31,120件見つかりました

法律相談一覧

• ネットで出会った人と合意のある性行為をした後でピル代や性病検査代を強要されました。危険な状況ですか?

【相談の背景】 数日前に、ネット上で知り合った方と同意の上で性行為をしてしまいました。 行為後、事前説明なしに急に「ピル費用と性病検査代を○万円ちょうだい」と言われ、断ると「これ断ったらレイプと同じになるよ」た脅され、結局払ってしまいました。 ネットで交わした性行為の同意や集合場所を決める会話などのチャットは全て記録してあります。 今のとこ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中の現金書留

ベストアンサー

自己破産申請中です。これから債権者に弁護士さんから連絡してもらう段階です。 その間の両親からの現金書留の扱いについてです。 両親とは別居しており、私個人で自己破産の依頼を先日行いました。 両親から臨時で30万ほど生活費の為に支援していただけることになり、口座振り込みだと預金額が20万円を超えてしまうので現金書留にて受け取りをしようかと考えて...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う親権について

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 離婚事由としては性格の不一致です。 離婚協議で揉めていることは子の親権についてです。 長男(10歳)次男(8歳)の兄弟がいるのですが、離婚に伴い長男を引き取りたいと私は考えています。 理由は、今まで家事・育児に相当寄与していたこと、仕事・家族の支援を加味しても育児が可能であること、次男は妻への愛着が非常に高く...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請時の家計簿の赤字が免責に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申請準備として家計簿を作成しています。 月によって支出が収入を上回ることがあり、 直近では数万円の赤字が出てしまいました。 家計には親族からの援助など不定期の収入もありますが、 それを含めても赤字になる月があります。 自己破産の場合、家計簿で赤字の月があると免責に影響する可能性はあるのでしょうか? また、生活...

弁護士回答
    3
  • 今年中に離婚調停をしたい

【相談の背景】 結婚当初から家計のすべてを妻に渡しています。 毎月お小遣い制で自由に使えるお金がありませんでした。 職場のストレスと妻との価値観の違いからくるストレスでギャンブルで借金をしました。 借金は、消費者金融で3回です。返済は、私の両親と私が副業をして働いたお金で完済ずみです。 妻と子供2人の生活費からの返済はありません。 ギャンブル依存...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について質問お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4
  • 夫が不貞行為を隠して離婚請求

【相談の背景】 先日夫45歳から離婚請求されました。婚姻歴8年、子供はいません。 長年のセックスレスが理由でまだ男として現役でいたいと言ってます。 現在私46歳はバイトのみで夫の扶養に入ってます。 夫は勝手なこと言ってるから当面の間は別居して私が再就職して落ち着くまでは今まで通り生活費も払うし夜私が外出する時は飼ってるペットを預かると言ってます。 離...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容の借用証書を作成してお金を支払っているが、その借用証書の法的拘束力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年5月に、僕の浮気が同棲中の彼女にバレて、同棲解消して別れることになりました。 相手から、今まで同棲中に払ってきた生活費とこれから生活する新居の初期費用、引っ越し代を払って欲しいと言われました。 罪悪感のあった僕は誠意を見せようと、彼女の言い分に従うことに同意し、総額150万円ほど彼女に分割で支払うことを口頭で約束しました。 贈...

弁護士回答
    1
  • 兄弟関係の、親のお金についてなど教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母にはA.B.C.Dの4人の子供がいて Cが祖母の面倒を見ています。 Aは以前相談した200万を一万円ずつ返済してる。 Bは2年前にみんなお金もらってずるいと言い100万円もらっていって Dは毎月死ぬまで5万円ずつ祖母からもらう約束をして、もらっています。 Cは、祖母のお金などを管理しています。必要な生活費ももらってます。 相続の書類、遺言、公正...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫源病、適応障害で離婚できますか

【相談の背景】 今年の5月半ば頃から、夫の姿を見ると目眩や動悸、頭痛を感じるようになりました。 日常生活も仕事も通常通りできています。夫の帰宅は22時頃のため、家事や子供の世話は私がしています。 DVや借金、女性問題などはありませんが、長女が中学生になり、生活リズムが変わったのに協力性がなかったこと、繊細な長男が投稿を拒否したときに、「甘えだ、さぼり...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与について

【相談の背景】 10年間お酒を飲んでも飲まなくてもいつ怒るかわからない人を見下すような旦那とともに義両親同居のまま日々を過ごしてきました。理不尽な怒られ方蔑まれ方をされても子供にとって両親揃って居るほうがよいと思い一緒いましたが、今年度娘が4年生息子が小学校へ入学します。コロナ禍で旦那が毎日ずーっとお家におり些細なことで怒鳴られ当たり前のようにあた...

弁護士回答
    1
  • 相続分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の母が亡くなり相続について、妹夫婦と話しが噛み合いません。夫と妹の二人兄妹ですが、私の夫は事故により、高次脳機能障害の後遺症が残り私が代理で話しをしていますが、妹の旦那が主導権を握っています。 夫が事故をする10ヶ月前に、借金は全て返済したと言う夫の言葉を信じ入籍しましたが、事故により夫の多額の借金がある事が判明しました。夫の借...

弁護士回答
    2
  • 個人のお金の貸し借り

【相談の背景】 たいへん悩んでおります。宜しくお願い申し上げますフリマアプリのやりとりで仲良くなった友人がいます。その 会ったことの無い人にLINEだけのやりとりで12万円生活費をお借りしました。住所本名も知っています。果物を送ってくださったりお米を送ってくださったり助けて頂きましたが私はお恥ずかしながら生活苦のあまり万引きで4月まで留置所におり、裁判...

弁護士回答
    3
  • 【話し合いにならない→家出したい】多少モラハラ気味。離婚希望。

お世話になります。 主人 50代(持ち家) 私 40代(自宅以外の土地あり) 息子 社会人独り暮らし 娘 大学生→コロナ終わると独り暮らし 主人の自営でのお金や貯金などを使ってしまい、見つかるのが怖く一度家出をしました。 子供たちにはきちんと説明をしたあと、これからもきちんとフォローしていくと約束をして家出をしました。 家出を知った両親が次の日に来る...

弁護士回答
    2
  • 妻がギャンブルで使い込みをしていましたが、損害賠償の対象や財産分与の際に考慮されるのでしょうか?

妻が長男と二人でパチンコで家財のほとんどをつぎ込んでしまいました。 判明している金額で350万円です。それ以外にも、通帳を確認するとそれ以前にも数日おきに5万という金額を頻繁におろしていました。また、携帯電話の中にパチンコをしていた写真が残っていたり、ラインで長男とパチンコ店での待ち合わせをしていたやり取り、子供の同級生の親の目撃証言など、相当パチ...

弁護士回答
    1
  • 不仲な父親から自宅の家賃請求をされています。払う必要がありますか?

私(60代)の両親はとても仲が悪く、また、父は生活費を家庭に入れないばかりか、ひとり息子の私に冷たく、社会人になるまで、ほとんど父親の役割をみたことがありません。 母は、昨年末に亡くなりました。 中学生頃から住んでいた、都内の自宅と土地は母方祖母に資金を出してもらい、購入したそうです。 購入時、母はなぜか、土地と建物を父との共有名義にしています...

弁護士回答
    1
  • 元彼女への損害賠償請求について

元彼女に損害賠償請求したいと思っています。 (長文になります。) 賠償請求内容は ・一緒になりたいと言われて住んでいた愛知県から元彼女の住む関東に引っ越してきた。 ・仕事は辞めたいと思ってはいたが、引っ越しする為に東海地方で働いていた会社を退職してきた。 (今は関東で働いています。) ・東海地方での会社の退職が決まり、住んでいたマンションも退去...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 未婚で妊娠しました。籍を入れるべきか迷っています。

未婚で妊娠しました。籍を入れるべきか迷っております。 現在26歳、会社員です。相手は半年ほど交際しており、年齢は同じです。 彼は以前から子供が欲しい欲しいと言っており、避妊は一切してくれませんでした。 それが嫌になり、別れようとした矢先の妊娠でした。 妊娠が分かり、親に挨拶をし、アパートに引っ越すなどドタバタ急いで行いました。 現在同棲して1ヶ月が...

弁護士回答
    1
  • 31歳父親です。離婚をするにあたって親権でもめております。

ベストアンサー

お互い離婚には合意しております。相手の方から婚姻費用分担請求の申し立てがあり2月8日1回目の調停で算定費の金額の6万円で調停成立し3月末から支払いはじまります。来月3月15日に2回目調停、僕から申し立てした離婚・監護者指定・子の引き渡し調停がどの順で進まるのかわかりませんが、あります。 去年の9月から妻に任せていた家計のやりくりが上手くいかず...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。 免責不許可事由等について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション売却は可能?

婚姻費用と別居中のマンション売却について。 14歳未満の子供が2人、世帯年収600万(夫500万/妻100万)で算定表を元に計算したところ、婚姻費用は10〜12万でした。 現在、別居中で妻は夫名義のマンションに子供と住んでおり、マンションのローンが月々12万あります。 別居の際に妻は貯金の分配を拒否し、現在も妻の管理下にあります。 今月、妻が生活費として使用したク...

弁護士回答
    1
  • 示談金の事で怖い思いをしています

ベストアンサー

どうして良いか解らずご意見ください、お願いします。 息子が先日、会社の他人のロッカーから7千円盗みました。 本人は昼まで飲んでたためあまり記憶はないようですが、会社の会議室に呼び出され、ロッカーの持ち主と会社の上司2人が同席する中、防犯カメラの映像を見せられ、息子であることを突きつけられ誓約書を書いて帰って来ました。 そこには示談金40万支払...

弁護士回答
    3
  • 妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚

妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある母親は親権をとれるか?

ベストアンサー

はじめまして。相談させていただきます。 精神疾患がある母親が親権をとれるか教えていただきたく思います。 夫と離婚を決意し別居を始めたのと同時に調停を申し立てました。原因は夫の度重なる借金と生活費を全て使い込んでしまうこと(浪費)です。つい先日3回目の調停が終わったところですが、離婚についてはお互いに合意していて親権は両者とも譲れないということで話...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に残った住宅ローンを返済できません。自己破産可能でしょうか?

2年前に離婚し、2人の子供を引き取りました。 離婚原因は、元夫の仕事が続かず、生活費をほとんど入れてくれないためです。 結婚している間に住宅を購入したのですが、当然元夫では住宅ローンが通らないので、私の名義で住宅ローンを借りました・・・が、元夫には結婚前の税金滞納があり、督促を無視していた事実が発覚し、土地を差押えされてしまいました。(土地は夫...

弁護士回答
    2
  • 20年以上に渡る不倫について

私自身ではなく、父と母のことについて相談させてください。 結婚25年、父が約20年以上に渡り不倫を続けています。 恐らく不倫初期に母にばれ、家族会議を開き不倫相手とは縁を切ることを決め、その後も不倫を続けています。 (家族会議の当時私は幼稚園、父が不倫を続けていると気づいたのは小学生です。父の携帯に不倫相手の裸の画像が添付されたメールが送られてきてい...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法とプライバシー侵害について

青森市在中の精神障害者3級の精神障害者です。平成26年5月から12月8日まで共同生活援助のグループホームで生活しましたが8月末頃から適切な援助が行われてなっていき虐待と思われる行為もあったので11月に私と私の相談支援員とグループホームサービス管理責任者と虐待疑いや契約不履行に関して三者面談しましたが三者面談を行った場所が誰でも出入り自由なグルー...

弁護士回答
    2
  • デイトレーダーの夫と自営業の妻の離婚に際する財産分与について

ベストアンサー

恥を忍んでご相談いたします。 私たち夫婦はお互い財布を別々にして干渉し合わずに、夫婦それぞれ働いて得た収入はお互い個人のものとして約束していました。 妻は家賃や光熱費、 夫は生活雑費を負担して後は残りはそれぞれ自由でした。 結婚2年目にして自営業の妻は結婚前の資金と借金をして自分の事業用のお店を購入。 夫からの資金援助と協力は一切得ていませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の引越し費用について

離婚協議中です。 話し合いで折り合いがつかず、困っています。 離婚を言い出したのは旦那です。 理由は性格の不一致。 私は専業主婦で、1歳5ヶ月の娘がいます。 旦那は先月仕事を辞めてしまいました。 「何もかも嫌にやった」と言う理由で、何の相談もなく、辞めてからの報告でした。 さらに、もうお前とは暮らしたくないと 寮付きの職場へ再就職を決め あ...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルと離婚。新婚時から仕事帰りに雀荘?

ベストアンサー

結婚11年で、子供が二人います。 ギャンブルが離婚の事由になる目安があれば教えていただけませんか。 暴力や生活費を入れない、などでないと認められないのでしょうか。 夫は昔からギャンブル癖があり、特に麻雀が辞められません。新婚時から仕事帰りに雀荘?に寄り道しては朝帰りでした。止めてほしい、と喧嘩になると、しばらくは行かなくなりますが、少し経つと、また...

弁護士回答
    1
  • 父について

アルコール性肝硬変、糖尿病、精神障害をもつ父の事です。 3年くらい前からお酒が原因で体調を崩し仕事(土木:一人親方)もままならず、副業でスナックのオーナーをしていましたが、入退院を繰り返している間、店を任せていた彼女による売上や経費の使い込みで首がまわらなくなったようです。去年、飲酒運転で免許取り消し、罰金50万円がきましたが、払えないまま糖尿治療の...

弁護士回答
    2
  • 厚生年金受給者の夫が認知症になった場合、離婚すれば妻は年金の半分の権利を自分の分としてもらえますか?

【相談の背景】 70代の両親が父の厚生年金を中心にした年金収入で生活しています。 父が認知症になった場合、父名義の年金受取口座が凍結されるため 母は法定後見人の許可がないと一緒に暮らしている父の年金を使えなくなってしまう。 母は父と離婚して父が受給している厚生年金を折半するようにすれば半分は母の分になり、母の自由に使えるようになるのではないか...

弁護士回答
    2
  • 親権を譲ろうとする夫に私も譲ろうと思っています

【相談の背景】 夫が突然別居し、弁護士をつけ、離婚調停を申し立てました。夫は今までにも子供が乳児期の頃から少しのことで切れて家出をすることを繰り返してきました。またお酒を飲んで帰った日には泥酔し、隣のマンションで嘔吐したり、家の玄関で嘔吐し、本人は覚えていませんが、暴言や暴力もありました。私たちは朝まで眠れない時間を過ごし、子供たちも恐怖に怯え...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の入金

夫婦で自己破産手続き中です。 今は管財事件になるだろうからと 管財積み立てをしている段階です。 来月には全部積み立てられ、 申立をする予定となっています。 先程、旦那からきいたのですが、 旦那の母親が旦那のアトピーがひどいから 一万振り込みしたから病院いきなさいといわれたそうです。 自己破産中の借り入れはだめときいたので、だめだよといったの...

弁護士回答
    3
  • この離婚の慰謝料は?

妻が不倫をして離婚をします。 妻から夫へ 離婚慰謝料の相場を教えてください。 婚姻年数20年小1子供一人 妻は有職主婦40歳代 (しかし今現在は訳ありで半年間無職) 夫は会社経営50歳代 子供の親権は夫 養育費や財産分与は別で、離婚慰謝料の相場のみを知りたいのでお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 財産分与と別居日に関してご教授ください。

ベストアンサー

当日専業主婦であった私が家計の管理をしており、夫は小遣い制。 一方的に夫が妻子を置いて家を出て行きました。 しかし妻子が実家に帰っている間のみ夫が帰って来て寝泊まりしたり、家賃光熱費は夫がその後も支払っていたものの、生活費は渡さず、、と中途半端な関係の場合でも、別居日というのは夫が勝手に出て行った日付になるのでしょうか? 夫が提訴し、裁判で夫...

弁護士回答
    5
  • 法人内で起こった役員同士の貸し借りの相殺について

ベストアンサー

現在、医療法人の理事長をしております。理事会は理事長の私と父親が理事をしております。病院建設の際の初期投資をかけすぎて、返済困難に陥り、現在父親の個人の貯金を切り崩して返済している状態で、私も法人の経営状態が悪いので、法人から給与をもらうことができず、生活費を法人から借入している状態になっています。この件があって親子の関係性が破綻しています。父...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽装、詐欺罪の起訴について

【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...

弁護士回答
    5
  • 父との関係を断つことに法的問題はないか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父からの接触再開(謝罪連絡)に対して、 今後の金銭要求やトラブルを防ぐ対応を知りたいです。 1.父の情報としては以下です。 ・ギャンブル依存、うつ病歴あり ・借金癖あり ・過去に自殺未遂あり ・現在は年金+アルバイト収入 2.私は結婚しており、未就学児もいます。 3.詳細として、父は以前から金銭トラブルが多く、私や母にお金を無心...

弁護士回答
    4
  • 日豪国際離婚で協議済みだが同意内容が一切文書化されておらず婚姻が2年未満では、何が必要となるか。

オーストラリア(以下、豪)/ 日本(以下、日)それぞれの国籍を持ち、互いに子連れの者が豪にて再婚をしました。日の子の名前の変更による影響への考慮で氏の変更はせず、日へ法的に何ら影響することもないか、と(怠慢ですね、承知しております)在豪大使館へ婚姻届は出しませんでした。 婚姻日より2年を迎える少し前より離婚前提で別居を始め、まもなく日が子連れで豪を...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対しての離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

どうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...

弁護士回答
    2
  • 3年前に離婚した元旦那から

ベストアンサー

3年前に私の不貞で離婚をし親権は元旦那が取りました。 離婚時にルーズリーフに養育費の支払いをする旨を記入しています。 その後、再婚出産をしました。 仕事を辞めた為、今年2月から養育費の支払いが滞っており 元旦那には待って欲しいと伝えています。 しかし、30分に50件以上の電話があったりと ノイローゼになる手前です。 また、私の実家にも非通知で電話や無...

弁護士回答
    4
  • 元配偶者名義の家に住み続けるためにはどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 DVなどの理由で、元配偶者と5年程前に離婚しました。 結婚時、私の父名義の土地に、元配偶者名義の家を建てました。 住宅ローンの名義も元配偶者です。 その支払いも元配偶者がしています。 そこに今子供と私が住んでいる状態です。 先日、父がその家にはえている木の枝を切ったところ、それを知った元配偶者が激怒し、離婚した直後の私の生活費(約40...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と裁判について

現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の抗告審について、お尋ねさせてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 息子7歳(自閉スペクトラム症の男児)との面会交流調停の申し立てについて 面会交流調停が不成立となり審判移行され下記の通りの内容となりました 申立人(私)の主張 ①、月1回の直接交流 1回6時間程度(日時指定) ②、月1回の間接交流 1回30分~1時間程度(日時指定) ③、3か月に1回の学校生活等の日常の様子を文書で報告する ④...

弁護士回答
    1
  • 別居前に夫の預金を私の通帳にうつすことについて

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 理由は、夫が不倫相手に本気になってしまったからなのですが、夫はそれを認めません。不貞があったことは認めていますが、もう会ってないと主張しており、原因そのものは不倫相手ではなく、いわゆる性格の不一致的なことを言ってきます。 おそらく間も無く夫が別居するために出て行ってしまうと思います そこで質問なのですが、私...

弁護士回答
    2
  • 中絶を納得していただきい

彼女が妊娠しました。妊娠8週目です。 お互い25歳です。ご回答よろしくお願い致します。 僕は色々と考え、経済的にも育てる事はできない、とにかく生活力がないので堕してほしいと何度も強く伝えたのですが、 彼女は理解、納得してくれません。 先日直接話しをしましたが、今はメールでのやりとりです。 彼女には別れることを伝えました。 最後のメールでは私はま...

弁護士回答
    4
  • 同居中の婚姻費用分担調停

お世話になっております。 婚姻費用の分担調停をします。子どもは小学生以下の子が3人います。通帳などは私が管理していたのですが取り上げられ、なんとかパート代が入る通帳は死守できました。夫は浮気をしてから離婚をしろと迫り、断ってからは私も子どもも無視 、朝帰りを毎日続けています。 なんとかやっていこうと説得しても聞く耳持たずです。パート代は月7万程度...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから