このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
友達との金銭トラブルを解決したい。
【相談の背景】 お世話になります。 私は友達からお金に困っていると相談受けて、約100万生活費を支援してきました。 初めは現金でやりくりできていましたが、だんだんそれが不可能になり、クレジットカードのリボ払いや分割払いを使い、月々の支払額を減らしてましたが、それでも最近毎月約8万、1年後も約5万ある状態です。 友達の買い物は1回につき1万5000~2万で、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!婚姻費用調停で、夫の個人事業と夫の一人会社を同一視できないか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の夫と婚姻費用調停をしています。夫は個人事業で得た収入のほとんどを、夫が代表を務める一人法人(一人親方?)に事業委託費として、支払い、その金額は年間1000万円以上です。そしてその法人から、会社役員として年間100万円(非常に低額)を受け取ってます。婚姻費用では年間100万円が算定の根拠だと主張されていますが、本当でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料50万求償権放棄合意した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を相手方弁護士から50万円求償権放棄で提案されています。 不貞期間半年、離婚なしです。 この金額以下の慰謝料では合意しないそうです。 相手弁護士は成功報酬制度をうたっている大手の過払金請求のイメージの強い法律事務所の弁護士です。 シングルマザーでお金が全くない事を伝えています。相手男性が上司で断りづらかった事や、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに10年を経過した奨学金の返済について
大学進学時に奨学金を無利子と有利子の二つの借り入れをしていました。大学卒業は平成17年です。連帯保証人に父を立てて借り入れしています。卒後の研修期間など数年は猶予をいただいていましたが、年収が300万を超えているため猶予に値しないとのこで、任意の金額を振り込む形でなんとか返済をしていましたが、延滞金と遅延損害金が常に累積していましたのでこの度私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート収入が賃金センサスよりも少ない場合の婚姻費用
ベストアンサー現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 先日の調停中に裁判官(審判も担当するそうです)より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とすることになります。」と言われました。 短大卒、産前までは派遣業、出産以来12年の無職、通院中の持病(心療内科と整形外科)、夫からの遺棄‥などの事情は一切考慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権裁判中で只今証拠書類提出で相手方提出待ちで
昨年年末に1月に調停する予定中な相手方が9才の娘を相手方母親と結託して連れ去ってしまいました、子どもの保全処分を申し立てましたが遺憾であるに止まり負けてしまいました、目下親権の裁判中ですが相手方の日々の罵声暴言に耐えかねDVを過去5年前以上に2回してしまいそれを持ち出しきましたですが家の預金を調べてみると(お金は相手方な預けろ言われいたので)過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方法...何かありますか?!
ベストアンサー本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権 子供3人の育て方についての経済的懸念と対策
【相談の背景】 子の引き渡し審判を申し立てられました。 子供3人のうち1人を連れて実家に戻りました。別居開始から半年程たってます。 あちら側にいる子供は養子縁組している 母親側の連れ子2人です。今後離縁予定。 調査官調査などを実施し、保全処分は免れそうです。 今後あちら側(母親)の調査をしたのち 判断されそうですが 母親側は収入が低すぎます(年収30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件賠償慰謝料請求
ベストアンサー一週間程前に職場の先輩と口論となり、頭突きを受けました 首の痛みが酷かったので病院に直行したら頚部症候群 との診断を受け即入院でした 現在も入院中ですが、相手は一度謝罪に来たきりそれからは音沙汰無し、 正直反省の色が見えませんので、損害賠償慰謝料の請求を行いたいです 会社からは、治療費、休業保証を見て頂く約束をしました しかし 休業保証6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理(個人再生.自己破産)
ベストアンサー現在債務整理を検討しています。 私は4人家族(妻.小学生.幼児)で私の持ち家(住宅ローン有)に現在住んでいます。 私名義で住宅ローンの他に銀行で マイカーローン(所有権は自分)(約90) マイホームの外構工事で 同じ銀行からフリーローン(約90) 消費者金融から(約97) クレジットカードのキャッシングで(約90) 借入があります。 妻にも私と同じ銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について、 婚姻費用を頂いていますが、 子供の受験など、入学費など 後、毎月頂いている中から夫の携帯など、の支払いがあり口座を変えてくれない為、 こちらの生活費から捻出して困っています。 これまで、夫のはっきりとした住まいが不明の為、婚姻費用分担請求の調停は申し立てませんでしたが、夫はすでに弁護士をつけており通知書がきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の推認に基づく慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認についてお尋ねさせてください。 子連れ別居をされて半年で嫁が子供の面倒を見ずに生計を一にしていた事実が露呈しました。(寝泊まり含む) 休日は同棲生活、平日は夜、男1人でアパートにいる状態。 養育費でアパートを借りて、家財道具も子供と住むからという理由で持っていきました。 しかし、子供は実家に預けて、夜勤空けもその男に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同養育における養育費、児童扶養手当の受給資格について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚後、共同養育をすることを考えています。 私と妻が週3日づつ、子供1名を養育し、週1日は皆で一緒に過ごすとします。比率としては3:3:1となります。各々が子供と過ごす時間を原則一緒にします。 この場合の質問になります。妻は現状だと年収は200万ほどです。私は600万程度と考えていただければと思います。 これが背景になります。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払いを発生させない、された時のために合意書に明記すべきこと。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の不貞行為による婚約破棄で慰謝料について相手方と協議し、大方の金額が決まりました。 しかし、相手は今までも生活費の滞納などを繰り返しおり確実に支払いがなされるか不安があります。 【質問1】 相手の提示する合意書に未払いを起こさないような文言、また未払い時の対応について明記しておいた方が良いことなどあればアドバイスをいただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の親の持ち家に同居して生活保護は受けられるのか
10年前に離婚し、子供は父親が親権をもっていました。20代となり独立して働いていましたが、精神疾患のため働けなくなりました。父親とは金銭的なトラブルで疎遠に。病気と知らせても金はそちらでもてというのみで、体調の心配すらしない状態で、援助は無理です。 子供には多額の借金ができており、自己破産の手続きとることにしました。 また、障害者手帳と障害年金の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の定義、慰謝料について
はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して15年、養育費請求は可能ですか。
子供が2歳のときに離婚し、 15年経ちました。 離婚の原因は色々ありますが、 決定打は暴力でした。 離婚の話し合いの時、 第三者を交えなかったこともあり、 「金のことを言えば 何をするかわからない」と 元伴侶(子供の父親)に脅されて、 子供の命を優先して 養育費も諦め、以後、 まったく連絡を取っていません。 私の実家を間借りして暮らしているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続きの債権者リストに携帯会社を含める場合の新規契約について。
ベストアンサー現在自己破産手続きの準備をしています。 携帯電話の月々の支払い額が高いので、債権者リストに携帯会社も含める事になりました。 債権者リストに携帯会社が含まれる場合、現在の携帯電話は使用出来なくなるのは分かりますが携帯電話が無いと日常生活に支障が有ります。 ここで質問です。 1、破産申請前に格安スマホの会社で機種代金を一括払い(端末代と事務手数料で3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されて4年間付き合っていました
【相談の背景】 4年前から付き合っている彼氏とのことです お互いバツイチということで再婚を前提に安心してお付き合いして、ここ半年は私の家で同居して彼の身の回りの事は全て私がして夫婦のような関係でした 10年前に離婚していたと聞いていたのですが、前妻と子供たちの住む家を借りてあげているということで、彼もそこの住所、世帯も前妻と同じままでした 不満に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てに向けて、資料集めの最中です、免責不許可事由等その他あった場合の免責について
ベストアンサー生活保護受給者で借金が返済出来なくなり、自己破産の手続きを法テラスさんと契約している弁護士さんを地元のホームページで探して相談に行って来ました。 その弁護士の方は、私が自分でやるべき事を的確に指示していただきました。 まず、債権者が全部でどのくらいいるか?会社名、連絡先の住所を調べておいてくださいと言われました。 あと、課税証明書です。それと生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 共有財産を使ってしまった
喧嘩の後に夫が出ていってから 私は自律神経失調症でうつ、パニック 毎日熱が出るといった状況で体調を崩して 婚姻費用とパートで得たお金では足りなくて 貯金を崩してつかいつづけていました。 夫の行動も怪しかったので調査費用も使って 300万ほどの貯金が残り50万ほどになってしまいました 夫は実家にいるのですが、今後はさらに家もでろと 言われていて体調も回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について
お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が原因で仕事を辞めざるを得なくなり、私の収入がなくなりました。生活費を請求できますか。
離婚は決まっていたのですが、旦那の金銭要求が激しくなり、怖くなったので警察と家に行き子どもたちと緊急避難しました。交代して子どもを見ていたので、私は仕事が出来ていたのですが、見てくれる人が居なくなったため、仕事を辞めざるを得なくなりました。来月の収入がありません。どうしたらいいですか。ちなみに、お金を渡すと金さえ貰えたからあとは好きにして。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費に対しての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚は決定しており、慰謝料について相談です。 離婚理由は夫の不貞行為です。 夫→不貞行為(3回)・暴力(数回、診断書あり)暴言 妻→子の教育費と美容代、レジャー費(県内)副業ビジネス教材購入にお金を費やし貯金がなくなる(借金なし) 子の学校費用や食材日用品を買えなくなるほど圧迫はしていない。 現在は夫が貯蓄管理し300万ほど貯蓄あり。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉一家との金銭トラブルと今後の対処法
【相談の背景】 姉が発達障害の息子を産んでから、義兄と不仲になりました。義兄が生後10年程義母に甥の障害を隠した為姉は育て方を責められ、更に養育費も慰謝料も払わない(2009年)と姉を追い詰め飛び降り未遂に至りました。姉は十分な生活費を貰えず、私が株式投資の利益がでたら支援すると述べると毎日電話で泣きつかれ投資しすぎて200万もの赤字を出してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との養育費について
養育費減額の申立てがありました。 調停申立て書の通知によりわかったのは、 理由は失業により、養育費0円が希望との事。 調停申立てや退職と同時に以前取り決めた養育費の支払いをしなくなった。 --主に回答いただきたい内容-- …養育費無職の予測算定額(予測年収予測額) 男性20代 大卒 …前回の調停で取り決めた養育費を今回進める調停中でも無職でも現在のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急宜しくお願い致します!
主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の不貞で離婚、元妻の不貞も発覚
ベストアンサーこんにちは。 現在交際している彼が4年前に離婚した元奥さんから 請求されている養育費や慰謝料について疑問があります。 養育費や慰謝料は公正証書にて取り決めされた物ですが、こちらの変更がどの位難しいかも併せて質問致します。 彼の手取りが当時30万に満たない金額で、 養育費月々10万円、慰謝料300万という内容です。 慰謝料の一部は、結婚時の借金120...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
私が有責配偶者なのですが、夫と離婚したいと考えています。 別居して1年です。 夫との間には今年3才になる子どもがいます。 不貞相手との間に、1才になる子どももいます。 下の子どもの摘出否認の調停は終わっています。 養育費も財産分与も請求しません。 夫は離婚する意思はあるそうです。 現在生活保護で生活しています。 今の現状で有責配偶者からの離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる
結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の別居、離婚について
ベストアンサー両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚と父親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
携帯料金回収について。奥さんは週払い?
ベストアンサー友人に携帯を数年前から2台貸してます。理由は当時携帯を借りれないとの事。 簡単に記載します。 友人、奥さん、息子夫婦と子ども2人、娘、次男の家族です。 友人は今現在安定した収入がありません。 奥さんは週払い?かなんかの仕事してます。 息子、娘、収入ありますが頼ろうと思いません。 数ヶ月前まで友人夫婦収入合わせて30万強。それ でも足りないと言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年子供3人、慰謝料と養育費について
結婚10年、子供3人、専業主婦、旦那の不倫がわかりました。 浮気なら許すつもりでしたが、彼女に本気なので別れてほしいと言われました。 そして、許せないのは、彼女だけは守ると言いながら相手を教えない、そして、子供たちにも、「子供たちよりも彼女が大事だから」と発言し、9歳の長男が深く傷つき、体を悪くしてます。 もう一年以上、仕事を理由に別居なのか単身赴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義務者の再婚を理由とした養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫より、養育費の減額調停を申し立てられています。 3年半前に元夫の不貞が原因で離婚が成立し、公正証書も同時期に作成しましたが、元夫は離婚から半年足らずで再婚しています。なお、再婚相手と不貞相手は別人です。離婚協議期間に半年近くかかったため、その際に相手を見つけたものと思われます。 離婚して3ヶ月程で既に再婚が決まっていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚の財産分与
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し込んだと連絡がありました。 まだ調停の通知を待っている状態で、調停がどんなところか分からないので教えてください。 不安でいっぱいです。 調停では無理に通帳の開示は必要ないと前回の質問で回答頂きましたが、審判や裁判になれば開示はまぬがれませんか? 同居期間が3ヶ月でした。 子供も生まれ、私が育てています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんからの、慰謝料、医療費の請求額について
至急お願いいたします。契約していたアパートが最初は玄関前の水濡れから始まり、その後業者が来て調べたのですが簡単に調べただけで特に異常はありませんと言われ、その後も水濡れはありましたが、放置され、半年経ってから、部屋の床が浮き、フローリングの継ぎ目には隙間があき、壁がぶよぶよになり、毎日害虫が5百匹以上、ゴキブリが2種類出るようになり、壁にはカビが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与と病気の経済的影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求され困りました。互いに50歳です。別居になっていますが、主人は浮気して出て行った事はのちにわかりました。証拠はあります。ただ、主人は会社経営者で、貯蓄は世間一般からみて多いです。何の責任もとらないが、財産は分けるとだけ。生活はというと、全く贅沢してませんで、とにかく生活費は数万のみ。かなり節約してきましたし、仕事で留守ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の収入がある中、傷病手当が切れた後の婚姻費用の扱いはどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年6ヶ月が経ちます。別居後に妻から生活費の請求があり 当時、私は休職中でしたので傷病手当金から支払う形で了解を得ました。 この期間、息子(3歳)には一度も会うことが叶いませんでした。 (面会交流の申し立ては今月実施済み) <離婚に至った経緯> 2022年に会社が倒産 と仕事面で疲弊している中、家族との金銭の価値観や 生活の面で口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の姉を弟一人だけ預け、逃げ回った兄弟達は、逃げ得になりますか?
【相談の背景】 夫の兄弟に請求手続きができますでしょうか。 夫(61)には透析患者として障害者1級手帳を持つ姉(68)がいました。私と結婚してからも同居してこの義姉の面倒を見てきました。 夫の兄弟は他に三人おり、みな隣の県に住んでいます。みな、子供も自立して余裕のある生活をしているようです。 主人と私は晩婚で、主人は定年後も継続して勤務させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業期間中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 あまりにも経緯を聞くと残酷で心配な為質問させてください。 今回、知人の既婚男性が今回モラハラ(言葉の暴力、会社の女性と話すな、何もないのに浮気を疑い会社を辞めろと言い何社も返らせる、何かあると勤務先にくる、安月給だから掛け持ちしろ、携帯持たせない、小遣いなし等)の我慢の末、1年間から家を飛び出して生活している状況です。 嫁は結婚ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫
ベストアンサー40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合
ベストアンサー妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった姉に依頼されて預金を引き出した場合
ベストアンサー今年2月に実の姉が4年近いガンの闘病生活の末他界しました。姉は5年程別居生活を送ってました。別居の経緯は姉旦那の病気の無理解、暴言による精神的苦痛です。別居中は生活費はもらってました。姉の最初の病は鬱病で、その1年後にガンが分かり(この時既にステージ4)実母、私で家事、病院関係、子供達の事すべてしてきました。昨年11月にもう治療は出来ないと主治医より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の彼と同棲
ベストアンサー再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚話を進めるにはどのような方法がありますか?
私の不貞が原因で1年半前から旦那とは別居生活を送っています。 旦那は当初、離婚には合意していましたが、親権、慰謝料、養育費、子どもの面会交流などの条件を認めないと離婚届はださないと言っていました。 しかし、条件面で折り合わず、慰謝料500万を請求されたり、旦那の元に居る長男(6年生)に会わせてもらえなかったり泥沼化したため、私の方から面会と離婚の件で調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である妻(私)への慰謝料と、離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年半の妻です。 共働きですが、結婚1年目に夫が会社を辞め、退職金を元手に個人投資家を始めました。私は会社員です。 夫婦のお財布は完全に別で、お互い決まった金額(同額)を家計費として家族口座に振り込んでいます。 1年ほど前にマンションを購入し、私の名義でローンを組み購入しました。ローン返済は家族口座からです。 3ヶ月ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。離婚に対しての条件について。
ベストアンサー1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
某広告代理店より出社禁止(無給)を言い渡され、1年2ヶ月後に退職しましたが・・・。
ベストアンサー某大手総合広告代理店グループで勤務していましたが、2018年7月より、無給での休職命令を会社(社長より)より受け、その後その会社からは連絡も全くなく、親会社のハラスメント相談室にしましたが、責任者が出てきて威圧的な態度で、泣き寝入りするように脅しを受けました。 (広告代理店はイメージが大切なので私に限らず、ハラスメント等の相談があると脅してもみ消して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃支払い
約20〜30年にわたり別居生活が続き、今年離婚した両親について質問があります。 別居生活については、父親側は別の女性とほぼ同じ期間同居、母親は1人住まいです。 母親の住居は、父親が購入したマンションです。ローンは父親が支払っていますが、離婚を機に家賃の支払いを母親に求めてきました。 離婚の要因は明らかに父親にありますが、母親は特に慰謝料などはもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから