法律相談一覧
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー主人は不倫をしていますが 不倫前から夫婦関係は終わっていた!と離婚を迫られています。 証拠も持ち、納得出来ないので納得するまでハンコは押さない旨は伝えています。 不倫は継続中で、とりあえず離婚前提の別居をしたい と、主人から言い出し、 本人は隠しているつもりですが 主人のあからさまな態度に疲れ果て、私は修復したい旨は口頭とLINEで伝えましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉のシェルターに入っている妻との連絡について
はじめまして。 私は40代前半で30代後半の妻がいるものです。 妻は、軽度知的障害という診断を精神科医からされています。 今年1月中旬の私の仕事中に妻から電話があり、「生活費の底がつきそうだ」という内容でした。 以前から「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており妻もそれを了承していました。 しかし、また話してきたので私の帰宅後「仕事中に金の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残債を充当する場合の原資について
住宅ローンの残債を一括で繰り上げ返済します。 固定資産の名義人は私です。 家族構成は私と妻の2人です。 収入の比率は概ね私3:妻1です ローンは1998年4月~2019年1月までの約20年 婚姻期間は2007年6月~で約11年です。 なお離婚の予定はありませんが、妻と話し合い、財産管理の適正化を図りたいと考えています。 ①原資はどこから充当するのが妥当ですか。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について教えてください
ベストアンサー婚姻費用について質問させていただきます。 仲の良かった主人から急に一方的に離婚を申し立てられ、離婚理由と別に事実確認をしたところ、別に好意を抱いてる女性がいたことが判明し、本人もそれを認めました。 私は離婚したくなく今後やり直すかやり直さないか、互いを見つめ直すために別居となりました。 しかし別居期間中にも主人の態度は変わらず、また信用を裏切る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。娘を連れて出ていかれました。
ベストアンサーお世話になります。 先日仕事から帰ったら嫁が子供を連れて出ていってました。 嫁とは結婚1年5ヶ月です。連れて行った子供は6ヶ月です。 嫁とは6月にこれからの生活費のことで夫婦喧嘩をし、嫁の連れ子(中学生、私と養子縁組はしてません)が暴れ子供を殺すと言われ、それ以来険悪なままでした。 その時一度弁護士の先生に相談し、連れ子が暴れたら警察に連絡してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いを2ヶ月ほど待ってもらうことことは可能でしょうか……
自業自得な事案で大変 恐縮なのですが月々の支払いに おわれて生活が危うい状況です……。 私と旦那の合わせた収入が 約30万程です 支払いの内訳が 家賃56000円 光熱費全て合せて約1万円 携帯代2人合せて約2万円 車代(2台分)約3万円(ボーナス月は2倍) 食費約3万円 ガソリン代約3万円 車の保険料2人で約2万 生命保険2人で約3万円 ジュエリー代2万4000円(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンでけがをして困っております。
ベストアンサー7月に施術した妻のネイルに関してです。 7月に施術にてネイルサロンで(初めてのお店)ジェルネイルをしてもらいましたが3日ほどでパールはとれる・・・。上にした装飾はぼろぼろになる・・・。ということでOFFを依頼しました・・。 そこのネイルサロンはOFFをしてくれたのですが・・・。 ジェルの部分をはがす作業で爪にもルーターを当ててしまい10本の指がすべて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア相手に8ヶ月後に退去する旨を伝えたところ急すぎると言われました
ベストアンサー初めまして。現在友人とふたりでルームシェアをしているのですが、来年の4月を目処に引越しをしたいと伝えたところ、あまりにも急すぎると言われました。 以下、現状です。 ・友人名義の家に私が引っ越す形でルームシェアが始まりました。(現在同居して1年です) ・次のアパート更新まで2年あります。 ・生活スタイルの違いは双方承知の上で同居を開始しましたが、細かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副収入の有無を証明するべきなのは誰でしょうか?
ベストアンサー現在 婚姻費用の調停中で、夫が副収入を隠しています。 本業の会社は、アルバイトを禁止していません。 夫は2016年10月からアルバイトをして27000〜100000円(半年の平均は4万ほど)稼いでいます。これは全額夫の小遣いで一円も享受していません。 2016年中に購入した自宅マンションの住宅ローン減税還付を受けるため確定申告をしましたが、その収入欄にも本業のみしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫と不倫相手の条件を破ったことに対して、何かできることはありますか?
元夫の22歳年下の同僚女性との不倫が昨年7月に発覚し、8月末から別居をし、今年3月に協議離婚いたしました。 元夫・相手女性・私は現在も同じ会社で勤務中です。 慰謝料として自宅のローン分と養育費として合わせて月15万円を支払って頂いており、相手女性にも離婚原因と精神的苦痛の旨の内容証明を行政書士さんに送って頂き、慰謝料として100万円お支払い頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合は日常家事債務として夫婦の連帯責任は認められますか?
ベストアンサー10年前に妻が2度に渡り不貞行為をし、私を裏切りました。 その時期は子供が高校受験をするなど、これからお金がかかる真っ最中に起きたことです。 私と妻で月40万円の収入で乗り切る予定でしたが妻の裏切りと私自身ショックで仕事もできず月10万円程度に激減… 家賃も払えず、もちろん高校受験どころではありません。そんな私を見て私の両親が家賃・学費などを立替えてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親名義の土地を低賃料または無償で借りて事業をおこなっているのは特別受益に相当するでしょうか
父がなくなり母と兄、私の計3人で相続となりました。父は1400坪土地を所有していて35年前から兄が父の土地200坪(坪約50万円)を無償でつかって自分の店舗(兄の資金)をたて飲食店を行っていましたが3年前から飲食店はやめて自分の築35年の店舗と父名義の土地200坪を別の人に貸して月約20万円の収入を得ています。兄は今仕事はしていなく収入はこの20万円を生活費の一部に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない
三菱東京UFJ銀行国分寺支店普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年5月11日)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年7月31日)前の府中病院(平成21年2月28日)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く事が不可能な状態であった。民事調停実母(平成22年家イ第3329号)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が社内不倫相手に仕事を辞めてもらいたいのですが?
昨年10月に内縁の夫の社内不倫発覚 次の日自殺未遂 その後3か月して相手の女に会い 誓約書を取り交わす バツイチ3人の子持ち。両親に迷惑かけたくないからと二人で話し合う(車内) 今後一切交際はしない 退職をする 200万を支払うこと(分割) で話し合いが成立したのですが 両親に誓約書が見つかったとのことで親が弁護士を頼み逆に、弁護士を立て脅かされて書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金について
結婚2年、離婚することが決定している夫婦です。 お金の面で話し合いが滞っています。 内容は、結婚前からの私自身の借金についてです。 離婚理由は、喧嘩の度に主人が物にあたり壊れるということがあり、過呼吸になったこともあり、主人のことを怖いと感じるようになったためです。 12/1から、主人に説明の上別居。 1/3くらいから離婚の話を進め、決定しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権と慰謝料
婚姻中、お互い浮気がありましたが私の浮気が原因で離婚しました。 婚姻中、私の名義、債務者で1軒家を買いましたが支払いは元旦那がしてました。(連体保証人は元旦那) 2年前に別居し、その当時私の給料では生活が出来ないため子供2人つれて出て、その間元旦那その家に住んでローンの支払いもしてました。 そして、1年8月前に離婚。 別居するときに「2人育てる。養育費はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後(精神的被害)の企業フォローについて
昨年8月に企業内でのいやがらせ、過労働によるうつ状態が発症しました。 産業医、人事の勧めで10月〜12月休職した後復職しましたが現在もなお通院治療中です。また、こちらも人事からの勧めにより2時間の時短勤務となり年俸契約から時給計算での契約に変更となりました(正社員です)。 しかし、業務量は減らされることがなく現在は通常の規定時間である6時間から倍近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について 自転車対歩行者
去年 10月7日 息子小学一年生が 登下校中 T字路を つきあたり方向に歩いていて 右側からきた 自転車とぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院 →通院9日→3月末ワイヤーを抜くオペ 退院して11月から 3月末まで 車椅子とダッコ生活。学校は 付き添いが必要で 数えるくらいしか いけませんでした<子供が四人いて 四男が重病の為長期入院中> 実費が 313936円 車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会と婚姻費用
半年前に、妻が何の連絡も無く、突然、3歳の長女を連れて家を出ました。理由を聞いても、貴方には理解できないでしょうとの返事でした。代理人の弁護士より、妻との直接の接触を禁止して、婚姻費用として月14万を支払うように連絡が有りました。当初三カ月間は、あくまでも当面の生活費として要望額、その後は月5万のみ支払っています。 減額した理由は、話し合いの場が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の障害者の扶養義務について
障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて
結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち 会社経営しており 私たちの結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスに提出の書類について
ベストアンサー弁護士を依頼し、費用は法テラスを利用する事に手続きをしたのですが、調停が終わった後も、いまだに、追加、追加の書類を求められ、通帳のコピーは以前送ったのですが、今度は通帳の中身について、詳しく説明して下さいと言われ、その証明となる書類をどのように準備したら良いのかが分かりません。1年分の通帳のコピーを提出するだけでも苦痛だったのに、更に、中身につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について
ベストアンサー私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う債権不履行についての質問
母が民事裁判を起こし、勝訴しましたが、債権が回収できません。 2500万円の債権になります。 本当に憤りを覚えますし、悲しいです。お願いします。誰か助けてください。 私の父は、私の母と結婚して以来およそ27年間、下記の行為を行ってきました。 ・育児放棄(養育費等、一切の支払いなし) ・恫喝、詐称、暴行による金銭の不当な請求 ・二重結婚(私の母と結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定をうけるには離婚すべきか
3歳になる子供が一人おります母親です。 些細な喧嘩から子供の見ている前で私を蹴り続け(全治1週間)その喧嘩以後、主人の私に対する日々の嫌がらせが酷く出て行けというので、私は復縁を試みましたが少し冷却期間を置く意味合いで近所に家を借り私が家をでる形で別居しました。娘も一緒に連れていくつもりが、そのとき週の半分ずつ面倒をみることにする、生活費を半分負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚調停で養育費について揉めております。 何歳まで支払うのかという事ですが、最終的に審判になるとどのように取り決めされるのでしょうか? 因みに私の要望は20歳まで、妻の要望は社会人になるまでとの事です。 【質問1】 上記の内容でご回答いただけますと助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー依然、婚姻費用分担について質問しましたが、1回目の夫婦関係調整調停で相手方(夫)の給与を折半することで話が決まりましたが、名義人の通帳は申立人が持っていて毎月渡されます。渡された生活費用に不服があり口座を一時停止にしました。申立人は相当ご立腹だと思います。12月20日に2回目の調停があるのですがこの時に調停員と申立人を含めて婚姻費用を決めることができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後親権問題 面会 慰謝料
一年前に前妻に離婚を申し立てられ子供の事もあったので断っていましたが、養育費はいらない、子供との面会は好きなだけ会わすとゆう約束のもと離婚に応じましたが離婚後に養育費を払わないのに子供を会わす気はないなどと申してきます、もう一度話し合い養育費、面会回数を決めようと話しても応じてきません、なので親権を取りたいと思っていますがやはり可能性は薄いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費分担調停の審判について
ベストアンサー来月、私の申立てた婚費分担調停の4回目があります。 夫の年収は700万円位で、月収は32万円ほどです。 2回目までは、調停委員の話では、審判になれば算定表通りの14万〜16万の間で金額が決まるだろうとの事でした。 しかし夫の個人的な交遊費による借金により、8月の給与の4分の1に差押えがかかった事を理由に、3回目の調停では、調停委員も、調査官も、裁判官も「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭急な解雇。今すべきことを教えてください!
現在、学食にてパートをしていて五年目です。 時間は平日のみ五時間程度、時給は最低賃金、雇用保険あり。雇用主は学校にあるPTAです。 コロナの関係で学校が休みになり3月は1ヶ月休みでした。4月になり、新学期で仕事も始まりました。 が、3日出勤しまた感染者がふえ休みになりました。 臨時休校がのび、5月末から学校は再開し 5月中は午前授業で、6月から通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事育児負担による離婚について
【相談の背景】 夫婦共働きですが、家事育児はほぼ妻の仕事として私がやってきました。子供はまだ赤ん坊の間はどうにかやってきましたが、自己主張をし始めてから本当に日々に疲れはててしまいました。 近くに助けてくれる身内がいるわけでもなく孤独な日々でした。 旦那だけの収入では生活できず、私が正社員として働かないと限り生活は難しいにもかかわらず、自由なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払期間は大学進学後も続くのか?
【相談の背景】 大学生で今年19歳になる娘が1人います。 2年前に裁判判決で離婚し、親権者が母親で、父親の私が養育費を月10万円20歳まで払うように審判されています。 離婚前の別居期間含めて、娘には5年以上、合わせてもらってません。 元妻は無職で両親の収入で、娘含めて4人で何の不自由なく暮らしてます。 養育費について審判で決まっているので、20歳までは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?私は躁鬱という精神病であり、それは親権に不利になりますか?
1月に妊娠がわかり今年4月に入籍。が、手違いで学校の寮に入れなかった従姉妹と旦那が一緒に住んでおり犬と猫もいるので旦那とすぐ同居は出来ませんでした。因みにその間の家賃や光熱費は全て私の貯金から出してました。再三早く一緒に住みたいと言っていた所、9月に旦那が恐喝未遂で捕まり、妻として聴取をした所、従姉妹というのは嘘で9年程一緒にいた30代の女と知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生への委任について。
明日、最寄りの弁護士事務所へ問い合わせをし、最短日にご相談に伺いたいと思っております。 そこでご質問なのですが、その後正式に委任した場合、弁護士の先生から相手へは、どの様な対応を取っていただけるのか教えて下さい。 委任内容は、私とお腹の中の赤ちゃんを、ゴミの様に捨てた婚約者に対する、慰謝料、養育費の請求です。 2年半付き合っております。昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚
初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が未成年者を妊娠させてしまった
事情があり今年の1月に復縁を前提で離婚した子持ちの者です お恥ずかしい話ですが2月の終わり頃に元夫が未成年と交際し妊娠させてしまいました 相手の未成年の子とは交際期間が1ヶ月だったので別れたあとに妊娠を知らされました 元夫が相手の親と本人と話し合いをしたのですが、相手は籍をいれさせる子供も産ませるの一点張りだそうです そこで質問なのですが、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押。民事執行法第131条と第152条を組み合わせると合法的に差押回避が出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 差押について教えて下さい 民事執行法第131条には差押禁止動産が挙げられています 生活に必要な最低限の物、金を取り上げてはイカン、 農業漁業従事者から農業漁業に必要な道具を取り上げてはイカン、 職人さんから必要な道具を取り上げてはイカン、 仏壇や勲章や子供の学校の勉強道具を取り上げてはイカン、 義手義足などを取り上げてはイカン、 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンの返済について(債務整理・自己破産)
【相談の背景】 主人のカードローンの返済について相談させてください。 10年以上返済しているクレジットカードと5年前後に契約したと思われる銀行系ローンカードが一枚あります。 ショッピング130万 キャッシング50万 ローン100万 の合計280万です。 月々の返済は多い時で15万でしたが現状はそれも難しく、6万程度となり利子の方が上回っています。 元々主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理について質問します。
ベストアンサー月収手取り16万円 市役所から給料差し押さえ分として月々54000円ずつ今月から払ってます。 生活関係で家賃43000円 車のローン24000円 光熱費10000円 新聞、車の保険、生命保険で合計12000円 カードローン、消費者金融から4件で130万円 月々41000円払ってます。 このままでは生活もしていけません。 会社にアルバイト副業の旨をしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審尋書に対する意見書
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行後について教えてください。10年前に離婚し、元夫から、毎月、養育費を支払ってもらうことを決め、公正証書を作成しました。ところが、支払当初から勝手に減額した金額を支払ってきており、この度、未払金と今後の養育費について強制執行を行いました。先日、給与の1/2を差押えられると生活ができない為、1/4にしてほしいと審尋書が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟の要件について「著しく相当性を欠く」とは?
ベストアンサー不当訴訟の最高裁判例「訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠く」に関し、「著しく相当性を欠く」とは具体的にどのような条件を満たした場合に適用となるでしょうか? 事実的、法律的根拠を欠くのに、提訴して勝訴したならば、著しく相当性を欠くので不当訴訟であると解されるでしょうか? 私の場合、被告が自らが、自分の生活費や返済のために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出方法について、大学費用は含まれますか、
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求をしたいと思います。 夫の不貞により別居中。 大学生二人、私立高校生一人がいます。 夫に弁護士が付き、算定表によりローンを引いた15万を生活費として払うとの試算です。が、これは子ども達が全員公立学校に通っている場合の費用だと思います。 大学費にそれぞれ年間100万、高校費に年間70万ほどかかります。 希望は15万もらった上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の取り決めについての相談
【相談の背景】 この度離婚することになり、公正証書を作成します。 離婚理由は、旦那の不貞です。 子供3人いて、現在は婚姻費を16万貰っている為、養育費も引き続き16万で決定しています。旦那の年収は600万ほどです。 上の子供が来年高校入学するのですが、県外の私立の高校に行くため寮費や学費は折半してもらおうと思っている為その旨記載できますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費(大学等進学)浪人したら?
ベストアンサー私(夫)が修復を望み調停が不成立となりましたが、その後、離婚に応じる方向で協議に入りました。 養育費の部分のみ一致出来ていない状況です。 子どもは4歳1歳。毎月20歳まで一人につき、3.5万を提案したら、同意してくれたのですが、以下の条件を追加したいと言われました。(年収私700万妻500万) *子らが「大学等」(大学・大学院・短大・専門学校又はこれに準ずる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください、生活保護の人に脅されています
【相談の背景】 生活保護の保護課の人に、"役所に来てください、来なければ、保護を打ち切ります"と、言われています。 私は4人家族で、世帯主です。 子供二人と、私の母親と暮らしています。 私は精神疾患と発達障害があり、現在働くことが出来ず、収入は、児童手当、児童扶養手当のみです。 それだけでは暮らせないので生活保護を受けています。 受給3年目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停と離婚調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 別居しているところ、相手から離婚を申し出されました。今の生活費はもらえておりませんし、離婚後の条件(納得いかない養育費)もなかなか決まりません。早く離婚したいとは思っています。弁護士さんへの無料相談に先日行きましたが婚姻費用調停と離婚調停についての進め方が気になっています。 【質問1】 お会いした弁護士さんには、婚姻費用調停を先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社と和解について
ベストアンサー【相談の背景】 暫く督促状を無視していたら5月28日に債権回収会社から強制執行予告書、裁判所から財産開示手続書が届きました。 【質問1】 生活が苦しく、一括返済が無理なので和解案として分割払いをお願いしたのですが取り合ってもらえません。どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!どうなるんでしょうか?
去年の9月に付き合って妊娠しました。 彼は仕事をせずギャンブルで生活してます。 彼の収入は多いときは月30万以上、少ないときで月10万以下です。 妊娠したとき、両親に会って挨拶したときに「働きます」と言いました。 それから相手の実家に住んでいました。 今は実家です。 しかし、全く仕事をする様子もなく、 仕事の事を問いかけると 「普通の仕事より稼げる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後半年で内縁関ってあり
お世話になっております。 12月に調停離婚をし養育費のみ決め毎月滞りなく3万払っています。中一息子一人 最近耳に入って来たのですが、男性と一緒に同居し男性も住所をその住宅に移し内縁関係って事が分かりました。 元妻の方は好きにしてもらって良いのですがやっぱり気になるのが息子の事です。 以前にも相談で内縁関係では養育費を止める等の対策は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから