法律相談一覧
-
面会交流と離婚後条件裁判について
主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を回収したい。9月半ばにそろそろ期日やけどどんな感じ?
今は連絡が取れなくなっている、異性の知人に53万程お金をかしました! 借用書は書くと言ってたけど書いてません、Lineになんで必要なのか(父親の保証人になって騙された)、絶対に返すから助けてほしい!自分は生活保護うけてるから消費者金融には借りる事が出来ないとの事で! 貸したのは風俗店で働く二児のシングルマザーです! この時は子供の事もあるしゆっくり返し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の親が倒れた場合の債務関係処理につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きたく存じます。 先週60代の父が脳出血で倒れ、救急車で運ばれ、右半身の麻痺と話す事ができない状況で、長期入院の見込です。 自営業で法人ではなく父1人で仕事をしており、同居の母はがん闘病中で今回の件でパニックになり、抗がん剤の副作用から体調悪く、日常生活もままならない状況です。 書類を探しましたが、判明したのは ・父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。
【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 納得いかないまま離婚するよう調停員に促されています
調停中です 申立人は夫です 夫からの離婚条件として 家・土地は売却するとあり 売却が成立したとの事で ・7月末までに退去する事 ・退去しない場合は違約金を支払う事 ・新居に掛かる費用はそれぞれが負担する事 とあります また 財産分与としては家・土地のみなのですが 家売却価格の中から 夫は ・住宅ローンの残債 (夫名義) ・税金滞納分 ・滞納公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産
ベストアンサー2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻主義の基準について
ベストアンサー3年半の結婚生活後、離婚を前提とする別居を始めて8ヶ月目経ちました。 3回目の離婚調停がコロナで流れてしまい次回いつになるかは未定です。 私は子なしで、妻が家事を全然しないこと、お金を多く使うこと、勝手に実母に送金する、性生活が不一致を理由に離婚を請求しました。 もちろん妻は全てを否定している状況(全てしっかりとこなしている)で、逆に相手は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正な養育費用について
私 年収約1600万 元嫁 年収約300万 子供 4歳 離婚後、月12万円の養育費を支払っています。 私が再婚し現在の妻(無職)との間に2人の子供(0歳、2歳)ができ、また住宅購入により金銭的に苦しくなってきたため養育費の減額を要望しようと考えています。元妻も再婚したそうですが、再婚相手と子供とが養子縁組をしたかどうかは不明です。 子供が養子縁組をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自家用車の維持費に関して
お世話になります。 昨日、四回目の調停が終わり「長期別居」という形で完結しました。 妻と四歳になる子供は実家に住み、私の方は自宅のマンションは広いし高いため今後はまず引っ越しをする予定でおります。 質問ですが、自家用車は以前から妻が仕事等で必要なため、私はいっさい使っておらず今後も使う予定はありません。 自動車税と保険は私に払って欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で減額になるかどうか。
ベストアンサー養育費減額調停を申立ました。 来月調停があります。 減額理由は 元嫁の収入が0から150万まで増えたこと。 私の収入が減ったこと。 再婚して養子縁組し、さらに子どもが産まれて扶養家族が妻を含め3人増えたことです。 元嫁と離婚時に公正証書を作成し、 子どもが2人いるので3万×2の6万を20歳になるまで支払うことを取り決めしました。 離婚して9ヶ月で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偏った公正証書の内容相談
ベストアンサー結婚11年で不特定多数の相手と不倫の期間が約8年が発覚、今後もその行動はやめないと言う配偶者と離婚します。公正証書を作りたいのですが、配偶者が全面降伏しているので偏った内容になりそうなのです。 問題になりそうなところは、 〇財産分与せず私に全部渡す 〇私の仕事が無くなったら生活費を出す です。どちらも配偶者側からの提案で、養育費も慰謝料も払うそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか
結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用支払い等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停申し立てられています。 妻、養子2人(男12歳、10歳)、実子3人(女6歳、4歳、1歳)の家族構成です。 養子のDVで相手方は児童相談所、警察、弁護士に相談、依頼しています。 私は手をあげたことは事実ですが、虐待になるようなことはしていません。 現在私は実家に居て別居しています。 自宅には自分の荷物、車もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の進学の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から慰謝料
只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚の慰謝料、養育費について
慰謝料、養育費について 結婚3年目 2歳になる子か1人います 今年に入り、主人の不倫が発覚し、興信所で証拠をとり相手方への慰謝料請求を今しています 主人は開き直り 形式的な謝罪は簡単にありましたが 離婚したいといってきます 今も嘘をつき家に帰ってこない日も多く 育児協力は一切ありません 生活費も滞り困っています 別居や離婚も視野に考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の養育費について
【相談の背景】 旦那から離婚調停、私から監護権、婚姻費用分担調停を申し立ています。 旦那は浮気している事実を隠し、離婚調停に至った原因は全て私にあるとして、親権も譲らず調停が長引いています。 夫から強引に別居をいい渡され、先に旦那が家から出ていき、私と子供がその後旦那と一緒に住んでいたマンションを出ていきました。 自分から出て行ったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活15年、子供小学6年、4年います。妻の不貞(不貞行為1回)により離婚(まだ財産分与、子供の養育費等の決定はしておりません。養育費は毎月2人で10万円を支払っています。面会は月に1回1時間ほどに制限されています)し、まず不貞相手に150万円を請求し支払われました。次は妻へ慰謝料請求を行います。弁護士さんに同じ金額150万円を請求したい旨相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中のスマートフォンの売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況からご説明します。 ・生活保護受給中 ・法テラス経由で弁護士に破産手続き依頼 ・破産申立に向け準備中 ・今回2回目の破産手続き ここからが質問になります。 今、友人に名義を借りてiPhoneの分割契約をして貰ってます。 毎月分割金は友人へ振り込んでます。 2月に保護費がどうしても不足し、そのiPhoneを売却してしまいました。 ケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の延長や受給可能な支援について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 会社員として在籍しています。 今年5月に仕事中に持病の腰椎椎間板ヘルニアが悪化し手術しました。 休職することになりリハビリに二ヶ月かかりました。 もうすぐ復帰できるというタイミングで 通院中に自家用車で単独事故を起こす。 車はエアバッグが出るほどの衝撃で大破。 自身は頚椎、腰椎の捻挫の怪我。 事故から一ヶ月が経ち、その間も週2回ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金の返済について
【相談の背景】 2019年11月に相手と離婚しました。 子供ができ結婚しましたが、結婚したのは子供が生まれる1週間前で、 産まれるまでの通院費や生活費一切相手から貰うことも無くて、 相手が滞納していた、車のローン、車の保険、車検代、各種金融機関から借りてた分、奨学金等を 結婚する前から離婚するまでの間で、総額291万私の父が貸してくれました。 借用書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、不倫中の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫され離婚したいと思っています。不貞相手は職場の後輩(夫が後輩宅にいるところを訪問して話をしています。) 後輩とは別に短期間不貞関係があった人もいると思います。(特定はできておらず、夫は風俗だと言っています。) また、夫が不倫中好きなようにお金を使い、家計が回らず預金から補填しており、貯金はほぼ0円になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・離縁の調停について
【相談の背景】 離婚・離縁の調停申し立てについて 自分 28歳 男 相手 32歳 養子縁組 長女12歳 長男 6歳 実子はいません。 付き合ってた期間3年 結婚期間 1年 21/6/11に調停を申し立てますという相手の弁護士からの手紙が入っておりました。 21/9/4に10月の中旬に一回目の調停を行いますとの事でしたので、色々と手紙が入っており、 その中で答弁書の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の住民票の個人取得について
【相談の背景】 婚約した女性にがん治療費他生活費等で約170万円貸しています。貸金について厳しく言った所、2020年1月から連絡が取れません。最近女性の自宅(息子所有)を訪問しました。その際、女性は1年位前にグループホームに入居したことが分かりました。1年位前に携帯電話も変えたみたいで連絡ができません。息子に聞いても教えてもらえませんでした。弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の彼と音信不通に、内縁関係証明と婚約破棄請求、引越し費用などの請求が出来るのでしょうか?
40代バツイチ2人の子持ちの、持ち家の彼の家に4年間内縁関係の生活してました。 現在彼は単身寮、私は彼の持ち家に住んでます。 家のローン、光熱費は彼払い、 その他食費、交際費、日常雑貨などは私払いでした。 4年の間に喧嘩をしては復縁しを何度か繰り返ししたりもしましたが、9月上旬の彼の誕生日に入籍する約束をしていました。 喧嘩がある度お義母さんにも愚痴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?にあいました。お金は法で取り戻せますか?
婚約者が実は既婚者で子供も居ました。 婚約指輪も送り、新築戸建ても購入し、結婚式場まで抑えましたが先に入籍をする話でしたがいつになっても婚姻届けをのサインや戸籍謄本を持って来ず、同行して謄本を取りに行き、帰宅後こっそり見たら既婚という事が判明しました。 何も知らずに1年近く同棲していました。 生活費の口座からどんどん現金が減っていき、蓋を開ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテヘルにて性交渉してしまいました
6月10日にホテヘルを利用しました。 何度かいってる場所です。 その場の雰囲気がよく性行為がしたくなっちゃったねと言ってしまいました。女性からジャンケンで勝ったらねーと提案があり勝ってしまい行為を避妊なしでしてしまいました。当然最後は自分で処理しました。 女性からはこういう所では私は性行為をしないよと言っていました。 今考えれば愚かなことをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労能力についての診断書
今年3月から、単身赴任中の夫に生活費を止められたため婚費調停をしており、3週間後に第3回目を控えております。 前回、調停の途中で裁判官が入室し、今後の展望を話されました。 その中で、診断書や意見書は「病状は自己申告だから用意してもらっても参考にしません」と言われました。 私は平成17年からお世話になっている精神科があり、症状の進退と夫からの経済DVと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴ありの夫 財産分与の件
ベストアンサー財産分与の件でお尋ねします。 主人は離婚歴があり、前妻との間に子供が4人。 私との間にも昨年産まれました。 養育費を毎月滞りなく支払っていて(月12万)、お金の面では私との間の子には残せないと思い、マイホームを買おうかと検討中です。 払い終われば財産にもなるし、何かあれば娘には売ってもらってもいいので。 そこで質問が何点かあります。 1、マイホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、借金しかないDV夫に私の貯金を財産分与として取られてしまうのでしょうか?
主人と離婚をしたいのですが、財産分与の件で教えていただきたいことがあります。 主人は今は会社員として働いており家賃だけ払ってくれますが、その他の生活費に関してはすべて私が風俗で働いたお金で賄っている状況です。 光熱費に関しても、真冬にガスを止められた事もあり、その後は私が払うようにしています。 また、住民税の未払いもかなりあるようで、過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる事由とは?
ベストアンサー30代女性、結婚4年目。夫は、今の仕事に就くために数千万円を費やしたと思われます。結婚前に本人より、資金は裕福な親戚に出して貰ったから、両親の世話になっていない、と言っていました。 しかし、子供が生まれた後になって、実はお金は義母が義父に無断で義実家の家業のお金から捻出したと、義母より私の実母を経由して聞きました。その事で義実家の家庭は崩壊したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求
18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー現在3月に出産を控えている妊婦です。 先日旦那に400万ほどの借金があることが判明しました。元々旦那が年下もあり、家はわたしが結婚前に契約したところに乗り込んできたり、生活費の全てを負担してきました。そしてやっと正社員に就職して生まれてくる赤ちゃんと頑張ろうと言っていた矢先に散々借金はしていないと言っていたのに発覚しました。 今後借金を背負う気もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション強制解約
ベストアンサー状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から親権を取り戻したい。
親権変更難しいのは理解しています。少し状況を書きますので、ご判断していただければどと思います。 自分の子供は小学校6年、5年、3年の3人です。 元妻は離婚後すぐに再婚していて再婚相手の子供が一人と現在妊娠中とのことです。 7月20日から5年生の子供が泊まりに来ていて色々と聞いて親権変更したいと思いました。 毎月、生活費が足りない。 給食費が払えな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 通帳コピーについて
申立ての際に提出する通帳コピーについて伺います。 複数の銀行に口座があり、1冊の通帳に10年分の取引記録が記載されているものがあれば、直近2年分の取引記録が2冊に分かれてしまっているものもあります。また、通帳が発行されないネット銀行にも口座があります。 以下、3点質問があります。 ①ネットオークションでの売買や家族間でのお金の貸し借りがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。家庭裁判所の方に相談すべきですか?
離婚調停中で、おおよそ決め事も決まったぐらいです。 ただ、決めた事を守ってくれないので妥協した養育費などを改めて話し合いをしようと思ってる状態です。 今回は離婚成立するまで生活費を私たちのことを考え多めに払うと言ってくれる約束したので、全ての通帳を渡しました。 一回は約束通り払ってくれましたが、今回から払ってくれなくなりました。 3月に開かれる調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題からの金銭問題
離婚に関し、一ヶ月の別居を通し離婚協議中であります。 離婚にはお互いに合意しているのですが、親権問題と金銭問題トラブルになっています。 こちらとしては、親権は子供の事を考え、親権は譲るつもりではいますが、面会回数で話がまとまりません。 それと同時に、夫婦間での金銭トラブルになっています。 夫婦であった時にあった借金を妻名義で72万借金がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に請求されるお金について
宜しくお願い致します。 主人と私(子なし)の夫婦の質問です。 私は専業主婦やパートをし主人は会社員ですが、生活費は主人の給与から出させてもらっています。 食費雑費で六万ほど頂いており、夫婦とも月二万ほどの小遣い制ですが、私が交際費、美容室、化粧水、私の実家のお墓参り代なども含め小遣いで足りないとき、財布が一緒のため食費からも出させてもらっていた可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻について
破綻状態かどうか弁護士さんから見た意見をお願いします。 嫁の方からの離婚を切り出されました。元々あまりいい夫婦関係では無く、お互いに同意の上、離婚を前提に5月から別居を始めました。その時点で毎週嫁の方に生活費として少しお金を振り込むとゆう形です。(娘が一人居ます) その後、1度だけ考え直さないかとゆう申し出があったのですがもうすでに破綻状態と認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との金銭トラブル
二週間前に約2年ぐらい同棲してた元彼が浮気してたのを発覚しました。その、元彼にはお金を貸していて、携帯の名義も私なんです。アパートとかも元彼の為に借りたんですが、家賃も折半ってゆう話だったんですが、今年に入って元彼の母親が入院してるから家賃を払う事が出来ないと言われあたしが立て替えて家賃を払ってたんですね。 光熱費はあたしが払うから家賃とか生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与について
ベストアンサー主人の不倫で離婚をします。 当初は不倫があることを知らず主人より性格の不一致でどうしても離婚したいと言われ、養育費、慰謝料を支払うとのことで公正証書を作りました。まだ作成途中で判は押していませんが途中で不貞がわかりストップしている状況です。 相手女性にこれから慰謝料請求したいと思っていますが、主人との証書には財産分与の枠に慰謝料を含む扶養的財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について
3年ほど前に離婚しました。親権は元旦那にあります。結婚10年の間に、首を締めたり 、グーで顔を殴ったりという暴力が数回ありました。不眠症が半年以上続き、精神状態がおかしくなっていたのと、子供達はなにがなんでも絶対渡さない、俺に愛情が持てないお前が悪いなどの言葉で責められ、とにかく彼から離れたい一心で親権を元旦那に渡してしまいました。 子供の事より自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事放棄について。家事放棄を立証するのは難しいでしょうか?
いつも適切な回答ありがとうございます。 現在離婚し養育費と財産分与の審判中です。 相手側とは協議離婚をしました。相手側は私の浮気が原因であると主張して来ていますが実際はお互いが既に夫婦と言う絆を失っていた事が原因です。結婚して10年。仕事ばかりでしたが自分なりに家族を大切なモノとしてやって来ました。結婚してから三年後育児の意見の食い違いから離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問から話し合い、少し変わりました
結婚を前提に付き合い私が借りてたアパートで同棲を始めました。 5月上旬に妊娠がわかり話し合いました。結婚しよう2人の子供を育てようと妊娠を希望し子作りをしましたが、産んで欲しい気持ちもあるけど堕ろした方がいいとも言われ中絶して別れることにしました。その後、お互い第三者を立て4人で話し合い2人で子供を育てていこうと約束しました。彼から指輪を買いに行こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
私は子供の為にも離婚は避けたいと考えているのですが、旦那との話し合いでは暴力・暴言などの攻撃があり話しになりません。そこで、夫婦円満の調停を申し立て来週に控えています。今現在は私は子供と一緒に実家におり、別居状態です。生活費など一切の費用を頂いていないので、婚姻費用分担の申し立ても新たにしたいのですが、調停前に裁判所に出向き追加申し立てをしなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間の結婚生活の場合 何年別居を続けていれば離婚できるのか?
2017年4月に入籍 9月に出産 2018年3月末に別居を始めました。 別居の理由は性格の不一致、セックスレス、育児を積極的にしない等です。これらの理由が原因となり 別居前私自身が精神的に不安定なり情緒が安定しない日々が続き 精神科に通い 薬を使って治療していました。しかし日に日に夫の顔を見るのも嫌 、話もしたくない、目も合わせたくない、隣に居たくない、と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから