやはり彼の方が多いので、冷蔵庫、テレビ、洗濯機など買ってくれました。5年程同居し別れましたが、返済を要求すると、“今まで支払っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用で困っています。

ベストアンサー

昨日、婚姻費用の審判結果が出ました。 154000円ということです。 私は外資系で賞与のウエイトが大きく、日本の業績が良くても本社の業績が良くないと賞与 は出ません。 ターゲット年収というものがあり、残業代は含まれずに賞与含めて満額支払わらえた場合の金額 は750万です。 ここ直近の5年間で760万円、730万、770万、820万、820万と不安定です。 ちなみに800万...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、債務整理について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産させるか、債務整理の手続きをさせるか悩んでおります。 私の娘(22歳)には3歳の子供が1人います。 昨年末、元夫が借金(夫婦共に借金有)や定職に就かない等の理由で離婚しました。 娘夫婦とは 同居していた事もあり 2人の借金を100万円ほど 肩代わりしました。 しかし、その後に作った借金が 新たに100万近くあります。 娘は、元夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成について困っています。

ベストアンサー

離婚の準備について、4つの質問を書いております。 私は2018年結婚して現在6か月の子供が一人いる外国人男性です。 日本人の妻は長年精神的な障害を持ち、国の支援をもらって病院から定期的に薬を飲んでいます。 そのことについて十分理解した上で結婚したのですが、性格の差や生活上、妻の病気のことでお互いに不満を持ち成り立たないことが多く、私自身もストレスで...

弁護士回答
    1
  • 妻がギャンブルで使い込みをしていましたが、損害賠償の対象や財産分与の際に考慮されるのでしょうか?

妻が長男と二人でパチンコで家財のほとんどをつぎ込んでしまいました。 判明している金額で350万円です。それ以外にも、通帳を確認するとそれ以前にも数日おきに5万という金額を頻繁におろしていました。また、携帯電話の中にパチンコをしていた写真が残っていたり、ラインで長男とパチンコ店での待ち合わせをしていたやり取り、子供の同級生の親の目撃証言など、相当パチ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停が不調になった後の対応

■質問者の状況 妻の立場。婚姻歴11年。本人と夫と子(11歳 7歳)の四人暮らし。正社員の共働き夫婦。夫単独ローンの夫名義の家にて生活。 ■配偶者の状況 ①昨年12月『経済観念や子育てなど価値観が合わない。今から直す努力しても無駄。』と性格の不一致を理由とした離婚要求をする。 ②弁護士に相談に行き、双方に悪いところが無いので妻の同意がなければ離婚できないと...

弁護士回答
    3
  • 14年以上の内縁関係、不貞による一方的な別れ、慰謝料請求

ベストアンサー

14年半生活を共にした年下の男性が昨年11月に職場の女性と関係を持っていることがわかりました。 14年半前に私の住まいに彼が同居するようになりましたが、住民票は実家のままでした。しかし7年前より、手狭になり、 私自身の前夫との子供もいることから、4件隣のワンルームマンションを借り、彼はそちらに住民票を移しました。 生活費はずっと3万3千円入れてくれており...

弁護士回答
    3
  • 自己破産費用の目安

H8年借入して建てたアパート不動産の不調に因り、銀行ー保証会社で競売に為ってしまいました。残債務がH22年サービサーに譲渡され、請求に対して出来る範囲での額を入金してきました。  日々の生活の苦しさから入金が滞り、H26夏前にサービサーから一括減額返済を打診されました。  可能な限りの返済をと、夜間のタクシー、代行、トラックとセカンド、サードワークを行...

弁護士回答
    3
  • 昔住んでたアパートでの同居人とのトラブル

昔8年ほど前にアパートで家族みたいに慕ってた3人(60代男と40代女と小学生)と同居していました。その時はそのうちの一人と私が何かとお金を工面して、生活費をまかなっていて、ちょっときつくなったときに私が借金をして賄うときもあって、私はバイト程度しか稼ぎがないので、最初は少額を借りてちゃんと返すことができていたんですが、だんだんとその同居人の要求額が増え...

弁護士回答
    2
  • 子供の面倒を見てるから養育費は払わなくていい

離婚後私が親権者となり、子供たちと生活しています。元妻の要望で子供たちの世話をしに月~金で夕方から来ます。私は顔も見たくないためなるべく会わないようにしています。元妻から養育費はもらっておらず、請求しても子供の面倒を見てるから払う必要がないと言ってきます。元妻は現在男と同棲しています。探偵を使って男がいることを突き止めました。しかし今も元妻は離...

弁護士回答
    2
  • 職場で夫が不倫。慰謝料、養育費の相場は?

1年前から、夫(31才)が職場の女(22才)と連絡とるようになり、初めは職場の相談から始まり、世間話やあだ名で呼び合い、〇(女の名前)がいるから俺も頑張れるとか、携帯の通話料金も普段より5千円も多い月もあり嫉妬するから、やめてほしいと頼みましたが、上司と部下の関係で相談にのってるだけで、うまくやっていこうとしてるのに心外だと言われ、私がいつも信じてみると折...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから