31,128件見つかりました

法律相談一覧

• 初犯、窃盗罪、合意書有り

ベストアンサー

窃盗罪についてお伺いします。 今月、勤務先の会社からワインを窃盗し、転売した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。7月から弁済することになり今月分は返しました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介...

弁護士回答
    3
  • 離婚乗際の親権 借金について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...

弁護士回答
    3
  • 調停についてと迷惑料について

数年に渡り、姉夫婦の子守が原因でうつになり、その事で調停、訴訟を考えてましたが、 うつの証明ができないのなら、別の方法から攻めたいのですが、 どれが一番武器になりますか? そして、調停をする場合、失った財産のうち、何%くらい回収できますか? 母、私が共に病気と知ってなお、もしくは用があると知ってなお、 子守を強要(子供を置いていく)した事 ちな...

弁護士回答
    1
  • 姉の勝手で失ったものをどうにか奪い返したい

数年に渡り、姉夫婦の子守が原因でうつになり、その事で調停、訴訟を考えてましたが、 うつの証明ができないのなら、別の方法から攻めたいのですが、 どれが一番武器になりますか? そして、調停をする場合、失った財産のうち、何%くらい回収できますか? 母、私が共に病気と知ってなお、もしくは用があると知ってなお、 子守を強要(子供を置いていく)した事 ちな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

結婚を前提とした同棲相手に浮気をされ、一方的に別れを告げられました。以下の場合、婚約破棄として何か請求することはできますか? 2年半お付き合いした彼氏の転勤を機に、彼氏から私の父に対して「結婚を前提に同棲をしたい」と挨拶したのが1年ほど前のことです。家賃や生活費の割合を同棲前に決め、そのように暮らしていたのですが、彼氏の心変わりにより別れたい...

弁護士回答
    1
  • 相手が「結婚しないとは言っていない」婚約不履行

1年前に婚姻届にお互いの署名・押印したものの、相手の父親に「まだ早い」と延期され、その後のらりくらりしている彼に「どういうつもり?」という喧嘩も増え、最後には「裁判でも何でもすりゃーいーじゃねーか」と出て言ったまま、2週間連絡が付きません。 彼48歳、私42歳。少し前から「この人結婚する気ないな」という感じはありました。少しの事でも大袈裟に突っかかっ...

弁護士回答
    1
  • 私のうつ病を理由に離婚しようとしている妻との交渉を優位にすすめたい

37歳。男性です。妻との間に小六・小一と二人の子どもがいるのですが、うつを患っており働けないことを理由に妻とは別居状態が続いています。 家内は仕事はしていますが医療事務で収入が低いため、実質は同居していた私の両親が別居の費用を負担し、さらに別居中の生活費(月25万)を負担しています。親からしてみれば私がこのようなことになったことにより自責の念から「...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の貯金の分与、離婚後の引越し、離婚の意思表示について

ベストアンサー

離婚時の貯金の分与、離婚後の引越し、離婚の意思表示について質問させてください。 ■離婚の原因 性格の不一致。双方に不法行為や不貞行為は御座いません。 ▽貯金の分与(Q1) 夫婦共働きで、 私(夫)と妻では家事と生活費の分担と貯金を下記のように行っておりました。 -------------- 家事:半々 生活費:夫/30万円 貯金:主に妻/12万円 -------------...

弁護士回答
    1
  • DVの旦那と別居後の財産分与について、学資保険をもらう為にはどうすれば良いか?

ベストアンサー

2年近く前に旦那のDVとモラルハラスメントで、金属バットを振り回した旦那が怖くなり警察を呼びました。その際に警察から、安全な場所への避難を言われ、姉の家に逃げるようにお世話になりました。 姉の家に家族5人でいつまでもお世話になる事が出来ず、1ヶ月くらいで、アパートを借りて別居となりました。 旦那から通帳や定期預金など全てとりあげられており、明日から生...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中のお金滞納による督促について

ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生 同居人の給料明細について

個人再生の手続きを行っております。 同居人がおりますが、生活費はほぼ折半です。 先月、一緒に住んでいる同居人の去年の源泉徴収票と直近3か月分の給料明細の提出を求められました。 今月、弁護士事務所へ行き、家計表等を提出したところ、次から同居人の給料明細も毎月持参してくださいと言われました。なぜ同居人の明細も必要かと聞いたところ、裁判所に提出しなけれ...

弁護士回答
    2
  • 自営の婚姻費用と養育費の算出と、慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停を申請しようと思っています。 現在、自営で飲食店をしています。 私は、その飲食店を離れて派遣で年収が200万弱、旦那は250万円です。子供は1人4歳です。 離婚調停から決着がいつ着くか分からないので、離婚が決まるまでと婚姻費用と、離婚後の養育費を合わせて申請しようとしています。 養育費、婚姻費用算定表を確認すると以下のレンジになると思いま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停で調停委員より現妻の源泉徴収票は必要なのでしょうか?他質問1点。

養育費減額調停での質問です。 私が再婚し子供が2人になったので養育費減額の調停を実施しています。 第1回目の調停で相手方(元妻)は私用の為欠席で私のみの主張になり、その時の調停委員との話での疑問です。 1.養育費減額で私の再婚相手の収入が知りたいので源泉徴収票などを次回持ってくるように言われましたが、養育費については、私の現妻は関係ないと思わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の各種請求および公正証書取り交わし

ベストアンサー

10月末に離婚(両者無責・協議離婚)が成立し、息子一人を育てています。 トークアプリのトークで既読がつくため生存は確認しているが、トークアプリでの電話含め音信不通(一方通行)です。また、現住居について一切把握していない。 公正証書はありません。 情けない話ですが、押印した離婚届と私が作成した離婚協議書(案)を用意した結果、離婚届のみ提出されてしま...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者(会社借金の連帯保証人)です。万一、倒産・破産した場合、妻の預金口座はどうなるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私、中小企業(50人弱)の代表取締役社長として会社経営をしており、その為、会社運転資金を銀行から融資を受ける際、連帯保証人になっております。会社業況としては、現在の所、まずまずの業績であり、今後とも会社存続に向け頑張るつもりであり、又、先々において会社が継続出来る可能性は大いに有るものと、前向きに業務遂行しております。加えて、各...

弁護士回答
    2
  • 再婚した事を隠されていた際の養育費について

【相談の背景】 主人は再婚で、元妻との間に2人の子供がいます。 主人と私は約2年前に入籍し、再婚した事を主人は元妻に話しました。その際に、再婚の有無を確認した所『いい人は居るが再婚はしていない』と話していたそうです。 主人はその言葉を信じ、現在まで養育費を2人分支払っていましだが、先日約3年前に再婚していたことが分かり、子供は養子縁組していました...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をしたい/借金の理由は生活費と浪費(精神障害由来)/法テラスを使いたい

【相談の背景】 見積もりの申請を出していますので、よろしければお見積りをください。 状況をお伝えします。 40代男性です。 収入は、毎月の雇用保険16万円前後です。 一人暮らしをしています。 精神障害者手帳3級を持っています(ADHD/双極性障害) 借金は5社から借りており(カードローンも含む)350万円ほどです。 ・借金を立て替えてくれる可能性のあ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求

ベストアンサー

回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...

弁護士回答
    4
  • 認知を拒否されます。やはり養育費を請求するのは難しいですか?

長くなりますが…。 認知と養育費の事で投稿します。 妊娠が発覚して最初は喜んでくれたのですが、いきなり態度が急変してお腹に子供がいることを知っていてお腹に乗るなど他にも引きずられたり、突き飛ばされたりと暴力と暴言がひどくなり、生活費をギャンブルにつぎ込まれ妊婦検診も行けない状態になりました。子供の将来の為にもすぐに別れ、1人で産み、育てる決心をし...

弁護士回答
    3
  • お願いします

四歳の子が一人私が親権をとり育てています。今 面接の調停中で相手は五千円程度の養育費で 月1の面接を求めています ですが五千円の養育費に不満です 五千円の金額理由は仕事が安定しておらず 半月しか仕事にでれないかららしいです 調停員のかたは 元夫の言い分ばかり聞いてる気がします 私は二ヶ月に一回の面会にしてほしいといいました でもそれはあなたの私情がは...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 養育費の前借りの合法性と進学・入学の費用についての疑問

【相談の背景】 離婚して5年になり、3人の子供を育てており、養育費を毎月6万円貰っています。 コロナ禍もあり、仕事の減少や、子供の学級閉鎖が重なり、三年前から養育費を前払いしてもらったり、子供の誕生日にはプレゼントを貰ったりしていました。 先月子供の入院があり、術後の経過も悪く、休みがちでこの度また学級閉鎖になり養育費の前借りを頼んだところ無視...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産による妻への影響はありますか?

ベストアンサー

夫が自己破産したいと言っています。 現在、家計は夫が管理しています。私は仕事をしており収入はありますが、毎月夫に3万5千円渡しております。 家賃、光熱費、生活費すべては夫の給与プラス私が渡す3万5千円でしております。 そこでご質問ですが、 1,手続きをするのに世帯の全ての収入が必要なのでしょうか? 2,妻の通帳やローンの状況なども出さなくては...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について

前回の質問で養育費の支払い義務があることは理解させていただきました。 これからも養育費を払っていきたいのですが相手の再婚(子供は養子縁組)私の再婚、給与の減額に伴い養育費減額調停を申し込みたいと思います。話合いでは元嫁と向こうの旦那さんがキレる一方で罵声を浴びせられ話が進まないので家庭裁判所に任せたいと思います。この場合養育費の減額は見込めますで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与について教えてください。離婚は成立し、今は財産分与調停を起こされています。 共働きですが、私が生活費等を全て負担し、相手にも生活費としていくらか振込していました。 婚姻期間中6年のうち2年間のみ相手が私の扶養から抜け、相手の親を扶養にして働いていた期間がありました。その期間は相手が相手の親に毎月送金していたことが離...

弁護士回答
    3
  • 生活保護のトラブル。母がなぜそんな事をするのかは分かりません?

私は精神障害で医師から仕事はしてはいけないとの診断を受け、先月から生活保護の受給を受けています。しかし今月から廃止にされました。理由は母親が私の面倒を見ると言ったそうです。しかし母はそんな事は言ってないと言ってます。次の日、役所に確認に行くと今度は母がなんと私が受給した、保護費を人にあげてると言って、すなわち不正受給していると言っているのです。...

弁護士回答
    1
  • 親子の縁を切る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母は生活保護受給者なのですが、現在入院しています。 今後も回復の見込み無く、このあとは施設入所を予定してるのですが、 保護費の振り込まれる通帳とカードを親友に渡しているらしく、 母に何度頼んでも親友から返してもらいません。 (母曰く、親友に全て頼んであるとの一点張り) 結局、入院費の自己負担を親族(一人っ子で父は他界)である私...

弁護士回答
    3
  • 「母親からの相続現金の扱いについて、奨学金と相続税への影響はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 母親から娘への現金の相続についての相談です。 母:2年前に53歳で癌で死亡 娘:現在20歳 4年制大学3年生 母親である私の親友はシングルマザーで、重い持病を抱えながら一人娘を昼夜のパートで育て上げ、娘の高校卒業直前に亡くなりました。 亡くなる8か月前にステージ4の癌が発覚した際、生活保護の申請をし、娘の高校卒業まで受給。 非課税世帯で...

弁護士回答
    1
  • 経営不振で生活が成り立たない時の養育費扶養料減額について

ベストアンサー

付き合っている彼は昨年離婚しています。性格の不一致で離婚したようですが、中学生の子供ふたりがいるので養育費が月10万円、子供が中学を卒業するまでのあと1年半は元々住んでいたアパート代として8万円程払っており、月18万円を支払っています。彼は自営業なのですが経営が芳しくなく、会社経費と前妻への支払いをすると手元にはほぼ残らない状況です。残らないどころか...

弁護士回答
    2
  • 小学校入学での養育費増額について

【相談の背景】 元妻との間に6歳の子どもが一人います。 小学校入学の時期になったので元妻から養育費増額依頼の連絡がありました。 離婚時に公正証書は作成しましたがその後双方合意のもとで新たに書面を作成し現在はそちらの条件で運用しています。(面会はなし。養育費は2万円/月。) 【質問1】 小学校への入学を理由に増額を言われましたが、公立小への入学費用...

弁護士回答
    2
  • 土地名義について

叔母の事でご相談します。9年前に他界した夫名義の土地に娘B夫婦(子供なし)と同居しています。 現在住んでいる家が老朽化しており、壁が崩れている状態です。(隣家との間隔が狭いため、いつ迷惑がかかるかわからない状態で、毎日びくびくしながら生活している) 叔母(72才)には嫁がせた娘2人(A/B)がおり、現在、年金受給者です。貯蓄は、ほぼ0に近い状態です。 娘Aが20年...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残債とその財産分与について質問です。

ベストアンサー

私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。ただ今回も離婚するかも分かりません。自営で経営している会社が傾き今収入が3ヶ月程無く、今の妻と生活費の事等の話で関係が上手くいっていません。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費の相場を教えてください

ベストアンサー

財産分与と養育費の相場を教えてください。 1年以内に協議離婚を検討しています。 そこで財産分与と養育費の相場を教えてください。 財産は 持家分譲マンション約2000万※ローンなし 株式800万 預金200万 子供2人(中3人、小3) 親権は共に妻の予定 私の年収は税込額面1100万円程度 以上になります。 例えばマンションを妻に与えた場合には、法的な分与の半...

弁護士回答
    4
  • 離婚の精神的苦痛での慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えています。 現在3歳の子供と夫と3人暮らしです。 結婚後、妊娠中から出産後まで 夫は急に仕事を辞め無職になったり 就業しても私には隠れて転職したり 結婚前の税金や年金の未払いで 口座差し押さえ等があったりで 生活がどんどん苦しくなり 私は昼夜働きに出て寝る間も殆どありませんでした。 出産後夫は仕事柄育児に参加も出来ず子育ても1人で行って...

弁護士回答
    2
  • 結婚式前からの浮気

一歳の子供を持つ母親です。現在、旦那との離婚を考えています。 旦那とは学生の時からの付き合いで12年になります。3年前に入籍、2年前に結婚式、1年前に出産をしました。 社会人になって入籍前までは両方の親公認の同棲生活をしていました。 入籍した頃から旦那の実家で同居生活開始。子供が出来たことを期に、今はアパートで3人暮らしをしています。 離婚を考え...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

「生活費が足りない」と言って実家に帰っている妻に対して 「同居」を求める調停を起こし、昨日調停がありましたが、妻からは「離婚する」としか回答がありませんでした。 子供を連れて行っており、当初は私の給料を全て別居中に使用しており私には一円たりとも送金はありませんでした。 また、復縁に対する条件も決して受け入れられるような内容ではなく、妻は働く事を...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行 、公正証書と調停証書の効力について

ベストアンサー

養育費についての公正証書と、調停での合意 の調停証書?の強制執行の効力について 教えてください。 ●養育費の支払い期間中に、支払者が無職になり無収入や、事故や病気で支払困難または、死亡した場合について 1、協議離婚で強制執行認諾文言 付きの公正証書を作成している場合、 2、調停離婚で合意成立した場合の調停証書? 上記●のような時、支払者に支払...

弁護士回答
    4
  • 死亡保険についてです

1月に母が亡くなり、保険に入っていたので手続きをしようとしているのですが、三人兄弟なので三人が受取人みたいで三人分の印鑑証明書が必要みたいで、でも一番上の兄が今生活保護を受けているみたいなのでそしたら、受け取りは出来ないのでしょうか? もしくは、受け取りは出来ても保護は打ち切られてしまうのでしょうか? 保険はおりても母借金をしていたため、借金返済に...

弁護士回答
    3
  • 分譲地内共用道路の除雪費用の負担義務

ベストアンサー

郊外にある分譲地(約30戸建、定住約半数)に住んでいます 分譲地内の共用道路(生活用道路で分譲地開発業者名義)が行政除雪の対象外のため 自分で利用する共用道路部分の除雪のための重機を用意し自ら除雪作業をしてきたのですが 後から越されてきた方々は、外部者に除雪作業(有料)を委託し共用道路全てを除雪しています このため除雪を依頼しなくても共用道路を使...

弁護士回答
    2
  • 調停期間中の申立人からの支払要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停・婚姻費用調停が終わりました。私が相手方で申立人には弁護士がついています。 さて、婚姻費用についてですが、申立日から合意した額を支払うということは了解なのですが、2月ということもあり子供の学費(大学の入学金や授業料)に関する資料(明細)が調停委員を経由して1回目の調停中に手渡されました。 実質100万円以上と想定...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン支払い拒否と妻の不在時の自宅居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞発覚時に暴力を振るわれ警察の指示もあり、自分の実家に子らを連れて別居を開始しました。その後妻は1人で私が住宅ローンを支払う私名義の自宅に1人住み続けています。困っているのが住宅ローンの支払いが高額で、その一部の支払を依頼しているのですが一切払ってくれません。離婚調停中でこちらも子の監護や生活費の工面をするのが大変なので、...

弁護士回答
    1
  • 家具・家電の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私に付き合って1年半になる彼女がおり、遠距離恋愛をしています。 私は神奈川県に住んでおり、彼女は沖縄で一人暮らしをしています。 私が月に2~3回沖縄へ彼女に会いに行き、彼女の家に泊まる半同棲?生活をしています。 この度、彼女の浮気で、別れるようになり、彼女のアパートの家具・家電について質問です。 沖縄のアパートの借り主は彼女です...

弁護士回答
    2
  • 嘘に振り回されて疲れました

【相談の背景】 子供2人と3人暮らしです。1月から別居してます。理由は①私の連れ子への虐待②生活費を払わず浪費することです。以前に相手方との実子を夫が連れ去ろうとして暴力をふるってきたため、私が包丁を出したことがあります。突きつけていません。私が連れ去りを止めて欲しいと警察に通報しました。夫は、警察署、子の引渡し保全処分の申し立て理由、主張書面すべて...

弁護士回答
    2
  • 「葬儀代」「寄与分」は相手に請求できる?

ベストアンサー

父親が亡くなり、私(姉)と弟の2人が相続人です。 1.弟は喪主を務めましたが葬儀代の半分は私が負担すべきと主張してきました。 私は葬儀代を負担する義務があるのでしょうか? 義務がある場合、私が相続放棄すれば支払いを逃れることができるのでしょうか? 2.弟は15年以上父と同居していて、その間のお世話代として寄与分を請求してきました。 家政婦を雇...

弁護士回答
    3
  • 約4年前に貸した90万円は返してもらえるか。について

ベストアンサー

4年前に釣りをしていた時に出会った人が居るのですが、その人に約1年くらいで90万ほど貸しました。 出会った時から色々あって、色んな理由(病院代や生活費などなど)をこちら側に言ってきて「貸して」と言われたのですが、あちらの方が年上だったので、私も断る事が出来ずにだらだらとバイト代をほぼ全額といってもいいほど、貸してしまい、1年間で約90万となりました。 何...

弁護士回答
    1
  • 置き引きされました

5/1コンビニのトイレに財布を忘れ、30分後に取りに戻りましたがすでになく置き引きされました。 (生活費の支払いの為25万円入ってました) 警察に被害届をだし、防犯カメラを確認してもらうと私がトイレから出た後、1人しかトイレに入ってないのですが中までは撮れてない為、置き引きされた瞬間は写ってなかったそうです。 G.Wでしばらく家を留守にしており、5/5帰宅す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、借金で自己破産することについて

ベストアンサー

私の不貞行為と借金で昨年離婚しました。 別れた旦那は証書みたいなものを出して私はサインしたのですが その証書はもらってません。 慰謝料が300万を月5万で6年で払い、 養育費を月1万を私が払うというモノです。 借金返済と慰謝料の支払いで 生活出来なくなってきて 自己破産をすることにになりました。 私は借金が無くなるだけでよかったのですが、担当の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 保険証作らない人の理由について

息子(30)の彼女(30)ですが、去年の2月にインターネットで知り合い、5月に関西から北海道に来て、二人で部屋を借りて住んで1年になります。 身体が弱く寝込んだりすることもあるらしいのですが、病院にいくことを勧めると保険証が無いということなので、保険証を作りに行くようにいっても、作る気が無いらしく、1年も経ってしまいました。 息子には、籍を入れたら保険...

弁護士回答
    1
  • 解決金、婚姻費用、養育費等の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立 解決金40万弱 婚姻費用と養育費で毎月5万7千円(婚姻費用と養育費3万を合わせた金額です) 解決金、婚姻費用とも分割を希望したのですが 婚姻費用は申立てからのものを10回分割ならいいと相手方が言い分割になりましたが 解決金は一括で譲れないとのことで分割にはできていません。 手取り18~19万なので家賃や光熱費を削るた...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の親の扶養義務

ベストアンサー

父83才母70才の両親を私は10年以上同居しながら面倒を見てきた長男です、弟は今まで親の面倒を見たことがなく金銭も負担したことがありません 弟とは2年前に協力もしないし両親の面倒も見ないで自分勝手な事を言っているので、親の面倒も見ないで勝手なことを言うなら費用負担をしろと喧嘩になりました 弟は7年前に結婚をし、私も最近結婚をして同居を解消し暮らすこと...

弁護士回答
    1
  • 旦那が亡くなった時の財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

・旦那は再婚で子供が二人います。子供の親権は前妻 ・私は初婚です。 結婚祝いに(入籍後)結婚祝いとしては自分の母の銀行から30万、離婚した自分の父の銀行 から100万自分の銀行に(旧姓の口座)私へのお祝いとしてお祝い金をいただきました。 まんがいち旦那が亡くなった場合、財産分与の中に私がもらったお祝い金は含まれてしまうのでしょうか。 また、結婚前に同棲...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから