このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?
主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による離婚に伴う慰謝料と養育費の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 元々、夫の仕事の都合で愛知で家族全員で一緒に住んでいましたが、私の仕事の都合で子供と私だけ2025年3月末に実家に帰りました。夫はそこから7月まで愛知で1人で住んでおり、7月には夫も東京へ引っ越してきました。 夫の家賃補助のため、区役所には私と子供も夫と同じ住所になってますが、実際は私と子供は実家に住んでいます。 (夫の家から徒歩15分) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入金の返済について(離婚後)
身内の相談です。 個人事業主で、銀行からの借り入れが4000万有ります。返済もしていますが、経営不振で厳しい状態です。借り入れの用途は開店時資金と、その後の運転資金です。個人経営なので、事業での収益は、生活費になっています。 今回、別居中だった妻と離婚することになります。妻は慰謝料を請求したがったようですが、お金のないのを知っていて、むしろ借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際別れに伴う金銭要求
ベストアンサー経緯 彼とは3年程前に私の職場(接客業)で出会いました。 私は接客の仕事をしており月18~20万円ほどいただいておりました。 離別で子供が1人、奨学金返済をまだしている身です。 彼と交際を始めるにあたり、結婚まで視野にいれていきたいので接客で異性とあまり関わりを持って欲しくないので仕事をやめて欲しい。 そして一緒に暮らして欲しい。 その代わりに生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺について。支払い意思が無い場合は親族から請求できますか?
ベストアンサー投資、融資詐欺にあいました。 知人の紹介で投資家Aを紹介してもらいました。 内容は、1ヶ月で預けた金額を1.5倍にすると言うものです。 380万円を預けました。 直接手渡しで渡したのですが、借用書だけ書きました。その時ちゃんとした金額が決まってなかったので、お互いの署名と印鑑だけ押して金額の欄は空欄です。 この際のやり取りはボイスレコーダーで録音し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と精神的DV離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前、家賃水道光熱費滞納あり。入籍時預金残高0。入籍後借金100万発覚謝罪なし。入籍後無職期間は妻の給与で夫は生活していた。夫は引っ越し時、義理両親から借金するも謝罪なし。義理親から職を探してもらい家具家電全て購入してもらうも謝罪や礼すらなく当たり前に家具家電を使う。新しい仕事が始まったぐらいの時期から妻へ言葉の暴力がはじまる。妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の目が
ベストアンサー今離婚を考え3ヶ月の息子を連れて実家に帰っています。 旦那が離婚に応じてくれないため長丁場になりそうですが、実家が田舎な為、ご近所の目がかなり厳しく母の精神面が弱ってきました。 息子がまだ生後3ヶ月のため、母に今倒れられると正直かなりきついです。 アパートを借りるにしても3ヶ月の息子をつれて生活出来るほどの経済力もなく… それで1つ思ったのですが、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員についてです。
先日2回目の調停が終わりましたが、子供を養育していく私のほうがとても不利な状況になっています。 相手方は、経済力が低いので養育費に関しては3万円以上払えないと言っているので、それ以上支払いを希望するのであれば調停不成立になります。 今後かかる子供のお祝い金や入学金、入学準備金、就職祝いなどに関しての支払いは、検討します。 など、調停員から言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の和解について質問です
ベストアンサー只今離婚裁判中です。 結婚約12年 子供3人(小学生) 別居1年半 別居原因は夫の不倫です。 裁判の争点は離婚です。 《夫は離婚希望》 裁判になり初めて不貞の証拠を提出したことによって、ようやく夫は不貞を認めました。 私としてはまだ離婚するつもりはありません。子供のこともですが、現在無職。生活基盤が安定していない状況では離婚は考えられないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は?この場合の、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻と離婚することになり、財産分与は納得して折半と言う事になりました。 結婚期間は約2年、離婚理由は妻からの性格の不一致との事で1年前からぐらい無理かなと考えていたらしいです。 しかしこの一年間はそんな事は一切口にしなかったし、むしろ逆にこの人と出会えて良かったなどの言葉も聞いていました。 性生活も普通にありました。 こんな晴天の霹靂の様な離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族の借金問題 生命保険から支払えないのか
ベストアンサー弟が自殺しました。 離婚が原因でしたが、離婚用紙に判子は押してありましたが勢いで書いてしまったようです。 子供のためにも関係の修復を望みましたが、復縁にはならなかったようです。 長年の夫婦生活で心が疲れきっていた弟は自殺しました。 離婚は決まっていたようですが、生命保険の受取人は妻になっていたままでした。 そのため、全額義妹が受け取っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払後も離婚届を提出しないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫関係が解消できないまま婚姻生活用の家を購入、入籍しましたが、不倫関係が解消できないので、妻が新居に引越し後離婚を申し出ました。新居には妻1人が住んでいました。 私が全面的に悪いことなので、離婚交渉をし、慰謝料、現金400万、婚姻生活用に買った、家具、家電を引越し先に持っていく。引越し費用の負担で交渉が成立しました。 先に妻名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚調停の申し立てがありました。 離婚の理由欄に、 異性関係、性不調和、生活費を渡さない、暴力、精神的暴力に丸が着いていました。 一つ一つ説明すると、 異性関係→SNSで相談を受けていたのみで会っていない。職場の後輩に知り合いを紹介するためのアポイントをしていた。私は会っていないのみです。 性不調和→手を触れるだけで拒絶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
市役所に提出受理された、現在履行中の返済計画書が担当部署が変わったとたん反故にされ困っています
本当に困っています。どうかお力添えをお願い致します。 経済事情により保育料を長期にわたり滞納しておりました。 2年前に保育料の担当部署と相談のうえ 1.児童手当を支払いに充てる 2.延滞金は徴収しない この2点で市役所と合意し、返済計画書を作成提出し受理して頂きました。 現在履行中です。 しかしながら今年の5月に担当課から徴収事務を税務課に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金ののち、さらに借金を抱えた妻
結婚10年目。1児の娘がいる夫婦です。 夫婦ともに仕事しているため、サイフはずっと別で必要経費を分担していました。 (生命保険の積立程度の財産しか有りません。) 数年前に浪費によるカードローン100万円程度の借金が発覚し、彼女自身の責任で義両親に 立て替えてもらいました。義両親には私が長年仕事や趣味を理由に家庭にいない事と、私が 借金援助しなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の不登校と妻との離婚
今、中2の子供(男の子)が居り現在不登校気味です。 1年生の頃から嫌な事があると不登校気味になっていましたが何とか騙し騙し学校へ行っていました。 今年に入り、子供と妻との喧嘩が原因で学校へ全く行かなくなってしまいました。 仕事が忙しく疲れているのはわかりますがお酒を飲み子供にしつこく絡み。。 絡みとは単に、風呂に入れ!だけの内容なのですが酔ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護費用 相続 遺産問題
一年前母が要介護1の認知症だと診断され仕事もあって自宅での介護が難しく今は施設に入所しています。私は20年前父が亡くなってから母に一緒に暮らそうと言われて家族で実家に引っ越して現在まで生活しています。当初の母との話し合いで家賃は入れなくてもいいと言われたので光熱費を支払ってきました。私には兄が一人いるのですが転勤族でお嫁さんが母と折り合いが悪いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定の夫との調停の進め方など
DVで施設に避難して数ヶ月になります。 当初は私の両親の持ち家に住んでいましたが、この数ヶ月うちに主人は家を出たようで現在住所不定となっています。 そんな主人と調停をと進めてますが、住所不定により12月に予定していた調停が流れ、1月頃になりそうです…2月頃になりそうです…と。 結局数日前にまた「裁判所の方がまずは形として書類を郵送してから…と言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな彼と別れるには
ご相談させて下さい。 付き合って5年になる彼が居て一緒に住んで約4年になります。付き合って居る間に彼は仕事が嫌になり転職を繰り返し無職の時期も1年以上あります。その間生活費は全て私が払い、彼の八つ当たりでパチンコに行くお金さえ要求され私名義の借金が出来てしまいました。 私は父が亡くなり持ち家を相続し、遺産も多少ありましたが全部無くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の母親との別居に伴う相続問題
①平成元年購入の自宅で、両そうだ女、次女の4人で住んでいた。(今回の相談者は次女) ②次女の結婚の際、両親の面倒をみる前提で、次女夫婦が両親と同居を開始 ③長女は結婚し、自宅を出る ④父親の定年により夫が住宅ローンを引き継ぎ ⑤平成19年に増改築を実施しリフォーム代金を含め借り替えを行い夫が支払い ⑥翌年父親が死去 ⑦協議の結果、土地建物を母親と次女が二分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えてください。
本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレの暴力
そんな繰り返しで、今度はメールや電話は繋がるのですがもちろん出てくれず…。 1ヶ月程、連絡が取れなくなりどうしていいか分からず今までの気持ちを入れたメールをすると返信があり…別れよう!と。 私は彼を好きな事を伝えながら返信をしていましたが、後戻りはできないと言われ別れる事に。 でも久々に会った時に、思い出の場所にいろいろ行きました。私は普通にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による慰謝料。また、いくらくらい請求出来ますか?
はじめまして。H.22.3.12自宅の近くでのことです。 私は原付バイクで直進。相手は普通自動車で右折とゆう衝突事故です。 私は顔面多発骨折。怪我の状態は、視界に黒い線が見えておりこれは、一生消えないそうです。多発骨折の手術は10時間の及ぶものでした。入院1ヶ月半。歯は当時7本抜けました。事故の影響で今後+3本抜く予定です。計10本の歯をインプラントにする予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏と別れる場合について
賃貸マンションを私の名義で契約し生活してきましたが、彼が2年以上無職なので同棲解消して別れたいと思っています。 同棲期間は10年。 賃貸契約書の賃借人は私の名前のみ。 入居者の表示には 私(本人)と彼(婚約者)となっています。 私の名義になっているもの ・賃貸マンションおよび駐車場 ・電気、ガス、水道 ・携帯電話 彼には賃貸更新はしないことを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の売却を、ストップ出来ますか
【相談の背景】 父86歳人工透析治療要介護5長谷川式15/30 母80歳認知症要介護1 兄弟3人相談者及び妹2名 令和3年8月に両親だけの生活が難しく動ける内に施設に入所させたいと妹より申し入れがあり両親を含めて話し合いの席を設けたが決裂。透析しており両親同室の条件で見つかったのは、月額費用40万ほどかかり両親の年金受給学から毎月18万程度不足。両親所有の財産を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の妻が離婚に応じてくれません
【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の遺産分割についてお尋ねします。
祖母が亡くなり、遺産分割をすることになりました。配偶者の祖父は6年前に他界しています。 祖母には長男(私の父で故人)、次男、次女の3人がいて、私は父の代襲相続となるようです。 祖母の遺産としては、郵便局の簡易保険(140万)とゆうちょ銀行の預貯金(500万)と他銀行の口座に200万ほどありました。 次男のおじは、祖母から生前多額の援助を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫、相手と分かれない。よって慰謝料請求。
ベストアンサーこんにちは。 長くなりますが、質問したいことがあるのでお願い致します。 私は旦那と結婚して10年で、子供が二人います。 約2年ほど前に旦那に女の影があることに気付き問い詰めたところ、不貞行為があることを認めました。 それからは何度も終わりにするよう説得してきたのですが、結局未だに続いていて、何と、子どもまで産まれていました。 その彼女は当事他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で特有財産と認められるには
ベストアンサー財産分与で合意せず離婚調停不成立で、裁判に移行します。 3人の子供達に積み立てたお金について教えて下さい 主に夫の給与で数十年間積み立てたお金 祖母から贈与されたお金 子への積み立てとは別に、私の通帳に毎月積み立てたお金 お年玉や祝い事で頂いたお金をまとめると 1000万以上となり、まとまった金額になった所で証券会社に預けて運用し増やしていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がデリヘルの客と本番行為
ベストアンサー先日、妻がデリヘルに勤めている事が判明しました。 約1年間、週に2日から3日、昼間だけ勤めていた様です。 勿論、当方は知りもしない事でしたが理由が生活費を稼ぐ為との事で私にも思い当たるふしがあるのでその件は不問にしました。 ただ、辞めた後、妻のバッグから交換日記みたいな物を発見し問いただした所1名の客と本番行為があった事が確認できました。 相手の連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー婚姻費用と養育費について質問させていただきます 現在当方の年収が500万です。 調停で婚姻費用を8〜10万支払うという結果になりました。 その後離婚成立という事になれば養育費の支払いに変わっていくかと思いますが、 離婚をする事で当方の年収がかなり低下します。(会社からの家族手当などが無くなるため) その場合再度算定表を用いて計算をし直して頂く事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄とお墓の管理費について
ベストアンサー相続放棄の範囲についてです。 主人の父親の相続放棄が完了しました。母親は生きています。 主人の父親側のお墓(市が管理している霊園にお墓を作っています)について、少し疑問が出てきました。 現在、亡くなった父親が、管理費を口座引き落としにしていたみたいです。 生前からお墓については揉めていて、こちらは永代供養を考えていて、父親は永代供養を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続放棄の手続きと絶縁について
【相談の背景】 直接的なきっかけは1月に実家の父親から「50万貸して欲しい」と言われたことです。 父親は退職後、家族中の反対を押し切って起業し失敗。300万程の借金をつくりました。失敗しても誰も手を貸さないと宣言していた為、事業を畳んで就職し自分で返済をしていました。 50万を何に使うのか聞いたら生活費と言われました。姉と妹にも伝え(3姉妹)問いただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際しての金銭請求について
夫が一方的に出て行きました。原因は私の前夫の時の借金が発覚した為です。お互い婚姻の際は隠し事がない様、何でも話す約束をしていましたのでこれに関しては私が100%悪い状況にあります。出ていく前には1時間ほど話をしましたが許してもらえずに出て行ってしまいました。 今まで共働きの為、少しばかりの預金があります。 今回、その一件が発覚したことにより私を許せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫の死亡退職と子どもの相続放棄の手続きと整理
ベストアンサー別れた夫が亡くなり、負債があることが判明したため子どもに相続放棄させる事にしました。家財などの遺品は整理せず、ゴミ捨てだけしました。在職中の死亡のため、退職の手続きをしなければならないのですが、会社からの貸与物、保険証などを探して子どもに返却させても良いでしょうか。子ども2人のうち1人は父である別れた夫の保険に加入しているので手続きをしたいし、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に暴力をふるう夫との問題(離婚、慰謝料、他等)につきまして
ベストアンサー知人女性から相談を受けたのですが、法律に知識の乏しい私では回答が出来ずに困っております。 【家族構成】は夫、妻(私の知人)、子供が4人(この内上の子供3人は前の夫との間の子供で、一番下の子供のみ現在の夫との子供となっております。) 夫が上の子供3人に対し頻繁に暴力をふるう様になり(一番下の子供にのみ暴力は振るわない。)、妻としては暴力を止めよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求に対する支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の相手方より婚姻費用の請求を受けています。 ある日突然家を出て行き、所在地や連絡先がわからない状態が続いています。 そのため、直接生活費を渡すことができず、現金の送金等は行っていません。 一方で、相手方は私名義の口座からATMで現金を引き出したり、クレジットカードを利用してネットショッピングを行っており、毎月相当額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供の名を改名したい
夫の不貞行為と精神的DVにより現在夫と離婚協議中で、養育費等の詳細が決まり次第離婚する予定でいます。1歳半の子供が1人いて、離婚後は私が親権者となります。 離婚後に子供の名を改名したいのですが、ネットの情報や弁護士ドットコムに記載されている相談内容を読む限りでは、改名はとても難しいことだと認識しています。 どのようにすれば裁判所から改名を許可される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満解決したいが解決方法がしりたい
ベストアンサー結婚17年になりますが私が離婚を要求し始めて10年以上経ちます。離婚したい原因として旦那が自分勝手が激しいからです。給与明細賞与明細も見せない。給与振込口座は自分が持つ。単身赴任を理由に子供のしつけは私にまかせっきり。単身赴任と言っても熊本~山口です。もう1年くらいは音沙汰なしです。子供の行事ごとスイミング大会などの日にちを1ヶ月前に知らせますが休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、離婚での案件 代理人との関係について
ベストアンサー夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親譲受者へ猫の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、猫の里親探しで、自宅にて譲渡契約を行い譲受者の都合で先に猫をお渡しして、後日譲受者の自宅に飼育環境の確認に行き、話しも改めて聞いたところ、契約内容の譲受人の厳守事項に違反していることを確認したことから、契約書の記載の通りに譲渡人の返還請求として猫の引き取りを申し出ました。 ですが、相手には全く聞き入れてもらえず、示談も相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間中のお金の請求
私には3歳の子供がいます。バツイチで半年前に友達から紹介され彼と知り合いお付き合いしました。 春になるくらいの頃一緒に住もうと言われ2人で家を借り俺が家賃とか払うからお前は契約者になってと言われそうしました。 つい先日喧嘩になり向こうから別れようってなり私も渋々了解したんですけど、どっちが住む話になり私はここ出たら家がないのを伝えたらぢゃあ俺が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知について弁護士費用など
ベストアンサーただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与(特別受益)分一部返還について
いつもお力添えを頂き心より感謝申し上げます。 以前より、ご相談致しております件に引き続き、兄(長男)が母に対し、 ・今この家を売らないなら、この先どうなっても一切知らない。 ・遺族年金を幾らもらっているのか、他に収入がないか、固定資産税を幾ら払っているのか、どれだけ預金を持っているのか預金通帳を見せろ。生命保険はどうなっているのか。 ・嫁本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告に対しての反論
ベストアンサー先月、養育費減額調停の審判が下りましたが相手が即時抗告したらしく、判決が確定していません… 現在3人に対して月3万が審判では月2.2万となっています。 そこで弁護士の方々に質問です。 減額の理由は私の再婚によるものです。 ①審判はお互いの年収と4月以降の相手方の離職による30代後半の平均所得データによるもので決定したのですが、審判が変更になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 についてお伺いいたします
よろしくお願いします。 婚姻費用調停の事でお伺い致します。 2回目で不調となり審判に移行することになりました。 夫の所得は640万 私の所得は240万 私はパートのフルタイムです。 私はパートで夏と冬3月にボーナスがあります。 夫からは毎月5万円しかいただいていなく 私の給料では支払いができません。 私の給料は月11万くらいです 子供は 3人で小学生二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変更すべきか迷っています
【相談の背景】 現在、お互いに弁護士をたてて離婚協議中です。こちらの弁護士の対応に不満があります。具体的には、 ・相手方に送る文書で依頼人の苗字を書き間違える →修正をお願いしましたが、治らないままだったので、自分で書き換えました ・相手方から届いてる必要な情報を教えてもらえない →保険が更新されたことを知らされないままだったり、突然別居中の夫か...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから