法律相談一覧
-
個人間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー彼にお金を貸しています。 一括でいくら、という形ではなく、生活費や食費や家賃の支払いなどを全て私がしていくという形でです。 返すとも言われておりましたが、部屋の契約の際、不安があったため、一応借用書を簡易なものですが書いてもらいました。 しかし、一応のつもりだったため、全額には至らない額で書いておりました。 借用書の内容としましては、6/10から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル。彼を訴える事は出来ますか?
以前から相談してます。 同棲していた彼と金銭トラブルから警察沙汰になり私がストーカーとして捕まってしまい、今後接近禁止との事です。 彼には借金があり、風俗を辞めて欲しいとの事で私が貯めたお金で新しい店を出して2人で頑張ろうと、お店の出店準備金と彼の家を事務所にすると言う事で一緒に住む為に新しく家を借り2月から一緒に住み出しました。 全て私のお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と自己破産について
ベストアンサー離婚裁判についてですが 主人から丁度今日で1ヶ月前に離婚裁判の申し立ての手続きを今日しますと 弁護士を通じて連絡が来ました。 ですが 裁判所から全く通知も来ません。その場合は 申し立てをしてない以外に どの様な事が考えられますか? 混んでる 大型連休等 の理由があるのでしょうか? 又 主人が自己破産もすると昨年より弁護士を通じて話は聞いて居ますが 自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家電製品の持ち出しについて質問です。
ベストアンサー今まで何度も相談に乗って頂いていますが、今回は別居後の家電製品の持ち出しについて質問させてください。 もう1週間前から主人の不貞行為発覚により別居しているのですが、引っ越しは私1人で全て行い、初期費用やその他必要な物の費用も自分の結婚前からの貯金で出しております。 家電製品は結婚当初、私の両親に貰った50万円で購入したので、弁護士さんに相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の注意すべき事
夫のDVで、生後7ヶ月の子供を連れて別居中です。 何度か話し合いをしましたが解決せず、4ヶ月がたちました。 私は産休が終わり5月から仕事復帰の為、私と子供の住民票を別居先に移し、5月から別居先の保育園に通っています。 夫の言っている事がコロコロかわり信用ができませんが、子供の事を考えるとなるべく穏便に済ませたい、弁護士を雇いたいが母子家庭になる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の中学校での出来事。どう対処したら良いでしょうか?
今年1/27長男が休み時間に別のクラスの友人に呼ばれ教室を出ようとした際、クラスメイトから突然柔道の足技をかけられ怪我をした。前十字靭帯損傷及び半月板損傷。リハビリ等の治療をしたが8/9に手術をし15日間の入院。今現在松葉杖で治療、リハビリをしている状態。怪我の前と全く同じ状態までに戻らないと医者よりいわれた。運動が出来る状態まで9〜12ヵ月かかり、約1〜2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫との妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 9月末から夫と別居しています。 別居の原因は結婚して1ヶ月くらいの時に私がインターネットを通じてパパ活をするつもりで男性と会い、性行為(挿入等なく私が口でしただけです)を動画に撮られそれを流出させると脅されたことがきっかけです。 夫には嘘なく、自分から話し、その後すぐに出ていってくれと言われ今に至ります。 しかし数日前に妊娠している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいです
ベストアンサー主人と離婚を考えています。原因はギャンブルと酒、最近はエスカレートしてきて暴力をふるわれました。ギャンブルはかなり前からで、隠れて借金をし、義理親が支払いをし、二度目に私にバレ、今まだそれを義理親に返済している所です。酒を飲むと暴言をはき、わけのわからない行動をします。上司にも話して、酒は飲まないと約束しましたが、平気でやぶってます。離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金について。又 何か手続きが必要なのでしょうか?
前夫と離婚して二年半がたちます。 結婚生活は八年間、前夫は会社員で厚生年金でした。私は、専業主婦でした。 まだまだ先のことですが こういった場合 前夫が厚生年金を受給する際 私も一部でも もらえるのですか? 又 何か手続きが必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てについて。できるだけ詳しく知りたいのですが…
ベストアンサー養育費をあまりもらえず、以前相談した時に調停の申し立てをしたら?という回答をいただきました。具体的な方法と費用がどのくらいかかるのかとか、期間とかも知りたいです。できるだけ詳しく知りたいのですが… それと、三人の子供を抱えています。高校生と中学生が二人ですが、去年私は市県民税がかからない収入でした。だいたいどのくらいの養育費を求めることができるのかも知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚で生じる金銭負担について
ベストアンサー夫38歳(会社員、年収約850万円)、妻34歳(専業主婦)、子0歳の夫です。 2013年11月に入籍。 私は妻の気持ちがわかっていないと言われ、月に2~3度妻を怒らせます。 現在では、「話がつまらない」などの理由でも怒るようになってしまいました。 些細なことも気になってしまう状態になってしまったのだと思います。 ただ、怒ったときの妻の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と年金分割
50年連れ添った妻と調停で離婚が決着。申し立てたのは私、離婚とお金の流れが理由。30年以上家庭内別居同然。仕事は運転手で一週間2、3日しか戻らない生活をしていました。給料、ボーナス、退職金と全て元妻が管理。定年後も仕事を続け70才を目の前に退職を考え元妻に預金を聞くと数十万円、使い道を言わない数百万円の借金が…調停から弁護士を付けました。離婚を受け入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り。親権。
ベストアンサー【相談の背景】 7月下旬に妻(外国籍)が娘(5歳)と家を出ました。 帰宅すると置き手紙あり。 当日夜に警察に捜索願を出しところ、不受理となりました。 妻からの申出があったようです。 ところが、8月上旬に警察も妻と連絡がとれなくなったようで、特異行方不明として受理されました。 それから、私自身も妻の友人に相談していますが皆連絡がとれないようです。 妻の義...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産相続のトラブル
義母が今年亡くなりました。2007年から認知症と抑鬱症状を発症して入院後、主人(長男)の家に同居となりました。それからディサービス、通院、ショートステイなどを経て2年前に特養に入りその後入院となり病院で亡くなりました。姑には3人の息子がいますが、姑が鬱になってから兄弟の間がうまくいってません。嫁の私は出来る限り姑を介護してきたつもりですが、それにも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画館で転倒し、頭部打撲。治療費と診断書の費用のみの支払いと言われて困っております。
ベストアンサー相談内容 【治療費・診断書はお支払いできますが、他の損害についてはお支払いできないと言われてます】 映画館で上映終了後、室内店頭がつかず、スクリーンも消えて真っ暗になり 階段横のLEDライト、間隔は約50cm、緑色、発光少量の状態になりました。 しばらくして真っ暗に近かったのでしたが周りの方が席を立ち始めたので それにあわせて、自分も階段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が無職で、今後についてどうすればいいですか?本当に困っています
【相談の背景】 叔父は50代後半か60代で、30年以上働いたことがない無職のニートです。 実家では母、妹、叔父とで暮らしています。私は結婚して家を出ています。 祖父と祖母は数年前に亡くなりました。 私の父も亡くなっています。その時に母が実家に帰った形です。 実家は父の遺産や貯金などを使い母がリフォームしました。 叔父は末っ子長男で、祖父と祖母に可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害がある兄弟の扶養義務・至らない場合に法的処罰はあるのか
ベストアンサー(※類似の質問を本サイトでさせて頂きましたが、今一度整理して投稿させていただきます。) 私は妻子がいる30代の男性です。重い統合失調症で社会生活能力の無い兄と妹(障害者年金受給中)がいます。今は両親が、実家にて兄妹を介護し面倒を見ています。 私は兄妹の精神病症状が怖くて、15年以上前から実家から離れて暮らしています。 両親亡き後の兄妹の生活と、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に応じない夫・・・今どう対応すべき?
離婚問題、相手が話し合いに応じない場合どう対応すべき? 実姉と夫の離婚問題です。※可能な限り本人に情報を聴取しましたので、下記内容は「事実」である前提で拝見いただきますようお願いします。 10ヶ月前のある日、姉(本人という。)と夫が自宅にいた時、前触れもなく突然「俺は限界なので出ていくから。あと10日後にはでこのマンションは契約終わって退去だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カウンセラーが勝手に個人情報をしゃべりました
ベストアンサーこんにちは。度重なる夫のDVで警察に介入してもらいました。夫に警察署で、二度と暴力をふるわないとする誓約書をかかせてもらいました。私は、精神科にカウンセリングに通っていて夫がそのことを使って警察などに、私がまるで精神的に異常でしかたなくとめるために暴力をふるったなどと言い逃れをしていることを知っていたので当日、カウンセラーにすぐに連絡をとって事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常家事債務の範囲を教えて下さい。
ベストアンサー嫁名義のクレジットカードの明細書が、あるのですが、明かに、嫁自身の個人的なものばかりです。(エステ・化粧品・嫁自身の服) 毎月15万~20万の請求がきていました、日常家事債務の範囲を越えてると思うのですが、どうですか? 僕の給与所得は40万で、嫁はパートで5万前後です。 返還請求はかのうですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の嘘 これは詐欺ですか
【相談の背景】 婚約、結婚を前提でお付き合いを承諾しました2021年5月の話です 証人の前で婚姻届けも書いてくれました 6月に新居へ引っ越し1ヶ月出張とのことで全てマンション家具一式金額200万以上名義も私 帰ってきてもまたすぐ出張、仕事がうまくいってないと言って金銭貸す。しかも女と一緒に住んでることもわかりました この9ヶ月家賃。生活費1円も貰ってませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で同棲を始めた相手が約束を一切守らずひたすら貢がされています。
今年の4月より高校生・中学生の息子娘を持つ女性と結婚を前提に横浜で同棲を始めたのですが、当初と約束が違い婚姻はしないといいだし、家事も仕事も全くせずに毎日寝て携帯を弄り酒とたばこ。どれだけ動かないかといえば、買ってきた弁当もアイスもそのまま床に放置。空き缶含めてゴミ屋敷と化しております。 途中からは毎晩飲み歩きとカラオケなど、なにかあれば三人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫との共有している不動産についての問題
平成23年に夫の言葉の暴力に耐えられなくなり離婚しました。(元夫とは平成20年に別居し、彼が自宅を出ました。) 27年前に私の母の名義の土地に、元夫が建てた自宅に一人で暮らしてます。財産分割や慰謝料はもらっていません。 建物は元夫の名義で、自宅部分と4世帯の賃貸アパートが付いています。(建築費 約5000万 ALC工法 3階建て 住宅ローン無) 離婚後に私の母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。それでもダメなのでしょうか?
結婚して16年目。子供ひとりいます。 主人とはここ何年かは決してうまくいっていた とは言えませんがそんな状態であっても大切なことは相談し、子供を成人させるまでは協力しやっていこうという約束で生活していました。 が、今年になって朝帰りが頻繁になり、主人から離婚したいと言われ私も悩み一度は家をでましたが全く話もすすまず子供の問題もあり同意を得てすぐ自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産差し押さえ
ベストアンサー動産差し押さえをしようと思いますが、養育費と財産分与の不払いで調停調書はあります。実際乗用車や差し押さえられる物がしれているのはわかってますが通帳や現金が見つかればそれも差し押さえられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社の手続き不履行で被害増加
クレジットカード支払いについて、 教えて下さい。 私の長期出張中に、 同居人に「生活費の為に」と預けておいたキャッシュカードで 多額のお金が引き降ろされている事に 気付きました。 そこで、家に置いてきたクレジットカードも危ない と感じ、 ネット上の「ご利用額変更手続き」で 限度額を10万円に下げ、 カード会社からも、変更手続きを受付けた旨のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居 理不尽な旦那の意見について
家庭内別居についてです。昨日旦那の方から過去の積み重ねでもうお前を好きになれないと言われ家庭内別居を提案されました。理由としてはマリファナを警察にうたったこと(3年前)それが原因で雇っていた友達が辞めてしまったことで、私にまたマリファナのことを警察に言われるんじゃないかと言う不安からだそうです。普通旦那を警察に売らないだろと言われましたが、私は健...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気⇒復縁+軽い嘘による離婚請求は拒否可能か
33歳の夫。会社で知り合った私(総合職)と7年前に結婚。夫は転勤で1年前からヨーロッパに単身赴任。その夫が2カ月前に豹変し離婚宣言。心から愛し、苦しい転勤生活の事と許し、やり直したく、裁判になったとして離婚を最低数年拒否し続ける事は可能?(文字数制限で丁寧語は省略) ●事実 結婚1年目私は、2人の男性と軽い浮気をし、夫にばれ、一度は関係が危機的状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場上司によるパワハラ、自殺未遂、相談先など
こんばんは 旦那の事を相談させて下さい。大型トラックの運転手です。 今月3日に自殺未遂をしました。 去年10月に仕事中に荷台から転落。左足を粉砕骨折。3回手術しました。労災認定受けながらリハビリしました。ただ、関節やくるぶし、骨が粉砕し人工骨なので足首が以前のように曲がらなくなりました。 今月1日から仕事復帰。 9月の半ばに仕事復帰の連絡を会社にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をしている旦那からの離婚請求は通るのですか?
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?
今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給料差し押さえ中の元夫が自己破産
3年前に離婚、養育費と解決金の未払いがあったので、今年6月に給料を強制執行しました。今後支払われる予定の養育費に対しても強制執行しました。現在は養育費の未払いはゼロ、自宅の私持分を全部譲渡する条件で生じた解決金の残がまだあります。養育費は月末までに当月分を支払うという条件です。元夫の給料日は25日で、月末までに会社の経理担当から私に振込があります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からのお金の請求に後妻は我慢しないとならないのか
ベストアンサー再婚して2年になります。 主人には子供が四人おり、子供達は離婚してから元嫁と暮らしており、三人は成人し、三人の内2人は一人暮らし、一人は未成年の兄弟と元嫁と暮らしています。 一番下の子供が成人するまでは、何かと学費など要るのは仕方ないと思うのですが、主人は離婚したい際に、きちんと取り決めをしていなかったらしく、私も詳しく何も聞かされないまま再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の隠し子
日本人の元夫とアメリカで知り合い結婚生活12年を経て8年前に離婚しましたが、最近になって元夫に婚前にできた子供が居たことが分かりました。認知もせず養育費を支払うこともなく無責任な対応を現在までも続けています。 「子供が居ることが分かったら結婚して貰えないだろう」という事を他の人に言っていたそうで、「本当に知らなかったのですね」と最近になって知人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中にかかる特別な費用について。
去年から夫とは別居中です。 夫が勝手に家を出て、毎月15万円だけ振り込んできます。 私の収入はパートで月5万程度です。中学生と小学生の二人の子供と三人で生活するにはギリギリです。自宅のローンもこちらで払ってます。 この春、下の子が中学へ入学するのですが、今から制服や体操服、指定のカバン、ズックなど、用品一式買うのに大きな出費が予想されます。今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。
ベストアンサー前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未成年の傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー現在高2の息子の事で相談します、息子が中2の時、下校途中に同じ学校の中1の子(A)に殴る蹴るの暴行を受け、(三時間近く)全治2週間の怪我を負わされてしまいました。それで後からわかったのですが、現場に息子と仲が良かった同級生(B)も居て、その子が中1の子にけしかけていたという事が解り、息子はかなりショックを受け、結局中学卒業まで不登校になってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞がバレた際の今後の進め方
【相談の背景】 既婚彼とのお付き合いが奥様にバレ、先日慰謝料請求の内容証明が届きました。 (探偵を雇われていた) 今後の接触禁止や不貞を認め謝罪しろといった内容です。 彼とは別れるつもりはなく、今後もお付き合いは続けて、再婚したいとお互いの意志は固まっております。 争うことになった場合、彼が有責配偶者となり離婚しにくくなることも理解してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のマイホームローンについて
【相談の背景】 夫が自宅から出ていき、残された妻です。中・高生の子どもが二人。 夫が不倫をしており、問い詰めるとDVに発展します。 夫の母も同席してもらい、話し合いをしましたが、夫は母親にも私にも暴力をふるい、警察を呼びました。 その後、夫は出ていきました。 離婚をするにあたり、マイホームのローンが残っておりますので、どうしたものかと悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息の返還請求できるのか?
不動産担保の商工ローンを借りています。元金が少ししか減らずほとんど利息でも 法定利息だと利息を返還してもらえないのでしょうか? 最初、13%で今、12%に下げてもらっています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
彼氏が調停を立てられました。
ベストアンサー15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげると言ってきたお金を身体で精算?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で交際を申し込まれた男性から、身体で払えば返金不要と言われ現金を貰っていました。(学費や生活費として。バイトを詰め込むくらいなら出すからバイトを減らすように言われた。)高めのクリスマス限定アクセサリーを頂いたり、お互いの時間の会う時には直接会ったりしていました。 しかし、実は相手は既婚者で、高校生のお子さんが居ることをカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れを告げたら騙された!弁護士立てると言われましたがどうなんでしょう?
ベストアンサーはじめまして。私はバツイチで2人の子供がいます。 2年交際していた彼が居ました。 交際前に貧困なので金銭的な援助ができる人じゃないと付き合えないときちんと伝えました。 彼は子供達にかかるお金(学費など)や生活費も全部はできないけど助けてくれると。 なので結婚前提に付き合って欲しいと言う事で、交際しました。 遠距離恋愛でしたが、子供達の為に移住を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古戸建の故意に隠された雨漏りの補償について
ベストアンサー昨年9月(ちょうど1年前)に築36年の大手不動産業者の仲介で個人売主から中古戸建を購入しました。 契約時には、雨漏りを発見したことがないと聞いており、書類にも明記してあります。 今年6月に雨漏りを発見しました。瑕疵担保責任は3か月となっていますが、雨が少なかったこと、結露が激しい場所で、気を付けてみてはいましたが、雨漏りしていても気づかないような状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題を審判に委ねた場合の判断結果について
妻が半年弱くらい前から家出をし ほぼ音信不通状態なので調停、事と次第により、審判まで考えているので その事について、お伺いします 妻との関係性について書いていくので 審判した場合、離婚が認められる可能性が高いのか、 低いのかをおおよそでも教えて頂ければ助かりますので 宜しくお願いします 妻とは結婚生活9年ほどで、その間、自分はほぼ仕事をせず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中婚姻費用離婚理由なし裁判離婚悪意の遺棄
現在別居2ヶ月お互い実家に帰ってます 私23妻23子3歳1歳 所得私400妻90 私が子供養育してます 婚姻費用は0 携帯料金は払っています 妻が生活出来ないと請求してきた場合には… 私と子供は住所変更をして 別居を証明出来ます。 子どもの教育も兼ねて、保育園に入れてあげたいのですが、出来ますか? また夫婦は同居する義務?があると思いますが、この場合は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の相手側代理人を介さない直接連絡について
ベストアンサー現状、 3月26日に、 いきなり一歳の子供を連れて出て行った妻から離婚を申し込まれ、 その後連絡が途絶えたため、 円満調停を自分の方から申し立てました。 5月11日に1回目の調停がありましたが、 代理人からの連絡で不参加との連絡があり、 自分一人で調停委員会と話をしました。 本日、 妻の代理人の弁護士から連絡があり、 「妻への直接連絡を止めろ。もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有名義の不動産に離婚後居住中、持分の買取について
夫婦共有名義の不動産に離婚後子供と居住中で、今回元夫の持分5分の4を買取ることになりました。今まで離婚後20年私が支払ってきた管理費・修繕積立金は、買い取り価格から元夫の持分を差し引くことは可能ですか? 結婚後夫婦共有名義(夫5分の4、私5分の1)でマンション購入し(ローン完済)、夫が原因での離婚後は私と子供が管理費・修繕積立金を全額払いながら居住...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから