27,391件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 示談金について(物損、ケガ、精神的ストレスの補償はうけられるのか?)

ベストアンサー

8月4日夜、家族で買い物に出かけている最中、信号待ちで追突されました。 相手10自分0のもらい事故です。警察も呼び、人身事故扱いになっています。 息子は、2週間ほどの通院で、既に相手の保険会社に書類を提出してお金も振り込まれましたが、 自分(運転手)と妻(後部座席左に着席)は、未だ通院中です。 通院に関しては、定期的に相手の保険会社から連絡が入ります。...

弁護士回答
    2
  • 家出の末の親権変更、家出期間は重視されますか?

ベストアンサー

今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすと10月下旬でていきました。 4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費...

弁護士回答
    5
  • 夫婦経営の私的流用について

ベストアンサー

医療法人理事長と株式会社代表取締役の経営について疑問があり投稿致します。 現状を説明いたしますと、理事長はプレイヤーとして収入があります。代表取締役はほぼ自宅にいて書類を決裁をする程度です(役員報酬は何千万単位)。 2人の生活費はほとんど会社経費で上げてます。普段使用している車(ベンツと日本の高級車)や自宅、親の自宅も経費で落としているようです。...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭生活保護受給 自己破産予定 クレカなど不明点について

子ども二人と三人暮らしをしているシングルマザーです。 現在仕事にいきながら、生活保護を受給しています。 学費やローンがありクレジットカードなどが払えなくなり、法テラスにて相談し、現在法テラスの審査まちです。 審査が通れば受任して頂けます。 無料相談では、債務が150万くらいあり、自己破産しかないと言われました。 質問ですが、 ①自己破産をして...

弁護士回答
    1
  • 養育費をできるだけ少なくしたい

養育費の調停をする事になりました。 元妻が子供を引き取った為、私が払う事になります。 私の子供ですので、支払う事に関しては異議はありません。 ですが、お互いの状況を考えると、少しでも金額を抑えたいのです。 その状況とは、 1.私には離婚意思が無く、離婚届を出す前にメールにて離婚意思が無いことを元妻に伝えています。そして、私が仕事に行ってる間に荷...

弁護士回答
    4
  • 破産宣告、手続きについて

旦那が生活費を入れてくれなくて私名義のクレジットカード数件が限度額に来て生活出来ません。 とうとう子どもを連れて実家に帰りました。 破産宣告するつもりですが、旦那が給料をちゃんと入れてくれていればこんな事にはなりませんでした。 破産するにも半分くらいは旦那の方に請求出来ないのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費における特別費用について。分担割合は決めるべきか。また8:2は過大請求か。

【相談の背景】 私の妊娠中に社内不倫をした夫と、現在、離婚に向け協議中。 ①子供が小さい(現在は1歳半) ②結婚する際、私が専業主婦になり妊活に集中することで合意しており、もう5年程私は無職 ③妊娠時、子供が就学するまでは専業主婦で子供と過ごす時間を大切にしようと話し合っており、私は現在もそれを強く希望している ④このまま離婚したら、20年以上暮らして...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 後遺障害認定後の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 残り示談を残すところですが事故状況から相手様の過失も大きいとなり、お相手様とは書面で過失割合を5:5で合意し来月の抜釘後から具体的な示談を開始します。相手の...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル・借金をした夫側から離婚請求による離婚の慰謝料

ベストアンサー

まもなく別居は確定しておりし、離婚予定です。 私(夫)自身が借金(ギャンブル・生活費・借入の返済)によって600万円あり、現在は個人再生の手続き中です。 家族構成は30代夫婦、子供なし、共働き(常勤)、婚姻期間4年 私は借金を伝えれていない1年ほど前から不安感からセックスレス。不貞行為などはございません。 借金は2018年12月に妻に知られ、2018年1月頃に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の財産分与、該当期間、該当財産についての質問

夫婦共々、離婚するということで財産分与をすることになり、その内容でもめております。 私は、パート勤務年収150万程度 夫、スーパー勤務正社員年収500万以上(とのこと) 結婚前提の同棲期間一年間三ヶ月 結婚生活、現二年 です。 ①ここで、一つめの質問です。 夫は、同棲期間は財産分与の対象とならないと主張していますが、 対象に、なりますか? また、な...

弁護士回答
    2
  • 上司の管理不足による出勤停止、退職願。

2つ、質問があります。 パート先で、パート従業員には年間100万しか給料が出せないみたいと突然言われ、 今年の1月からの給料の累計がそろそろ100万に達するので今年はもう出勤できないと言われました。 来年になればリセットされるので出勤は可能と。 もしくは、部所を変えればリセットされるとのこと。 しかし、部所を変えると遠くに飛ばされ行きたくはありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と、不倫相手の慰謝料相場を教えて下さい。

はじめまして。 私は約10年間の夫婦生活に終止符を打ち、5月に協議離婚を致しました。 その際、元妻からの慰謝料請求額をそののまま容認し、約500万円を分割にて支払う事となりました。 私達には子供がおらず、養育費等は一切ありません。 元妻の言い分として、離婚原因は私の不貞であると主張しておりますが、直接の原因ではありません。 元妻は仕事もせず、私の両親...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 審判 未払い分の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停がまとまらず審判になります。 調停中に夫側は転職、鬱、傷病手当、次はもしかしたら退職しているかもしれません。 こちらは専業主婦で、5歳と2歳の子を扶養しております。(扶養も夫から突然外されたため。) 夫は元々は600万以上の収入があったのですが、婚姻費は1年半未払い、また、私が別居中の夫側家賃や光熱費を支払っていてそれ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 債務整理 自己破産出来るか

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月です。 7年前に生活費、当時交際していた相手からうまく使われ4社から借金をしてしまいました。 返済もすぐに滞り、6年程返済出来てません。 A社 10万 P社 10万 R社 30万 クレジットカード 20万程 元本だけで上記70万あります。 その後実家に戻り、正社員で働いて居ました。 実家には督促等届いていたようですが、寮生活で全国...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺では・・・?どういう事?

ベストアンサー

すいません、先日彼氏と別れたばかりです。 お金にだらしがないので、一度別れていたのですが去年の夏頃にどうしてもやり直したいと言われ、最初は断りました。理由は、また同じ理由でもめるから、半年や1年で別れてしまっては私の子供も可哀そうなので・・・と言いました。俺は産まれ変わる、もう同じ思いはさせない、結婚したい、友達が反対しているならみんなのところに...

弁護士回答
    2
  • 姉との相続についての相談です

一昨年、父が亡くなり姉(長女)と自分(長男)の二人が相続をしました。田舎に実家があるのですが、二人で維持管理する約束で未だ名義変更はしていないのですが、その家の維持費(固定資産税や光熱費等)を姉は一切払ってくれません。 また、未だ相続手続きの済んでいない父の口座があるのですが、一度は相続手続きに同意して、手続きのための書類に署名捺印してくれたの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について

長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...

弁護士回答
    3
  • 保育園の入園等、育児に協力的ではない夫との離婚はできるのか?

一度調停を経て、現在、夫とは別居中です。 保育園や幼稚園の入園の手続きのため、住所を教えてほしいと話しても全く、教えてくれません。 産後の不安定な状態で夫にされたことが原因で、夫と話すのも苦痛で、連絡を取るのもきついのですが、夫にお願いをしても回答がありません。 生活費はようやく、安定していれてくれるようにはなりましたが、住所を教えないがため、...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の罰金の分納など

【相談の背景】 せいか生活保護受給中(還暦病気通院で就業できず)で漁業法違反で罰金30万円の通知が届きました。一括納付はできず、現在分納を相談中です。徴収課の担当者は、一時立て替えてくれる方がいるなら立て替えて貰って支払って下さいと言います。それで、こっち関係はすべて終わりです・・と。生活保護のケースワーカーは、お金は借りてはいけません。労役に行...

弁護士回答
    3
  • 調停時、副業は心証に影響しますか?

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費の工面等で借金を重ねてしまいました。 クレジットカード、消費者金融。。etc 月々の支払いがきついです 父母には相談出来ません(生活費の工面、その他の事で知人からお金を借りているようです) 債務整理を考えています 家具(パソコン。。etc)車(親名義)を失わずに処理できるのでしょうか? 弁護士さんや司法書士さんに依頼した場...

弁護士回答
    3
  • 旦那への慰謝料請求についてどのようなパターンが良いか3つの案で悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不定が原因の離婚協議中です。 夫は借金もあり、それを言い訳に慰謝料を払えないと言ってきます 婚姻期間10年、小学生と未就学の子が居ます。 養育費払ってもらわないと困るので 減額をして240万の10年分割で毎月2万の提案をしましたが 月5000円までしか無理だし、相手の女性には請求しないで欲しいと言ってきて話が進みません 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に減額された養育費を本来の額面に戻してもらえません。

2006年に離婚しました。 養育費として7万円を毎月振り込む約束をしました。 2016年に元夫から一方的に養育費の減額を求められました。 このようなメッセージです。 ↓ 今年に入ってから給与を取得していないため毎月の養育費7万が負担となっています。どうにか現状維持の金額を払えるよう各種手配していましたが、非常に厳しくなりましたので一旦今月より3万円とさ...

弁護士回答
    7
  • 蒸発後死亡した父親の相続について

ベストアンサー

昨年末、50年以上も前に母と私を置いて蒸発していた父親が、亡くなった知らせと通帳が「生活支援課」から送られてきました。 そのお金を相続する、しない、で悩んでいます。 蒸発→失踪宣告→戸籍削除→交通事故→失踪宣告取消→(取消後、母協議離婚)→生活保護→死亡 期間は不明ですが、偽名を名乗って生活をしていた最中に事故を起こし怪我の後保護を受けています。 簡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられました

離婚調停の申し立てをされました。 意見の食い違いが多く、ここ数年、家庭内別居のような状態ではありましたが、子どもが3人いるため、離婚はしたくないと思い耐えてきました。 不倫、DVが原因ではありません。 私が、子どもたちのことばかり考えていること、自分の意見に耳を貸さないことが、原因だと言われました。 夫には弁護士の従兄弟がいて、着々と準備を進めてき...

弁護士回答
    5
  • 夫を婚姻関係を破綻させようとしている有責配偶者とみなすことはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前から夫から離婚を迫られている。私は鬱の療養中のため同意していない(障がい者手帳申請中)。離婚できない苛立ちに夫は3か月前から既婚者専用マッチングアプリへ高額課金し、女性と会っている。またAIへホテルへ誘導するためのプランや、離婚を言い出す前から職場の特定女性にどうアプローチしたらよいかを聞いていること分かった。アプリの画面、...

弁護士回答
    2
  • 調停員には理解してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中です。申立人(元夫)は実家の親から離れきれず、実家に帰っていき離婚となりました。婚姻費用も調停をしましたが、いろいろ言ってきて差し引いたら生活費として残ったのは一万円弱でした。私は無職だったので、家も追い出され生活費もなく…。親権はいらないと言った人です。子供を全く考えていないのに、面会交流の調停では私が子供にいろい...

弁護士回答
    1
  • 彼が連絡を無視しているので慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子どもを持つシングルマザーです。 1年半付き合っている彼氏と籍を入れる予定で準備していたら妊娠が発覚しました。 しかし彼とは遠距離で住む場所が中々見つからない事、中学生の子どもの学校等の事情から週末婚状態でした。 籍を入れる予定で婚姻届にも記入済みで、彼も家族になるから生活費は送る、働かなくていいと言ってくれたので私は働い...

弁護士回答
    2
  • 夫が家を出て、離婚を迫られ、金銭的に困っています。どうすればいい?

【相談の背景】 3月末に夫が家を出て別居になりました。 高校1年生の娘と3人暮らしだったので、今は娘と2人で住んでいます。 私立高校に入り、また部活などお金がかかるので娘にかかるお金は払ってもらいますが、そのほか(水道光熱費、生活費、食費など)は1円も払ってくれません。 出て行ったわけもわからず(夫は病気でイライラしていた)、持ち家なので家賃はないの...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • 元同居人への滞納家賃請求について

【相談の背景】 知人とルームシェアをしていたのですが、半年ほど初期費用や家賃の滞納が続いたため、ルームシェアを解除しました。一部生活費も私が支払っており、上記と併せ私が立て替えている状態でした。 その後滞納分の家賃を数回請求したのですが、支払日になっても支払われないことが多々あり、一括で請求し相手もそれを了承したのですが期日になってから「一括で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 裁判について

【相談の背景】 妻より離婚調停を申し立てられ近々1回目となります。 私はここ4年、家賃(16万)以外の生活費を入れることができておりません。 また、口論となった際に暴言、暴力と捉えられてもおかしくないこともしてしまいました。 妻は浮気をしていた事実があり、証拠として妻の自白の録音(肉体関係があった)、浮気相手の自白の録音があります。 また口論と...

弁護士回答
    4
  • 特有財産の立証可否についてのご相談

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。現在離婚協議中です。私には特有財産(結婚前より遥か前に父より受けた生前贈与の預貯金)があり、結婚後もずっと触らずそのまま放置していました。そして、別居開始後にその預貯金で金やその他の資産運用を行っています。例えばその口座から直接運用会社に振込などしていれば記録が残りますので特有財産であることの立証は容易...

弁護士回答
    2
  • 同時廃止か管財か書記官の対応がよくわかりません

2回目の自己破産申し立て中です。 母子家庭で子供は小学生が3人います。 一度目は元夫の連帯保証人になっていたので破産になりました。 それから免責から5年くらいでローンが組めて車や生活費での借り入れで滞りなく支払いしていたのですが去年の12月に仕事をいきなりクビになり、派遣でしか働けず収入が減り支払いがきつくなってきたので一度目の弁護士に相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 婿に行った息子が離婚して帰ってくるかもしれないが慰謝料を請求されている。

私たちの反対を押しきって婿にいった息子についての相談です。 5年前、息子は今の妻と一度は嫁として私の家で同居する前提で結婚しました。 そのために1000万円ほど家のリフォームに費やしました。 しかし、結婚してから数年、同居してくれる気配もなくしばらくはアパートで住むと言ったきりでした。 その中で突然嫁側から「自分の実家に戻りたいから姓を戻して実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢と客の金銭トラブル

ベストアンサー

私は風俗嬢です。 そして、今回の相談は 知り合って数年の風俗客の男性から、好意を持たれ 生活費とか色々な理由でお金を借りる?ような事をしました。 借用書などは一切ありません。 相手方は…携帯番号しか知りません。 相手方の好意もあり、店に出るとしんどいだろって言われ、(いつに返せとか返すとかの約束もありません。) ずるずると借りての繰り返しでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 先急いだかな・・・実家の名義変更★父亡くなり・母病気健在・兄が居て・名義変更先は娘の私

ベストアンサー

今後の納税金額を教えて下さい。 父が亡くなり、実家の名義変更をして法務局に取りに行けば、 登記完了書・登記識別情報が出来上がっています。 まだ母親も生きているし、そのままで良いと思ったのですが、 色々と心配してくれる^^;周辺のアドバイスで名義変更をしました。 母は健在ですが、父亡き後に大病をし今後の余命が見えず、 娘の私に、登記の名義人を希...

弁護士回答
    1
  • 私のようなケースの場合の慰謝料の額について知りたいです。

私には持病があり、徐々に体力が落ちること、子供は望めないこと、通院があるので実家を離れられないこと、を夫は理解した上で結婚しました。 病気の娘と結婚してくれて、それに引越してきてくれるなら、と私の父が父名義で実家の敷地内に3000万で家を建ててくれました。 結婚して4年、夫が不倫をしました。探偵に調べてもらい証拠はあります。不倫が始まって2年間...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請

結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。

結婚して4年目でしたが、生活費を、出してもらえない事、言葉の暴力「お前は家賃が要らないんだからラッキーだな」や「お前をもらってやった」「俺はバツ3が夢だ」など他にも多数。 お金を貸して、返してと言うと「夫婦間には貸し借りはない」と言われ、生活費が足りないから、出してくれないのなら夜バイトすると言ったら、最初は怒りましたがお金は出したくないようで...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供連れ突然出ていきました。

3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...

弁護士回答
    2
  • 訴えることはできないですか?

私は33歳、男です。 9年前にできちゃったと言われ、責任を取ろうと結婚しました。 が、当時3年程お付き合いをしていましたが、 もともと性格も合わない事に気が付いており、 出来たと言われなければ、別れを考えていました。 子供を授かったのならと思い、結婚へ踏み切りましたが、 結婚生活はお金だけ要求され、夫婦の営みもなく、 月に数回、子供と遊ば...

弁護士回答
    2
  • 休職中の夫から養育費とれる

結婚五年目。四歳子供1人。3人妹弟の長男、母子家庭で育った主人は、結婚当所未成年だった弟の予備校大学資金の立て替え、義母の豪遊費負担等、事ある毎に(お兄ちゃんお金たりないから)と言う環境にいた。義母の家賃滞納督促状が6ヶ月に渡り私達自宅に届く事も。嫁の私には謝罪やお金を借りるお礼の一言もなく、[どこの家にわ嫁にきたのよ、督促状なんて日常茶飯事、何を今...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故。治療費等は払われないのでしょうか?

自転車で止まっているところタクシーに当てられ逃げられました。 その時ナンバーは確認出来ず、結局二ヶ月後タクシー会社が見つかりましたが、まだ犯人は見つかっていません。 翌日以降腰に痛みがあり、今も病院に通院中です。 タクシー会社が見つかり以降、事故担当の方がこれからのことは全て担当することになり、何回か会って話をしました。 治療費、通院交通費、自...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求ができるのか??

ベストアンサー

遺留分減殺請求ができるのか?? 家族構成  父(平成20年他界)  母  子A(私 完全に別居)  子B(母と同居)  子C(ここ1年ぐらい母と同居) 父が現金1400万・建物土地評価額300万ほど残して他界しています。 他界したときに建物土地は母に名義変更。 現金は特に分配せず母がもっています。 質問は父が亡くなってからの状況です。 、  ①子Bは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の特有財産について

よろしくお願いいたします。 30年前に結婚した弟なのですが、お互いの性格の不一致から離婚の話しが出始めたところです。 弟の妻は結婚する時に200万円の貯金を持っていたそうですが、現在までに生活費等に補ったりして使ってしまったとのことで、結婚前の貯金は本来、妻の特有財産だから、その分に関しては、共有の財産分与とは別に今からでも弟から返してもらうのは当...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産分与後、売却する車のマイナス分を支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月より別居しております。 専業主婦だった事もあり、生活費を請求するも拒否され、財産分与を早急にしてもらいました。 お金の管理は相手がしておりましたが、お金に関する虚偽が多く 正確な収入や資産額はわからず タンス貯金的なもののようで 調べることも無理かと諦め 相手名義の仕事用の車 (ローンなし) 相手名義の自家用車を除き (ローン...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラ・DVに対する慰謝料と、クレジットカード不正利用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが生まれてから家族で妻の地元へ移住し、妻の親の会社に夫婦共に入社しました。 しかし妻の夫に対するモラハラや暴力が続き、夫は精神的苦痛で別居、退職、失業中です。妻のモラハラは録音してあります。 夫から妻へ暴力をふるったことは一度だけあり、妻は診断書を持っています。 夫から妻への暴言もありますが、録音はありません。 夫はこれか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから