31,128件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。

ベストアンサー

結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士から婚姻費用と慰謝料etcの内容文書が来ました。

只今、離婚協議中で相手の弁護士から以下の内容で届きました。 1.結婚式費用の彼女の支出分80万円 2.貸付け金150万円 3.婚姻費用2ヶ月分50万円 4.同居時の婚姻費用不足分11ヶ月で170万円 5.慰謝料400万円 合計約852万円を請求されました。要求が通らなければ離婚調停に進みます。との事です。 結婚前から年金のもらえない母親と同居し扶養してましたし、結婚して彼...

弁護士回答
    1
  • 示談提示金額についての質問です

ベストアンサー

去年暮れに交通事故死した79歳の親ですが、保険会社から示談提示ありました。相手側が百パーセントの過失です。 示談提示金額は、2100万ちょいです。 生活保護受給中の事故死でした。 兄二人と私の三人が、相続しますが、2100万で、妥当でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 失踪宣告後の年金返還の可能性と期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が7年前から行方不明で、行方不明者届は提出済みです。7年経過したため失踪宣告を検討しています。母の年金はその間も振り込まれ、父が生活費として使用していました。所在不明届は年金事務所へ提出していません。父は透析中で、本人の年金は月7万円弱、預貯金もほぼありません。2026年7月以降の母の年金を受け取る意思はありません。失踪宣告、年金の停...

弁護士回答
    1
  • 役員の給料と降格後の給料の違いと退職金の有無について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員だった人が役員をやめた場合、(やめさせられた場合)月の給料は激減しますか? 役員でなくなり、課長となった場合、退職金はでますか?50代です。勤続30年弱。 月100万から40万にへる可能性もありますか? 家族にも影響が出て生活が一転してしまうため、話せずにいるようです。 【質問1】 役員の給料と降格した給料

弁護士回答
    3
  • 相手からの婚約破棄発言、子供の養育費 慰謝料について

ベストアンサー

3ヶ月付き合った女性(以下、A)との間に子供ができ、 付き合う前から Aはできちゃった婚はしないと言っていたので 僕は今回はおろすことになるのだろうとAと話しをしていたら 産みたいと言われたので それなら結婚しようか。ということになりました。 Aの父親はある宗教(Aの家族、全員入信している)の布教活動をしている人で しばらく自宅に帰らないとのことなので ま...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚の相場は?離婚は早い方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の男性は結婚して25年のうち別居期間は15年です。別居してからも家庭の生活費用は男性が負担していました。別居して5年女性と不倫していました。その方と別れ、私と同居し5年ほど暮らしました。今は仕事の関係上別居していますが、交際期間は10年になります。彼から離婚を申し出た場合、退職金や年金はどれだけ渡せば良いのでしょうか?また、慰謝料等はどのような...

弁護士回答
    1
  • 子供の事を考えず離婚すると言い出す妻を何とかしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、離婚の相談をさせていただいたのですが、その後調停に行きましたら、妻が調停を取り下げるとなりましたので、こちらも子供達に会えるし、またみんなで頑張ろうと思い、取り下げを承諾し、現在一緒に住んでます。 その際、子供達の給付金などを使い、アパートを借り、その後さらに県営住宅に引っ越してた事、仕事なくて専業主婦しか出来ない事、もう...

弁護士回答
    1
  • 孫の養育と親権について

【相談の背景】 娘夫婦の相談です。 8ヶ月位前に、娘の浮気と金銭問題で離婚を決めました。 いわゆる出来ちゃた婚で、結婚当時はお互いに仕事を辞め無職でしたので、アパートの契約費用や旦那さんの車の借金や出産費用、生活費を親である私共が数ヶ月援助をしました。 離婚をするということで、旦那さんはアパートを出ていき、アパートには娘と孫(当時一歳三ヶ月)と住...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との離婚は出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...

弁護士回答
    2
  • 妻と早く離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...

弁護士回答
    4
  • 離婚した父名義の家のローンについて、子供に支払い義務はありますか?公正証書も無視されています。

ベストアンサー

相談の背景 両親の離婚後に父が家を出て、父名義の一軒家に母と私の2人で暮らしています。 ローンは父が全額負担するから家に住み続けて良いと言う話でした。ただ、家の修繕積立金として母から父に一定額払うのも条件でした。これは公正証書にしてあります。 愛人やモラハラのあった父都合の離婚だったこともあり、ローンは慰謝料代わりだと口頭で言われました。 最近...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄され、慰謝料請求をしているが相手が応じない。

結婚を前提にお付き合い・同棲を始めた相手から、性格の不一致を原因に婚約破棄をされました。 1才半の娘をもつシングルマザーです。 この度、相手との子を妊娠中。6ヶ月です。 胎児認知や養育費の件では納得してもらえたのですが、慰謝料請求したところかなり揉めてしまい、相手は 「払う意味がわからない。裁判でも何でもしてくれ」 と払うつもりはないようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の妻が離婚に応じない

ベストアンサー

妻の強い希望で結婚 子供10歳5歳 夫は上の子が出来た直後から どうしても妻子を愛せず 養育費や慰謝料を提示して 離婚を希望。しかし何度話し合いを持とうとしても 会話にすらならず ただ妻は「別れたくない」の一点張りでした。夫側は諦め ただ仕事をして給料を入れるだけを義務として行い 会話もなく食事もインスタント等 小遣いもほんの少し ただの働き蟻のようにや...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きを始める前に

現在自己破産を検討しています。 借入れが銀行、信販、消費者金融合わせて5社か ら550万円ほどありそれとは別に奨学金も残高が260万円あります。 現在の収入が手取り19万円で月々の返済が奨学金をいれて16万4千円ほどあり、その他家賃、光熱費、生活費などはアルバイトをしてなんとか捻出している状態です。ギャンブル、交際費などの浪費が原因で借金が増えてしまい返済...

弁護士回答
    2
  • 4年9ヶ月お付き合いし同棲していた彼と別れる際の慰謝料請求について。

お願いします。 彼と知り合った時には既に性格の不一致で離婚直前と聞かされていました。 その後離婚が成立しバツイチ子持ちである事を理解した上で交際を始めました。 私の借りていたアパートに毎日通い半同棲状態で約3年がすぎ、(その間のアパート代、生活費は一切貰っていません)ダラダラした関係が嫌だと彼と話し合ったところ、元妻と子供と住んでいた彼名義の...

弁護士回答
    3
  • 会社経費が違法か/それを流布した所解雇された

会社経費の使用方法について。 法令に違反しているのではないか? またそれを人に愚痴を言った所、出所が私と判明して解雇されそうなので ご相談致します。 社長が、ある人物の身の回りの生活必需品や家具などを会社の経費で購入し 経理上では「交際費」や「消耗品費」としているのですが、 実際はかかった費用をその人物に請求して現金でお金をもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 祖父が傷害事件の被害者になりました。

ベストアンサー

先日祖父が日中、酔っ払いに暴行され、前歯も数本折られ、持病が悪化、緊急手術となりました。 犯人は30代の男性、事件当時その人はお酒に酔った状態だったそうです。 祖父は飲酒は全くしていませんでしたでした。 犯人からたばこを勧められたのを断ったら突然殴りかかられ、警備員の方が来たら、逃走し、1時間後に逮捕されました。 祖父は前歯も折れ、暴行に耐えき...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の可能性がある被相続人の賃貸保証人について。

【相談の背景】 年齢66歳の実兄が、住宅ローン滞納で住む所を失い、現在、行政と協力し、生活保護の適用と賃貸アパート探しを行っています。。 その状況下で、困窮者支援の担当者からは、私に賃貸契約の保証人をお願いできないかと言われ、どうするか非常に迷っています。 と言うのも、兄には前記ローンの残債に加え、長年の固定資産税滞納もあるので、万一の際には...

弁護士回答
    2
  • お金は取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人がなくなったのですが、もらっていた生活費以外のお金がわからなくて、わかっている一つの銀行の残高証明取り寄せたら、女性名義の、振り込み数百万ありました。 その後、余命といわれてたせいか、なくなる前まで急いで出したかのように、コンビニの限度額から数十回にわたって数50万円ずつひきだされて、1000万以上あったお金が残高は、殆どのこ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の扶養を外すタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。別居の際、世帯分離をしました。婚姻費用調停中の為、生活費はもらっていません。私と子供は、夫の扶養に入ったままです。 1.世帯分離した場合は、別居時に夫の扶養から外すべきだったのでしょうか? 2.今扶養を外した時、別居時から今までの国民年金、健康保険の請求が、さかのぼって私宛にくるのでしょうか? 3.会社の年末...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停、離婚調停の着手金について

ベストアンサー

弁護士さんのホームページなどの料金表と実際の料金が異なることはよくあることなのでしょうか? 現在、婚姻費用分担調停を申し立て、あちらから離婚調停を申し立てられました。妊娠中で精神的負担は子供の為にも悪いと思い、弁護士さんにお願いしたのですが、婚姻費用の調停で着手金は35万円お支払いしました。そして夫の方から離婚調停を申し立てられたので追加で10万の...

弁護士回答
    2
  • 債権執行手続きをしたら 元夫からの嫌がらせが始まる

助けて下さい 今年5月に調停離婚し 子供を1人引き取り生活しています 調停では元夫が子供が20歳まで毎月2万円を支払う約束でしたが 払われず3ヶ月過ぎたので 債権執行手続きをしました すると 今まで 音沙汰が無かった元夫から メールが何通も何通も届くようになり メールでの罵倒と 今さら子供を自分の子供ぢゃ無いから DNA検査しろと言い また メールに返信しないと...

弁護士回答
    2
  • 結婚相手の借金(約2000万)について。

結婚相手に約2000万円借金があることが口伝えですが分かりました。私に迷惑かけるつもりはないとの事で書類は見せてもらってません。銀行からの借金で金利7~8%。生活面では節約している感じではなく、約2000万円(株の失敗)も借金があるとは思いませんでした。 この3年くらいで500万は返済し、残りが2000万円弱とのことです。 彼の言い分と私の質問は下記の通りです...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の財産開示につきまして

ベストアンサー

現在別居中で、こちらはコンピ請求調停を提出しており、近々相手側から離婚調停を起こされると思います。お金で揉めており、口座やカードの明細ほか開示しろと強要されております。相手側は弁護士を雇っており、モラハラが原因で別居に至ったため、何を言いだすか分かりません。いつの時点で開示しなければならないのでしょうか?こちらは幼い子を抱えており、現在生活費も...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚調停申し立てで離婚を回避するには

ベストアンサー

3月7日に夫が出張を理由に出掛けてから帰宅せず、一人になって考えたい事があると同じ敷地内にある実家でしばらく寝起きすると言われ一方的で強制的な別居?になりました。時々、荷物を取りに来たり愛犬に会いに来たり、外食に誘われたりして出掛けて居ましたが3月末に離婚調停申し立ての封書が届き、性格の不一致と精神的暴力が理由で離婚したいと書かれていました。夫の女...

弁護士回答
    4
  • 夫の精神虐待を理由に離婚調停を申し立てられる可能性について、どう考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突如蒸発しました。 家賃は3ヶ月支払われておらず、ガス水道電気などの支払いもすべて止められる状態でした。 家から追い出されるから家賃を払え、 私と娘の生活を維持するために自分の母親に1000万1500万借りていたからそれも返せ、と言われました。初耳でした。 私は月の生活費をまとまってもらえていなかったのでお金がありません。 そし...

弁護士回答
    5
  • 障害者の財産管理を任せる相談支援事業所の法的許容性について

【相談の背景】 2年ほど前から障害者の相談支援事業所が障害者の通帳を管理しており、本人の意思とは異なる扱いをされており、障害年金や生活保護費など本人宛に入金されたお金を自由に利用させてもらえない状況が続いている。 本人は、相談支援事業所に強い不信感を抱いており、1日も早く縁を切りたいと思っている。 【質問1】 本人は、金銭管理できる程度の認知レベ...

弁護士回答
    1
  • 電話による調停で気を付けること

ベストアンサー

電話による離婚調停を行う予定です。 内容は離婚の有無、親権、養育費、年金分割です。 早急な離婚を求めたいと思っています。 金銭的に厳しいので、私一人で調停を 進めます。 1、話の伝え方や進め方、 2、用意しておいたら良いこと、 3、気を付けるべきことなど ありましたら、アドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 私は債権者ですが、夫の自己破産に関する弁護士の連絡先開示請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産予定です。ギャンブルやFXが主たる原因です。 結婚、妊娠と順調に進み、家を買った翌月に使い込みや色んなことが発覚しました。 私も債権者の一人で、現在は別居しています。 まだ同居していた頃に受任通知が来たのですが、夫がそれを持っています。 何度聞いても夫は弁護士の連絡先を教えてくれません。 知らないままでいるのが不安です...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて離婚したい。でも、自力交渉出来るか不安。

ベストアンサー

主人と離婚しようと思っていますが、主人の実家で暮らしているので、離婚を切り出したら、義母、義父、主人VS私になるので、不安です。 子供が1人おり、現在1歳6ヶ月で、現在は専業主婦ですが、子供は引き取りたいと思っております。 この場合、第三者を立てた方が安心だと思うのですが、入ってくれる方もいないので、弁護士さんにお願いするのはありでしょうか? 弁護士...

弁護士回答
    3
  • はじめまして

初めまして。 離婚についてですが、夫バツ1、妻初婚、来年2歳になる娘が一人、 まず、女の問題なのですが、出産時に妻が実家に戻った際、浮気を一度だけしました。 それからは反省し許してもらい、一度もありません。 女友達とは連絡をたまにとります。 浮気などは一切ないのですが、よく自分が寝ている間に携帯を見られたりするので、連絡をとった際、...

弁護士回答
    2
  • 親権を持たない元妻の婚氏続称から旧姓への氏の変更許可

ベストアンサー

子供たちの親権を持たない(一緒に生活もしていない)婚氏続称をした女性(元妻)が家裁に婚姻前の旧姓への氏の変更許可を申し立てた場合、許可される可能性は高いですか。また難しい場合、どのようなやむを得ない事由が許可には必要となりますか? 友人男性が数ヶ月前に2人の子供の親権を持ち離婚いたしました。友人は現在子供たちと生活し、元妻が家を出て行った形です(離...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした配偶者・相手に対する対処について

ベストアンサー

数か月前主人の不倫が発覚し、先月一方的に家を出る離婚だと言われ別居状態です。 不貞の証拠は探偵さんに依頼した調査書(日時つきの相手宅への出入りの写真4日分、相手宅敷地内でのキス写真等)、探偵調査日と重なっているものも含めた相手宅に停車しているGPS記録書十数日分、携帯の通話履歴、夫の言動メモしたもの、また既に浮気相手と話しもし慰謝料についてメールで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料について

よろしくお願いいたします。お見合い結婚で32年になります。子供は成人しています。結婚以来32年間、生活費や養育費ももらえず、わずかなパート収入で頑張ってきました。数年前に子供に指摘され、初めて、夫がDV.モラハラだったことがわかりました。縁だから仕方ないと思ってきましたが、昨年、夫が未成年への性犯罪を起こしたこと(示談)で、家庭が崩壊し、私の中の我慢が...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可事由についてです。

【相談の背景】 現在、法テラス経由で弁護士に自己破産を依頼中です。 各、債権者側から取引履歴を取り寄せをし、気になる事がありましたのでご質問を致します。 翌月の支払いが間に合わず、引き落とし分の資金を債権者のクレジットカードで新幹線のチケットを購入し、そのまま買取屋にて現金化し、その現金をそのまま同じ債権者の翌月引き落とし分として口座に全額...

弁護士回答
    1
  • 別居中 車の借金について

ベストアンサー

度々質問失礼致します。 現在、旦那と別居1ヶ月になります。 (旦那年収630・私年収350) (旦那離婚意思有・私無) 車の借金について揉めています。 結婚後、2台新車購入。 旦那の車320万・私の車180万 計500万で購入。 夫婦の貯金150万を頭金、銀行から350万を私名義で借りています。 私は、頭金を折半して、残りを各自支払いにしたいです。 ですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の対応について

ベストアンサー

離婚に向けて別居(不倫相手と同棲)を考えています。 ①その期間中は婚費と養育費のみの支払いだけで、別居することは可能でしょうか? ②配偶者は離婚に応じない構えのため、同棲宅にやって来ます。それを阻止する方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...

弁護士回答
    3
  • DV慰謝料相場について

ベストアンサー

夫かのDVモラハラで離婚調停中です。 証拠は子供の証言、職場の人の証言、親の証言、全治一週間の捻挫の診断書と写真のみです。一番ひどい目のアザの証拠はありません。このような状態で慰謝料をもらえるとしたらいくらでしょうか?主人の貯蓄は不明、年収400万円ほどで一人暮らし、生活がギリギリだといっています。

弁護士回答
    3
  • 法的に通用する約束の取り方

【相談の背景】 何度も同じ件での質問ですみません。 主人が出て行き、主人名義のマンション(共有財産ではなく、主人の固有財産にあたります)に私と息子が住んでいます。 主人は弁護士の先生がついており、その弁護士の先生から「売却するので出て行って欲しい」と連絡があり、賃貸マンションの初期費用、引越し費用、必要な家財道具?、その後の家賃、公共料金、生活費...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談:財産分与について

【相談の背景】 離婚を考えており主人とは合意が取れておりますが、財産分与、養育費等の金額の面で合意がとれておりません。気持ち的には早く離婚したいですが、財産分与や養育費が固まってから離婚届を出すべきでしょうか。財産分与について 【質問1】 独身時代に加入した生命保険を結婚後も継続していた場合は、婚姻時の解約返戻金と別居時の解約返戻金の差額が財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与、相続

【相談の背景】 私は父の前妻の娘です。父が義理の母と5年間別居し、離婚と財産分与で裁判中でした。一審の判決は終わり義理の母に控訴され、その間に死亡しました。父は義理の母に今まで土地を購入してあげたり住まいを生前贈与してあげていました。その後別居しました。 義理の母は、父が死亡しても関係ないと知らない顔をしています。その5年間は父も働けないし生活費...

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚 養育費と住宅ローン

【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 当時12歳、10歳、6歳の子供が居たので養育費の代わりに元夫が住宅ローンを払い、元夫名義の住宅に下の子供が18歳になるまで住み続ける事を口頭で約束しました。足りない分の学費も払って頂きました。 現在、22歳(大学4年)、20歳(社会人)、16歳(高校生)になりました。 しかし、最近元夫から再婚すると連絡があり、「妻が...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

私は元配偶者の間に子供が1人いまして毎月養育費を二万円渡して子供と会っていました 元配偶者が車を買いたいので養育費の前払いしてほしいとお願いされたので車の購入代金の44万円を渡しました そしたらいきなり弁護士に相談したから連絡をするなとラインが入りました 元配偶者に電話して弁護士の連絡先を聞こうとしたら男性が出て手紙が来るまで待っておけと言...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定における住宅ローンと大学授業料の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、相手に弁護士が付きました 性格の不一致が原因で、私は離婚拒否していますが、資金が無いため弁護士をつけられません。。生活費はまだ一緒になっている状態で、婚姻費用分担調停を申し立てると言われました。私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。そして子供の大学授業料も年間でかなりかかっています。 【...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の算出にあたって

【相談の背景】 春に妻から家を追い出されて、借り住まいをしているのですが、家に戻りたいと伝えても拒否され続けております。 そうこうしているうちに裁判所からタイトルの通知が届きました。 自宅は妻と子が住んでおり、預金通帳も妻が持っております。 私は弁護士費用を確保するために2か月くらい前から給与を手渡しで受け取っておりますが、妻側の生活費は預...

弁護士回答
    3
  • 税金滞納のよる担当部署の対応について質問です

ベストアンサー

国保税等を滞納があり分納を続けています。 この数年間担当部署に連絡をした際、言われてきた事に疑問があり今回質問させて頂く事にしました。 宜しくお願い致します。 ・数年前に主人が個人事業を始めたがすぐに失敗・夫婦で自己破産 ・その前後の国保税等を滞納、分納を継続 ・国保を継続していた為、なかなか減らずに現在に至る ・主人は正社員、昨年の胃潰瘍に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから