法律相談一覧
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚調停について教えてください。 夫と話し合いの末、離婚することが決まりました。離婚は性格の不一致で、離婚を切り出したのは私です。最初は夫は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意してきました。そして、二人で話し合いをし、親権者は母である私、養育費は月4万円、面会は月1回で決まり、公正証書や離婚協議書など文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
お世話になります。 7年前に不倫をして、それが原因で当時の配偶者(元妻とします。)と6年前から別居をし、4年の別居期間を経て2年前に離婚しました。 離婚後半年ほどで、その不倫相手と結婚しました。 7年前の不倫期間は約3ヶ月、月1度会っており、元妻が不倫を知ったのは既に不倫相手とは別れたあとでした。 不倫相手とは、別居して4年目に街で偶然再会し、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し時の修理
引っ越し前の修理について、アドバイスお願いします 前回から、相談させて居ていてますが、入居前に敷金として家賃3ヶ月分払い、ボロボロだった畳と襖を変えて貰いましたが、フローリング部分はそのままボロボロヘコヘコ常態だったのも、大家さんは認めてましたが、いざ、引っ越し前になって、『修理費を出してくれ、修理費100万円位かかるから、誠意として、10万円位出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の財産分与相場について
ベストアンサー【相談の背景】 私(59歳)と妻(57歳)はお互い再婚同士で、婚姻期間は約3年半です。子どもはいないため、養育費などの問題はありません。離婚の理由は、妻が怒りを頻繁に私にぶつける行為に耐えられなくなったためです。これまで3〜4回離婚をお願いしましたが、受け入れられませんでした。 私には不貞行為やDVなどの問題はなく、離婚の原因は妻の怒りによるもので、妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理→自己破産への移行
【相談の背景】 株式投資、FX取引で作った借金(トータル約500万円)を任意整理してもらい、8月に和解し、10月より返済しております。 →月約10万の返済 加えて奨学金約370万円の返済も行なっております。 →月約2万の返済 手取りが19万〜21万、貯蓄、財産共に0です。毎月の生活費が5〜6万円です。 毎月ギリギリの状態で早く返済したい気持ちが故に、毎月の余剰に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那、不倫相手への慰謝料
旦那の不倫が発覚し、現在別居中です。 旦那は不倫を認めたものの 相手は認めていません。 あちらも、家庭があります。 妊娠してから 事実婚状態が続いており、 籍を入れたのは3月ですが 生活費を一緒にし、一緒に住んでいました。 不倫が原因で、離婚する場合 慰謝料請求をして どのくらいもらえますか? 結婚してから 発覚するまで毎日連絡を 取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、平等に1/3について
ベストアンサー現在、遺産分割協議中となり、いくつか、気になる点がございますので ご質問させてください。 相続人はA,B、Cの3人、相続財産は現金1200万と以下の土地となります。 A: 100+ 70 = 170坪(生前から被相続人とAが住んでいる古い家屋付) B: 60 + 80 +20 = 160坪 C: 80 +110 -20 = 170坪 ※路線価7.4万、20坪の調整のために分筆予定 A,B,Cで「平等に、現金も土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担・離婚調停について
ベストアンサー昨年秋、長年夫から受けて来たモラルハラスメントによる鬱病が発症し別居中です。 別居してから私と子供は私の実家に住んでおり、仕事が出来ない程の体調不良から金銭の援助は私の親から受けて来ました。 夫からは一度も生活費の支払いはありません。 今年春頃離婚の意志を手紙で夫に伝え、その際子供を育てるにあたり生活費をもらいたいと書きましたが、返答も振込もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えていますが、このような状況で破産できるのでしょうか?
ベストアンサー僕は銀座カードローン 4社で300万円、クレジットショピングリボ払い25万円の借金があり月々9万円支払っています。それを踏まえて読んでください。 父が運営する小さな株式会社で専務をしています。 メディアなどで人気となり一時は右肩上がりの会社でした。僕の年収は360万円で手当て等なし。 月の手取り22万円です。ですが、一気に運営がうまくいかなくなりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の件で教えてください。
旦那は公務員です。結婚四年目に受かりました。試験を受ける為に仕事をやめ、私の独身時代の貯金を切り崩し余裕ができたら返すと言うことで生活してきました。別居してる今、返さない…と言うか、同居してる時に私がやりくり出来なかったからだと責められ約束は無効だと言われています。使った全額とは言いませんが、半分位は返してもらいたいです。 また、出ていく前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
『借金を繰り返す主人との生活再建方法について』
初めまして、長く読みづらいと思いますが相談させてください 宜しくお願い致します。 お金や約束事にルーズな主人に法的に効力のある方法で、生活の安定や安心を約束していただきたいのです方法がございましたら教えて下さい。数年前に再婚私には中学生の息子が居ます、3人で私と子供の住んでいた狭い借家に取りあえず一緒に住むことになりました。2年後お金を貯めてマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の借金や養育費の件について
ベストアンサー20代半ばの息子の話でご相談があります。 子供3人いて、元嫁が産後ノイローゼの為実家に戻り、そのまま離婚に至りました。 中古のマンションも購入したばかりで 離婚後に発覚したのが、多額の借金に滞納していた数々の支払いがありました。 元嫁は家財道具やらエアコン、照明器具まで ゴミだけ残して持っていきました。 息子に残されたのは大量のゴミと借金とロー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で離婚が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費を決める際についてお聞きしたいです。
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てられ、こちらも婚姻費用の申し立てをし、来月から離婚調停が始まります。 離婚には応じら予定ですが、養育費に関しては1回の調停でまとまらなそうです。 ①離婚調停で養育費についてまとまらないと審判になりますか? ②4ヶ月の子供がいて、主人の年収が372万で私が0です。その場合相場はいくらになりますか? ③また主人には前妻との間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり財産分与について
結婚して23年になります。 旦那の性格に難ありで、離婚致したく。財産分与についてお聞きいたします。 旦那の実家をあまりにもボロボロなので、私が建て直しました。 引越し費用、解体費、ゴミ処理費用一切出してくれませんでした。 結婚当初子供一人の生活費5万円 二人になり8万円になりました。 光熱費は半々 その他は個々 家事全般は私。 旦那はゴルフ月3〜4回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停 住宅ローン
ベストアンサー去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄へ扶養義務の調停を申立てたい
私は現在うつ病で障害者手帳2級です。前の夫からのDVにより、3年前に離婚しました。当時からうつ病が酷く、離婚時に全夫から、公正証書に慰謝料、養育費、その他財産分与も無しという条件で、訳の分からないうちに判を押してしまいました。子供は小学二年生の子がいます。今までなんとかパートをしながら家賃や生活費を工面していたのですが、去年からうつ病が悪化し、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前の妊娠後婚姻しない場合の慰謝料、養育費について教えて下さい。
【相談の背景】 離婚歴有り、子供3人の方と避妊具を使用したにもかかわらず妊娠しました現在16週です、相手とはまだ同居などはしていません。責任を取れとのことで婚姻に向けて進み出しましたが僕的にどうしても譲れないところが出来て(僕には初めての子供のため喫煙は本当にやめてくれと話をしてるにも関わらずにストレスでと吸い、やめると言いながらもそれを3回)そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額調停 どこまで事情が考慮されるか
現在夫より養育費減額調停の話が来ています。 約5年前に離婚をし、支払い期日超過も多々ありましたが、これまでの養育費はすべてもらっています。 (半年間未払いになった際、一度強制執行を行っています。) 夫から減額調停の話が来るのはこれで4回目です。 転職により給与が減ったとのことでした。転職をする度に、減額調停の話が来ているような感じです。 実際、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費増額請求における資産の扱い
【相談の背景】 養育費5万円の判決で3年前に裁判離婚。 その後、会社を辞めて、株取引等で1億円の資産を築く。 現在は派遣業で月10万円くらい稼いで暮らす。 【質問1】 元妻が1億円の資産に目を付けて、養育費の増額請求の調停を経て訴訟をしてきた場合、養育費増額を認める判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 元妻の財産開示請求があった場合、拒否する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停・勤務先の調査も可能ですか?
3年前に離婚し、小学1年生と4才の子がいます。 離婚理由はDVとモラハラですが、被害届等は出しておらず親族間で話し合い離婚に至りました。 その際の取り決めで面会月1回、養育費は2人で月1万円、長男の就学時増額の話し合いをするという決まりでしたが、3ヶ月目に子供への冷徹な態度に私が腹を立ててしまい、養育費はいらないので会わないで欲しいと言って一切の連絡を絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚時の慰謝料請求額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 主人の不倫相手は子供を出産その1年後に夫は子供を認知。 夫は不倫発覚時から帰宅せず、不倫同棲を続けています。 生活困窮したので婚姻費の調停で婚姻費を決めてもらいました。 数年後別居が長期になってくると 不倫同棲、不倫相手の女の出産が原因で離婚になってしまうと思います。 離婚時に慰謝料としてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ等あり専業主婦との離婚について
【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVなどで20年以上の別居状態、生活費はどのくらい請求できますか。離婚を選択した方が良いですか。
ベストアンサー50代女性です。 主人とは20年以上の別居をしています。 最後に会ったのは、4年程前になります。 別居のきっかけは、DVと人と異なった性癖があったことにあります。 DVでは、若い頃に一度骨折をしたほどです。 性癖とは、自宅のビデオテープを整理しているときに、主人が女装をしてビデオに映っているのを見つけてしまいました。 耐えられずに、友達の家に泊まるとか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母方の祖父母にあたる人物に対する義務について
ベストアンサー同居している私の父は健在ですが、10数年前に母は死亡。 母方の祖父母と仲が悪かった事もあり、婚姻関係終了届けを提出され、受理されています。 その後関係は疎遠となっていました。 母の妹(叔母)もいましたが、従兄弟が生まれた後離婚、その後死亡したと聞きました。 従兄弟(未成年)と祖父母には同居していたようですが、祖父母にが離婚。 離婚後に祖母が祖父に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求とストーカー規制法について
ベストアンサーご相談お願い致します。 3年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 彼女とは結婚を前提として付き合い始め、半年後に婚約し、すぐさま相手がたのご両親や兄弟、祖母に挨拶を行いました。 その後、彼女の不貞疑惑、準風俗店での勤務、二人で交わした約束事を一向に守らないなどの理由で言い争いが続くもその都度関係を修復してきました。 しかし、つい先日彼女が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの専業主婦への贈与 名義預金を戻すべきか?
結婚後、ほぼ専業主婦で20年過ごしてきました。 結婚前に働いていた頃の貯金(通帳や家計簿はないので記憶のみ)、その後は数年アルバイト等での収入を得ていた以外は収入はありません。 ただ、夫の同意を得て、生活費の残金を毎月妻の口座に貯金してきました。 これらが、名義預金に当たる、と聞き、不安になりました。 そこで教えていただきたいのです。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供2人を連れて働かず、離婚もしないで家に転がり込んでいる、妹を法的に追い出す方法を教えてください
私の妹は法的に離婚していません、ですが実家に戻って来て何年も働かず2人の子供の養育費と言うより育児手当2万円は家に入れていますが、子供にかかるお金等もすべて両親が支払っています。もちろん妹の生活費もです。携帯電話代、ガソリン代、旦那に車を預けているので、新車の購入まで。うちに転がり込んで3年ぐらいになります。 私は独身で働いていますが、収入が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金の原因であるイベント主催者への損害賠償は出来るのか
ベストアンサー外国人の夫と離婚する予定です。月25万円の給料を貰っても生活費を入れず、近所の店や人に私には内緒で借金をして返済を請求されて私が返済しました。私は日本人です。夫とは海外で仕事で知り合い結婚して7年目に日本に移り、今年で日本の生活は3年目です。音楽が好きでオリジナル曲を作っていた夫が1年半前から複数のイベント主催者のイベントに参加する様になってから借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母に実家から退去して欲しいですが、聞き入れてもらえません。
ベストアンサー生涯独身の叔母73才(父親違いの母の妹)が実家に住んで35年以上になります。6年前に母が亡くなりましたが、そのまま住み続けています。父が、40年前に叔母の家を建てたのですが、経費がかかるので数年で住まなくなり実家にいます。父と知的障害の兄の3人暮らしですが、暴言も多く、高齢の父も出て行って欲しいと何度も言いますが、聞き入れません。 叔母は生活費も一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と強制執行妨害罪
滞納している税金が3000万円ほどあります。 今は少しずつ払っておりお金がないと言っていますが実は1000万円ほどタンス預金があります。 離婚により妻より慰謝料を請求されています。 離婚の理由は滞納や将来の生活不安が原因です。 預金については妻も知っているので1000万円の慰謝料を請求されています。 子供の養育費や今までの迷惑料、だまされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先妻家族に対する金銭的援助について
【相談の背景】 私の夫は1回の離婚歴と、先妻との間に2人の子供(21歳、18歳)がおります。後妻である私との間にも2人の子供(小学生)がおります。 先妻も8年ほど前に再婚しており、再婚相手と私の夫と先妻との子供は養子縁組を結んでおります。私の夫は、その際、以後の面会不可と、養育費の支払い終了という話でまとまったそうです。 時は経ち、私はここ1ヶ月の間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合の慰謝料や養育費はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーもし、離婚した場合の慰謝料と養育費はいくらぐらい取れるのでしょうか? 私の知り合いが、一年ほど前から夫と別居をしています。子供は4人います。 別居の理由はDVと子供への虐待。仕事をせずパチンコに通い、妻は3時間睡眠でずっと働いていた事などです。 ですが最近、生活の不安から家に帰る事を考えていました。 しかし、どうやら浮気もしているようで借金もあるみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈されたら執行猶予?
ただ今保釈をされ、あとは判決待ちなのですが、執行猶予をもらえるのでしょうか。 詐欺の受け子で未遂として捕まりました。 自分がやってしまったのは総額6000万です。 ですが、起訴されたのは 未遂(現行犯逮捕) 既遂(二日に渡り、200万と300万の計500万) 既遂(2000万) だけです。 どれも示談が成立し、300万で保釈もされました。身元引受人は両親です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申立され、強制別居調停一回済。各費用のこと。
ベストアンサー11月に離婚の話があり一方的に申し立てをすると言われ義母、妻から別居の宣告。家は持家(自分名義)一人でアパートを契約して12月14日に別居。婚姻費用の適正金額は幾らなのか、住宅ローン15万円含めて12月に27万、1月に20万、2月に19万請求され送金、自分の生活が家賃(3万4千円)を含んで11万円でギリギリ状態、調停の2回目は、2月23日だが調停員に婚姻費用の適正金額をどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と暮らす場所について
父親名義の賃貸に暮らしてます。 私はここ数年引きこもりがちで 貯蓄もなく親にお世話になってます。 母も働けません。 もし、この状況で父が働けなくなったり亡くなったら私はどのように すればいいのか悩んでます。 まず、父が亡くなったら保険金が300万ほど入りますが借金があるので 相続放棄をする予定です。そうなると 今住んでる賃貸を出て行かなくては な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり バーの被害
先月、21日 大阪府で、午後9時頃 3,000円で1時間程飲みませんかと、「若い女性」に誘われ 案内された、店に行きました。 ビール 2杯程飲み 勘定をしようとしたら、 なんと 「7万円」でした。 そんな金は、持っていないと言うと、 奥から若い男が出てきて カード位もっとるやろー と脅迫しました。 男と、同行し 銀行のキャッシュコーナーへ行き引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の口座から引き出した金銭と貸付金の返却について
高齢の父の口座から長姉が630万円を引き出し,他に父は長姉に200万円、次姉に300万円貸しています。その為、預貯金が底をつき生活ができなくなった為、返却するよう親から連絡するも回答がありません。その為、私が他の件も含めて内容証明郵便を送付したところ、弁護士を立てて来ました。 今後の生活費を私が工面することになりますが、余命からすると6百万円位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われております。子どもなし、婚姻期間5年、別居期間6カ月です。 夫の不倫により別居しています。 不倫発覚当初は精神的にかなり参ってしまい、うつ病発症し私も離婚するつもりで別居しましたが、、、全く反省の態度もなく、慰謝料の話になっても支払うつもりもないような態度なので、、、、 離婚せずに婚姻費をもらい続ける方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の手当て養育費について、暴力での治療診察について。
ベストアンサー旦那と数時間前大喧嘩しました。 私は旦那から一方的に暴力を振られ首、顔、腕を現在痛めています。 病院に行き診断書を貰った方が良いとアドバイスされそうしようと思ったのですが、診断書は離婚となった場合、慰謝料や治療費を請求する為に貰った方が良いという事ですか?ちなみにこのような暴力では慰謝料は貰えませんか? それから、第三者から暴力をふられ、治療す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが経済DVで離婚したい
ベストアンサーよろしくお願いします。 私のW不倫で春には離婚は決まっていましたが、養育費などを公正証書に残す寸前に、旦那が不倫相手の裁判が終わらない限り離婚届けは出さないと言ってきました。 私は2人の子供を連れてアパート暮らしで収入がパート代7万。 旦那は1人世帯を抜きましたので市民税、国保3人分、などの税金は私に請求が来ています。 旦那は働いていますが自営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?
今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について。審判に以降してもらった方が良いのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者の夫が、不貞相手を妊娠させて離婚を請求されています。 婚姻費用を調停で決めています。現在、夫名義の家に住んでいてローン分を引かれて生活費をもらっています。 住宅ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんが婚姻費用に含まれると言っています。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が義理父に損害賠償請求などできますか?
ベストアンサーお互い再婚同士で妻の連れ子2人と現夫の間に1人 計3人の子がいます。元々 転職が多く楽してもうけたいという願望が強くあまり働かず婚姻後も給料も知らされず 生活費を入れない時期もありました。 連れ子の進学準備金や前夫からの養育費 妻の収入などを当てにしており 趣味や浪費をやめず今では 性格の不一致との事で離婚したいと調停を申し立てられ現在離婚調停中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいですが旦那が音信不通です
はじめて質問させていただきます。 5年ほど前から仕事を理由にほとんど家には帰らず、生活費すらもらっていませんでした。それでも子供はパパ大好きなので我慢していました。 半年ほど前にも同じように音信不通となったことがありましたが、今回はかなりの金額を私名義のカードで買い物し支払いを催促してもなんとかするの一言、さらには義母ががんで入院して実家では入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けてる期間に 質屋に自分のアクセを定期的に 預けて一万円をもらってました。 このことは伝えてませんでした。 【質問1】 この場合、もしバレたら逮捕されますか? 【質問2】 バレたら生活保護の期間に質屋に 預けてもらったお金を全て返却 してください。となりますか? 【質問3】 もしくは保護停止になりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権についてと夫婦間のお金の貸し借りについてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦、子供一歳です。 離婚を前提に現在別居しております。 離婚の理由は以下の通りです。 ①夫の仕事の都合で、夫の義母、義祖母と敷地内同居をしていました。土地柄や価値観、衛生観念の違いもあり、生活が苦痛でした。 ②私の親が私名義で借金をしており、親がその支払が困難な際に、何度か夫にも金銭的に頼っていました。累計50万〜60万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前から配偶者持ちの彼と同棲しています。 好きな人が出来たから離婚して欲しいと彼から切り出し、奥様は断固拒否して、そのまま私の家で同居している状態になります。その後彼が離婚調停をしましたが不成立に終わり、奥様から解決金として1000万払えば離婚すると言われているようなのですが、それが無理な場合は離婚はしないで私に慰謝料請求するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償をしてもらう方法を教えて下さい。
【相談の背景】 詐欺罪2件、合計237万。初犯求刑3年、被害弁償無し。情状証人無し。謝罪無し。名前以外全部嘘だったので、住所わかりません。とりあえず今まで住んでいたところに戻ったでしょうが、引っ越す可能性あり。電話番号も変わる可能性あるかと。だましとったお金も生活費とかではなく、人におごったりして使用。判決が実刑3年執行猶予4年。重い方なんでしょうが...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから